唐人街让你觉得细思极恐的点多吗?

田伯光

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-03-01 12:05:05

(*。∀。)

• 郑云龙隐婚对象

郑云龙隐婚对象 2018-03-01 12:06:00

昨天看tt1,被那妹子抬头一笑吓个半死

来自 豆瓣App
  • 叶良辰

叶良辰 2018-03-01 12:06:59

我因为第一部里斯诺的同学到底在哪,死没死纠结一个星期了!!!

来自 豆瓣App
  • 书川浓

书川浓 2018-03-01 12:09:45

底迪在采访里说了,他也很好奇下一部秦风会不会黑化,感觉很带感

来自 豆瓣App
  • 猫

公园追凶手, 手术刀为啥不会第一时间想到医生...

• 双门洞疯婆宝拉

双门洞疯婆宝拉 2018-03-01 12:11:51

我因为第一部里斯诺的同学到底在哪,死没死纠结一个星期了!!! 我因为第一部里斯诺的同学到底在哪,死没死纠结一个星期了!!! 叶良辰

思诺为什么非要搞死颂帕,颂帕为什么怀疑思诺,都没交代清楚。恐怕她同学的死也和她有关

来自 豆瓣App
  • 田伯光

田伯光 (万里独行,孤独终老) 2018-03-01 12:11:54

我因为第一部里斯诺的同学到底在哪,死没死纠结一个星期了!!! 我因为第一部里斯诺的同学到底在哪,死没死纠结一个星期了!!! 叶良辰

可能这个同学也是思诺杀的原因可能是报复或者别的,因为她具备这个能力。当然我也没有证据,显然这是个电影开放式的设定

• JudithO

JudithO (阿依兮带路) 2018-03-01 12:12:12

不觉得剧情有多好 抄袭电影没什么意思 给了一星还是给昊然弟弟和不容易的王宝强

来自 豆瓣App
  • 双门洞疯婆宝拉

双门洞疯婆宝拉 2018-03-01 12:12:33

不一定死,只能说失踪。。。

来自 豆瓣App
  • 📸

📸 (。) 2018-03-01 12:15:37

一真的厉害,让我一度不嫌弃陈思诚了,二更多的是炫技,故事结构人物关系都不如一精致

来自 豆瓣App
  • 果果果

果果果 2018-03-01 12:18:17

斯诺没有直接杀人 她的行为有一定风险性 不是所有人都有胆量杀人

• 太棒啦🍟好多呦

太棒啦🍟好多呦 (只因你眼睛起了雾我心也跟着湿润) 2018-03-01 12:19:32

完美的犯罪

来自 豆瓣App
  • 花花是个好花花

花花是个好花花 2018-03-01 12:20:23

看到有人说思诺和同学有照片的显示关系很好,她没理由杀同学,同学只是失踪,可能藏起来了。同学父亲是同性恋所以有可能是父亲对他儿子有变态的爱,然后两个小孩合谋杀了两个变态父亲。

来自 豆瓣App
  • 太棒啦🍟好多呦

太棒啦🍟好多呦 (只因你眼睛起了雾我心也跟着湿润) 2018-03-01 12:20:30

完美的犯罪 完美的犯罪 太棒啦🍟好多呦

老秦一直以来的愿望。

来自 豆瓣App
  • 文颂娴

文颂娴 2018-03-01 12:22:19

大概就是唐人街真正的凶手每次都不绳之以法吧

来自 豆瓣App
  • 讌

期待老秦黑化。

• 太棒啦🍟好多呦

太棒啦🍟好多呦 (只因你眼睛起了雾我心也跟着湿润) 2018-03-01 12:24:39

电影艺术向来都是只负责提问!不提供正确答案。想看正确答案的纪录片里都有。

来自 豆瓣App
  • 叶良辰

叶良辰 2018-03-01 12:24:42

可能这个同学也是思诺杀的原因可能是报复或者别的,因为她具备这个能力。当然我也没有证据,显然 可能这个同学也是思诺杀的原因可能是报复或者别的,因为她具备这个能力。当然我也没有证据,显然这是个电影开放式的设定 ... 田伯光

我就直觉她杀了同学,也许是第一次的谋杀让她感觉到犯罪的快乐

来自 豆瓣App
  • 埃文和奥斯卡

埃文和奥斯卡 2018-03-01 12:24:56

昨天重新看了探案1,发现拍摄手法和喜剧安排比2更好。在阿香家里几方人马相遇的片段真的很精彩

来自 豆瓣App
  • 叶良辰

叶良辰 2018-03-01 12:25:05

思诺为什么非要搞死颂帕,颂帕为什么怀疑思诺,都没交代清楚。恐怕她同学的死也和她有关 思诺为什么非要搞死颂帕,颂帕为什么怀疑思诺,都没交代清楚。恐怕她同学的死也和她有关 双门洞疯婆宝拉

我个人一直觉得她杀了同学,也许这个女孩子才是深渊

来自 豆瓣App
  • 每天都想吃火锅

每天都想吃火锅 (我的心幅员辽阔) 2018-03-01 12:25:18

我脑补的1缺失剧情是:颂帕一直猥亵自己的儿子,(因为最后有说他老是去gay吧,解释了他的取向),而儿子和思诺是好朋友甚至小情侣告诉了思诺这个秘密。思诺喜欢这个男孩(两人有很多笑的合影),也渴望摆脱继父畸形的爱。两人一起合谋假失踪躲在某处,引起颂帕怀疑,然后去跟踪思诺,后来就像他们计划的那样。估计是除掉颂帕和继父就转学去其他地方一起生活?

来自 豆瓣App
  • engrave

engrave (好的咯) 2018-03-01 12:27:07

之前陈思成好像放过一个彩蛋,秦风爸爸去银行就是让秦风在外面数人数放风,小秦风好像因为分神多数了一个害爸爸被抓了,所以应该不是小秦风小犯罪爸爸背锅,但是这件事应该是极大地影响到了他

• 收拾行李跑路

收拾行李跑路 2018-03-01 12:27:41

斯诺没有直接杀人 她的行为有一定风险性 不是所有人都有胆量杀人 斯诺没有直接杀人 她的行为有一定风险性 不是所有人都有胆量杀人 果果果

她养父是个有着强烈控制欲的变态,恰恰敢杀人

• 文颂娴

文颂娴 2018-03-01 12:27:48

思诺开挂bug不过是因为有个愿意为她杀人的变态养父而已

来自 豆瓣App
  • 收拾行李跑路

收拾行李跑路 2018-03-01 12:30:38

我脑补的1缺失剧情是:颂帕一直猥亵自己的儿子,(因为最后有说他老是去gay吧,解释了他的取向) 我脑补的1缺失剧情是:颂帕一直猥亵自己的儿子,(因为最后有说他老是去gay吧,解释了他的取向),而儿子和思诺是好朋友甚至小情侣告诉了思诺这个秘密。思诺喜欢这个男孩(两人有很多笑的合影),也渴望摆脱继父畸形的爱。两人一起合谋假失踪躲在某处,引起颂帕怀疑,然后去跟踪思诺,后来就像他们计划的那样。估计是除掉颂帕和继父就转学去其他地方一起生活? ... 每天都想吃火锅

补充一点,颂帕为什么骚扰丹?除非儿子不是亲生的,被绿了,性情大变,喜欢男人了,为了报被绿之仇,把丹xxoo了

• 空白君

空白君 2018-03-01 12:31:57

唐2宋义是和法医合作的吧?

来自 豆瓣App
  • 嘻哈诗人吴四哥

嘻哈诗人吴四哥 (我们一起向前走) 2018-03-01 12:32:12

公园追凶手, 手术刀为啥不会第一时间想到医生... 公园追凶手, 手术刀为啥不会第一时间想到医生...

我妈都想到是个医生了…

来自 豆瓣App
  • 沉下去浮上来

沉下去浮上来 2018-03-01 12:34:08

看到有人说思诺和同学有照片的显示关系很好,她没理由杀同学,同学只是失踪,可能藏起来了。同学 看到有人说思诺和同学有照片的显示关系很好,她没理由杀同学,同学只是失踪,可能藏起来了。同学父亲是同性恋所以有可能是父亲对他儿子有变态的爱,然后两个小孩合谋杀了两个变态父亲。 ... 花花是个好花花

排,而且最后把一张纸立起来也暗示善于恶是一体两面,这两个孩子也是善与恶的合体。不过斯诺最后的笑真的是很邪恶了。

来自 豆瓣App
  • 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2018-03-01 12:35:54

我觉得秦风整个人都很细思极恐

• 燃烧我的卡路里

燃烧我的卡路里 2018-03-01 12:37:22

CSC说第三部斯诺还会参与 现在都有猜Q是秦风监狱里的爹或者宝强的了

来自 豆瓣App
  • 文颂娴

文颂娴 2018-03-01 12:38:54

真是故弄玄虚🙄

来自 豆瓣App
  • 李维嘉

李维嘉 2018-03-01 12:39:45

斯诺没有直接杀人,属于诱导暗示。宋义杀的是个恶贯满盈的仇人。凶手复仇杀人最后被放过,所以唐人街的故事才不能在国内拍。

来自 豆瓣App
  • 猫

我妈都想到是个医生了… 我妈都想到是个医生了… 嘻哈诗人吴四哥

好像就我在回复2 ...

• 阿信的猫科女孩

阿信的猫科女孩 2018-03-01 12:41:41

问一下哪里说了秦的爸爸入狱是替秦背锅?我完全对这一点没有印象

来自 豆瓣App
  • 权志龙的大老婆

权志龙的大老婆 (你是千堆雪 我是长街) 2018-03-01 12:42:51

我妈都想到是个医生了… 我妈都想到是个医生了… 嘻哈诗人吴四哥

+1稍微认真看的,都能猜出来是医生吧。。

• 颜颜颜颜

颜颜颜颜 (够了) 2018-03-01 12:48:34

说不定第三部里会出现呢

来自 豆瓣App
  • 故事的小黄花

故事的小黄花 (NBCS) 2018-03-01 12:51:38

我觉得是他犯了罪他老爸替他坐牢,如果最后一部这么拍,应该能升华一个系列

• 热心路人王富贵

热心路人王富贵 2018-03-01 12:57:35

生父替子背锅入狱?这是为什么

来自 豆瓣App
  • 燃烧我的卡路里

燃烧我的卡路里 2018-03-01 13:00:08

他当时那么小 犯罪能坐牢吗?

来自 豆瓣App
  • 叶良辰

叶良辰 2018-03-01 13:06:50

说不定第三部里会出现呢 说不定第三部里会出现呢 颜颜颜颜

据说会回归!

来自 豆瓣App
  • 三花酒

三花酒 (精气神模式开启) 2018-03-01 13:08:06

有啊,明目张胆抄袭还这么有热度,细思极恐

来自 豆瓣App
  • 孤云独去闲

孤云独去闲 2018-03-01 13:08:44

至今不敢看第二遍最后那个笑容

来自 豆瓣App
  • 颜颜颜颜

颜颜颜颜 (够了) 2018-03-01 13:09:16

有可能他和思诺一起在第三部回归,然后引诱秦风坠入深渊!

来自 豆瓣App
  • 鱼干

鱼干 (其实我是一只老咸鱼) 2018-03-01 13:18:07

不觉得

来自 豆瓣App
  • ⊙∀⊙!

⊙∀⊙! 2018-03-01 13:29:54

最赞什么毛病这也要缩写????还缩写的这么不伦不类的?取最前和最后???

来自 豆瓣App
  • 魚魚魚魚魚魚

魚魚魚魚魚魚 (寻找可互相吐槽安慰监督女聊友!) 2018-03-01 13:32:14

没有,就是烂片一部

来自 豆瓣App
  • 魚魚魚魚魚魚

魚魚魚魚魚魚 (寻找可互相吐槽安慰监督女聊友!) 2018-03-01 13:32:37

有啊,明目张胆抄袭还这么有热度,细思极恐 有啊,明目张胆抄袭还这么有热度,细思极恐 三花酒

哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 本质面吹

本质面吹 2018-03-01 13:33:42

第一部总感觉跟一级恐惧很像啊....

来自 豆瓣App
  • 猫姑娘

猫姑娘 (一句惹毛我的人有围险) 2018-03-01 13:33:49

良辰8要纠结了 我觉得真滴没有死 思诺没有杀她同学的理由啊……

来自 豆瓣App
  • 刘亚仁

刘亚仁 2018-03-01 13:34:11

看到有人说思诺和同学有照片的显示关系很好,她没理由杀同学,同学只是失踪,可能藏起来了。同学 看到有人说思诺和同学有照片的显示关系很好,她没理由杀同学,同学只是失踪,可能藏起来了。同学父亲是同性恋所以有可能是父亲对他儿子有变态的爱,然后两个小孩合谋杀了两个变态父亲。 ... 花花是个好花花

我也觉得!唐人街这俩部都没有把更高阶犯罪的人的犯罪动机讲明白

来自 豆瓣App
  • 未闻花名。

未闻花名。 2018-03-01 13:34:31

1最后抬头那个鬼笑是楼主发在主楼的这张吗,太好奇那个笑到底是什么样了但是不敢看…

来自 豆瓣App
  • 大脸萌喵

大脸萌喵 2018-03-01 13:38:01

斯诺那个笑真的吓到我,希望第三部好好拍,不要用辣鸡编剧了

来自 豆瓣App
  • 大声一点听不见

大声一点听不见 (活在当下。) 2018-03-01 13:38:36

挺期待思诺回归的,可以不负众望再来个高智商无痕迹犯醉才完美!

• 兔纸花瓣啦啦啦

兔纸花瓣啦啦啦 2018-03-01 14:22:40

请问粉笔给了警方跟他杀人被抓有什么必然联系吗,他是左撇子不代表他杀了人,他是右撇子不代表他不能模仿左撇子杀人

来自 豆瓣App
  • 田伯光

田伯光 (万里独行,孤独终老) 2018-03-01 15:11:18

生父替子背锅入狱?这是为什么 生父替子背锅入狱?这是为什么 热心路人王富贵

一种推测,因为他一次不完美的犯罪(也许是所谓的正义审判)
    因为出现了漏洞被发现是他杀,然后父亲顶了包
    所以秦的愿望是弥补这一遗憾,纯属推测

• 田伯光

田伯光 (万里独行,孤独终老) 2018-03-01 15:13:34

请问粉笔给了警方跟他杀人被抓有什么必然联系吗,他是左撇子不代表他杀了人,他是右撇子不代表他 请问粉笔给了警方跟他杀人被抓有什么必然联系吗,他是左撇子不代表他杀了人,他是右撇子不代表他不能模仿左撇子杀人 ... 兔纸花瓣啦啦啦

以他的嫌疑 至少是非常大的麻烦 肯定会被拘留继续侦查是最起码的,但是最关键的是秦推理完毕宋也没有否认的情况下,秦放走了他才是重点

• 田伯光

田伯光 (万里独行,孤独终老) 2018-03-01 15:14:50

1最后抬头那个鬼笑是楼主发在主楼的这张吗,太好奇那个笑到底是什么样了但是不敢看… 1最后抬头那个鬼笑是楼主发在主楼的这张吗,太好奇那个笑到底是什么样了但是不敢看… 未闻花名。

就是全片小女孩露出邪恶一面的嘴脸,确实是给不少人留下了阴影

• 兔纸花瓣啦啦啦

兔纸花瓣啦啦啦 2018-03-01 15:14:56

以他的嫌疑 至少是非常大的麻烦 肯定会被拘留继续侦查是最起码的,但是最关键的是秦推理完毕宋也 以他的嫌疑 至少是非常大的麻烦 肯定会被拘留继续侦查是最起码的,但是最关键的是秦推理完毕宋也没有否认的情况下,秦放走了他才是重点 ... 田伯光

然而大家都认定了人都是医生杀的,他有动机,作案手段也一样,他为什么会有嫌疑?因为左撇子假装右撇子?

来自 豆瓣App
  • 田伯光

田伯光 (万里独行,孤独终老) 2018-03-01 15:19:42

然而大家都认定了人都是医生杀的,他有动机,作案手段也一样,他为什么会有嫌疑?因为左撇子假装 然而大家都认定了人都是医生杀的,他有动机,作案手段也一样,他为什么会有嫌疑?因为左撇子假装右撇子? ... 兔纸花瓣啦啦啦

还有同时出现案发现场等等,
    总之事实上也确实是他杀了人而且成功的嫁祸如果没有暴露也是相当漂亮的犯罪了
    所以说为什么思诺略胜一筹,因为根本就没办法定罪
    她只是写写日记就完成了自己想要的结果

• 秤子

秤子 2018-03-01 15:32:51

第一部还是挺精彩的,几个演员都是本身自带笑点,最后的反转也是能让观众出乎意料,特别是女孩最后那个笑确实是够吸睛让人印象深刻啊,第二部凶手太好猜了,手术刀一亮就猜到是那个医生,外国医生演技也是好一般,然后也是猜到有反转,没有1那种意想不到

• 少爷

少爷 (还记得年少时的梦吗) 2018-03-01 15:36:11

公园追凶手, 手术刀为啥不会第一时间想到医生... 公园追凶手, 手术刀为啥不会第一时间想到医生...

因为医生有很多,观众是因为上帝视角看到了那个法医。而且在大家潜意识里,凶手应该是华人,就算是手术刀判断是医生,也会偏向一个华人医生。

来自 豆瓣App
  • 少爷

少爷 (还记得年少时的梦吗) 2018-03-01 15:36:41

我也是,我总觉得他还会出来!

来自 豆瓣App
  • 少爷

少爷 (还记得年少时的梦吗) 2018-03-01 15:38:14

思诺为什么非要搞死颂帕,颂帕为什么怀疑思诺,都没交代清楚。恐怕她同学的死也和她有关 思诺为什么非要搞死颂帕,颂帕为什么怀疑思诺,都没交代清楚。恐怕她同学的死也和她有关 双门洞疯婆宝拉

不单单是这个啊,第二部也没写干净。所以一直在猜这会不会和第三部有关。一个隐藏人物贯穿前两部

来自 豆瓣App
  • 少爷

少爷 (还记得年少时的梦吗) 2018-03-01 15:38:45

可能这个同学也是思诺杀的原因可能是报复或者别的,因为她具备这个能力。当然我也没有证据,显然 可能这个同学也是思诺杀的原因可能是报复或者别的,因为她具备这个能力。当然我也没有证据,显然这是个电影开放式的设定 ... 田伯光

可是从照片来看,斯诺和丹关系很好啊

来自 豆瓣App
  • 左宗棠爱吃鸡

左宗棠爱吃鸡 (不自我阉割) 2018-03-01 15:39:10

不多

来自 豆瓣App
  • 少爷

少爷 (还记得年少时的梦吗) 2018-03-01 15:39:40

不一定死,只能说失踪。。。 不一定死,只能说失踪。。。 双门洞疯婆宝拉

对,第一部很隐晦地说失踪,太蹊跷了。连原因都没说明

来自 豆瓣App
  • 田伯光

田伯光 (万里独行,孤独终老) 2018-03-01 15:40:14

因为医生有很多,观众是因为上帝视角看到了那个法医。而且在大家潜意识里,凶手应该是华人,就算 因为医生有很多,观众是因为上帝视角看到了那个法医。而且在大家潜意识里,凶手应该是华人,就算是手术刀判断是医生,也会偏向一个华人医生。 ... 少爷

没错

• 纱菲

纱菲 2018-03-01 15:40:14

啊啊啊啊第一张图还是猝不及防吓了一跳

来自 豆瓣App
  • 少爷

少爷 (还记得年少时的梦吗) 2018-03-01 15:41:10

我就直觉她杀了同学,也许是第一次的谋杀让她感觉到犯罪的快乐 我就直觉她杀了同学,也许是第一次的谋杀让她感觉到犯罪的快乐 叶良辰

我觉得斯诺应该不是那样的设定,可以结合最后斯诺的说的话,她更多的更是自保吧。

来自 豆瓣App
  • 韩东君的小可爱

韩东君的小可爱 (我要一颗杏红和一只怪兽。) 2018-03-01 15:41:20

我有! 那个颂帕为什么因为儿子失踪就要跟踪思诺 ,那么多同学为什么就确定儿子失踪和思诺有关? 那思诺和他儿子失踪有什么关系 我觉得这两点都可以拍一部番外篇了

来自 豆瓣App
  • 少爷

少爷 (还记得年少时的梦吗) 2018-03-01 15:42:00

昨天重新看了探案1,发现拍摄手法和喜剧安排比2更好。在阿香家里几方人马相遇的片段真的很精彩 昨天重新看了探案1,发现拍摄手法和喜剧安排比2更好。在阿香家里几方人马相遇的片段真的很精彩 埃文和奥斯卡

我觉得那段比较尬啊,我比较喜欢被绑架的那两段

来自 豆瓣App
  • 少爷

少爷 (还记得年少时的梦吗) 2018-03-01 15:44:25

思诺开挂bug不过是因为有个愿意为她杀人的变态养父而已 思诺开挂bug不过是因为有个愿意为她杀人的变态养父而已 文颂娴

这样心思缜密的人,就算没有养父,她也会找别人实施计划的。

来自 豆瓣App
  • 少爷

少爷 (还记得年少时的梦吗) 2018-03-01 15:45:55

问一下哪里说了秦的爸爸入狱是替秦背锅?我完全对这一点没有印象 问一下哪里说了秦的爸爸入狱是替秦背锅?我完全对这一点没有印象 阿信的猫科女孩

我记得是百度看的一串截图。

来自 豆瓣App
  • 少爷

少爷 (还记得年少时的梦吗) 2018-03-01 15:47:17

我觉得是他犯了罪他老爸替他坐牢,如果最后一部这么拍,应该能升华一个系列 我觉得是他犯了罪他老爸替他坐牢,如果最后一部这么拍,应该能升华一个系列 故事的小黄花

我记得是他爸知道儿子智商很高,让他帮忙,但是因为秦风的疏忽,失败了把他爸给折进去了。

来自 豆瓣App
  • 少爷

少爷 (还记得年少时的梦吗) 2018-03-01 15:50:50

然而大家都认定了人都是医生杀的,他有动机,作案手段也一样,他为什么会有嫌疑?因为左撇子假装 然而大家都认定了人都是医生杀的,他有动机,作案手段也一样,他为什么会有嫌疑?因为左撇子假装右撇子? ... 兔纸花瓣啦啦啦

因为车里还有一具没来得及处理的尸体啊!!

来自 豆瓣App
  • 热心路人王富贵

热心路人王富贵 2018-03-01 16:07:56

一种推测,因为他一次不完美的犯罪(也许是所谓的正义审判) 因为出现了漏洞被发现是他杀,然后 一种推测,因为他一次不完美的犯罪(也许是所谓的正义审判) 因为出现了漏洞被发现是他杀,然后父亲顶了包 所以秦的愿望是弥补这一遗憾,纯属推测 ... 田伯光

我忘了在哪里看到说有番外视频,秦风的爸爸利用秦风过目不忘的长处让他在银行门口记人,秦风被旁边玩的小孩子影响分了心,记错了,导致他爸犯案的时候被抓。但是我没看过。

来自 豆瓣App
  • 淋漓

淋漓 (不要败给自己) 2018-03-01 16:36:17

秦风他爹代子入狱是哪边说的?
    另外我突然想到,秦风结巴会不会也是装的?让人对他放松警惕啥的

来自 豆瓣App
  • 方头虾

方头虾 2018-03-01 16:45:51

思诺抬头一笑太瘆人了

来自 豆瓣App
  • 兔纸花瓣啦啦啦

兔纸花瓣啦啦啦 2018-03-01 17:22:34

因为车里还有一具没来得及处理的尸体啊!! 因为车里还有一具没来得及处理的尸体啊!! 少爷

所以说重点是有没有尸体,而不是他是不是左撇子呀

来自 豆瓣App
  • 田伯光

田伯光 (万里独行,孤独终老) 2018-03-01 17:24:18

所以说重点是有没有尸体,而不是他是不是左撇子呀 所以说重点是有没有尸体,而不是他是不是左撇子呀 兔纸花瓣啦啦啦

要不是可以隐瞒左撇子的事实,秦是想不通的明白了嘛

• →_→

→_→ 2018-03-01 17:26:10

2其实有些牵强,杀人且带走器官很容易看出

来自 豆瓣App
  • →_→

→_→ 2018-03-01 17:26:44

2其实有些牵强,杀人且带走器官很容易看出 2其实有些牵强,杀人且带走器官很容易看出 →_→

凶手有医学背景吧

来自 豆瓣App
  • 兔纸花瓣啦啦啦

兔纸花瓣啦啦啦 2018-03-01 17:27:06

要不是可以隐瞒左撇子的事实,秦是想不通的明白了嘛 要不是可以隐瞒左撇子的事实,秦是想不通的明白了嘛 田伯光

万一隐瞒是因为知道真凶是左撇子,而秦风两个找他的时候他不想废话解释呢?难道重点不是他的言行,跟Q联系,借书,恰巧在现场才是重点吗,装右撇子必定代表杀人?

来自 豆瓣App
  • 皇子开大关队友

皇子开大关队友 (young for you) 2018-03-01 17:58:39

没看第一部,看第二部最害怕的是回家很晚,那天家里就我一个人,妹妹送我回来下车时还说了几句吓我的话2333

来自 豆瓣App
  • 祝你早中晚都安

祝你早中晚都安 2018-03-01 18:02:33

秦风的童年影片里面说到了吗??我的妈我看了两遍没看出来???

来自 豆瓣App
  • 少爷

少爷 (还记得年少时的梦吗) 2018-03-01 18:52:28

秦风的童年影片里面说到了吗??我的妈我看了两遍没看出来??? 秦风的童年影片里面说到了吗??我的妈我看了两遍没看出来??? 祝你早中晚都安

这个好像是影片方上传的一个小视频里的,正片没有

来自 豆瓣App
  • 少爷

少爷 (还记得年少时的梦吗) 2018-03-01 18:53:23

所以说重点是有没有尸体,而不是他是不是左撇子呀 所以说重点是有没有尸体,而不是他是不是左撇子呀 兔纸花瓣啦啦啦

对啊,装用右手只是引起怀疑,不能确认凶手。

来自 豆瓣App
  • 少爷

少爷 (还记得年少时的梦吗) 2018-03-01 18:58:20

凶手有医学背景吧 凶手有医学背景吧 →_→

有医学背景但无法确定是法医。观众是因为片子里就那么一个比较有戏份的医生,所以能猜到是他。但是没开天眼的主角最多只能推断是一个医生,还很可能是华人医生。另外,根据正常刑侦套路,只通过伤口和器官什么的判断(不包括后面出现的手术刀),一般会推论凶手职业是医生、屠夫、厨师这些,或者人体器官贩子

来自 豆瓣App
  • →_→

→_→ 2018-03-01 18:59:50

有医学背景但无法确定是法医。观众是因为片子里就那么一个比较有戏份的医生,所以能猜到是他。但 有医学背景但无法确定是法医。观众是因为片子里就那么一个比较有戏份的医生,所以能猜到是他。但是没开天眼的主角最多只能推断是一个医生,还很可能是华人医生。另外,根据正常刑侦套路,只通过伤口和器官什么的判断(不包括后面出现的手术刀),一般会推论凶手职业是医生、屠夫、厨师这些,或者人体器官贩子 ... 少爷

电影里没有呈现从这些职业入手吧,感觉有点尬

• 少爷

少爷 (还记得年少时的梦吗) 2018-03-01 19:04:32

电影里没有呈现从这些职业入手吧,感觉有点尬 电影里没有呈现从这些职业入手吧,感觉有点尬 →_→

每部剧的推理点都不一样,但并不是每一种都要用到。这一部主要是从各个死者的相似点入手,从得到死者生日来源来找到凶手,也没有错。如果你仔细看过tvb刑侦剧你也可以发现,侧重不同职业,如法证、法医或者重案组的片子,他们的破案手法也不同。只要破绽和凶手能联系上的解题思路,都是正确的

来自 豆瓣App
  • 埃文和奥斯卡

埃文和奥斯卡 2018-03-01 19:07:06

我觉得那段比较尬啊,我比较喜欢被绑架的那两段 我觉得那段比较尬啊,我比较喜欢被绑架的那两段 少爷

哈哈哈哈,被绑架也好玩,王宝强用脚给刘昊然解手铐,我的表情和刘昊然一样嫌弃。

来自 豆瓣App
  • →_→

→_→ 2018-03-01 19:07:39

每部剧的推理点都不一样,但并不是每一种都要用到。这一部主要是从各个死者的相似点入手,从得到 每部剧的推理点都不一样,但并不是每一种都要用到。这一部主要是从各个死者的相似点入手,从得到死者生日来源来找到凶手,也没有错。如果你仔细看过tvb刑侦剧你也可以发现,侧重不同职业,如法证、法医或者重案组的片子,他们的破案手法也不同。只要破绽和凶手能联系上的解题思路,都是正确的 ... 少爷

那个女警官侧描(是这个名词吗?我不太懂)犯人的时候也没有提到这一点,我不是推理迷,只是有看过小部分这类的作品,所以觉得有点奇怪,还是我看得少吧

• 瑞瑞陈

瑞瑞陈 (23333) 2018-03-01 19:10:28

又看了一遍1 觉得张子枫吓人是因为那个音效。恐怖片常用的

来自 豆瓣App
  • 神秘的地球人

神秘的地球人 (你是一根孤单的毛线。。。) 2018-03-01 19:10:41

唐探1的张子枫真的太加分了,一提起来就想到她那个笑

来自 豆瓣App
  • 少爷

少爷 (还记得年少时的梦吗) 2018-03-01 19:16:30

那个女警官侧描(是这个名词吗?我不太懂)犯人的时候也没有提到这一点,我不是推理迷,只是有看 那个女警官侧描(是这个名词吗?我不太懂)犯人的时候也没有提到这一点,我不是推理迷,只是有看过小部分这类的作品,所以觉得有点奇怪,还是我看得少吧 ... →_→

片子里提到女警官是心理侧写师,这个属于犯罪心理学范畴。而针对伤口得出的职业判断,需要根据法医的鉴定报告。但是这部片子里对于这个完全没有提,真的挺奇怪的,主要是第三个死者,按道理女警官已经看过前两个死者,但为什么独独对第三个反应那么强烈?因此我在猜,可能那个伤口是第二部的关键,但是为了后面的系列,它没有解开这个谜,当然也可能是忘了。毕竟这道题有别的解法,一些论点也就可有可无。

来自 豆瓣App
  • 没眼看

没眼看 2018-03-01 19:21:25

唐人街1有非常多,在破案前思诺和秦风单独说的那一段话蛮值得推敲的。
    唐人2……没有什么需要细思的😂,大多数都埋得挺浅,目前这两部片子智商最高的是思诺,她几乎是毫无破绽。

你的回应

回应请先 , 或 注册

600258 人聚集在这个小组
↑回顶部