看了那个上司怀孕帖子的回复 觉得现在女人真的很可悲

wanzi

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-03-01 12:47:05

( ̄ー ̄〃)

• W

W 2018-03-01 12:51:32

我同意,作为职工只要不是动机不纯,正常地完成了自己的工作,那就应该享受法定的权利。有些人站在雇主/HR或者竞争者的角度,有些过于苛刻了。

来自 豆瓣App
  • Elsa P

Elsa P 2018-03-01 12:51:36

那些喷人的女性,希望他们不会有怀孕生孩子的那一天。

• 一条咸鱼

一条咸鱼 2018-03-01 12:52:09

确实是很多隐瞒怀孕的人来钻空子吃福利,弄得很多企业不愿意招聘没有生娃的女性啊,所以女性的职场道路越来越难

来自 豆瓣App
  • 回归

回归 (不忘初心) 2018-03-01 12:54:18

就算怀孕,正常完成自己的工作就没什么问题,但是不可否认,有些人确实钻漏洞,带坏了环境,同时休产假这件事,希望男性跟女性一样,不知道什么时候能出规定。

来自 豆瓣App
  • Lillian

Lillian 2018-03-01 12:54:47

存在即合理,只能怪自己没当上领导,没有关系,这也算是能力的一种。对待工作上的不公平早已习以为常了~

来自 豆瓣App
  • wanzi

wanzi (。。。) 2018-03-01 12:56:03

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 木村静香

好奇这一年的假是怎么来的 并且都是带薪的吗?如果是的话并且符合公司休假的制度公司批准了那只能说公司本身的福利制度就比较好 大部分公司只能休四个月带薪产假

来自 豆瓣App
  • 头上有雷达

头上有雷达 2018-03-01 12:56:08

八组很多中小学生,理解不了结婚生子等等高深话题,估计讨论寒假作业都够呛

来自 豆瓣App
  • omnipotent

omnipotent 2018-03-01 12:56:55

我们单位生孩子的空出岗位了会再招人,让别的同事承担是什么鬼?领导不会分配任务怪别人生孩子,什么逻辑

• 芒果共和国

芒果共和国 (Mango Republican) 2018-03-01 12:57:28

什么类型的公司啊?

• cece-----cora

cece-----cora (人间有味是清欢 只有看山眼不枯) 2018-03-01 12:58:27

女性地位在下降,没有问题

• 六道皮卡丘

六道皮卡丘 2018-03-01 12:58:35

休假工资还这么高啊

来自 豆瓣App
  • omnipotent

omnipotent 2018-03-01 12:58:38

是啊另外八个月的假是怎么来的?这公司福利待遇也太好了,tizhi内都做不到吧

• gocilife

gocilife 2018-03-01 12:58:56

存在即合理,只能怪自己没当上领导,没有关系,这也算是能力的一种。对待工作上的不公平早已习以 存在即合理,只能怪自己没当上领导,没有关系,这也算是能力的一种。对待工作上的不公平早已习以为常了~ ... Lillian

哇⊙∀⊙!你这点真是,没有关系?这个跟朴槿惠闺蜜女儿在ins怼棒子网友一样!意思就是谁叫你不会投胎是吧

来自 豆瓣App
  • 小乙

小乙 2018-03-01 13:00:04

是啊,而且恶意满满,唉

来自 豆瓣App
  • clara

clara (好难受啊人生好黑暗啊呜呜呜) 2018-03-01 13:00:35

我们单位生孩子的空出岗位了会再招人,让别的同事承担是什么鬼?领导不会分配任务怪别人生孩子, 我们单位生孩子的空出岗位了会再招人,让别的同事承担是什么鬼?领导不会分配任务怪别人生孩子,什么逻辑 ... omnipotent

那你们是好公司啊。。很多公司都不会填坑的,活都分散到别的同事那

• baoshun

baoshun (bullshit) 2018-03-01 13:01:39

我单位有两个孕妇真的很明显
    一个是怀孕了就基本处于休假状态,休三个月上一个月休一个月上一个月又直接休到生产,但她说是因为身体不好胎不稳导致,而且还要一直卧床,所以也没办法
    另外一个,就是我办公室的副主任,除了产检,基本没有请假,天天加班,我笑她真是同人不同命,拿一样工资待遇

• 逆向延续-

逆向延续- (、平行时空) 2018-03-01 13:01:39

是什么类型的公司啊?休假这么高工资……我是在国企我们单位的产假都只发基本工资,产假结束后再休假就是按事假扣钱的。

来自 豆瓣App
  • 软萌的詹菊苣

软萌的詹菊苣 (一美开心果) 2018-03-01 13:01:45

怀孕一个月我觉得要看情况吧…有的人人前三个月胎不稳,就是要休养要卧床啊…不是说想做甩手掌柜,而是为了宝宝不得已而为之
    当然如果说身体很好,宝宝没问题就当甩手掌柜,我觉得这个就有问题了,然我生活中并未见到过这种
    大家都是上班到最后一刻,因为这样生完以后产假可以尽可能的休久一点,可以多陪陪孩子

来自 豆瓣App
  • 木村静香

木村静香 (全心全意的爱给没有人。) 2018-03-01 13:03:05

好奇这一年的假是怎么来的 并且都是带薪的吗?如果是的话并且符合公司休假的制度公司批准了那只 好奇这一年的假是怎么来的 并且都是带薪的吗?如果是的话并且符合公司休假的制度公司批准了那只能说公司本身的福利制度就比较好 大部分公司只能休四个月带薪产假 ... wanzi

产假+病假+年假,然后后面就是各种不来上班了,说这痛那痛的,有次请病假还被同事撞到跟老公在外面吃饭,离职手续都拖了几个月,最奇葩就是办离职的那段时间还要报销健身费,我们部门老大都无语了,直接说给她报给她报,报完赶快滚

来自 豆瓣App
  • 邹明轩的肉

邹明轩的肉 (你还说不好意思?) 2018-03-01 13:03:14

不太懂最赞诶,产假期间一般就拿基本工资啊,基本工资年薪20多万的在大多数公司至少是核心部门业务骨干了吧,能做上业务骨干的人一般也是很热衷工作的啊,不太会因为怀孕就停工吧(反正我公司是这样)

• 小号人形大肠君

小号人形大肠君 2018-03-01 13:03:18

夫妻应该是共同体,这事她丈夫没责任?

来自 豆瓣App
  • 有猫饼

有猫饼 2018-03-01 13:04:02

上班一年内怀孕就是不太好吧。
    没有说工作不能怀孕,也没有说怀孕不对。当代女性又要照顾家庭,又要兼顾工作,很辛苦也付出很多。如果一个人认真工作,平时有贡献,然后怀孕生子,那我觉得休一个舒心的产假是应该的。得到应有的福利待遇也是应该的。
    但是很多人就抱着,怀孕在家待产,还有生育保险,还有工资拿不用做事的心情去蒙混,去骗。她们钻到空子了,享受到福利了,也确实不违fa,可是然后呢?越来越多的公司不愿意招收女性,尤其是适婚适孕年龄的女性。当然,除非自己极度优秀那可以不care。在同样水平下,总是优先招收男性。这种情况下,不要说社会歧视女性,有些歧视是女性自己给自己带来的。
    另外向兼顾工作和家庭的那些伟大的母亲们致敬。

• 叶子柚的麻麻

叶子柚的麻麻 2018-03-01 13:05:15

怀孕前期休了三个星期保胎假,目前正常上班中,工作量并没有减

• 噜噜噜

噜噜噜 2018-03-01 13:05:48

八组结婚怀孕生娃休产假都是zz不正确啦习惯了

来自 豆瓣App
  • 贾小七

贾小七 (看着我的人都散去我才看见我自己) 2018-03-01 13:06:20

帮不来的同事干了一年活的我路过,真的很烦这种人,已经全部拉黑了

来自 豆瓣App
  • 青豆小姐

青豆小姐 (围观专业户) 2018-03-01 13:06:28

我们公司的怀孕的都是上班到九个多月的。。。人都蛮好。。。

难道工作定计划的时候不应该考虑自己怀孕的情况吗。。。把自己的计划都放在别人头上?
    不知道怎么面对这些占便宜的人。。。

• 前川www

前川www 2018-03-01 13:08:04

我觉得说的挺对的,有这种现象但也不是所有人都这样,女性就职困难很大一部分也是有的在职女性自己也歧视女性吧,当然你可以不生,但是还是有很多女性要生孩子的,搞得好像女性要想生孩子就必须得当家庭主妇似的

• 二柱子

二柱子 (我得到的都是侥幸) 2018-03-01 13:08:14

有些高wei孕妇,胎pan位置低、宫jing短什么的,yi生都不建议久坐的,在家也只能屁股下面垫着东西躺着,比工作好哪里去了吗?果然最会为难女人的永远是女人

来自 豆瓣App
  • 二柱子

二柱子 (我得到的都是侥幸) 2018-03-01 13:08:23

妈的违禁词是啥啊

来自 豆瓣App
  • 非鸦

非鸦 (既然年轻气盛,必定温顺尚早) 2018-03-01 13:09:20

不能否认有人钻空子,但事实上大部分的人都是老实上班的正常人,所以把单位招聘性别歧视不招女性的锅全数扣给女性怀孕生子本身这件事是非常的不合逻辑:孕期从头到尾十个月,产假不过三个月,在女性大部分都是正常人的情况下,一个单位是要多JP才会出现招到的女性大部分甚至都是利用怀孕占单位便宜的这种情况?HR是走后门进去的吧。
    还有说别人休假奇葩的,休假也是有规定的,不违背规定的正常休假就算是确实带来了不便,那也是正常休假,谈不上多么JP。而一个单位仅仅因为员工的合理休假就出现工作运转不正常的情况,这完全是安排工作的人能力有问题。
    可以认同对偷奸耍滑给别人增加麻烦的人的谴责,但仅仅因为这个社会上有这种人,就认为雇主违反规定的性别歧视是合理的,未免有点不知道自己是谁了。按照这种逻辑继续下去,今天是休产假的人不对,明天就该轮到休工休假的人有问题了,再往后是不是过年过节不加班的都是有问题?

• wanzi

wanzi (。。。) 2018-03-01 13:09:21

上班一年内怀孕就是不太好吧。 没有说工作不能怀孕,也没有说怀孕不对。当代女性又要照顾家庭, 上班一年内怀孕就是不太好吧。 没有说工作不能怀孕,也没有说怀孕不对。当代女性又要照顾家庭,又要兼顾工作,很辛苦也付出很多。如果一个人认真工作,平时有贡献,然后怀孕生子,那我觉得休一个舒心的产假是应该的。得到应有的福利待遇也是应该的。 但是很多人就抱着,怀孕在家待产,还有生育保险,还有工资拿不用做事的心情去蒙混,去骗。她们钻到空子了,享受到福利了,也确实不违fa,可是然后呢?越来越多的公司不愿意招收女性,尤其是适婚适孕年龄的女性。当然,除非自己极度优秀那可以不care。在同样水平下,总是优先招收男性。这种情况下,不要说社会歧视女性,有些歧视是女性自己给自己带来的。 另外向兼顾工作和家庭的那些伟大的母亲们致敬。 ... 有猫饼

所以有些国家就规定不能随便问婚姻婚育状况 还要保证一个公司的女性员工比例 就是避免公司歧视女性就业 公司在自己盈利的时候也要完成相应的社会责任
    如果个人恶意不诚信钻空子完全可以在她以后找工作背景调查的时候说

来自 豆瓣App
  • Motred

Motred (曾梦想仗剑走天涯~) 2018-03-01 13:09:32

老实说我也比较怕周围同事怀孕,有一个人怀孕就意味着少一个人干活,现在环境不好,周围好多人一怀孕就要休假保胎,站在工作角度看就是损失一个人力……在身体条件允许的情况下希望各位孕妇能上班还是好好上班,重活体力活可以让别人帮忙,力所能及的事还是自己做做好,别人也不会私底下腹诽了。

• 厦门哦阿煎

厦门哦阿煎 (幸福小人妻) 2018-03-01 13:09:56

我同事转正当月马上做人,马上成功。然后整年都处于修生养息状态

来自 豆瓣App
  • 空山灵雨

空山灵雨 (La vie en rose) 2018-03-01 13:10:41

是什么类型的公司啊?休假这么高工资……我是在国企我们单位的产假都只发基本工资,产假结束后再 是什么类型的公司啊?休假这么高工资……我是在国企我们单位的产假都只发基本工资,产假结束后再休假就是按事假扣钱的。 ... 逆向延续-

我们也是,最多5个月产假+1个月哺乳假+年休假,产假期间虽然说是有工资的,但是只是基本工资,还要扣五险一金,就比正常工资少一半了,产前休的假和产后延长的假都是算事假,事假是没有工资的,还要影响全勤奖什么的......所以我们这一般都是上到预产期前一周两周的样子才休假的。然后一般怀孕了领导就不会咋安排工作了,从别的部门或者下级单位借调人过来。

• 小小歪仔

小小歪仔 2018-03-01 13:10:49

好奇这一年的假是怎么来的 并且都是带薪的吗?如果是的话并且符合公司休假的制度公司批准了那只 好奇这一年的假是怎么来的 并且都是带薪的吗?如果是的话并且符合公司休假的制度公司批准了那只能说公司本身的福利制度就比较好 大部分公司只能休四个月带薪产假 ... wanzi

没错我也想问这个,什么福利能让她休将近一年,公司不是傻子吧!

来自 豆瓣App
  • 噜噜噜

噜噜噜 2018-03-01 13:11:07

这种人就算没怀孕平时也是这个作风吧。反正我们公司怀孕的几个比个别老油条干的活多得多。

来自 豆瓣App
  • root

root 2018-03-01 13:12:19

这社会
    不就是人吃人么。

• 猜猜我是谁

猜猜我是谁 2018-03-01 13:12:33

产假+病假+年假,然后后面就是各种不来上班了,说这痛那痛的,有次请病假还被同事撞到跟老公在外 产假+病假+年假,然后后面就是各种不来上班了,说这痛那痛的,有次请病假还被同事撞到跟老公在外面吃饭,离职手续都拖了几个月,最奇葩就是办离职的那段时间还要报销健身费,我们部门老大都无语了,直接说给她报给她报,报完赶快滚 ... 木村静香

我们公司有个人也这样 不过她没那么高工资 就一般工资 但是也是休了近一年 然后好像有些钱是要还公司 我也不太懂为什么 但她不肯还 也不来上班 最后离职了

来自 豆瓣App
  • 霹雳贝贝

霹雳贝贝 (左兜儿比右兜儿多一个兜儿。) 2018-03-01 13:13:43

产假也没有很多天吧

来自 豆瓣App
  • 半爪子

半爪子 2018-03-01 13:14:57

叫的响而已,真怀孕了你看有几个辞职的?现在批判是因为年纪小没成家没怀孕所以站在被侵占权益的员工这边。等怀孕了,肯定又站孕妇那边了,甚至可能自己就干同样的事。
    说白了,人都是自私的。

• 大脸萌喵

大脸萌喵 2018-03-01 13:15:40

这种人真是老鼠屎啊

来自 豆瓣App
  • 我饿

我饿 2018-03-01 13:15:46

一个萝卜一个坑,同事有人怀孕了老板并不会请个人来负担该同事的工作量而是让其他人来承担,其他人平白无故地增加了工作量工资缺还是拿着跟过去一样的,有抱怨很正常吧,只能说公司将这种矛盾转移到了同事之间

来自 豆瓣App
  • 长泽夏天

长泽夏天 (柔软) 2018-03-01 13:16:18

我们公司敢这么干的都是关系户

来自 豆瓣App
  • C

C 2018-03-01 13:16:31

震惊

来自 豆瓣App
  • 不能说

不能说 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2018-03-01 13:16:38

怀孕期间的带薪假是每个月一天的产检啊,产假是生产前后开始请的带薪假,对于这些假从来没人拿不到也没有人有意见。讨厌的是怀孕开始就可以不工作了,所有工作交给别人,自己安心的坐在工位上养胎的人……那要这么说,那女性从备孕开始到哺乳期结束都算产假放三年好了。不过需要先跟不同意延长产假觉得会倒逼女性回归家庭的掐一架。
    而且这要是合理的,她的抠芳为什么要被嘲?

来自 豆瓣App
  • 我叫不高兴。🐰

我叫不高兴。🐰 (吃饭睡觉打豆豆。) 2018-03-01 13:16:53

送你一顶大锅盖,一边瑟瑟发抖看着《使女的故事》,一边喊着要生孩子就不要上班啊的大概是同一批人。

来自 豆瓣App
  • 小太阳本阳

小太阳本阳 (希望发现美好的绳命体。。。) 2018-03-01 13:17:35

我同意做入职检查 其实这是很基本的 只是一些企业抠到连这个也没用 说没说谎不都知道了

来自 豆瓣App
  • 霹雳贝贝

霹雳贝贝 (左兜儿比右兜儿多一个兜儿。) 2018-03-01 13:17:43

有计划怀孕还好 那没计划的怀孕 谁也控制不了

来自 豆瓣App
  • 凌小八

凌小八 (青山结庐,故人作伴,一种生活。) 2018-03-01 13:18:14

我同事怀孕37周,不敢休假,下面的同事对她的职位虎视眈眈,我也觉得很悲哀……女人太难……

来自 豆瓣App
  • 空山灵雨

空山灵雨 (La vie en rose) 2018-03-01 13:18:41

老实说我也比较怕周围同事怀孕,有一个人怀孕就意味着少一个人干活,现在环境不好,周围好多人一 老实说我也比较怕周围同事怀孕,有一个人怀孕就意味着少一个人干活,现在环境不好,周围好多人一怀孕就要休假保胎,站在工作角度看就是损失一个人力……在身体条件允许的情况下希望各位孕妇能上班还是好好上班,重活体力活可以让别人帮忙,力所能及的事还是自己做做好,别人也不会私底下腹诽了。 ... Motred

一怀孕就休假的要么是真的身体不太好需要静养保胎,要么就是不差钱?一般带薪产假最长也就6个月吧,这产前都不够用的,完了只能请事假,一分钱都没有,而且即使劳动法规定不能辞退孕期和哺乳期的员工,但也有说严重违纪的可以辞退,公司不同意事假就可以算旷工,旷工到一定天数就就可以辞退了。

• 已注销

已注销 2018-03-01 13:18:46

隔壁楼说的上班1个月就怀孕,这也是厉害了

• M二幺

M二幺 2018-03-01 13:18:52

我们公司有个。。。应聘的时候也没说怀孕。。。然后。。。入职了就说2月了。。。休完产假拿完福利。。。走了。。。

• 铜吊

铜吊 2018-03-01 13:21:50

其实公司入职安排员工体检就行,当然她进公司之后怀这就没办法,根本上还是企业负担员工产假比较吃力,如果国家政策好一些,企业负担不重的话,其实对员工还是会好很多的

来自 豆瓣App
  • 左宗棠爱吃鸡

左宗棠爱吃鸡 (不自我阉割) 2018-03-01 13:21:53

大家不要嘲她了,她抠图主要也是为了社会责任,还坚持上班没直接回家歇着已经很了不起了

来自 豆瓣App
  • 死胖子

死胖子 (好想挣钱的死胖子) 2018-03-01 13:23:06

国企,14年前怀孕了就不来的比较多,工资正常发,还有的生完休个一年的,以前管得不严,这两年比较严了。不来就交病假条,按病假工资发……不过少数是怀了就不来了,确实有需要保胎,数量比较少。大部分都上到生前一两周休息,公司还是比较照顾女同事,招聘上也不歧视女同事,但是那种故意隐孕或来了马上怀孕的,除了关系户,以后来公司也不怎么受待见呆不久的。

• wanzi

wanzi (。。。) 2018-03-01 13:23:15

一个萝卜一个坑,同事有人怀孕了老板并不会请个人来负担该同事的工作量而是让其他人来承担,其他 一个萝卜一个坑,同事有人怀孕了老板并不会请个人来负担该同事的工作量而是让其他人来承担,其他人平白无故地增加了工作量工资缺还是拿着跟过去一样的,有抱怨很正常吧,只能说公司将这种矛盾转移到了同事之间 ... 我饿

是的 很多人就是因为自己成了受害者所以更歧视女性了 说到底还是公司工作分配的问题

来自 豆瓣App
  • 念潸

念潸 2018-03-01 13:23:45

作为一名入职不到一年就怀孕的hr,看到这种问题真是百感交集。
    我一向认为,作为育龄的女职工,什么时候要孩子是我们的自由,郭嘉和公司都无法干涉。但是作为一名员工,我们也要有自己的原则,仗着三期为非作歹怕不是害自己哦?

来自 豆瓣App
  • X.x

X.x (爱是人间最好的相逢。) 2018-03-01 13:23:52

有些高wei孕妇,胎pan位置低、宫jing短什么的,yi生都不建议久坐的,在家也只能屁股下面垫着东西 有些高wei孕妇,胎pan位置低、宫jing短什么的,yi生都不建议久坐的,在家也只能屁股下面垫着东西躺着,比工作好哪里去了吗?果然最会为难女人的永远是女人 ... 二柱子

对的 每个人身体素质不一样 我有个同事特别瘦 怀了第一个没多久就掉了,第二个就请假回去养胎了,我们都理解

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦走啦

啦啦啦走啦 2018-03-01 13:24:19

一进来就怀孕确实不应该

• 金貓

金貓 2018-03-01 13:26:02

一两个钻空子拿福利的自私鬼就够坑一大堆老实人了。

来自 豆瓣App
  • yoli

yoli 2018-03-01 13:26:16

坐标安徽
    上班哪怕只有一天 法定病假期都是三个月
    产假基础是158天 难产+15天 多胞胎每多一胎+15天
    还有哺乳假最长可以申请六个月

来自 豆瓣App
  • 呀酷酱

呀酷酱 (宅) 2018-03-01 13:26:21

八组很多中小学生,理解不了结婚生子等等高深话题,估计讨论寒假作业都够呛 八组很多中小学生,理解不了结婚生子等等高深话题,估计讨论寒假作业都够呛 头上有雷达

哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 肥羊传说

肥羊传说 2018-03-01 13:27:07

工作一个月就知道怀孕,入职的时候应该怀上了吧,这种真的挺一言难尽的啊😓说不是存心的也很难信呐😂
    我姐之前生完一胎就辞职了,后来一直在家做家庭主妇。这两年我表姐就一直怂恿她去找个工作然后备孕二胎。。。

来自 豆瓣App
  • 梦田

梦田 (我叫梦田,梦想的梦,稻田的田~) 2018-03-01 13:27:51

我听到很多孕妇为了工作忙死忙活,加班加点,孩子早产睡保温箱,每天几千块的钱,公司会给他们出吗?不会

反正我听到三个了。。。。有一个很可怜没有钱还要水滴筹

这怎么说。。。。找谁喊冤去

之前还听说一个在公司呆了7年的管培,结婚了,只是结婚了哦!!公司就找借口辞退她了

• muki

muki 2018-03-01 13:27:56

鼓励生娃然后歧视孕妇?

来自 豆瓣App
  • Motred

Motred (曾梦想仗剑走天涯~) 2018-03-01 13:28:12

一怀孕就休假的要么是真的身体不太好需要静养保胎,要么就是不差钱?一般带薪产假最长也就6个月 一怀孕就休假的要么是真的身体不太好需要静养保胎,要么就是不差钱?一般带薪产假最长也就6个月吧,这产前都不够用的,完了只能请事假,一分钱都没有,而且即使劳动法规定不能辞退孕期和哺乳期的员工,但也有说严重违纪的可以辞退,公司不同意事假就可以算旷工,旷工到一定天数就就可以辞退了。 ... 空山灵雨

我周围碰到的都是身体确实有点问题孕初期需要休养的,但是这种突然说怀孕了,然后情况不好就来不了了,正好赶上事情多的时候,人家就把工作给你说不好意思要回家休养了,我作为她的同事压根不care她是请的病假还是事假公司给不给她工资,只是单纯觉得“啊,这个人突然来不了了,我多了好多活啊”,要说心里完全没有想法也是不可能的,只是我也知道这种事没办法,只能希望她身体好了之后还能再来而不是顺势一路休到生了。

• 披着马甲来看戏

披着马甲来看戏 2018-03-01 13:29:56

我觉得很正常啊,我怀孕以后出血,就一直休假,甚至我想回去上班,单位都让我休息。回去也没有区别对待,都很体谅我怀孕生孩子很不容易,八组有些人真逗。

来自 豆瓣App
  • raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2018-03-01 13:31:10

并不是不违法的事情就是对的,法律是最低底线好吗,法律上面还有道德和操守。
    一进单位就怀孕,确实不违法,但是她有违职业道德。
    就好像yp不违法一样,其实婚内出轨只要不嫖娼不重婚,也不违法,但是不道德。

• ____ccc

____ccc 2018-03-01 13:32:12

我觉得是应该对在一家公司工作多长时间怀孕享有各种权利 做一个规范
    制度是为了抑制“恶”

• 吉祥纹李莲花

吉祥纹李莲花 (这搏命时代 我搏命存在) 2018-03-01 13:32:31

我同意,作为职工只要不是动机不纯,正常地完成了自己的工作,那就应该享受法定的权利。有些人站 我同意,作为职工只要不是动机不纯,正常地完成了自己的工作,那就应该享受法定的权利。有些人站在雇主/HR或者竞争者的角度,有些过于苛刻了。 ... W

不是雇主的角度吧,而是事情都压到同事身上了

来自 豆瓣App
  • 坏人

坏人 (wqnmlgb) 2018-03-01 13:33:08

为什么总是站在单位的立场 明明是单位人手不足或者是分配的问题

来自 豆瓣App
  • 晚风

晚风 (开心吗?) 2018-03-01 13:33:40

难道不是因为公司制度有漏洞才让有些人钻空子的吗。
    入职前体检,然后正常产假期只有4个月,产假结束后哺乳假每天一小时,国家还有生育津贴来补贴公司,又不是公司承担所有的产假工资。
    认真算一算,谈恋爱/结婚/生娃保不准还要预备生个二胎,除了刚从学校毕业的头几年有公司肯招女的,之后就要已婚已育二胎?魔幻魔幻了

• 叶幼幼。

叶幼幼。 (苦乐自当,无有代者。) 2018-03-01 13:35:01

每次在八组看贴,真的觉得八组的女性,对女性的恶意是最大的

拿个例当事迹吗?有几个害群之马就拿出来说个没完没了,身边大多数的孕妇都是怀孕还坚持在岗位好好工作的怎么不说啊?

只一味的说有这种人,所以就应该如何如何,说社会对怀孕女性的看法是有原因的。你们这么会帮歧视的女性找原因。

怎么没看到几个男的跑出来吐槽说他们男的上班如何如何了,不遵守规章制度的?难道男人里面就没有害群之马吗?

• 空山灵雨

空山灵雨 (La vie en rose) 2018-03-01 13:36:05

我周围碰到的都是身体确实有点问题孕初期需要休养的,但是这种突然说怀孕了,然后情况不好就来不 我周围碰到的都是身体确实有点问题孕初期需要休养的,但是这种突然说怀孕了,然后情况不好就来不了了,正好赶上事情多的时候,人家就把工作给你说不好意思要回家休养了,我作为她的同事压根不care她是请的病假还是事假公司给不给她工资,只是单纯觉得“啊,这个人突然来不了了,我多了好多活啊”,要说心里完全没有想法也是不可能的,只是我也知道这种事没办法,只能希望她身体好了之后还能再来而不是顺势一路休到生了。 ... Motred

那确实身体有问题没办法的嘛,这种我还蛮理解的,哪个都不想遇到这种情况嘛。其实这种情况公司应该加派人手才对,我们单位有人怀孕的话一般都会从别单位抽调或者借调人员来帮忙的,这样孕妇可以轻松的工作(毕竟健康人因为高压的工作都会生病何况是孕妇,单位也不想出什么是吃不了兜着走),其他员工也没什么压力。

• drivesmecrazy

drivesmecrazy 2018-03-01 13:36:31

我们公司有一个请了半年产假后以孩子没人带为由,又请了三个月的假,工资照拿,问题她婆婆公公和她住一起呢,这个社会不要脸的人多了去了

来自 豆瓣App
  • 悟空

悟空 2018-03-01 13:36:50

我同事怀孕开始就很痛苦上不了班,她怀的双胞胎,基本在家里躺了十个月,也没有别人说什么,因为她业务能力强,人又负责任,就算休十个月,大家帮帮忙也没什么可说的。
    也有同事一怀孕就这里不行哪里不行,没怀孕的时候也不好好干活,这种人当然没人愿意理她。
    同事们都不是傻子,怀了孕真身体不好不能上班谁也不会觉得什么,有些人就是不愿意好好工作必然遭人嫌弃

来自 豆瓣App
  • olivia的呆毛

olivia的呆毛 2018-03-01 13:39:05

公司都没说什么呢...广大女同事就先爆炸了

• Schrödinger

Schrödinger (专业吃饭) 2018-03-01 13:39:08

我觉得只要除了产假都不带薪水不就可以了吗~
    这样就不会有人不工作只领钱了吧,正常的产假还是要让人修的吧~

至于那个帖子里女领导最关键的问题,难道不是更上级的领导允许了女领导不干活但是还算全职工作吗?地下员工可以跟更高层的领导反映一下吧,毕竟工作太多实在做不完也是事实~

• 新跑鞋巨巴。

新跑鞋巨巴。 2018-03-01 13:39:25

有些不严格的医院可以帮忙开病假,可以休好几个月医疗期的

• 夏的风

夏的风 (睁不开眼) 2018-03-01 13:39:28

什么公司 一年工资二十五

来自 豆瓣App
  • 四月裂帛

四月裂帛 (慢慢来) 2018-03-01 13:41:56

我朋友研究生。在一个私立中学刚教书半年,因为发现怀孕了,过年出血了检查发现胎位不正胎位低要卧床休息,他电话学校领导请假,学校说他结婚怀孕都不报备,什么一个萝卜一个坑,随便找了个理由就让他提辞职。
    艾玛,这种学校真是垃圾,恶心,怀孕假都不能请。这学校也是日了狗。
    坐标佛山某私立。
    对,还有,朋友教书是交了5000押金,试用期1年,学校原本不想退押金,我朋友说走劳动仲裁,学校才说把押金退了。好像现在社保还没交,都上班半年了。
    垃圾学校。

来自 豆瓣App
  • 公孙策官配飞燕

公孙策官配飞燕 2018-03-01 13:41:57

钻空子的有,更多的是普通的上班族女性呀

某些鹅真的很傻很天真,真·仙女

• 少吃零食多睡觉

少吃零食多睡觉 (快向前走呀) 2018-03-01 13:43:59

因为那个怀孕的上司把工作给隔壁楼主做了呀。
    换任何人都会不开心的。
    拿一份的钱干两份的活。
    大家出来是用劳动换金钱的,
    不是出来做慈善无偿帮助他人完成工作的。

• 四月裂帛

四月裂帛 (慢慢来) 2018-03-01 13:44:00

我们单位倒好,我怀孕离职,年底绩效年终都发我了,感觉好意外和惊喜。
    没继续上班时因为工作性质和身体原因,审计鹅背电脑出差,恰逢年报,就离职了。现在4个月了,还在躺着。

来自 豆瓣App
  • 公孙策官配飞燕

公孙策官配飞燕 2018-03-01 13:45:38

八组很多中小学生,理解不了结婚生子等等高深话题,估计讨论寒假作业都够呛 八组很多中小学生,理解不了结婚生子等等高深话题,估计讨论寒假作业都够呛 头上有雷达

• 我要变瘦子

我要变瘦子 2018-03-01 13:46:56

我们学校还蛮有人情味的,因为我有过一次大月份流产,这次一怀孕,校长就给我准假让我休息,加上产假,也算是休了整整一年,但讲真,如果身体健健康康的,我宁愿上班,卧床保胎不是享受,更多是受罪,这个世界有很多钻空子的人,但也有很多不容易的人,希望所有不钻空子的孕妇都能得到善待

来自 豆瓣App
  • az

az (情深不寿,强则其辱。) 2018-03-01 13:49:39

讲个故事 我们公司一个女同事刚入职第一月通知公司她怀孕3个月了....现在孩子一岁了,要求换岗到氛围好竞争压力小的team(和闺蜜说是为了方便生二胎),而我恰好是这个team的主管..隐晦地拒绝了她的请求还被背后议论不近人情

在外企这种事情不能放到表面上来撕逼的,毕竟是人家的人权,可是岗位压力真的很大 一个萝卜一个坑,公司是不会因为有人怀孕休息4个月就多批一个招聘的名额的。员工比老板更希望同事不要去生小孩。去生也要顺顺利利地生,争取一直在岗不要提前保胎

真的是很无奈了

• 佳佳

佳佳 (孤单时没有人住在你心里......) 2018-03-01 13:49:59

上班一年内怀孕就是不太好吧。 没有说工作不能怀孕,也没有说怀孕不对。当代女性又要照顾家庭, 上班一年内怀孕就是不太好吧。 没有说工作不能怀孕,也没有说怀孕不对。当代女性又要照顾家庭,又要兼顾工作,很辛苦也付出很多。如果一个人认真工作,平时有贡献,然后怀孕生子,那我觉得休一个舒心的产假是应该的。得到应有的福利待遇也是应该的。 但是很多人就抱着,怀孕在家待产,还有生育保险,还有工资拿不用做事的心情去蒙混,去骗。她们钻到空子了,享受到福利了,也确实不违fa,可是然后呢?越来越多的公司不愿意招收女性,尤其是适婚适孕年龄的女性。当然,除非自己极度优秀那可以不care。在同样水平下,总是优先招收男性。这种情况下,不要说社会歧视女性,有些歧视是女性自己给自己带来的。 另外向兼顾工作和家庭的那些伟大的母亲们致敬。 ... 有猫饼

不是所有人的体质都可以的,现在大部分都是家里有贷款的,有了孩子开销更大,如果不是迫不得已也不会放弃工作,总不能生了孩子就放在家里不管吧!~怀孕的时候也会有各种问题,上不上班真的看体质的

来自 豆瓣App
  • 头上有雷达

头上有雷达 2018-03-01 13:51:08

我朋友研究生。在一个私立中学刚教书半年,因为发现怀孕了,过年出血了检查发现胎位不正胎位低要 我朋友研究生。在一个私立中学刚教书半年,因为发现怀孕了,过年出血了检查发现胎位不正胎位低要卧床休息,他电话学校领导请假,学校说他结婚怀孕都不报备,什么一个萝卜一个坑,随便找了个理由就让他提辞职。 艾玛,这种学校真是垃圾,恶心,怀孕假都不能请。这学校也是日了狗。 坐标佛山某私立。 对,还有,朋友教书是交了5000押金,试用期1年,学校原本不想退押金,我朋友说走劳动仲裁,学校才说把押金退了。好像现在社保还没交,都上班半年了。 垃圾学校。 ... 四月裂帛

国内真是法律太不健全了,这种企业没给人告到掉裤子都不知道收敛的

来自 豆瓣App
  • 四月裂帛

四月裂帛 (慢慢来) 2018-03-01 13:52:39

是的,我让我朋友去劳动仲裁,她身体也不舒服,这事就这么完了。

来自 豆瓣App
  • 暖苏

暖苏 (我再等你七年。) 2018-03-01 13:57:53

我觉得刚入职怀孕挺不合适的,怎么也得干两年吧。。。不过之前有个帖子,好像是一个学校要求老师签合同,怀孕必须排队,轮到了才能怀。最赞还觉得没错呢真是很无语了

来自 豆瓣App
  • 龙哥说我是阿花

龙哥说我是阿花 2018-03-01 13:59:52

我老公公司的三个女员工跟最赞一样。怀孕的时候三天两头病假,老公的公司六个月产假,生完了以后休完产假以后无缝衔接的辞职,拿钱走人。最后我老公说怕了怕了,以后再也不招这种女的。

来自 豆瓣App
  • 葱葱

葱葱 2018-03-01 14:07:31

一边说女生要工作不要靠男人养,一边又说女人怀孕了赶快滚回家不要给企业增加负担,这不是有病吗

来自 豆瓣App
  • Miranda

Miranda 2018-03-01 14:16:09

享受产假是合理的,如果身体确实不行怀孕就休假也是应该包容的。但有些人就是钻空子,坏了规矩,让勤恳工作的人承担损失。

来自 豆瓣App
  • 宋威龙正妻

宋威龙正妻 (Je t’aime) 2018-03-01 14:17:36

哪来那么多假

来自 豆瓣App
  • 宋威龙正妻

宋威龙正妻 (Je t’aime) 2018-03-01 14:18:56

你公司干啥的

来自 豆瓣App
  • 好想吃薯片

好想吃薯片 (好风频借力) 2018-03-01 14:19:56

隔壁lz的帖子其实是对个人职业道德的批判,上司怀孕【过分】甩锅是职业素质和职业道德缺失的体现,而不是针对孕妇群体

• hetun

hetun (要勇敢、要快乐、要自由) 2018-03-01 14:22:38

孕期很多假都是准许休,但是只发基本工资。所以她应该是拿不到20万

来自 豆瓣App
  • hetun

hetun (要勇敢、要快乐、要自由) 2018-03-01 14:23:52

我单位有两个孕妇真的很明显 一个是怀孕了就基本处于休假状态,休三个月上一个月休一个月上一个 我单位有两个孕妇真的很明显 一个是怀孕了就基本处于休假状态,休三个月上一个月休一个月上一个月又直接休到生产,但她说是因为身体不好胎不稳导致,而且还要一直卧床,所以也没办法 另外一个,就是我办公室的副主任,除了产检,基本没有请假,天天加班,我笑她真是同人不同命,拿一样工资待遇 ... baoshun

公司都是记考勤的,休假只发基本工资。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601487 人聚集在这个小组
↑回顶部