共享单车“免费骑”时代结束了

碱水条

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-03-01 13:38:27

∪ω∪

• 日行一丧

日行一丧 2018-03-01 13:40:39

最方便的永远都是公交地铁

来自 豆瓣App
  • suepls

suepls 2018-03-01 13:50:35

一直使用本市公交集团旗下的免费自行车服务

• 锅包肉

锅包肉 2018-03-01 13:52:13

2公里没有直达的路共享单车还是很方便的,再说收点钱怎么了20块一个月……公司也得赚钱养员工啊……

来自 豆瓣App
  • 甜美郭德纲

甜美郭德纲 2018-03-01 13:52:58

应该是滴滴的老路..前期烧钱占市场份额吞并,后期一家垄断

来自 豆瓣App
  • 🍍

🍍 2018-03-01 13:53:26

最生气的是我们这边为了给共享让道,把弄了六七年的城市免费自行车给取消了。

• 忧郁王子胡彦斌

忧郁王子胡彦斌 (我终于学会了珍惜) 2018-03-01 13:53:32

企业有涨价的权利,人也有选择不骑的权利。这种东西都是双方互相成就的,没什么好说。我不会骑自行车,但我支持

来自 豆瓣App
  • 闻舟师兄

闻舟师兄 (你是我打算共度一生的人。) 2018-03-01 13:54:13

到现在就骑过2次,其中一次还用了鸡福报的什么东西免费了

• Vistaap

Vistaap 2018-03-01 13:54:40

武汉的城市免费自行车取消了
    真心无奈,这个车又大,比较好骑,网点也多,哎

• siyecao12344

siyecao12344 2018-03-01 13:55:18

反正什么行业都别垄断,之前的音乐播放APP也一样。

• plumage=3=

plumage=3= (有一種狂熱讓我們生病) 2018-03-01 13:56:02

天冷基本不骑了,之前从家到地铁站的短路程骑车真的蛮方便的

来自 豆瓣App
  • 处男浓精拌黄瓜

处男浓精拌黄瓜 2018-03-01 13:57:24

而且一到夏天大太阳烈日当空更没人骑车了 所以当然要趁春天来收费啊

来自 豆瓣App
  • 和 安。

和 安。 2018-03-01 13:57:47

准备把小黄车的一百八十多用完应该不会用了,刚好交通卡不见了

• 小星星

小星星 (穿越时空的少女) 2018-03-01 14:11:17

之前看采访哪一家 好像是摩拜,说起共享单车的理念,最终是要实现公益性“共享”,让全民都能享受这种便民福利,现在打嘴巴了?
    都想垄断市场,同行间恶意竞争一直不消停,以各种毁车逼退市场的蛮横竞争方式来互相伤害,当然是场烧钱大战,拼到最后大家都玉石俱焚,根本是商业生态模式出问题。

• 红丝绒蛋糕

红丝绒蛋糕 2018-03-01 14:20:31

收费是必然的!问题是服务也该跟上啊,现在的车都是些残次品,连摩拜都很多坏车,又不投新车

• 蚵仔煎

蚵仔煎 (行来几许山水,不如人生一醉。) 2018-03-01 14:22:10

港真20块也就是一顿饭一杯奶茶
    有需要的人还贵接着用
    不经常骑车的人也不会用

• 好运多多

好运多多 (=]) 2018-03-01 14:25:22

什么时候能把一堆一堆的坏车处理掉
    xx,从地铁到单位一路全是小黄
    单位园区这边还好,有保安能被迫的整理,其他公路上完全没人管!!城市垃圾!!

• 路星彗

路星彗 (无忧无虑) 2018-03-01 14:26:55

钢针我一次都没骑过共享单车,首先特别讨厌这个单车到处停,特别影响市容。其次我有公交卡可以骑市政单车停车点很多也很方便

• 大王叫我来巡山

大王叫我来巡山 (被误解是表达者的宿命。) 2018-03-01 14:29:38

挺好的,这样车就会少多了。骑起来也不便宜,杭州市政小红车骑一个小时是免费的..

• 噗哧噗哧

噗哧噗哧 2018-03-01 14:37:50

我现在都骑便民的那种,不收钱。基本上每个公交站都有点,很方便了

来自 豆瓣App
  • 噗哧噗哧

噗哧噗哧 2018-03-01 14:38:25

Zhengfu竟然是不欢迎词汇,我夸他也不行吗……

来自 豆瓣App
  • kimiway

kimiway 2018-03-01 14:39:51

武汉的城市免费自行车取消了 真心无奈,这个车又大,比较好骑,网点也多,哎 武汉的城市免费自行车取消了 真心无奈,这个车又大,比较好骑,网点也多,哎 Vistaap

难受 我交过押金 还是那个比较好用

来自 豆瓣App
  • blueheart0213

blueheart0213 2018-03-01 14:40:46

希望能便宜一点,毕竟就骑十几分钟,然后天津什么时候才能有市政公用自行车啊,我老家到处都是非常方便的,直接刷公交卡2小时免费的

• 挊

(Daydreamer) 2018-03-01 14:40:55

收费是必然的!问题是服务也该跟上啊,现在的车都是些残次品,连摩拜都很多坏车,又不投新车 收费是必然的!问题是服务也该跟上啊,现在的车都是些残次品,连摩拜都很多坏车,又不投新车 红丝绒蛋糕

不投新车是zf不给吧

来自 豆瓣App
  • 橘子妹

橘子妹 (我不是凤凰男贴的楼主) 2018-03-01 14:42:06

很正常,人家弄这个是为了赚钱

来自 豆瓣App
  • 孤意

孤意 (孤意在眉,深情在睫。) 2018-03-01 14:43:33

我们小城市我觉得市政单车足够满足需求了

• 你傻啊

你傻啊 (HAKUNA MATATA) 2018-03-01 14:43:53

最生气的是我们这边为了给共享让道,把弄了六七年的城市免费自行车给取消了。 最生气的是我们这边为了给共享让道,把弄了六七年的城市免费自行车给取消了。 🍍

请问是哪里啊?

• 山山来迟

山山来迟 2018-03-01 14:43:57

最生气的是我们这边为了给共享让道,把弄了六七年的城市免费自行车给取消了。 最生气的是我们这边为了给共享让道,把弄了六七年的城市免费自行车给取消了。 🍍

我们这边也是刚通知要取消,本来去年的目标还是增设站点,扩大覆盖区域的,大概觉得是市民能拿钱通过企业解决的事情,就不需要财政出钱了。之前那么多年的建设,觉得好浪费

来自 豆瓣App
  • silkle

silkle 2018-03-01 14:45:47

现在有的地铁口那一块都给共享单车占了……走路真的有点不方便

• 邪の恶™名儿

邪の恶™名儿 (洗心革面) 2018-03-01 14:46:17

人家城市从投放到垄断,从免费到收费的过程都走完一遍了,我这个东北四线小城市还没有共享单车呢,真是旱的旱死,涝的涝死,唉

• 小星星

小星星 (信者得爱) 2018-03-01 14:49:11

嗯,我们这个城市,共享单车一直不给进来,保护本地不收费的惠民单车

来自 豆瓣App
  • 上官渔

上官渔 (总想弄明白却总也不明白) 2018-03-01 14:50:01

其实,正常定价的收费是理所应当的啊。

来自 豆瓣App
  • 靠藤

靠藤 (万万勇敢飞,猪精永相随。) 2018-03-01 14:52:16

20块钱一个月也不算贵吧,一杯喜/茶都比这个贵了。
    老实说怎么解决坏车是个大问题,现在一堆堆的叠在路边,做垃圾又没人回收

• 化身孤岛的蓝鲸

化身孤岛的蓝鲸 (废话是人际关系中的第一句) 2018-03-01 14:52:58

小城市没有共享单车 市政免费的有桩也很方便 网点很多了

• 太棒啦🍟好多呦

太棒啦🍟好多呦 (只因你眼睛起了雾我心也跟着湿润) 2018-03-01 15:05:58

你当是商家是傻x给你免费午餐

来自 豆瓣App
  • 白简

白简 (要瘦到85斤) 2018-03-01 20:00:55

为了不交押金,我也是放弃月卡了。直接上马云宝上骑。按时收费。OFO小黄车再不碰了。坏的多,坏的TMD还扣钱。

• bloomboom

bloomboom (半聋中) 2018-03-01 20:05:19

准备把小黄车的一百八十多用完应该不会用了,刚好交通卡不见了 准备把小黄车的一百八十多用完应该不会用了,刚好交通卡不见了 和 安。

一百八十多😳

来自 豆瓣App
  • 师父拄着棍儿

师父拄着棍儿 2018-03-01 20:06:35

为了不交押金,我也是放弃月卡了。直接上马云宝上骑。按时收费。OFO小黄车再不碰了。坏的多,坏 为了不交押金,我也是放弃月卡了。直接上马云宝上骑。按时收费。OFO小黄车再不碰了。坏的多,坏的TMD还扣钱。 ... 白简

??淘。宝也有吗?在哪儿,我也准备退押金了

来自 豆瓣App
  • ZhouYiAnn

ZhouYiAnn 2018-03-01 20:09:56

为了不交押金,我也是放弃月卡了。直接上马云宝上骑。按时收费。OFO小黄车再不碰了。坏的多,坏 为了不交押金,我也是放弃月卡了。直接上马云宝上骑。按时收费。OFO小黄车再不碰了。坏的多,坏的TMD还扣钱。 ... 白简

小黄app可以免押金的 芝麻分650以上就可以

来自 豆瓣App
  • 白简

白简 (要瘦到85斤) 2018-03-01 20:14:49

小黄app可以免押金的 芝麻分650以上就可以 小黄app可以免押金的 芝麻分650以上就可以 ZhouYiAnn

对。我没交押金。但我脑残在马云宝的小黄车里存了10块钱。结果开了三辆坏车,扣了我三块钱。小黄车经常这样。所以我现在不骑小黄车妈蛋。

多亏马云宝上还有哈罗,还有永安,选择挺多的。

• 芝麻街之郎

芝麻街之郎 2018-03-01 20:16:17

小黄车,ZF宝免押金,但是不免骑行费,如果你要用,就要充值。充值最低是20元。

• 程潇

程潇 (颜喵) 2018-03-01 20:18:23

收费才是正常合理可持续的。

来自 豆瓣App
  • 哎哟喂呀我的妈

哎哟喂呀我的妈 2018-03-01 20:19:03

是福州的鹅嘛!!!!妈蛋的说要我们退卡嘤嘤嘤

来自 豆瓣App
  • Zěr♪inā﹌

Zěr♪inā﹌ (嘁~) 2018-03-01 20:19:28

哈罗单车了解一下

来自 豆瓣App
  • 杨枝甘露

杨枝甘露 (参透了天意,却输给命运。) 2018-03-01 20:19:48

直接用WX免押金半小时1块钱就蛮好的呀,有的地方公交不到走路要小半天,骑车10来分钟就可以了,1块钱不累还健康环保。

• 等你吃饭

等你吃饭 (看得最远的地方) 2018-03-01 20:19:58

我春节的时候抽到一张小黄车月卡,那时候截图了明明是3月28号过期,今天想去激活发现在2月16日已经过期了!why?很生气!

来自 豆瓣App
  • 双门洞疯婆宝拉

双门洞疯婆宝拉 2018-03-01 20:22:27

20块一个月除非天天骑,否则现在某宝买辆车也就一百多块

来自 豆瓣App
  • 挖井

挖井 2018-03-01 20:23:21

我们城市的免费自行车 已经停了……

来自 豆瓣App
  • 阿川

阿川 (纵有千古,横有八荒) 2018-03-01 20:23:36

现在ofo、摩拜的月卡都涨到20了,就哈罗还在坚持2元,好想充哈罗10张8张的月卡,可惜只能小于30天充1张,估计也快涨价到20了

• 白简

白简 (要瘦到85斤) 2018-03-01 20:35:10

??淘。宝也有吗?在哪儿,我也准备退押金了 ??淘。宝也有吗?在哪儿,我也准备退押金了 师父拄着棍儿

支=付=宝APP上。有个共享单车的。里面好几家的单车可以选择。芝麻信用足够就不用押金的。

• 师父拄着棍儿

师父拄着棍儿 2018-03-01 20:36:24

支=付=宝APP上。有个共享单车的。里面好几家的单车可以选择。芝麻信用足够就不用押金的。 支=付=宝APP上。有个共享单车的。里面好几家的单车可以选择。芝麻信用足够就不用押金的。 白简

谢谢~刚给你回完就火速退了

来自 豆瓣App
  • caprice

caprice (热。。。) 2018-03-01 20:39:48

还好刚开始充了一百送一百

来自 豆瓣App
  • 锦户6

锦户6 (6666666) 2018-03-01 20:40:34

一个月20也很划算的呀,怎么总有人想着免费呢

• 锦户6

锦户6 (6666666) 2018-03-01 20:42:10

武汉的城市免费自行车取消了 真心无奈,这个车又大,比较好骑,网点也多,哎 武汉的城市免费自行车取消了 真心无奈,这个车又大,比较好骑,网点也多,哎 Vistaap

城投的车取消了吗,那么多桩子怎么办?

• 渊海子平-八字

渊海子平-八字 (我命由我亦由天) 2018-03-01 20:44:45

既然是商品,肯定不是长期免费的,大家也不要太贪心总想着要方便还不给钱

• 锦户6

锦户6 (6666666) 2018-03-01 20:44:49

对。我没交押金。但我脑残在马云宝的小黄车里存了10块钱。结果开了三辆坏车,扣了我三块钱。小黄 对。我没交押金。但我脑残在马云宝的小黄车里存了10块钱。结果开了三辆坏车,扣了我三块钱。小黄车经常这样。所以我现在不骑小黄车妈蛋。 多亏马云宝上还有哈罗,还有永安,选择挺多的。 ... 白简

投诉就会还你钱,不投诉可能就不还了

• Vistaap

Vistaap 2018-03-01 20:45:29

城投的车取消了吗,那么多桩子怎么办? 城投的车取消了吗,那么多桩子怎么办? 锦户6

荒废了

来自 豆瓣App
  • ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

一直免费肯定没法继续维护运营了,共享单车在解决最后一公里的问题上还是很有用的

来自 豆瓣App
  • 白简

白简 (要瘦到85斤) 2018-03-01 20:49:00

投诉就会还你钱,不投诉可能就不还了 投诉就会还你钱,不投诉可能就不还了 锦户6

喔喔,还能投诉。谢谢啊。重点是小黄车的坏车怎么那么多????

• 锦户6

锦户6 (6666666) 2018-03-01 21:51:28

荒废了 荒废了 Vistaap

晕死,那个桩子不用居然不拆,真的很浪费空间

• 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2018-03-01 21:52:53

本来就是可以预见的事情

来自 豆瓣App
  • 坨坨

坨坨 2018-03-01 21:54:55

很久没用过小黄车了,因为太冷了。夏天穿裙子估计也不会用

来自 豆瓣App
  • 山山来迟

山山来迟 2018-03-01 22:01:01

既然是商品,肯定不是长期免费的,大家也不要太贪心总想着要方便还不给钱 既然是商品,肯定不是长期免费的,大家也不要太贪心总想着要方便还不给钱 渊海子平-八字

城市公共自行车就是免费的啊。共享单车是前期砸钱抢占市场,形成垄断,之后zf就可以顺势一摊手正好可以不用搞了。然后就是既定市场形成,收费,涨价。。。如果服务好点就算了,现在共享单车那个服务。。。

来自 豆瓣App
  • 山山来迟

山山来迟 2018-03-01 22:01:15

zhengfu居然是敏感词汇

来自 豆瓣App
  • 木木✨

木木✨ 2018-03-01 22:03:26

之前充一百送一百的时候充了钱,我还有两百块在里面正愁没地方用

来自 豆瓣App
  • 茉莉

茉莉 (赚钱!) 2018-03-01 22:03:46

这么一看我们市的城市公共自行车没有取消还是有好处的,共享单车一直没有引进

你的回应

回应请先 , 或 注册

601174 人聚集在这个小组
↑回顶部