白宫宣布 联络室主任希克斯请辞

粤进

来自: 粤进(无论雨怎么打,禁用签名仍会开花) 2018-03-01 11:40:18

×
加入小组后即可参加投票
  • 粤进

    粤进 (无论雨怎么打,禁用签名仍会开花) 2018-03-01 19:30:25

    白宫人事再震荡 川普美女幕僚请辞

    2018年2月28日 下午11:05最后更新 - 2018年2月28日 -23:05
    (法新社华盛顿28日电) 美国总统川普上任一年多白宫幕僚班底不断换血,如今再添一笔,模特儿出身的白宫联络室主任希克斯宣布请辞。她是为川普效力最久的幕僚之一,堪称是他最信任的红颜知己。
    希克斯(Hope Hicks)现年29岁,过去曾任公关,踏入政坛的第一份工作便是担任川普竞选团队的发言人,稍后随川普进入白宫,去年9月接任白宫联络室主任。
    尽管她在白宫表现低调,拒绝接受所有访问,曾任川普长女伊凡卡(Ivanka Trump)顾问的希克斯与川普家族关系密切,积极捍卫川普形象,使她在白宫西厢(West Wing)颇具知名度。
    希克斯以身为川普亲信闻名,川普也从未公开批评过她。
    希克斯在声明中说:「没有言语能适切表达我对总统川普的感激。」
    川普也向希克斯过去3年的「出色」表现致意,赞赏她「聪明而周到,确实是个优秀人才。」
    他还说:「我会想念她在我身边工作的日子,但她向我透露有意追寻其他机会时,我完全能理解。」「我确信我们未来将再度共事。」
    白宫幕僚长凯利(John Kelly)也说,希克斯「为国效力表现卓越」。
    凯利说:「说大家会想念她,是保守的说法。」
    白宫说,希克斯告知川普她有意求去,以探寻其他机会。川普发言人桑德斯(Sarah Sanders),她何时离开白宫没有时间表,并否认希克斯辞职的决定,与她昨天接受一个国会通俄调查小组的约询有任何关联。
    白宫幕僚班底不断换血,人事易动如走马灯,在希克斯请辞前走人的高阶政府官员还有前国家安全顾问佛林(Michael Flynn)、前幕僚长蒲博思(Reince Priebus)、白宫新闻秘书史派瑟(Sean Spicer)和川普前首席策士巴农(Steve Bannon)。

你的回应

回应请先 , 或 注册

1824 人聚集在这个小组
↑回顶部