进高校工作是不是要靠关系啊

蓝天大海和沙丘

加入小组后即可参加投票
  • 黑雪糕

黑雪糕 (寻找 感受) 2018-03-01 15:04:54

行政 财务 实验员 都是可以的,还有一些机构里的普通职员
    再不济读个博士

• 蓝天大海和沙丘

蓝天大海和沙丘 (接受一切,就像接受四季的来临。) 2018-03-01 15:05:37

去年投了华科,一点音信没有,我有认识得人告诉我,那些招聘就是常年都挂在上面而已

来自 豆瓣App
  • 舞低杨柳楼心月

舞低杨柳楼心月 (兰因絮果) 2018-03-01 15:05:48

我这么跟你说吧,很多很多很多都是子弟。男的比女的好进

• 黑雪糕

黑雪糕 (寻找 感受) 2018-03-01 15:06:45

去年投了华科,一点音信没有,我有认识得人告诉我,那些招聘就是常年都挂在上面而已 去年投了华科,一点音信没有,我有认识得人告诉我,那些招聘就是常年都挂在上面而已 蓝天大海和沙丘

我觉得好像也就 实验员和辅导员 可以不靠人进去了

• 蓝天大海和沙丘

蓝天大海和沙丘 (接受一切,就像接受四季的来临。) 2018-03-01 15:08:53

我这么跟你说吧,很多很多很多都是子弟。男的比女的好进 我这么跟你说吧,很多很多很多都是子弟。男的比女的好进 舞低杨柳楼心月

我也觉得,哭,我硕士的辅导员都是靠家里得关系进的,天天爽歪歪

来自 豆瓣App
  • 蓝天大海和沙丘

蓝天大海和沙丘 (接受一切,就像接受四季的来临。) 2018-03-01 15:10:13

我觉得好像也就 实验员和辅导员 可以不靠人进去了 我觉得好像也就 实验员和辅导员 可以不靠人进去了 黑雪糕

在哪里看招聘消息呢???感觉这些不能靠51job,智联这些的吧。。。我从来没看见过

来自 豆瓣App
  • Veraaaa

Veraaaa 2018-03-01 15:12:10

啊?我们这边都是统一招聘啊,只不过内部走人方便一点,但还是有社会招聘啊。你是纯坐办公室吗?那种难度太大了,没有任何技术性的工作一般安排给某教授的老婆,像辅导员这类就走社招了

来自 豆瓣App
  • 黑雪糕

黑雪糕 (寻找 感受) 2018-03-01 15:13:12

在哪里看招聘消息呢???感觉这些不能靠51job,智联这些的吧。。。我从来没看见过 在哪里看招聘消息呢???感觉这些不能靠51job,智联这些的吧。。。我从来没看见过 蓝天大海和沙丘

首先确定两三个想去的学校,关注他们学校主页,还有一些下属学院的主页(这个很重要)
    再者还有小木虫
    不是dang 这个是硬伤

• 已注销

已注销 2018-03-01 15:14:07

有一部分是关系户,也有自己考进去的,不过子弟比较多

• 舞低杨柳楼心月

舞低杨柳楼心月 (兰因絮果) 2018-03-01 15:15:33

我也觉得,哭,我硕士的辅导员都是靠家里得关系进的,天天爽歪歪 我也觉得,哭,我硕士的辅导员都是靠家里得关系进的,天天爽歪歪 蓝天大海和沙丘

但凡好一点的学校竞争很激烈。撇开子弟,就一般人没关系想进的话,一定要毕业学校好。高校是一个很看重学历的地方,尤其是第一学历,就是你的本科。一般的211高校招人(特指行政岗位)最次都要求本科211,研究生985。而且如果是男生的话,真的比女生好进一万倍。子弟的话那真的是有一万种办法能进去。而且现在稍微好点的学校辅导员和行政基本上都扩大博士比例了。扩大博士就意味着缩减硕士。至于招聘信息,每个学校的人事处网站就有。趁早不趁晚,抓紧时间,时刻关注。dang yuan的话自然是会更好的(仅就做行政和辅导员来说)。

• 蓝天大海和沙丘

蓝天大海和沙丘 (接受一切,就像接受四季的来临。) 2018-03-01 15:16:07

啊?我们这边都是统一招聘啊,只不过内部走人方便一点,但还是有社会招聘啊。你是纯坐办公室吗? 啊?我们这边都是统一招聘啊,只不过内部走人方便一点,但还是有社会招聘啊。你是纯坐办公室吗?那种难度太大了,没有任何技术性的工作一般安排给某教授的老婆,像辅导员这类就走社招了 ... Veraaaa

我导师的老婆就是我们学校的行政。。。哎,没关系的真心难啊,难过😕

来自 豆瓣App
  • 蓝天大海和沙丘

蓝天大海和沙丘 (接受一切,就像接受四季的来临。) 2018-03-01 15:17:47

首先确定两三个想去的学校,关注他们学校主页,还有一些下属学院的主页(这个很重要) 再者还有 首先确定两三个想去的学校,关注他们学校主页,还有一些下属学院的主页(这个很重要) 再者还有小木虫 不是dang 这个是硬伤 ... 黑雪糕

我也觉得,原来讨厌形式主义,任性的不入dang,现在后悔了,好多机会没了🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️

来自 豆瓣App
  • 蓝天大海和沙丘

蓝天大海和沙丘 (接受一切,就像接受四季的来临。) 2018-03-01 15:18:24

首先确定两三个想去的学校,关注他们学校主页,还有一些下属学院的主页(这个很重要) 再者还有 首先确定两三个想去的学校,关注他们学校主页,还有一些下属学院的主页(这个很重要) 再者还有小木虫 不是dang 这个是硬伤 ... 黑雪糕

谢谢啦

来自 豆瓣App
  • Veraaaa

Veraaaa 2018-03-01 15:19:36

我导师的老婆就是我们学校的行政。。。哎,没关系的真心难啊,难过😕 我导师的老婆就是我们学校的行政。。。哎,没关系的真心难啊,难过😕 蓝天大海和沙丘

纯坐办公室的职位啊。。直接给教授的老婆解决家人就业,还能留住老师,高校都是这么操作,也不算什么走关系了。。

来自 豆瓣App
  • 紙魚

紙魚 2018-03-01 15:19:36

小学里都一堆关系户呢,何况高校,我觉得人太多,岗位少,还鼓励生二胎呢,以后不是更塞不完……

来自 豆瓣App
  • 白玉京

白玉京 2018-03-01 15:20:59

但凡好一点的学校竞争很激烈。撇开子弟,就一般人没关系想进的话,一定要毕业学校好。高校是一个 但凡好一点的学校竞争很激烈。撇开子弟,就一般人没关系想进的话,一定要毕业学校好。高校是一个很看重学历的地方,尤其是第一学历,就是你的本科。一般的211高校招人(特指行政岗位)最次都要求本科211,研究生985。而且如果是男生的话,真的比女生好进一万倍。子弟的话那真的是有一万种办法能进去。而且现在稍微好点的学校辅导员和行政基本上都扩大博士比例了。扩大博士就意味着缩减硕士。至于招聘信息,每个学校的人事处网站就有。趁早不趁晚,抓紧时间,时刻关注。dang yuan的话自然是会更好的(仅就做行政和辅导员来说)。 ... 舞低杨柳楼心月

那二本会不会好进一点

来自 豆瓣App
  • 黑雪糕

黑雪糕 (寻找 感受) 2018-03-01 15:21:01

谢谢啦 谢谢啦 蓝天大海和沙丘

客气啦 祝好运

• yuki

yuki 2018-03-01 15:21:01

我同学本科二本研究生双非一本,去年进了南航的财务部啊,她说考试都不考专业课,就事业考试的题。不过没有编制。我另一个朋友也是进了中科大的财务部,没有编制,不过好像也挺好进的。

来自 豆瓣App
  • 蓝天大海和沙丘

蓝天大海和沙丘 (接受一切,就像接受四季的来临。) 2018-03-01 15:25:42

我同学本科二本研究生双非一本,去年进了南航的财务部啊,她说考试都不考专业课,就事业考试的题 我同学本科二本研究生双非一本,去年进了南航的财务部啊,她说考试都不考专业课,就事业考试的题。不过没有编制。我另一个朋友也是进了中科大的财务部,没有编制,不过好像也挺好进的。 ... yuki

我在武汉这种高校如云的地方,天天都没看到招的😕😕😕不知道是不是因为我瞎,还是因为招聘消息被内部吞了

来自 豆瓣App
  • 持明

持明 (Lebenslangerschicksalsschatz) 2018-03-01 15:26:29

辅导员本身就要求党员,只有专业技术类行政人员不要求吧…

其他地方不清楚,西安好一些的高校:
    没编制(人事代理)分abc类岗,辅导员a类,专业技术b类,院系招聘c类,基本都是本硕211及以上,党员,学生社团主要负责人,性别男,家里有背景。
    有事业单位编制的学校,硕士可报名,最后简历筛下来大部分都是博士。

基本上比例是报名2000人,200人笔试,50人面试,最后留10个,8男2女。

所以如果之前大学及研究生期间没有朝这个方向努力,家里也使不上劲儿,还是女生的话…建议不要浪费时间。

来自 豆瓣App
  • yuki

yuki 2018-03-01 15:26:48

我在武汉这种高校如云的地方,天天都没看到招的😕😕😕不知道是不是因为我瞎,还是因为招聘 我在武汉这种高校如云的地方,天天都没看到招的😕😕😕不知道是不是因为我瞎,还是因为招聘消息被内部吞了 ... 蓝天大海和沙丘

高校人才网。

来自 豆瓣App
  • 蓝天大海和沙丘

蓝天大海和沙丘 (接受一切,就像接受四季的来临。) 2018-03-01 15:27:15

但凡好一点的学校竞争很激烈。撇开子弟,就一般人没关系想进的话,一定要毕业学校好。高校是一个 但凡好一点的学校竞争很激烈。撇开子弟,就一般人没关系想进的话,一定要毕业学校好。高校是一个很看重学历的地方,尤其是第一学历,就是你的本科。一般的211高校招人(特指行政岗位)最次都要求本科211,研究生985。而且如果是男生的话,真的比女生好进一万倍。子弟的话那真的是有一万种办法能进去。而且现在稍微好点的学校辅导员和行政基本上都扩大博士比例了。扩大博士就意味着缩减硕士。至于招聘信息,每个学校的人事处网站就有。趁早不趁晚,抓紧时间,时刻关注。dang yuan的话自然是会更好的(仅就做行政和辅导员来说)。 ... 舞低杨柳楼心月

谢谢亲,我准备开电脑多查查学校主页了

来自 豆瓣App
  • yuki

yuki 2018-03-01 15:27:29

我在武汉这种高校如云的地方,天天都没看到招的😕😕😕不知道是不是因为我瞎,还是因为招聘 我在武汉这种高校如云的地方,天天都没看到招的😕😕😕不知道是不是因为我瞎,还是因为招聘消息被内部吞了 ... 蓝天大海和沙丘

一般消息就只放在学校官网上,不在社会招聘网站

来自 豆瓣App
  • 蓝天大海和沙丘

蓝天大海和沙丘 (接受一切,就像接受四季的来临。) 2018-03-01 15:29:14

一般消息就只放在学校官网上,不在社会招聘网站 一般消息就只放在学校官网上,不在社会招聘网站 yuki

发现了,我领悟得太迟了,平时就关注几个公众号,没有查那些高校的网站😕😕

来自 豆瓣App
  • yuki

yuki 2018-03-01 15:29:49

我同学里进高校当财务的,好像工资都不高哎

来自 豆瓣App
  • 蓝天大海和沙丘

蓝天大海和沙丘 (接受一切,就像接受四季的来临。) 2018-03-01 15:31:39

我同学里进高校当财务的,好像工资都不高哎 我同学里进高校当财务的,好像工资都不高哎 yuki

基本想去高校当行政啥的就不指望赚钱了,我只图个安稳还有寒暑假😭

来自 豆瓣App
  • 舞低杨柳楼心月

舞低杨柳楼心月 (兰因絮果) 2018-03-01 15:32:57

那二本会不会好进一点 那二本会不会好进一点 白玉京

二本要求肯定没有那么严。但硬性要求没有那么严就意味着看不见的竞争可能会更激烈。一般进高校非教师岗都是先投简历刷一波人,再笔试,再面试。教师岗当然还有试讲啦。能找人就找人,动用家里所有的关系看能不能找到你想去学校里的人。唉,我说句老实话,一般这种又不是亲闺女亲儿子,找中层都不一定能成。但一定要试。你如果学校学历还可以的话,好好准备,加油。
    另外我看了一下ls有的朋友给你的回复,我所说的都是有编制的学校正式教职工。现在高校改革,也慢慢走人事代理,也就是没编制这种了,但待遇一般和正式职工没什么区别,这种可能会相比好进一些。但这么给你说吧,人家找没找人你根本就不知道,也根本不会告诉你。学校有些行政部门因为工作的性质会特意招一些人事代理的岗位,这种是好进些。不过总的来说,进高校,尤其对女孩来说竞争还是很激烈的。而且高校工作根本没有大家想的那么轻松。加班是常态。

• 白玉京

白玉京 2018-03-01 15:33:59

二本要求肯定没有那么严。但硬性要求没有那么严就意味着看不见的竞争可能会更激烈。一般进高校非 二本要求肯定没有那么严。但硬性要求没有那么严就意味着看不见的竞争可能会更激烈。一般进高校非教师岗都是先投简历刷一波人,再笔试,再面试。教师岗当然还有试讲啦。能找人就找人,动用家里所有的关系看能不能找到你想去学校里的人。唉,我说句老实话,一般这种又不是亲闺女亲儿子,找中层都不一定能成。但一定要试。你如果学校学历还可以的话,好好准备,加油。 另外我看了一下ls有的朋友给你的回复,我所说的都是有编制的学校正式教职工。现在高校改革,也慢慢走人事代理,也就是没编制这种了,但待遇一般和正式职工没什么区别,这种可能会相比好进一些。但这么给你说吧,人家找没找人你根本就不知道,也根本不会告诉你。学校有些行政部门因为工作的性质会特意招一些人事代理的岗位,这种是好进些。不过总的来说,进高校,尤其对女孩来说竞争还是很激烈的。而且高校工作根本没有大家想的那么轻松。加班是常态。 ... 舞低杨柳楼心月

加班是常态 这么可怕啊 我还是想当教师

来自 豆瓣App
  • 直子

直子 2018-03-01 15:35:13

我大学的法语老师,只是本科,我们学校算二本中上的学校了,后来才知道,人家爸妈都是武大的教授

来自 豆瓣App
  • 每天都要背单词

每天都要背单词 2018-03-01 15:35:54

听说我们学校去年就招了一个辅导员,就是我们辅导员。她本地人,又是dang元,估计爸妈也是有门路的。然后我同学,她妈妈就是打算让她再考个研究生回来当辅导员

来自 豆瓣App
  • 七七

七七 2018-03-01 15:35:56

连我一个没有编制的,通过招聘考试进入高校的,上班后都有同事问我是不是在学校有熟人。。。其他的可想而知了。。。
    寒暑假的确舒服,工作也清闲但是真心钱少。

• 蓝天大海和沙丘

蓝天大海和沙丘 (接受一切,就像接受四季的来临。) 2018-03-01 15:37:14

连我一个没有编制的,通过招聘考试进入高校的,上班后都有同事问我是不是在学校有熟人。。。其他 连我一个没有编制的,通过招聘考试进入高校的,上班后都有同事问我是不是在学校有熟人。。。其他的可想而知了。。。 寒暑假的确舒服,工作也清闲但是真心钱少。 ... 七七

哇塞,你头像和我一样列,好巧!!!

来自 豆瓣App
  • 蓝天大海和沙丘

蓝天大海和沙丘 (接受一切,就像接受四季的来临。) 2018-03-01 15:37:51

连我一个没有编制的,通过招聘考试进入高校的,上班后都有同事问我是不是在学校有熟人。。。其他 连我一个没有编制的,通过招聘考试进入高校的,上班后都有同事问我是不是在学校有熟人。。。其他的可想而知了。。。 寒暑假的确舒服,工作也清闲但是真心钱少。 ... 七七

。。。。不好意思,出bug了刚刚,不是一样的-_-||

来自 豆瓣App
  • 舞低杨柳楼心月

舞低杨柳楼心月 (兰因絮果) 2018-03-01 15:38:50

加班是常态 这么可怕啊 我还是想当教师 加班是常态 这么可怕啊 我还是想当教师 白玉京

恩,基本上来说,尤其是年轻人来说,经常加班,像这种单位,老同志有的会偷懒什么的,但年轻人不管是行政还是辅导员都经常加班的。我觉得大家对高校的误解太大了,好像总觉得就特别清闲似的,看跟什么工作比呢,但总之都没有你想的那么清闲。寒暑假老师上班的太多了好嘛。当然有寒暑假总是好的。哈哈

• 七七

七七 2018-03-01 15:39:31

。。。。不好意思,出bug了刚刚,不是一样的-_-|| 。。。。不好意思,出bug了刚刚,不是一样的-_-|| 蓝天大海和沙丘

我就说我眼睛出毛病了??
    武汉事业单位招聘网 你关注下
    去年我也投了华科 没信儿 估计看重第一学历 我本科不是211或985

• 已注销

已注销 2018-03-01 15:40:21

我大学同班同学,大学各种逃课去旅游,毕业后直接进校办。

来自 豆瓣App
  • 七七

七七 2018-03-01 15:40:35

恩,基本上来说,尤其是年轻人来说,经常加班,像这种单位,老同志有的会偷懒什么的,但年轻人不 恩,基本上来说,尤其是年轻人来说,经常加班,像这种单位,老同志有的会偷懒什么的,但年轻人不管是行政还是辅导员都经常加班的。我觉得大家对高校的误解太大了,好像总觉得就特别清闲似的,看跟什么工作比呢,但总之都没有你想的那么清闲。寒暑假老师上班的太多了好嘛。当然有寒暑假总是好的。哈哈 ... 舞低杨柳楼心月

辅导员确实很辛苦 而且责任很大 我本人是不喜欢和学生打交道 所以也不想报辅导员岗

• 蓝天大海和沙丘

蓝天大海和沙丘 (接受一切,就像接受四季的来临。) 2018-03-01 15:40:50

你原来进,有多少人和你竞争啊?没编我也开心啊,羡慕!!!

来自 豆瓣App
  • 爱吃萝卜爱吃鱼

爱吃萝卜爱吃鱼 (做一场冒险的表演。) 2018-03-01 15:42:53

劳务派遣要求低经常招人,人事代理的难度就很大

来自 豆瓣App
  • 七七

七七 2018-03-01 15:43:48

你原来进,有多少人和你竞争啊?没编我也开心啊,羡慕!!! 你原来进,有多少人和你竞争啊?没编我也开心啊,羡慕!!! 蓝天大海和沙丘

哎,没编又会时时刻刻觉得自己不稳定!!!不过我是和学校签合同,不像武大有些都是和外包公司签的,感觉更加被区别对待。
    目前看,福利待遇和有编制的同事是一样的,我也很纠结,因为工资确实很少。
    我去的不是很好的高校,所以竞争小一点,我算是运气好了。

• 舞低杨柳楼心月

舞低杨柳楼心月 (兰因絮果) 2018-03-01 15:45:03

辅导员确实很辛苦 而且责任很大 我本人是不喜欢和学生打交道 所以也不想报辅导员岗 辅导员确实很辛苦 而且责任很大 我本人是不喜欢和学生打交道 所以也不想报辅导员岗 七七

但辅导员工资拿的比行政多,而且辅导员将来你带的学生就是你的人脉,其实长远看是不错的。但辅导员我个人觉得不如行政好晋升。不过大部分学校辅导员是双岗,就是可以走行政序列,也可以走教师序列。但其实哪个序列都不好走,走行政吧,人家行政还一堆人呢,你在学院上,本身对行政又不熟,走教师吧,教师里一大堆留学博士,更不好竞争哈哈哈。各有利弊吧。行政也很忙很忙很辛苦。

• 已注销

已注销 2018-03-01 15:48:27

进高校做行政一直是我梦想的工作,凭我自己的本事估计是不得行,后来就想嫁个大学教授,这个难度系数好像更大,还是乖乖搬砖吧

来自 豆瓣App
  • 七七

七七 2018-03-01 15:48:45

但辅导员工资拿的比行政多,而且辅导员将来你带的学生就是你的人脉,其实长远看是不错的。但辅导 但辅导员工资拿的比行政多,而且辅导员将来你带的学生就是你的人脉,其实长远看是不错的。但辅导员我个人觉得不如行政好晋升。不过大部分学校辅导员是双岗,就是可以走行政序列,也可以走教师序列。但其实哪个序列都不好走,走行政吧,人家行政还一堆人呢,你在学院上,本身对行政又不熟,走教师吧,教师里一大堆留学博士,更不好竞争哈哈哈。各有利弊吧。行政也很忙很忙很辛苦。 ... 舞低杨柳楼心月

是啊 所以还是教师岗最好了 但是又是个高不成低不就的硕士
    不过我现在在图书馆 感觉比学院单纯很多 非常非常清闲!!!

• 否定之否定规律

否定之否定规律 2018-03-01 15:49:01

我闺蜜就是在我们当地(南方一线城市)的高校工作,只是雇员,但是她有海外双学位硕士专业,而且英语非常好,情商也挺高,家里帮忙找了人进去

• 舞低杨柳楼心月

舞低杨柳楼心月 (兰因絮果) 2018-03-01 15:50:16

是啊 所以还是教师岗最好了 但是又是个高不成低不就的硕士 不过我现在在图书馆 感觉比学院单纯 是啊 所以还是教师岗最好了 但是又是个高不成低不就的硕士 不过我现在在图书馆 感觉比学院单纯很多 非常非常清闲!!! ... 七七

哈,图书馆真的是大学里比较清闲的部门了。棒!

• 年华

年华 2018-03-01 15:51:36

江苏大学招辅导员 1:700+的报录比,也是够够的

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-03-01 16:00:41

作为一个老师家属来讲讲~得看情况,如果是新学校没编制的,特别多靠后门进去的,有些教授级的学校会给家属安排工作。学校已经成熟的没编制的,就比较难了,因为竞争也很激烈应聘的人特别多…有编制的,根本走不了关系,关系特别硬的也只能面试的时候靠关系,但是笔试的竞争就很激烈了七八百比一很正常。而且辅导员的话,基本都是要求dangyuan的

• 蓝天大海和沙丘

蓝天大海和沙丘 (接受一切,就像接受四季的来临。) 2018-03-01 16:04:32

作为一个老师家属来讲讲~得看情况,如果是新学校没编制的,特别多靠后门进去的,有些教授级的学 作为一个老师家属来讲讲~得看情况,如果是新学校没编制的,特别多靠后门进去的,有些教授级的学校会给家属安排工作。学校已经成熟的没编制的,就比较难了,因为竞争也很激烈应聘的人特别多…有编制的,根本走不了关系,关系特别硬的也只能面试的时候靠关系,但是笔试的竞争就很激烈了七八百比一很正常。而且辅导员的话,基本都是要求dangyuan的 ... [已注销]

那男票如果进去当博后或者讲师啥的,帮忙安排配偶的可能性是不是不大,非要混到教授级别才行吗?

来自 豆瓣App
  • 舞低杨柳楼心月

舞低杨柳楼心月 (兰因絮果) 2018-03-01 16:13:30

那男票如果进去当博后或者讲师啥的,帮忙安排配偶的可能性是不是不大,非要混到教授级别才行吗? 那男票如果进去当博后或者讲师啥的,帮忙安排配偶的可能性是不是不大,非要混到教授级别才行吗? 蓝天大海和沙丘

哈哈,对不起我回答一下,别想了,除非真的是引进人才,青年学者高精尖哈哈哈(在高校最不缺的就是博士啥的了ε=(´ο`*)))唉)教授家属那种安排工作的,不是你是教授就可以安排家属了,而是你真的是学科带头人牛逼闪闪这种才会有可能给你解决家属工作,一般也都没编制。有编制的家属那都是以前不严格的时候了。现在严格了,你一个一般学者还能把不符合条件的家属塞进高校还能有编制,告都叫人告死了。

• 蓝天大海和沙丘

蓝天大海和沙丘 (接受一切,就像接受四季的来临。) 2018-03-01 16:21:23

哈哈,对不起我回答一下,别想了,除非真的是引进人才,青年学者高精尖哈哈哈(在高校最不缺的就 哈哈,对不起我回答一下,别想了,除非真的是引进人才,青年学者高精尖哈哈哈(在高校最不缺的就是博士啥的了ε=(´ο`*)))唉)教授家属那种安排工作的,不是你是教授就可以安排家属了,而是你真的是学科带头人牛逼闪闪这种才会有可能给你解决家属工作,一般也都没编制。有编制的家属那都是以前不严格的时候了。现在严格了,你一个一般学者还能把不符合条件的家属塞进高校还能有编制,告都叫人告死了。 ... 舞低杨柳楼心月

哎呀妈呀,送自己一首凉凉

来自 豆瓣App
  • ( ̄∇ ̄)

( ̄∇ ̄) 2018-03-01 16:46:29

去年投了华科,一点音信没有,我有认识得人告诉我,那些招聘就是常年都挂在上面而已 去年投了华科,一点音信没有,我有认识得人告诉我,那些招聘就是常年都挂在上面而已 蓝天大海和沙丘

我科去年真的是近几年来最大规模一次招行政人员了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-03-01 17:01:27

那男票如果进去当博后或者讲师啥的,帮忙安排配偶的可能性是不是不大,非要混到教授级别才行吗? 那男票如果进去当博后或者讲师啥的,帮忙安排配偶的可能性是不是不大,非要混到教授级别才行吗? 蓝天大海和沙丘

0可能,我老公就是讲师啊,我可不还是进不去吗哈哈哈哈哈…教授也要挺厉害的那种,年薪30w的才有这个福利…

• lulu

lulu 2018-03-01 17:03:13

天呐 华科。。

来自 豆瓣App
  • 兔筱兔

兔筱兔 (成功不必在我,而功力必不唐捐。) 2018-03-01 17:05:38

• biu

biu 2018-03-01 17:08:26

刚留校的辅导员一枚。没有靠关系,但关系户有,也不少。且男生比女生更有优势

来自 豆瓣App
  • biu

biu 2018-03-01 17:09:33

做辅导员的话,党员是必要条件……

来自 豆瓣App
  • biu

biu 2018-03-01 17:10:53

还有,,我们报名有几百人,最后留了14人。。算我一共4个女孩,剩下都是男的。

来自 豆瓣App
  • Mcdull.@

Mcdull.@ (生活永远比小说精彩~) 2018-03-01 17:53:46

我知道我学姐进了母校当辅导员,她研究生也不是985/211,但是她爸爸是学校的老师而且她本身也是档○。另外前几年的时候,我们系进来的女博士,系里给她老公安排了辅导员的工作。我们学校只是二本,前几天没事看学校网站,现在招聘条件也是高的厉害,大部分要求学科带头人。

来自 豆瓣App
  • 挽风

挽风 (我想努力的成为一个很厉害的人。) 2018-03-01 18:02:23

华科会跟老师家属安排工作,
    然后现在的要求是家属是硕士以上。

• 我爱学习

我爱学习 (积极地活着) 2018-03-01 18:06:19

这么可怕的吗。。我还想进高校当老师呢。。。

来自 豆瓣App
  • 科科

科科 2018-03-01 18:08:58

我记得高校招聘不都在10月 11月份吗

来自 豆瓣App
  • 蓝天大海和沙丘

蓝天大海和沙丘 (接受一切,就像接受四季的来临。) 2018-03-01 18:20:38

华科会跟老师家属安排工作, 然后现在的要求是家属是硕士以上。 华科会跟老师家属安排工作, 然后现在的要求是家属是硕士以上。 挽风

华科这么好吗,可是我感觉我男票进不了华科,因为他没海外经历😕😕😕

来自 豆瓣App
  • 仙草福满多🐰

仙草福满多🐰 2018-03-01 18:23:15

基本都是领导zidi

来自 豆瓣App
  • 喀喀喀的魔法

喀喀喀的魔法 2018-03-01 18:25:12

我面试过,行政招聘不一定都是子弟,但本校生优势非常大,如果是学校里某学院的行政岗,那么那个学院的学生基本上就确定了。我去的时候,虽然我是本校的,但是不是那个学院,刚好有三个那个学院的毕业生也在,跟面试的老师领导都很熟,可以说一看就知道,基本上已经定下来了,结果最后确实是他们三个。

来自 豆瓣App
  • 挽风

挽风 (我想努力的成为一个很厉害的人。) 2018-03-01 18:26:00

华科这么好吗,可是我感觉我男票进不了华科,因为他没海外经历😕😕😕 华科这么好吗,可是我感觉我男票进不了华科,因为他没海外经历😕😕😕 蓝天大海和沙丘

那肯定进不了

• 喀喀喀的魔法

喀喀喀的魔法 2018-03-01 18:26:48

辅导员肯定不行吧,辅导员硕士不够的,行政岗可以。

来自 豆瓣App
  • 白敬亭女朋友

白敬亭女朋友 (哦) 2018-03-01 18:56:15

有那种什么人事招聘网,很多的,我就看到过我们学校的

来自 豆瓣App
  • 胖鸵鸵

胖鸵鸵 2018-03-01 18:57:16

现在估计是,以前好多都是毕业就留校了

来自 豆瓣App
  • 徐天太太

徐天太太 (真是活该我单身呐。。。) 2018-03-01 19:00:56

难于上青天!我tm去年还浪费了一个巨好的机会,每每想起就想打爆自己的🐶头!!!!!!

来自 豆瓣App
  • 🎄🌺🍉

🎄🌺🍉 2018-03-01 19:04:08

我们学校很多辅导员是学生干的,是三加二模式,大四毕业后先当三年辅导员然后直接上本校硕士

来自 豆瓣App
  • 那么好那么美

那么好那么美 2018-03-01 19:20:38

没编制的好进,但是不稳定,钱又那么少,图啥?
    图书馆?以后图书馆全自动化了,不需要人了

来自 豆瓣App
  • SomethingRed

SomethingRed 2018-03-01 19:20:53

肯定啊 坑就那么几个 可萝卜却多了去了光有关系但关系不硬都不一定进得去

来自 豆瓣App
  • 那么好那么美

那么好那么美 2018-03-01 19:22:21

幸福是奋斗来的,想着去个地方享清闲是不可能的,难进是一方面,天天加班,甚至饭都吃不上。进高校做好心理准备,为了图清闲你会失望的。
    我在高校这么多年,越来越难干是真的

来自 豆瓣App
  • 宮脇咲良🌸

宮脇咲良🌸 2018-03-01 19:35:35

我看见的所有要招辅导员的都是要dang员的,而且这种高校的工作有很大一部分是一个萝卜一个坑的,本来就差不多饱和了,本校内还有很多编制外和在校学生在等编制或留校,一般都是优先考虑这些人员,但是事业单位必须公开招聘,所以要发招聘公告出来,但是有一些岗位是已经有人选的,如果招的人比较多那还是可以努力一把的,不管怎么说想做这种工作就报名去试试吧!

来自 豆瓣App
  • 蓝原星探事务所

蓝原星探事务所 (贵圈观察员。) 2018-03-01 19:40:44

男的+党员好进

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

230285 人聚集在这个小组
↑回顶部