组里有懂合同法或者有丰富的二手房交易经验的同学吗

稻谷熟了

加入小组后即可参加投票
  • 朤燚

朤燚 2018-03-01 13:07:21

过户了,房子就是你的了

来自 豆瓣App
  • 天凉好个秋

天凉好个秋 (万般皆是命) 2018-03-01 13:08:31

直接起诉吧

• 天凉好个秋

天凉好个秋 (万般皆是命) 2018-03-01 13:09:44

直接起诉吧 直接起诉吧 天凉好个秋

房东坑你在了,已付金额的千分之一,你算算违约金一天才几个钱。1W才10块钱,10W才100.而后续你要连续承担几个月的房租。建议早点打官司,有需要可以联系我。

• 稻谷熟了

稻谷熟了 (希望是义无反顾的耐心,爱也同是) 2018-03-01 13:24:45

过户了,房子就是你的了 过户了,房子就是你的了 朤燚

早就过户了,但是当时签合同是卖方拿到全款交钥匙,现在卖方就是不肯交钥匙

来自 豆瓣App
  • 稻谷熟了

稻谷熟了 (希望是义无反顾的耐心,爱也同是) 2018-03-01 13:26:05

房东坑你在了,已付金额的千分之一,你算算违约金一天才几个钱。1W才10块钱,10W才100.而后续你 房东坑你在了,已付金额的千分之一,你算算违约金一天才几个钱。1W才10块钱,10W才100.而后续你要连续承担几个月的房租。建议早点打官司,有需要可以联系我。 ... 天凉好个秋

不是不是,是我没表达清楚,是卖方不肯交房子给我。

来自 豆瓣App
  • 天凉好个秋

天凉好个秋 (万般皆是命) 2018-03-01 13:27:29

我打错了,是的,卖方在合同中设有陷阱。违约金比较低,这种事情最好快点起诉,拖的越长你的贷款费用就越大。

• 稻谷熟了

稻谷熟了 (希望是义无反顾的耐心,爱也同是) 2018-03-01 13:32:30

我打错了,是的,卖方在合同中设有陷阱。违约金比较低,这种事情最好快点起诉,拖的越长你的贷款 我打错了,是的,卖方在合同中设有陷阱。违约金比较低,这种事情最好快点起诉,拖的越长你的贷款费用就越大。 ... 天凉好个秋

他已经收到全款了,一天千分之一的违约金,大概就是将近一千块。我就是不知道起诉的时间成本和经济成本大概是怎样的

来自 豆瓣App
  • Fortune!

Fortune! (生活就是折腾) 2018-03-01 13:34:17

我的前业主卖房给我,过户了半年才交房,这半年她收了租客半年租金,最后交房连水电都不结,比你的过分吧?

来自 豆瓣App
  • 天凉好个秋

天凉好个秋 (万般皆是命) 2018-03-01 13:39:56

我的前业主卖房给我,过户了半年才交房,这半年她收了租客半年租金,最后交房连水电都不结,比你 我的前业主卖房给我,过户了半年才交房,这半年她收了租客半年租金,最后交房连水电都不结,比你的过分吧? ... Fortune!

过不过分要看合同是怎么订立的,年前我才碰到一个案子也是房子的,最后赔了123万,当然房子有点大

• 稻谷熟了

稻谷熟了 (希望是义无反顾的耐心,爱也同是) 2018-03-01 13:47:46

过不过分要看合同是怎么订立的,年前我才碰到一个案子也是房子的,最后赔了123万,当然房子有点 过不过分要看合同是怎么订立的,年前我才碰到一个案子也是房子的,最后赔了123万,当然房子有点大 ... 天凉好个秋

我的房子总价低,不到一百万,拖延一天就是几百块,但是卖方肯定不愿意给呀,我就是对起诉的成本没概念,一般会拖多久了结呀

来自 豆瓣App
  • Fortune!

Fortune! (生活就是折腾) 2018-03-01 13:48:37

过不过分要看合同是怎么订立的,年前我才碰到一个案子也是房子的,最后赔了123万,当然房子有点 过不过分要看合同是怎么订立的,年前我才碰到一个案子也是房子的,最后赔了123万,当然房子有点大 ... 天凉好个秋

当时也是心累,开始不过户,后来过户又不交房,根本不按合同约定的走,都是她说啥就是啥,她是孕妇,肚子挺大了,动不动就拿这点要挟。后来有个律师帮我拟了个协议,她可能怕了,才终于交房,其他就不了了之......哎一把辛酸泪……

来自 豆瓣App
  • 稻谷熟了

稻谷熟了 (希望是义无反顾的耐心,爱也同是) 2018-03-01 13:50:43

我的前业主卖房给我,过户了半年才交房,这半年她收了租客半年租金,最后交房连水电都不结,比你 我的前业主卖房给我,过户了半年才交房,这半年她收了租客半年租金,最后交房连水电都不结,比你的过分吧? ... Fortune!

过户不交房也没关系,只要银行没放款我就没还贷压力,房子也过户给我了,市场在涨我房子也在涨,没损失的。关键是现在全款已给卖方,我要还房贷,又不能收房租,经济压力就大了。

来自 豆瓣App
  • Fortune!

Fortune! (生活就是折腾) 2018-03-01 13:52:20

过户不交房也没关系,只要银行没放款我就没还贷压力,房子也过户给我了,市场在涨我房子也在涨, 过户不交房也没关系,只要银行没放款我就没还贷压力,房子也过户给我了,市场在涨我房子也在涨,没损失的。关键是现在全款已给卖方,我要还房贷,又不能收房租,经济压力就大了。 ... 稻谷熟了

当时我已经开始还贷了,还在租房

来自 豆瓣App
  • 天凉好个秋

天凉好个秋 (万般皆是命) 2018-03-01 13:52:50

我的房子总价低,不到一百万,拖延一天就是几百块,但是卖方肯定不愿意给呀,我就是对起诉的成本 我的房子总价低,不到一百万,拖延一天就是几百块,但是卖方肯定不愿意给呀,我就是对起诉的成本没概念,一般会拖多久了结呀 ... 稻谷熟了

这个看情况了,好的话对方看到你起诉就给你了,不行的话也会用赔偿金来弥补了。100W的话一天就是一个月的话是3W,最后对方不给会从他的存款里面直接划拨给你,或者拍卖他个人所有的财产来解决。最短一个多月,最长差不多1~2年。拖2年的话,对方等于送了你一套房子,不会那么久的

• 天凉好个秋

天凉好个秋 (万般皆是命) 2018-03-01 13:53:37

当时我已经开始还贷了,还在租房 当时我已经开始还贷了,还在租房 Fortune!

你苦不苦这个在法律上说不通的,只看当时怎么订立的,都是完全行为人,对自己签合同是可以负全部责任的,也就是说签的时候就该想到所有后果。

• Fortune!

Fortune! (生活就是折腾) 2018-03-01 13:54:28

房租一月2700,室友看我买了房,愣是要搬走不跟我住了,我一人住了半年,惨吧

来自 豆瓣App
  • 楚歌🎏

楚歌🎏 2018-03-01 13:55:06

定金呢?应该还在中介手里吧 不给他定金就好了啊

• 天凉好个秋

天凉好个秋 (万般皆是命) 2018-03-01 13:55:17

房租一月2700,室友看我买了房,愣是要搬走不跟我住了,我一人住了半年,惨吧 房租一月2700,室友看我买了房,愣是要搬走不跟我住了,我一人住了半年,惨吧 Fortune!

你为啥不换个小点的呢。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 (万般皆是命) 2018-03-01 13:55:36

定金呢?应该还在中介手里吧 不给他定金就好了啊 定金呢?应该还在中介手里吧 不给他定金就好了啊 楚歌🎏

都全款了还什么定金哦~

• Fortune!

Fortune! (生活就是折腾) 2018-03-01 13:57:28

你为啥不换个小点的呢。 你为啥不换个小点的呢。 天凉好个秋

找了,别人不租

来自 豆瓣App
  • 楚歌🎏

楚歌🎏 2018-03-01 13:57:55

都全款了还什么定金哦~ 都全款了还什么定金哦~ 天凉好个秋

全款的意思是不贷款,但无论什么情况下 都要有定金的,就是为了避免交易过程中出现问题,用来牵制甲方的

• 天凉好个秋

天凉好个秋 (万般皆是命) 2018-03-01 13:58:30

找了,别人不租 找了,别人不租 Fortune!

没事都过去了,反正记着以后写合同要多看多想,把最坏的情况都预计进去。或者认识我,我帮你怼一把卖方。

• Fortune!

Fortune! (生活就是折腾) 2018-03-01 14:06:57

你苦不苦这个在法律上说不通的,只看当时怎么订立的,都是完全行为人,对自己签合同是可以负全部 你苦不苦这个在法律上说不通的,只看当时怎么订立的,都是完全行为人,对自己签合同是可以负全部责任的,也就是说签的时候就该想到所有后果。 ... 天凉好个秋

其实都有约定的,当时都准备起诉了,但那个律师劝我说过程很复杂,费时费力,想想自己也确实没时间去跟她耗,就算了。

来自 豆瓣App
  • Fortune!

Fortune! (生活就是折腾) 2018-03-01 14:07:42

没事都过去了,反正记着以后写合同要多看多想,把最坏的情况都预计进去。或者认识我,我帮你怼一 没事都过去了,反正记着以后写合同要多看多想,把最坏的情况都预计进去。或者认识我,我帮你怼一把卖方。 ... 天凉好个秋

也是经验不足,当教训了

来自 豆瓣App
  • 天凉好个秋

天凉好个秋 (万般皆是命) 2018-03-01 14:07:51

其实都有约定的,当时都准备起诉了,但那个律师劝我说过程很复杂,费时费力,想想自己也确实没时 其实都有约定的,当时都准备起诉了,但那个律师劝我说过程很复杂,费时费力,想想自己也确实没时间去跟她耗,就算了。 ... Fortune!

你不会是法院里面那个法律援助吧?

• Fortune!

Fortune! (生活就是折腾) 2018-03-01 14:08:52

你不会是法院里面那个法律援助吧? 你不会是法院里面那个法律援助吧? 天凉好个秋

一个朋友,法律这块儿我真的是一点不懂

来自 豆瓣App
  • 天凉好个秋

天凉好个秋 (万般皆是命) 2018-03-01 14:15:30

一个朋友,法律这块儿我真的是一点不懂 一个朋友,法律这块儿我真的是一点不懂 Fortune!

我也觉得是,一般朋友不收费都不建议打,而且还要看你具体合同情况,如果违约金高,搞搞还可以,如果很低就算了吧,就当买教训的。当然打官司都是没办法的办法,最好还是在弄之前就处理好各种业务,人也不是为了打官司才去打的。

• Fortune!

Fortune! (生活就是折腾) 2018-03-01 14:22:24

我也觉得是,一般朋友不收费都不建议打,而且还要看你具体合同情况,如果违约金高,搞搞还可以, 我也觉得是,一般朋友不收费都不建议打,而且还要看你具体合同情况,如果违约金高,搞搞还可以,如果很低就算了吧,就当买教训的。当然打官司都是没办法的办法,最好还是在弄之前就处理好各种业务,人也不是为了打官司才去打的。 ... 天凉好个秋

嗯,买教训了

来自 豆瓣App
  • 朤燚

朤燚 2018-03-01 14:49:30

早就过户了,但是当时签合同是卖方拿到全款交钥匙,现在卖方就是不肯交钥匙 早就过户了,但是当时签合同是卖方拿到全款交钥匙,现在卖方就是不肯交钥匙 稻谷熟了

直接找开锁匠换锁,带上物业

来自 豆瓣App
  • 天凉好个秋

天凉好个秋 (万般皆是命) 2018-03-01 15:06:29

直接找开锁匠换锁,带上物业 直接找开锁匠换锁,带上物业 朤燚

你这是违法行为,且不说物业和开锁的不会配合你,就算配合了,你进去了。对方回来报警说损失财务了,你一样要存在赔偿和刑事责任。

• 不⑩猴子或狒狒

不⑩猴子或狒狒 (脑洞💤) 2018-03-01 15:06:36

这个是过分 我那前房主拖了三个多月

• 不⑩猴子或狒狒

不⑩猴子或狒狒 (脑洞💤) 2018-03-01 15:07:54

一样情况的路过 卖家还不反租金 比你这个还过分

不过合同法规定买卖不破租赁 只能和卖方协商 协商不成就打官司了 自己打 没几个钱就是耽误时间而已

• 稻谷熟了

稻谷熟了 (希望是义无反顾的耐心,爱也同是) 2018-03-01 16:54:33

全款的意思是不贷款,但无论什么情况下 都要有定金的,就是为了避免交易过程中出现问题,用来牵 全款的意思是不贷款,但无论什么情况下 都要有定金的,就是为了避免交易过程中出现问题,用来牵制甲方的 ... 楚歌🎏

贷款了,并且银行已经把款放给他了。没有定金,只要一个保证金,大概几千块吧,压在中介那里。但中介实际上是偏向他的,因为他又找这个中介买了另一处房子

来自 豆瓣App
  • 寻找莫菲

寻找莫菲 (逗比,逗比,孤独的逗比!) 2018-03-01 17:03:41

你们都是文化人,要是我直接找个换锁的把大门锁换掉,把租客赶走,鼓动租客报警。

来自 豆瓣App
  • 稻谷熟了

稻谷熟了 (希望是义无反顾的耐心,爱也同是) 2018-03-01 17:49:52

你这是违法行为,且不说物业和开锁的不会配合你,就算配合了,你进去了。对方回来报警说损失财务 你这是违法行为,且不说物业和开锁的不会配合你,就算配合了,你进去了。对方回来报警说损失财务了,你一样要存在赔偿和刑事责任。 ... 天凉好个秋

你是法律相关从业者吗?律师?

来自 豆瓣App
  • 天凉好个秋

天凉好个秋 (万般皆是命) 2018-03-01 17:51:55

你是法律相关从业者吗?律师? 你是法律相关从业者吗?律师? 稻谷熟了

来自 豆瓣App
  • 稻谷熟了

稻谷熟了 (希望是义无反顾的耐心,爱也同是) 2018-03-01 17:52:35

其实都有约定的,当时都准备起诉了,但那个律师劝我说过程很复杂,费时费力,想想自己也确实没时 其实都有约定的,当时都准备起诉了,但那个律师劝我说过程很复杂,费时费力,想想自己也确实没时间去跟她耗,就算了。 ... Fortune!

我这个人是个倔脾气,他要是跟我有商有量那还好说,这样明显耍无赖的话,那我就麻烦点好了,我寸步不让的,该怎样就怎样

来自 豆瓣App
  • 稻谷熟了

稻谷熟了 (希望是义无反顾的耐心,爱也同是) 2018-03-01 17:53:03

可以找你做咨询吗,怎么收费呢

来自 豆瓣App
  • 稻谷熟了

稻谷熟了 (希望是义无反顾的耐心,爱也同是) 2018-03-01 17:54:39

一样情况的路过 卖家还不反租金 比你这个还过分 不过合同法规定买卖不破租赁 只能和卖方协商 一样情况的路过 卖家还不反租金 比你这个还过分 不过合同法规定买卖不破租赁 只能和卖方协商 协商不成就打官司了 自己打 没几个钱就是耽误时间而已 ... 不⑩猴子或狒狒

他是跟我签了合同之后又收的租金,这样是不是就不合法了呢,我并不懂呀,只是觉得他这样不厚道

来自 豆瓣App
  • 天凉好个秋

天凉好个秋 (万般皆是命) 2018-03-01 17:55:06

咨询不收费,成了一千

来自 豆瓣App
  • 稻谷熟了

稻谷熟了 (希望是义无反顾的耐心,爱也同是) 2018-03-01 17:56:24

咨询不收费,成了一千 咨询不收费,成了一千 天凉好个秋

哦,那我把具体情况梳理一下,稍后豆油你哈

来自 豆瓣App
  • 天凉好个秋

天凉好个秋 (万般皆是命) 2018-03-01 17:57:00

你能加个微信吗,18696154908

来自 豆瓣App
  • 天凉好个秋

天凉好个秋 (万般皆是命) 2018-03-01 17:57:47

你能加个微信吗,18696154908 你能加个微信吗,18696154908 天凉好个秋

我先给你出几招,你先弄着,如果对方退了,你就意思的给点,没有就准备起诉

来自 豆瓣App
  • 稻谷熟了

稻谷熟了 (希望是义无反顾的耐心,爱也同是) 2018-03-01 17:58:15

咨询不收费,成了一千 咨询不收费,成了一千 天凉好个秋

因为工作特别忙,现在还在加班,如果可以的话周末我可以请你吃饭吗,见面聊,或者去一下中介那里也可以,因为中介现在明显偏袒卖方,相关的费用我会支付你的

来自 豆瓣App
  • 天凉好个秋

天凉好个秋 (万般皆是命) 2018-03-01 18:03:33

好,有空联系。如果能好好处理就更好了

• Fortune!

Fortune! (生活就是折腾) 2018-03-01 18:16:31

因为工作特别忙,现在还在加班,如果可以的话周末我可以请你吃饭吗,见面聊,或者去一下中介那里 因为工作特别忙,现在还在加班,如果可以的话周末我可以请你吃饭吗,见面聊,或者去一下中介那里也可以,因为中介现在明显偏袒卖方,相关的费用我会支付你的 ... 稻谷熟了

加油,我当时也是很气,但实在没精力跟她耗,这种不讲信用的人就得打压,支持你

来自 豆瓣App
  • 不⑩猴子或狒狒

不⑩猴子或狒狒 (脑洞💤) 2018-03-01 18:57:18

他是跟我签了合同之后又收的租金,这样是不是就不合法了呢,我并不懂呀,只是觉得他这样不厚道 他是跟我签了合同之后又收的租金,这样是不是就不合法了呢,我并不懂呀,只是觉得他这样不厚道 稻谷熟了

肯定是不厚道了 取决于你们当初怎么谈的 如果合同约定过户就交接的话他这个就是侵占行为 租金应该返给你 趁早起诉吧 自己写个起诉状去交 不难的

• 成果

成果 2018-03-02 15:11:04

如果合同里面有没明确过户后多久办理物业交割和交房那中介也有责任,另外最重要的一点是如果您的房子还没有完成过户并且您没有看到新的房本银行就放款了那银行这就是违规操作可以告银行。

来自 豆瓣App
  • Tracy1110

Tracy1110 2018-03-02 17:14:26

关于交房中介应该收卖方相关的抵押金,如果没收中介也是有责任的,一般在合同里会注明。如果合同也没注明中介的责任那就只能给卖方施加压力让租户搬家。因为房子已经过户,你就是所有者。原房东签订的租房合同应该由原房东负责与你无关,除非房屋买卖合同里注明你同意。民法里也规定所有权是高于租住权的。我也是刚刚买房,也遇到了你类似这样的情况,唯一不同的是我在办抵押之前就给房主和中介施加了压力,让事情得到圆满解决。

来自 豆瓣App
  • 稻谷熟了

稻谷熟了 (希望是义无反顾的耐心,爱也同是) 2018-03-02 17:15:51

你能加个微信吗,18696154908 你能加个微信吗,18696154908 天凉好个秋

我加了微信,你有收到吗?

来自 豆瓣App
  • 稻谷熟了

稻谷熟了 (希望是义无反顾的耐心,爱也同是) 2018-03-02 17:18:24

肯定是不厚道了 取决于你们当初怎么谈的 如果合同约定过户就交接的话他这个就是侵占行为 租金应 肯定是不厚道了 取决于你们当初怎么谈的 如果合同约定过户就交接的话他这个就是侵占行为 租金应该返给你 趁早起诉吧 自己写个起诉状去交 不难的 ... 不⑩猴子或狒狒

合同签的是银行放款给他的当天交房。起诉状不会写啊……

来自 豆瓣App
  • 稻谷熟了

稻谷熟了 (希望是义无反顾的耐心,爱也同是) 2018-03-02 17:19:23

如果合同里面有没明确过户后多久办理物业交割和交房那中介也有责任,另外最重要的一点是如果您的 如果合同里面有没明确过户后多久办理物业交割和交房那中介也有责任,另外最重要的一点是如果您的房子还没有完成过户并且您没有看到新的房本银行就放款了那银行这就是违规操作可以告银行。 ... 成果

已经过户了,房本已在我手上。银行的款也放给他了,但是他就是不肯交钥匙

来自 豆瓣App
  • 稻谷熟了

稻谷熟了 (希望是义无反顾的耐心,爱也同是) 2018-03-02 17:21:16

关于交房中介应该收卖方相关的抵押金,如果没收中介也是有责任的,一般在合同里会注明。如果合同 关于交房中介应该收卖方相关的抵押金,如果没收中介也是有责任的,一般在合同里会注明。如果合同也没注明中介的责任那就只能给卖方施加压力让租户搬家。因为房子已经过户,你就是所有者。原房东签订的租房合同应该由原房东负责与你无关,除非房屋买卖合同里注明你同意。民法里也规定所有权是高于租住权的。我也是刚刚买房,也遇到了你类似这样的情况,唯一不同的是我在办抵押之前就给房主和中介施加了压力,让事情得到圆满解决。 ... Tracy1110

中介收了他五千的抵押金,但是也没说他耍赖的话这个抵押金就给我。只是合同里明确规定了违约金的

来自 豆瓣App
  • Tracy1110

Tracy1110 2018-03-02 21:49:40

你现在是想要违约金吗?那只有打官司了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

151768 人聚集在这个小组
↑回顶部