求助,关于离职的社保的问题!(不要脸的骗子公司!)

小胖陀

加入小组后即可参加投票
  • 甜栗子

甜栗子 2018-03-01 16:59:37

我第一次上班也什么都不懂,不过第一家公司比较正规,都给弄好了。后来回老家找的第一份工作,不交公积金,五险也不知道交没交,因为根本没发工资单。工资第一个月没发,第二个月没发,财务就是前台兼做的,问为什么不发,答曰忘记了。就职前负责人称每周六上兴趣课补100元,这件事财务居然不知道,也不发我。莫名其妙的团建收我们每人100元,不是我工资里面扣,就是白白拿出来。同事关系疏离,个别态度还很差,第一天上班中午吃饭拉帮结伙出门,没人跟我说一声,我说去要工资居然让我别去问,无意识说起以前工作的事情还当面让我别说了说什么我不爱听。明明说好上初中,还要我带小学,不带不行。再后来去了一家更坑的,就不说了。总之吃一堑长一智...

• 翡翠菠萝冻

翡翠菠萝冻 2018-03-01 17:03:59

按照劳动法 入职第一个月开始公司就必须给你缴纳社保的,你可以让公司给你补贴两个月的社保费用,就跟你们入职开始说的一样。其实就算你们公司跟你签订了入职三个月后才给你缴纳社保的协议,按照劳动法是不承认的,因为这是一个违法的协议,得不到法律承认的。如果不怕麻烦的,直接找劳动局,申请劳动仲裁,但就是比较麻烦了,正常来说公司就是抓着你们不敢闹事的心理,去压榨员工。。

• 猫吃鱼狗吃肉

猫吃鱼狗吃肉 2018-03-01 17:05:19

申请仲裁,试用期也应该有社保

来自 豆瓣App
  • 胖鸵鸵

胖鸵鸵 2018-03-01 17:05:25

你告诉他,你不给我补,我就去劳动局告你,连九月的都得给我补上。
    一进公司就要签合同,不签合同还有三倍工资赔偿。
    让他自己看着办。没这么欺负人的。政策都是让这帮人搞坏的。

来自 豆瓣App
  • 小胖陀

小胖陀 2018-03-01 17:06:35

我第一次上班也什么都不懂,不过第一家公司比较正规,都给弄好了。后来回老家找的第一份工作,不 我第一次上班也什么都不懂,不过第一家公司比较正规,都给弄好了。后来回老家找的第一份工作,不交公积金,五险也不知道交没交,因为根本没发工资单。工资第一个月没发,第二个月没发,财务就是前台兼做的,问为什么不发,答曰忘记了。就职前负责人称每周六上兴趣课补100元,这件事财务居然不知道,也不发我。莫名其妙的团建收我们每人100元,不是我工资里面扣,就是白白拿出来。同事关系疏离,个别态度还很差,第一天上班中午吃饭拉帮结伙出门,没人跟我说一声,我说去要工资居然让我别去问,无意识说起以前工作的事情还当面让我别说了说什么我不爱听。明明说好上初中,还要我带小学,不带不行。再后来去了一家更坑的,就不说了。总之吃一堑长一智... ... 甜栗子

上了班,才发现公司都好坑!我刚刚才发现一件更恐怖的事。我入职的时候,hr跟我谈,是底薪加提成,然后因为开发商回款慢,所以我同事说提成都要等很久,我就没在意。后来部门解散,今天我离职,问领导提成怎么办,结果他跟我说,我是没有提成的!!!一下没忍住,哭了出来。要不是为了提成,这么点破工资,谁愿意跑那么远,单休啊!!!浪费我半年时间!!!

来自 豆瓣App
  • 小胖陀

小胖陀 2018-03-01 17:11:13

按照劳动法 入职第一个月开始公司就必须给你缴纳社保的,你可以让公司给你补贴两个月的社保费用 按照劳动法 入职第一个月开始公司就必须给你缴纳社保的,你可以让公司给你补贴两个月的社保费用,就跟你们入职开始说的一样。其实就算你们公司跟你签订了入职三个月后才给你缴纳社保的协议,按照劳动法是不承认的,因为这是一个违法的协议,得不到法律承认的。如果不怕麻烦的,直接找劳动局,申请劳动仲裁,但就是比较麻烦了,正常来说公司就是抓着你们不敢闹事的心理,去压榨员工。。 ... 翡翠菠萝冻

如果劳动仲裁,对以后找工作有影响吗?

来自 豆瓣App
  • 高乐高乐乐乐

高乐高乐乐乐 (呵呵后,伪摇一枚!) 2018-03-01 17:12:35

如果劳动仲裁,对以后找工作有影响吗? 如果劳动仲裁,对以后找工作有影响吗? 小胖陀

没有影响。

• 小胖陀

小胖陀 2018-03-01 17:12:42

你告诉他,你不给我补,我就去劳动局告你,连九月的都得给我补上。 一进公司就要签合同,不签合 你告诉他,你不给我补,我就去劳动局告你,连九月的都得给我补上。 一进公司就要签合同,不签合同还有三倍工资赔偿。 让他自己看着办。没这么欺负人的。政策都是让这帮人搞坏的。 ... 胖鸵鸵

一开始签了合同,但是只有我签,对方没有,后来转正直接在钉钉上转的,合同都没有签。

来自 豆瓣App
  • 小胖陀

小胖陀 2018-03-01 17:16:06

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Arale

有不是转正合同的入职时签的合同,他只让我签了字,公司没签,还让我签了一个放弃社保多久多久的东西。

来自 豆瓣App
  • 胖鸵鸵

胖鸵鸵 2018-03-01 17:17:03

一开始签了合同,但是只有我签,对方没有,后来转正直接在钉钉上转的,合同都没有签。 一开始签了合同,但是只有我签,对方没有,后来转正直接在钉钉上转的,合同都没有签。 小胖陀

现在承认事实劳动关系,没关系的。保险从你进单位的第一天算,没有试工期一说。

来自 豆瓣App
  • 林彧

林彧 (多思考) 2018-03-01 17:17:06

楼上说的都差不多,劳动法规定试用期也要交社保五险一金的,而且应该按工资交,而不是交最低
    你试用期三个月合同签了三年吗?说不定试用期也没按劳动法。
    现在你收集一切相关聊天记录,再故意去找HR引导性地录音吧。
    劳动仲裁我关注过,社保不交的应该是一告一个准的。
    我觉得你下一个工作找正规的公司的话,应该影响不大吧

• 长安

长安 2018-03-01 17:23:12

楼上说的都差不多,劳动法规定试用期也要交社保五险一金的,而且应该按工资交,而不是交最低 你 楼上说的都差不多,劳动法规定试用期也要交社保五险一金的,而且应该按工资交,而不是交最低 你试用期三个月合同签了三年吗?说不定试用期也没按劳动法。 现在你收集一切相关聊天记录,再故意去找HR引导性地录音吧。 劳动仲裁我关注过,社保不交的应该是一告一个准的。 我觉得你下一个工作找正规的公司的话,应该影响不大吧 ... 林彧

求助 我刚刚面试成功一家公司 他说五险在转正后买 我如果非要他补贴我试用期的五险 会不会不太好毕竟刚刚入职

来自 豆瓣App
  • 林彧

林彧 (多思考) 2018-03-01 17:28:11

求助 我刚刚面试成功一家公司 他说五险在转正后买 我如果非要他补贴我试用期的五险 会不会不太好 求助 我刚刚面试成功一家公司 他说五险在转正后买 我如果非要他补贴我试用期的五险 会不会不太好毕竟刚刚入职 ... 长安

估计这个公司不会答应你的。都不按劳动法了,不太可能试用期给你交社保,而且五险一金你确定是按工资吗?
    一般来说试用期不交和按最低是配套的套路

• 长安

长安 2018-03-01 17:37:06

估计这个公司不会答应你的。都不按劳动法了,不太可能试用期给你交社保,而且五险一金你确定是按 估计这个公司不会答应你的。都不按劳动法了,不太可能试用期给你交社保,而且五险一金你确定是按工资吗? 一般来说试用期不交和按最低是配套的套路 ... 林彧

我是刚刚开始工作的人 还有一点不明白 就是hr跟我提的转正后工资 应该是扣除五险后还是未扣的状态 这个是需要直接问hr的吗?还有一半扣除五险的话会从我们工资里大概扣多少呢

来自 豆瓣App
  • 小胖陀

小胖陀 2018-03-01 17:38:35

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Arale

我都是在钉钉上打卡,工资条也没有,他直接银行转账

来自 豆瓣App
  • 啊哈

啊哈 (现在需要的是冷静) 2018-03-01 17:45:39

把你的截图打印出来,工资条打印出来,保险缴费明细打印出来,有合同就拿上,去申请仲裁吧,让他把钱吐回来

来自 豆瓣App
  • 林彧

林彧 (多思考) 2018-03-01 17:59:54

我是刚刚开始工作的人 还有一点不明白 就是hr跟我提的转正后工资 应该是扣除五险后还是未扣的状 我是刚刚开始工作的人 还有一点不明白 就是hr跟我提的转正后工资 应该是扣除五险后还是未扣的状态 这个是需要直接问hr的吗?还有一半扣除五险的话会从我们工资里大概扣多少呢 ... 长安

试用期工资应该不低于转正后工资的80%。五险一金具体,你查一下所在城市的交纳标准(不同的城市不一样),再直接问HR吧,这个公司五险一金按什么标准交,公积金交纳比例是多少。

• 长安

长安 2018-03-01 19:29:23

试用期工资应该不低于转正后工资的80%。五险一金具体,你查一下所在城市的交纳标准(不同的城市 试用期工资应该不低于转正后工资的80%。五险一金具体,你查一下所在城市的交纳标准(不同的城市不一样),再直接问HR吧,这个公司五险一金按什么标准交,公积金交纳比例是多少。 ... 林彧

好哒 谢谢

来自 豆瓣App
  • 甜栗子

甜栗子 2018-03-02 09:18:19

上了班,才发现公司都好坑!我刚刚才发现一件更恐怖的事。我入职的时候,hr跟我谈,是底薪加提成 上了班,才发现公司都好坑!我刚刚才发现一件更恐怖的事。我入职的时候,hr跟我谈,是底薪加提成,然后因为开发商回款慢,所以我同事说提成都要等很久,我就没在意。后来部门解散,今天我离职,问领导提成怎么办,结果他跟我说,我是没有提成的!!!一下没忍住,哭了出来。要不是为了提成,这么点破工资,谁愿意跑那么远,单休啊!!!浪费我半年时间!!! ... 小胖陀

反正一想起前面这两家公司现在都还一肚子气,认真工作却这么被欺负,祝他们早早关门大吉。

123456 (看相册吧) 2018-03-02 09:32:26

打12345

来自 豆瓣App
  • 小胖陀

小胖陀 2018-03-03 11:48:37

没有影响。 没有影响。 高乐高乐乐乐

今天,他们让我离职了的前领导给我打电话,说公司闹翻了的话,找下一份工作需要的什么离职证明,背调呀,都会不好弄。

来自 豆瓣App
  • KK

KK (除了生死,都是小事) 2018-03-03 11:52:20

劳动仲裁,这个骗子公司

来自 豆瓣App
  • 陌茶

陌茶 2018-03-03 11:54:43

拿着劳动合同去仲裁 一告一个准

来自 豆瓣App
  • 孤寡老人

孤寡老人 2018-03-03 12:00:39

我能说我这地方很多私人企业都是没合同、没缴纳。忧伤。只有正规大公司

来自 豆瓣App
  • 高乐高乐乐乐

高乐高乐乐乐 (呵呵后,伪摇一枚!) 2018-03-03 12:20:39

今天,他们让我离职了的前领导给我打电话,说公司闹翻了的话,找下一份工作需要的什么离职证明, 今天,他们让我离职了的前领导给我打电话,说公司闹翻了的话,找下一份工作需要的什么离职证明,背调呀,都会不好弄。 ... 小胖陀

这只是一个说辞。就算背景调查你可以不提供公司电话。离职证照这个也得看公司。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

192681 人聚集在这个小组
↑回顶部