21岁,想自杀,但是没有勇气,怎么办……

CasparPO-201

加入小组后即可参加投票
  • 安之

安之 2018-03-01 14:37:19

解脱是佛祖和耶稣的事情,既然活着就像蚂蚱一样拼命蹦跶呗。去看个电影,玩个游戏,跑个步散散心。未来谁不迷茫谁不恐惧。想这么多干嘛,活在当下不好吗?

来自 豆瓣App
  • 有点咸

有点咸 (吃早饭先。) 2018-03-01 14:47:14

那就再活活看吧。

• 维希

维希 (距离的美 遗憾的美 理想的美) 2018-03-01 22:13:58

活着才需要勇气

来自 豆瓣App
  • 小火罐

小火罐 2018-03-02 01:25:26

自杀可不能解脱,还是活着吧

来自 豆瓣App
  • 豆友

豆友 2018-03-02 01:40:15

梁静茹会给你的

来自 豆瓣App
  • Brave-H

Brave-H 2018-03-02 02:09:20

每个人都会对未来充满恐惧的,多一点期待吧

来自 豆瓣App
  • 榴莲的芒果

榴莲的芒果 2018-03-02 03:38:36

跟你一样,我刚在知乎上搜着“生命的意义”呢。网易云有一个100天计划,里面有关于心理学的部分训练,你也可以试试。所有的都可以被训练,包括乐观,我们一起勇敢一点点吧……

来自 豆瓣App
  • 榴莲的芒果

榴莲的芒果 2018-03-02 03:41:42

网易公开课一百天计划里的心理学部分,说错了……加油,虽然他们不理解你,但是生命是自己的,你不是别人,你是你自己,你可以赋予生命意义的......

来自 豆瓣App
  • 赛洛不烦恼

赛洛不烦恼 2018-03-03 08:41:08

找医生继续治疗换药 或者换医生 治疗得当就能把你的想法转变过来

来自 豆瓣App
  • ellen

ellen 2018-03-05 23:33:00

我帮你

来自 豆瓣App
  • Va

Va (人间不值得。) 2018-03-06 03:00:19

我不是没勇气,我是没资格。

来自 豆瓣App
  • 矢语

矢语 2018-03-08 14:41:52

能找个时机告诉信任的朋友或者亲人最好~我们这些隔着偌大网络深海的人完全帮不了你呢。

来自 豆瓣App
  • 矢语

矢语 2018-03-08 14:42:16

或者你想聊聊天也可以

来自 豆瓣App
  • 卫芝生

卫芝生 2018-03-08 21:46:28

只要活着,所期望的一切就都有可能

来自 豆瓣App
  • 被迷书者

被迷书者 2018-03-08 23:01:22

我也和你一样,有空聊聊吧!

来自 豆瓣App
  • 玉翱

玉翱 (欲求人生之乐趣,必先珍惜此世。) 2018-03-09 02:40:58

那就花一辈子的时间去获得这份勇气吧。战胜求生欲就是接下来活着的唯一目标。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-03-09 02:44:30

我帮你 我帮你 ellen

你也帮帮我吧

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众1991

吃瓜群众1991 2018-03-10 15:03:08

年纪轻轻,活着吧

来自 豆瓣App
  • 聪明的一休

聪明的一休 2018-03-10 17:46:56

抑郁症就是个小婊砸,不要被它唬住

来自 豆瓣App
  • 馒头
  • 鲸鱼

鲸鱼 2018-03-14 20:16:31

把我特别喜欢的一句话送给你吧,抑郁的反面不是乐观,而是对这世界有所牵挂,并且愿意为之忍受生活中的苦难。咱们俩算是同龄人,我也同样痛苦,同样无助,但为了这世界上我最牵挂最珍视的那些,我愿意忍受并且勇敢面对这些痛苦

来自 豆瓣App
  • 陈耻耻

陈耻耻 2018-03-14 23:32:23

那就再活活看吧。 那就再活活看吧。 有点咸

同感,每次都觉得活着没有意义的时候就想着在看看。

来自 豆瓣App
  • 锦衣飞鱼

锦衣飞鱼 2018-03-16 03:02:00

我告诉你我的想法,我也有段时间想自杀,可是想了想,我这么年轻,长的又不赖,还没享受过人生,就自杀,太不划算了,所以,坚持活着,因为我们活着肯定是有理由的

来自 豆瓣App
  • 。

抱抱

来自 豆瓣App
  • 廿廿不忘

廿廿不忘 2018-03-16 07:47:00

同样21 要好好活着啊 一定有很爱很爱自己的人 不希望你做啥傻事的

来自 豆瓣App
  • 秋神

秋神 2018-03-16 14:33:42

我就不知道为什么我就没有伤害过人,但是非要过来伤害我

来自 豆瓣App
  • 四日夕阳

四日夕阳 2018-03-16 14:47:49

听我说!一年以前的一天我也有过这种冲动,我站在15楼窗口看着楼下的车来车往,突然有了想要跳下去的冲动,当时,我被自己的这个想法吓到了,当我回过神的时候发现手指抓着窗框都已经发紫了,我问自己,跳下去就是一了百了吗?谁证明死了就没有痛苦?谁死过?如果又是一个痛苦的轮回吗?死是不用负责没有代价的吗?在患抑郁症的三年零七个月里,我每天痛苦的和黑狗抗衡,就要用这种方式认输吗?那天,我对自己说,活着!是我为自己做的最后一件事,相信我!会挺过去的!活着!不是为谁负责,不为任何理由,让它变成一种形式!当每天看到新的太阳都在日历上为自己画个√,告诉自己,新的一天,老娘又来了!你会越来越有力量的!去看病,坚持吃药!尽可能每天锻炼,强迫自己去太阳下站一会儿!你会看到改变!加油!

来自 豆瓣App
  • CasparPO-201

CasparPO-201 (嗯。) 2018-03-17 14:21:26

那就再活活看吧。 那就再活活看吧。 有点咸

来自 豆瓣App

CasparPO-201 (嗯。) 2018-03-17 14:22:35

解脱是佛祖和耶稣的事情,既然活着就像蚂蚱一样拼命蹦跶呗。去看个电影,玩个游戏,跑个步散散心 解脱是佛祖和耶稣的事情,既然活着就像蚂蚱一样拼命蹦跶呗。去看个电影,玩个游戏,跑个步散散心。未来谁不迷茫谁不恐惧。想这么多干嘛,活在当下不好吗? ... 安之

情绪失控的时候实在无能为力,不知道该怎么办

来自 豆瓣App

CasparPO-201 (嗯。) 2018-03-17 14:22:48

活着才需要勇气 活着才需要勇气 维希

我明白的

来自 豆瓣App

CasparPO-201 (嗯。) 2018-03-17 14:23:08

自杀可不能解脱,还是活着吧 自杀可不能解脱,还是活着吧 小火罐

来自 豆瓣App

CasparPO-201 (嗯。) 2018-03-17 14:23:25

梁静茹会给你的 梁静茹会给你的 豆友

哈哈,你说的对

来自 豆瓣App

CasparPO-201 (嗯。) 2018-03-17 14:24:14

每个人都会对未来充满恐惧的,多一点期待吧 每个人都会对未来充满恐惧的,多一点期待吧 Brave-H

不知道还有什么是值得期待的

来自 豆瓣App

CasparPO-201 (嗯。) 2018-03-17 14:24:37

跟你一样,我刚在知乎上搜着“生命的意义”呢。网易云有一个100天计划,里面有关于心理学的部分训 跟你一样,我刚在知乎上搜着“生命的意义”呢。网易云有一个100天计划,里面有关于心理学的部分训练,你也可以试试。所有的都可以被训练,包括乐观,我们一起勇敢一点点吧…… ... 榴莲的芒果

好的,我试试

来自 豆瓣App

CasparPO-201 (嗯。) 2018-03-17 14:25:04

找医生继续治疗换药 或者换医生 治疗得当就能把你的想法转变过来 找医生继续治疗换药 或者换医生 治疗得当就能把你的想法转变过来 赛洛不烦恼

已经换了一个心理医生,还在治疗中

来自 豆瓣App

CasparPO-201 (嗯。) 2018-03-17 14:26:47

能找个时机告诉信任的朋友或者亲人最好~我们这些隔着偌大网络深海的人完全帮不了你呢。 能找个时机告诉信任的朋友或者亲人最好~我们这些隔着偌大网络深海的人完全帮不了你呢。 矢语

生活中朋友很少,最好的朋友说我无病呻吟,我妈说我想太多世界上根本没有抑郁症,到最后他们都在把我推给医生

来自 豆瓣App

CasparPO-201 (嗯。) 2018-03-17 14:27:01

只要活着,所期望的一切就都有可能 只要活着,所期望的一切就都有可能 卫芝生

嗯,但愿如此

来自 豆瓣App

CasparPO-201 (嗯。) 2018-03-17 14:27:07

我也和你一样,有空聊聊吧! 我也和你一样,有空聊聊吧! 被迷书者

好啊

来自 豆瓣App

CasparPO-201 (嗯。) 2018-03-17 14:27:24

那就花一辈子的时间去获得这份勇气吧。战胜求生欲就是接下来活着的唯一目标。 那就花一辈子的时间去获得这份勇气吧。战胜求生欲就是接下来活着的唯一目标。 玉翱

来自 豆瓣App

CasparPO-201 (嗯。) 2018-03-17 14:27:53

把我特别喜欢的一句话送给你吧,抑郁的反面不是乐观,而是对这世界有所牵挂,并且愿意为之忍受生 把我特别喜欢的一句话送给你吧,抑郁的反面不是乐观,而是对这世界有所牵挂,并且愿意为之忍受生活中的苦难。咱们俩算是同龄人,我也同样痛苦,同样无助,但为了这世界上我最牵挂最珍视的那些,我愿意忍受并且勇敢面对这些痛苦 ... 鲸鱼

谢谢你

来自 豆瓣App

CasparPO-201 (嗯。) 2018-03-17 14:28:56

我告诉你我的想法,我也有段时间想自杀,可是想了想,我这么年轻,长的又不赖,还没享受过人生, 我告诉你我的想法,我也有段时间想自杀,可是想了想,我这么年轻,长的又不赖,还没享受过人生,就自杀,太不划算了,所以,坚持活着,因为我们活着肯定是有理由的 ... 锦衣飞鱼

我是为自己有想自杀的念头感到害怕,想让大脑停下来,但是却做不到

来自 豆瓣App

CasparPO-201 (嗯。) 2018-03-17 14:29:12

抱抱 抱抱

谢谢

来自 豆瓣App

CasparPO-201 (嗯。) 2018-03-17 14:29:23

同样21 要好好活着啊 一定有很爱很爱自己的人 不希望你做啥傻事的 同样21 要好好活着啊 一定有很爱很爱自己的人 不希望你做啥傻事的 廿廿不忘

来自 豆瓣App

CasparPO-201 (嗯。) 2018-03-17 14:29:58

我就不知道为什么我就没有伤害过人,但是非要过来伤害我 我就不知道为什么我就没有伤害过人,但是非要过来伤害我 秋神

没有为什么,有些人就是喜欢伤害别人

来自 豆瓣App

CasparPO-201 (嗯。) 2018-03-17 14:30:27

听我说!一年以前的一天我也有过这种冲动,我站在15楼窗口看着楼下的车来车往,突然有了想要跳下 听我说!一年以前的一天我也有过这种冲动,我站在15楼窗口看着楼下的车来车往,突然有了想要跳下去的冲动,当时,我被自己的这个想法吓到了,当我回过神的时候发现手指抓着窗框都已经发紫了,我问自己,跳下去就是一了百了吗?谁证明死了就没有痛苦?谁死过?如果又是一个痛苦的轮回吗?死是不用负责没有代价的吗?在患抑郁症的三年零七个月里,我每天痛苦的和黑狗抗衡,就要用这种方式认输吗?那天,我对自己说,活着!是我为自己做的最后一件事,相信我!会挺过去的!活着!不是为谁负责,不为任何理由,让它变成一种形式!当每天看到新的太阳都在日历上为自己画个√,告诉自己,新的一天,老娘又来了!你会越来越有力量的!去看病,坚持吃药!尽可能每天锻炼,强迫自己去太阳下站一会儿!你会看到改变!加油! ... 四日夕阳

嗯,正在挣扎中

来自 豆瓣App
  • 王晓恩

王晓恩 2018-03-17 14:34:01

千万不要在最好的年龄做最差的事情

• 矢语

矢语 2018-03-17 14:44:01

生活中朋友很少,最好的朋友说我无病呻吟,我妈说我想太多世界上根本没有抑郁症,到最后他们都在 生活中朋友很少,最好的朋友说我无病呻吟,我妈说我想太多世界上根本没有抑郁症,到最后他们都在把我推给医生 ... CasparPO-201

我找我朋友说的时候她们也是逃避、说我想太多什么的…我觉得局外人很难理解,国内对抑郁症的了解还是太少……(‘-‘*)

来自 豆瓣App
  • 安之

安之 2018-03-17 14:56:44

情绪失控的时候实在无能为力,不知道该怎么办 情绪失控的时候实在无能为力,不知道该怎么办 CasparPO-201

没办法,我原来睡一觉就能够平复情绪,今天不知道为什么难受的睡也睡不着了。不好意思帮不你了

来自 豆瓣App

CasparPO-201 (嗯。) 2018-03-17 16:02:08

没办法,我原来睡一觉就能够平复情绪,今天不知道为什么难受的睡也睡不着了。不好意思帮不你了 没办法,我原来睡一觉就能够平复情绪,今天不知道为什么难受的睡也睡不着了。不好意思帮不你了 安之

没事,祝好

来自 豆瓣App
  • NO事多看书

NO事多看书 2018-03-17 19:28:21

自杀是不可能的,这辈子也不可能自杀

来自 豆瓣App
  • Estrella

Estrella 2018-03-17 21:31:37

有什么想法就在豆瓣留言,起码这个空间属于你

来自 豆瓣App
  • 卢大脸

卢大脸 2018-03-18 00:19:54

我也一样,感觉未来没有希望

来自 豆瓣App
  • 卢大脸

卢大脸 2018-03-18 00:21:38

想自杀吗?别了吧,天堂的破事太多,地狱的恶魔都是基佬(这是我网易云一个歌单的介绍,现在看看真是中二哈哈)

来自 豆瓣App
  • 卢大脸

卢大脸 2018-03-18 00:21:56

跟你一样,我刚在知乎上搜着“生命的意义”呢。网易云有一个100天计划,里面有关于心理学的部分训 跟你一样,我刚在知乎上搜着“生命的意义”呢。网易云有一个100天计划,里面有关于心理学的部分训练,你也可以试试。所有的都可以被训练,包括乐观,我们一起勇敢一点点吧…… ... 榴莲的芒果

歌单吗

来自 豆瓣App
  • Brave-H

Brave-H 2018-03-18 10:37:40

不知道还有什么是值得期待的 不知道还有什么是值得期待的 CasparPO-201

耐心等待哦,美好的事物要经历漫长的等待。拥抱你一下

来自 豆瓣App

CasparPO-201 (嗯。) 2018-03-18 10:55:31

耐心等待哦,美好的事物要经历漫长的等待。拥抱你一下 耐心等待哦,美好的事物要经历漫长的等待。拥抱你一下 Brave-H

嗯,谢谢你,也拥抱你

来自 豆瓣App
  • 过期的wasabi

过期的wasabi (So bye-bye,miss American pie) 2018-03-19 00:30:31

自杀不是解决问题的方法,不要害怕,慢慢来,谁都不知道未来会发生什么。

来自 豆瓣App
  • 哈利路亚

哈利路亚 (全当自己在还债..!!) 2018-03-19 00:50:05

自杀不是解决问题的方法,不要害怕,慢慢来,谁都不知道未来会发生什么。 自杀不是解决问题的方法,不要害怕,慢慢来,谁都不知道未来会发生什么。 过期的wasabi

你说对了,曾经我也抑郁过,几年后悟道了,是一股很明显的气流往背部冲过的气冲中脉哦,接着几个月后发了天眼,还没有打坐,只是静坐时发的天眼,后来也比较能对抗焦虑,能瞬息放下,不会动不动住色住相生牵挂心,人的体质是肉长的,长期承受各种情绪的压力,无形中逐渐受损,造成精神问题,要懂得更爱自己的身体啊……

来自 豆瓣App
  • 过期的wasabi

过期的wasabi (So bye-bye,miss American pie) 2018-03-19 01:11:53

你说对了,曾经我也抑郁过,几年后悟道了,是一股很明显的气流往背部冲过的气冲中脉哦,接着几个 你说对了,曾经我也抑郁过,几年后悟道了,是一股很明显的气流往背部冲过的气冲中脉哦,接着几个月后发了天眼,还没有打坐,只是静坐时发的天眼,后来也比较能对抗焦虑,能瞬息放下,不会动不动住色住相生牵挂心,人的体质是肉长的,长期承受各种情绪的压力,无形中逐渐受损,造成精神问题,要懂得更爱自己的身体啊…… ... 哈利路亚

是啊,好好活着比什么都重要

来自 豆瓣App
  • mann

mann (双子座) 2018-03-19 02:14:11

如果有一个拥抱你会好一点吗

来自 豆瓣App
  • 锦衣飞鱼

锦衣飞鱼 2018-03-21 17:21:32

我是为自己有想自杀的念头感到害怕,想让大脑停下来,但是却做不到 我是为自己有想自杀的念头感到害怕,想让大脑停下来,但是却做不到 CasparPO-201

这种只有一种办法,转移注意力,是不是生活太无聊了?

来自 豆瓣App
  • 善良的微笑的xin

善良的微笑的xin 2018-03-22 12:42:38

为什么不早点告诉我世界是这么的残酷?

来自 豆瓣App
  • 你真的是来搞笑

你真的是来搞笑 2018-03-22 22:36:58

等到明天再说

来自 豆瓣App
  • 欧阳柏修

欧阳柏修 2018-03-23 11:20:23

去做一次义工吧!

来自 豆瓣App
  • angkle

angkle 2018-03-23 15:17:46

演员的自修

来自 豆瓣App

CasparPO-201 (嗯。) 2018-03-30 20:55:45

这种只有一种办法,转移注意力,是不是生活太无聊了? 这种只有一种办法,转移注意力,是不是生活太无聊了? 锦衣飞鱼

最近写毕业论文写得要死要活,怎么会无聊

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

13455 人聚集在这个小组
↑回顶部