请注意甄别小组里的医疗健康知识,科学、适度交流病情,涉及疾病的诊断、治疗、康复需以医务人员的专业意见为准,请勿在小组里问诊求方、交易药品,如遇非法行为可向站方举报,必要时保留全部信息并及时报警。

有木有跳舞或者打球得这个病的来聊一聊啊

MINIMAMI

加入小组后即可参加投票
  • 烛影星辰

烛影星辰 2018-03-01 19:34:54

一个月之前打球扭伤,刚开始以为是正常扭伤休息休息就好,结果回去当天晚上屁股疼,两个星期后没好透,感觉不对,去医院做CT,显示L5S1突出,检查后休息一周,好很多,好巧不巧,拿手机,侧腰不小心晃一下腰椎,受不了,过年又休息一周,期间看了一下中医,开了点中药,加休息,初七回南京堵车坐车六小时,没半小时休息一会,无明显不适,三天出去附近超市,开会走三里路,左边屁股难受,着急恢复做了两组10个平躺抬腿练习,结果加重,出现新状况,昨天神经压迫,三天没缓解

• 烛影星辰

烛影星辰 2018-03-01 19:45:02

喜欢打篮球,篮球也是我的命,以后是可能再也打不了了,现在也是腰部没有明显疼痛,但是左腿有神经压迫,三天没缓解。基本半个月了,腰部没有疼痛感,就是现在左腿压迫,也有点紧张,准备约个后天的专家门诊再看看……

• 发条成

发条成 2018-03-03 18:31:05

我是踢球受伤的,不严重,医生不让剧烈运动了,我感觉腰不疼没什么问题,作死又去踢,踢完腰跟断了一样,再也不敢踢了,运动生涯结束了

• MINIMAMI

MINIMAMI 楼主 2018-03-04 02:56:54

喜欢打篮球,篮球也是我的命,以后是可能再也打不了了,现在也是腰部没有明显疼痛,但是左腿有神 喜欢打篮球,篮球也是我的命,以后是可能再也打不了了,现在也是腰部没有明显疼痛,但是左腿有神经压迫,三天没缓解。基本半个月了,腰部没有疼痛感,就是现在左腿压迫,也有点紧张,准备约个后天的专家门诊再看看…… ... 烛影星辰

根据我的经验,你如果还想打球,千万不要再这么着急的跑去打了,你要接受你已经腰椎间盘突出的事实...已经和以前不一样了...得等完全治疗好之后,在小幅度姿势正确的打球...如果没事一点一点的恢复强度...你这么着急和我一个样...怕是会更严重...起码休息个半年,这半年里好好好治疗,会稳妥一些...建议热敷...倒跟鞋...小飞燕...核心肌肉腰部肌肉锻炼...还有晚上热水泡脚...这是我最近摸出来感觉比较有用的...

• MINIMAMI

MINIMAMI 楼主 2018-03-04 02:57:57

我是踢球受伤的,不严重,医生不让剧烈运动了,我感觉腰不疼没什么问题,作死又去踢,踢完腰跟断 我是踢球受伤的,不严重,医生不让剧烈运动了,我感觉腰不疼没什么问题,作死又去踢,踢完腰跟断了一样,再也不敢踢了,运动生涯结束了 ... 发条成

—。。—这...就放弃啦?不再挣扎挣扎吗...

• 烛影星辰

烛影星辰 2018-03-04 08:02:25

最近跳舞你最好不要跳了,你腿麻的时候做小燕飞有影响吗?一天几组?每组做多少个呢?另外热敷就是用热毛巾敷一下吗?还是怎么做的呢?

• MINIMAMI

MINIMAMI 楼主 2018-03-05 04:56:07

最近跳舞你最好不要跳了,你腿麻的时候做小燕飞有影响吗?一天几组?每组做多少个呢?另外热敷就 最近跳舞你最好不要跳了,你腿麻的时候做小燕飞有影响吗?一天几组?每组做多少个呢?另外热敷就是用热毛巾敷一下吗?还是怎么做的呢? ... 烛影星辰

急性发作期就是休息。等不痛可以正常活动后再做康复运动。不要勉强自己,命要紧,我现在腿不麻,前两天上完课麻我就不敢上了,回来用暖宝宝捂住突出的地方,然后晚上泡脚,让别人帮我按摩了一下脚,第二天就差不多缓解了,最近天天泡脚好多了,因为我自己是教跳舞的,会练一下体能,锻炼的话我不止做小飞燕一个动作。卷上腹50个按自己身体情况分组,然后侧腹肌一般15个一组做两组,然后小飞燕20个,弓式(不懂可以百度)差不多做30秒。还有一个背躺在床上屈膝脚尽量靠近屁股往上顶胯,臀部收紧,落下来的时候不要碰到地,我一般20个一组,做两组,然后就是平板支撑,注意要全身收紧不要塌腰,脚后跟尽量往后蹬,这就是我平常练习的。练完可以查一下网上放松腰部的动作。一定记得放松。昨天发现一个还不错的动作,背贴墙,双脚与肩同宽,背部尽量贴住墙壁缓缓往下蹲。会发现腰部用力。根据自己体能安排。最重要的是坚持,否则无论啥方法都看不见效果...😂😂😂😂

• 烛影星辰

烛影星辰 2018-03-05 07:24:01

中央型突出好多医生不建议做小飞燕,你做的时候注意感觉一下你的身体在做。我的平躺着最舒服,基本没有不适感,但是起来走路,左腿有坐骨神经压迫屁股,带动到小腿肚,脚踝两侧,你这些动作我暂时都不敢做,因为我暂时分不清楚自己是不是还在急性期。另外你可以尝试吊吊单杠,轻上缓下,脚尖不要离地,利用本身一种拉伸。

• 烛影星辰

烛影星辰 2018-03-05 07:28:22

你教跳舞的,身体肌肉力量比较好,注意锻炼保养应该好很快,剧烈运动可能还是需要注意。说实话走路都需要注意不要扭到,又不怕走多了复发的人,剧烈运动最好当心,因为职业关系,你上课可以带护腰,但是不能长时间带,对肌肉不好,但是可以在你剧烈运动的时候保护你腰椎稳定性。

• 烛影星辰

烛影星辰 2018-03-06 14:12:05

你 右腿的神经压迫解除了吗?现在怎么样了呢?

• MINIMAMI

MINIMAMI 楼主 2018-03-09 01:26:56

你 右腿的神经压迫解除了吗?现在怎么样了呢? 你 右腿的神经压迫解除了吗?现在怎么样了呢? 烛影星辰

好几天没上豆瓣了,这两天好一点啦,哈哈,几乎没什么感觉,早上睡觉起来差点以为自己是个正常人😄但是不能得意忘形,免得乐极生悲,保养好好做,应该不会有大问题,你这两天感觉怎么样

• MINIMAMI

MINIMAMI 楼主 2018-03-09 01:28:48

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Shouko

最近好多了,已经基本没感觉了,差点以为自己是个正常人哈哈哈,果然保养的很有效😂但是没有死心,打算休息两三个月把腰彻底养好了,再一点点恢复上课,如果实在不行的话,真的只能放弃啦

• 烛影星辰

烛影星辰 2018-03-09 13:53:14

上周因为走路多了,出现了左腿神经压迫,去医院从新拍了更清楚的核磁共振,未来可能需要做手术,CT显示是腰椎间盘突出,突出有点大,具体没有写,核磁共振显示脱垂,这个结果多少有点接受不了,最近准备多看几个脊柱外科的专家号会诊一下,实在不行只能准备手术了。最近三天的压迫变得很轻,但是不敢多走,感觉长时间走路站立压迫还是会变重,暂时也不敢随意做动作,正常活动没有问题。有没有做过手术的人指导一下

• MINIMAMI

MINIMAMI 楼主 2018-03-14 06:09:22

上周因为走路多了,出现了左腿神经压迫,去医院从新拍了更清楚的核磁共振,未来可能需要做手术, 上周因为走路多了,出现了左腿神经压迫,去医院从新拍了更清楚的核磁共振,未来可能需要做手术,CT显示是腰椎间盘突出,突出有点大,具体没有写,核磁共振显示脱垂,这个结果多少有点接受不了,最近准备多看几个脊柱外科的专家号会诊一下,实在不行只能准备手术了。最近三天的压迫变得很轻,但是不敢多走,感觉长时间走路站立压迫还是会变重,暂时也不敢随意做动作,正常活动没有问题。有没有做过手术的人指导一下 ... 烛影星辰

又好几天没上豆瓣,不知道你怎么样了,但请不要灰心,可以的话尽量不要手术,保守治疗,腰椎上有很多神经的,建议楼主再考虑考虑,如果依然决定要手术,请慎重选择医院以及手术的方式。我这几天脚上的筋又有点抽痛了,建议你到腰突论坛上看看,这个论坛里全是腰突患者,也有脱出靠保守治疗恢复的朋友,也有手术康复的,你可以到上面看看,希望能给你点信心,让你感到不那么灰暗,你不是一个人在战斗呀,如果依然决定要手术那么祝愿成功,网址放在最后面http://www.yz-bbs.com/index.php 希望你尽快康复

• 烛影星辰

烛影星辰 2018-03-14 09:41:58

最近状态还好,左腿神经压迫减轻很多,但是左腿还是不能吃劲,跛行,腰不疼腿不疼,就是影像学比较严重,除非能自体吸收回纳变小,不然太影响生活了。同时也担心如果不及时手术,以后做更大的手术会更麻烦,看帖子微创还分椎间孔镜部分切除术和椎间盘镜全部切除术,所以也比较纠结,现在是预约医生,看看医生建议。前前提挂省中医院针灸康复科,看了片子就让我退了专家挂号费找骨科或者脊柱外科看,所以如果做手术也是没办法的办法,但是及时做手术,术后还是需要自己调整不良习惯,加强腰部肌肉力量锻炼。你是突出,希望你劳逸结合,尽早恢复,加油。

• MINIMAMI

MINIMAMI 楼主 2018-03-14 19:11:51

最近状态还好,左腿神经压迫减轻很多,但是左腿还是不能吃劲,跛行,腰不疼腿不疼,就是影像学比 最近状态还好,左腿神经压迫减轻很多,但是左腿还是不能吃劲,跛行,腰不疼腿不疼,就是影像学比较严重,除非能自体吸收回纳变小,不然太影响生活了。同时也担心如果不及时手术,以后做更大的手术会更麻烦,看帖子微创还分椎间孔镜部分切除术和椎间盘镜全部切除术,所以也比较纠结,现在是预约医生,看看医生建议。前前提挂省中医院针灸康复科,看了片子就让我退了专家挂号费找骨科或者脊柱外科看,所以如果做手术也是没办法的办法,但是及时做手术,术后还是需要自己调整不良习惯,加强腰部肌肉力量锻炼。你是突出,希望你劳逸结合,尽早恢复,加油。 ... 烛影星辰

你千千万万不要再下地走路了...在床上完全躺着,最起码躺20天以上...不要做弯腰的动作...不要去上班了...也不要下床,会缓解很多...如果这样还不能缓解建议再考虑手术...反正已经这样了不如横一下心躺着休息一下...大部分缓解无痛感之后再考虑康复运动...可以去论坛看看别人的经验...希望可以帮到你🤐

• 赤兔小蛮腰

赤兔小蛮腰 2018-05-26 03:19:17

我是仰卧起坐+长途骑行导致的呢

• 早秋

早秋 2018-05-27 11:38:52

我是仰卧起坐+长途骑行导致的呢 我是仰卧起坐+长途骑行导致的呢 赤兔小蛮腰

你做仰卧起坐肯定动作不对

• 天天

天天 2018-05-27 22:20:43

跳舞💃的举手🙌

• MINIMAMI

MINIMAMI 楼主 2018-05-29 02:29:53

跳舞💃的举手🙌 跳舞💃的举手🙌 天天

—。。—真好,跳啥的。

• 赤兔小蛮腰

赤兔小蛮腰 2018-05-31 09:22:12

你做仰卧起坐肯定动作不对 你做仰卧起坐肯定动作不对 早秋

当时是明明起不来了,我却使命挣扎了蹭的一下起来,就受伤了

• 天天

天天 2018-06-03 10:58:10

—。。—真好,跳啥的。 —。。—真好,跳啥的。 MINIMAMI

业余生活参加了一个培训班,还没学的什么就腰痛了,你现在怎么样了?好了吗

• MINIMAMI

MINIMAMI 楼主 2018-06-14 14:20:58

业余生活参加了一个培训班,还没学的什么就腰痛了,你现在怎么样了?好了吗 业余生活参加了一个培训班,还没学的什么就腰痛了,你现在怎么样了?好了吗 天天

基本不疼了

• 尽余欢

尽余欢 2018-10-30 19:40:31

跳舞腰突 今年才19 有点难过

• Hanlee

Hanlee (坚强的任性) 2018-10-31 16:11:51

我是打球腰突,但我就是不死心每天都下地的,现在不知道该怎么办了

• 幺

想要放弃打篮球了

• 西西爱吃西红柿

西西爱吃西红柿 (凡心所向,素履以往。) 2018-12-25 00:58:58

手术了 医生说要一年之后才可以重新跳舞

• Tim

Tim 2018-12-25 17:32:46

搬家做卫生把腰扭了,第一周吃了点药好多,就不在意去玩,上班,第二周发现未又有点腰疼,继续吃药休息。好多了又去开了整天车。第二天整个人都不好了。完全动弹不得,腰跟断了一样。绝对卧床一周,又恢复了,又去出差,回来后又不舒服医生建议拍CT。结果L4-L5椎间盘突出,医生说不严重,好好休息会好的。那时就像天塌下来一样,我这么注意自己身体又爱运动,怎么会腰突,但是还是接受了。回来休息两天基本没有症状就又去上班了,上一天班回来第二天又垮了。这才意识到腰突的可怕,现在卧床又一周了,并没有像之前恢复那么快了,心里很担心,本来可能不严重的扭伤硬是被我折腾了腰突,我才二十几岁,事业正上升期。都说腰突不会好,不知道是不是真的。我爱运动,以后是不是什么体育项目都不能参加了。

• Tim

Tim 2018-12-25 17:34:04

现在好了吗

• 海水与火焰

海水与火焰 2018-12-26 17:48:08

跳舞动作难度太大,比打球还厉害

• 45平方

45平方 2019-01-25 11:50:04

伤经动骨100tian

• 45平方

45平方 2019-01-25 11:51:41

起码养半年到一年 千万别着急

• 泡面201901

泡面201901 2019-11-18 09:53:08

跳舞病的

你的回应

回应请先 , 或 注册

8363 人聚集在这个小组
↑回顶部