中国的奥运金牌选手回国后会有什么奖励呀?

我爱喝香槟

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-03-01 12:44:02

( ′o`)

• 梁朝伟

梁朝伟 2018-03-01 12:46:05

我们学校的校友好像学校就奖励了50w

来自 豆瓣App
  • 半亿身价少女迅

半亿身价少女迅 2018-03-01 12:47:58

看什么项目 貌似再冷门的奥运冠军也会保研保博 反正在体zhi内一官半职是肯定有的

来自 豆瓣App
  • 我爱喝香槟

我爱喝香槟 (Never say never.) 2018-03-01 12:48:36

我们学校的校友好像学校就奖励了50w 我们学校的校友好像学校就奖励了50w 梁朝伟

哇 能透露是谁嘛小仙女?

• 发糕

发糕 2018-03-01 12:49:02

奖金和房

来自 豆瓣App
  • 钮钴禄品如

钮钴禄品如 2018-03-01 12:58:49

国家然后家乡省市会给,我记得还有基金也会给,而且有时候商家会送房吧,还会安排学校给一官半职什么的,我印象中我熟悉的运动员都会有

来自 豆瓣App
  • 大象崽

大象崽 (弱智生活家) 2018-03-01 13:02:08

马琳不是08年奖励了北京一套房嘛

来自 豆瓣App
  • 猜猜我是谁

猜猜我是谁 2018-03-01 13:03:18

估计房子吧 这个最值钱了

来自 豆瓣App
  • 任飘伶

任飘伶 2018-03-01 13:03:52

县里奖完市里奖,省里奖完国家奖

来自 豆瓣App
  • 静水流深

静水流深 2018-03-01 13:04:52

我们学校的校友好像学校就奖励了50w 我们学校的校友好像学校就奖励了50w 梁朝伟

不可能。

来自 豆瓣App
  • 回归

回归 (不忘初心) 2018-03-01 13:05:34

几年前看过新闻说,体育局和自己家乡zf都有奖励,加起来几百万没问题,然后退役之后想深造也好想工作也好,选择更多更好,所以不要说金牌不重要,对于他们运动员来说,职业寿命短,要是不出成绩真的没什么出路,还一身伤。

来自 豆瓣App
  • cici_kuma

cici_kuma 2018-03-01 13:06:11

奥运不知道,只知道好多年前有在省上拿了冠军的,送了一套房

来自 豆瓣App
  • ...

... 2018-03-01 13:08:48

国家会给奖励之外 很多当地知名企业也会给钱给房的 合作单位的某房地产企业的员工夏季奥运会那时候就一直刷给某运动员送了一套豪宅

• 林更新

林更新 (饭爱豆不要太认真!) 2018-03-01 13:09:17

送房,各级省市奖金

来自 豆瓣App
  • cece-----cora

cece-----cora (人间有味是清欢 只有看山眼不枯) 2018-03-01 13:10:37

奖的,奖的不错,不过都是应该的

• 捕🐳达人

捕🐳达人 (半醒半醉日复日,花落花开年复年) 2018-03-01 13:12:41

记得某年奥运会,奥运首金是一个举重运动员,奖励了100万

来自 豆瓣App
  • 有马丽花

有马丽花 (我想变成你) 2018-03-01 13:15:46

我知道的一个是给了一套房一辆车还有现金奖励 这还只是我们本地给的

来自 豆瓣App
  • 呵呵

呵呵 2018-03-01 13:16:37

想知道这次冬奥会运动员会奖励什么啊?
    就算没有金牌的,像金博洋这样有突破的是不是也会有奖励啊?

• 北欧四废

北欧四废 2018-03-01 13:17:51

我们这出了一个奥运冠军,当地最大的房地产商好像送了她一套房子吧。。

来自 豆瓣App
  • 娜塔莎罗曼诺夫

娜塔莎罗曼诺夫 (我给你按摩了一下脑部) 2018-03-01 13:18:04

以前比较出名的冬奥会运动员给我们这的一个房地产做了广告,开发商送豪宅。

• 捕🐳达人

捕🐳达人 (半醒半醉日复日,花落花开年复年) 2018-03-01 13:18:16

我觉得很值啊~

来自 豆瓣App
  • 门前九只鸭

门前九只鸭 2018-03-01 13:19:07

想知道这次冬奥会运动员会奖励什么啊? 就算没有金牌的,像金博洋这样有突破的是不是也会有奖励 想知道这次冬奥会运动员会奖励什么啊? 就算没有金牌的,像金博洋这样有突破的是不是也会有奖励啊? ... 呵呵

你看看我们天天戴的表不用担心啦哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 🤔🤔

🤔🤔 2018-03-01 13:20:16

会送房子的 当地开放商都会送 因为可以说奥运冠军住在这也是一种宣传 zf给 地zf给 挺多的 不过也值 毕竟运动员不容易

来自 豆瓣App
  • 呵呵

呵呵 2018-03-01 13:29:16

你看看我们天天戴的表不用担心啦哈哈哈 你看看我们天天戴的表不用担心啦哈哈哈 门前九只鸭

哈哈哈经常有老母亲的心态出现

• 纪平梨花

纪平梨花 (世界太复杂,你说单纯很难……) 2018-03-01 13:34:06

杂技宝马X5梅娃X3

来自 豆瓣App
  • 魚樂無窮xD.

魚樂無窮xD. 2018-03-01 13:41:53

车子房子官职都会有

• Yuuu

Yuuu (知识偏更令人冷漠) 2018-03-01 13:42:29

房子奖金

来自 豆瓣App
  • 番茄火锅

番茄火锅 2018-03-01 13:43:32

国家给省里给,然后可能市里也给

来自 豆瓣App
  • 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2018-03-01 13:45:12

待遇会很好的,家乡ZF也会厚待的

• ʕ•̫͡•ʔ

ʕ•̫͡•ʔ 2018-03-01 13:47:12

我们这几个知名奥运冠军送了房子

来自 豆瓣App
  • 电竞迷妹

电竞迷妹 2018-03-01 13:49:27

所以那些被黑掉的运动员真的是命运被改写啊。。男子空中技巧那位。。越想越可惜。。我们只能当下为他打抱不平,但之后的路还是要他自己走呢

来自 豆瓣App
  • 陆小疯

陆小疯 (巨蟹、强迫症、时而失眠时而嗜睡) 2018-03-01 13:51:43

你们忘了挺早前一个新闻:一个举重选手,男的,奥运金牌,退役下来只能搬砖,人家还嫌他矮。
    会给房子和一些钱吧,但是谋生还是比较难的。

• 我爱喝香槟

我爱喝香槟 (Never say never.) 2018-03-01 16:36:24

所以那些被黑掉的运动员真的是命运被改写啊。。男子空中技巧那位。。越想越可惜。。我们只能当下 所以那些被黑掉的运动员真的是命运被改写啊。。男子空中技巧那位。。越想越可惜。。我们只能当下为他打抱不平,但之后的路还是要他自己走呢 ... 电竞迷妹

对啊 贾宗洋 好可惜啊

• Perhaps。

Perhaps。 (wonder) 2018-03-01 16:47:27

当年刘翔那个级别的是2000w+上海一套房 开发商给的 当然还会有代言啥的咯。。。冷门项目就保。研。保。博+当地。政。府给的吧

• 空空空

空空空 2018-03-01 16:52:19

想知道银牌的给的丰不丰厚

来自 豆瓣App
  • 不需要起霸气名

不需要起霸气名 2018-03-01 16:55:05

我们这儿以前出了个柔道世界冠军,现在也并不好过的,不过那也是很多年前了……

来自 豆瓣App
  • 咕叽咕叽酱

咕叽咕叽酱 2018-03-01 16:55:23

我前两天磕cp,武大靖和韩天宇在这届奥运会之前就穿川久保玲了……你说呢

来自 豆瓣App
  • 我爱喝香槟

我爱喝香槟 (Never say never.) 2018-03-01 16:58:08

我前两天磕cp,武大靖和韩天宇在这届奥运会之前就穿川久保玲了……你说呢 我前两天磕cp,武大靖和韩天宇在这届奥运会之前就穿川久保玲了……你说呢 咕叽咕叽酱

想起了大靖的gucci小白鞋

• 蓝胖子

蓝胖子 2018-03-01 17:02:25

奥运冠军不知道我知道本省有个亚运举重冠军才力,退役在省体院当门卫,后来穷的没钱看病去世了

• 我爱喝香槟

我爱喝香槟 (Never say never.) 2018-03-01 18:10:23

奥运冠军不知道我知道本省有个亚运举重冠军才力,退役在省体院当门卫,后来穷的没钱看病去世了 奥运冠军不知道我知道本省有个亚运举重冠军才力,退役在省体院当门卫,后来穷的没钱看病去世了 蓝胖子

好凄凉啊

• 天野秋

天野秋 2018-03-01 18:13:25

举重运动员的后续发展都很艰难啊

来自 豆瓣App
  • 发发

发发 2018-03-01 18:14:57

记得怎么说有奥运冠军在澡堂搓澡啊

来自 豆瓣App
  • therewillbe

therewillbe 2018-03-01 18:16:16

地方会送房子。

来自 豆瓣App
  • 人间天使小太阳

人间天使小太阳 (任尔东西南北,我自巍然) 2018-03-01 18:33:52

我知道有位世界冠军退役后在澡堂给人搓澡

来自 豆瓣App
  • 送你一面小锦旗

送你一面小锦旗 (香蕉你个巴纳拉) 2018-03-01 18:36:21

我们这地方的奥运冠军回家乡,市长接见,本地晚报头条,送一套市中心的房子。。。

来自 豆瓣App
  • 吉祥纹李莲花

吉祥纹李莲花 (这搏命时代 我搏命存在) 2018-03-01 18:39:35

你们忘了挺早前一个新闻:一个举重选手,男的,奥运金牌,退役下来只能搬砖,人家还嫌他矮。 会 你们忘了挺早前一个新闻:一个举重选手,男的,奥运金牌,退役下来只能搬砖,人家还嫌他矮。 会给房子和一些钱吧,但是谋生还是比较难的。 ... 陆小疯

不是奥运会是全运会吧

来自 豆瓣App
  • longying

longying 2018-03-01 18:41:47

田亮那年陕西不是有个企业赠了套房么…虽然我们西安18线…( ̀⌄ ́)不是非常值钱…

来自 豆瓣App
  • 传宝蛋

传宝蛋 (你一天到晚少见多怪) 2018-03-01 19:02:04

我们市里给了一套别墅 县级市 然后还有奖金。省里好像也给奖金。不知道多少钱。

来自 豆瓣App
  • 呆咩懒

呆咩懒 (阅读理解了解一下) 2018-03-01 19:03:02

我们省好像是给房子和奖金

• 烤冷面

烤冷面 2018-03-01 19:04:03

看什么项目 貌似再冷门的奥运冠军也会保研保博 反正在体zhi内一官半职是肯定有的 看什么项目 貌似再冷门的奥运冠军也会保研保博 反正在体zhi内一官半职是肯定有的 半亿身价少女迅

我很早前看一个运动员采访拿三次以上世界冠军才能进体/制/内,还不一定当官,世锦赛世界杯奥运会都行,一次没用,不还有奥运冠军去搓澡的新闻吗

来自 豆瓣App
  • 格子

格子 2018-03-01 19:08:15

除了国家和省市会给 所代言的品牌也会给吧~

来自 豆瓣App
  • 死宅不要ZT做梦

死宅不要ZT做梦 2018-03-01 19:08:53

记得怎么说有奥运冠军在澡堂搓澡啊 记得怎么说有奥运冠军在澡堂搓澡啊 发发

我还记得看到过经济拮据卖金牌的...

来自 豆瓣App
  • 范错错

范错错 2018-03-01 19:12:07

奖金,国家以及所在的省市都会给一些。得看项目,热门项目关注度高的或者开创性的比如这个项目中国第一次夺金,这样会给的多一些。

• 悟空

悟空 2018-03-01 19:13:55

奥运冠军算不错的了,起码有个保障。搓澡的和卖金牌的都不是奥运冠军,是亚运会或者全运会冠军。一身伤病,也没有学别的技能,退役后蛮惨的。现在好一点,会有当教练的机会

来自 豆瓣App
  • 杜雨洁

杜雨洁 (销售经理) 2018-03-01 19:15:30

说一个实际的吧。别说金牌,任何项目,只要在国际比赛打入八强,国家就管终身。我原来是手球项目志愿者,手球咱国家不好,女队拼了才进入八强,但是就够了。一辈子有国家养着了哦。不比任何国家差吧?

来自 豆瓣App
  • Page Turner

Page Turner 2018-03-01 19:16:22

房子?

• 杜雨洁

杜雨洁 (销售经理) 2018-03-01 19:17:05

你们忘了挺早前一个新闻:一个举重选手,男的,奥运金牌,退役下来只能搬砖,人家还嫌他矮。 会 你们忘了挺早前一个新闻:一个举重选手,男的,奥运金牌,退役下来只能搬砖,人家还嫌他矮。 会给房子和一些钱吧,但是谋生还是比较难的。 ... 陆小疯

不是奥运金牌。是全国冠军,国家不管的。只有国际比赛拿奖才能管终身。看我前一条回答。

来自 豆瓣App
  • 杜雨洁

杜雨洁 (销售经理) 2018-03-01 19:18:31

记得怎么说有奥运冠军在澡堂搓澡啊 记得怎么说有奥运冠军在澡堂搓澡啊 发发

全国冠军。绝不是奥运冠军,奥运拿奖牌就管终身了。不可能去搓澡。

来自 豆瓣App
  • 杜雨洁

杜雨洁 (销售经理) 2018-03-01 19:18:58

我知道有位世界冠军退役后在澡堂给人搓澡 我知道有位世界冠军退役后在澡堂给人搓澡 人间天使小太阳

你绝对记错了。是全国冠军。

来自 豆瓣App
  • 文颂娴

文颂娴 2018-03-01 19:21:20

中国的奥运冠军应该比同项目别的国家的奥运冠军奖励多很多了。菲鱼都羡慕死孙杨!

来自 豆瓣App
  • 死宅不要ZT做梦

死宅不要ZT做梦 2018-03-01 19:34:35

奥运冠军算不错的了,起码有个保障。搓澡的和卖金牌的都不是奥运冠军,是亚运会或者全运会冠军。 奥运冠军算不错的了,起码有个保障。搓澡的和卖金牌的都不是奥运冠军,是亚运会或者全运会冠军。一身伤病,也没有学别的技能,退役后蛮惨的。现在好一点,会有当教练的机会 ... 悟空

有个是国际比赛的冠军,艾冬梅~其实国家奖励最后未必到运动员头上 她就是被她教练弄的

来自 豆瓣App
  • climentine

climentine 2018-03-01 19:37:24

我记得我们这零几年 残奥会一个冠军回来 zf奖了20w 三线城市

来自 豆瓣App
  • 天野秋

天野秋 2018-03-01 19:50:28

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 已注销

是呀 而且我个人看来举重这项运动本身很残忍(作为观众也感受不到这项竞技体育本身的魅力…

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-03-01 20:13:51

还记得国乒初恋王皓说,某次奥运单打没夺冠,担心领导搬走之前奖励他家的电视机

来自 豆瓣App
  • 我是pia的一滩泥

我是pia的一滩泥 (如果有一天活不下去了,就死去吧) 2018-03-01 20:17:15

我们家这边之前出了个奥运冠军,都传说什么房地产商送了他爸妈一套房之类的

来自 豆瓣App
  • 生旦净末你

生旦净末你 2018-03-01 20:17:46

国家给几十万,每届不一样,最多50万,然后是省市会给,还有企业会给,一块奥运金牌300-500万的样子,刘翔这种意义重大的除外。。。然后退役之后可以安排工作,还有奥运冠军津贴。。。

来自 豆瓣App
  • PearlL

PearlL 2018-03-01 20:24:14

我记得还有一条政策,世界冠军奥运冠军运动员取得的国家或者省级发的奖励,拿得出奖励证明,就是受国家保护财产,具体点说就是:离婚的话,无论如何对方都无权要求分这一部分。。。

• 太子

太子 2018-03-01 20:25:28

我记得还有一条政策,世界冠军奥运冠军运动员取得的国家或者省级发的奖励,拿得出奖励证明,就是 我记得还有一条政策,世界冠军奥运冠军运动员取得的国家或者省级发的奖励,拿得出奖励证明,就是受国家保护财产,具体点说就是:离婚的话,无论如何对方都无权要求分这一部分。。。 ... PearlL

我觉得大部分奥运奖金都是婚前财产,哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 梁朝伟

梁朝伟 2018-03-01 21:32:45

我刚查了一下新闻是30w,在开学典礼上给的

来自 豆瓣App
  • 呜啦啦呀呜啦啦

呜啦啦呀呜啦啦 (呜啦啦) 2018-03-01 23:14:41

省体育局鹅听说过几天要开表彰大会,全省第一块冬奥银牌呀

来自 豆瓣App
  • 呜啦啦呀呜啦啦

呜啦啦呀呜啦啦 (呜啦啦) 2018-03-01 23:18:50

省体育局鹅听说过几天要开表彰大会,全省第一块冬奥银牌呀 省体育局鹅听说过几天要开表彰大会,全省第一块冬奥银牌呀 呜啦啦呀呜啦啦

而且我们局领导大部分都是以前优秀的运动员

来自 豆瓣App
  • 我爱喝香槟

我爱喝香槟 (Never say never.) 2018-03-02 00:40:12

省体育局鹅听说过几天要开表彰大会,全省第一块冬奥银牌呀 省体育局鹅听说过几天要开表彰大会,全省第一块冬奥银牌呀 呜啦啦呀呜啦啦

大靖嘛?黑龙江还是吉林呀?哈哈哈~

• 呜啦啦呀呜啦啦

呜啦啦呀呜啦啦 (呜啦啦) 2018-03-02 07:20:40

大靖嘛?黑龙江还是吉林呀?哈哈哈~ 大靖嘛?黑龙江还是吉林呀?哈哈哈~ 我爱喝香槟

银牌啦

来自 豆瓣App
  • 大大

大大 2018-03-02 07:42:48

奖金国家给完,省里给,然后市里给,然后社区或者镇里都会给,有的商家还会给房啊车啊什么的

来自 豆瓣App
  • 大大

大大 2018-03-02 07:45:42

我记得马琳还是谁说过,希望商家不要再送车了,开不过来

来自 豆瓣App
  • 你家小祖宗

你家小祖宗 (奥利奥根本拧不开) 2018-03-02 07:48:35

我们这出了个打乒乓球的,小县城,她好像没得过特别大的国际大奖,但是国内的奖得了不少,国际上也有点小成绩。然后我们县好像已经给了她两套房子了,还有些钱,县长啥的领导还去她家慰问她父母给钱啥的………由此可推奥运会冠军待遇差不到哪去吧

来自 豆瓣App
  • Eeyi

Eeyi (雨淋湿了世界。。。) 2018-03-02 07:51:17

举重啊 柔道啊这些冷门的项目很难推广,而且运动员家里条件一般也都不太好…有些就愿意拿实实在在的钱 不愿意去读书觉得自己不是那块料的……整体来说冬季项目的运动员家里条件普遍都比较好…除了地域限制以外,冬季项目有些其实家里没点底子练不起……我好多时候看奥运会举重比赛和看冬奥会比赛感觉运动员自己的精神面貌就完全不一样

来自 豆瓣App
  • 弗兰妮

弗兰妮 2018-03-02 07:56:37

进t制 安排工作 而且通常都能混个一官半职 我觉得是全世界最好的奖励了
    但跟项目也有关系 举重真的就不行 射击队不错的 游泳队更好

来自 豆瓣App
  • 师兄你别这样

师兄你别这样 2018-03-02 08:00:03

杭州奖励绿城一套房以及奖金 话说拿金牌更划算的是保送体zhi内啊.....不过我大学有个体育老师是跆拳道金牌来着..不知道为啥来当老师了..但待遇肯定不差的

来自 豆瓣App
  • 我爱学习

我爱学习 2018-03-02 08:07:01

我们国家奥运冠军的奖励算多的了,国家级省级还有地方企业啥的,送车送房的也挺多,大白杨小叶子还有朱婷,都被送过房子

来自 豆瓣App
  • 你妈炸了

你妈炸了 2018-03-02 09:23:16

有个跳水冠军,地方zf奖励了100w,开发商送房没有就不知道

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

600941 人聚集在这个小组
↑回顶部