有没有大神了解青岛哪家建筑设计院比较靠谱

我叫张毛毛

来自: 我叫张毛毛 2018-03-01 15:14:33

×
加入小组后即可参加投票
  • Arch

    Arch 2018-03-13 10:46:18

    我在深圳待过三年,后来回青岛,目前在青岛工作五年了,基本上来说各个设计院都有我的朋友、同学。我说一下我对青岛设计院的了解情况,因为我现在已经在top10地产公司了,不在任何设计院,所以不会有偏袒:1、从规模上来说,腾远和北洋是目前青岛规模最大的,正常薪资待遇,不高不低,老员工收入还可以,加班较多,但是有点偏建筑工厂化,可能学不到什么东西,只是在日复一日的做固定的事情,不过这个还是看个人能力,毕竟成事在人谋事在天。2、天华易境,这个是原来的老易境,目前被天华收购,已经和老易境没任何关系了,内部全面大换血。现在是天华,2017年开始大规模扩张,公建和住宅项目均有,对年轻有梦想的设计师来说,是个机会,只要自己有能力肯坚持。3、旅游院、公用院、民用院等,不建议去,尤其是旅游院,近几年业界评价不好,据说内部有些领导很抠门总结:以上设计院中,我建议刚毕业的本科生和研究生,选择腾远和天华。4、绿城,这个应该是目前青岛实力最强,待遇最好的,内部员工月薪没有低于一万的,工作三四年后,年薪30w,但并不是规模最大的,绿城的设计和施工图是公认的行业标杆,但是刚毕业的同学们就别考虑了,因为绿城不要没工作经验的,即使有几年工作经验的,也得水平相对较高的,才能被录用。5、青岛市城市规划院,这个院有点偏事业编,总体也挺不错,待遇也不错,没年会,也可能是因为偏事业编的缘故,不过这个也不好进。

  • 我叫张毛毛

    我叫张毛毛 2018-03-14 18:39:42

    哇哦,超级感谢啊!!好详细好透彻的说明,万分万分万分感谢!!!

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部