一个纯文科生怎么自学Java呢

小熊猫

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-03-01 15:06:19

( 。⊿。)

• 三颗柠檬

三颗柠檬 2018-03-01 15:06:51

粉笔的Java班了解一下

• 1nk

1nk (seize the day) 2018-03-01 15:07:29

搜搜高校计算机专业上课用的课本ppt啥的 视频太慢了

来自 豆瓣App
  • 无雪

无雪 (想要听你说 你看见的光 是我) 2018-03-01 15:08:09

理科比文科多学的物理化学生物 在编程上并不会比你领先一步……
    所以去找教程学就好了

• 小熊猫

小熊猫 (想要的都拥有 得不到的都释怀) 2018-03-01 15:08:29

粉笔的Java班了解一下 粉笔的Java班了解一下 三颗柠檬

好的 谢谢啦!

• 小熊猫

小熊猫 (想要的都拥有 得不到的都释怀) 2018-03-01 15:08:34

搜搜高校计算机专业上课用的课本ppt啥的 视频太慢了 搜搜高校计算机专业上课用的课本ppt啥的 视频太慢了 1nk

好的 谢谢啦!

• 冰柠檬末号

冰柠檬末号 2018-03-01 15:08:44

买本书,那种培训教材都有光盘的

来自 豆瓣App
  • 小熊猫

小熊猫 (想要的都拥有 得不到的都释怀) 2018-03-01 15:08:54

理科比文科多学的物理化学生物 在编程上并不会比你领先一步…… 所以去找教程学就好了 理科比文科多学的物理化学生物 在编程上并不会比你领先一步…… 所以去找教程学就好了 无雪

好的 我去找视频PPT什么的看看!

• 小熊猫

小熊猫 (想要的都拥有 得不到的都释怀) 2018-03-01 15:09:54

买本书,那种培训教材都有光盘的 买本书,那种培训教材都有光盘的 冰柠檬末号

我本来也这么想 就是感觉书本可能比较教条化 很多概念不能理解 在想是不是还需报班听老师讲

• 答案风中飘

答案风中飘 2018-03-01 15:11:59

真心想学的话,推荐韩顺平、毕向东、李兴华这三个人教学视频,很全,容易上手

• 我叫不高兴。🐰

我叫不高兴。🐰 (吃饭睡觉打豆豆。) 2018-03-01 15:13:45

借楼问一下,想学编app要看什么书?
    编app用什么平台?什么语言?

来自 豆瓣App
  • 吃面呀

吃面呀 2018-03-01 15:14:43

为什么会想要做程序员.......(来自一个日复一日想辞职的女码农的真诚发问

来自 豆瓣App
  • 一朵乌云飘呀飘

一朵乌云飘呀飘 (小鸡爪和小括弧~) 2018-03-01 15:17:14

我也和楼上有一样的心声 anyway 去coursera吧 听一些英文课对写代码好处太大了

来自 豆瓣App
  • 成秀妍

成秀妍 2018-03-01 15:17:16

想借楼问一下前端问题
    js需要掌握到什么程度 学完js应该学什么 现在好迷茫

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2018-03-01 15:18:21

何必想不开学这个?

• rush呐、

rush呐、 (做一个鲜活的人。) 2018-03-01 15:18:39

如果想学编程的话其实Python比较好上手。。如果就是要学java就忽略我吧。。。

来自 豆瓣App
  • blueheart0213

blueheart0213 2018-03-01 15:19:16

学过C++和java的工科生表示,编程很简单啊,随便看些教材就懂了,做工程设计才是真难啊,头大

• 乌龙茶三太子

乌龙茶三太子 (邪恶少女役) 2018-03-01 15:19:18

你去问问那个自学java还会拉琴啥啥都会的鹅,叫啥来着

• 一朵乌云飘呀飘

一朵乌云飘呀飘 (小鸡爪和小括弧~) 2018-03-01 15:19:42

想借楼问一下前端问题 js需要掌握到什么程度 学完js应该学什么 现在好迷茫 想借楼问一下前端问题 js需要掌握到什么程度 学完js应该学什么 现在好迷茫 成秀妍

语言就是工具呀 学完了当然是搭页面了😂

来自 豆瓣App
  • ◡̈⃝⍢⃝⍤⃝⍨⃝ ✧

◡̈⃝⍢⃝⍤⃝⍨⃝ ✧ 2018-03-01 15:19:44

这跟文理科其实没关系

来自 豆瓣App
  • 久而安之

久而安之 2018-03-01 15:20:14

😳

• gorilla

gorilla 2018-03-01 15:20:32

这个学会真的很赚钱呀

来自 豆瓣App
  • HTML

HTML 2018-03-01 15:21:06

慕课网

• 乐乐晴

乐乐晴 2018-03-01 15:21:23

先马

来自 豆瓣App
  • root

root 2018-03-01 15:24:28

想借楼问一下前端问题 js需要掌握到什么程度 学完js应该学什么 现在好迷茫 想借楼问一下前端问题 js需要掌握到什么程度 学完js应该学什么 现在好迷茫 成秀妍

es6 会了么 es5熟练么
    能造轮子了么
    node呢
    前端框架 会vue之类的么
    微信开发会么
    其实你翻一翻 招聘信息就知道了

• 11:30 睡觉

11:30 睡觉 2018-03-01 15:25:36

马克

来自 豆瓣App
  • 纵横

纵横 (技术控) 2018-03-01 15:27:21

文科生为什么要想不开学编程啊?写点公众号不好么?
    如果真想入这个行 只学JAVA是远远不够的,这是培训班忽悠小白的手段。什么java程序员月薪过万。巴拉巴拉。
    其实我告诉你 程序员不光要会java 还要会数据库,计算机网络,软件工程,数据结构,HTML5 JavaScript,正则表达式,XML语言,linux,shell ,perl,python等等等等。这些知识最后组成一个水桶,水桶能装多少水取决于最短的那块板子,而不是最长的。所以只学JAVA是没用的。

• 白玉京

白玉京 2018-03-01 15:27:58

为什么会想要做程序员.......(来自一个日复一日想辞职的女码农的真诚发问 为什么会想要做程序员.......(来自一个日复一日想辞职的女码农的真诚发问 吃面呀

因为钱多啊

来自 豆瓣App
  • 乌龙茶三太子

乌龙茶三太子 (邪恶少女役) 2018-03-01 15:28:52

你去问问那个自学java还会拉琴啥啥都会的鹅,叫啥来着 你去问问那个自学java还会拉琴啥啥都会的鹅,叫啥来着 乌龙茶三太子

叫谷丽莎!!!!我终于想起来了

• 吃面呀

吃面呀 2018-03-01 15:30:10

因为钱多啊 因为钱多啊 白玉京

但真的也蛮累 需要不断不断学习新技能 而且所谓的钱多 也只是达到一定水平 成为大牛 底层开发的话 只是无止境的加班和日复一日的写重复代码 很枯燥乏味的 还是一句话 如果不是因为真的感兴趣的话 那么每天上班都会痛苦 很难坚持 一定要有兴趣啊!!

来自 豆瓣App
  • X先生™

X先生™ (你就是被诸葛亮七进七出的孟获?) 2018-03-01 15:31:14

你先闹明白你学Java是为了啥 为了工作还是纯兴趣?

• 月野兔

月野兔 2018-03-01 15:31:16

视频,教材,同时练习coding。不过我觉得还是得上项目啊上项目划重点,还有有一个资深程序猿带你会事半功倍。

• 🐧

🐧 2018-03-01 15:31:27

报班不好?自学难度很大的

来自 豆瓣App
  • 冰柠檬末号

冰柠檬末号 2018-03-01 15:31:56

我本来也这么想 就是感觉书本可能比较教条化 很多概念不能理解 在想是不是还需报班听老师讲 我本来也这么想 就是感觉书本可能比较教条化 很多概念不能理解 在想是不是还需报班听老师讲 小熊猫

我当初为了找工作学过,你可以自己学一学,之后找个学过的男生,指导一下你就可以了。

来自 豆瓣App
  • 白玉京

白玉京 2018-03-01 15:32:03

但真的也蛮累 需要不断不断学习新技能 而且所谓的钱多 也只是达到一定水平 成为大牛 底层开发的 但真的也蛮累 需要不断不断学习新技能 而且所谓的钱多 也只是达到一定水平 成为大牛 底层开发的话 只是无止境的加班和日复一日的写重复代码 很枯燥乏味的 还是一句话 如果不是因为真的感兴趣的话 那么每天上班都会痛苦 很难坚持 一定要有兴趣啊!! ... 吃面呀

我就是看别人进大厂起薪就二十万 好羡慕啊

来自 豆瓣App
  • 冰柠檬末号

冰柠檬末号 2018-03-01 15:32:14

我当初看的李兴华

来自 豆瓣App
  • 小熊猫

小熊猫 (想要的都拥有 得不到的都释怀) 2018-03-01 15:32:34

你先闹明白你学Java是为了啥 为了工作还是纯兴趣? 你先闹明白你学Java是为了啥 为了工作还是纯兴趣? X先生™

为了兴趣啦~

• X先生™

X先生™ (你就是被诸葛亮七进七出的孟获?) 2018-03-01 15:34:45

为了兴趣啦~ 为了兴趣啦~ 小熊猫

那看书 报班都可以,只要不是为了工作。。

• 吃面呀

吃面呀 2018-03-01 15:35:26

而且底层程序员早就饱和了 各种培训公司成堆输出 入门容易精通难 真正的大牛反而很难求...总之这是一门需要你一辈子学习 不断跟进的技术 而且程序员的一辈子学习 比其他很多职业都要更加专业 看专业书 浏览专业网站...如果你有兴趣的话那一切都好说 真的单纯只是看中钱多的话慎重再慎重

来自 豆瓣App
  • 小熊猫

小熊猫 (想要的都拥有 得不到的都释怀) 2018-03-01 15:35:26

那看书 报班都可以,只要不是为了工作。。 那看书 报班都可以,只要不是为了工作。。 X先生™

你是程序员吗。。

• 吃面呀

吃面呀 2018-03-01 15:40:47

我就是看别人进大厂起薪就二十万 好羡慕啊 我就是看别人进大厂起薪就二十万 好羡慕啊 白玉京

其实工资没有1w的程序员也比比皆是...

来自 豆瓣App
  • d

d (hardworking*time=success) 2018-03-01 15:44:07

很多事哪有你想的那么容易,现在进大厂的门槛都是科班出身啊

• 头不要伸出窗外

头不要伸出窗外 2018-03-01 15:45:16

其实程序员是属于高开低走型,而且年轻人一波波的全是95.96的根本比不过,而且加班加的肉眼可见的秃了,虽然工资是很高,但眼看着我们三十出头的技术总监依然加班加到要猝死就觉得看不到尽头。

来自 豆瓣App
  • X先生™

X先生™ (你就是被诸葛亮七进七出的孟获?) 2018-03-01 15:45:20

你是程序员吗。。 你是程序员吗。。 小熊猫

我是猎头。。。如果你是为了转行去写代码。。。那我要劝你了

• 月亮和我

月亮和我 2018-03-01 15:46:56

刚实习两三千的也有。。。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-03-01 15:55:36

工资高时薪不一定高啊。天天加班 周末也加班 算上各种健康问题 也不知道值不值了

来自 豆瓣App
  • 大表哥

大表哥 (Rua) 2018-03-01 16:03:34

楼主想要视频的话可以找我要,我存了好多,以前自学的时候也看过

来自 豆瓣App
  • 大表哥

大表哥 (Rua) 2018-03-01 16:04:10

其实编程就是逻辑思维清晰,有点数学英语基础就能入门了

来自 豆瓣App
  • 大表哥

大表哥 (Rua) 2018-03-01 16:05:01

借楼问一下,想学编app要看什么书? 编app用什么平台?什么语言? 借楼问一下,想学编app要看什么书? 编app用什么平台?什么语言? 我叫不高兴。🐰

建议去慕课网,网易云课堂上面看。安卓系统就学Android啊

来自 豆瓣App
  • 大表哥

大表哥 (Rua) 2018-03-01 16:06:25

其实工资没有1w的程序员也比比皆是... 其实工资没有1w的程序员也比比皆是... 吃面呀

挣扎在四五千的都无数

来自 豆瓣App
  • 我叫不高兴。🐰

我叫不高兴。🐰 (吃饭睡觉打豆豆。) 2018-03-01 16:09:06

建议去慕课网,网易云课堂上面看。安卓系统就学Android啊 建议去慕课网,网易云课堂上面看。安卓系统就学Android啊 大表哥

多谢。

来自 豆瓣App
  • 黑猫

黑猫 (抱一抱,就当作从没在一起) 2018-03-01 16:10:39

借楼问一下,想学编app要看什么书? 编app用什么平台?什么语言? 借楼问一下,想学编app要看什么书? 编app用什么平台?什么语言? 我叫不高兴。🐰

一般app分成ios和andriod两种端口,这是两种语言。
    还要学前端和基本交互,你要是执着自己一个人开发的话,可以学ios或者安卓

• Control&Timing

Control&Timing 2018-03-01 16:17:35

可以先上code academy了解下语法,然后就是自己做个小项目

来自 豆瓣App
  • 肥羊传说

肥羊传说 2018-03-01 16:19:47

我就是看别人进大厂起薪就二十万 好羡慕啊 我就是看别人进大厂起薪就二十万 好羡慕啊 白玉京

大厂也不是随随便便就能进的。。。

来自 豆瓣App
  • 我叫不高兴。🐰

我叫不高兴。🐰 (吃饭睡觉打豆豆。) 2018-03-01 16:21:05

一般app分成ios和andriod两种端口,这是两种语言。 还要学前端和基本交互,你要是执着自己一个人 一般app分成ios和andriod两种端口,这是两种语言。 还要学前端和基本交互,你要是执着自己一个人开发的话,可以学ios或者安卓 ... 黑猫

好的,多谢,我十多年前计算机专业毕业,最近得闲想学学编app,过了太久,知识都被淘汰了。
    非常感谢你。

来自 豆瓣App
  • 𓅠𓅡𓅣 FXXK

𓅠𓅡𓅣 FXXK 2018-03-01 16:45:27

理科比文科多学的物理化学生物 在编程上并不会比你领先一步…… 所以去找教程学就好了 理科比文科多学的物理化学生物 在编程上并不会比你领先一步…… 所以去找教程学就好了 无雪

JAVA教程从入门到放弃 了解一下

来自 豆瓣App
  • 。

挣扎在四五千的都无数 挣扎在四五千的都无数 大表哥

亲戚花几万报了个培训班 现在在找工作 说有8000月薪的他不想去 起码1万才行 培训班同学非科班专科生找到了1.2k的…他本人是本二院校学软件的 毕业两年一直没工作。我觉得他要求高了,但我妈说人家培训班就这样,交的学费多的工资高…我:??我不是你们行业的 想问问符合实际吗?

来自 豆瓣App
  • 衪

(Even god knows.) 2018-03-01 16:49:44

首先,你要考虑一下你学的目的,如果是了解了各大编程语言才想学Java的,可以买教程回来学,学是简单的,重点是不用就忘了

来自 豆瓣App
  • 不是麻瓜

不是麻瓜 2018-03-01 16:52:57

语言学的鹅在这 老师也让我们学 说会对专业有帮助

来自 豆瓣App
  • 大表哥

大表哥 (Rua) 2018-03-01 16:53:47

亲戚花几万报了个培训班 现在在找工作 说有8000月薪的他不想去 起码1万才行 培训班同学非科班专 亲戚花几万报了个培训班 现在在找工作 说有8000月薪的他不想去 起码1万才行 培训班同学非科班专科生找到了1.2k的…他本人是本二院校学软件的 毕业两年一直没工作。我觉得他要求高了,但我妈说人家培训班就这样,交的学费多的工资高…我:??我不是你们行业的 想问问符合实际吗? ...

看能力也要看运气,都这么容易,那人人都来学了

来自 豆瓣App
  • Joanna

Joanna (再勇敢一点!!!) 2018-03-01 16:55:35

还是那句话,语言都是非常好学的,难得是数据结构和算法,要花很多时间和精力去学习钻研。如果只是为了钱而去学,那我建议你不如学个前端语言,做个网页设计什么的(绝没有黑前端的意思)

来自 豆瓣App
  • 艾瑞克

艾瑞克 (钢铁侠,你敢跟我击掌吗) 2018-03-01 16:55:52

程序员来跟你说,语言是一门工具,最主要的核心是算法,数据分析,数据库架构,Application Framework,Design等等这些才是很重要的,至于编程语言来说,你只要对自己的学习能力有信心,基本上任何语言都可以学,因为语言一直都在更新,每个程序员基本上都是一直在学习的,但是你要明确你的方向,是想搞前端,还是后端,还是数据库,或者是数据分析,软件测试,企业系统开发等等哪个领域,然后再想想学什么

• 甜甜不是圈

甜甜不是圈 2018-03-01 17:09:02

如果作为业余爱好的话好像蛮好的?

来自 豆瓣App
  • 双门洞疯婆宝拉

双门洞疯婆宝拉 2018-03-01 17:10:37

语言只是工具,零基础学会一种主流语言再学其他的会很快。确实算法和数据结构,操作系统,数据库,网络甚至于安全相关,这些决定了最终解决和分析问题的能力,全部有所了解是需要很长时间的。所以科班学生即使上课划水,对于培训班出来的还是有些优势的。如果零基础出于职业考虑专攻一项,建议是前端,网络,数据库,中间件这些

来自 豆瓣App
  • ゆき

ゆき (我选择了不结婚。) 2018-03-01 17:37:02

我也觉得你有点想不开,来自一个站在悬崖的计算机专业的学渣

来自 豆瓣App
  • 查理查理是只喵

查理查理是只喵 2018-03-01 17:47:30

为什么觉得和理科没关系,算法很重要啊,高数得学学好吧,我记得以前我们学校计算机系的高数都比好多其他工科专业的高一个难度……说白了语言都是一个工具,好的算法工程师难求

来自 豆瓣App
  • 刘伊莓🌈

刘伊莓🌈 (这人是个精神病) 2018-03-01 20:11:12

java是我的噩梦啊

来自 豆瓣App
  • 三万英尺

三万英尺 (有一梦便造一梦) 2018-03-02 08:37:03

昨天建了个自学编程的群,有兴趣的豆我,已经搬砖的也可以豆我一起学

来自 豆瓣App
  • 草莓糖葫芦

草莓糖葫芦 (生活就是和喜欢的一切在一起) 2018-03-02 09:35:48

还是那句话,语言都是非常好学的,难得是数据结构和算法,要花很多时间和精力去学习钻研。如果只 还是那句话,语言都是非常好学的,难得是数据结构和算法,要花很多时间和精力去学习钻研。如果只是为了钱而去学,那我建议你不如学个前端语言,做个网页设计什么的(绝没有黑前端的意思) ... Joanna

对网页设计还蛮感兴趣的,这个要学哪些呢?UI吗

来自 豆瓣App
  • Joanna

Joanna (再勇敢一点!!!) 2018-03-02 09:42:14

对网页设计还蛮感兴趣的,这个要学哪些呢?UI吗 对网页设计还蛮感兴趣的,这个要学哪些呢?UI吗 草莓糖葫芦

javascript,css,html这些呀

来自 豆瓣App
  • Joanna

Joanna (再勇敢一点!!!) 2018-03-02 09:46:31

对网页设计还蛮感兴趣的,这个要学哪些呢?UI吗 对网页设计还蛮感兴趣的,这个要学哪些呢?UI吗 草莓糖葫芦

补充个php

来自 豆瓣App
  • 猜猜我是谁

猜猜我是谁 2018-03-02 10:27:31

是不是计算机起码都是要会高数的?文科生根本没学过啊!

来自 豆瓣App
  • 冯古内特

冯古内特 (能给我一杯马提尼吗) 2018-03-02 10:49:19

文科生为什么要想不开学编程啊?写点公众号不好么? 如果真想入这个行 只学JAVA是远远不够的, 文科生为什么要想不开学编程啊?写点公众号不好么? 如果真想入这个行 只学JAVA是远远不够的,这是培训班忽悠小白的手段。什么java程序员月薪过万。巴拉巴拉。 其实我告诉你 程序员不光要会java 还要会数据库,计算机网络,软件工程,数据结构,HTML5 JavaScript,正则表达式,XML语言,linux,shell ,perl,python等等等等。这些知识最后组成一个水桶,水桶能装多少水取决于最短的那块板子,而不是最长的。所以只学JAVA是没用的。 ... 纵横

JavaScript html一般都是前端工程师需要用到的多 我们招前端的时候也是招会用这些的就可以了 会这么多的话可以做全栈了……

来自 豆瓣App
  • Enigma

Enigma (你的身体都知道。) 2018-03-02 10:49:34

还是别吧

来自 豆瓣App
  • 冯古内特

冯古内特 (能给我一杯马提尼吗) 2018-03-02 10:52:52

是不是计算机起码都是要会高数的?文科生根本没学过啊! 是不是计算机起码都是要会高数的?文科生根本没学过啊! 猜猜我是谁

不一定啊哈哈哈哈 其实我想说如果真要入门的话 可以从python 开始

来自 豆瓣App
  • 粒橙sze

粒橙sze (水煮鱼的狂热粉) 2018-03-02 10:55:22

先马

来自 豆瓣App
  • darlingciga

darlingciga 2018-03-02 10:55:50

。。。。。是不是想的太轻易了

来自 豆瓣App
  • 章鱼小香肠

章鱼小香肠 (你好,我脑袋有洞。) 2018-03-02 10:59:21

我学计算机的,学渣一枚。计算机是工科,工科研究生统考的分数线就是计算机拉低的。
    不是要会高数,是要会线性代数。
    其实真的挺难的,看视频学不如培训机构。

• 瓦坎达医疗中心

瓦坎达医疗中心 2018-03-02 11:01:31

看视频+书

来自 豆瓣App
  • 小橘子打老虎

小橘子打老虎 (未来怎么样,用力走才知道) 2018-03-02 11:05:46

以后人工智能出来,简单的代码不是可以自动编程吗?
    底层码农很难存活啊

• 渣渣辉与叉烧芬

渣渣辉与叉烧芬 2018-03-02 11:06:47

不要被那些反对话左右,想做就做,我今天看了一条新闻,美国不少程序员和工程师是30岁后才开始学编程然后入行的。你的人生还那么长。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

599617 人聚集在这个小组
↑回顶部