最近在读什么书-2018年3月版

慕愁空

来自: 慕愁空(L'enfer, c'est les autres ?) 2018-03-01 13:36:33

×
加入小组后即可参加投票
  • 晃来晃去

    晃来晃去 (It will be ok in the end.) 2018-03-02 00:30:18

    《小猎犬号上追随达尔文》大爱杨照,做经典导读做的太好了。

    来自 豆瓣App
  • 林雨希

    林雨希 (跳动的时间寻找一种平静) 2018-03-10 01:12:07

    在读《邓小平时代》,这本书放在今天根本出不了,不知是否在加印?

    来自 豆瓣App
  • 慕愁空

    慕愁空 (L'enfer, c'est les autres ?) 2018-03-12 00:41:34

    终于看完了《阁楼上的疯女人》,感受比较复杂。毕竟这是一本几十年前的书,用了很多精神分析,有的地方确实是在强行拿模子套,但毕竟是经典之作,价值还是在那里的。我最大的问题就是没看过里面提到的大部分作品,所以看起来有点云里雾里,需要补课。由于学术书籍句子比较长,读起来难免费劲,想看的朋友们请做好心理准备。

  • 杏子猫

    杏子猫 (吃睡玩儿) 2018-03-13 12:20:57

    《人类简史》

    从去年三月开始读,断断续续终于读完啦!感觉作者超用心,会针对不同国家修改版本,用对象国的例子。读完又一次更新了我的历史观,原来我们活在自己的虚构中,嗯... 最后几章的理性思考尤其精彩,还有最后一章里提到的未来世界设想是极好的科幻设定啊,作者不考虑出一本科幻小说么。

  • 吉力

    吉力 2018-03-18 11:55:52

    《使女的故事》阿特伍德

    来自 豆瓣App
  • 林雨希

    林雨希 (跳动的时间寻找一种平静) 2018-03-19 23:24:51

    在看李娟的《遥远的向日葵地》,艰辛的日子描述的那么轻松愉快。

    来自 豆瓣App
  • 林雨希

    林雨希 (跳动的时间寻找一种平静) 2018-03-25 22:42:40

    在看《自由与爱之地》, 是作者在以色列集体农场当一个月志愿者的记录,这么宏大的题目估计是编辑改的不是作者的本意。其实是六年前就写完的一本书,去年才得以出版。

  • 邪念狙击手

    邪念狙击手 2018-03-26 07:48:54

    这个月继续看没看完的《摩尔人的最后叹息》,然后读新的书本,《衣不蔽体》,还有博尔赫斯两本,分别是《博尔赫斯口述》和《但丁九篇》。这三本书都比较好读,容易读,也比较休闲,相比之前没看完摩尔人就读得很吃力。

    来自 豆瓣App
  • 林雨希

    林雨希 (跳动的时间寻找一种平静) 2018-03-27 21:37:04

    看过《风筝怨》,是诗人余光中的诗歌选集。自然篇有几首诗写的恢弘壮阔,读罢让人心旷神怡。

  • 慕愁空

    慕愁空 (L'enfer, c'est les autres ?) 2018-03-31 18:54:48

    最近在看《剑桥中国明朝代史》,刚看到永乐帝时期,为了证明自己登基的合法性,永乐帝修改了史料,把自己的侄子说成坏皇帝,伪造自己的嫡子身份,篡改父亲留下来的家训。以前我疑惑,外国没有史官,他们怎么编纂史书呢?后来发现,中国的官方修史才是特殊的,留下了很多操作空间。掌握了历史,就掌握了话语权。

  • 屋顶上的轻骑兵

    屋顶上的轻骑兵 (未知归向) 2018-03-31 20:17:48

    本月读了《阴翳礼赞》《平原上的摩西》《爱你就像爱生命》《洗澡》。

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

75 人聚集在这个小组
↑回顶部