极简阶段性感想 -- 一

ks疯了

加入小组后即可参加投票
  • 兰花的一生

兰花的一生 2018-03-12 22:33:11

说的对,我也不喜欢小组里有很多题外话,不知道为什么要发在极简小组里

来自 豆瓣App
  • 午后柠檬

午后柠檬 2018-03-13 00:16:02

太厉害了!我也要努力!

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-03-13 04:52:58

你说的我大部分都超级认同,第一段我问什么看的那么痛快哈哈哈,1.现有物那个我统计出来得有1100件了,去年扔了300多,今年目标到500,现在已经到568,心思又开始往更大目标去,你那个穿衣服的概念很不错,我这种能穿不爱穿的衣服不多,一般都是挂网上,过段时间卖不出去心里放下了就捐了,出n进一说的超级对,我可能心态有点走极端,打死不买能拖就拖,其实用你这个出50进一心态就能放松了,好办法值得借鉴,wish list 我也有,一般出去也是这样专注于逛,但是看好了也等现有的用完或者以后处理完,其实wish list 要经受时间考验能筛去很多东西,宽以待人这个很重要,为家庭和谐做贡献,其实自己没弄利落之前要求别人最让人反感,没有说服力,我只是给家人洗脑,温水煮青蛙,有进步拼命夸,效果超级好,我们家已经开始都清理起来了,我妈做的比我还好.

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (BECOMING MINIMALIST) 2018-03-13 05:00:21

说的对,我也不喜欢小组里有很多题外话,不知道为什么要发在极简小组里 说的对,我也不喜欢小组里有很多题外话,不知道为什么要发在极简小组里 兰花的一生

组里人气多了,大部分还是想寻找认同感吧。我发这篇也是为了激励自己~

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (BECOMING MINIMALIST) 2018-03-13 05:00:33

太厉害了!我也要努力! 太厉害了!我也要努力! 午后柠檬

谢谢喜欢 一起努力!

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (BECOMING MINIMALIST) 2018-03-13 05:55:26

你说的我大部分都超级认同,第一段我问什么看的那么痛快哈哈哈,1.现有物那个我统计出来得有1100 你说的我大部分都超级认同,第一段我问什么看的那么痛快哈哈哈,1.现有物那个我统计出来得有1100件了,去年扔了300多,今年目标到500,现在已经到568,心思又开始往更大目标去,你那个穿衣服的概念很不错,我这种能穿不爱穿的衣服不多,一般都是挂网上,过段时间卖不出去心里放下了就捐了,出n进一说的超级对,我可能心态有点走极端,打死不买能拖就拖,其实用你这个出50进一心态就能放松了,好办法值得借鉴,wish list 我也有,一般出去也是这样专注于逛,但是看好了也等现有的用完或者以后处理完,其实wish list 要经受时间考验能筛去很多东西,宽以待人这个很重要,为家庭和谐做贡献,其实自己没弄利落之前要求别人最让人反感,没有说服力,我只是给家人洗脑,温水煮青蛙,有进步拼命夸,效果超级好,我们家已经开始都清理起来了,我妈做的比我还好. ... 鸡血少年痱子君

哈哈。谢谢认同。有些东西不说的狠一点事没有效果的。
    中间我经历了很多误区。入N出1我觉得是既能让我慎重购物,又不会在购买后不开心的方式。
    wish list我已经更换过两次了,遵循目前自己的生活方式和实用程度进行更改,基本都已经半年以上。第一次wishlist,我有扫地机器人、muji加湿器,Burberry风衣,美容仪什么的(大部分都不记得了),但我养猫,风衣粘毛又不能经常洗,muji加湿效果差,等等,最后男友送了扫地机器人,经常使用,最方便,也最珍惜。现在wishlist的东西,都是些实用、需要我努力工作才能实现的目标,我也乐于接受这些“挑战”,所以非常享受这样的过程,也算极简中的转变吧。不好意思啰嗦了一些,就是觉得想分享自己的心路历程。:)

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-03-13 13:00:07

哈哈。谢谢认同。有些东西不说的狠一点事没有效果的。 中间我经历了很多误区。入N出1我觉得是既 哈哈。谢谢认同。有些东西不说的狠一点事没有效果的。 中间我经历了很多误区。入N出1我觉得是既能让我慎重购物,又不会在购买后不开心的方式。 wish list我已经更换过两次了,遵循目前自己的生活方式和实用程度进行更改,基本都已经半年以上。第一次wishlist,我有扫地机器人、muji加湿器,Burberry风衣,美容仪什么的(大部分都不记得了),但我养猫,风衣粘毛又不能经常洗,muji加湿效果差,等等,最后男友送了扫地机器人,经常使用,最方便,也最珍惜。现在wishlist的东西,都是些实用、需要我努力工作才能实现的目标,我也乐于接受这些“挑战”,所以非常享受这样的过程,也算极简中的转变吧。不好意思啰嗦了一些,就是觉得想分享自己的心路历程。:) ... ks疯了

真没觉得啰嗦,从你说的细节我再添一条感受吧,我觉得极简组真的不适合种草,很多人美其名曰能找到更好商品以便极简,这逻辑本身有问题,如果你理性,那么你想要搜什么产品信息总会搜到,何必间友推荐呢,另一方面,人和人之间需求真的是非常非常不一样,就你说的这些东西我都不心水,我买完回家也要闲置,很多人看别人推荐不想想这东西只适合别人,就听人夸就觉得也适合自己,也不是从对方推荐的词中找到信息,所以我真觉得极简组推荐东西真是浪费时间,尤其很多人还都跟风喜欢muji风,也不管人是设计风格极简好看大于实用,真是是浪费心力。我个人想法

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (BECOMING MINIMALIST) 2018-03-13 23:15:16

真没觉得啰嗦,从你说的细节我再添一条感受吧,我觉得极简组真的不适合种草,很多人美其名曰能找 真没觉得啰嗦,从你说的细节我再添一条感受吧,我觉得极简组真的不适合种草,很多人美其名曰能找到更好商品以便极简,这逻辑本身有问题,如果你理性,那么你想要搜什么产品信息总会搜到,何必间友推荐呢,另一方面,人和人之间需求真的是非常非常不一样,就你说的这些东西我都不心水,我买完回家也要闲置,很多人看别人推荐不想想这东西只适合别人,就听人夸就觉得也适合自己,也不是从对方推荐的词中找到信息,所以我真觉得极简组推荐东西真是浪费时间,尤其很多人还都跟风喜欢muji风,也不管人是设计风格极简好看大于实用,真是是浪费心力。我个人想法 ... 鸡血少年痱子君

是的。具体物品是因人而异的。组里渐渐分成4类人:1. 看别人晒家居,明明很简洁了,却一定要别人装成黑白灰的muji风的极简装修崇尚者。2. 东西无数件,却说自己都喜欢,不在乎数量的不适合极简的人。3. 利用极简“升级换代”买买买的伪极简者。4. 真正从关注自身需要出发,根据利用度与个人喜爱度衡量物品,明确并愿意过极简生活,并为之努力的人。现在,我相信组里第4类人占一半(我觉得就很不错了),其他1.2.3占一半吧。

来自 豆瓣App
  • 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-03-14 04:26:29

我的天呐你可总结的太好了吧,哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (BECOMING MINIMALIST) 2018-03-14 07:14:02

我的天呐你可总结的太好了吧,哈哈哈哈 我的天呐你可总结的太好了吧,哈哈哈哈 鸡血少年痱子君

谢谢喜欢!

来自 豆瓣App
  • 隐隐约约

隐隐约约 (眺远方) 2018-03-15 09:53:12

所谓`找到正式工作`

是因为目前在从事自由职业吗?

• ks疯了

ks疯了 (BECOMING MINIMALIST) 2018-03-15 21:07:48

所谓`找到正式工作` 是因为目前在从事自由职业吗? 所谓`找到正式工作` 是因为目前在从事自由职业吗? 隐隐约约

不是 我在实习

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-03-21 16:32:37

写的很好

来自 豆瓣App
  • 乔

这个帖子可怕在于用教科书试的思路来设定规范。

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (BECOMING MINIMALIST) 2018-03-22 00:58:45

写的很好 写的很好 已注销

谢谢!

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (BECOMING MINIMALIST) 2018-03-22 01:05:16

这个帖子可怕在于用教科书试的思路来设定规范。 这个帖子可怕在于用教科书试的思路来设定规范。

哈哈,这些是我自己的感想,对于想要极简的人来说,应该是有用的。如果能作为教科书给人以指导和帮助的话,于我也是荣幸。
    为什么有这么“严厉”的“规则”,是看了好些人,真的不适合极简,也想告诉他们,寻求自己喜欢的生活方式即可。

来自 豆瓣App
  • 乔

哈哈,这些是我自己的感想,对于想要极简的人来说,应该是有用的。如果能作为教科书给人以指导和 哈哈,这些是我自己的感想,对于想要极简的人来说,应该是有用的。如果能作为教科书给人以指导和帮助的话,于我也是荣幸。 为什么有这么“严厉”的“规则”,是看了好些人,真的不适合极简,也想告诉他们,寻求自己喜欢的生活方式即可。 ... ks疯了

没有人不适合极简吧,只不过是习惯和观念根深蒂固。只要开始了就算是开始极简了。

来自 豆瓣App
  • ks疯了

ks疯了 (BECOMING MINIMALIST) 2018-03-22 21:42:52

Hmmm...我并不认为是这样的。就如同很多人提到的跟风、享受买买买、“升级”的感觉,抛弃旧物只为了入手新的,你觉得这不是消费主义的另一种表现形式么?
    另也曾看到这种帖子,楼主有个超大衣帽间,觉得里面东西即便穿不过来,也很欢喜,这种人认识到自己不适合极简。我个人认为,有些不从自身出发,只想用极简包装生活的人,需要好好想想自己是否适合极简。
    组里现在有些人秉持“我东西我都喜欢,我东西虽然很多(几千件),但我就是极简了”。这种想法我不客气点说,有点荒谬。这只能代表一个人享受生活,而不是极简生活。无法充分利用的东西,牵扯到“物品的放生”。
    确实,有“极简”的想法是极简的第一步,但有这个想法不代表自己适合。如果极简带来的不是愉悦,而是烦恼与为了显示自己,那便是我所说的不适合极简。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

98671 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部