3年了,考不上,想去国外读了

星汝

加入小组后即可参加投票
  • 想去山里住

想去山里住 2018-03-01 19:42:38

umm…那就出国吧,别一条道走到黑…

来自 豆瓣App
  • 咚咚咚

咚咚咚 2018-03-05 01:03:37

国内确实压力大,你出国发现大部分优秀的学生也是国内的

来自 豆瓣App
  • 懒死鬼

懒死鬼 (晚来天欲雪,能饮一杯无?) 2018-03-05 08:10:16

没钱出国

来自 豆瓣App
  • hagDJdocker

hagDJdocker 2018-03-05 09:29:18

出国比国内强

来自 豆瓣App
  • 热热

热热 2018-03-05 14:17:08

考上之后才发现,毕业更难,这三年在焦虑中度过

来自 豆瓣App
  • 似水流年

似水流年 2018-03-05 14:19:55

考上之后才发现,毕业更难,这三年在焦虑中度过 考上之后才发现,毕业更难,这三年在焦虑中度过 热热

坐吃等死型毕业

来自 豆瓣App
  • 开心ing

开心ing 2018-03-05 14:54:35

考上之后才发现,毕业更难,这三年在焦虑中度过 考上之后才发现,毕业更难,这三年在焦虑中度过 热热

亲,看了你的广播,感觉是另一个我啊。这三年完全变了个人。走路会哭,睡觉会哭,在家过几天每天想着还要会学校也会哭。😱

来自 豆瓣App
  • 热热

热热 2018-03-05 14:56:36

坐吃等死型毕业 坐吃等死型毕业 似水流年

我只做到了坐吃等死,能不能毕业这个还说不准呢😭哭晕

来自 豆瓣App
  • 热热

热热 2018-03-05 14:59:28

亲,看了你的广播,感觉是另一个我啊。这三年完全变了个人。走路会哭,睡觉会哭,在家过几天每天 亲,看了你的广播,感觉是另一个我啊。这三年完全变了个人。走路会哭,睡觉会哭,在家过几天每天想着还要会学校也会哭。😱 ... 开心ing

当时哭着考上的研,现在希望哭着毕业

来自 豆瓣App
  • On the Way

On the Way (你们转播,我来当活粉。) 2018-03-05 16:28:23

三年都差哪科呢?

来自 豆瓣App
  • 没有乌托邦

没有乌托邦 2018-03-07 10:31:44

你觉得gre TOEFL就很好考吗…

来自 豆瓣App
  • OK ROCK

OK ROCK 2018-03-07 10:39:35

要出国就去名校的好专业,普通学校的什么商科,国内早就了解清楚了,你回国会发现自己读的这个学历,对找工作帮助没你想的那么大。所以还是找名校。

来自 豆瓣App
  • lamb

lamb 2018-03-09 10:43:48

出国也不容易

来自 豆瓣App
  • 星汝

星汝 2018-03-12 09:43:35

亲,看了你的广播,感觉是另一个我啊。这三年完全变了个人。走路会哭,睡觉会哭,在家过几天每天 亲,看了你的广播,感觉是另一个我啊。这三年完全变了个人。走路会哭,睡觉会哭,在家过几天每天想着还要会学校也会哭。😱 ... 开心ing

你这是抑郁了吧

• 星汝

星汝 2018-03-12 09:44:55

要出国就去名校的好专业,普通学校的什么商科,国内早就了解清楚了,你回国会发现自己读的这个学 要出国就去名校的好专业,普通学校的什么商科,国内早就了解清楚了,你回国会发现自己读的这个学历,对找工作帮助没你想的那么大。所以还是找名校。 ... OK ROCK

名校要求分数不低啊

• 开心ing

开心ing 2018-03-12 09:45:21

你这是抑郁了吧 你这是抑郁了吧 星汝

是的

来自 豆瓣App
  • 星汝

星汝 2018-03-12 09:46:06

三年都差哪科呢? 三年都差哪科呢? On the Way

第一年差专业课和英语,第二年差专业课,第三年还是专业课,而且感觉越烤越冷门,越考越偏

On the Way (你们转播,我来当活粉。) 2018-03-12 09:52:51

第一年差专业课和英语,第二年差专业课,第三年还是专业课,而且感觉越烤越冷门,越考越偏 第一年差专业课和英语,第二年差专业课,第三年还是专业课,而且感觉越烤越冷门,越考越偏 星汝

考之前没有联系导师么……

• 浪迹

浪迹 2018-03-12 09:53:47

其实没必要一直考

来自 豆瓣App
  • 星汝

星汝 2018-03-12 09:54:42

是的 是的 开心ing

不开心的事情要有,开心也要有,要不然生活怎么能有心电图呢。一根直线不是我想要的,(我是女生,更不喜欢一根直线,(没胸没屁股))跌宕起伏,高音低音,不用的风景才能组合成最有魅力的景色。

• 星汝

星汝 2018-03-12 09:55:18

其实没必要一直考 其实没必要一直考 浪迹

朋友有何建议

On the Way (你们转播,我来当活粉。) 2018-03-12 09:55:23

我感觉你对国内考研有误解。以你所在学校你的专业为例子,假设一年硕士招生计划15人,那么报考的有15w么,明显没有。只是说硕士招生名额有限。

• 星汝

星汝 2018-03-12 09:56:17

考之前没有联系导师么…… 考之前没有联系导师么…… On the Way

抹油,网上少了老师的联系方式,但是一直打不通,所以不知道怎么找

On the Way (你们转播,我来当活粉。) 2018-03-12 09:59:33

抹油,网上少了老师的联系方式,但是一直打不通,所以不知道怎么找 抹油,网上少了老师的联系方式,但是一直打不通,所以不知道怎么找 星汝

抹油什么意思……
    专业课试题的话,档案馆有历年真题吧。看看考题趋势。而且,看看你们学院老师的项目、文章,最近几年的。
    连考题都不研究,以后啥也不好研究的。

• [已注销]

[已注销] 2018-03-12 20:49:33

出国回来,两极分化严重,要是能读个好的还行

来自 豆瓣App
  • 长风

长风 (愿乘长风破万里浪) 2018-03-12 21:21:49

弱鸡

来自 豆瓣App
  • 星汝

星汝 2018-03-13 12:03:09

弱鸡 弱鸡 长风

倪同学请自重,说别人之前,先掂量掂量自己几斤几两

来自 豆瓣App
  • 长风

长风 (愿乘长风破万里浪) 2018-03-13 22:48:36

倪同学请自重,说别人之前,先掂量掂量自己几斤几两 倪同学请自重,说别人之前,先掂量掂量自己几斤几两 星汝

rookie

来自 豆瓣App
  • 长风

长风 (愿乘长风破万里浪) 2018-03-13 22:50:41

倪同学请自重,说别人之前,先掂量掂量自己几斤几两 倪同学请自重,说别人之前,先掂量掂量自己几斤几两 星汝

别紧张,没黑你。另外,咱两不是同学。。。

来自 豆瓣App
  • 枫吹过的旅程

枫吹过的旅程 2018-03-13 23:21:06

考研的话专业很重要~并不是所有专业都是个读研

来自 豆瓣App

007 2018-03-18 16:31:00

什么专业啊,没那么夸张啊

来自 豆瓣App
  • 开心ing

开心ing 2018-03-18 18:28:10

什么专业啊,没那么夸张啊 什么专业啊,没那么夸张啊 007

就是不想上,不喜欢这个学校,这个地方,这个烂环境,冷,就有三个月的夏天,人文环境也不好,我就没见过这么烂的地方。你知道是哪吗😎

来自 豆瓣App

007 2018-03-18 18:28:34

就是不想上,不喜欢这个学校,这个地方,这个烂环境,冷,就有三个月的夏天,人文环境也不好,我 就是不想上,不喜欢这个学校,这个地方,这个烂环境,冷,就有三个月的夏天,人文环境也不好,我就没见过这么烂的地方。你知道是哪吗😎 ... 开心ing

哪啊

来自 豆瓣App
  • 脖子

脖子 (故乡亦是他乡) 2018-03-18 18:30:16

其实出国念硕士也未必解决问题,现在海归含金量也不高,除非你去移民国家,以后留在当地,这样似乎更划算

• Somebody

Somebody 2018-03-18 19:01:11

太赞同了,我两年,今年研一后悔死了就不该读研

来自 豆瓣App
  • Somebody

Somebody 2018-03-18 19:01:49

umm…那就出国吧,别一条道走到黑… umm…那就出国吧,别一条道走到黑… 想去山里住

等多走几条路才发现 条条路都走到黑哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 热热

热热 2018-03-18 19:25:54

太赞同了,我两年,今年研一后悔死了就不该读研 太赞同了,我两年,今年研一后悔死了就不该读研 Somebody

羡慕研一,小朋友还是不要太快放弃,毕竟毕业季的我一边哭唧唧一边写论文。。。

来自 豆瓣App
  • Somebody

Somebody 2018-03-18 19:30:53

羡慕研一,小朋友还是不要太快放弃,毕竟毕业季的我一边哭唧唧一边写论文。。。 羡慕研一,小朋友还是不要太快放弃,毕竟毕业季的我一边哭唧唧一边写论文。。。 热热

找工作了吗

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

106109 人聚集在这个小组
↑回顶部