男神大我十五岁

梁三小姐

加入小组后即可参加投票
  • 机器喵

机器喵 2018-03-01 15:48:13

哦,指令

• 梁三小姐

梁三小姐 2018-03-01 18:28:15

宋岳是我们公司的董事长,真正的大哥大,传说当初他从部队退伍,从道路包工头做起,风生水起做到今天,一手创立了万豪,反正是当时的我从来没有接触过也没想象到过的人物。
    所以我几乎是踩着棉花跟宋岳来到他豪华的大办公室,这也是我第一次近距离观察他(以前都是远远看他,就跟朝贺差不多),三十出头的样子,五官无一不好看,不知道是不是因为他当过兵,眉宇之间隐隐有一股英气。他竟然当着我的面就脱了外面的西装外套,而且特别随意往沙发上一丢,我也说不清楚,反正当时就觉得他一连串动作特帅特有范儿,跟我以前学校里遇到的男生都不一样……

来自 豆瓣App
  • 梁三小姐

梁三小姐 2018-03-01 18:37:03

尤其是他坐到老板椅上之后,抬起头来慢条斯理地说了句对我来说莫名其妙的话,“小姑娘,今天挺出风头啊。”我感觉那一刻心脏简直都要跳停了。然后他跟我讲了挺多,都是关于例会讨论的那个项目的,而我,就一直安抚自己激烈跳动的心脏,想着自己的脸是不是红成猴屁股了。

来自 豆瓣App
  • 梁三小姐

梁三小姐 2018-03-02 11:29:16

“你知道我在说什么吗?”“我知道啊。”其实我在宋岳这样的高压震慑下,脑袋根本就是一团浆糊,再加上我入这一行时间尚短,所以他说的话我有一大半都没听懂。可是我当时青涩好面子又年轻气盛,强撑着面子说自己知道。没想到紧接着他又跟了一句,“好,那你把我刚刚说过的话再重复一遍。”然后我说的驴唇不对马嘴是一定的,我甚至都想不起来当时自己到底稀里糊涂说了些什么。他看了我一会儿,眼里的光彩渐渐阴沉下来,忽然厉声说“知道就是知道!不知道就是不知道,别不懂装懂……”教训得干脆利落,可真对得起他当过兵的事实。而我,就像个傻子一样,站得笔直,努力不让自己露怯,其实想死的心都有了。

来自 豆瓣App
  • 木

(-=!) 2018-03-07 20:28:41

有点慢

来自 豆瓣App
  • 梁三小姐

梁三小姐 2018-03-10 19:37:22

那天,我出了他的办公室,真的感觉全公司的人都在看我的笑话,大家窃窃私语好像也全是因为我。那天我憋了一口气,整个下午都恍恍惚惚的,坐在自己的座位上,对着电脑修改那个方案。直到周围的同事都下班了……“Grace,还不走吗?”“…哦,我改好方案就走”我嘴上这么说其实整个下午我一个字都没写出来。然后时间越来越晚,整个办公室只有我自己一个人了。

来自 豆瓣App
  • 梁三小姐

梁三小姐 2018-03-10 19:56:36

“怎么还没走?”我听到这个声音本能地打了个激灵,心也慌的不行。抬头就看见了精英模样的宋岳,他不像白天训我时候那么冷血,反而,怎么说呢,就是挺“慈祥”地看着我。说真的,到现在我都想不出自己当时是个什么心理,竟然在那一刻忽然鼻子发酸,然后眼泪就一颗一颗落下来了(现在想想真是有够丢人,我哭个什么劲儿啊)。宋岳一怔,随即好像挺好笑的回复,“现在的孩子真是够没出息。”

来自 豆瓣App
  • 一只迷路的🐱

一只迷路的🐱 2018-03-11 09:00:32

来自 豆瓣App
  • 梁三小姐

梁三小姐 2018-03-11 15:24:56

“我看看,方案改的怎么样了?”没等我反应,宋岳已经将目光投向了电脑。因为根本没有修改什么,我真心觉得自己赶紧找个墙撞死算了,难道我跟大老板五行相克?还是生来就为了在他面前丢脸的……我只觉得就算在学校里没写完作业被老师抓包都没有此刻丢人,不过,让我更加崩溃的是,那一刻我的肚子竟然还咕咕地叫起来,而且叫一次还不够,越想忍着就越叫个不停。“走吧,我也饿了,一起去吃饭。”宋岳突然开口,语气仍然像是部队里发号施令一般。我咽了下口水,好像都有点儿怀疑自己的听力,却鬼使神差地说,“好啊,我想吃麻辣烫”

来自 豆瓣App
  • 梁三小姐

梁三小姐 2018-03-11 15:34:36

跟着宋岳走出公司,空气有点冷,我却浑然不觉,反而整个人紧张到热血沸腾,很怕他同我说话,又有点儿希望他能主动跟我说些什么。他的座驾是一辆s500,司机是个跟我差不多大的小伙子,看起来却很稳重。

来自 豆瓣App
  • 梁三小姐

梁三小姐 2018-03-14 12:26:09

车子走的很稳、夜晚的万千霓虹格外的耀眼。宋岳他穿了一身看着就又贵又精致的衣服,上面银星点点闪烁,微微地斜靠在车的沙发背上,一脸的闲适。而我,心跳一直又快又重,脸颊发烫。

来自 豆瓣App
  • 梁三小姐

梁三小姐 2018-03-14 12:52:20

到了目的地小吃街—“烤串和麻辣烫…这个店我常来,很好吃啊”我像个主人般走进了一家小店,一边给宋岳介绍,却见他竟然轻车熟路地坐下来,名贵衬衣的袖子被撸起来,“你去拿东西吃吧,我不吃香菜,其他没什么忌口”那干脆利落的模样十足十部队首长的架势,而我,就像个刚入伍的小兵,颠颠儿伺候着。

来自 豆瓣App
  • 梁三小姐

梁三小姐 2018-03-14 13:21:05

我当时毕竟是个刚刚毕业的小女生,面对美食立刻就什么都不计较了,连白天的不愉快也很快就抛诸脑后,而且又麻又辣吃的眼泪鼻涕直流。宋岳看着我笑了笑,“吃得跟个花猫一样”我一顿,赶紧用纸巾擦擦脸,还为自己解释,“这碗是特辣的,我平时吃东西不这样…”说完这句话我脸忽然红了,觉得好像没必要解释,不过宋岳好像笑容深了深,我看着他笑的竟然那么那么帅,简直要看得醉了,心又开始不听使唤胡乱跳起来。他好像发现我的异常,“怎么了?突然这个小表情?还因为白天的事不高兴呢?”他不提醒还好,一提醒我整个人像是泄了气的皮球,“没有啊”他挑眉笑,“小孩子怎么能这么多愁伤感,想当年我在部队里,一天不挨揍都稀奇的很…”听他这么说,我的精神又振奋起来,“是吗?那你能不能给我讲讲你在部队里的事?”宋岳的表情严肃了一些,没有继续说话。

来自 豆瓣App
  • 梁三小姐

梁三小姐 2018-03-14 13:26:38

直到吃完了饭,宋岳的脸上仍是清冷的表情,“吃饱了早点儿回去休息吧,明天还要上班。”那一刻我真的很想说一句,我还不想回家,可以陪你再待会儿。可是,理智又告诉自己,像他那样的人,可能根本就没多余的时间分配给我。到了明天,他便恢复到高高在上的大Boss,而我,只是再普通不过的小职员。目送他的车子离去,我心里涌起一种特别异样的感觉,但又说不明白,只觉得今晚自己像一只正陪着头狮子在月光下漫步的邓羚,紧张又刺激。

来自 豆瓣App
  • zggdi

zggdi (我怎么能丢下你 自己活得正常呢) 2018-03-14 13:38:51

马克

• RE-elec.Cat

RE-elec.Cat (我一点也不gentle的。) 2018-03-14 14:12:26

喜欢这种被带着成长的故事……等更新。

• Lalann

Lalann (lalann is annlala) 2018-03-14 15:40:44

Mark

• 梁三小姐

梁三小姐 2018-04-13 16:29:53

“请问,宋总在吗?”我第二天一早就横冲直撞到宋岳的办公室,虽然改方案改了整晚,可是我不累不困,反而特别兴奋。“宋总不在,你有事吗?”秘书秦玲是老人了,对我这个新人的态度既轻蔑又不耐。我中规中矩:“就是昨天那个策划方案我改好了,想拿给宋总看一下。”“那你直接交给你们策划部主管就可以了”“哦,好”…我就这么被拒之门外,多一句话也没骨气说。

来自 豆瓣App
  • 梁三小姐

梁三小姐 2018-04-13 16:34:40

回到座位上,我渐渐清醒过来,其实,我跟宋岳那种大人物之间本来就差着十万八千里,昨天偶尔的小小交集,对他来说可能根本算不了什么,而我,也该就将其当成一场梦才对。

来自 豆瓣App
  • 梁三小姐

梁三小姐 2018-04-13 16:42:09

跟我的心情相应一般,那天下了很大的雨,公司的大落地窗外,雨势凶悍磅礴。中午该吃饭的时候,我因为没有胃口,没有和同事一样订外卖,只在休息室冲了一杯咖啡。“吃饭了没?”我现在可以发誓!当我听到这个声音的那一刻,高兴激动的差点蹦起来!甚至某一刻怀疑自己幻听了,可我歪过头看,真真就看见那张夺人心魄的脸,成熟又有魅力。

来自 豆瓣App
  • 梁三小姐

梁三小姐 2018-04-13 16:44:52

面前的人简直像是中世纪的将军,一身的高贵又精神的气质自然而然地散发,让人的目光转到他的身上再也舍不得离开。

来自 豆瓣App
  • 梁三小姐

梁三小姐 2018-04-13 17:04:44

“我……吃,没吃。”天!我总结巴个什么劲儿!宋岳挑眉,“减肥?”我一抖,咖啡差点晃出来,“不,不是太饿,中午想看看专业的书。”(爱学习爱工作这总错不了)宋岳笑,“呵呵,是么,员工这么努力,我得奖励奖励啊,走吧,请你吃饭”又吃饭?!老天,你要是不想让我胡思乱想能不能不要总掉下馅饼来砸我!

来自 豆瓣App
  • 梁三小姐

梁三小姐 2018-04-13 21:26:32

公司附近的西餐厅,人均消费500,对那时候的我来说,简直是超级奢侈的午餐。于是,充满好奇的我,只能亦步亦趋地跟着宋岳,希望我的窘迫和不适不会被他看出来。

来自 豆瓣App
  • 梁三小姐

梁三小姐 2018-04-13 21:38:48

好在,宋岳没有逼我点菜,只是问了问我的口味,然后利利落落地点好菜交给服务生,然后问我:“方案修改的怎么样了”我:“已经改好了。”宋岳:“这么快?”我:“昨天一夜没睡,本来早上想拿给你看来着,不过你没在”说完,我有点摸不准地看了他一眼,幸好他笑了。

来自 豆瓣App
  • 梁三小姐

梁三小姐 2018-04-13 21:50:16

一顿饭,只是有一搭没一搭地聊天,我仿佛耗尽了所有力气,却还是希望时间能慢一点流逝。可惜,世事岂能尽如人意—“宋总也在这?”一个高挑干练的美女走过来,浅笑着同宋岳打招呼。宋岳也同她很亲切,站起身与她笑谈,而我,坐在旁边像个傻瓜一样,直到那个美女飘然离去,我再也没有吃东西的心情。宋岳坐回来,“这是蒋丽,绿地集团的副总”我没头没脑地说了句,“她真性感”宋岳好像一时没反应过来,随后才好笑地说,“你这么个小丫头,懂什么是性感,嗯?”

来自 豆瓣App
  • 腰精儿~

腰精儿~ (请柔情似水以对~) 2018-05-11 08:04:22

他已婚吗

来自 豆瓣App
  • 小子『流浪梵高

小子『流浪梵高 (童年是孤单的冒险) 2018-05-12 01:10:50

M

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

122113 人聚集在这个小组
↑回顶部