现在的孩子会不会太幸福了

几把蛋

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-03-01 15:50:29

(*′∇`*)

• 孤意

孤意 (孤意在眉,深情在睫。) 2018-03-01 15:52:06

那难道不会出现很多故意做慢一点的吗

• 蓝曦臣

蓝曦臣 (我们一起为民除害吧!!!) 2018-03-01 15:52:26

我高中也没写作业写到十点啊,准确的说我高中就没十点后睡觉的时候,反正写不完我就第二天去抄 →_→

来自 豆瓣App
  • 收拾行李跑路

收拾行李跑路 2018-03-01 15:52:45

补课叫停,学生减负。。。

有钱人的小孩在课外受到的教育资源要比穷人小孩高更多,前几天那个补课老师年入百万的新闻大家还有印象吧,把富人穷人的小孩一起关在学校是把差距缩小的最好方式

• 格桑花

格桑花 (一个人看海) 2018-03-01 15:53:00

作业是给自己做的,以后的人生也是自己的,没人给你买单

来自 豆瓣App
  • 月霜行

月霜行 2018-03-01 15:53:14

所以孩子们都从9点59开始做

来自 豆瓣App
  • 喜小宝儿。

喜小宝儿。 (愿心不再委屈。) 2018-03-01 15:53:23

磨磨蹭蹭到十点然后一个字没写~这也行?

来自 豆瓣App
  • 朕要上天

朕要上天 2018-03-01 15:53:23

除了学校作业 还有补习班啊
    并没觉得现在小孩多幸福
    感觉小孩 家长更辛苦

• 已注销

已注销 2018-03-01 15:53:46

穷人孩子越来越难出头了

来自 豆瓣App
  • 俄罗斯方块

俄罗斯方块 (一具独弦琴,拨动檐雨的念珠。) 2018-03-01 15:53:47

要家长签字吗,也挺好的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (君子豹变,其文蔚也) 2018-03-01 15:53:58

有什么用啊,学生成绩不好还不是要补习

来自 豆瓣App
  • 月霜行

月霜行 2018-03-01 15:54:05

不做完,老师肯定怪家长课外没监督好啊

来自 豆瓣App
  • 雁归云

雁归云 (平生只有双行泪,半为苍生半美人) 2018-03-01 15:54:07

我要是家长就拒绝签字

来自 豆瓣App
  • 春のまさちゃん

春のまさちゃん (不思蜀。) 2018-03-01 15:54:17

孩子推迟上学家长可没推迟上班╮( ̄▽ ̄")╭

另外只要高kao这座山卡在前面什么减负也都是放屁。

• 山下智久女朋友

山下智久女朋友 2018-03-01 15:54:18

那我的拖延症再也治不好了 哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 收拾行李跑路

收拾行李跑路 2018-03-01 15:54:20

减负不存在的,只有那些交不起补课费的小孩才是真减负

小别离看过的人不少吧,补一暑假英语小一万块钱,这还是那种大班制的

• 兑水的农夫山泉

兑水的农夫山泉 (小生活 大世界) 2018-03-01 15:54:31

挺好的呀 主要还是取决于家长啊 家长要你完成11点还是要完成 家长觉得无所谓就无所谓呗 而不是不完成 老师连家长一起批评

来自 豆瓣App
  • allenwings

allenwings 2018-03-01 15:55:25

幸福个啥,这是在鼓励磨洋工吗?而且说不写就不写,那知识点没掌握怎么办?老师的作业就默认是可做可不做的吗?

• 鹅毛笔

鹅毛笔 (法鲨是我亲老公) 2018-03-01 15:55:27

我高中也没写作业写到十点啊,准确的说我高中就没十点后睡觉的时候,反正写不完我就第二天去抄 我高中也没写作业写到十点啊,准确的说我高中就没十点后睡觉的时候,反正写不完我就第二天去抄 →_→ ... 蓝曦臣

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈原来这么聪明的不止我一人

• 红格子兔菲特

红格子兔菲特 (🐸🎁🌔🌻🌌🎂) 2018-03-01 15:55:53

表面的幸福吧。。。

内心的不安全感应该比之前大家都比较穷的时候弱

• 盆栽大丈夫

盆栽大丈夫 (关我peace关你peace) 2018-03-01 15:56:08

父母没钱没权,学习再不好的孩子有未来。

来自 豆瓣App
  • 三本书一掐厚

三本书一掐厚 2018-03-01 15:56:18

挺好呀,只要家长有心,这个是真正能体现家长对孩子负责人程度的,反正要家长签字,老师也不用担心家长找事情,孩子做作业插科打诨,孩子故意拖完成作业时间这种家长是可以发现的吧,孩子假装不会写,自己怎么教他都不会,家长也能对自己孩子的智力有一个深刻认识

• 已注销

已注销 2018-03-01 15:56:20

下层人别想翻身了,当猪养,什么努力就会有回报以后别想了,你不准努力

来自 豆瓣App
  • 盆栽大丈夫

盆栽大丈夫 (关我peace关你peace) 2018-03-01 15:56:23

没有未来

来自 豆瓣App
  • 不是麻瓜

不是麻瓜 2018-03-01 15:56:27

我妹妹 初一了 没做过公交和出租车 六年级才开始自己过马路

来自 豆瓣App
  • 野原新子

野原新子 2018-03-01 15:56:34

现在阶级已经快固化了,谁信这个谁倒霉,就跟国外的快乐教育都是穷人家搞得,有钱的人一样把孩子学习抓的很紧,之前做过一段时间的兼,职,辅导小学生的,现在的小孩子基础真的比以前差很多

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-03-01 15:56:34

补课叫停,学生减负。。。 有钱人的小孩在课外受到的教育资源要比穷人小孩高更多,前几天那个补 补课叫停,学生减负。。。 有钱人的小孩在课外受到的教育资源要比穷人小孩高更多,前几天那个补课老师年入百万的新闻大家还有印象吧,把富人穷人的小孩一起关在学校是把差距缩小的最好方式 ... 收拾行李跑路

连选择学校的权利都没有了?

来自 豆瓣App
  • 眼科

眼科 (踢爆杠精狗头) 2018-03-01 15:56:44

该写的孩子还是会写,没什么影响。

• 长夜

长夜 (勿妄言,自勉。) 2018-03-01 15:56:44

想方设法不学习的,无论任何年代都有。以前也有啊。

• Supreyyyy

Supreyyyy (表面先迎合一下) 2018-03-01 15:56:48

现在家长就差跟孩子一起去上课了吧。。我表姐都没回来过年就因为才上小学的侄子要上课 少报几个补习班都不错了没觉得幸福到哪去。。

• 猪猪侠

猪猪侠 2018-03-01 15:57:03

没写完交上去,妥妥的惹怒老师啊,作为家长我不敢

来自 豆瓣App
  • 顾飞

顾飞 2018-03-01 15:57:12

初中下了晚自习都八点半了,回到家写到十来点是常有的事……

来自 豆瓣App
  • 古德白

古德白 (如果我是DJ你会爱我吗?) 2018-03-01 15:57:15

小学生要写到十点,是学生自己磨蹭了吧,现在小学三点就放学了啊= =

• 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2018-03-01 15:57:40

那难道不会出现很多故意做慢一点的吗 那难道不会出现很多故意做慢一点的吗 孤意

我也这么想哈哈哈哈哈哈哈
    一个字写5分钟,左摸摸右摸摸9点了万岁~~

• 国民女神老干妈

国民女神老干妈 (求我变瘦!老公变胖!快快有钱!) 2018-03-01 15:57:45

大部分家长还是会继续鞭策的

• 怪怪

怪怪 (你在烦恼些什么) 2018-03-01 15:57:54

治标不治本。。如果本来就不想做作业的孩子知道家长签了字 没做的作业就不用做了 后果会怎么样
    我同事家小孩就是 特别喜欢磨洋工 左手玩右手可以玩一小时 就是不写作业
    不训练孩子集中注意力根本没用

• 九亿少女的喵

九亿少女的喵 (西子湖畔西子情,楼外楼中雨霖铃) 2018-03-01 15:57:59

天真,就算小朋友十点不写作业了,会乖乖睡觉么?不可能的,手机啥的玩玩玩,或者看电视

• thingree

thingree 2018-03-01 15:58:25

不过还是贵族学校好ಠ_ಠ

来自 豆瓣App
  • Zoro

Zoro 2018-03-01 15:58:39

挺好的呀 主要还是取决于家长啊 家长要你完成11点还是要完成 家长觉得无所谓就无所谓呗 而不是不 挺好的呀 主要还是取决于家长啊 家长要你完成11点还是要完成 家长觉得无所谓就无所谓呗 而不是不完成 老师连家长一起批评 ... 兑水的农夫山泉

不好 整体会退步的。你想想如果你给学生布置作业,大半没完成,那你肯定也会慢慢少留的。
    反正减负减得真的对穷人十分不利。北京的小学现在26个英文字母不讲,拼音一带而过,学校基本没啥作业,单词也不怎么背。最直观的改变就是没钱补课的小孩比有钱报课外班的孩子差了一大截。

来自 豆瓣App
  • 7_silense

7_silense (我不转弯,我不转弯,我不转弯) 2018-03-01 15:58:42

谁信谁有病,这是不给穷人出头的机会啊

来自 豆瓣App
  • 今天也在减肥呀

今天也在减肥呀 2018-03-01 15:58:59

减负减负多少年了 压力都到孩子父母身上了 老师都轻松了 我看到的就是课外补课层出不穷 然后家长作业也变多了

来自 豆瓣App
  • 游云踏香

游云踏香 2018-03-01 15:59:03

前几天问我妈同事的女儿,一个小学二年级的小妹妹,他们已经开始刷卷子了....不太懂那么小刷卷子的意义何在

江浙沪那边高kao内容不太一样吧

我们当时高kao前不也说不能补课,查的严的时候或者去举报学校就会取消补课的,但是没人举报.....大家都想考个好成绩

来自 豆瓣App
  • 糕7年3

糕7年3 2018-03-01 15:59:07

人口越来越多,分数线越来越高,老师越来越不走心,还搞素质教育减负减少上课时间,现在倒好,作业也不用一本正经的做了,往后有钱人家和平常人家的孩子差距只会越来越大了

• 兔子

兔子 2018-03-01 15:59:30

加大力度拉开贫富差距呗,就像美国一样,精英层的孩子是精英教育,平民的孩子就别上升了在底层乐吧。

• 兔几哥

兔几哥 (出走半生归来做个有情人的有钱人) 2018-03-01 15:59:33

理想总是美好的

来自 豆瓣App
  • peteryao

peteryao (gossip) 2018-03-01 15:59:34

不准补课作业少,可是大家都不得不报补习班。我侄子小学三年级,课外报了3个补习班。

• forever2012

forever2012 (。) 2018-03-01 15:59:39

那普通家庭真的是完蛋了,这样坚持十年大家看看什么样子就知道了

来自 豆瓣App
  • 布丁奶茶三分甜

布丁奶茶三分甜 2018-03-01 15:59:41

学校不补课 只能找外面的高价补课老师 很多人家里就负担不起了 都什么政策

来自 豆瓣App
  • 🌈圆滚滚的胖

🌈圆滚滚的胖 2018-03-01 15:59:50

表面看起来这样而已,中学生的升学压力也没减少。

来自 豆瓣App
  • 一周没课

一周没课 2018-03-01 16:00:01

挺好的,以后家长也不用抱怨老师留的作业太多孩子写不完了

来自 豆瓣App
  • 咸鱼喵仔要翻身

咸鱼喵仔要翻身 (谁也骗不过时间。) 2018-03-01 16:00:22

跟同事聊了下。。大家都觉得家长如果签了的话孩子很有可能被穿小鞋,我想了一下好有道理emmmmmm

• 懒懒的咖啡猪^_

懒懒的咖啡猪^_ (向来情深,奈何缘浅。) 2018-03-01 16:00:25

除了高中从来没有写作业到10点过,那些写到10点还写不完的有没有反思一下是自己的问题?

• 柳绛月

柳绛月 (呵呵呵呵) 2018-03-01 16:00:38

我希望穷人家的孩子们不要轻易放松自己,要知道,富人家的孩子有钱去补习,而你们没有。
    努力的过程和程度永远都是因人而异的,千万不要别人号召减负,就真的放松自己。

• 她她她她

她她她她 (不要偷我头像) 2018-03-01 16:00:48

我侄子才五岁,上课上到小年夜上午才回来吃团圆饭~
    政策确实出发点是好的,可是谁敢不努力啊

• 冷蛤蛤

冷蛤蛤 2018-03-01 16:00:50

但不快乐

• 前川www

前川www 2018-03-01 16:00:51

感觉学校能学到的更少了

• 二逼瑟拉夫

二逼瑟拉夫 (他的刻薄只不过是种伪装) 2018-03-01 16:01:06

直到初中写作业也没超过九点的啊

来自 豆瓣App
  • _ss!w、

_ss!w、 (_我讨厌每天加班班班班班班!) 2018-03-01 16:01:06

不懂现在的学习环境。学校不停减负,但是要你在外面补课。而且现在补课费跟我小时候完全不能比,正正经经课不好好上

来自 豆瓣App
  • 泪雨若雪

泪雨若雪 (懒懒惹人爱~) 2018-03-01 16:01:25

但是也避免了老师布置作业多然后被家长骂的情况吧,听闺蜜说很多过于宠溺孩子的家长总抱怨他们学校给学生布置得作业太多。而这个政策也是有前提的啊,得家长同意并签字,换句话说,家长不同意小孩就别想早睡。学习本来就是自己的事,老师能引导你却不可能守着你写,关键还是看孩子自己和家长。孩子年纪小不懂学习的重要性,家长总该懂吧。家长要是都不懂,那有没有这个政策都一样

• 香蕉你个不拿拿

香蕉你个不拿拿 (小加菲不找铲屎官了) 2018-03-01 16:01:26

哎…… 我也想去睡饱觉

来自 豆瓣App
  • 苏醒

苏醒 (调皮蛋儿!) 2018-03-01 16:02:11

我初中作业很多好像没写到过十点,说实话,初中作业真写不到十点。高中倒是经常十一点多,那也是自己动作慢。

• 晚风

晚风 (开心吗?) 2018-03-01 16:02:23

初中的时候天天写作业写到凌晨0点1点,听班上学霸说10点就睡觉了就难受一直以为是自己写的太慢了。
    直到家长会之后才知道学霸也写到12点。
    所以说,本来就学渣,作业做完是起码的,不能人家说10点睡,你也10点扔笔杆子了。等到考试的时候你考70人家考90你怪谁去?

• 九秋

九秋 (柔软些,努力活着) 2018-03-01 16:02:25

表面文章

来自 豆瓣App
  • WFY

WFY (心好累……) 2018-03-01 16:02:29

初中一般九点前就写完睡觉了,高三不过十一点睡觉,现在是怎么了

来自 豆瓣App
  • 咕噜噜

咕噜噜 2018-03-01 16:02:30

我记得前几年也是号召减负来着,然后就开了很多很多课外辅导班。直到现在好像不报班就不正常。

• PDD

PDD 2018-03-01 16:02:38

小学的时候,有天不知道为什么要抄很多生字卡片,生字啊组词啊还要抄三遍,抄到很晚很晚,我妈看不下去打电话给语文老师说小孩作业写不完了,作业有点布置太多了,老师也蛮体谅说好的那就不写了。。。

• 兔子不二

兔子不二 2018-03-01 16:02:52

我小学都是五点放学 六点吃完 七点半必须上床睡觉

来自 豆瓣App
  • 安

我妈妈看到要乐坏了 我以前很对抄写作业都是我妈妈帮我做的 然后一本一本题海卷子很多空白 不过我成绩不错当过英语和化学课代表 还有我不参加高:考

来自 豆瓣App
  • 天堂·第三骑士

天堂·第三骑士 (我的脸又大又温暖) 2018-03-01 16:03:12

实际用处让人怀疑。
    老师:10点都做不完,你是猪吗?你看他,还有他,不都做完了么?

• 已注销

已注销 (晴耕雨读) 2018-03-01 16:03:13

挺好的,等于把教育交给了家长

• [已注销]

[已注销] 2018-03-01 16:03:34

想想我读书的那些晚上就没做过作业。基本都是早上抄的。。。。惭愧。

• 小乌丸爸爸

小乌丸爸爸 (不想上班QAQ) 2018-03-01 16:03:49

没有练习对于大多数孩子还说成绩肯定上不去

• 无为而治

无为而治 2018-03-01 16:03:57

说是这么说 执行起来很难 老师再给几个白眼 你还是得写

来自 豆瓣App
  • wwlively

wwlively 2018-03-01 16:04:15

减完负报学习班,现在学习班真的随处可见

来自 豆瓣App
  • 魂吹

魂吹 (4吗?4啊!) 2018-03-01 16:04:25

现在的中小学生放学都是左手苹果手机和皮夹,右手一杯奶茶在那等炸鸡

非常羡慕了~

• raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2018-03-01 16:04:35

杭州教育局向来都是搞这些神经政策,我当年读小学的时候还一度说要做好幼小衔接所以小学一年没有作业。
    所以杭州主城区教育质量在13个县市区里垫底。在浙江省里垫底。

而且这是公办发的疯,杭州最好的中小学都是民办的。人家幼儿园就在上学而思做奥数了,谁管这个!

• 不笑的猫

不笑的猫 2018-03-01 16:04:47

写作业需要写到这么晚???

来自 豆瓣App
  • 蹦跶的皮皮虾

蹦跶的皮皮虾 (我是小大孩) 2018-03-01 16:05:04

如果我8点50才开始做作业呢?!

• 萧老师

萧老师 2018-03-01 16:05:15

我读书时候除了我这种写字贼慢的垃圾,正常情况下大家都能在七八点多写完的

来自 豆瓣App
  • 魑魅魍魉之主

魑魅魍魉之主 (心是用来碎的) 2018-03-01 16:05:23

看到这种新闻第一反应竟然是养孩子真烦

来自 豆瓣App
  • 如临深渊

如临深渊 2018-03-01 16:05:30

对于学习不好的小孩来说,如果认识不到勤能补拙那就这样吧

• 鸣凰

鸣凰 2018-03-01 16:05:52

现在做不完作业,将来只能去做梦

来自 豆瓣App
  • 奥莉

奥莉 (biu~biu~biu~) 2018-03-01 16:06:01

有什么用呢?故意磨磨蹭蹭不做,第二天到学校说不会做,老师也管不了,总之学习和人生是自己的

来自 豆瓣App
  • 超能力研究人员

超能力研究人员 (走小圈) 2018-03-01 16:06:10

讲真,这不是一件好事吗?!

来自 豆瓣App
  • 九秋

九秋 (柔软些,努力活着) 2018-03-01 16:06:13

我觉得像小时候那种作息就很好。好好听课就行了,不用下课补习。现在的家长真是太不容易了

来自 豆瓣App
  • 叫我恰恰啊

叫我恰恰啊 (当你身处黑暗,坚信有光就有光) 2018-03-01 16:06:16

到时候考不上大学又要怪这帮人:)

• 谁说要有名字啊

谁说要有名字啊 (要学习要学习~) 2018-03-01 16:07:01

都说了要家长签字的,家长能签下这个字就表示对孩子的学习是什么态度了

来自 豆瓣App
  • 好1多耶

好1多耶 2018-03-01 16:07:03

可能是教育环境不一样 我们作业量不大的 三十六线小城市 我从小也没有写作业到这么晚 小学乖一点放学回去就写了 晚饭前基本能写完 吃完饭就出去玩 初中基本都是在不想听的课上会写作业 放学和同学逛个街吃个饭玩开心再回家 写会儿作业不想写第二天去抄- - 还是觉得现在的小孩儿挺可怜的 要学的好多都不能好好玩了 当然也有爱学习的孩子就当我没说

• 妻夫木聪的老婆

妻夫木聪的老婆 2018-03-01 16:07:38

都疯了吗!人家精英阶层都不靠义务教育,只有普通人才需要啊,这时候还减压,差距不会越来越大吗!

来自 豆瓣App
  • 桂花楼麻婆豆腐

桂花楼麻婆豆腐 2018-03-01 16:07:42

我在托管班 下午三点半放学 家长没下班 滋生的就是托管

来自 豆瓣App
  • raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2018-03-01 16:07:49

请配合“孩子假期一天4个补习班,一天8000元”的新闻一起服用。

• 桃汁

桃汁 (每天都觉得自己是zz) 2018-03-01 16:07:57

反正最后还是自己买单,坑了自己的事情还很多家长叫好呢

• 收拾行李跑路

收拾行李跑路 2018-03-01 16:08:08

我侄子才五岁,上课上到小年夜上午才回来吃团圆饭~ 政策确实出发点是好的,可是谁敢不努力啊 我侄子才五岁,上课上到小年夜上午才回来吃团圆饭~ 政策确实出发点是好的,可是谁敢不努力啊 她她她她

这种zc真是没法说,说多了容易删帖,不说确实挺来气的,老师课时减少,很多东西只能一带而过,老师也没办法,只能寄希望于孩子努力和家长给力了

真正能获利的只有那些开补习班的

• 啦啦啦走啦

啦啦啦走啦 2018-03-01 16:08:11

推迟上学那个看浙江省教育厅的文件确实要早到的还是可以的
    有老师执勤学生锻炼搞搞文艺活动啥的
    就是不知道执行起来怎么样

• 你是大懒虫呀

你是大懒虫呀 2018-03-01 16:08:16

沙壁素质教育

来自 豆瓣App
  • 三十三次片断中

三十三次片断中 2018-03-01 16:09:47

幸福个屁,进一步赌死穷人上升通道而已。话说那些wg跑去搞运动的学生,后来干嘛了?wg中坚持学习,后来考上大学的77 78届大学生,又去干嘛了?

来自 豆瓣App
  • Tony

Tony (最后谁也都苍老) 2018-03-01 16:09:50

看了回帖,就能知道,群众不是傻子,这政策也就博博眼球而已了

• 天野秋

天野秋 2018-03-01 16:10:32

怎么有这么傻逼的规定啊 那脑子好的人岂不是很吃亏

来自 豆瓣App
  • 兑水的农夫山泉

兑水的农夫山泉 (小生活 大世界) 2018-03-01 16:10:45

不好 整体会退步的。你想想如果你给学生布置作业,大半没完成,那你肯定也会慢慢少留的。 反正减 不好 整体会退步的。你想想如果你给学生布置作业,大半没完成,那你肯定也会慢慢少留的。 反正减负减得真的对穷人十分不利。北京的小学现在26个英文字母不讲,拼音一带而过,学校基本没啥作业,单词也不怎么背。最直观的改变就是没钱补课的小孩比有钱报课外班的孩子差了一大截。 ... Zoro

不这样做 穷人的孩子也一样就是会比富人孩子课外辅助的少 而且主导权本身就是在家长手上 换句话说 家长都无所谓 哪怕老师抓得进也是白搭 读书这东西本来就是靠自觉的 我国政策真难搞 不减负你们也叫 减了你们也叫 一个个都被害妄想症似的 主导权还是在自己手上OK?

来自 豆瓣App
  • 猛虎蔷薇

猛虎蔷薇 2018-03-01 16:10:58

呵呵 这种政策想出来就是出风头,家长补课都来不及唯恐孩子落后

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

600518 人聚集在这个小组
↑回顶部