你们会介意男朋友读书读不好吗

钟子期

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-03-01 14:38:35

(╯-_-)╯

• 西虹市首富

西虹市首富 2018-03-01 14:39:34

会的 太差不行… 会担心没有共同语言 看问题的观念不同

来自 豆瓣App
  • aloha

aloha (所有的肉,都不如你) 2018-03-01 14:40:53

• 吖嘿

吖嘿 2018-03-01 14:42:23

我研究生,男朋友大专。。。不过我们gay也不结婚不生孩子,考虑的东西比较少。没有同居,比较像朋友的相处方式,所以遇到矛盾不多,同居的话矛盾才会显现。

来自 豆瓣App
  • ❤️❤️🎶🎶❤️❤️

❤️❤️🎶🎶❤️❤️ 2018-03-01 14:42:28

会 喜欢聪明人

来自 豆瓣App
  • 蚵仔煎

蚵仔煎 (行来几许山水,不如人生一醉。) 2018-03-01 14:43:08

慕强者本鹅

• mmq

mmq (可人儿) 2018-03-01 14:43:49

要看是脑子笨读不好 还是不愿意好好读书了
    不愿意好好读书的话 只要是聪明人 聊得来 以后也会过得好啊
    那么多成功人士 有多少都不是高学历

• 小漁

小漁 (喵呜~) 2018-03-01 14:45:03

当然了,无论是考虑到他个人的事业发展,还是跟我的共同语言,还是后代的基因遗传,各方面都有很大影响啊

• 斑秃盛一伦

斑秃盛一伦 2018-03-01 14:45:41

如果以结婚为前提,真的要慎重考虑。如果他不止读书是混的,其他也是混的,没有一技之长,就靠家里,以后靠山倒了,你和他和西北风吗?

• 、顾森西

、顾森西 2018-03-01 14:46:22

会,例如那种四六级还考不过的谈什么恋爱

来自 豆瓣App
  • 蘑菇不是萝卜

蘑菇不是萝卜 (陌上谁家少年,足风流。) 2018-03-01 14:47:49

首先,请给我一个男朋友

来自 豆瓣App
  • 艾修

艾修 2018-03-01 14:48:02

会啊

来自 豆瓣App
  • 二月

二月 (凄凄岁暮风,翳翳经日雪.) 2018-03-01 14:48:21

会 我选对象的首要条件就是要会读书

来自 豆瓣App
  • 九八年六月六日

九八年六月六日 (16岁时是富豪) 2018-03-01 14:50:55

读书不好没关系,但不可以不聪明

来自 豆瓣App
  • 钟子期

钟子期 2018-03-01 14:51:31

要看是脑子笨读不好 还是不愿意好好读书了 不愿意好好读书的话 只要是聪明人 聊得来 以后也会过 要看是脑子笨读不好 还是不愿意好好读书了 不愿意好好读书的话 只要是聪明人 聊得来 以后也会过得好啊 那么多成功人士 有多少都不是高学历 ... mmq

感觉他脑筋还算灵活 社会上跟人打交道还可以 但读书读不好感觉是真的有点笨

来自 豆瓣App
  • 漫长的旅程

漫长的旅程 (小透明) 2018-03-01 14:52:28

分吧分吧
    类似的情况,带不动的队友就不要勉强了
    对方还觉得你给他压力

• hetun

hetun (要勇敢、要快乐、要自由) 2018-03-01 14:53:57

成功人士明明是高学历名校的更多。千万不要说什么成功人士没几个高学历的人这种话来误导年纪小的人了。。

来自 豆瓣App
  • 橘の散色

橘の散色 (园艺小能手) 2018-03-01 14:58:06

成功人士明明是高学历名校的更多。千万不要说什么成功人士没几个高学历的人这种话来误导年纪小的 成功人士明明是高学历名校的更多。千万不要说什么成功人士没几个高学历的人这种话来误导年纪小的人了。。 ... hetun

对,高学历意味着身边一大圈同等学历的优质资源
    而且低学历的成功人士。。。这都是90年代的事了吧
    现在还存在低学历能冒出头的案例吗?

• mmq

mmq (可人儿) 2018-03-01 14:59:40

感觉他脑筋还算灵活 社会上跟人打交道还可以 但读书读不好感觉是真的有点笨 感觉他脑筋还算灵活 社会上跟人打交道还可以 但读书读不好感觉是真的有点笨 钟子期

你指的是跟人玩 还是工作中的社交?这可是有区别的

• mmq

mmq (可人儿) 2018-03-01 15:00:40

对,高学历意味着身边一大圈同等学历的优质资源 而且低学历的成功人士。。。这都是90年代的事了 对,高学历意味着身边一大圈同等学历的优质资源 而且低学历的成功人士。。。这都是90年代的事了吧 现在还存在低学历能冒出头的案例吗? ... 橘の散色

她男朋友是国外留学生啊 圈子人应该都是有资源的吧
    他不是学历低 只是在学习上搞不定啊

• mmq

mmq (可人儿) 2018-03-01 15:02:42

反正我身边学习不咋地但是特别会玩会来事的 现在做生意啊或者工作都特别好 因为脑子活 什么都敢尝试都会做
    反而是几个清北的 可能是读书把脑子读傻了 跟书呆子一样 在国企或者研究院里面混日子 浑浑噩噩 不知上进 对未来没有规划 而且不敢打破常规 没有勇气拼搏创造

• L

L 2018-03-01 15:02:42

得看为啥读不好吧,如果因为智商太低或是自制力太差的话,怎么都救不了吧

来自 豆瓣App
  • L

L 2018-03-01 15:05:38

反正我身边学习不咋地但是特别会玩会来事的 现在做生意啊或者工作都特别好 因为脑子活 什么都敢 反正我身边学习不咋地但是特别会玩会来事的 现在做生意啊或者工作都特别好 因为脑子活 什么都敢尝试都会做 反而是几个清北的 可能是读书把脑子读傻了 跟书呆子一样 在国企或者研究院里面混日子 浑浑噩噩 不知上进 对未来没有规划 而且不敢打破常规 没有勇气拼搏创造 ... mmq

样本量够大吗就下这种结论?那刘强东雷军李彦宏等等也都是名校毕业呢

来自 豆瓣App
  • 右边

右边 2018-03-01 15:07:47

你得看这个人怎么样,书读得不好有时候体现的是学习能力,和思辨精神。这俩都不行,家庭条件好有什么用,跟你有什么关系?

来自 豆瓣App
  • 留取丹心照汗青

留取丹心照汗青 2018-03-01 15:08:23

我还是出去吧,好像看到了读书无用论

来自 豆瓣App
  • mmq

mmq (可人儿) 2018-03-01 15:09:21

样本量够大吗就下这种结论?那刘强东雷军李彦宏等等也都是名校毕业呢 样本量够大吗就下这种结论?那刘强东雷军李彦宏等等也都是名校毕业呢 L

一般人混的差不多好够用就行了 还指望自家老公成刘强东李彦宏?

• 恩就这样

恩就这样 (诗和远方) 2018-03-01 15:11:33

纯粹不喜欢没有规划的人

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈哈 2018-03-01 15:12:57

会 间接说明脑子不好使吧 我怕我跟他讲话分分钟得炸

如果脑子不好使 不会读书不好吧
    如果脑子好使 真的读书不好 那说明这个人点不清啊 不知道自己该做什么的时候就要好好做什么的道理 我就呵呵呵哒了

• 已注销

已注销 (SOMEONE OWNS ME 20 BUCKS.) 2018-03-01 15:19:38

反正我身边学习不咋地但是特别会玩会来事的 现在做生意啊或者工作都特别好 因为脑子活 什么都敢 反正我身边学习不咋地但是特别会玩会来事的 现在做生意啊或者工作都特别好 因为脑子活 什么都敢尝试都会做 反而是几个清北的 可能是读书把脑子读傻了 跟书呆子一样 在国企或者研究院里面混日子 浑浑噩噩 不知上进 对未来没有规划 而且不敢打破常规 没有勇气拼搏创造 ... mmq

清北的有几个在国企里面混日子不知上进没有规划的?全年级的毕业生都数不出来几个这样的。

来自 豆瓣App
  • 曾小小

曾小小 2018-03-01 15:20:08

我老公学历差我很多

来自 豆瓣App
  • yoga🐰

yoga🐰 (= =) 2018-03-01 15:21:26

读书跟自律挂钩,跟智商挂钩,跟人际圈挂钩。

来自 豆瓣App
  • 桃。

桃。 (桃色的脸。桃色的心。) 2018-03-01 15:23:31

呃 我跟我大学男朋友一起准备考试 我俩都是学渣 然后考前我给他画了考试重点让他背答案
    然后我80多 他挂科了。。。。。。。。。。。
    体会一下这种心情 说不介意是假的。。。。

• 流年

流年 (绊,我之所爱;未央,心之所向。) 2018-03-01 15:25:51

会,说明自律性和智商都堪忧,影响你们俩的三观、共同语言以及对下一代的智商遗传

• James McAvoy

James McAvoy (你说脏话因为你没教养) 2018-03-01 15:26:55

• erepyen

erepyen 2018-03-01 15:28:21

理论上其实不存在很聪明就是不好好学的情况,因为自控力就是智商的一部分

来自 豆瓣App
  • 魂吹

魂吹 (4吗?4啊!) 2018-03-01 15:28:58

高中都没毕业普通话都说不利索的就真的抱歉了

• 小虾米

小虾米 2018-03-01 15:29:12

我觉得工作好坏和读书多少不一定必然,还有要看情商高低,当然不能学历差太多,因为在我们这种二三线城市本科的工作不一定比大专的好,大城市的话不懂了

• FRANK的小白

FRANK的小白 (签名档) 2018-03-01 15:32:30

会,如果到二三十还没有自己所擅长的能养活自己的技能,成绩差,好逸恶劳,我可能会怀疑这个人的智商。

来自 豆瓣App
  • fala

fala 2018-03-01 15:33:44

介意,我妈给我介绍过大专的,在一个国外酒店当技术人员,没聊几句就跟我炫耀他们上班轻松,回家早……不知道一个大男人工作轻松有什么值得说的。后来自己认识了老公,职业规划特别清晰,事业稳步发展,每天忙的飞起,只想让他好好休息,觉得未来可期,我俩是一条道上的,朋友圈也很好。老公是国内top1博士后

来自 豆瓣App
  • aaaAY-

aaaAY- (我是我) 2018-03-01 15:35:23

介意 慕强心态的白羊本羊

来自 豆瓣App
  • 喝酸奶不舔盖

喝酸奶不舔盖 2018-03-01 15:43:12

卧槽楼主我男朋友也有可能毕不了业。。但是他觉得他就算毕不了业也肯定饿不死。。。

来自 豆瓣App
  • 反脆弱

反脆弱 (nothing to lose) 2018-03-01 15:44:20

当然会,影响下一代

• pajama monkey

pajama monkey (turn down for what) 2018-03-01 15:49:55

读书不好的情况太多了,是能力不够还是没花心思,是不喜欢学习有其他所长还是混吃混喝别无所长……光读书不好太笼统了……

• 木村静香

木村静香 (全心全意的爱给没有人。) 2018-03-01 15:57:37

说真的,我现在就很担心我孩子的智商,要真是那种很笨的,我这暴脾气不是把他骂死就是把我自己气死啊

来自 豆瓣App
  • 橘の散色

橘の散色 (园艺小能手) 2018-03-01 15:58:49

她男朋友是国外留学生啊 圈子人应该都是有资源的吧 他不是学历低 只是在学习上搞不定啊 她男朋友是国外留学生啊 圈子人应该都是有资源的吧 他不是学历低 只是在学习上搞不定啊 mmq

不,物以类聚,混日子的人和真正的学霸不会是一个圈子的。
    我觉得你还太young太naive
    真正头脑灵活会来事的人,明知道高学历是一个更有性价比更容易通向upper class的敲门砖,为什么会连读书这种事都规划不好呢?
    真正头脑精明又会念书的人,可能事业上比你提到的这些“会来事”的人成功得多得多
    只是你没看到而已

• mmq

mmq (可人儿) 2018-03-01 16:13:06

不,物以类聚,混日子的人和真正的学霸不会是一个圈子的。 我觉得你还太young太naive 真正头脑灵 不,物以类聚,混日子的人和真正的学霸不会是一个圈子的。 我觉得你还太young太naive 真正头脑灵活会来事的人,明知道高学历是一个更有性价比更容易通向upper class的敲门砖,为什么会连读书这种事都规划不好呢? 真正头脑精明又会念书的人,可能事业上比你提到的这些“会来事”的人成功得多得多 只是你没看到而已 ... 橘の散色

你现在站在过来人的角度看 当然能想的了这么多
    但是很多人上学的时候就是不好好学习啊 当时中二期就是看不透啊 不代表以后就不优秀
    那种头脑精明会念书学生时期就规划好未来生活的人 才是人中精英 是少数吧
    我是觉得对人要求不要那么严格 光看学习就否定一个人 就是这样

你的回应

回应请先 , 或 注册

601317 人聚集在这个小组
↑回顶部