解决了,谢谢大家

Weasley

加入小组后即可参加投票
  • 片羽

片羽 2018-03-01 14:59:48

虽然不知道怎么办但是觉得好甜,祝福你。

来自 豆瓣App
  • Weasley

Weasley 2018-03-01 15:01:18

虽然不知道怎么办但是觉得好甜,祝福你。 虽然不知道怎么办但是觉得好甜,祝福你。 片羽

谢谢,现在真的不知道怎么办了,也怪我自己丢三落四的

来自 豆瓣App
  • 小象阿粉

小象阿粉 (建立小象八卦组) 2018-03-01 15:04:30

主楼里,你说面试官转述是这样的:人事方面说如果不能找到毕业证的话,我需要求助我男友,让我男友帮忙想办法。

建议你直接把面试官这段话转述给你男友,请他帮你。你不用自己去理解,直接让你男友去理解和处理。

• 清汤挂面

清汤挂面 (没有灵魂的人!) 2018-03-01 15:11:46

那么人事怎么知道你男友能解决?

来自 豆瓣App
  • Weasley

Weasley 2018-03-01 15:13:34

主楼里,你说面试官转述是这样的:人事方面说如果不能找到毕业证的话,我需要求助我男友,让我男 主楼里,你说面试官转述是这样的:人事方面说如果不能找到毕业证的话,我需要求助我男友,让我男友帮忙想办法。 建议你直接把面试官这段话转述给你男友,请他帮你。你不用自己去理解,直接让你男友去理解和处理。 ... 小象阿粉

阿粉回复我了!问题在于男友是工程师,同样的也不擅长交际,所以我想是不是可以自己解决,如非必要我不想麻烦男友出面……如果是前者的人情关系,那我准备选择放弃了

来自 豆瓣App
  • 清汤挂面

清汤挂面 (没有灵魂的人!) 2018-03-01 15:16:22

你可以联系大学所在班级的班主任,跟他说明情况,看能不能让学校出具你已毕业的证明,同时补办毕业。另外跟人事商量,提交学校毕业证明,先入职,随后补上毕业证。

来自 豆瓣App
  • Weasley

Weasley 2018-03-01 15:18:54

那么人事怎么知道你男友能解决? 那么人事怎么知道你男友能解决? 清汤挂面

面试的时候面试官问了为什么会到这个公司,除了公司平台和个人因素,我还如实相告了因为男友在公司就职,谈了两句。

来自 豆瓣App
  • Weasley

Weasley 2018-03-01 15:20:09

你可以联系大学所在班级的班主任,跟他说明情况,看能不能让学校出具你已毕业的证明,同时补办毕 你可以联系大学所在班级的班主任,跟他说明情况,看能不能让学校出具你已毕业的证明,同时补办毕业。另外跟人事商量,提交学校毕业证明,先入职,随后补上毕业证。 ... 清汤挂面

对,我提出了这个办法,但是人事说,这个时间差她们并不接受,只能等那边出证明,我这边才可以继续入职。

来自 豆瓣App
  • 清汤挂面

清汤挂面 (没有灵魂的人!) 2018-03-01 15:24:49

对,我提出了这个办法,但是人事说,这个时间差她们并不接受,只能等那边出证明,我这边才可以继 对,我提出了这个办法,但是人事说,这个时间差她们并不接受,只能等那边出证明,我这边才可以继续入职。 ... Weasley

这个时间差你是可以争取的,你问下人事可以宽几天,同时你联系班主任能不能在人事规定时间内邮寄给你,或者你亲自去学校办理,因为你下份工作也是需要的。无论成不成,都要感谢班主任的帮助。

来自 豆瓣App
  • 听雨眠

听雨眠 2018-03-01 15:38:19

个人感觉两个人在一个公司上班,并不好。

• 小象阿粉

小象阿粉 (建立小象八卦组) 2018-03-01 16:01:57

阿粉回复我了!问题在于男友是工程师,同样的也不擅长交际,所以我想是不是可以自己解决,如非必 阿粉回复我了!问题在于男友是工程师,同样的也不擅长交际,所以我想是不是可以自己解决,如非必要我不想麻烦男友出面……如果是前者的人情关系,那我准备选择放弃了 ... Weasley

你男友好棒!这件事,其实是个公司内部处理流程的问题,也许不需要你男友花时间在人际关系上。

既然人事说:如果不能找到毕业证的话,我需要求助我男友,让我男友帮忙想办法。

你就按照字面上的意思办,不要多担心。在公司的角度看来,是你尊重公司的处理方式。

从公司角度,也许不复杂。你是新人,公司对你不了解,于是找你男友作为类担保人的角色。

你原话转述给男友,你男友也按照字面意思找公司内部相关部门(估计是人事部门),这样也可以验证你面试时说来这家公司面试是因为男友在。

有的人面试时,会编理由显得自己有熟人。人事应该遇到过这种人,因此戒心也是正常。既然你提到男友,人事正好借此让你男友来为你做担保。

也许这才是人事的重点:检验你在面试中提供信息是否100%真实,顺便要你男友做你的担保人。

相比之下,毕业证晚来几天反而对人事不重要。

人事遇到的稀奇事儿多,也许想得多。

比如:有的女生前男友之一在某大公司,自己面试时说男友在,因此自己对公司有好感有了解有热爱有诸如此类。其实她也许因为个人品质问题,比如被分手是因为特爱招惹男同事欠钱不还强行推销微商产品。

如果人事不多问信了,她进入公司兴许节外生枝。

天涯八卦版有个故事:性格活泼一女子,进入前夫的公司,旧情复燃。第二任老公打上门来,说前夫勾搭自己老婆。前夫当众蔑笑:那女的还用我勾搭,然后吐露那女的主动XX细节。后夫彻底暴躁,把人家办公室砸个稀巴烂,围观同事吃吃笑着来发帖。

挺闹心吧? 人事见过的人间混乱比较多,于是听你说“我男友”。在你是甜甜甜,在人事心里就忍不住想看看你俩是否属于关系良好的那一类。

因此,从人事的角度看问题,这建议很一举多得:验证你面试提供信息是否100%真实;看你男友和你是否关系良好;同时让你男友这个现员工为你做担保,类似内推的举荐人,这也很合理。

所以,这件事无关交际,而是个流程问题。建议你按照人事的字面意义上理解,就事论事严格遵照就行了。
    你告诉男友这句话,你男友去找人事,说:是哒她是我女票,某某学校某专业今年毕业,学习好表现好!

也许这样就ok啦。

• Weasley

Weasley 2018-03-01 16:10:55

这个时间差你是可以争取的,你问下人事可以宽几天,同时你联系班主任能不能在人事规定时间内邮寄 这个时间差你是可以争取的,你问下人事可以宽几天,同时你联系班主任能不能在人事规定时间内邮寄给你,或者你亲自去学校办理,因为你下份工作也是需要的。无论成不成,都要感谢班主任的帮助。 ... 清汤挂面

这些我都问过了呢,真的很感谢你。其实问题就卡在这个时间差上,也有其他offer是可以尽快入职的,只是我还是想进男友公司,毕业证补办是一定的。只是现在不太懂人事的意思,觉得如果求助于男友,那么这个准备的惊喜就落空了,有点难过。真的,感谢你的回复

来自 豆瓣App
  • Weasley

Weasley 2018-03-01 16:14:47

你男友好棒!这件事,其实是个公司内部处理流程的问题,也许不需要你男友花时间在人际关系上。 你男友好棒!这件事,其实是个公司内部处理流程的问题,也许不需要你男友花时间在人际关系上。 既然人事说:如果不能找到毕业证的话,我需要求助我男友,让我男友帮忙想办法。 你就按照字面上的意思办,不要多担心。在公司的角度看来,是你尊重公司的处理方式。 从公司角度,也许不复杂。你是新人,公司对你不了解,于是找你男友作为类担保人的角色。 你原话转述给男友,你男友也按照字面意思找公司内部相关部门(估计是人事部门),这样也可以验证你面试时说来这家公司面试是因为男友在。 有的人面试时,会编理由显得自己有熟人。人事应该遇到过这种人,因此戒心也是正常。既然你提到男友,人事正好借此让你男友来为你做担保。 也许这才是人事的重点:检验你在面试中提供信息是否100%真实,顺便要你男友做你的担保人。 相比之下,毕业证晚来几天反而对人事不重要。 人事遇到的稀奇事儿多,也许想得多。 比如:有的女生前男友之一在某大公司,自己面试时说男友在,因此自己对公司有好感有了解有热爱有诸如此类。其实她也许因为个人品质问题,比如被分手是因为特爱招惹男同事欠钱不还强行推销微商产品。 如果人事不多问信了,她进入公司兴许节外生枝。 天涯八卦版有个故事:性格活泼一女子,进入前夫的公司,旧情复燃。第二任老公打上门来,说前夫勾搭自己老婆。前夫当众蔑笑:那女的还用我勾搭,然后吐露那女的主动XX细节。后夫彻底暴躁,把人家办公室砸个稀巴烂,围观同事吃吃笑着来发帖。 挺闹心吧? 人事见过的人间混乱比较多,于是听你说“我男友”。在你是甜甜甜,在人事心里就忍不住想看看你俩是否属于关系良好的那一类。 因此,从人事的角度看问题,这建议很一举多得:验证你面试提供信息是否100%真实;看你男友和你是否关系良好;同时让你男友这个现员工为你做担保,类似内推的举荐人,这也很合理。 所以,这件事无关交际,而是个流程问题。建议你按照人事的字面意义上理解,就事论事严格遵照就行了。 你告诉男友这句话,你男友去找人事,说:是哒她是我女票,某某学校某专业今年毕业,学习好表现好! 也许这样就ok啦。 ... 小象阿粉

我刚刚也想到这一点了,阿粉真的想问题很全面,受益匪浅。 那么我会选择和男友好好沟通的,就是不能给对方惊喜了,哈哈哈有点计划落空的感觉~真的谢谢阿粉的回复!

来自 豆瓣App
  • Weasley

Weasley 2018-03-01 16:26:27

个人感觉两个人在一个公司上班,并不好。 个人感觉两个人在一个公司上班,并不好。 听雨眠

我们除了上班时间一样,日常不会有任何交集,所以我才面试的。谢谢你的回复。

来自 豆瓣App
  • 可乐

可乐 2018-03-01 16:27:44

你男友好棒!这件事,其实是个公司内部处理流程的问题,也许不需要你男友花时间在人际关系上。 你男友好棒!这件事,其实是个公司内部处理流程的问题,也许不需要你男友花时间在人际关系上。 既然人事说:如果不能找到毕业证的话,我需要求助我男友,让我男友帮忙想办法。 你就按照字面上的意思办,不要多担心。在公司的角度看来,是你尊重公司的处理方式。 从公司角度,也许不复杂。你是新人,公司对你不了解,于是找你男友作为类担保人的角色。 你原话转述给男友,你男友也按照字面意思找公司内部相关部门(估计是人事部门),这样也可以验证你面试时说来这家公司面试是因为男友在。 有的人面试时,会编理由显得自己有熟人。人事应该遇到过这种人,因此戒心也是正常。既然你提到男友,人事正好借此让你男友来为你做担保。 也许这才是人事的重点:检验你在面试中提供信息是否100%真实,顺便要你男友做你的担保人。 相比之下,毕业证晚来几天反而对人事不重要。 人事遇到的稀奇事儿多,也许想得多。 比如:有的女生前男友之一在某大公司,自己面试时说男友在,因此自己对公司有好感有了解有热爱有诸如此类。其实她也许因为个人品质问题,比如被分手是因为特爱招惹男同事欠钱不还强行推销微商产品。 如果人事不多问信了,她进入公司兴许节外生枝。 天涯八卦版有个故事:性格活泼一女子,进入前夫的公司,旧情复燃。第二任老公打上门来,说前夫勾搭自己老婆。前夫当众蔑笑:那女的还用我勾搭,然后吐露那女的主动XX细节。后夫彻底暴躁,把人家办公室砸个稀巴烂,围观同事吃吃笑着来发帖。 挺闹心吧? 人事见过的人间混乱比较多,于是听你说“我男友”。在你是甜甜甜,在人事心里就忍不住想看看你俩是否属于关系良好的那一类。 因此,从人事的角度看问题,这建议很一举多得:验证你面试提供信息是否100%真实;看你男友和你是否关系良好;同时让你男友这个现员工为你做担保,类似内推的举荐人,这也很合理。 所以,这件事无关交际,而是个流程问题。建议你按照人事的字面意义上理解,就事论事严格遵照就行了。 你告诉男友这句话,你男友去找人事,说:是哒她是我女票,某某学校某专业今年毕业,学习好表现好! 也许这样就ok啦。 ... 小象阿粉

感觉阿粉什么都知道!

来自 豆瓣App
  • 清汤挂面

清汤挂面 (没有灵魂的人!) 2018-03-01 22:06:07

这些我都问过了呢,真的很感谢你。其实问题就卡在这个时间差上,也有其他offer是可以尽快入职的 这些我都问过了呢,真的很感谢你。其实问题就卡在这个时间差上,也有其他offer是可以尽快入职的,只是我还是想进男友公司,毕业证补办是一定的。只是现在不太懂人事的意思,觉得如果求助于男友,那么这个准备的惊喜就落空了,有点难过。真的,感谢你的回复 ... Weasley

没事,毕业后第一份工作都很慎重,毕竟还是自己心仪的单位。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

9550 人聚集在这个小组
↑回顶部