带娃太致郁了

惠比寿的鱼旗

加入小组后即可参加投票
  • 惠比寿的鱼旗

惠比寿的鱼旗 (爱奇艺会员12/月,感兴趣豆) 2018-03-01 16:20:18

过两天要自己带娃了,不知道会是什么样子

来自 豆瓣App
  • fu*k!

fu*k! (Frankly,I don't give a damn) 2018-03-01 16:20:24

可能肠绞痛,这个阶段宝宝会变现不同程度的不舒服。醒的时候让娃多趴床上或你的胸口,蜷其腿,帮助宝宝排气。或者做排气操,以肚脐为中心画圆顺时针按摩都有缓解作用。

• 月色摇晃树影

月色摇晃树影 2018-03-01 16:22:31

小儿推拿,虽然不一定立刻见效,但是绝对有用。多趴着,揉肚子

来自 豆瓣App
  • 惠比寿的鱼旗

惠比寿的鱼旗 (爱奇艺会员12/月,感兴趣豆) 2018-03-01 16:23:02

可能肠绞痛,这个阶段宝宝会变现不同程度的不舒服。醒的时候让娃多趴床上或你的胸口,蜷其腿,帮 可能肠绞痛,这个阶段宝宝会变现不同程度的不舒服。醒的时候让娃多趴床上或你的胸口,蜷其腿,帮助宝宝排气。或者做排气操,以肚脐为中心画圆顺时针按摩都有缓解作用。 ... fu*k!

抱着就睡,放下就哭,七八次了也不睡

来自 豆瓣App
  • 惠比寿的鱼旗

惠比寿的鱼旗 (爱奇艺会员12/月,感兴趣豆) 2018-03-01 16:23:54

小儿推拿,虽然不一定立刻见效,但是绝对有用。多趴着,揉肚子 小儿推拿,虽然不一定立刻见效,但是绝对有用。多趴着,揉肚子 月色摇晃树影

是嘛,我揉的时候他还是哭,可能揉的时间不够

来自 豆瓣App
  • fu*k!

fu*k! (Frankly,I don't give a damn) 2018-03-01 16:24:03

抱着就睡,放下就哭,七八次了也不睡 抱着就睡,放下就哭,七八次了也不睡 惠比寿的鱼旗

之前老是抱孩子?养成习惯了,孩子就不爱自己睡了。

• 惠比寿的鱼旗

惠比寿的鱼旗 (爱奇艺会员12/月,感兴趣豆) 2018-03-01 16:24:44

之前老是抱孩子?养成习惯了,孩子就不爱自己睡了。 之前老是抱孩子?养成习惯了,孩子就不爱自己睡了。 fu*k!

可能是抱习惯了,完了……

来自 豆瓣App
  • 虹

娃一岁了,这一年都不知道怎么过来的。现在越来越好带了。

来自 豆瓣App
  • 月色摇晃树影

月色摇晃树影 2018-03-01 16:26:56

是嘛,我揉的时候他还是哭,可能揉的时间不够 是嘛,我揉的时候他还是哭,可能揉的时间不够 惠比寿的鱼旗

先去小儿推拿吧。这个是全身推拿,找穴位。有些地方不通,可以调理脾胃。自己柔的话,如果轻度还好,那种严重胀气,你搞不定的

来自 豆瓣App
  • 惠比寿的鱼旗

惠比寿的鱼旗 (爱奇艺会员12/月,感兴趣豆) 2018-03-01 16:27:35

娃一岁了,这一年都不知道怎么过来的。现在越来越好带了。 娃一岁了,这一年都不知道怎么过来的。现在越来越好带了。

都是这么过来的吗?太艰难了!

来自 豆瓣App
  • 惠比寿的鱼旗

惠比寿的鱼旗 (爱奇艺会员12/月,感兴趣豆) 2018-03-01 16:27:50

先去小儿推拿吧。这个是全身推拿,找穴位。有些地方不通,可以调理脾胃。自己柔的话,如果轻度还 先去小儿推拿吧。这个是全身推拿,找穴位。有些地方不通,可以调理脾胃。自己柔的话,如果轻度还好,那种严重胀气,你搞不定的 ... 月色摇晃树影

好的感谢!

来自 豆瓣App
  • Skye*

Skye* (你是猴子派来的逗逼么?) 2018-03-01 16:29:56

一个字熬,还有做好不指望老公的思想准备~

来自 豆瓣App
  • fu*k!

fu*k! (Frankly,I don't give a damn) 2018-03-01 16:33:47

可能是抱习惯了,完了…… 可能是抱习惯了,完了…… 惠比寿的鱼旗

小孩子哭,不要抱,躺在ta身边拍拍ta,陪着聊天说话,几天习惯就会改好的。

• 惠比寿的鱼旗

惠比寿的鱼旗 (爱奇艺会员12/月,感兴趣豆) 2018-03-01 16:34:32

一个字熬,还有做好不指望老公的思想准备~ 一个字熬,还有做好不指望老公的思想准备~ Skye*

就是硬熬是吧,唉

来自 豆瓣App
  • 此人已死

此人已死 2018-03-01 17:03:33

40天估计肠绞痛了,我家那时候也是要抱,家里买个摇篮或者天气好推车出去会好带点

来自 豆瓣App
  • 尕小小小懒蟲

尕小小小懒蟲 2018-03-01 17:05:31

我的孩子才出生三天我们还在医院 压根就不愿意自己睡在床上 老是要抱着

• 惠比寿的鱼旗

惠比寿的鱼旗 (爱奇艺会员12/月,感兴趣豆) 2018-03-01 17:06:27

40天估计肠绞痛了,我家那时候也是要抱,家里买个摇篮或者天气好推车出去会好带点 40天估计肠绞痛了,我家那时候也是要抱,家里买个摇篮或者天气好推车出去会好带点 此人已死

天天足不出户的,40天可以带出去溜达了吗?

来自 豆瓣App
  • 惠比寿的鱼旗

惠比寿的鱼旗 (爱奇艺会员12/月,感兴趣豆) 2018-03-01 17:06:56

我的孩子才出生三天我们还在医院 压根就不愿意自己睡在床上 老是要抱着 我的孩子才出生三天我们还在医院 压根就不愿意自己睡在床上 老是要抱着 尕小小小懒蟲

我现在想着能睡就行,不管什么方式……

来自 豆瓣App
  • PP的小媳妇儿

PP的小媳妇儿 (要过年咯) 2018-03-01 17:12:16

娃四岁,之前4年都不敢回忆,特别是1岁前,简直是水深火热,我们还是3个大人看一个娃,每个人都很累。

• 惠比寿的鱼旗

惠比寿的鱼旗 (爱奇艺会员12/月,感兴趣豆) 2018-03-01 17:15:02

娃四岁,之前4年都不敢回忆,特别是1岁前,简直是水深火热,我们还是3个大人看一个娃,每个人都 娃四岁,之前4年都不敢回忆,特别是1岁前,简直是水深火热,我们还是3个大人看一个娃,每个人都很累。 ... PP的小媳妇儿

好像没听周围哪个宝妈说自己累,现在自己体验了,睡了就是天使,不然就是小恶魔

来自 豆瓣App
  • 宝贝贝

宝贝贝 (有人吃不起饭,有人养两条狗) 2018-03-01 17:17:32

我家的必须竖抱,倾斜10度就嚎叫(ToT)/~~~

来自 豆瓣App
  • PP的小媳妇儿

PP的小媳妇儿 (要过年咯) 2018-03-01 17:18:24

好像没听周围哪个宝妈说自己累,现在自己体验了,睡了就是天使,不然就是小恶魔 好像没听周围哪个宝妈说自己累,现在自己体验了,睡了就是天使,不然就是小恶魔 惠比寿的鱼旗

跟我们没有好好培养娃的作息有很大关系,我家宝宝一直都是抱着睡,三个人轮流抱着哄。在会走之前没坐过婴儿车,出门全靠抱,把她奶奶都折磨出腱鞘炎了。买的2个婴儿车直接闲置后来送给生二胎的朋友了,连包装薄膜都没撕开。

• 此人已死

此人已死 2018-03-01 17:20:50

天天足不出户的,40天可以带出去溜达了吗? 天天足不出户的,40天可以带出去溜达了吗? 惠比寿的鱼旗

我家出了月子就出门了,挑天气好的时候,在外面放推车里绝对比家里好带

来自 豆瓣App
  • Mcs001

Mcs001 2018-03-01 17:26:37

每天大概要哭闹多久啊?40天的孩子,如果每天哭闹时间超过4个小时,最好带去儿科医院看一下,是不是哪里不舒服。

来自 豆瓣App
  • Mcs001

Mcs001 2018-03-01 17:27:03

天天足不出户的,40天可以带出去溜达了吗? 天天足不出户的,40天可以带出去溜达了吗? 惠比寿的鱼旗

出去溜达可以,但是不要晒太阳

来自 豆瓣App
  • 白白白白白白

白白白白白白 2018-03-01 17:29:05

娃现在一岁了、记得刚生完那两个月简直是最惨的时候。奶水不是很多,喂了没多久又要喂,一整天都在喂。喂到怀疑人生。熬过去就好了。3个月奶水就够了。小孩4个月时候还要抱着睡,放下就秒醒,6个月时候可以放下不用抱着了。9个月断人奶,夜奶也一起断了,就开始睡整觉啦,偶尔半夜翻身踢被子醒来,拍拍或者抱起来一下又会继续睡。还是要调整心态吧,特别烦的时候就交给老公或者婆婆。自己也得发泄出来、头两个月郁闷哭了好几次,真的觉得自己太难受了,我妈妈来看我,我哭的不行。哭完心情会好很多啊。

来自 豆瓣App
  • 惠比寿的鱼旗

惠比寿的鱼旗 (爱奇艺会员12/月,感兴趣豆) 2018-03-01 17:40:19

怪不得现在年轻人都丁克😂

来自 豆瓣App
  • ❀︑桃子

❀︑桃子 2018-03-01 17:45:56

小的时候是比较累,大点了就好了

来自 豆瓣App
  • ❀︑桃子

❀︑桃子 2018-03-01 17:46:36

我家的必须竖抱,倾斜10度就嚎叫(ToT)/~~~ 我家的必须竖抱,倾斜10度就嚎叫(ToT)/~~~ 宝贝贝

厉害了,哈哈

来自 豆瓣App
  • kathy

kathy (啦啦啦) 2018-03-01 17:48:06

坚持住 有月嫂吗

来自 豆瓣App
  • 惠比寿的鱼旗

惠比寿的鱼旗 (爱奇艺会员12/月,感兴趣豆) 2018-03-01 17:48:55

坚持住 有月嫂吗 坚持住 有月嫂吗 kathy

月嫂已经撤了呀,我得自己调节情绪啦

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 (问题将会解决,谢谢占卜。) 2018-03-01 17:51:00

宝宝每天哭个一两个小时是正常的,我娃现在两个半月,也在熬,心情时好时坏,都围绕着宝宝。只有他睡下的时候,才有心思做点自己的事。出月子的时候,我要开始自己带娃了,我奶奶就跟我说,带孩子不是轻松的事哦,是很辛苦的。所以现在虽然觉得累,但是想想我奶奶的话,带孩子确实本来就是累的呀

来自 豆瓣App
  • 欧阳盆栽

欧阳盆栽 2018-03-01 18:58:15

关键不能出门感觉好

来自 豆瓣App
  • JISOO

JISOO 2018-03-01 19:14:27

与其说熬,还不如说和孩子好好磨合。你把孩子作息习惯弄好,好好带,带久了了解了他性情。然后就好带了。我娃现在六个月多点,开始添加辅食,并且孩子本人的需求层次也不一样后,感觉和孩子的每一天都很快乐。但是前几个月带的真的很奔溃。

来自 豆瓣App
  • 苍山洱海边

苍山洱海边 (鹌鹑是甲醇) 2018-03-01 19:16:00

我留着备用

来自 豆瓣App
  • 惠比寿的鱼旗

惠比寿的鱼旗 (爱奇艺会员12/月,感兴趣豆) 2018-03-01 20:35:55

我留着备用 我留着备用 苍山洱海边

怀孕了吗

来自 豆瓣App
  • 俊哥哥的美少女

俊哥哥的美少女 2018-03-01 20:43:42

是的要排气多趴趴,我女儿以前一趴,就拼命放屁排气,人也安静多了

来自 豆瓣App
  • 百忧解❤

百忧解❤ 2018-03-01 20:45:13

我家宝宝以前也老不舒服,现在吃奶前吃点乳糖酶好多了,现在两个月了,真的是好好玩啊,超喜欢我的小宝贝

来自 豆瓣App
  • 口口声声

口口声声 2018-03-01 20:55:07

嘻嘻

来自 豆瓣App
  • 苍山洱海边

苍山洱海边 (鹌鹑是甲醇) 2018-03-01 20:58:44

怀孕了吗 怀孕了吗 惠比寿的鱼旗

要生了,想自己带娃

来自 豆瓣App
  • 惠比寿的鱼旗

惠比寿的鱼旗 (爱奇艺会员12/月,感兴趣豆) 2018-03-01 21:00:02

要生了,想自己带娃 要生了,想自己带娃 苍山洱海边

自己带会崩溃的,有条件先找个月嫂,带半个月也行,学学

来自 豆瓣App
  • 西眠

西眠 2018-03-01 21:00:14

有一个时期是这样的,不过我宝挺好带的,小时候都是吃了睡睡了吃,现在大点了才烦

来自 豆瓣App
  • 陳求求。

陳求求。 2018-03-01 21:05:39

娃53天 正在经历最水深火热的日子

来自 豆瓣App
  • 惠比寿的鱼旗

惠比寿的鱼旗 (爱奇艺会员12/月,感兴趣豆) 2018-03-01 21:06:36

娃53天 正在经历最水深火热的日子 娃53天 正在经历最水深火热的日子 陳求求。

怎么说,50来天是最难过的吗?我马上要到了!

来自 豆瓣App
  • Yo酱

Yo酱 2018-03-01 21:10:43

带娃真心痛苦,没有自由,好想上班

来自 豆瓣App
  • DOLL

DOLL ([verdammt]) 2018-03-01 22:00:16

肠绞痛吧,多给揉揉肚子,让他趴一趴

来自 豆瓣App
  • 莫莫莫

莫莫莫 2018-03-01 22:20:51

还有两个月就生了 想想就怕 家里还要多两个完全不熟的老人(公婆)人生感觉基本完了

来自 豆瓣App
  • 你要努力阿

你要努力阿 2018-03-01 22:58:43

娃现在十个半月,楼主自己带娃,婆婆帮忙做饭做家务,之前的日子真的不堪回首,六个月前宝宝神经发育不完善,都会闹觉的,我家没有抱惯,但一样落地醒,睡十几分钟或者半小时就醒,定时炸弹一样,哄睡要哄20分钟左右……每天就是陪睡中渡过……六个月后可能是因为长牙什么的,经历过一段日子晚上一个小时醒一次……简直疯了……九个月的时候有段时间晚上醒来必须抱着,一放下就哭……每晚都要被折腾两个小时……近段时间开始睡整觉了,幸福感真的提升了不少,一定要给娃培养规律的生活作息,作息有规律了自然就好带了,我一直都坚持定时给他固定时间洗澡哄睡,现在晚上他不用哄睡了,到了时间他滚几圈就自己睡觉了

来自 豆瓣App

4475 (存在即合理) 2018-03-02 00:33:15

你之后还会经历更痛苦的事情

来自 豆瓣App
  • 惠比寿的鱼旗

惠比寿的鱼旗 (爱奇艺会员12/月,感兴趣豆) 2018-03-02 04:54:57

你之后还会经历更痛苦的事情 你之后还会经历更痛苦的事情 4475

神马???!!!

来自 豆瓣App
  • 我是大哥的女人

我是大哥的女人 (让傻逼留在昨天!!!) 2018-03-02 05:19:07

出去溜达可以,但是不要晒太阳 出去溜达可以,但是不要晒太阳 Mcs001

宝宝都要专门晒太阳的 你说出门别晒太阳??

来自 豆瓣App
  • 宇宙尐姐。

宇宙尐姐。 2018-03-02 06:25:29

宝宝都要专门晒太阳的 你说出门别晒太阳?? 宝宝都要专门晒太阳的 你说出门别晒太阳?? 我是大哥的女人

谁告诉宝宝要专门晒太阳的?六个月前不能涂防晒,晒太阳对娃皮肤并不好啊,儿医都会建议尽量去遮挡有树荫的地方。如果你说晒太阳补钙的,那点太阳光根本不够,除非用力暴晒,还是老老实实买VD吧。

• 蒽哼。

蒽哼。 (病态的社会。。痛心!!!!!) 2018-03-02 06:43:55

四十天娃都还在天天睡觉啊 注意环境一定要保持安静 习惯抱睡有点麻烦 可以先放床上躺着喂奶哄睡

来自 豆瓣App
  • 肿。

肿。 (小情绪多的不可想象) 2018-03-02 07:00:36

娃22天的同样痛苦。。。现在还有我妈在,不敢想象没有我妈的日子。

来自 豆瓣App
  • 我是大哥的女人

我是大哥的女人 (让傻逼留在昨天!!!) 2018-03-02 07:12:55

谁告诉宝宝要专门晒太阳的?六个月前不能涂防晒,晒太阳对娃皮肤并不好啊,儿医都会建议尽量去遮 谁告诉宝宝要专门晒太阳的?六个月前不能涂防晒,晒太阳对娃皮肤并不好啊,儿医都会建议尽量去遮挡有树荫的地方。如果你说晒太阳补钙的,那点太阳光根本不够,除非用力暴晒,还是老老实实买VD吧。 ... 宇宙尐姐。

晒太阳去黄疸补钙

来自 豆瓣App
  • Mcs001

Mcs001 2018-03-02 08:12:07

宝宝都要专门晒太阳的 你说出门别晒太阳?? 宝宝都要专门晒太阳的 你说出门别晒太阳?? 我是大哥的女人

40天的婴儿,皮肤还很娇嫩,不能直接晒太阳,很容易晒伤的。育儿书上建议出门最好抹防晒。这是常识好吗

来自 豆瓣App
  • 宇宙尐姐。

宇宙尐姐。 2018-03-02 08:59:09

晒太阳去黄疸补钙 晒太阳去黄疸补钙 我是大哥的女人

如果是病理性的黄疸晒太阳作用不大,还是赶紧去医院!如果是母乳黄疸,娃自己会慢慢退掉的。另外补钙的事我前面也说了,晒太阳的根本没什么用,还是要补VD。这些难道不是常识吗?早就辟谣了,娃那么小根本不能直接晒太阳的。

• hskeuvs1526584

hskeuvs1526584 (世界末日女朋友) 2018-03-02 11:45:52

如果是病理性的黄疸晒太阳作用不大,还是赶紧去医院!如果是母乳黄疸,娃自己会慢慢退掉的。另外 如果是病理性的黄疸晒太阳作用不大,还是赶紧去医院!如果是母乳黄疸,娃自己会慢慢退掉的。另外补钙的事我前面也说了,晒太阳的根本没什么用,还是要补VD。这些难道不是常识吗?早就辟谣了,娃那么小根本不能直接晒太阳的。 ... 宇宙尐姐。

科普得好辛苦(๑• . •๑)

来自 豆瓣App
  • Noises OFF

Noises OFF 2018-03-02 12:11:10

慢慢熬吧 调整心态 两岁就好了

来自 豆瓣App
  • 我爱阳光

我爱阳光 2018-03-02 12:34:50

如果是病理性的黄疸晒太阳作用不大,还是赶紧去医院!如果是母乳黄疸,娃自己会慢慢退掉的。另外 如果是病理性的黄疸晒太阳作用不大,还是赶紧去医院!如果是母乳黄疸,娃自己会慢慢退掉的。另外补钙的事我前面也说了,晒太阳的根本没什么用,还是要补VD。这些难道不是常识吗?早就辟谣了,娃那么小根本不能直接晒太阳的。 ... 宇宙尐姐。

正解!病理性黄疸晒太阳没用,还是得去照蓝光

• 芝士莓莓

芝士莓莓 2018-03-02 12:44:19

给这个科普手动点赞

来自 豆瓣App
  • 小妞

小妞 (活着真累赘) 2018-03-02 12:46:51

同40天。唯一庆幸的是奶够,不用一直喂,有时候累了老公不叫我,直接喂奶粉。但白天也是要抱睡,心累~

来自 豆瓣App
  • rm

rm 2018-03-02 12:54:04

肠绞痛的孩子被抱着的时候是蜷缩着,这种姿势肚子比较舒服,躺床上肚子就更不舒服,所以要多抱,缓解的话,上面的方法都管用。另外推荐买背巾,把孩子放背巾里背着也省事省力,他也有了被抱着的感觉,既缓解肠绞痛不适也能培养母子亲密感增强孩子的安全感

来自 豆瓣App
  • 乡村老师

乡村老师 (亲爱精诚) 2018-03-02 14:05:12

嗯 硬熬 我都熬了两年半了 感觉刚刚好起来 加油吧 你别总觉得是自己的问题 很多产妇跟你其实是一样的 大家都是这么过来的

• 惠比寿的鱼旗

惠比寿的鱼旗 (爱奇艺会员12/月,感兴趣豆) 2018-03-02 14:10:00

嗯 硬熬 我都熬了两年半了 感觉刚刚好起来 加油吧 你别总觉得是自己的问题 很多产妇跟你其实是一 嗯 硬熬 我都熬了两年半了 感觉刚刚好起来 加油吧 你别总觉得是自己的问题 很多产妇跟你其实是一样的 大家都是这么过来的 ... 乡村老师

两年半……啊……

来自 豆瓣App
  • 泽

(行走世间,全是妖怪) 2018-03-02 14:16:14

娃马上要出月子的人焦虑的路过,月嫂一走我得咋办啊

来自 豆瓣App
  • 惠比寿的鱼旗

惠比寿的鱼旗 (爱奇艺会员12/月,感兴趣豆) 2018-03-02 14:25:25

娃马上要出月子的人焦虑的路过,月嫂一走我得咋办啊 娃马上要出月子的人焦虑的路过,月嫂一走我得咋办啊

我也面临这个问题,婆婆马上要走了,没人给我带了

来自 豆瓣App
  • ❤~鬼鬼~❤

❤~鬼鬼~❤ (作为一个独木桥,我很难过) 2018-03-02 14:27:06

我一岁半都是我一个人带,随时都累的不想动,老公一回家我就赶快去躺着。。。

来自 豆瓣App
  • 月亮弯弯

月亮弯弯 2018-03-02 14:53:51

我家宝宝41天,月嫂已撤,公婆老公上班。我现在一个人在家带宝宝

来自 豆瓣App
  • 惠比寿的鱼旗

惠比寿的鱼旗 (爱奇艺会员12/月,感兴趣豆) 2018-03-02 15:08:04

我家宝宝41天,月嫂已撤,公婆老公上班。我现在一个人在家带宝宝 我家宝宝41天,月嫂已撤,公婆老公上班。我现在一个人在家带宝宝 月亮弯弯

我不怕累,我就怕我没空做饭或者吃不上饭……

来自 豆瓣App
  • 肿。

肿。 (小情绪多的不可想象) 2018-03-02 15:18:35

肠绞痛的孩子被抱着的时候是蜷缩着,这种姿势肚子比较舒服,躺床上肚子就更不舒服,所以要多抱, 肠绞痛的孩子被抱着的时候是蜷缩着,这种姿势肚子比较舒服,躺床上肚子就更不舒服,所以要多抱,缓解的话,上面的方法都管用。另外推荐买背巾,把孩子放背巾里背着也省事省力,他也有了被抱着的感觉,既缓解肠绞痛不适也能培养母子亲密感增强孩子的安全感 ... rm

蜷缩是像青蛙那种吗

来自 豆瓣App
  • rm

rm 2018-03-02 15:34:28

蜷缩是像青蛙那种吗 蜷缩是像青蛙那种吗 肿。

我的意思是,一个人肚子疼的时候一般都会把身体缩成一团来缓解,而婴儿被抱着的时候他的身体就是缩起来的

来自 豆瓣App
  • 肿。

肿。 (小情绪多的不可想象) 2018-03-02 15:51:08

我的意思是,一个人肚子疼的时候一般都会把身体缩成一团来缓解,而婴儿被抱着的时候他的身体就是 我的意思是,一个人肚子疼的时候一般都会把身体缩成一团来缓解,而婴儿被抱着的时候他的身体就是缩起来的 ... rm

是嘛……所以我问是像青蛙那种吗。脚缩起来,很像青蛙

来自 豆瓣App
  • 欢乐の喵酱

欢乐の喵酱 (新生活新世纪的大门已开) 2018-03-02 15:52:29

我家就没有出现过肠绞痛……所以哭闹可能是别的情况

来自 豆瓣App
  • 惠比寿的鱼旗

惠比寿的鱼旗 (爱奇艺会员12/月,感兴趣豆) 2018-03-02 15:54:14

我家就没有出现过肠绞痛……所以哭闹可能是别的情况 我家就没有出现过肠绞痛……所以哭闹可能是别的情况 欢乐の喵酱

羡慕!!!

来自 豆瓣App
  • 你们都是小仙女

你们都是小仙女 2018-03-02 15:55:37

我的妈呀,贴里有些人就别瞎科普了好吗,另外建议所有妈妈看到所有建议之后真的自己也多查查,瞎说的人太多了。

• 你们都是小仙女

你们都是小仙女 2018-03-02 15:56:38

娃一岁了,这一年都不知道怎么过来的。现在越来越好带了。 娃一岁了,这一年都不知道怎么过来的。现在越来越好带了。

你再等一年,快两岁的时候,能让你再次怀疑人生。

• 不瘦15斤不改名

不瘦15斤不改名 (余生皆假期) 2018-03-02 15:58:42

40几天可能肠绞痛,我娃就是40天时候天天晚上11点开始嚎,抱着,给奶吃都不管用,后来用了袋鼠抱,就是你坐着然后让宝宝趴在你肚子上,才好一些,但是我就得这么坐着两三个小时,后来熬了三天实在撑不住了,用了西甲硅油,再配合排气操,宝宝才不闹腾了

• 月亮弯弯

月亮弯弯 2018-03-02 15:59:33

我不怕累,我就怕我没空做饭或者吃不上饭…… 我不怕累,我就怕我没空做饭或者吃不上饭…… 惠比寿的鱼旗

我还好,就早上自己需要做饭。中午公公回来做饭给我吃,如果宝宝醒着,他抱着我先吃。晚上婆婆抱着我先吃。

来自 豆瓣App
  • 某某

某某 2018-03-02 16:00:02

大家上班吗 产假之后 带娃的节奏 怎么还能上班啊

来自 豆瓣App
  • 惠比寿的鱼旗

惠比寿的鱼旗 (爱奇艺会员12/月,感兴趣豆) 2018-03-02 16:01:18

大家上班吗 产假之后 带娃的节奏 怎么还能上班啊 大家上班吗 产假之后 带娃的节奏 怎么还能上班啊 某某

我准备先带到一岁看看,班就不能上了……

来自 豆瓣App
  • 不用刀

不用刀 (虽然太迟 不会太晚~) 2018-03-02 16:02:18

halo的包裹形睡袋可以帮助你,其实宝宝如果没有不舒服的话并不爱哭的,你可以求助医生。找找原因

• 欢乐の喵酱

欢乐の喵酱 (新生活新世纪的大门已开) 2018-03-02 16:07:03

羡慕!!! 羡慕!!! 惠比寿的鱼旗

我家就白天哭闹,晚上都好的

来自 豆瓣App
  • 唔识拍拖

唔识拍拖 2018-03-02 16:19:13

楼主我也是一个人带娃,小孩比你家的大两天。我从生他到做月子没一天好受,抑郁的想跳楼,什么都不懂,还好现在宝宝超乖的晚上醒一次喝了奶就睡到天亮了,白天也很好带就是出去玩不方便了天天要带娃

来自 豆瓣App
  • 泽

(行走世间,全是妖怪) 2018-03-02 16:49:49

我也面临这个问题,婆婆马上要走了,没人给我带了 我也面临这个问题,婆婆马上要走了,没人给我带了 惠比寿的鱼旗

你婆婆走了家里就你一人吗?我朋友说必须得两人,不然都没空吃饭

来自 豆瓣App
  • 泽

(行走世间,全是妖怪) 2018-03-02 16:50:21

我不怕累,我就怕我没空做饭或者吃不上饭…… 我不怕累,我就怕我没空做饭或者吃不上饭…… 惠比寿的鱼旗

我都想好了,没空做饭买外卖

来自 豆瓣App
  • 惠比寿的鱼旗

惠比寿的鱼旗 (爱奇艺会员12/月,感兴趣豆) 2018-03-02 16:53:56

你婆婆走了家里就你一人吗?我朋友说必须得两人,不然都没空吃饭 你婆婆走了家里就你一人吗?我朋友说必须得两人,不然都没空吃饭

对啊老公上班就剩我了,点外卖是个好方法!

来自 豆瓣App
  • 宝贝贝

宝贝贝 (有人吃不起饭,有人养两条狗) 2018-03-02 19:16:06

楼主你建个群吧……吐槽发泄一下

来自 豆瓣App
  • 虹

你再等一年,快两岁的时候,能让你再次怀疑人生。 你再等一年,快两岁的时候,能让你再次怀疑人生。 你们都是小仙女

那不会,最难的日子已经过来了

来自 豆瓣App
  • 白

(你长的很像我的梦) 2018-03-03 01:30:43

我的妈呀,贴里有些人就别瞎科普了好吗,另外建议所有妈妈看到所有建议之后真的自己也多查查,瞎 我的妈呀,贴里有些人就别瞎科普了好吗,另外建议所有妈妈看到所有建议之后真的自己也多查查,瞎说的人太多了。 ... 你们都是小仙女

你说的是晒太阳嘛…hhhhh

• 莫负好时光TY

莫负好时光TY 2018-03-03 02:56:20

宝宝一岁前都很难熬,会走路就好点,可以带她出去走走方便

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-03-03 05:19:32

我也是自己带,饭是吃的上,自己做,但是不一定准点,所以我少食多餐,孩子一睡,我就赶紧吃点东西,喂饱自己才有力气带娃,我怕腰疼,就半躺在沙发上,让娃趴我身上,她也不哭,我还可以看电视,我俩都舒服,等她趴着睡着了,再放床上,落地醒我就再抱沙发那里让她趴着,主要是自己给自己找轻松的方法,才不会身心俱疲

来自 豆瓣App
  • DOLL

DOLL ([verdammt]) 2018-03-03 21:15:29

娃现在十个半月,楼主自己带娃,婆婆帮忙做饭做家务,之前的日子真的不堪回首,六个月前宝宝神经 娃现在十个半月,楼主自己带娃,婆婆帮忙做饭做家务,之前的日子真的不堪回首,六个月前宝宝神经发育不完善,都会闹觉的,我家没有抱惯,但一样落地醒,睡十几分钟或者半小时就醒,定时炸弹一样,哄睡要哄20分钟左右……每天就是陪睡中渡过……六个月后可能是因为长牙什么的,经历过一段日子晚上一个小时醒一次……简直疯了……九个月的时候有段时间晚上醒来必须抱着,一放下就哭……每晚都要被折腾两个小时……近段时间开始睡整觉了,幸福感真的提升了不少,一定要给娃培养规律的生活作息,作息有规律了自然就好带了,我一直都坚持定时给他固定时间洗澡哄睡,现在晚上他不用哄睡了,到了时间他滚几圈就自己睡觉了 ... 你要努力阿

啊!!正在经历放下醒的阶段还长牙,晚上我自己带,白天还上班,求经验!

来自 豆瓣App
  • ゛泰勒米苏米

゛泰勒米苏米 (保持保持!!!) 2018-03-03 21:47:35

前期是很痛苦的,大概100天左右就好带了,我们家双满月可以睡到早上5.6点,100天到7.8点,现在快7个月,不喊她吃早餐奶,她可以睡懒觉到10点多。中午出门溜一圈,要么去洗澡,要么去早教,下午还要睡2-3小时午觉,你到时自己时间就会多一些了,加油!

来自 豆瓣App
  • 你要努力阿

你要努力阿 2018-03-03 22:02:07

啊!!正在经历放下醒的阶段还长牙,晚上我自己带,白天还上班,求经验! 啊!!正在经历放下醒的阶段还长牙,晚上我自己带,白天还上班,求经验! DOLL

是晚上落地醒吗?之前我娃是入冬开始就这样,不知道是不是因为太干冷了不舒服,明明睡很熟了一放下就哭……我要把他趴在我身上然后我躺下把他趴着放才可以……近来天气暖和后就好了,然后突然能睡整觉了。我觉得小孩都是一个个阶段的,过段时间就没事的了

来自 豆瓣App
  • 神奇女侠

神奇女侠 2018-03-04 00:47:03

我感觉一岁前都很好带啊 一岁后有脾气 反而很难教。孩子三个月就睡整觉了 我一个人带 不会乱抱孩子 夜里醒了也是让她哭几分钟 先拍拍胸口 哄哄 看看她还哭不哭 如果一直哭才喂奶的 因为有时候她哭几下就会自己睡回去的。渐渐的就戒了夜奶了。白天找点东西分散她注意力 放欢快的儿歌 吊着转的玩具那些 孩子有时候就是无聊也会哭的

来自 豆瓣App
  • 神奇女侠

神奇女侠 2018-03-04 00:48:32

如果夜里哭闹不止 可以用婴儿肚脐贴 我女儿以前贴了 肚子舒服点就会睡的

来自 豆瓣App
  • 沉迷海淘小圆蛋

沉迷海淘小圆蛋 2018-03-04 00:50:52

当然可以 我们出月子就天天去游泳馆游泳啦

来自 豆瓣App
  • 懒散的Y小姐

懒散的Y小姐 (爱吃包子的包子) 2018-03-04 07:11:03

40多天的时候真的累的不行,月子坐完回老家,宝宝不太适应,又有点胀气,晚上一直哭闹,怎么哄都不睡,抱着睡一会儿放下就醒,两个小时都哄不睡然后又得接着喂奶,有几晚真的整夜没合眼,非常崩溃…大概到两个月左右突然就好了,晚上一觉能睡四五个小时了,现在一觉稳定在七个小时左右,我中间只要起来吸一次奶就好,轻松很多~

• 未闻花开

未闻花开 2018-03-04 19:11:03

出了月子和我老公两个人带到现在2岁半了吧,两个人还要做家务做饭,也没休息过一天,等到上幼儿园大概会好点了吧。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部