南京有哪些地方比较好玩

小河神的小神婆

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-03-01 14:40:07

😓

• 小河神的小神婆

小河神的小神婆 2018-03-01 14:40:27

😓 😓 小黄鸭

鸭子你好

• 过气网红

过气网红 (一二三四五上山打老虎) 2018-03-01 14:41:32

糖芋苗?赤豆元宵?我觉得没什么我特别喜欢的,可能我口味比较重吧,喜欢吃辣的,鸭子我不喜欢吃哎

• Gloria

Gloria (慎独,慎微) 2018-03-01 14:42:27

后面我也要去看南京梅花节吧。明孝陵的梅花山

• 小河神的小神婆

小河神的小神婆 2018-03-01 14:43:25

糖芋苗?赤豆元宵?我觉得没什么我特别喜欢的,可能我口味比较重吧,喜欢吃辣的,鸭子我不喜欢吃 糖芋苗?赤豆元宵?我觉得没什么我特别喜欢的,可能我口味比较重吧,喜欢吃辣的,鸭子我不喜欢吃哎 ... 过气网红

前两天听起来很好吃。。。

• blueheart0213

blueheart0213 2018-03-01 14:44:51

上次出差去江南贡院挺好玩的

• 槐生小鸟

槐生小鸟 (梦中情人是上野树里) 2018-03-01 14:44:52

推荐南京大牌档的美龄粥,逛的话我觉得大报恩寺和科举博物馆蛮有意思的,鸡鸣寺樱花很美,可是人太多😔

来自 豆瓣App
  • Hanne

Hanne 2018-03-01 14:44:56

糖芋苗!老鸭粉丝汤!

• 小河神的小神婆

小河神的小神婆 2018-03-01 14:45:45

推荐南京大牌档的美龄粥,逛的话我觉得大报恩寺和科举博物馆蛮有意思的,鸡鸣寺樱花很美,可是人 推荐南京大牌档的美龄粥,逛的话我觉得大报恩寺和科举博物馆蛮有意思的,鸡鸣寺樱花很美,可是人太多😔 ... 槐生小鸟

我拿个小本本记一下。。。

• 猫啊

猫啊 2018-03-01 14:45:49

鸭德堡

• 过气网红

过气网红 (一二三四五上山打老虎) 2018-03-01 14:47:01

前两天听起来很好吃。。。 前两天听起来很好吃。。。 小河神的小神婆

糖芋苗和赤豆元宵我喜欢的,哈哈哈,锅贴,鸭血粉丝汤,我喜欢这种小吃,要吃饭菜的话我就喜欢川菜了

• 云雀叫了一整天

云雀叫了一整天 2018-03-01 14:47:08

默默标记一下

• 小茄纸

小茄纸 2018-03-01 14:48:35

要拍照的话 老门东了解一下

• 米修米修

米修米修 2018-03-01 14:48:45

四月的话,推荐南理工二月兰

来自 豆瓣App
  • 🐽

🐽 2018-03-01 14:49:48

我也想知道,三月去南京复试,复试完想逛逛。

来自 豆瓣App
  • 小河神的小神婆

小河神的小神婆 2018-03-01 14:49:50

四月的话,推荐南理工二月兰 四月的话,推荐南理工二月兰 米修米修

应该是这个月了。。。趁着还不露肉,这一下游泳圈,哈哈哈哈

• 小河神的小神婆

小河神的小神婆 2018-03-01 14:50:04

糖芋苗和赤豆元宵我喜欢的,哈哈哈,锅贴,鸭血粉丝汤,我喜欢这种小吃,要吃饭菜的话我就喜欢川 糖芋苗和赤豆元宵我喜欢的,哈哈哈,锅贴,鸭血粉丝汤,我喜欢这种小吃,要吃饭菜的话我就喜欢川菜了 ... 过气网红

说的我都饿了。。。

• 软

先锋书店

来自 豆瓣App
  • 最重要的是开心

最重要的是开心 (爱吃华夫饼的蓝胖子) 2018-03-01 14:50:54

老门东去一下 蓝老大和凉粉 都是我成长的记忆~好吃的!

来自 豆瓣App
  • 米修米修

米修米修 2018-03-01 14:52:30

我也想知道,三月去南京复试,复试完想逛逛。 我也想知道,三月去南京复试,复试完想逛逛。 🐽

南理工二月兰~强力推荐

来自 豆瓣App
  • 米修米修

米修米修 2018-03-01 14:52:54

应该是这个月了。。。趁着还不露肉,这一下游泳圈,哈哈哈哈 应该是这个月了。。。趁着还不露肉,这一下游泳圈,哈哈哈哈 小河神的小神婆

二月兰三月初可能没开……哈哈哈好吧

来自 豆瓣App
  • 曙光楼5层

曙光楼5层 (别急,有什么话跪下慢慢说。) 2018-03-01 14:53:26

刚从南京回来,我觉得紫金山就够玩一天的了
    牛首山的景区规划还行,唐风建筑风格拍照什么都蛮好,但是地宫之类很一言难尽,就是钱堆出来的
    其他的实在是没什么玩的,门票巨贵

大写的赞:南京的明城墙保存的真好

• 小河神的小神婆

小河神的小神婆 2018-03-01 14:53:51

二月兰三月初可能没开……哈哈哈好吧 二月兰三月初可能没开……哈哈哈好吧 米修米修

伤心,现在减肥也来不及了。。。。

• ΦωΦ

ΦωΦ (into the fire) 2018-03-01 14:53:56

没有……

来自 豆瓣App
  • 米修米修

米修米修 2018-03-01 14:54:38

伤心,现在减肥也来不及了。。。。 伤心,现在减肥也来不及了。。。。 小河神的小神婆

这不是胖,这是幸福肉!

来自 豆瓣App
  • 曙光楼5层

曙光楼5层 (别急,有什么话跪下慢慢说。) 2018-03-01 14:55:01

当时住在乌衣巷,那有个曙光天地的商场,2层有个港式餐厅:宝仔记。又便宜又好吃!!!!!!

• 小跑的阿凡提

小跑的阿凡提 (园艺小苦手) 2018-03-01 14:55:35

四川酒家了解一下

• 一个小逗逼

一个小逗逼 (当我和世界不一样那就让我不一样) 2018-03-01 14:56:49

勿相忘串串超级好吃

• 萌大拿猫骨朵

萌大拿猫骨朵 (奴呐,奴、呐、奴、呐、内~~~) 2018-03-01 14:56:50

梅花山的梅花开了,可以去看了,马上就盛花期

• 一个小逗逼

一个小逗逼 (当我和世界不一样那就让我不一样) 2018-03-01 14:57:21

鸭得堡鸭血粉丝

• 兔几

兔几 (- 彼年豆蔻,谁许谁地老天荒。-) 2018-03-01 14:57:37

这段时间的话,梅花山梅花,鸡鸣寺南林大还是南农大的,看樱花

• ˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵

˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵ (春暖花開。) 2018-03-01 14:57:37

钟山景区我都蛮喜欢的。南京好吃的很多啊。合我胃口

来自 豆瓣App
  • 一加

一加 2018-03-01 14:58:19

商场里的酵墅面包店里的面包很好吃

来自 豆瓣App
  • Cassidy

Cassidy 2018-03-01 14:58:21

想四月底去啊 来Mark一下

来自 豆瓣App
  • 脑洞小姐李靠谱

脑洞小姐李靠谱 (钢化玻璃心) 2018-03-01 15:01:14

鸭血粉丝汤配汤包,起飞惹,推荐城南的小李汤包,烤鸭的话喜欢竺桥的兄弟烤鸭

• 居居女孩

居居女孩 2018-03-01 15:01:45

再等等来,三月中旬的时候可以来看樱花。如果去鸡鸣寺看的话,可以顺便去台城+玄武湖。
    中山陵,明孝陵,二选一,都很浪费体力的。中山陵可以做那种10块左右的小火车,顺便看看路上的风景。
    夫子庙随便逛逛就好,没啥好吃的,觉得不好玩可以去老门东,吃饭可以去隔壁的水游城那里。
    然后如果去颐和路这些地方,可以去看看先锋书店,我个人挺喜欢颐和路那一带的
    。逛街吃饭就新街口吧,南京有很多博物馆都炒鸡棒,不要钱的首推南京博物院,带个身份证就行了。
    你有什么想去的可以打出来,我们帮你参考值不值得去。

• 闪亮

闪亮 2018-03-01 15:03:50

这个季节过来,当然是鸡鸣寺玄武湖排第一位了。明孝陵啊,中山陵啊,也是要去的。吃的话,我喜欢南京大牌档的糖芋苗、阳春面,别的没发现有多好吃,那个烤鸭包不建议吃,太油腻。

• summer

summer 2018-03-01 15:04:38

我过年时候在琵琶巷琵琶小区门口尚品元宵吃了赤豆元宵很好吃,上次还去了甘家大院

• 闪亮

闪亮 2018-03-01 15:04:52

不知道现在樱花开了没有,可能还要过些天才能进入盛花期,樱花一路开到玄武湖,从城墙上看,景色很美。

• ややや

ややや (你自我催眠他是艺术家~) 2018-03-01 15:05:18

南京博物院瞎溜达 中山陵爬山 其他任意

来自 豆瓣App
  • 西门大官人

西门大官人 (什么鬼) 2018-03-01 15:06:16

去芳婆或者莲湖糕团店吃赤豆元宵!
    去曹家馄饨汪家馄饨 记得多加辣油

• Dora

Dora 2018-03-01 15:07:01

来买鸭子吧,真的好吃,哈哈哈哈

• WendyXi

WendyXi 2018-03-01 15:07:29

如果看风景的话,几个名校的老校区是真的很好看,在里面逛逛感觉时间都凝固了

来自 豆瓣App
  • Aump

Aump (流川,看礼花) 2018-03-01 15:07:55

赤豆元宵推荐莲湖糕团店的,鸭油酥烧饼马祥兴和韩复兴的都可以
    其实南京大排档也好吃,并不是宰外地人的店,本地人也会吃的啊,味道可以装修有氛围,可以挑有演出的点去……反正是我带外地朋友的首选

• 玄机幼薇

玄机幼薇 (此物乃是小野受。) 2018-03-01 15:08:25

可以去大行宫和四牌楼看看,有好多小店子,值得一吃

来自 豆瓣App
  • 聚聚

聚聚 (我们彼此相爱 就是为民除害) 2018-03-01 15:08:45

牛又锅贴 牛又馄饨 糖芋苗

来自 豆瓣App
  • 火龙果不加糖

火龙果不加糖 2018-03-01 15:10:54

南京大排档?

来自 豆瓣App
  • lovethecity

lovethecity 2018-03-01 15:13:48

超喜欢吃桂花鸭

• 重重之

重重之 2018-03-01 15:14:21

马一下

• mariecat

mariecat (不剪头发我会死!) 2018-03-01 15:15:08

南京大牌档,强推
    每次有外地朋友来我都会带他们去,基本可以一次性尝遍南京小吃,小吃的价格也很便宜
    比较地道的就是回卤干还有萝卜丝端子,这两个是南京传统小吃,别的一些其实江浙地区都能吃到,这两个是出了南京吃不到的
    景区不是很了解,个人很喜欢颐和路,民国建筑群,法国梧桐,开春的时候在那里走走我都觉得好舒服

来自 豆瓣App
  • long distance

long distance 2018-03-01 15:36:28

好多人推荐南京大排档 我感觉南京食朝汇口味更好些 😂

来自 豆瓣App
  • 爱游的鱼

爱游的鱼 (你若不坚强,软弱给谁看。) 2018-03-01 15:55:46

正在纠结一个下午一个上午的在哪里玩耍~~看完之后果断准备定新街口的住宿,然后去鸡鸣寺~~啦啦啦~~

蹭楼看内容的好开心~~

• 不吃糖啊

不吃糖啊 2018-03-01 16:20:19

去了夫子庙那边的一个老街 看了德云社 租个小黄车骑真是惬意

来自 豆瓣App
  • 信我,有鬼

信我,有鬼 2018-03-01 16:31:57

老门东比夫子庙好,不过还是等元宵节过后去吧。。。最近人多的挤爆了

来自 豆瓣App
  • 信我,有鬼

信我,有鬼 2018-03-01 16:33:48

东南大学蛮好看的,还有玄武湖晚上特别美,从太阳宫或者玄武门开始走都可以

来自 豆瓣App
  • 山竹酒

山竹酒 2018-03-01 17:11:50

三四月份的玄武湖鸡鸣寺明城墙都很美!非常喜欢玄武湖。钟山风景区也不错,就是中山陵紫金山明孝陵那一大片

来自 豆瓣App
  • Ms. Minor

Ms. Minor (宅女,上街吧!) 2018-03-01 17:24:03

mark

• 普通小周

普通小周 2018-03-01 17:31:38

• Euly

Euly 2018-03-01 17:36:18

再等等来,三月中旬的时候可以来看樱花。如果去鸡鸣寺看的话,可以顺便去台城+玄武湖。 中山陵, 再等等来,三月中旬的时候可以来看樱花。如果去鸡鸣寺看的话,可以顺便去台城+玄武湖。 中山陵,明孝陵,二选一,都很浪费体力的。中山陵可以做那种10块左右的小火车,顺便看看路上的风景。 夫子庙随便逛逛就好,没啥好吃的,觉得不好玩可以去老门东,吃饭可以去隔壁的水游城那里。 然后如果去颐和路这些地方,可以去看看先锋书店,我个人挺喜欢颐和路那一带的 。逛街吃饭就新街口吧,南京有很多博物馆都炒鸡棒,不要钱的首推南京博物院,带个身份证就行了。 你有什么想去的可以打出来,我们帮你参考值不值得去。 ... 居居女孩

请问小姐姐樱花四月中下旬还有吗?

• 张涵予的女朋友

张涵予的女朋友 (敬往事一杯酒 再爱也不回头) 2018-03-01 17:56:39

芳婆我觉得真的不好吃

来自 豆瓣App
  • 黯然销魂蛋炒饭

黯然销魂蛋炒饭 2018-03-01 18:04:04

马一个 一直很想去南京

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-03-01 18:05:56

南京大排档的东西不好吃,推荐吃水游城对面茂业的民国往事饭店,那个街区民国风,很有味道。

来自 豆瓣App
  • 兜里有糖🌙

兜里有糖🌙 (诗酒趁年华) 2018-03-01 18:06:12

南博

来自 豆瓣App
  • 小岛

小岛 (斑马—>岛) 2018-03-01 18:16:35

前两天听起来很好吃。。。 前两天听起来很好吃。。。 小河神的小神婆

hhh如果有机会的话可以去王府大街的芳婆吃,我们都在那买。不顺路的话就随便吃吃南京大排档好了…反正挺多地方都有糖芋苗的

来自 豆瓣App
  • 大桃子可乐

大桃子可乐 2018-03-01 18:23:20

我觉得南京春天来比较美

来自 豆瓣App
  • 居居女孩

居居女孩 2018-03-01 18:32:34

请问小姐姐樱花四月中下旬还有吗? 请问小姐姐樱花四月中下旬还有吗? Euly

下旬应该没了

来自 豆瓣App
  • 你可拉倒吧

你可拉倒吧 (想卖照片的穷逼。) 2018-03-01 18:41:29

樱花季人好多的

• 香墨浓妍

香墨浓妍 (仓鼠症晚期患者) 2018-03-01 18:45:54

樱花季走不动道的

来自 豆瓣App
  • 麦乐酷、

麦乐酷、 2018-03-01 18:47:26

三四月份南京值得来

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2018-03-01 18:47:55

鸡鸣汤包

来自 豆瓣App
  • AN

AN 2018-03-01 18:48:29

马住,明天去

来自 豆瓣App
  • AN

AN 2018-03-01 18:48:55

如果看风景的话,几个名校的老校区是真的很好看,在里面逛逛感觉时间都凝固了 如果看风景的话,几个名校的老校区是真的很好看,在里面逛逛感觉时间都凝固了 WendyXi

哪几个名校?

来自 豆瓣App
  • 毕竟怂

毕竟怂 2018-03-01 18:49:23

老门东 夫子庙 就是很多小吃

来自 豆瓣App
  • 阿华田

阿华田 2018-03-01 18:49:33

南京有什么比较ok的静吧啊……

来自 豆瓣App
  • AN

AN 2018-03-01 18:49:45

梅花山的梅花开了,可以去看了,马上就盛花期 梅花山的梅花开了,可以去看了,马上就盛花期 萌大拿猫骨朵

在哪儿喽

来自 豆瓣App
  • yielding

yielding (喜欢绿色。) 2018-03-01 18:49:51

老门东,玄武湖

来自 豆瓣App
  • 哎呀这有什么啊

哎呀这有什么啊 2018-03-01 18:50:45

刚从南京玩了三天回来,只能告诉你,如果去中山陵就干脆不要买票,因为是免费的,而且周一不开门。我为了去中山陵傻傻地买了套票结果还没有看到。千万不要跟个傻子一样走路,我想打的,朋友想走路,我们差点撕逼……其实是有公交车的,你说气不气人。
    个人觉得南京 南京博物院和纪念馆值得一去,其他的话,鸡鸣寺烧香也行,就是花还没开。

来自 豆瓣App
  • 一切顺利

一切顺利 2018-03-01 18:57:05

m起来

来自 豆瓣App
  • 小宝珠

小宝珠 (不如归去) 2018-03-01 19:07:38

一定要来玄武湖划船呀!赛艇好嘛!!!

来自 豆瓣App
  • 呱呱

呱呱 2018-03-01 19:09:16

颐和路那一块吧 国立美术馆

来自 豆瓣App
  • xswl

xswl 2018-03-01 19:23:10

几年前去过

来自 豆瓣App
  • 萌大拿猫骨朵

萌大拿猫骨朵 (奴呐,奴、呐、奴、呐、内~~~) 2018-03-01 19:47:40

在哪儿喽 在哪儿喽 AN

你地图搜梅花山就出来了,中山陵景区那一片

来自 豆瓣App
  • 蘑菇有剧毒

蘑菇有剧毒 (最重要是开心啦) 2018-03-01 19:53:02

借楼问 玩三天够不够哇

来自 豆瓣App
  • mao~

mao~ 2018-03-01 19:59:13

想三月去,休个假

来自 豆瓣App
  • sunny

sunny 2018-03-01 20:06:03

马住

• 三耳秀才

三耳秀才 2018-03-01 20:11:58

东郊就紫金山那就太多可玩的了。有精力,租个自行车,沿着环陵路骑行,骑到体育公园在大片的草地上休息 看看风筝在天上飞,然后去灵谷寺 然后中山陵 然后明孝陵。最后推荐春天里的钟山植物园,就行明孝陵旁,春天的植物园也是非去不可的地方,最后去琵琶湖感受清净,从白马公园那里的龙脖子路出来,一眼就看到玄武湖了。去太阳宫吃饭 看电影,晚上夜游玄武湖

来自 豆瓣App
  • 吃喝拉撒睡

吃喝拉撒睡 2018-03-01 20:13:30

四月底去还有花看吗。。

来自 豆瓣App
  • 芳草七七

芳草七七 2018-03-01 20:14:52

南京大排档的东西不好吃,推荐吃水游城对面茂业的民国往事饭店,那个街区民国风,很有味道。 南京大排档的东西不好吃,推荐吃水游城对面茂业的民国往事饭店,那个街区民国风,很有味道。 已注销

民国往事还是算了吧

来自 豆瓣App
  • 雷佳音的大头

雷佳音的大头 (是该结束了!) 2018-03-05 13:06:07

有没有鹅帮我推荐推荐南京好吃的呀

来自 豆瓣App
  • 充气绵羊

充气绵羊 (screaming tree) 2018-03-05 13:34:04

再等等来,三月中旬的时候可以来看樱花。如果去鸡鸣寺看的话,可以顺便去台城+玄武湖。 中山陵, 再等等来,三月中旬的时候可以来看樱花。如果去鸡鸣寺看的话,可以顺便去台城+玄武湖。 中山陵,明孝陵,二选一,都很浪费体力的。中山陵可以做那种10块左右的小火车,顺便看看路上的风景。 夫子庙随便逛逛就好,没啥好吃的,觉得不好玩可以去老门东,吃饭可以去隔壁的水游城那里。 然后如果去颐和路这些地方,可以去看看先锋书店,我个人挺喜欢颐和路那一带的 。逛街吃饭就新街口吧,南京有很多博物馆都炒鸡棒,不要钱的首推南京博物院,带个身份证就行了。 你有什么想去的可以打出来,我们帮你参考值不值得去。 ... 居居女孩

求推荐各博物馆 要钱不要钱都求推荐

• 渔船青衣

渔船青衣 2018-03-05 13:37:26

四五月容易花粉过敏,记得带口罩

来自 豆瓣App
  • 居居女孩

居居女孩 2018-03-05 13:49:01

求推荐各博物馆 要钱不要钱都求推荐 求推荐各博物馆 要钱不要钱都求推荐 充气绵羊

南京博物院(雕塑馆有很多有意思的作品)
    朝天宫(我特别喜欢朝天宫,人少,安静,刚进去完全看不出来是个博物馆)
    六朝博物馆(藏品一般,胜在颜值高)
    江宁织造博物馆(靠近总统府的那个,挺大的,亭台楼阁的。有很多红楼相关的介绍)
    南京科举博物馆(听朋友说不错,还没有去过)
    博物馆完整逛下来要好几个小时,我感觉还是比较累的。。。

• 居居女孩

居居女孩 2018-03-05 13:49:19

四月底去还有花看吗。。 四月底去还有花看吗。。 吃喝拉撒睡

樱花没了

• 充气绵羊

充气绵羊 (screaming tree) 2018-03-05 13:50:00

南京博物院(雕塑馆有很多有意思的作品) 朝天宫(我特别喜欢朝天宫,人少,安静,刚进去完全看不 南京博物院(雕塑馆有很多有意思的作品) 朝天宫(我特别喜欢朝天宫,人少,安静,刚进去完全看不出来是个博物馆) 六朝博物馆(藏品一般,胜在颜值高) 江宁织造博物馆(靠近总统府的那个,挺大的,亭台楼阁的。有很多红楼相关的介绍) 南京科举博物馆(听朋友说不错,还没有去过) 博物馆完整逛下来要好几个小时,我感觉还是比较累的。。。 ... 居居女孩

感谢感谢
    我是个博物馆爱好者^_^

• 居居女孩

居居女孩 2018-03-05 13:53:29

借楼问 玩三天够不够哇 借楼问 玩三天够不够哇 蘑菇有剧毒

3-4天都够得,3天就不要去太多景点了,去取玄武湖,颐和路,先锋书店,夫子庙,老门东,新街口就可以了。

• 居居女孩

居居女孩 2018-03-05 13:54:38

感谢感谢 我是个博物馆爱好者^_^ 感谢感谢 我是个博物馆爱好者^_^ 充气绵羊

其实感兴趣的话大报恩寺什么的也不错的。去鸡鸣寺的话,入口那里有个古生物馆,学生10块吧,周末有免费讲解。和江宁一类的规模上不好比,作为了解类我觉得还挺不错的。

• 充气绵羊

充气绵羊 (screaming tree) 2018-03-05 13:55:44

其实感兴趣的话大报恩寺什么的也不错的。去鸡鸣寺的话,入口那里有个古生物馆,学生10块吧,周末 其实感兴趣的话大报恩寺什么的也不错的。去鸡鸣寺的话,入口那里有个古生物馆,学生10块吧,周末有免费讲解。和江宁一类的规模上不好比,作为了解类我觉得还挺不错的。 ... 居居女孩

好嘞 我都记着 谢啦

• 居居女孩

居居女孩 2018-03-05 13:56:31

好嘞 我都记着 谢啦 好嘞 我都记着 谢啦 充气绵羊

不客气哒~

• Cladyles

Cladyles 2018-03-05 13:59:04

对科举博物馆(其实所有博物馆)印象深刻,建筑美金陵底蕴文创产品也很棒

来自 豆瓣App
  • qdniekfk

qdniekfk 2018-03-05 14:01:54

你好想问一下南京樱花一般什么时候开开多久呀

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

600278 人聚集在这个小组
↑回顶部