集团要上市,作为员工我可以买原始股,我买不买?

是迷妹啊

加入小组后即可参加投票
  • Vistaap

Vistaap 2018-03-01 14:37:23

一般原始股都是赚的诶
    主要看你觉得你们公司有没有什么发展前景
    像我们公司这种三天两头喊着要上市,靠烧融资人钱磕磕绊绊走的公司就算了

• 已注销

已注销 (君子豹变,其文蔚也) 2018-03-01 14:38:03

看公司发展前景

来自 豆瓣App
  • 坂口健太郎

坂口健太郎 2018-03-01 14:39:02

肯定要买啊

来自 豆瓣App
  • Dannie

Dannie 2018-03-01 14:39:16

还是要看你们公司能发展的怎么样,原始股也有不赚的,比如我的公司(手动再见

• 就喜欢一个人玩

就喜欢一个人玩 (陌生人 我也为你祝福!) 2018-03-01 14:39:28

有的原始股不是规定要多少年才能交易吗 只能看这些年之间你们公司的发展了
    一般原始股价钱都挺低 按理说是合适的

• 西府啊西府

西府啊西府 (努力赚钱!!!) 2018-03-01 14:40:00

新股肯定赚的

来自 豆瓣App
  • 囊尾个!!!

囊尾个!!! 2018-03-01 14:41:49

看公司怎么样 一般原始股都是赚的 不过会有一个封闭期 就是比如3年才能卖这样子

• 渐变色

渐变色 2018-03-01 14:42:54

什么类型的原始股可以赚啊,大型国企类的集团应该可以吧

来自 豆瓣App
  • 我叫大王去巡山

我叫大王去巡山 2018-03-01 14:46:15

买啊。。。要不然干嘛打新股人们都抢破头

• 一个苹果

一个苹果 2018-03-01 14:49:50

上a股还是h股还是美股还是新三板?每个市场都不一样啊,另外公司上市走到哪一步了,如果只是有这么个规划还没开始准备材料就算了,另外还有你自己是不是准备在公司长呆....

来自 豆瓣App
  • SNH48-郭德纲

SNH48-郭德纲 (克莱登大学吹牛逼专业在读博士) 2018-03-01 14:51:30

上哪个市场

• Ubiubi

Ubiubi (陪伴才是最长情的告白) 2018-03-01 14:52:02

看还在什么阶段,如果已经进入主板上市流程了就可以买吧...有些嚷嚷要上市会拖个三五年的。

• ɔ:Monika

ɔ:Monika 2018-03-01 14:55:58

原始股要很多年才能解禁吧。能买原始股的时候应该是上市准备期?
    如果是马上上市的,可以顶格买,以后可以转手的,但最近新股好像行情都一般啊。。好几只第一天涨完就打开了、、、而且国家审核通过的也在减少。。

• 小太阳~

小太阳~ 2018-03-01 15:11:52

这个的肯定要买的啊

• 草莓豆花汤

草莓豆花汤 2018-03-01 15:16:35

要看的,不是说上市想上市就能上的,上不了市基本亏的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-03-01 15:26:31

买呀……前公司11年的原始股有人拿1000多卖了结果现在后悔死了……股票至少千万

来自 豆瓣App
  • plumage=3=

plumage=3= (有一種狂熱讓我們生病) 2018-03-01 15:28:44

不好给建议诶,毕竟具体情况不聊了

来自 豆瓣App
  • 是迷妹啊

是迷妹啊 (啾啾啾) 2018-03-01 15:32:44

一般原始股都是赚的诶 主要看你觉得你们公司有没有什么发展前景 像我们公司这种三天两头喊着要上 一般原始股都是赚的诶 主要看你觉得你们公司有没有什么发展前景 像我们公司这种三天两头喊着要上市,靠烧融资人钱磕磕绊绊走的公司就算了 ... Vistaap

感觉还不错,我是在一个私立三本教书,集团下有四五所学校,还有房地产什么的。

来自 豆瓣App
  • 是迷妹啊

是迷妹啊 (啾啾啾) 2018-03-01 15:32:56

看公司发展前景 看公司发展前景 已注销

emmm我就是不太了解这个😂

来自 豆瓣App
  • 是酱油呀!

是酱油呀! (多看书,少撕逼。) 2018-03-01 15:33:05

看发展前景,真的,而且看你们公司上的什么市,之前我公司也说可以买,喝喝,明明年年亏损,新三板都要找关系上,还没上成被新三板点名提醒大家谨慎投资,这样股谁买谁傻,有的公司上市就是为了捞一波钱套现走人的,所以一定要谨慎。

来自 豆瓣App
  • 是迷妹啊

是迷妹啊 (啾啾啾) 2018-03-01 15:33:32

还是要看你们公司能发展的怎么样,原始股也有不赚的,比如我的公司(手动再见 还是要看你们公司能发展的怎么样,原始股也有不赚的,比如我的公司(手动再见 Dannie

😂我不太懂怎么看发展什么的 这集团感觉还行 不过也只是我的感觉而已

来自 豆瓣App
  • 是迷妹啊

是迷妹啊 (啾啾啾) 2018-03-01 15:34:02

有的原始股不是规定要多少年才能交易吗 只能看这些年之间你们公司的发展了 一般原始股价钱都挺低 有的原始股不是规定要多少年才能交易吗 只能看这些年之间你们公司的发展了 一般原始股价钱都挺低 按理说是合适的 ... 就喜欢一个人玩

明天就要截止了 然而我也找不到老员工问发展什么的

来自 豆瓣App
  • 韦爵爷

韦爵爷 (专注于信用卡狗东天猫的撸毛党) 2018-03-01 15:34:12

关键看公司靠谱不靠谱,上市不是公司说上市就上市的,拿了你们的钱,几年以后上不了市也是有的。就算上市了也有不赚钱的

• 是迷妹啊

是迷妹啊 (啾啾啾) 2018-03-01 15:34:24

肯定要买啊 肯定要买啊 坂口健太郎

我现在属于买完怕亏 不买也怕亏😂

来自 豆瓣App
  • Vistaap

Vistaap 2018-03-01 15:34:25

感觉还不错,我是在一个私立三本教书,集团下有四五所学校,还有房地产什么的。 感觉还不错,我是在一个私立三本教书,集团下有四五所学校,还有房地产什么的。 是迷妹啊

买吧

• 是迷妹啊

是迷妹啊 (啾啾啾) 2018-03-01 15:34:57

新股肯定赚的 新股肯定赚的 西府啊西府

刚有个仙女说他们公司的不赚😂毕竟这是我全部家当 怕怕的

来自 豆瓣App
  • 是迷妹啊

是迷妹啊 (啾啾啾) 2018-03-01 15:35:24

看公司怎么样 一般原始股都是赚的 不过会有一个封闭期 就是比如3年才能卖这样子 看公司怎么样 一般原始股都是赚的 不过会有一个封闭期 就是比如3年才能卖这样子 囊尾个!!!

集团看起来还不错的样子 不过我也有点怕怕的 毕竟没接触过

来自 豆瓣App
  • 是迷妹啊

是迷妹啊 (啾啾啾) 2018-03-01 15:35:59

什么类型的原始股可以赚啊,大型国企类的集团应该可以吧 什么类型的原始股可以赚啊,大型国企类的集团应该可以吧 渐变色

我这个不是国企 应该是私企

来自 豆瓣App
  • 是迷妹啊

是迷妹啊 (啾啾啾) 2018-03-01 15:36:27

买啊。。。要不然干嘛打新股人们都抢破头 买啊。。。要不然干嘛打新股人们都抢破头 我叫大王去巡山

纠结的不行 好怕亏了什么的

来自 豆瓣App
  • 是迷妹啊

是迷妹啊 (啾啾啾) 2018-03-01 15:37:31

艾码我都不了解诶 只知道是a股 说是今年会上市 我是准备三五年不换工作的

来自 豆瓣App
  • 是迷妹啊

是迷妹啊 (啾啾啾) 2018-03-01 15:37:40

上哪个市场 上哪个市场 SNH48-郭德纲

我只知道是a股

来自 豆瓣App
  • 是迷妹啊

是迷妹啊 (啾啾啾) 2018-03-01 15:38:02

看还在什么阶段,如果已经进入主板上市流程了就可以买吧...有些嚷嚷要上市会拖个三五年的。 看还在什么阶段,如果已经进入主板上市流程了就可以买吧...有些嚷嚷要上市会拖个三五年的。 Ubiubi

上面说是今年内上市 据说准备了挺久了的

来自 豆瓣App
  • 菱∩

菱∩ 2018-03-01 15:38:17

公司业绩好就买咯,不好就算了。

• 是迷妹啊

是迷妹啊 (啾啾啾) 2018-03-01 15:38:38

原始股要很多年才能解禁吧。能买原始股的时候应该是上市准备期? 如果是马上上市的,可以顶格买 原始股要很多年才能解禁吧。能买原始股的时候应该是上市准备期? 如果是马上上市的,可以顶格买,以后可以转手的,但最近新股好像行情都一般啊。。好几只第一天涨完就打开了、、、而且国家审核通过的也在减少。。 ... ɔ:Monika

艾码好复杂 关键是现在没有途径去了解这股的情况 所以更怕了

来自 豆瓣App
  • 是迷妹啊

是迷妹啊 (啾啾啾) 2018-03-01 15:38:59

要看的,不是说上市想上市就能上的,上不了市基本亏的 要看的,不是说上市想上市就能上的,上不了市基本亏的 草莓豆花汤

上不了市的话我这钱怕不就是打水飘了?

来自 豆瓣App
  • 是迷妹啊

是迷妹啊 (啾啾啾) 2018-03-01 15:39:27

这个的肯定要买的啊 这个的肯定要买的啊 小太阳~

刚刚看鹅们分析 感觉我对这股的了解程度还太低了 现在更犹豫了

来自 豆瓣App
  • 是迷妹啊

是迷妹啊 (啾啾啾) 2018-03-01 15:40:00

买呀……前公司11年的原始股有人拿1000多卖了结果现在后悔死了……股票至少千万 买呀……前公司11年的原始股有人拿1000多卖了结果现在后悔死了……股票至少千万 已注销

看鹅们分析 好像不是每个股都能赚的 我更纠结了

来自 豆瓣App
  • 是迷妹啊

是迷妹啊 (啾啾啾) 2018-03-01 15:40:26

不好给建议诶,毕竟具体情况不聊了 不好给建议诶,毕竟具体情况不聊了 plumage=3=

确实 我自己都不了解情况 无形中又增加了风险

来自 豆瓣App
  • ɔ:Monika

ɔ:Monika 2018-03-01 15:40:55

艾码好复杂 关键是现在没有途径去了解这股的情况 所以更怕了 艾码好复杂 关键是现在没有途径去了解这股的情况 所以更怕了 是迷妹啊

买原始股肯定有合同的吧,还有公司上市要公开信息报表什么的。。

• 是迷妹啊

是迷妹啊 (啾啾啾) 2018-03-01 15:41:35

关键看公司靠谱不靠谱,上市不是公司说上市就上市的,拿了你们的钱,几年以后上不了市也是有的。 关键看公司靠谱不靠谱,上市不是公司说上市就上市的,拿了你们的钱,几年以后上不了市也是有的。就算上市了也有不赚钱的 ... 韦爵爷

感觉是不错的 我这个集团做了好几所学校以及一些房地产 我之前是准备拿钱买集团的优惠房的 现在好纠结

来自 豆瓣App
  • 是迷妹啊

是迷妹啊 (啾啾啾) 2018-03-01 15:42:20

公司业绩好就买咯,不好就算了。 公司业绩好就买咯,不好就算了。 菱∩

现在我只能靠百度查这个集团 关键明天又要截止了

来自 豆瓣App
  • 二十四桥夜夜夜

二十四桥夜夜夜 (弃于某片荒芜,你经过我) 2018-03-01 15:43:06

来自 豆瓣App
  • 是迷妹啊

是迷妹啊 (啾啾啾) 2018-03-01 15:43:25

买吧 买吧 Vistaap

我看了楼里鹅的分析 更犹豫了 我问了下爸妈 他们也不懂 好怕我的家当打水飘

来自 豆瓣App
  • 芸逸

芸逸 2018-03-01 15:46:35

来自 豆瓣App
  • 是迷妹啊

是迷妹啊 (啾啾啾) 2018-03-01 15:46:38

买原始股肯定有合同的吧,还有公司上市要公开信息报表什么的。。 买原始股肯定有合同的吧,还有公司上市要公开信息报表什么的。。 ɔ:Monika

鹅你知道要上哪查报表什么的不 我在百度不知道怎么搜

来自 豆瓣App
  • blair bass

blair bass (my website:renaissance1452.com) 2018-03-01 15:46:42

原始股价多少啊?低的话可以买啊

来自 豆瓣App
  • 是迷妹啊

是迷妹啊 (啾啾啾) 2018-03-01 15:47:10

原始股价多少啊?低的话可以买啊 原始股价多少啊?低的话可以买啊 blair bass

没说诶 只说了可以买10-30w

来自 豆瓣App
  • 鲸鱼太太

鲸鱼太太 (你是我心头的梅花尖。) 2018-03-01 15:50:27

不是说之前阿里的员工买原始股赚疯了吗?

• 是迷妹啊

是迷妹啊 (啾啾啾) 2018-03-01 15:51:45

不是说之前阿里的员工买原始股赚疯了吗? 不是说之前阿里的员工买原始股赚疯了吗? 鲸鱼太太

可人家是阿里😂

来自 豆瓣App
  • Ubiubi

Ubiubi (陪伴才是最长情的告白) 2018-03-01 15:52:25

上面说是今年内上市 据说准备了挺久了的 上面说是今年内上市 据说准备了挺久了的 是迷妹啊

那你可以问问你们公司法务或者审计流程如何了,是不是已经走证监会等排期审核了,还是在证券公司的投行部改文件。原始股一般都比较便宜,招股书没这么早。

• SNH48-郭德纲

SNH48-郭德纲 (克莱登大学吹牛逼专业在读博士) 2018-03-01 15:53:09

我只知道是a股 我只知道是a股 是迷妹啊

大辅导还是小辅导,然后看认购价给几倍PE

• 鲸鱼太太

鲸鱼太太 (你是我心头的梅花尖。) 2018-03-01 15:53:12

可人家是阿里😂 可人家是阿里😂 是迷妹啊

哈哈,也对!

• 鸡肉卷爱好者

鸡肉卷爱好者 (惜缘即可,不必攀缘。) 2018-03-01 15:54:21

买!!!

来自 豆瓣App
  • 金家小九

金家小九 2018-03-01 15:56:15

看公司发展前景,好的话肯定买啊

来自 豆瓣App
  • Tweety

Tweety 2018-03-01 15:57:15

我们是每人送两股~不懂股票也没在意~!
    看了楼里说的~我有点小开心了!

• 是迷妹啊

是迷妹啊 (啾啾啾) 2018-03-01 16:03:28

那你可以问问你们公司法务或者审计流程如何了,是不是已经走证监会等排期审核了,还是在证券公司 那你可以问问你们公司法务或者审计流程如何了,是不是已经走证监会等排期审核了,还是在证券公司的投行部改文件。原始股一般都比较便宜,招股书没这么早。 ... Ubiubi

嗯嗯 准备明天一早过去问问看 不想错过这一波

来自 豆瓣App
  • 是迷妹啊

是迷妹啊 (啾啾啾) 2018-03-01 16:03:47

大辅导还是小辅导,然后看认购价给几倍PE 大辅导还是小辅导,然后看认购价给几倍PE SNH48-郭德纲

我准备明天去问问 感觉需要问的东西太多了

来自 豆瓣App
  • 是迷妹啊

是迷妹啊 (啾啾啾) 2018-03-01 16:04:04

我们是每人送两股~不懂股票也没在意~! 看了楼里说的~我有点小开心了! 我们是每人送两股~不懂股票也没在意~! 看了楼里说的~我有点小开心了! Tweety

祝你的公司赶超阿里!

来自 豆瓣App
  • 西府啊西府

西府啊西府 (努力赚钱!!!) 2018-03-01 16:04:20

感觉是不错的 我这个集团做了好几所学校以及一些房地产 我之前是准备拿钱买集团的优惠房的 现在 感觉是不错的 我这个集团做了好几所学校以及一些房地产 我之前是准备拿钱买集团的优惠房的 现在好纠结 ... 是迷妹啊

是什么公司啊,方便透露吗。你们之前是在新三板,然后要转板吗,还是直接a股?

来自 豆瓣App
  • 是迷妹啊

是迷妹啊 (啾啾啾) 2018-03-01 16:04:50

看公司发展前景,好的话肯定买啊 看公司发展前景,好的话肯定买啊 金家小九

不知道前景咋样😂只知道是搞教育和房地产的 好像还有农牧业 在我们当地口碑什么的还行

来自 豆瓣App
  • 原来在这里

原来在这里 2018-03-01 16:05:52

肯定买

来自 豆瓣App
  • 韦爵爷

韦爵爷 (专注于信用卡狗东天猫的撸毛党) 2018-03-01 16:06:56

感觉是不错的 我这个集团做了好几所学校以及一些房地产 我之前是准备拿钱买集团的优惠房的 现在 感觉是不错的 我这个集团做了好几所学校以及一些房地产 我之前是准备拿钱买集团的优惠房的 现在好纠结 ... 是迷妹啊

那你就买啊,别纠结

• 原来在这里

原来在这里 2018-03-01 16:07:01

不过刚进去就可以买 估计近五年内难上市

来自 豆瓣App
  • 是迷妹啊

是迷妹啊 (啾啾啾) 2018-03-01 16:09:19

是什么公司啊,方便透露吗。你们之前是在新三板,然后要转板吗,还是直接a股? 是什么公司啊,方便透露吗。你们之前是在新三板,然后要转板吗,还是直接a股? 西府啊西府

是希望集团 剩下的问题我一脸懵逼😂我不了解诶

来自 豆瓣App
  • 是迷妹啊

是迷妹啊 (啾啾啾) 2018-03-01 16:10:03

不过刚进去就可以买 估计近五年内难上市 不过刚进去就可以买 估计近五年内难上市 原来在这里

艾码这说的我怕怕的 不上市岂不是就不能交易什么的了

来自 豆瓣App
  • 原来在这里

原来在这里 2018-03-01 16:10:35

艾码这说的我怕怕的 不上市岂不是就不能交易什么的了 艾码这说的我怕怕的 不上市岂不是就不能交易什么的了 是迷妹啊

流动性很差

来自 豆瓣App
  • 是迷妹啊

是迷妹啊 (啾啾啾) 2018-03-01 16:13:45

emmmm那要是上市了 我岂不是很难再用这个价格买到了

来自 豆瓣App
  • 草莓豆花汤

草莓豆花汤 2018-03-01 17:39:19

这样,你问问老员工买没买,跟着他们

来自 豆瓣App
  • SNH48-郭德纲

SNH48-郭德纲 (克莱登大学吹牛逼专业在读博士) 2018-03-01 17:42:26

我准备明天去问问 感觉需要问的东西太多了 我准备明天去问问 感觉需要问的东西太多了 是迷妹啊

嗯,最乐观是已经大辅导了,然后给的PE也比较合理,那就果断认购,然后再了解下有没有什么类似锁定期的附加条件。

• 煊煊🔥

煊煊🔥 (不牵手 也可以 漫步风霜雨雪) 2018-03-01 17:42:43

来自 豆瓣App
  • 熊猫爱bamboo

熊猫爱bamboo (没有竹子的人森是不幸胡的) 2018-03-01 18:32:09

新希望的话果断买啊…

来自 豆瓣App
  • 是迷妹啊

是迷妹啊 (啾啾啾) 2018-03-01 22:20:21

这样,你问问老员工买没买,跟着他们 这样,你问问老员工买没买,跟着他们 草莓豆花汤

我现在还不认识老员工们…不太知道他们的情况

来自 豆瓣App
  • バカ 葵

バカ 葵 2018-03-01 22:22:26

我以前是做传媒的 反正当年买了原持股的都赚很多

• 是迷妹啊

是迷妹啊 (啾啾啾) 2018-03-01 22:22:59

新希望的话果断买啊… 新希望的话果断买啊… 熊猫爱bamboo

我还是明天问问再决定,不是新希望,新希望也是希望集团下面的,然后新希望已经上市了

来自 豆瓣App
  • kat

kat 2018-03-01 22:29:51

有个app叫天眼查,可以查到所有公司的工商登记资料

来自 豆瓣App
  • 阿张张哦~

阿张张哦~ 2018-03-01 22:36:21

当然要买 我天天等着我们单位上市的那天呢!

来自 豆瓣App
  • 幸福像老年一样

幸福像老年一样 2018-03-01 23:03:28

问题不大

来自 豆瓣App
  • 不一样的烟火

不一样的烟火 2018-03-01 23:31:25

鹅是新工作的?如果还年轻加上公司不错可以买啊,怎么说呢,如果你家庭条件不错的话,可以不纠结这10万块,等你工作久了待遇高了,回头再看用10万块买个机会,感觉值得了,赚了最好,没赚,也不影响啥

来自 豆瓣App
  • cccccplus

cccccplus 2018-03-02 00:20:32

来自 豆瓣App
  • 是迷妹啊

是迷妹啊 (啾啾啾) 2018-03-02 00:23:02

有个app叫天眼查,可以查到所有公司的工商登记资料 有个app叫天眼查,可以查到所有公司的工商登记资料 kat

嗯嗯谢谢!我现在就去查一波!

来自 豆瓣App
  • 是迷妹啊

是迷妹啊 (啾啾啾) 2018-03-02 00:23:18

当然要买 我天天等着我们单位上市的那天呢! 当然要买 我天天等着我们单位上市的那天呢! 阿张张哦~

😂主要是看了大家的分析 好像隐患挺多的

来自 豆瓣App
  • 是迷妹啊

是迷妹啊 (啾啾啾) 2018-03-02 00:28:50

鹅是新工作的?如果还年轻加上公司不错可以买啊,怎么说呢,如果你家庭条件不错的话,可以不纠结 鹅是新工作的?如果还年轻加上公司不错可以买啊,怎么说呢,如果你家庭条件不错的话,可以不纠结这10万块,等你工作久了待遇高了,回头再看用10万块买个机会,感觉值得了,赚了最好,没赚,也不影响啥 ... 不一样的烟火

嗯呢,六月就要毕业了,不过下周就开始工作,以前一直在念书或者做兼职,并没有真正走入过社会,很多东西不太懂,这十万块也是努力了很长时间才存下来的,所以想谨慎一点。家里人也不知道我想买这些,估计知道了也不会理我,讲真还是有点怂,虽然知道未来有很多机会再赚十万,但是这人生的第一桶金,我还是想让它创造出更大的价值…

来自 豆瓣App
  • 是迷妹啊

是迷妹啊 (啾啾啾) 2018-03-02 00:30:02

问题不大 问题不大 幸福像老年一样

好的鹅!我现在大概是决定要买了!

来自 豆瓣App
  • 兔兔🐰

兔兔🐰 2018-03-02 03:19:12

建议你去知乎搜搜 有同款问题。

来自 豆瓣App
  • 金灵儿

金灵儿 2018-03-02 08:21:05

看老员工买的多不

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

192088 人聚集在这个小组
↑回顶部