为啥会有老师留学生完成不了的作业

风的余温

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-03-01 13:48:45

😴

• 靓靓侯™

靓靓侯™ (不用麻烦了不用麻烦了) 2018-03-01 13:49:56

电子报是什么?还要用电脑排版吗?我都做不了

来自 豆瓣App
  • 乌龙茶三太子

乌龙茶三太子 (邪恶少女役) 2018-03-01 13:50:32

老师觉得自己的作业不算多啊,他们也不想想一个学生有多少门课多少老师。辛辛苦苦做的寒假作业老师看都不看直接扔的多的是

• 三点三十三

三点三十三 (善良有千百种面孔) 2018-03-01 13:51:52

老师傻逼

• 不服憋着

不服憋着 (无忧亦无惧) 2018-03-01 13:52:03

我们小时候也做过....还有手绘的

• Nick

Nick (。。。。。。) 2018-03-01 13:52:40

现在很多作业真的蛮无厘头的,我同事孩子的学校三不五时就留些莫名奇妙的作业。
    他说某天他加班回家已经很晚了,他家孩子说老师要求明天带一只青蛙,他说他当时就想告诉老师青蛙去旅行了。

• 玛奇朵加奶霜

玛奇朵加奶霜 2018-03-01 13:52:43

我爸是老师,我从小住学校里,有回我数学老师发神经布置作业一晚上要抄一遍课本,实在太累了,我边哭边抄,我妈知道后跑过去把我数学老师骂了一顿(因为他经常来我家蹭饭)

• 长颈鹿啦

长颈鹿啦 (冬天到了) 2018-03-01 13:52:49

老师觉得自己的作业不算多啊,他们也不想想一个学生有多少门课多少老师。辛辛苦苦做的寒假作业老 老师觉得自己的作业不算多啊,他们也不想想一个学生有多少门课多少老师。辛辛苦苦做的寒假作业老师看都不看直接扔的多的是 ... 乌龙茶三太子

没错了,从小到大根本就没遇到过会批寒暑假作业的老师

来自 豆瓣App
  • 风的余温

风的余温 2018-03-01 13:52:58

老师是想吃牛蛙了吧。。。

• boez1031

boez1031 2018-03-01 13:53:47

电子报……二年级……能做的孩子不多吧

来自 豆瓣App
  • 乌龙茶三太子

乌龙茶三太子 (邪恶少女役) 2018-03-01 13:53:48

没错了,从小到大根本就没遇到过会批寒暑假作业的老师 没错了,从小到大根本就没遇到过会批寒暑假作业的老师 长颈鹿啦

搞笑的是每次处理这些东西都会让“老师们的小帮手,同学们的好朋友”在打扫教室办公室的时候抗出去扔掉

• IRON MAN

IRON MAN 2018-03-01 13:53:57

多数老师只教一门课 但是学生可不止一门课

来自 豆瓣App
  • 师兄你别这样

师兄你别这样 2018-03-01 13:54:31

作业本上的作业其实都还好
    就是这种编小报啊 搞什么调查研究报告的作业烦人....然而交上去99%没人看

来自 豆瓣App
  • 我叫不高兴。🐰

我叫不高兴。🐰 (吃饭睡觉打豆豆。) 2018-03-01 13:54:51

我自己也在教育行业,但是对某些个别老师的做法真的难以认同,例如给孩子留开学之后才讲的知识点的作业,简言之把没教过的课留成寒假作业,这样开学她讲就容易多了,而家长又不是专业的教育者,自己水平也不怎么样,这里孩子到底能学到多少新知识,估计只有考卷才知道。
    更别说这种需要打印的作业,我为了完成女儿幼儿园不定期的需要打印的作业买了打印机,那么没有条件买打印机的怎么办?或者和老人一起,老人恰巧不懂这些的怎么办?

来自 豆瓣App
  • Cream

Cream 2018-03-01 13:55:11

想起我小学一个假期基本功5张手抄报 把毕生能画的都画完了...吐

来自 豆瓣App
  • Lam

Lam 2018-03-01 13:55:49

这种什么电子报作业真的好无聊,分明是在给家长添负担!

来自 豆瓣App
  • 艹曰十犭瓜犭瓜

艹曰十犭瓜犭瓜 2018-03-01 13:56:35

现在低年级小孩的作业真的好可怕啊,以前我们上初高中时虽然留一堆卷子但老师会说重点做哪里没时间一些题就不用做了……

• 小猪佩奇略略略

小猪佩奇略略略 (Make me feel so high.) 2018-03-01 13:56:49

啊真的很可怕,老师都爱说我给你们留的作业不多,就一张卷子,但是一张卷子也要1-2小时完成啊,初中高中那么多门课加起来,妈耶,根本不用休息了。。。反正我高中后期作业根本做不完,都是选择性做的

• PROMISE

PROMISE (今夜月光很美) 2018-03-01 13:57:46

过年帮表姐家一年级女儿写作业,内容是在指定网站论坛发帖!!!拍照上传还要有说明简介。还要分人物,风景等等

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-03-01 13:58:03

又不让孩子玩电脑,又要孩子会做电子报,咋想的??

来自 豆瓣App
  • 噼里啪啦没尾巴

噼里啪啦没尾巴 (帮喜欢的人掖好小被角。) 2018-03-01 13:59:26

我们那个时候是在军训基地做过类似这种,手抄报,然后还评比来着。不过军训任务不怎么重,就是参观学习,然后除草,摘豆角这种,所以比较有时间…
    之前还看有那种老师要求做纸房子,然后家长做不出来就去买那种祭奠用的纸房子我就emmmm……遇到这种宁肯打电话跟老师说我家孩子这个作业不交了

来自 豆瓣App
  • 逆向延续-

逆向延续- (、平行时空) 2018-03-01 13:59:45

以前小学我们都是手抄报 同学全部是自己画的写的 自己完成没问题的啊 怎么现在改电子报了吗?

来自 豆瓣App
  • 獭獭

獭獭 (自古嫦娥爱少年) 2018-03-01 13:59:59

我小学的时候,经常不写作业(是真的懒得写不想写),属于全学校检查作业,就我自己一人没写那种~班主任经常叫我妈去学校,但无奈我成绩一直前三,我妈觉得写不写都无所谓,就口头上说说,老师也实在没办法~

• Cumming

Cumming (frommywindow) 2018-03-01 14:00:46

说实话,不负责的老师就是臭傻逼

来自 豆瓣App
  • 呵哈哈哈哈哈

呵哈哈哈哈哈 2018-03-01 14:00:59

每门课的老师都觉得只有自己留作业了。。。殊不知学生好多门课,每门老师都是这么想的
    我高中的时候,每天写到晚上12点左右就不写了,其中先挑自己最厉害的英语开始写然后语文数学。。。别的写多少算多少
    因为第二天早上要跟别人换作业!拿我擅长的拿得出手的换别人擅长的科目,换着抄

这样的结果就是很多同学其实都做了自己本来就会的东西,不会的没练过,还是不会

• Hatuki

Hatuki (why so serious) 2018-03-01 14:01:42

幼儿园更夸张,整天让做这个做那个,三四岁的小孩子会做毛线,都是家长上一天班累得跟狗一样,回家再给孩子做手工

来自 豆瓣App
  • 喵控进击草

喵控进击草 (心怀感恩 自爱爱人) 2018-03-01 14:01:51

我妈也是 我弟弟读小学 我妈经常就发信息来说弟弟要交电子报 还有ps作图你知道么 我都要册那了

来自 豆瓣App
  • 飞沙走奶

飞沙走奶 2018-03-01 14:02:16

想起以前数学老师留了一黑板作业后,都会留下一句:多吗?不多啊

我们就会在下面默默说,十几门课程加一起就多了

• 老妖龙你听着

老妖龙你听着 (不许吃小孩!) 2018-03-01 14:02:22

同事小孩,今天要带小蝌蚪,明天要带蚯蚓,后天要带树叶啥的,反正各种奇葩

• Stacy

Stacy 2018-03-01 14:02:35

我朋友圈看到个麻麻半夜帮幼儿园的儿子做手抄报!!手抄报!!幼儿园!!深井冰嘛!字都不会写你布置个这样的作业是给孩子做还是家长做?有什么意义呢

• 养猪专业户么么

养猪专业户么么 (卖包卖鞋全部实拍vx15716202160) 2018-03-01 14:03:20

现在很多作业真的蛮无厘头的,我同事孩子的学校三不五时就留些莫名奇妙的作业。 他说某天他加班 现在很多作业真的蛮无厘头的,我同事孩子的学校三不五时就留些莫名奇妙的作业。 他说某天他加班回家已经很晚了,他家孩子说老师要求明天带一只青蛙,他说他当时就想告诉老师青蛙去旅行了。 ... Nick

捉20只青蛙就够刑事拘留了 看来这个老师想坐牢

• 云泽川

云泽川 (西瓜真好吃啊) 2018-03-01 14:04:06

这不是我小时候要做的吗?就Word弄一弄,文字都copy,我以前每周都要做这个……十分钟就搞定了

来自 豆瓣App
  • 小披风的小蝴蝶

小披风的小蝴蝶 2018-03-01 14:04:25

我弟学校让做英文绘本,这就是给我留的作业啊

来自 豆瓣App
  • 来吃饼干吗

来吃饼干吗 2018-03-01 14:05:02

寒暑假作业的功能是让学生放假的时候保持学习,你们说每个学生不止有一门课,老师也不止只有一个学生一个班啊…寒暑假作业都要批你们是要累死谁啊……

来自 豆瓣App
  • 乌龙茶三太子

乌龙茶三太子 (邪恶少女役) 2018-03-01 14:08:06

寒暑假作业的功能是让学生放假的时候保持学习,你们说每个学生不止有一门课,老师也不止只有一 寒暑假作业的功能是让学生放假的时候保持学习,你们说每个学生不止有一门课,老师也不止只有一个学生一个班啊…寒暑假作业都要批你们是要累死谁啊…… ... 来吃饼干吗

嫌累别当老师啊

• 来吃饼干吗

来吃饼干吗 2018-03-01 14:09:40

嫌累别当老师啊 嫌累别当老师啊 乌龙茶三太子

那你嫌累大可以辍学啊 大家各自站在各自的立场想一想不行吗 老师是铁打的吗…

来自 豆瓣App
  • Selene

Selene (Time is everthing) 2018-03-01 14:10:23

我深刻觉得现在被全面发展的不是学生而是家长。是要帮我们追回逝去的童年么?

• 吃喝拉撒睡

吃喝拉撒睡 2018-03-01 14:11:19

昨天看到我这的一条新闻 说小学生10点还没写完作业的 可以不做 我小学六年级10点早就睡了 现在小学老师布置的作业真的越来越多了

来自 豆瓣App
  • 江直树的江太太

江直树的江太太 2018-03-01 14:11:33

对对对,每次我儿子老师都说,我布置的题目量不大,是不大,问题是不止这一门啊。一开家长会就让多买练习册给孩子做。。。只是布置的作业我就嫌多了,还买练习册,反正我不买,傻逼家长在群里号召大家集体订,我也是不响应,不参与。我儿子才二年级而已。

来自 豆瓣App
  • vergessen

vergessen 2018-03-01 14:11:48

现在很多作业是留给家长做的

来自 豆瓣App
  • 天鹰战士

天鹰战士 (←就是这样风一般的女子) 2018-03-01 14:12:30

正常作业还好 最烦的难道不是那种孩子能力之外的手工作业?全是家长的活

来自 豆瓣App
  • 猪猪杀手

猪猪杀手 (看不见你) 2018-03-01 14:12:45

我爸是老师,我从小住学校里,有回我数学老师发神经布置作业一晚上要抄一遍课本,实在太累了,我 我爸是老师,我从小住学校里,有回我数学老师发神经布置作业一晚上要抄一遍课本,实在太累了,我边哭边抄,我妈知道后跑过去把我数学老师骂了一顿(因为他经常来我家蹭饭) ... 玛奇朵加奶霜

你让我想起了小学一年级暑假的时候,数学老师让我们抄3次课本,之后下学期我就转学了。
    至今不明白抄数学课本是什么蛇皮操作。

• 玛奇朵加奶霜

玛奇朵加奶霜 2018-03-01 14:15:23

你让我想起了小学一年级暑假的时候,数学老师让我们抄3次课本,之后下学期我就转学了。 至今不明 你让我想起了小学一年级暑假的时候,数学老师让我们抄3次课本,之后下学期我就转学了。 至今不明白抄数学课本是什么蛇皮操作。 ... 猪猪杀手

对啊,越想越觉得没道理,数学课本抄个P啊,我抄得手疼。。。

• 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2018-03-01 14:15:39

我朋友圈看到个麻麻半夜帮幼儿园的儿子做手抄报!!手抄报!!幼儿园!!深井冰嘛!字都不会写你 我朋友圈看到个麻麻半夜帮幼儿园的儿子做手抄报!!手抄报!!幼儿园!!深井冰嘛!字都不会写你布置个这样的作业是给孩子做还是家长做?有什么意义呢 ... Stacy

我家也做过啊,不过因为是小班所以基本上就是贴图片就行了,我写了几个字留了几个地方给孩子上个颜色画个画,ok~~
    幼儿园的作业基本是布置给家长做的啦

• 季棠棠

季棠棠 2018-03-01 14:15:55

我朋友帮女儿出作业(老师要求的,家长出作业,孩子做)作业做得很漂亮,发朋友圈,底下一堆求复印的

来自 豆瓣App
  • 晚风

晚风 (开心吗?) 2018-03-01 14:16:17

你让我想起了小学一年级暑假的时候,数学老师让我们抄3次课本,之后下学期我就转学了。 至今不明 你让我想起了小学一年级暑假的时候,数学老师让我们抄3次课本,之后下学期我就转学了。 至今不明白抄数学课本是什么蛇皮操作。 ... 猪猪杀手

我们是班主任让全班抄学生手册,那天正好我过生日,吃完蛋糕哭着抄到凌晨三四点。
    第二天上学就听到班主任被人举报变相体罚,之后就再也没有让我们抄过这些了。

• 鸭掌筋好吃

鸭掌筋好吃 2018-03-01 14:16:54

很多作业真的是要家长做的 然后我爸一般也不会于是轮到我这个姐姐做

来自 豆瓣App
  • .

. 2018-03-01 14:17:41

同事用最后两天帮一年级的女儿做了两份电子报,我问她孩子学会了啥?

来自 豆瓣App
  • 充电器借我用下

充电器借我用下 2018-03-01 14:18:12

以前我就遭过

来自 豆瓣App
  • 呦呦呦

呦呦呦 2018-03-01 14:19:11

现在的上面的理念就是特色教学。他们不允许老师布置笔头作业,尤其是低年级。而且教育必须加上家庭教育,要让家长参与到孩子中来。其实这样的电子报或者小报作业,如果能让双方都参与进来是非常好的。孩子可以提出自己的意见,说图片怎么布置,怎么选花边颜色,双方合作,其实能加强亲子沟通。只是现在很少有家长愿意花时间和孩子合作完成这样的作业,作业变了味,最后都成了家长的作业了。

来自 豆瓣App
  • 去偷袭男澡堂

去偷袭男澡堂 2018-03-01 14:19:30

有的时候这个作业不是老师留的,是学校留给班级的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-03-01 14:19:47

小学每年都有手工作业,一点意义都没有

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-03-01 14:20:35

我们是班主任让全班抄学生手册,那天正好我过生日,吃完蛋糕哭着抄到凌晨三四点。 第二天上学就 我们是班主任让全班抄学生手册,那天正好我过生日,吃完蛋糕哭着抄到凌晨三四点。 第二天上学就听到班主任被人举报变相体罚,之后就再也没有让我们抄过这些了。 ... 晚风

小学一年级数学没有100分被罚抄试卷2遍,都是我爸抄的哎

来自 豆瓣App
  • 呀!Felisa

呀!Felisa (瘦到100斤) 2018-03-01 14:21:47

那你嫌累大可以辍学啊 大家各自站在各自的立场想一想不行吗 老师是铁打的吗… 那你嫌累大可以辍学啊 大家各自站在各自的立场想一想不行吗 老师是铁打的吗… 来吃饼干吗

老师不是铁打,但是作业是老师布置的吧

来自 豆瓣App
  • 阿翀

阿翀 (理想主义的白痴…) 2018-03-01 14:23:53

你们以为老师愿意给学生布置,这样的作业吗?这都是教育局的硬性规定,比如要出防溺水手抄报,交通安全小报等。完成这些很大一部分是为了应付教育局的检查,不然哪个老师会喊去做这些.

来自 豆瓣App
  • ◡̈⃝⍢⃝⍤⃝⍨⃝ ✧

◡̈⃝⍢⃝⍤⃝⍨⃝ ✧ 2018-03-01 14:26:23

电子报是什么?还要用电脑排版吗?我都做不了 电子报是什么?还要用电脑排版吗?我都做不了 靓靓侯™

我小学也经常做 就是用最简单的单页ppt排版…ppt学校微机课会教 现在不知道做法改革了没

来自 豆瓣App
  • chocooolata

chocooolata (清新脱俗不淫荡 活泼阳光有内涵) 2018-03-01 14:26:28

八组一向对老师恶意不轻 也不想想老师难道是吃饱了撑的吗给你布置

来自 豆瓣App
  • 不且丧

不且丧 (痒) 2018-03-01 14:27:49

哈哈哈 以前就经常听我同事抱怨自己儿子的作业。。。

• 小麦小小

小麦小小 2018-03-01 14:28:13

老师觉得自己的作业不算多啊,他们也不想想一个学生有多少门课多少老师。辛辛苦苦做的寒假作业老 老师觉得自己的作业不算多啊,他们也不想想一个学生有多少门课多少老师。辛辛苦苦做的寒假作业老师看都不看直接扔的多的是 ... 乌龙茶三太子

我小时候就觉得老师肯定不会看寒暑假作业,所以我都是假期最后几天乱写的,果真老师不看,都没找我

来自 豆瓣App
  • 松本 潤の正妻

松本 潤の正妻 (一个一生悬命想嫁masaki的紫担) 2018-03-01 14:28:19

我小学的时候寒暑假作业基本都是我妈我爸帮我写的,因为全都是抄全书三遍,抄卷子十遍这种作业

• 肉肉

肉肉 (小生活 大世界) 2018-03-01 14:28:32

我记得我同事而已幼儿园还是小学1年纪的时候 有个作业是做个机器人………

来自 豆瓣App
  • 咕噜噜

咕噜噜 2018-03-01 14:28:49

真的有这样的老师,不过也不怪老师,怪学校。
    比如我女儿上幼儿园,才小班会画什么,每个月一张画报,必须要好好画,因为要贴到学校里。
    这特么不是在折磨家长吗,我都觉得自己有必要去学个画画。

• 机智少女毛

机智少女毛 (りつ) 2018-03-01 14:29:53

我初中和小学也有过手抄报这样的作业,老师从来不改。我每次都是抄别人的,但我不会画画所以抄的也很丑。但有些喜欢这样做的人就会把手抄报做的很好。现在我觉得这种素质作业应该作为选作而不是强制,不过我们十八线也不会有这么多花里胡哨为难家长的东西

来自 豆瓣App
  • 古德白

古德白 (如果我是DJ你会爱我吗?) 2018-03-01 14:29:57

我同事儿子的老师要求买40页的练习本,然后家长们跑了好多地方都买不到,只有20页的。然后我就看我同事把两本拆了订成一本。我问用20页的有什么问题吗,她说老师说20页的不利于复习,40页的才好复习233333333333333我觉得这个老师的确是吃饱了撑着

• 来吃饼干吗

来吃饼干吗 2018-03-01 14:31:30

老师不是铁打,但是作业是老师布置的吧 老师不是铁打,但是作业是老师布置的吧 呀!Felisa

说了寒暑假作业的功能是让学生在假期保持学习啊,假期作业也不至于多到要让学生假期天天通宵才做的完吧,有几个学生寒暑假作业是认认真真做的,如果真的是认认真真做的有不懂的你圈起来去问老师,老师根本不会拒绝回答你吧。而且老师有时候真的想布置作业吗,拿语文老师说,他布置给学生的是一篇作文,收回来改的就是五十篇,两个班就是一百篇,工作量不小的吧,无论是责任感驱使还是为了学生的成绩必须要布置。我打这么多不是说老师要逃避某些责任,只是希望大家都能互相理解一下而已。

来自 豆瓣App
  • .

. 2018-03-01 14:32:18

那你嫌累大可以辍学啊 大家各自站在各自的立场想一想不行吗 老师是铁打的吗… 那你嫌累大可以辍学啊 大家各自站在各自的立场想一想不行吗 老师是铁打的吗… 来吃饼干吗

我们小学七点到校五点半放学,老师比我们来的早走的晚,还要定时家访,无论小学入学还是毕业所有在学校的生活细节都是老师负责,对家长做的就是听写和签字和家长会,现在小学生上半天,作业基本家长做,班级家委会去学校帮助发饭买东西下学帮助放学,发书本老师都在群里要求来几个家长帮忙,有要求多关照的家长经常老师就在群里发大长篇说没时间大家相互理解,没学英文音标让自己念英文单词,都指着家长,那么问题来了,过去的老师挣钱少干的多是因为现在教育改革太棒了你们都算公务员退休金多所以更娇气吗

来自 豆瓣App
  • 咸鱼

咸鱼 2018-03-01 14:33:07

现在很多作业真的蛮无厘头的,我同事孩子的学校三不五时就留些莫名奇妙的作业。 他说某天他加班 现在很多作业真的蛮无厘头的,我同事孩子的学校三不五时就留些莫名奇妙的作业。 他说某天他加班回家已经很晚了,他家孩子说老师要求明天带一只青蛙,他说他当时就想告诉老师青蛙去旅行了。 ... Nick

青蛙?
    这种跟自然科学相关的东西不应该是学校统一提供的教具吗。

• 人类666号

人类666号 2018-03-01 14:33:38

我从小就没什么艺术细胞 画得烂极了 每次手抄报之类的都得我妈帮我画 萝卜青菜各有所爱 十个手指各有长短 有啥用

• 行方不明

行方不明 2018-03-01 14:33:57

没错了,从小到大根本就没遇到过会批寒暑假作业的老师 没错了,从小到大根本就没遇到过会批寒暑假作业的老师 长颈鹿啦

我以前的老师有改过很丧心病狂了

来自 豆瓣App
  • Nick

Nick (。。。。。。) 2018-03-01 14:33:59

青蛙? 这种跟自然科学相关的东西不应该是学校统一提供的教具吗。 青蛙? 这种跟自然科学相关的东西不应该是学校统一提供的教具吗。 咸鱼

哈哈哈 那你想多了 现在一律自带

来自 豆瓣App
  • T Z 。

T Z 。 (祝各位早午晚都安。) 2018-03-01 14:34:15

如果真有那么一天,那么你徐凤年的尸体在哪里,我就站在哪里!

• 死宅不要ZT做梦

死宅不要ZT做梦 2018-03-01 14:35:17

老师不在乎的咯,你觉得小学生能吧word用到能做出张海报吗?
    反正我看到现在多少小孩子的作业是要家长一起做的,爷爷奶奶那一辈不会只能找外面帮忙
    现在好多作业都交电子稿,有些小孩连字都写不好,交什么电子作业。。

• Bender's  Game

Bender's Game (Bite my shiny metal ass) 2018-03-01 14:35:28

我同事,女儿才上幼儿园,寒假过年都要求做个新年小报。。。。你让4岁的小朋友做个啥。。。

• 想喝蛋糕奶茶

想喝蛋糕奶茶 (♥) 2018-03-01 14:36:47

很早就发现了,老师是按班里能力最高(或者偏高)的学生水平布置作业的,不是按平均水平。

说句zz不正确的,谁叫现在的中小学不许分快慢班呢,每个学生接受程度不同,强行把不同接受程度的孩子放在同一个班肯定会出现这种情况的。。

• 小漁

小漁 2018-03-01 14:36:58

大家说得好可怕呀……
    我以前可喜欢做暑假作业了,有一整本,老师要求每天做两页这样子,而我都是放假前两天就全做完了……

• 来吃饼干吗

来吃饼干吗 2018-03-01 14:37:22

我们小学七点到校五点半放学,老师比我们来的早走的晚,还要定时家访,无论小学入学还是毕业所有 我们小学七点到校五点半放学,老师比我们来的早走的晚,还要定时家访,无论小学入学还是毕业所有在学校的生活细节都是老师负责,对家长做的就是听写和签字和家长会,现在小学生上半天,作业基本家长做,班级家委会去学校帮助发饭买东西下学帮助放学,发书本老师都在群里要求来几个家长帮忙,有要求多关照的家长经常老师就在群里发大长篇说没时间大家相互理解,没学英文音标让自己念英文单词,都指着家长,那么问题来了,过去的老师挣钱少干的多是因为现在教育改革太棒了你们都算公务员退休金多所以更娇气吗 ... .

我并不是公立学校的老师喔所以没办法回答你的问题,只是觉得楼里要求批假期作业这件事有点莫名其妙。

来自 豆瓣App
  • 白日梦

白日梦 2018-03-01 14:37:30

我弟初中 寒假征文是 青山绿水就是金山银山 祖国版图重要性 这主题真是zz控制从孩子抓起

来自 豆瓣App
  • 我在鹅组写作业

我在鹅组写作业 2018-03-01 14:37:30

说了寒暑假作业的功能是让学生在假期保持学习啊,假期作业也不至于多到要让学生假期天天通宵才做 说了寒暑假作业的功能是让学生在假期保持学习啊,假期作业也不至于多到要让学生假期天天通宵才做的完吧,有几个学生寒暑假作业是认认真真做的,如果真的是认认真真做的有不懂的你圈起来去问老师,老师根本不会拒绝回答你吧。而且老师有时候真的想布置作业吗,拿语文老师说,他布置给学生的是一篇作文,收回来改的就是五十篇,两个班就是一百篇,工作量不小的吧,无论是责任感驱使还是为了学生的成绩必须要布置。我打这么多不是说老师要逃避某些责任,只是希望大家都能互相理解一下而已。 ... 来吃饼干吗

我同意,虽然我完不成作业,但我很清楚就是因为我懒自制力不强怪不到老师,基本都是后几天赶的。我有个好朋友,学习贼好那种,是假期作业永远都是认认真真按时完成,不懂到时候开学问老师

来自 豆瓣App
  • 结球

结球 2018-03-01 14:37:50

幼儿园更夸张,整天让做这个做那个,三四岁的小孩子会做毛线,都是家长上一天班累得跟狗一样,回 幼儿园更夸张,整天让做这个做那个,三四岁的小孩子会做毛线,都是家长上一天班累得跟狗一样,回家再给孩子做手工 ... Hatuki

感觉跟加班一样!我真的会哭!
    我现在加班就先哭两个小时再加班哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    我得天生孩子写作业真的是噩梦了

• 盖盖盖浇饭

盖盖盖浇饭 2018-03-01 14:39:02

我小学寒暑假作业老师从来不改,就随便翻一下看你填满了没...感觉特别没意义啊如果老师不会讲错题什么的

来自 豆瓣App
  • 长颈六

长颈六 (记录) 2018-03-01 14:39:07

作业就是留给家长的 特傻逼

• -▲-

-▲- (自律.改变) 2018-03-01 14:39:07

我以前从来不做寒假作业的 只做考卷 会考的东西 不要浪费时间

来自 豆瓣App
  • 夏雨盒

夏雨盒 (鹅妹子嘤) 2018-03-01 14:41:14

以前老师经常为了惩罚我们抄好几遍课文 写到很晚 我妈心疼我陪我一起写

来自 豆瓣App
  • 嫦娥仙子

嫦娥仙子 (嘻嘻嘻) 2018-03-01 14:43:15

我侄女幼儿园大班,光数学作业都有一个本子!老师只出一半,剩下的要家长自己出题!我侄女说她不想上学她想做个没用的人

来自 豆瓣App
  • 滚滚

滚滚 2018-03-01 14:44:05

我已经帮亲戚家小孩儿画了好几年手抄报了,隔三差五大小节日都来一张,期间还夹杂着各种其他手工作业,我特别想知道老师布置这种作业真正由学生自己独立完成的有多少

来自 豆瓣App
  • 来吃饼干吗

来吃饼干吗 2018-03-01 14:44:08

我小学寒暑假作业老师从来不改,就随便翻一下看你填满了没...感觉特别没意义啊如果老师不会讲错 我小学寒暑假作业老师从来不改,就随便翻一下看你填满了没...感觉特别没意义啊如果老师不会讲错题什么的 ... 盖盖盖浇饭

你为啥不自己问呀 老师最喜欢这种当大家都应付学习而你在假期仍然认真学习圈出错题打破砂锅问到底的学生了╮(╯▽╰)╭

来自 豆瓣App
  • Wanderlust

Wanderlust 2018-03-01 14:45:33

我小时候超爱画手抄报…学校墙报也画过,感觉很好玩…不过二年级要用电脑排版,确实难为小朋友

来自 豆瓣App
  • 亨氏甜嫩玉米泥

亨氏甜嫩玉米泥 (小白兔) 2018-03-01 14:46:17

每年寒暑假都认真做手抄报 没有收过一次
    还有就是我亲眼看着同桌交上去一本空白作业 根本没事儿 因为老师不改

来自 豆瓣App
  • 郑云龙爱人

郑云龙爱人 2018-03-01 14:47:10

电子报是什么?还要用电脑排版吗?我都做不了 电子报是什么?还要用电脑排版吗?我都做不了 靓靓侯™

现在学校都学外国 自己国家还没整明白呢

• 姨爹的娘

姨爹的娘 2018-03-01 14:48:07

我爸是老师,我从小住学校里,有回我数学老师发神经布置作业一晚上要抄一遍课本,实在太累了,我 我爸是老师,我从小住学校里,有回我数学老师发神经布置作业一晚上要抄一遍课本,实在太累了,我边哭边抄,我妈知道后跑过去把我数学老师骂了一顿(因为他经常来我家蹭饭) ... 玛奇朵加奶霜

哈哈哈说明你们老师之前感情也还算好吧……不然骂完你作业不得更多

来自 豆瓣App
  • ICATMDS

ICATMDS 2018-03-01 14:48:11

小学的时候赶上奥运会 就记得那会作业老有画手抄报 写关于奥运的作文 那会还碰上汶川地震 老师让我们给灾区的孩子捐kuan 捐完kuan还要写信 捐的多的就要写的多 我捐了100块 得写十封信!要写满一面,我靠我记得我写到凌晨手都抖

来自 豆瓣App
  • 熊尼玛

熊尼玛 (白日梦要醒) 2018-03-01 14:50:06

你为啥不自己问呀 老师最喜欢这种当大家都应付学习而你在假期仍然认真学习圈出错题打破砂锅问到 你为啥不自己问呀 老师最喜欢这种当大家都应付学习而你在假期仍然认真学习圈出错题打破砂锅问到底的学生了╮(╯▽╰)╭ ... 来吃饼干吗

老师都不批改,学生哪里知道自己错在哪里呢

来自 豆瓣App
  • 日思夜想辫哥哥

日思夜想辫哥哥 2018-03-01 14:51:58

想起了高中十一七天长假,数学老师发了8张卷子,还调侃说是买七赠一。。。

• 大蚊子sama

大蚊子sama 2018-03-01 14:52:29

我带过两年课,说实话,那些不好好教学又不爱花心思的老师最爱留作业,然后把学生学不好的锅丢给学生说是不好好完成作业 实际自己表达有问题,教学方法也很有问题,听课我都想睡着。

来自 豆瓣App
  • ICATMDS

ICATMDS 2018-03-01 14:52:40

还有初中的时候,我们数学老师让我们做一题多解,就是卷子上最后一道题那种难度的题,要想5、6种方法做,我能想出来用一种做都困难,还让我用6种,简直没人性!基本上撑死能想出两种,第二天去学校互相抄别的同学的解法,但是大家会的基本上都是那几种,抄都抄不到7种

来自 豆瓣App
  • 老鱼聊发少女心

老鱼聊发少女心 (( ̄へ ̄)) 2018-03-01 14:53:06

因为总有家长会想各种办法去满足啊,买啊各种,老师搞不好觉得自己教了一群天才儿童呢
    直接跟老师说这个真不行做不了啊

• 来吃饼干吗

来吃饼干吗 2018-03-01 14:54:11

老师都不批改,学生哪里知道自己错在哪里呢 老师都不批改,学生哪里知道自己错在哪里呢 熊尼玛

我不知道现在的学生的假期作业怎样,我自己当学生的时候,假期作业大多数是配答案,就算没有答案,题目你自己做的时候思路是否清晰,某个点是否有疑问这个自己总是有把握的吧。你就算拿一题自己不知道对错但是没把握的题目去问老师,老师会拒绝讲?我觉得有些时候稍稍发挥一下自己的能动性也是学生需要培养的技能之一吧。

来自 豆瓣App
  • 环球五金行老板

环球五金行老板 (的儿子臭球) 2018-03-01 14:55:53

我从小到大都属于那种整个假期都在游四方,看书看电视,到了临开学的前几天才开始补作业,但是根本补不完。每次都怀着忐忑的心情去报到,交了作业等着挨批。但是每次,都没事。后来我就怀疑,老师根本就不看!!

• 盖盖盖浇饭

盖盖盖浇饭 2018-03-01 14:56:51

你为啥不自己问呀 老师最喜欢这种当大家都应付学习而你在假期仍然认真学习圈出错题打破砂锅问到 你为啥不自己问呀 老师最喜欢这种当大家都应付学习而你在假期仍然认真学习圈出错题打破砂锅问到底的学生了╮(╯▽╰)╭ ... 来吃饼干吗

不!我抱着反正错题老师也不看的心态没有写!!!然后被我爸妈发现大骂了一顿!!!但是里面的题目真的很无理取闹啊,自行车的改良什么的!小学能知道啥!

来自 豆瓣App
  • 💞

💞 (截图顺手打码蟹蟹) 2018-03-01 14:57:38

老板不是也经常留做不完的工作
    加班呗2333333

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

599626 人聚集在这个小组
↑回顶部