妖猫传在日本扑街了

Angelatony

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-03-01 13:36:22

( `0‘)ノ~~~~~~~~~ν

• 花微侬

花微侬 (想要好运气的小丸子) 2018-03-01 13:36:58

₍₍ ᕕ(*Ӧ)ᕗ⁾⁾

来自 豆瓣App
  • 飞吧飞飞飞

飞吧飞飞飞 2018-03-01 13:37:05

不是很多人都说不好看么。。但是我觉得还行

• S.yu

S.yu ((⊙o⊙)) 2018-03-01 13:37:31

大家都说不好看吧 我个人觉得非常好看

来自 豆瓣App
  • SC

SC (凡事打酱油) 2018-03-01 13:37:32

日本票房正常是多少?日本市场也挺小的

来自 豆瓣App
  • 棘手摧白莲花

棘手摧白莲花 2018-03-01 13:37:47

不是才上吗,这么快就最终票房了?

来自 豆瓣App
  • Contessa R

Contessa R 2018-03-01 13:37:48

爱奇艺上看睡着了

来自 豆瓣App
  • W

W 2018-03-01 13:37:57

这么快就出最终票房了啊,我还以为刚上映

来自 豆瓣App
  • 重豆湘音

重豆湘音 2018-03-01 13:38:05

即使这样我还是觉得妖猫传还不错的

• 毛绒绒桃子

毛绒绒桃子 2018-03-01 13:38:16

上了不到一星期……

来自 豆瓣App
  • 王鹤棣

王鹤棣 (只要我喜欢,什么都可以) 2018-03-01 13:38:19

一千个读者就有一千个哈姆雷特
    反正我觉得挺好看的

• 秦王妃

秦王妃 2018-03-01 13:38:23

反正我喜欢

• 吉永小百合

吉永小百合 2018-03-01 13:38:50

老是花水军吹杨贵妃的美貌!真的不如吹吹诡异的剧情!

来自 豆瓣App
  • 荃

(风烟俱净。 等待荷西。) 2018-03-01 13:38:50

嗯。不反驳楼主。

但看电影和看书一样,是很私人的事。仁智各见

我依然觉得《妖猫传》很好看,幸亏当时去了电影院

• 已注销

已注销 2018-03-01 13:39:01

10亿算safe啊 不算扑街

来自 豆瓣App
  • 小手冰冰凉

小手冰冰凉 2018-03-01 13:39:08

5千多万在日本不算扑街吧。不过电影是真的很无极。。。

来自 豆瓣App
  • 黄桃儿

黄桃儿 2018-03-01 13:39:11

在我心中就是年度最佳奇幻片

• 顾九九

顾九九 2018-03-01 13:39:18

同觉得不好看,还有那个营销夸上天的杨贵妃,一点都不符合

来自 豆瓣App
  • 卡珊德拉

卡珊德拉 2018-03-01 13:39:21

前几天上网络平台播,不是还夸的铺天盖地么

• onion

onion (约翰内斯堡在香辣鸡腿堡边上) 2018-03-01 13:39:22

反正我是看哭了……
    还挺想看看日语吹替版……好奇羊姐和益生菌的配音……

来自 豆瓣App
  • 晕

日本市场小????挽尊之前先了解一下情况好吗,我天我得出去

来自 豆瓣App
  • 小藤条

小藤条 (抽打!) 2018-03-01 13:39:52

中国片在日本过10y还可以啊,要啥自行车
    好几年了霓虹本国即便东宝出品的15亿也算可以一吹的成绩了

• 只要六元和十元

只要六元和十元 2018-03-01 13:40:02

一个星期十亿日元票房? 那还真不算扑了 没点进来还以为只有两三亿呢

来自 豆瓣App
  • 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2018-03-01 13:40:25

这个票房在日本还行了···而且我记得它上映也没几天啊,这么快下档?

• 凯瑟琳89

凯瑟琳89 2018-03-01 13:40:46

这电影前期宣传是真到位,所以一出就去电影院看了,但故事讲的是真不行,这也就算了,粉丝太能吹,还老把觉得不好看的人打成审美低下的小镇青年,特别能拉踩同期电影。

• 奇诺天边

奇诺天边 (~尽心尽力地多情~) 2018-03-01 13:40:56

最赞都什么鬼?? 好看哪儿了?

水军不要脸

• siyecao12344

siyecao12344 2018-03-01 13:40:59

最赞花式挽尊,你们为什么就不承认故事没讲好呢,剧情流畅度甚至还不如捉妖记2,捉妖记2我看着都睡着了。

• Carrot

Carrot 2018-03-01 13:41:13

对日本市场没啥概念。。谁能科普一下
    不过个人觉得不好看

来自 豆瓣App
  • Angelatony

Angelatony (不是神经病) 2018-03-01 13:41:33

不是才上吗,这么快就最终票房了? 不是才上吗,这么快就最终票房了? 棘手摧白莲花

再看了一下,是媒体预测的最终票房……

来自 豆瓣App
  • 佐佐木希

佐佐木希 2018-03-01 13:41:42

日本正常票房是多少?

来自 豆瓣App
  • 狗蛋

狗蛋 (接受身为肥宅的现实从此毫无畏惧) 2018-03-01 13:41:57

五千万在日本不算扑
    这挽尊也是蛮厉害了

来自 豆瓣App
  • 暗黑容嬷嬷

暗黑容嬷嬷 (喜欢就别错过啊) 2018-03-01 13:42:11

之前我说不好看还被八组鹅骂 说我是黑子

来自 豆瓣App
  • 共同关注

共同关注 2018-03-01 13:42:11

safe。 不算扑街暴死。

来自 豆瓣App
  • 小跳蛙蛤蛤

小跳蛙蛤蛤 (呱呱呱) 2018-03-01 13:42:14

宠物小精灵剧场版票房34亿

来自 豆瓣App
  • 三井寿女朋友

三井寿女朋友 (有一个三分很准的男朋友) 2018-03-01 13:42:24

不是才刚上映3天吗?已经下映了?

• 拖延症晚期患者

拖延症晚期患者 (不能吃太胖哦 会被杀掉的) 2018-03-01 13:42:24

之前他家粉丝还是水军还在组里说在日本会爆来着……

• 深山小翔

深山小翔 (五花肉的忠实粉丝) 2018-03-01 13:42:29

我看了下评价,主要是妖猫传在日本被译成空海,所有人都以为是讲空海的一生,谁也没想到竟然是个玄幻片……所以大家失望比较大

• HTML

HTML 2018-03-01 13:42:32

外来电影在日本本来就很容易扑街,他们可是连好莱坞电影都可能扑街的。。。。

• siyecao12344

siyecao12344 2018-03-01 13:42:43

评分方面,日本观众对《妖猫传》的口碑并不喜人,雅虎日本上的观众分数为2.84/5,日本最大的电影评分网站Filmarks上的分数也只有3/5。日本影迷看完电影之后尤其对配音和剧情发表了不满,另外由于日本版电影名将重点放到了“空海”而不是“妖猫”上,文不对题也让不少影迷感到了困惑。

有打出1星的日本网友フィーバー表示,看完之后有种被辜负的感觉,再看了一遍电影名,的确应该是讲“空海”的作品,但怎么看主角都是一只黑猫,虽然看到了空海来到中土大唐的异想天开的历史罗曼故事,这花了150亿不是开玩笑嘛。

网友のが同样对此感到了困惑:以为是空海的故事,但实际是讲猫的奇幻故事吗,画面非常美,但内容却乱七八糟的。对于换成了日语配音,のが同样表达了不理解:怎么没有字幕?染谷将太用日语给讲中文的自己配音也太奇怪了吧?

当然对于对于的画面,日本网友还是给出了很多好评的,像是网友HARU就大赞《妖猫传》中的建筑就像奈良的高级版,CG做的也很棒,丝毫不会让人觉得不好,有趣的是她还笑称电影看完之后的观感就是“名侦探空海!”

• 自由自在的魔仙

自由自在的魔仙 2018-03-01 13:42:43

lz这是在哪里吃的洗脑包……24号才上映到现在还不到一周这最终票房是怎么来的 而且初动2.83亿日元虽然算不上大爆但也绝对safe了 这几天的票房情况也很还不错 10+肯定坐稳了15亿展望中
    我真怀疑陈凯歌是不是欠人钱了一言不合就被尬黑

来自 豆瓣App
  • 荃

(风烟俱净。 等待荷西。) 2018-03-01 13:42:53

我的天,现在表达一下个人的看法,都成了水军了?

• 只要六元和十元

只要六元和十元 2018-03-01 13:43:06

日本电影市场除了动画化还真的小 和现在的中国没法比 15亿小吹 20亿hit(男女主可以当代表作) 30亿大hit话题作(每年的柯南海贼等) 50亿只有宫崎骏等动画大师作品有可能了

来自 豆瓣App
  • 克莱尔小姐

克莱尔小姐 (报告思密达~火箭不见了思密达~) 2018-03-01 13:43:24

我就是在中央6套看的 觉得挺好看的啊 就是电影后半段有些仓促了

• 说你爱我

说你爱我 2018-03-01 13:43:30

剧情还是很好理解的,也能读懂陈凯歌的表达,不过人物关系刻画的很差,感情来的突然又生硬。

• 片桐哲平

片桐哲平 (世上无难事,只怕有心人~有心人~) 2018-03-01 13:43:39

我觉得挺好看的啊,有感动到我

来自 豆瓣App
  • 小妃子

小妃子 (交浅言深,君子所戒) 2018-03-01 13:43:52

主要是日版海报宣称电影制作费高达150亿日元,那这个预计票房就是血亏了

• 凯瑟琳89

凯瑟琳89 2018-03-01 13:43:55

日本市场小????挽尊之前先了解一下情况好吗,我天我得出去 日本市场小????挽尊之前先了解一下情况好吗,我天我得出去

看跟谁比吧,日本全国大概4000块荧幕,中国大约6万块。

• 共同关注

共同关注 2018-03-01 13:43:55

一个星期十亿日元票房? 那还真不算扑了 没点进来还以为只有两三亿呢 一个星期十亿日元票房? 那还真不算扑了 没点进来还以为只有两三亿呢 只要六元和十元

一周哪来的10亿,好像才上吧 最终10亿的话也不算扑街,一周应该有2,3亿吧

来自 豆瓣App
  • yurima

yurima (选择比努力更重要) 2018-03-01 13:44:03

5千多万在日本不算扑街吧。不过电影是真的很无极。。。 5千多万在日本不算扑街吧。不过电影是真的很无极。。。 小手冰冰凉

同,感觉他拍片子还是留在无极水平,还没突破过自己

• s sssssss

s sssssss 2018-03-01 13:44:11

我都在b站看到24上映的视频了,才上了几天最终票房就出来了?

来自 豆瓣App
  • twotwo

twotwo 2018-03-01 13:44:17

啊?不是24号才上映的么

来自 豆瓣App
  • 香菇山药粥

香菇山药粥 2018-03-01 13:44:20

一水夸?说好看的也有,但是我看见的大部分都是说不好看的,被围攻?

• 二十六种

二十六种 2018-03-01 13:44:21

说好看就是水军??楼上那位做个人吧
    现在国内都下映了我们还能是水军?还能拿工资一辈子的?

你觉得不好看是你的事,我还不能觉得好看了?
    一来就是水军水军,我看你们是黑水差不多!

• 双马尾特首

双马尾特首 2018-03-01 13:44:23

这是首周票房吧?不过日本本来近年来电影基本上都是暴死的节奏,这个还算不错了。

• 福苟

福苟 2018-03-01 13:44:23

???这不是典型日式电影的风格吗?居然在日本扑了???

• なつき

なつき (神爱世人) 2018-03-01 13:44:26

撇开馆数说兴收就是在耍流氓

来自 豆瓣App
  • 铛次每一天

铛次每一天 2018-03-01 13:44:35

我觉得剧情不行,画面并不能补足这个巨大缺点

来自 豆瓣App
  • 🍒小旺仔

🍒小旺仔 2018-03-01 13:45:02

我觉得很难看,而且是看完有点莫名其妙外加有点生气的难看

来自 豆瓣App
  • 一崽

一崽 (一千八百种坏毛病) 2018-03-01 13:45:04

因为日本名字叫空海,可是电影里讲的根本不是空海的事,日本人觉得虚假宣传了,二是删了原著的一个角色,日本人觉得cp没了,不开心。很多50代中老年去看,很多原因咯,不对日本人的口味难道就不能对中国人的口味?八组天天吹的十元的医疗剧说这季最佳呢,日本收视可是一路在降,本来就是不同的取向呃。

来自 豆瓣App
  • 只要六元和十元

只要六元和十元 2018-03-01 13:45:13

一周哪来的10亿,好像才上吧 最终10亿的话也不算扑街,一周应该有2,3亿吧 一周哪来的10亿,好像才上吧 最终10亿的话也不算扑街,一周应该有2,3亿吧 共同关注

上面有人说的只上映了一周 楼主又没说清楚第一周只有两三亿 但是就算最终只有十亿那也不算扑 本来不是本土电影

来自 豆瓣App
  • 旧夏。

旧夏。 (我自不自由。) 2018-03-01 13:45:19

我是看组里说不好看所以没去电影院

但过年在爱奇艺一看,发现其实很好看

• 夜航指南

夜航指南 (别太在意,我心疼你。) 2018-03-01 13:45:36

不算扑啊 我记得我之前看到的首周末票房不是排第二吗

来自 豆瓣App
  • 小太阳.

小太阳. (Love whisper (侧耳倾听)) 2018-03-01 13:45:39

刚上还没一周啊,楼主跟我在的一个不是日本?
    ps:票房很好的...每天几乎都是第二名...但是口碑是真的扑街了

来自 豆瓣App
  • 棘手摧白莲花

棘手摧白莲花 2018-03-01 13:45:47

再看了一下,是媒体预测的最终票房…… 再看了一下,是媒体预测的最终票房…… Angelatony

呃,那就说明日本业界确实不怎么看好票房了

来自 豆瓣App
  • twotwo

twotwo 2018-03-01 13:45:54

上面有人说的只上映了一周 楼主又没说清楚第一周只有两三亿 但是就算最终只有十亿那也不算扑 本 上面有人说的只上映了一周 楼主又没说清楚第一周只有两三亿 但是就算最终只有十亿那也不算扑 本来不是本土电影 ... 只要六元和十元

24号才上,还没一周呢

来自 豆瓣App
  • 好想吃薯片

好想吃薯片 (好风频借力) 2018-03-01 13:46:32

反正我个人来说还是蛮喜欢这个电影的

• merry

merry 2018-03-01 13:46:46

虽然本人非常恶心妖猫传的粉丝和水军,日本票房跟馆数关系可是大大的,500w/scr差不多就safe,以下糊了,600w开始算hit,你不上馆数让人咋看扑没扑街

• 念のために

念のために 2018-03-01 13:47:03

准确的说是将近6000万人民币。解忧杂货铺也是10亿日元。但杂货铺在日本算大ip了吧?这成绩不扑街呀

来自 豆瓣App
  • hiahia

hiahia 2018-03-01 13:47:15

我爸一直觉得国产电影没什么好看的 我跟他一起在电视上看的 结果他还看的津津有味 看到一半做饭去了还问我结局是什么 很仔细的跟我分析了刘昊然角色舍弃了自己的舍灵魂进入猫的过程 我觉得也蛮难得了

• mariecat

mariecat (不剪头发我会死!) 2018-03-01 13:47:21

现在应该没水军了吧
    我还是要说一句 真好看
    还好去电影院看了 再也不黑凯子哥了

来自 豆瓣App
  • 片桐哲平

片桐哲平 (世上无难事,只怕有心人~有心人~) 2018-03-01 13:47:45

因为日本名字叫空海,可是电影里讲的根本不是空海的事,日本人觉得虚假宣传了,二是删了原著的一 因为日本名字叫空海,可是电影里讲的根本不是空海的事,日本人觉得虚假宣传了,二是删了原著的一个角色,日本人觉得cp没了,不开心。很多50代中老年去看,很多原因咯,不对日本人的口味难道就不能对中国人的口味?八组天天吹的十元的医疗剧说这季最佳呢,日本收视可是一路在降,本来就是不同的取向呃。 ... 一崽

十元的那个剧撞冬奥了啊???口碑还是挺好的

来自 豆瓣App
  • 助演女優賞

助演女優賞 2018-03-01 13:47:46

才上几天而已啊!记得24号上的。

来自 豆瓣App
  • 河里蟹

河里蟹 (乳糖不耐症患者) 2018-03-01 13:47:49

+

排名第二

• 爆豪胜己

爆豪胜己 2018-03-01 13:47:50

正常啊。我就觉得华而不实。除了看出来成本挺高。就没什么剧情亮点。还有都说杨贵妃好看。。在我眼里还不如那个春琴。。

来自 豆瓣App
  • 桃。

桃。 (桃色的脸。桃色的心。) 2018-03-01 13:48:00

无极?快算了就故事性来说比无极差远了 无极就是最后崩的太厉害
    妖猫传这电影故事性太差劲了 本以为日本人会喜欢这种类型的 结果没想到也是口碑不佳

• 挠挠

挠挠 (二刷风暴要塞出凤凰的普通欧皇) 2018-03-01 13:48:11

并不知道票房。。但是讲真感觉前半段和后半段不是同一个编剧

• 喜悦

喜悦 (歌颂者) 2018-03-01 13:49:16

我去电影院刷了两遍,因为有一些片段很戳我的点,太喜欢了,喜欢演员,但剧本本来能打磨的更好点的

• 念のために

念のために 2018-03-01 13:49:48

???这不是典型日式电影的风格吗?居然在日本扑了??? ???这不是典型日式电影的风格吗?居然在日本扑了??? 福苟

日式电影风格??日本哪有这么铺张浪费内容空洞的电影?

来自 豆瓣App
  • 俏皮小花仙

俏皮小花仙 2018-03-01 13:50:27

哟哟哟,在日本扑街就是烂片?楼主什么逻辑,妖猫传在我看来是今年最好的电影。

• 早川海里

早川海里 (只有数学不让我失望数学让我绝望) 2018-03-01 13:50:56

就下架了啊。。没上几天啊

• 一崽

一崽 (一千八百种坏毛病) 2018-03-01 13:50:59

十元的那个剧撞冬奥了啊???口碑还是挺好的 十元的那个剧撞冬奥了啊???口碑还是挺好的 片桐哲平

只有她的剧撞哦?别的剧也是一路对打过来呃。我只说日本人的取向和我们不同,广瀨玲的新剧豆瓣评分也高呃,可是收视率最新的4.几了

来自 豆瓣App
  • 猪圆肉润

猪圆肉润 (大家都是盲目的) 2018-03-01 13:51:11

初动是东宝今年邦画两个月里最高…有跟日本的兴收楼的都明白,妖猫在日本的票房其实是比预期的好啊

来自 豆瓣App
  • 大白牙狂热酱

大白牙狂热酱 (気持ち悪い) 2018-03-01 13:51:44

对比一下最近的日本整体的票房

不算扑街了........

感觉自从你的名字打了鸡血之后 整体就再没出现过于亮眼成绩的电影了

• 河里蟹

河里蟹 (乳糖不耐症患者) 2018-03-01 13:51:50

而且票房是2億8293萬日元
    第一的《大娱乐家》是3億6420萬日元
    为什么我觉得还行。。。。。

• 河里蟹

河里蟹 (乳糖不耐症患者) 2018-03-01 13:53:14

而且还在上映中啊。。。。。。怎么和lz的数据都对不上。。。。

• 陈默小可爱❤

陈默小可爱❤ (瘦他一个十斤二十斤) 2018-03-01 13:53:30

在机场看的时候分别睡了三觉。。。。

来自 豆瓣App
  • sweetie粒粒

sweetie粒粒 (好电影 好朋友) 2018-03-01 13:53:34

妖猫传很多都靠后期解读 我自己去看了 不是特别满意

来自 豆瓣App
  • 酿酿

酿酿 2018-03-01 13:53:43

优酷上看的,挺好看啊,除了白龙的感情来的太快太深之外其他挺流程,画面也美,比我印象中的日本电影节奏快多了,但是总体还是中国风格,就是极乐之宴会场不太中国。

• 屁多金❤️

屁多金❤️ (。) 2018-03-01 13:54:17

_(:з」∠)_我觉得还蛮好的

来自 豆瓣App
  • 哇哇哇哟

哇哇哇哟 (认识你的人咋不和你断绝关系?) 2018-03-01 13:54:23

有打出1星的日本网友フィーバー表示,看完之后有种被辜负的感觉,再看了一遍电影名,的确应该是讲“空海”的作品,但怎么看主角都是一只黑猫,虽然看到了空海来到中土大唐的异想天开的历史罗曼故事,这花了150亿不是开玩笑嘛。
    网友のが同样对此感到了困惑:以为是空海的故事,但实际是讲猫的奇幻故事吗,画面非常美,但内容却乱七八糟的。对于换成了日语配音,のが同样表达了不理解:怎么没有字幕?染谷将太用日语给讲中文的自己配音也太奇怪了吧?
    当然对于对于的画面,日本网友还是给出了很多好评的,像是网友HARU就大赞《妖猫传》中的建筑就像奈良的高级版,CG做的也很棒,丝毫不会让人觉得不好,有趣的是她还笑称电影看完之后的观感就是“名侦探空海!”

译名不大好。很多人误以为是空海的故事。

• 杨过

杨过 2018-03-01 13:54:35

呵呵啥时候无极是骂人的了 不过不讨大众喜欢很正常 但是我喜欢

来自 豆瓣App
  • 阿卡迪亚

阿卡迪亚 (花生爱好者) 2018-03-01 13:54:46

印象中才上映

来自 豆瓣App
  • flora

flora (心若冰清,处事不惊) 2018-03-01 13:55:01

感觉这片就跟榴莲一样,喜欢的人喜欢死,讨厌的人也接受不了。口碑两极分化的厉害。

• 胡歌的林嫂子

胡歌的林嫂子 2018-03-01 13:55:13

那不是正常的吗?说明日本人审美正常!陈凯歌的电影除了霸王别姬还有好看的吗?

来自 豆瓣App
  • 日向葵

日向葵 (眼下。) 2018-03-01 13:55:37

我感觉蛮好看的啊

来自 豆瓣App
  • 浜辺美波

浜辺美波 2018-03-01 13:55:47

这票房比我想象中的好很多了

来自 豆瓣App
  • Kazia

Kazia (名侦探的推理) 2018-03-01 13:55:49

和原作差别太大了……

来自 豆瓣App
  • 白天不懂夜的黑

白天不懂夜的黑 2018-03-01 13:55:54

日本24号才上啊 楼主不要这么黑吧

来自 豆瓣App
  • なつき

なつき (神爱世人) 2018-03-01 13:56:29

10亿算safe啊 不算扑街 10亿算safe啊 不算扑街 已注销

东宝300馆15亿safe吧…

来自 豆瓣App
  • 权志龙的大老婆

权志龙的大老婆 (被骂怕了所以发言会带括号注解。) 2018-03-01 13:56:46

不反驳说妖猫不好看的,但是咋也不至于比捉妖记烂吧?你这么说我就不是很开心了,陈凯歌的导演水平和妖猫的画面怎么来说也是吊打捉妖

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601487 人聚集在这个小组
↑回顶部