请问有没有比较熟悉劳动法的朋友啊?

青山原不老

加入小组后即可参加投票
  • 机器喵

机器喵 2018-03-01 11:21:26

这个要看户籍所在的婚姻登记机构才可以查询的到的。

• 热心市民L先生

热心市民L先生 2018-03-01 11:23:23

你说

来自 豆瓣App
  • 青山原不老

青山原不老 (疲惫生活里的英雄梦想) 2018-03-01 11:33:57

你说 你说 热心市民L先生

1、用人单位每月给4天休息是否合理?每天工作时间8个小时。2、三薪到底该如何计算?日薪到底该如何计算?网上说按21.75计,到那是按周末都休息来计算的啊。现在月休4天的单位并不在少数,那从法律的角度来讲,三薪和日薪到底如何计算?

来自 豆瓣App
  • 李狗蛋

李狗蛋 (动一次打一次) 2018-03-01 11:36:09

不合理 你也不能咋滴。。。

来自 豆瓣App
  • 我是渣渣辉

我是渣渣辉 (Life was a box of chocolates) 2018-03-01 11:36:55

这些问题的意义在哪呢 你觉得不合理跳槽就好了啊

来自 豆瓣App
  • 飞一般的感觉

飞一般的感觉 2018-03-01 11:37:38

哪有这么轻松的工作

来自 豆瓣App
  • 青山原不老

青山原不老 (疲惫生活里的英雄梦想) 2018-03-01 11:40:21

这些问题的意义在哪呢 你觉得不合理跳槽就好了啊 这些问题的意义在哪呢 你觉得不合理跳槽就好了啊 我是渣渣辉

我是用人单位……

来自 豆瓣App
  • 青山原不老

青山原不老 (疲惫生活里的英雄梦想) 2018-03-01 11:40:42

不合理 你也不能咋滴。。。 不合理 你也不能咋滴。。。 李狗蛋

我是用人单位……考虑如何给员工发三薪而已……

来自 豆瓣App
  • 演员

演员 2018-03-01 11:42:59

普通加班1.5,周末2。法定节假日3

来自 豆瓣App
  • 青山原不老

青山原不老 (疲惫生活里的英雄梦想) 2018-03-01 11:44:41

普通加班1.5,周末2。法定节假日3 普通加班1.5,周末2。法定节假日3 演员

我知道这个,但是3也是按日薪来啊。那是月薪/26?还是月薪/21.75?

来自 豆瓣App
  • 演员

演员 2018-03-01 11:52:32

21.75

来自 豆瓣App
  • 热心市民L先生

热心市民L先生 2018-03-01 11:53:21

1、用人单位每月给4天休息是否合理?每天工作时间8个小时。2、三薪到底该如何计算?日薪到底该如 1、用人单位每月给4天休息是否合理?每天工作时间8个小时。2、三薪到底该如何计算?日薪到底该如何计算?网上说按21.75计,到那是按周末都休息来计算的啊。现在月休4天的单位并不在少数,那从法律的角度来讲,三薪和日薪到底如何计算? ... 青山原不老

首先如果都按照中国劳动法,大多数私营企业要垮,然后回答你的问题
    1.规定每周不超过40小时工作时间
    2.超出部分,工作日加班1.5薪,周末2倍薪,法定节假日3倍薪

来自 豆瓣App
  • 青山原不老

青山原不老 (疲惫生活里的英雄梦想) 2018-03-01 11:53:40

21.75 21.75 演员

可是我们月休4天啊,21.75不是按周末休息来计算的吗?

来自 豆瓣App
  • 热心市民L先生

热心市民L先生 2018-03-01 11:54:08

如果你签的不定时工作制工作,需要劳动部门批复后的岗位才有效,但是也不能一周超过40小时。

来自 豆瓣App
  • 演员

演员 2018-03-01 11:55:21

楼上回答你了

来自 豆瓣App
  • 热心市民L先生

热心市民L先生 2018-03-01 11:55:47

但是如果不是过分剥削,不建议走仲裁之类的,因为这就是现状,企业利润低,税负杂费高,只能这样维持。如果走了仲裁,或多或少会对将来就业有影响。如果实在受不了可以去更加正规和大型的公司

来自 豆瓣App
  • 青山原不老

青山原不老 (疲惫生活里的英雄梦想) 2018-03-01 11:57:27

但是如果不是过分剥削,不建议走仲裁之类的,因为这就是现状,企业利润低,税负杂费高,只能这样 但是如果不是过分剥削,不建议走仲裁之类的,因为这就是现状,企业利润低,税负杂费高,只能这样维持。如果走了仲裁,或多或少会对将来就业有影响。如果实在受不了可以去更加正规和大型的公司 ... 热心市民L先生

我是用人单位……我只是咨询,其实没有发生纠纷……

来自 豆瓣App
  • 热心市民L先生

热心市民L先生 2018-03-01 11:57:44

我知道这个,但是3也是按日薪来啊。那是月薪/26?还是月薪/21.75? 我知道这个,但是3也是按日薪来啊。那是月薪/26?还是月薪/21.75? 青山原不老

法律规定按照月薪/174小时或者21.75天,就是你的时薪或者日薪,超出部分按照1.5,2,3计算加班,加班最多不能超过36小时/月

来自 豆瓣App
  • 热心市民L先生

热心市民L先生 2018-03-01 11:58:01

我是用人单位……我只是咨询,其实没有发生纠纷…… 我是用人单位……我只是咨询,其实没有发生纠纷…… 青山原不老

哦哦哦

来自 豆瓣App
  • 草木扶苏

草木扶苏 (煮饭 浇花) 2018-03-01 12:02:48

1.标准工时制下不合法。司机、销售申请不定时工作制通过后可以。 2.三倍工资:假日办公示的法定节假日当日0:00到24:00 发放三倍;21.75天是标准工时制度下回家规定的月标准工作天数,如果一月休息4天,根本不是标准工时制,21.75天没有意义。

来自 豆瓣App
  • 青山原不老

青山原不老 (疲惫生活里的英雄梦想) 2018-03-01 12:05:09

1.标准工时制下不合法。司机、销售申请不定时工作制通过后可以。 2.三倍工资:假日办公示的法定 1.标准工时制下不合法。司机、销售申请不定时工作制通过后可以。 2.三倍工资:假日办公示的法定节假日当日0:00到24:00 发放三倍;21.75天是标准工时制度下回家规定的月标准工作天数,如果一月休息4天,根本不是标准工时制,21.75天没有意义。 ... 草木扶苏

我还是一直按21.75发的,因为这样发,三薪会多一些,员工会拿的多一些。

来自 豆瓣App
  • 青山原不老

青山原不老 (疲惫生活里的英雄梦想) 2018-03-01 12:05:46

法律规定按照月薪/174小时或者21.75天,就是你的时薪或者日薪,超出部分按照1.5,2,3计算加班, 法律规定按照月薪/174小时或者21.75天,就是你的时薪或者日薪,超出部分按照1.5,2,3计算加班,加班最多不能超过36小时/月 ... 热心市民L先生

我还是一直按21.75发的,因为这样发,三薪会多一些,员工会拿的多一些。但是我们月休是4天。

来自 豆瓣App
  • 草木扶苏

草木扶苏 (煮饭 浇花) 2018-03-01 12:09:31

我还是一直按21.75发的,因为这样发,三薪会多一些,员工会拿的多一些。 我还是一直按21.75发的,因为这样发,三薪会多一些,员工会拿的多一些。 青山原不老

月休四天出了劳资纠纷能私了就私了,去仲裁100%输。搞不好还要遭劳动监察部门查

来自 豆瓣App
  • 热心市民L先生

热心市民L先生 2018-03-01 12:23:09

我还是一直按21.75发的,因为这样发,三薪会多一些,员工会拿的多一些。 我还是一直按21.75发的,因为这样发,三薪会多一些,员工会拿的多一些。 青山原不老

但是一周6天实际违法的

来自 豆瓣App
  • 热心市民L先生

热心市民L先生 2018-03-01 12:23:31

月休四天出了劳资纠纷能私了就私了,去仲裁100%输。搞不好还要遭劳动监察部门查 月休四天出了劳资纠纷能私了就私了,去仲裁100%输。搞不好还要遭劳动监察部门查 草木扶苏

有办法规避的

来自 豆瓣App
  • 是周

是周 (每个星期二是阳光灿烂的日子) 2018-03-01 12:38:40

有办法规避的 有办法规避的 热心市民L先生

请问怎么规避

你的回应

回应请先 , 或 注册

142943 人聚集在这个小组
↑回顶部