(不是强制手段)考试考试考试,离婚都要考试,结...

秋秋要热死♥

标题:(不是强制手段)考试考试考试,离婚都要考试,结婚要不要考试,生孩子要不要考试
加入小组后即可参加投票
  • 假装我有个名字

假装我有个名字 2018-03-01 11:46:26

答得上来还会离婚?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-03-01 11:50:10

有毛病?离婚的人是会死吗,天天花式拦着不让离婚

来自 豆瓣App
  • ECHO

ECHO 2018-03-01 11:51:05

这个结婚考试是申请离婚时法院做判决的的一项调查吧?看看他们离婚的原因。而不是民政局对结婚的人的必要要求!不要断章取义。

来自 豆瓣App
  • 秋秋要热死♥

秋秋要热死♥ 2018-03-01 11:52:52

这个结婚考试是申请离婚时法院做判决的的一项调查吧?看看他们离婚的原因。而不是民政局对结婚的 这个结婚考试是申请离婚时法院做判决的的一项调查吧?看看他们离婚的原因。而不是民政局对结婚的人的必要要求!不要断章取义。 ... ECHO

下面有说不是,强制手段,好吧我加标题

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子仙女🌈

江湖骗子仙女🌈 2018-03-01 11:55:13

结婚才应该考试吧

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子仙女🌈

江湖骗子仙女🌈 2018-03-01 11:55:22

生孩子更应该考试

来自 豆瓣App
  • ECHO

ECHO 2018-03-01 11:57:42

下面有说不是,强制手段,好吧我加标题 下面有说不是,强制手段,好吧我加标题 秋秋要热死♥

可是你仔细看看这里提的都是法院和法官。而获取结婚许可也就是领结婚证属于民政权限。离婚诉讼才是法院的职责。

来自 豆瓣App
  • 秋秋要热死♥

秋秋要热死♥ 2018-03-01 12:00:32

可是你仔细看看这里提的都是法院和法官。而获取结婚许可也就是领结婚证属于民政权限。离婚诉讼才 可是你仔细看看这里提的都是法院和法官。而获取结婚许可也就是领结婚证属于民政权限。离婚诉讼才是法院的职责。 ... ECHO

懂了,可是我个人还是接受不了,也就是说法官觉得你们俩可以挽救一下,考个试吧!离婚也好累啊!人本来就那么累了,就不能简单点嘛!说实话,都到离婚那步了,肯定有原因,考了这个试卷,然后有好了,,,

来自 豆瓣App
  • ECHO

ECHO 2018-03-01 12:03:36

懂了,可是我个人还是接受不了,也就是说法官觉得你们俩可以挽救一下,考个试吧!离婚也好累啊! 懂了,可是我个人还是接受不了,也就是说法官觉得你们俩可以挽救一下,考个试吧!离婚也好累啊!人本来就那么累了,就不能简单点嘛!说实话,都到离婚那步了,肯定有原因,考了这个试卷,然后有好了,,, ... 秋秋要热死♥

如果夫妻双方自愿和平离婚,不存在争议,那么不需要诉讼去民政部门办理离婚手续既可。但是能走到法院的说明是诉讼,另一方不同意离婚或者财产分割存在问题。法院需要根据具体情况判断,比如离婚原因等,判断是否有过错方等各种因素。

来自 豆瓣App
  • ECHO

ECHO 2018-03-01 12:06:53

我只想说,先了解多一点,不要急着下定论,更不要急着评判去主观地抨击。因为坏的影响一旦造成,是覆水难收的很难抚平到没发生过的状态。尤其是涉及人身等。保持平和。不吵架。

来自 豆瓣App
  • 茼蒿

茼蒿 (我还想游会儿你先救你妈吧) 2018-03-01 12:09:13

懂了,可是我个人还是接受不了,也就是说法官觉得你们俩可以挽救一下,考个试吧!离婚也好累啊! 懂了,可是我个人还是接受不了,也就是说法官觉得你们俩可以挽救一下,考个试吧!离婚也好累啊!人本来就那么累了,就不能简单点嘛!说实话,都到离婚那步了,肯定有原因,考了这个试卷,然后有好了,,, ... 秋秋要热死♥

要是真想离婚,我试卷全乱写,别人能知道些什么啊,真的是,这个决定太傻逼了吧

来自 豆瓣App
  • 秋秋要热死♥

秋秋要热死♥ 2018-03-01 12:09:16

我只想说,先了解多一点,不要急着下定论,更不要急着评判去主观地抨击。因为坏的影响一旦造成, 我只想说,先了解多一点,不要急着下定论,更不要急着评判去主观地抨击。因为坏的影响一旦造成,是覆水难收的很难抚平到没发生过的状态。尤其是涉及人身等。保持平和。不吵架。 ... ECHO

我反感的是考试这个形式,而不是别的

来自 豆瓣App
  • 秋秋要热死♥

秋秋要热死♥ 2018-03-01 12:09:56

要是真想离婚,我试卷全乱写,别人能知道些什么啊,真的是,这个决定太傻逼了吧 要是真想离婚,我试卷全乱写,别人能知道些什么啊,真的是,这个决定太傻逼了吧 茼蒿

不是强制手段,就是觉得这种形式难以接受

来自 豆瓣App
  • 绝望的井柏然

绝望的井柏然 (我这条命是奶茶给的) 2018-03-01 12:12:22

Emmm谁分数低判谁拿的少的话我就支持。

来自 豆瓣App
  • 绝望的井柏然

绝望的井柏然 (我这条命是奶茶给的) 2018-03-01 12:12:41

比如小孩生日那题不知道的就别想要小孩的抚养权了。

来自 豆瓣App
  • ECHO

ECHO 2018-03-01 12:22:40

我反感的是考试这个形式,而不是别的 我反感的是考试这个形式,而不是别的 秋秋要热死♥

既然是离婚官司,改名叫离婚原因问卷调查会不会好点?有没有强求及格线。你烦的所谓考试这个形式,其实是因为你不喜欢其实考试这个词,这给了你一种暗示:要及格,要高分等竞争,激发的是你的竞争意识和胜负欲望。

来自 豆瓣App
  • 渣浪微博

渣浪微博 2018-03-01 12:27:59

既然是离婚官司,改名叫离婚原因问卷调查会不会好点?有没有强求及格线。你烦的所谓考试这个形式 既然是离婚官司,改名叫离婚原因问卷调查会不会好点?有没有强求及格线。你烦的所谓考试这个形式,其实是因为你不喜欢其实考试这个词,这给了你一种暗示:要及格,要高分等竞争,激发的是你的竞争意识和胜负欲望。 ... ECHO

叫问卷比较合适我觉得

来自 豆瓣App
  • 不冷酷阿黄

不冷酷阿黄 2018-03-01 12:30:12

答着答着就不想离了?

来自 豆瓣App
  • ECHO

ECHO 2018-03-01 12:46:52

楼主啊,我给你讲个故事啊。不一定跟这个有关系。你且当个故事听。去年我朋友(是个法官)转发给我一个离婚案例。事情是某夫妇结婚一年,刚有小孩,但是女孩觉得男孩沉溺于游戏不顾家庭,要求离婚。可男孩不同意。于是女孩诉讼到了法院。结果男孩一看女孩诉讼了就很生气,也要求离婚。可是周围父母啊等亲友都劝啊。但是案件已经进入审理程序了。那个法官一调查呢,发现二人还有感情基础,有孩子。于是就对夫妻二人进行了劝说,做了不少工作,夫妻二人也因为感情基础还在,就和好啦。结果法官判了不予以离婚。于是关于这个案例就有人写了文章赞扬法官是有人情味儿的法官。我朋友转发并点赞法官有人情味儿啊!我看到之后跟我朋友观点相反——既然人家双方都要求离婚,为什么不尊重双方意志,按程序判离婚呢?如果有感情基础,判了离婚后他们反悔了有复婚的自由啊!他们可以自己去复婚啊!即使发现他们有感情基础,那可以先进行庭外调解啊,然后他们自己有撤诉的权利和自由啊。法官有什么权力判决人家不离婚呢?还被称赞有人情味儿?法官唯一的审判依据就是法,而不是人情味儿,不是法官的个人情感意志。这件事是因为夫妻二人都不再要求离婚了对结果没有异义,但是换到其他地方,如果法官觉得嫌疑犯罪大恶极是不是就要重判?而不是根据他的犯罪情节来判?法官的人情味儿应当用在生活里而不是工作上。法官的审判上的人情味不值得被歌颂。讲这个故事,是想说,我们其实也喜欢争辩的。但是我们更崇尚理性的探讨而不是盲目的批判。

来自 豆瓣App
  • ECHO

ECHO 2018-03-01 12:56:15

再回到这事儿上。如果真是民政上要求离婚之前必须考试证明双方要得到什么标准才可以准许离婚或结婚。我们会探讨和争论的是有没有这种必要性。一旦设置这种形式,那会有什么后果,比如文盲是不是就没有结婚的权利?我们有没有权力去剥夺人家结婚的自由?……进而提出我们的意见。但是我们不会说因为这个考试就去否定或者去咒骂民政部门甚至整个政府甚至整个社会。当然我也知道楼主不是这个意思。只是平和探讨而已。

来自 豆瓣App
  • 拖拉A梦

拖拉A梦 (一个梦,梦完一生。) 2018-03-01 13:04:13

无论是不是冲动、气头还是什么原因,这都是两个成年人的决定,有什么资格干涉?

来自 豆瓣App
  • 王也道长的老婆

王也道长的老婆 2018-03-01 13:06:29

管他屁事,离婚还要考试

来自 豆瓣App
  • 秋秋要热死♥

秋秋要热死♥ 2018-03-01 14:35:02

既然是离婚官司,改名叫离婚原因问卷调查会不会好点?有没有强求及格线。你烦的所谓考试这个形式 既然是离婚官司,改名叫离婚原因问卷调查会不会好点?有没有强求及格线。你烦的所谓考试这个形式,其实是因为你不喜欢其实考试这个词,这给了你一种暗示:要及格,要高分等竞争,激发的是你的竞争意识和胜负欲望。 ... ECHO

反感是如果法官觉得还可以救一下来这个,你不觉得恶心嘛

来自 豆瓣App
  • 秋秋要热死♥

秋秋要热死♥ 2018-03-01 14:36:05

楼主啊,我给你讲个故事啊。不一定跟这个有关系。你且当个故事听。去年我朋友(是个法官)转发给 楼主啊,我给你讲个故事啊。不一定跟这个有关系。你且当个故事听。去年我朋友(是个法官)转发给我一个离婚案例。事情是某夫妇结婚一年,刚有小孩,但是女孩觉得男孩沉溺于游戏不顾家庭,要求离婚。可男孩不同意。于是女孩诉讼到了法院。结果男孩一看女孩诉讼了就很生气,也要求离婚。可是周围父母啊等亲友都劝啊。但是案件已经进入审理程序了。那个法官一调查呢,发现二人还有感情基础,有孩子。于是就对夫妻二人进行了劝说,做了不少工作,夫妻二人也因为感情基础还在,就和好啦。结果法官判了不予以离婚。于是关于这个案例就有人写了文章赞扬法官是有人情味儿的法官。我朋友转发并点赞法官有人情味儿啊!我看到之后跟我朋友观点相反——既然人家双方都要求离婚,为什么不尊重双方意志,按程序判离婚呢?如果有感情基础,判了离婚后他们反悔了有复婚的自由啊!他们可以自己去复婚啊!即使发现他们有感情基础,那可以先进行庭外调解啊,然后他们自己有撤诉的权利和自由啊。法官有什么权力判决人家不离婚呢?还被称赞有人情味儿?法官唯一的审判依据就是法,而不是人情味儿,不是法官的个人情感意志。这件事是因为夫妻二人都不再要求离婚了对结果没有异义,但是换到其他地方,如果法官觉得嫌疑犯罪大恶极是不是就要重判?而不是根据他的犯罪情节来判?法官的人情味儿应当用在生活里而不是工作上。法官的审判上的人情味不值得被歌颂。讲这个故事,是想说,我们其实也喜欢争辩的。但是我们更崇尚理性的探讨而不是盲目的批判。 ... ECHO

我就是这个意思,离婚是两个人的事情,都是成年人了,自己做的决定自己承担,离婚也可以复婚,没有自由

来自 豆瓣App
  • ECHO

ECHO 2018-03-01 14:42:57

反感是如果法官觉得还可以救一下来这个,你不觉得恶心嘛 反感是如果法官觉得还可以救一下来这个,你不觉得恶心嘛 秋秋要热死♥

中国人有个传统思想:宁拆十座庙,不拆一门婚。何况能走到诉讼至法院的地步,基本上是有一方不同意的,或者涉及财产分割。未必就是想救呢。也许在判断责任呢。试问,即使双方都同意离婚,财产分割也没问题,但是都想争夺抚养权,那么了解一下谁对孩子更负责是不是应该呢?而了解的方式除了谈话问询之外,毕竟人会撒谎,这种调查的方式又何尝不是个办法呢?司法是一个复杂的过程。而且法律之所以复杂是因为人和社会能发生的事更复杂。远不是条文能概括的。不能因为轮到自己的时候麻烦就讨厌,方式简单的时候又觉得不负责。

来自 豆瓣App
  • 王也道长的老婆

王也道长的老婆 2018-03-01 14:44:45

搞笑,传统文化,怎么不说回到大清得了,什么年代了,还有洗地的,那么以后传统文化就是妇女回归家庭,是不是也要接受啊

来自 豆瓣App
  • 秋秋要热死♥

秋秋要热死♥ 2018-03-01 14:50:14

中国人有个传统思想:宁拆十座庙,不拆一门婚。何况能走到诉讼至法院的地步,基本上是有一方不同 中国人有个传统思想:宁拆十座庙,不拆一门婚。何况能走到诉讼至法院的地步,基本上是有一方不同意的,或者涉及财产分割。未必就是想救呢。也许在判断责任呢。试问,即使双方都同意离婚,财产分割也没问题,但是都想争夺抚养权,那么了解一下谁对孩子更负责是不是应该呢?而了解的方式除了谈话问询之外,毕竟人会撒谎,这种调查的方式又何尝不是个办法呢?司法是一个复杂的过程。而且法律之所以复杂是因为人和社会能发生的事更复杂。远不是条文能概括的。不能因为轮到自己的时候麻烦就讨厌,方式简单的时候又觉得不负责。 ... ECHO

自由自由,我们国家下面的制度或者是自己都没有这种想法吧!可以调节,了解,但是唉!

来自 豆瓣App
  • ECHO

ECHO 2018-03-01 14:54:01

自由自由,我们国家下面的制度或者是自己都没有这种想法吧!可以调节,了解,但是唉! 自由自由,我们国家下面的制度或者是自己都没有这种想法吧!可以调节,了解,但是唉! 秋秋要热死♥

如果你所认为的或追求的自由是没有任何限制的为所欲为的,那么其实你得不到自由的保障。楼里已经有认为我在为什么洗地了。这样探讨没意思了。不再回复了。

来自 豆瓣App
  • 秋秋要热死♥

秋秋要热死♥ 2018-03-01 15:01:18

如果你所认为的或追求的自由是没有任何限制的为所欲为的,那么其实你得不到自由的保障。楼里已经 如果你所认为的或追求的自由是没有任何限制的为所欲为的,那么其实你得不到自由的保障。楼里已经有认为我在为什么洗地了。这样探讨没意思了。不再回复了。 ... ECHO

自由是自由思想,然后我也能理解你的想法,但是每个人不一样

来自 豆瓣App
  • 老头子回归

老头子回归 2018-03-01 15:52:16

如果你所认为的或追求的自由是没有任何限制的为所欲为的,那么其实你得不到自由的保障。楼里已经 如果你所认为的或追求的自由是没有任何限制的为所欲为的,那么其实你得不到自由的保障。楼里已经有认为我在为什么洗地了。这样探讨没意思了。不再回复了。 ... ECHO

比利时541天无政府,没有什么问题啊?你真的觉得人都要被管的吗?

来自 豆瓣App
  • 跑不动的小熊猫

跑不动的小熊猫 2018-03-01 15:53:53

一天闲的没得屁事干

• ECHO

ECHO 2018-03-01 16:18:32

比利时541天无政府,没有什么问题啊?你真的觉得人都要被管的吗? 比利时541天无政府,没有什么问题啊?你真的觉得人都要被管的吗? 老头子回归

本来不想再回复了。但是看到你非得辩,我再回你一次。别偷换概念,好吗?第一,我一直强调说的是法。第二,我没有说民政部门设置结婚或离婚必须考试是对的。但是在民政上离婚和法院就是不同的,性质不同,各自的程序也不同。司法和行政是两码事。第三,比利时没有政府,难道也没有法律吗?比利时行政(政府)和司法是分权的。没政府不代表没司法。也不是绝对自由的。所以不要拿比利时的例子来反驳。第四,中国没有施行三权分立制。在中国法院是政府部门。第五,我从来没说过人都要被管这样的观点。我说的是法——是人和人之间要有共同的需要遵守的具体的社会契约。第六附带说一句,我前面回复里说了一个传统思想“宁拆十座庙,不拆一门婚”,我没说是传统文化,更没有说这种思想是对的。相反,我前面讲的一故事说明我是反对那个法官的判决的。我觉得只要双方自愿,分割无分歧,达成一致,法官是无理由判决人家不能离的,我反对法官所谓的自以为是的“人情味儿”。其他不再回复了。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

72650 人聚集在这个小组
↑回顶部