有人了解 社会工作 这个专业的么

脑海有浪

加入小组后即可参加投票
  • 已注销

已注销 2018-03-01 13:00:23

社工

• Phebe本比

Phebe本比 2018-03-01 13:01:38

大概是社区工作吧,保卫科之类的

来自 豆瓣App
  • 红里梨以丽里梨

红里梨以丽里梨 2018-03-01 13:02:27

评职称需要专业相同的硕士 本科不知道

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 (在京空巢孤寡老人互助收尸群) 2018-03-01 13:02:43

社工,莫选哦

来自 豆瓣App
  • 日照香炉生紫烟

日照香炉生紫烟 2018-03-01 13:03:24

我是读这个专业的

来自 豆瓣App
  • 脑海有浪

脑海有浪 (留半颗烟 给自己) 2018-03-01 13:03:30

社工,莫选哦 社工,莫选哦 江湖骗子

怎么呢

来自 豆瓣App
  • 脑海有浪

脑海有浪 (留半颗烟 给自己) 2018-03-01 13:04:08

我是读这个专业的 我是读这个专业的 日照香炉生紫烟

你感觉这个专业怎么样

来自 豆瓣App
  • 你猜我猜不猜

你猜我猜不猜 2018-03-01 13:04:14

社工,莫选哦 社工,莫选哦 江湖骗子

这...我马上九月要去读这个专业的研究生..搞得我很慌

来自 豆瓣App
  • 四是事

四是事 (一个人的残忍就是一个人的权威) 2018-03-01 13:04:24

社工不都是考职业资格吗?

来自 豆瓣App
  • 那么好那么美

那么好那么美 2018-03-01 13:05:12

有什么这个专业的问题都可以问,我来解答

来自 豆瓣App
  • 那么好那么美

那么好那么美 2018-03-01 13:06:31

找工作很容易,非常容易,工资多数地方不高,但是前几天深圳刚刚调了工资,翻了一倍,可能对其他地方有带动效应

来自 豆瓣App
  • 那么好那么美

那么好那么美 2018-03-01 13:07:42

这...我马上九月要去读这个专业的研究生..搞得我很慌 这...我马上九月要去读这个专业的研究生..搞得我很慌 你猜我猜不猜

考的哪个学校?

来自 豆瓣App
  • 脑海有浪

脑海有浪 (留半颗烟 给自己) 2018-03-01 13:09:44

找工作很容易,非常容易,工资多数地方不高,但是前几天深圳刚刚调了工资,翻了一倍,可能对其他 找工作很容易,非常容易,工资多数地方不高,但是前几天深圳刚刚调了工资,翻了一倍,可能对其他地方有带动效应 ... 那么好那么美

所以,读这个专业的在职教育也是可以的吧,毕业以后做文职类工作也能行么?

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 (在京空巢孤寡老人互助收尸群) 2018-03-01 13:10:40

怎么呢 怎么呢 脑海有浪

看你现在啥工作,以后想如何发展了,单说这个专业就业面不广,而且钱比较少,楼主想读本科在职的话应该有很多专业能选的啊

来自 豆瓣App
  • 脑海有浪

脑海有浪 (留半颗烟 给自己) 2018-03-01 13:13:25

看你现在啥工作,以后想如何发展了,单说这个专业就业面不广,而且钱比较少,楼主想读本科在职的 看你现在啥工作,以后想如何发展了,单说这个专业就业面不广,而且钱比较少,楼主想读本科在职的话应该有很多专业能选的啊 ... 江湖骗子

有很多么,我没看到有其他学校招生呢,其实我也想读个别的专业,比如文学类法学类的

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 (在京空巢孤寡老人互助收尸群) 2018-03-01 13:16:21

有很多么,我没看到有其他学校招生呢,其实我也想读个别的专业,比如文学类法学类的 有很多么,我没看到有其他学校招生呢,其实我也想读个别的专业,比如文学类法学类的 脑海有浪

本科的话自考就可以啊,很多专业可供选择

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 (在京空巢孤寡老人互助收尸群) 2018-03-01 13:17:07

有很多么,我没看到有其他学校招生呢,其实我也想读个别的专业,比如文学类法学类的 有很多么,我没看到有其他学校招生呢,其实我也想读个别的专业,比如文学类法学类的 脑海有浪

你说的在职是不是继续教育,要参加成考的那个

来自 豆瓣App
  • 脑海有浪

脑海有浪 (留半颗烟 给自己) 2018-03-01 13:19:29

你说的在职是不是继续教育,要参加成考的那个 你说的在职是不是继续教育,要参加成考的那个 江湖骗子

我也不太懂,但我只是为了再要个学位,但又觉得既然念了,就想念个好点的专业

来自 豆瓣App
  • 啾啾糖

啾啾糖 (1234567) 2018-03-01 13:20:07

我是这个专业……慎选

来自 豆瓣App
  • needsunshine

needsunshine 2018-03-01 13:20:43

本社工鹅毕业后进了物业公司

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 (在京空巢孤寡老人互助收尸群) 2018-03-01 13:20:53

我也不太懂,但我只是为了再要个学位,但又觉得既然念了,就想念个好点的专业 我也不太懂,但我只是为了再要个学位,但又觉得既然念了,就想念个好点的专业 脑海有浪

建议你搞清楚一些吧,不要选这个专业哦

来自 豆瓣App
  • 脑海有浪

脑海有浪 (留半颗烟 给自己) 2018-03-01 13:21:08

我是这个专业……慎选 我是这个专业……慎选 啾啾糖

那你们毕业后,拿的是什么学位呀

来自 豆瓣App
  • 嘉士伯没吃饱

嘉士伯没吃饱 2018-03-01 13:22:08

鸡肋 慎选

来自 豆瓣App
  • 那么好那么美

那么好那么美 2018-03-01 13:22:53

文职类工作其实对专业不太挑,读什么都行,关键是喜欢。社会工作是心理学和社会学的交叉学科,看自己喜欢吗

来自 豆瓣App
  • 小透明

小透明 (2013年欲望清单) 2018-03-01 13:24:32

这专业真的要喜欢,每天面对负面的东西,反正我毕业就没想过做社工

来自 豆瓣App
  • 就想做个小可爱

就想做个小可爱 2018-03-01 13:31:37

本科与社工专业同一个学院,学的内容包含政治学,社会学,统计学,行政管理等等方面。但是!这个专业算是新兴专业,如果要从事专业相关工作的话建议去珠三角大城市发展,另外这个专业在香港比较成熟,有志于在这方面做下去的会去香港读研寻求工作机会。我本科包邮区普通二本大学,社会工作转专业率特别高,毕业后除了读研基本没人从事这方面工作。

来自 豆瓣App
  • 就想做个小可爱

就想做个小可爱 2018-03-01 13:32:08

那你们毕业后,拿的是什么学位呀 那你们毕业后,拿的是什么学位呀 脑海有浪

法学~

来自 豆瓣App
  • 你猜我猜不猜

你猜我猜不猜 2018-03-01 14:06:09

考的哪个学校? 考的哪个学校? 那么好那么美

cuhk social policy 感觉和社工差不多...

来自 豆瓣App
  • Richhhhhh

Richhhhhh (带我回家,瞄~) 2018-03-01 14:08:15

社工在国内没有发展 说实话还不如社会学

来自 豆瓣App
  • 那么好那么美

那么好那么美 2018-03-01 14:18:11

社工在国内没有发展 说实话还不如社会学 社工在国内没有发展 说实话还不如社会学 Richhhhhh

她一个成人学历,社会学有什么用?

来自 豆瓣App
  • 咕叽叽

咕叽叽 (棒棒) 2018-03-01 14:26:35

珠海这个专业就业蛮好的 不开玩笑

来自 豆瓣App
  • 我我我还是我、

我我我还是我、 2018-03-01 14:27:13

我也这个专业,不过现在是在国企当人力资源哈哈

来自 豆瓣App
  • 那么好那么美

那么好那么美 2018-03-01 14:28:37

珠海这个专业就业蛮好的 不开玩笑 珠海这个专业就业蛮好的 不开玩笑 咕叽叽

我相信。确实近几年发展很快,有的地方出了照顾政策

来自 豆瓣App
  • 那么好那么美

那么好那么美 2018-03-01 14:32:29

那你们毕业后,拿的是什么学位呀 那你们毕业后,拿的是什么学位呀 脑海有浪

学位是法学,但是这点没什么重要。大法学包含很多专业

来自 豆瓣App
  • cassie想瘦一點

cassie想瘦一點 (喜歡那樣的你) 2018-03-01 14:33:55

很累.......
    身心精神承受一定要強大,每天都應對不同的case
    國外就是如此
    國內發展如何我就不清楚,

• 那么好那么美

那么好那么美 2018-03-01 14:34:28

楼上叫楼主一定别读的,注意“个别化”和“案主自决”

来自 豆瓣App
  • 沙俊伯

沙俊伯 (偶像你咋还不减肥啊) 2018-03-01 14:35:11

我妹妹读这个的 感觉理想很丰满现实很骨感啊。

• 美味一番卤鸡爪

美味一番卤鸡爪 2018-03-01 14:38:06

我当初就是没了解清楚就选了这个专业 现在很后悔

来自 豆瓣App
  • 紙魚

紙魚 2018-03-01 14:38:59

找工作很容易,非常容易,工资多数地方不高,但是前几天深圳刚刚调了工资,翻了一倍,可能对其他 找工作很容易,非常容易,工资多数地方不高,但是前几天深圳刚刚调了工资,翻了一倍,可能对其他地方有带动效应 ... 那么好那么美

是的,看到这个新闻我想立即考社工证……没办法就是那么穷

来自 豆瓣App
  • 睡不着的猫

睡不着的猫 2018-03-01 14:39:09

社工~~呵呵哒,我就是这个专业的,我的同学基本都去当老师考公务员了,似乎有一些试图从事社工的最后都以失败告终,工作一段时间又去考研。国内也就珠三角香港那一代社工有人知道吧,大多数人还停留在什么物业居委会大妈的层面上,其实社工呢是相当于社会上的疏导员,你要面对各种最底层最糟糕的人,首先要有一颗强大的内心,还要忍受心有余而力不足的无力感,总之我是承受不了,现在还在治疗自己的抑郁症,拯救世界这种事留给含金勺子的人去做吧。

• 那么好那么美

那么好那么美 2018-03-01 14:40:51

做青少年社工很开心的呀,楼里的各位真的学好了吗?

来自 豆瓣App
  • 那么好那么美

那么好那么美 2018-03-01 14:42:03

居委会现在还有大妈?哎呀呀

来自 豆瓣App
  • 紙魚

紙魚 2018-03-01 14:46:29

社工~~呵呵哒,我就是这个专业的,我的同学基本都去当老师考公务员了,似乎有一些试图从事社工的 社工~~呵呵哒,我就是这个专业的,我的同学基本都去当老师考公务员了,似乎有一些试图从事社工的最后都以失败告终,工作一段时间又去考研。国内也就珠三角香港那一代社工有人知道吧,大多数人还停留在什么物业居委会大妈的层面上,其实社工呢是相当于社会上的疏导员,你要面对各种最底层最糟糕的人,首先要有一颗强大的内心,还要忍受心有余而力不足的无力感,总之我是承受不了,现在还在治疗自己的抑郁症,拯救世界这种事留给含金勺子的人去做吧。 ... 睡不着的猫

我看新闻上播还得面对戒毒人员等特殊qun体做心理疏导,所以觉得上万元的工资是应该的

来自 豆瓣App
  • 多梦怪兽

多梦怪兽 2018-03-01 14:46:41

本科社会工作,现在做青少年社工。感觉还好啦,做这个发财是不可能了,不过工作轻松还可以接触到很多年轻人

来自 豆瓣App
  • Time is up

Time is up (You can chase your dreams.) 2018-03-01 14:47:31

据说是美国最好拿绿卡的几大专业之一…………

• 紙魚

紙魚 2018-03-01 14:47:52

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Jes

这还有指标?

来自 豆瓣App
  • 睡不着的猫

睡不着的猫 2018-03-01 14:50:08

我看新闻上播还得面对戒毒人员等特殊qun体做心理疏导,所以觉得上万元的工资是应该的 我看新闻上播还得面对戒毒人员等特殊qun体做心理疏导,所以觉得上万元的工资是应该的 紙魚

什么地震后撕心裂肺的儿童啦,少年犯啦,濒死老人啦。。。各种绝望,and我现在收入也过万,对社工这个职业嗯,,,只有崇敬

• 八大花轿

八大花轿 2018-03-01 14:52:21

国内社工还不成熟

来自 豆瓣App
  • 脑海有浪

脑海有浪 (留半颗烟 给自己) 2018-03-01 15:37:17

社工~~呵呵哒,我就是这个专业的,我的同学基本都去当老师考公务员了,似乎有一些试图从事社工的 社工~~呵呵哒,我就是这个专业的,我的同学基本都去当老师考公务员了,似乎有一些试图从事社工的最后都以失败告终,工作一段时间又去考研。国内也就珠三角香港那一代社工有人知道吧,大多数人还停留在什么物业居委会大妈的层面上,其实社工呢是相当于社会上的疏导员,你要面对各种最底层最糟糕的人,首先要有一颗强大的内心,还要忍受心有余而力不足的无力感,总之我是承受不了,现在还在治疗自己的抑郁症,拯救世界这种事留给含金勺子的人去做吧。 ... 睡不着的猫

这么致郁么?!我有焦虑症的……

来自 豆瓣App
  • 脑海有浪

脑海有浪 (留半颗烟 给自己) 2018-03-01 15:38:06

什么地震后撕心裂肺的儿童啦,少年犯啦,濒死老人啦。。。各种绝望,and我现在收入也过万,对社 什么地震后撕心裂肺的儿童啦,少年犯啦,濒死老人啦。。。各种绝望,and我现在收入也过万,对社工这个职业嗯,,,只有崇敬 ... 睡不着的猫

那你很厉害嘛

来自 豆瓣App
  • 脑海有浪

脑海有浪 (留半颗烟 给自己) 2018-03-01 15:39:32

做青少年社工很开心的呀,楼里的各位真的学好了吗? 做青少年社工很开心的呀,楼里的各位真的学好了吗? 那么好那么美

听你说的 感觉这个专业还是挺有意思的

来自 豆瓣App
  • 发糕

发糕 2018-03-01 15:39:39

社工,感觉比公务员更为人民服务的一个职业

来自 豆瓣App
  • 脑海有浪

脑海有浪 (留半颗烟 给自己) 2018-03-01 15:41:18

本科与社工专业同一个学院,学的内容包含政治学,社会学,统计学,行政管理等等方面。但是!这个 本科与社工专业同一个学院,学的内容包含政治学,社会学,统计学,行政管理等等方面。但是!这个专业算是新兴专业,如果要从事专业相关工作的话建议去珠三角大城市发展,另外这个专业在香港比较成熟,有志于在这方面做下去的会去香港读研寻求工作机会。我本科包邮区普通二本大学,社会工作转专业率特别高,毕业后除了读研基本没人从事这方面工作。 ... 就想做个小可爱

谢谢~
    所以这个专业读研后含金率会提高很多么

来自 豆瓣App
  • 那么好那么美

那么好那么美 2018-03-01 15:41:21

有焦虑症真的可以学一学,对个人成长有帮助。就业的话做青少年社工就好啦,老年其实也还可以,

来自 豆瓣App
  • 那么好那么美

那么好那么美 2018-03-01 15:42:56

谢谢~ 所以这个专业读研后含金率会提高很多么 谢谢~ 所以这个专业读研后含金率会提高很多么 脑海有浪

研究生挺容易考,我学生考研后有做中小学心理老师的,企业人资的,公务员,当然也有去社区做居委会干部的,也有干一线社工的

来自 豆瓣App
  • 脑海有浪

脑海有浪 (留半颗烟 给自己) 2018-03-01 15:44:39

研究生挺容易考,我学生考研后有做中小学心理老师的,企业人资的,公务员,当然也有去社区做居委 研究生挺容易考,我学生考研后有做中小学心理老师的,企业人资的,公务员,当然也有去社区做居委会干部的,也有干一线社工的 ... 那么好那么美

那就业范围其实还挺广的,感谢你耐心的解答噢~

来自 豆瓣App
  • 神笔马丽奥

神笔马丽奥 (那就抓紧时间慢慢等吧) 2018-03-01 15:48:44

这个专业真的是迷之自信,在国外有社工所以才设了设了这个专业来培养,社工社会工作者权利很大,可以把一个在家庭受虐的孩子直接带走。然鹅国内并没有社工,而是先有了这个专业,现在百分百对口的应该就是居委会大妈吧

来自 豆瓣App
  • nothing

nothing (脚踏实地) 2018-03-01 16:11:00

我就是这个专业的 国内没发展起来 慎重考虑吧

来自 豆瓣App
  • 就想做个小可爱

就想做个小可爱 2018-03-01 16:11:52

谢谢~ 所以这个专业读研后含金率会提高很多么 谢谢~ 所以这个专业读研后含金率会提高很多么 脑海有浪

含金量主要还是看学校和地区…

来自 豆瓣App
  • 那么好那么美

那么好那么美 2018-03-01 16:20:15

这个专业真的是迷之自信,在国外有社工所以才设了设了这个专业来培养,社工社会工作者权利很大, 这个专业真的是迷之自信,在国外有社工所以才设了设了这个专业来培养,社工社会工作者权利很大,可以把一个在家庭受虐的孩子直接带走。然鹅国内并没有社工,而是先有了这个专业,现在百分百对口的应该就是居委会大妈吧 ... 神笔马丽奥

机构社工

来自 豆瓣App
  • Richhhhhh

Richhhhhh (带我回家,瞄~) 2018-03-01 16:25:51

她一个成人学历,社会学有什么用? 她一个成人学历,社会学有什么用? 那么好那么美

成人学历怎么了?我又没建议她去选社会学

来自 豆瓣App
  • ɔ:Monika

ɔ:Monika 2018-03-01 16:29:35

社工。我们这有。事业单位、、

• 一滩Laney.

一滩Laney. (我不做逗逼好多年!!!) 2018-03-01 16:30:29

大概是社区工作吧,保卫科之类的 大概是社区工作吧,保卫科之类的 Phebe本比

并不是啊老铁 我老实人你别骗我啊

• 一滩Laney.

一滩Laney. (我不做逗逼好多年!!!) 2018-03-01 16:31:40

这个专业是真·舶来品 国内就业环境不太好 而且如果不是真的爱这行做起来听难受的 会接触到很多社会很底层很边缘的人

你的回应

回应请先 , 或 注册

229177 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部