麻烦各位美女帅哥帮我看看这两个户型好么,养老的...

雨过天晴驾小船

来自: 雨过天晴驾小船 2018-03-01 13:02:36

标题:麻烦各位美女帅哥帮我看看这两个户型好么,养老的,谢谢啦
×
加入小组后即可参加投票
  • xxreed

    xxreed 2018-03-01 15:57:21

    个人认为第一个最好。(第一个户型图下面的标题是不是写错了?应该是三室两厅吧?)

    户型一的优点:
    1、相比户型二多了一个书房+衣帽间(面积只多8㎡),实用性增加;
    2、相比户型二,入口有玄关起到心理过渡作用;
    3、相比户型三,房间数量不变的情况下面积减小12平米,更经济;
    4、相比户型三,多一个南向采光窗;
    5、厨房面积最大,L型厨房使用效率较高。

    户型一的缺点:
    1、客厅的采光窗面积不算大,起居室可能不够敞亮;
    2、沙发&餐桌的布置有些局促,可以把步入式衣帽间改为开敞式。

    建议:
    楼主应该多根据业主的生活习惯、喜好加以考虑。
    例如业主日常更喜欢在客厅活动还是在卧室活动?日后的会客频率有多高?(如果业主很少接待来客,对客厅的面积、采光要求不高,只是晚间在客厅看看电视什么的,那么户型一的客厅不成问题。如果对客厅的空间品质要求较高、白天的使用频率很高,则需要给户型一减几分)
    业主(假设是夫妇二人)是分房睡还是共用一个卧室?是否需要照顾第三代(需要将一个卧室或书房改作儿童房)?是否需要有佣人房?——如果夫妇二人分房睡,且日后有可能要设置儿童房/佣人房,那么显然第一个户型是最好的选择(两个卧室均朝阳且有书房)。如果只有夫妇二人生活且共用一个卧室,并且对客厅的要求较高,那么户型二、三的使用效率会更高。

    有问题可以加wx交流哈:a_r_c_h (我专门用来接受户型咨询的一个个人wx号)

  • 雨过天晴驾小船

    雨过天晴驾小船 2018-03-02 13:11:52

    个人认为第一个最好。(第一个户型图下面的标题是不是写错了?应该是三室两厅吧?) 户型一的优 个人认为第一个最好。(第一个户型图下面的标题是不是写错了?应该是三室两厅吧?) 户型一的优点: 1、相比户型二多了一个书房+衣帽间(面积只多8㎡),实用性增加; 2、相比户型二,入口有玄关起到心理过渡作用; 3、相比户型三,房间数量不变的情况下面积减小12平米,更经济; 4、相比户型三,多一个南向采光窗; 5、厨房面积最大,L型厨房使用效率较高。 户型一的缺点: 1、客厅的采光窗面积不算大,起居室可能不够敞亮; 2、沙发&餐桌的布置有些局促,可以把步入式衣帽间改为开敞式。 建议: 楼主应该多根据业主的生活习惯、喜好加以考虑。 例如业主日常更喜欢在客厅活动还是在卧室活动?日后的会客频率有多高?(如果业主很少接待来客,对客厅的面积、采光要求不高,只是晚间在客厅看看电视什么的,那么户型一的客厅不成问题。如果对客厅的空间品质要求较高、白天的使用频率很高,则需要给户型一减几分) 业主(假设是夫妇二人)是分房睡还是共用一个卧室?是否需要照顾第三代(需要将一个卧室或书房改作儿童房)?是否需要有佣人房?——如果夫妇二人分房睡,且日后有可能要设置儿童房/佣人房,那么显然第一个户型是最好的选择(两个卧室均朝阳且有书房)。如果只有夫妇二人生活且共用一个卧室,并且对客厅的要求较高,那么户型二、三的使用效率会更高。 有问题可以加wx交流哈:a_r_c_h (我专门用来接受户型咨询的一个个人wx号) ... xxreed

    非常感谢,好专业啊,厉害厉害~

    来自 豆瓣App
  • sunny树

    sunny树 2018-03-02 13:31:30

    100平的最好,南北通透,客厅明亮,贵有贵的道理

    来自 豆瓣App
  • 一只鱼

    一只鱼 2018-03-03 14:41:33

    三套都不带套间

    来自 豆瓣App
  • 雨过天晴驾小船

    雨过天晴驾小船 2018-03-03 19:18:25

    100平的最好,南北通透,客厅明亮,贵有贵的道理 100平的最好,南北通透,客厅明亮,贵有贵的道理 sunny树

    好的,我会考虑清楚。谢谢哈

    来自 豆瓣App
  • 雨过天晴驾小船

    雨过天晴驾小船 2018-03-03 19:18:52

    三套都不带套间 三套都不带套间 一只鱼

    一百一下的很少有套间,去掉公摊就很小啦

    来自 豆瓣App
  • 桃

    2018-03-03 19:30:31

    1客厅没阳台 进门正对客厅很难受…

你的回应

回应请先 , 或 注册

71634 人聚集在这个小组
↑回顶部