【房产税】一提到z策真的是八组的智商盆地!

想要问问你敢不

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-03-01 11:18:23

\(‵▽′)/

• siyecao12344

siyecao12344 2018-03-01 11:21:03

N年前很多媒体就说ZF应该学习新加坡征收房产税抑制房价猛涨,大家可以自己去百度百度新闻,我真的好多年前就看到过很多这样的新闻了。

• 白敬亭的发带

白敬亭的发带 (神经病真可怕) 2018-03-01 11:22:35

我只知道刚刚那个帖子没了

• 想要问问你敢不

想要问问你敢不 (少逛垃圾帖子节约的时间值多少钱) 2018-03-01 11:22:55

N年前很多媒体就说ZF应该学习新加坡征收房产税抑制房价猛涨,大家可以自己去百度百度新闻,我真 N年前很多媒体就说ZF应该学习新加坡征收房产税抑制房价猛涨,大家可以自己去百度百度新闻,我真的好多年前就看到过很多这样的新闻了。 ... siyecao12344

所以这个政策如果实施了,难道不是好事?

来自 豆瓣App
  • 想要问问你敢不

想要问问你敢不 (少逛垃圾帖子节约的时间值多少钱) 2018-03-01 11:24:10

我只知道刚刚那个帖子没了 我只知道刚刚那个帖子没了 白敬亭的发带

我只知道这个政策利大于弊

来自 豆瓣App

siyecao12344 2018-03-01 11:25:31

所以这个政策如果实施了,难道不是好事? 所以这个政策如果实施了,难道不是好事? 想要问问你敢不

如果只是征收房子大的多的,普通人一套房的不涉及,那肯定是好事啊,起码可以打击炒房的,实际就不知道了,收取细则出来了吗?

• Sofia

Sofia (浮生若梦,为欢几何?) 2018-03-01 11:25:32

微笑。zf怎么知道你的房子有没有出租的?还不是想收就收。

来自 豆瓣App
  • 马甲

马甲 2018-03-01 11:26:18

本来就智商盆地,应该搞个投票看一下学历学校和年龄

来自 豆瓣App
  • 胡歌老婆

胡歌老婆 (简直觉得最近的人生不能再灾难了) 2018-03-01 11:27:24

你怎么知道一套房的就一点不收?而且经营性怎么判定?

• 想要问问你敢不

想要问问你敢不 (少逛垃圾帖子节约的时间值多少钱) 2018-03-01 11:27:33

微笑。zf怎么知道你的房子有没有出租的?还不是想收就收。 微笑。zf怎么知道你的房子有没有出租的?还不是想收就收。 Sofia

你见过身边哪家随便征收的?顺嘴胡说就别丢人现眼了,就当前状况来看,因为管理问题不确认是否出租,大多数都没有征收好么!

来自 豆瓣App
  • 小糊涂仙

小糊涂仙 (你咬我啊~~~) 2018-03-01 11:27:37

现在已经风声鹤唳了

来自 豆瓣App
  • 釉上彩

釉上彩 (多做深呼吸,练习慢条斯理。) 2018-03-01 11:28:00

你以为出租的房屋房产税会加到谁头上?买不起房的人很快也要租不起房了。

来自 豆瓣App
  • spider

spider 2018-03-01 11:28:11

楼主你好,我们老板是参与起草房产税的,只能说房地产税和房产税是不一样得税,并非只针对经营地产,而是针对所有因为城市发展而增值的房屋的增值部分

来自 豆瓣App
  • 你看你妈呢

你看你妈呢 2018-03-01 11:29:01

照这么说房租要上涨了

来自 豆瓣App
  • Shiori

Shiori 2018-03-01 11:29:02

收房产税的时候你房子还卖得掉吗?想简单了,既然收税,税基就不会降

• 想要问问你敢不

想要问问你敢不 (少逛垃圾帖子节约的时间值多少钱) 2018-03-01 11:29:24

你怎么知道一套房的就一点不收?而且经营性怎么判定? 你怎么知道一套房的就一点不收?而且经营性怎么判定? 胡歌老婆

你经营不需要证明?你开店想开就开、

来自 豆瓣App
  • 马甲

马甲 2018-03-01 11:30:15

你以为出租的房屋房产税会加到谁头上?买不起房的人很快也要租不起房了。 你以为出租的房屋房产税会加到谁头上?买不起房的人很快也要租不起房了。 釉上彩

价格是由供需关系决定的 你以为房东那么好心现在能涨价不涨价?

来自 豆瓣App
  • 滚

(弯仔码头) 2018-03-01 11:30:36

微笑。zf怎么知道你的房子有没有出租的?还不是想收就收。 微笑。zf怎么知道你的房子有没有出租的?还不是想收就收。 Sofia

所以正规化啊,现在租赁市场真的是乱来。如果要收税,房东也要开租赁证明,然后房租还要交税。

来自 豆瓣App
  • 少吃多动早点睡

少吃多动早点睡 (我的征途是星辰大海!) 2018-03-01 11:30:38

刚需自住应该影响不大

• 想要问问你敢不

想要问问你敢不 (少逛垃圾帖子节约的时间值多少钱) 2018-03-01 11:30:42

楼主你好,我们老板是参与起草房产税的,只能说房地产税和房产税是不一样得税,并非只针对经营地 楼主你好,我们老板是参与起草房产税的,只能说房地产税和房产税是不一样得税,并非只针对经营地产,而是针对所有因为城市发展而增值的房屋的增值部分 ... spider

需要我给你拍税法书吗?麻烦看看百度百科。

来自 豆瓣App

891202 2018-03-01 11:30:51

对租房的人是不好的,成本转到他们身上了

• 挽救无邪

挽救无邪 2018-03-01 11:30:56

真智商盆地无疑 那个贴看起都好笑

来自 豆瓣App
  • 想要问问你敢不

想要问问你敢不 (少逛垃圾帖子节约的时间值多少钱) 2018-03-01 11:31:50

收房产税的时候你房子还卖得掉吗?想简单了,既然收税,税基就不会降 收房产税的时候你房子还卖得掉吗?想简单了,既然收税,税基就不会降 Shiori

就当前我国状况来看,很多人都担心买房而不是很多人担心卖不掉房子

来自 豆瓣App

siyecao12344 2018-03-01 11:31:57

收房产税的时候你房子还卖得掉吗?想简单了,既然收税,税基就不会降 收房产税的时候你房子还卖得掉吗?想简单了,既然收税,税基就不会降 Shiori

降价就能卖啊,增加了炒房成本,不然为什么国外用房产税抑制房价。就看自住的一套房如何收了,如果收得多肯定大家不爽,如果只是意思意思就影响不大。

• 弱弱弱官人-

弱弱弱官人- (我在等你思念我) 2018-03-01 11:32:00

税务er来说一句,楼主说的房产税早就已经在征了,19年要开征的应该是房地产税,范围肯定包括住房

来自 豆瓣App
  • Hoi

Hoi 2018-03-01 11:32:20

如果是真的,那应该会有大范围囤房的人抛售,刚需且手里有钱的应该可以买到。但手里没钱现在租房的可能日子更不好过。总结:没钱真痛苦

来自 豆瓣App
  • 法式脏脏包

法式脏脏包 2018-03-01 11:32:50

不知道为什么每一个政策出来八组总要断章取义哭天喊地的嘈一轮…有些政策

来自 豆瓣App
  • 贱贱

贱贱 (给您添蘑菇了) 2018-03-01 11:33:04

不管涨不涨,八仙都买不起,何必呢233

• 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2018-03-01 11:33:29

刚需自住应该影响不大 刚需自住应该影响不大 少吃多动早点睡

这种也有区分,有的按人均有的按首套……
    例如有的老人家自己一套房,按人均可能就比较头疼了【应该是按户算的】
    但是改善性住房也有问题啊,例如一户3个人,打算给成年的孩子买套房,都是很现实的问题。

• たな

たな 2018-03-01 11:33:39

税务er来说一句,楼主说的房产税早就已经在征了,19年要开征的应该是房地产税,范围肯定包括住房 税务er来说一句,楼主说的房产税早就已经在征了,19年要开征的应该是房地产税,范围肯定包括住房 弱弱弱官人-

很好奇物业费都抵赖不交的,房产税真的能收齐吗

• Shiori

Shiori 2018-03-01 11:33:46

就当前我国状况来看,很多人都担心买房而不是很多人担心卖不掉房子 就当前我国状况来看,很多人都担心买房而不是很多人担心卖不掉房子 想要问问你敢不

你以为国家不会想到收税就有人卖房吗?可是冻结交易的办法很多,让你卖不出去,只能乖乖被收,收税的时候人们关心的不一定还是房子本身了

• 费十和鱼

费十和鱼 (我已亭亭 无忧亦无惧) 2018-03-01 11:33:48

问一句 我家两套房 自住一套另一套也不租算什么

• 谈谈那只龙虾

谈谈那只龙虾 (.◕ω◕.) 2018-03-01 11:34:33

需要我给你拍税法书吗?麻烦看看百度百科。 需要我给你拍税法书吗?麻烦看看百度百科。 想要问问你敢不

呃……你居然看百度百科也不看新闻……

来自 豆瓣App
  • 想要问问你敢不

想要问问你敢不 (少逛垃圾帖子节约的时间值多少钱) 2018-03-01 11:34:49

所以正规化啊,现在租赁市场真的是乱来。如果要收税,房东也要开租赁证明,然后房租还要交税。 所以正规化啊,现在租赁市场真的是乱来。如果要收税,房东也要开租赁证明,然后房租还要交税。

只能说会越来越正规化,但是像你所说随意征收肯定不会。既然设定了经营性房屋的范围,就说明有限,不然直接去掉经营性三个字好了。

来自 豆瓣App
  • Shiori

Shiori 2018-03-01 11:35:03

降价就能卖啊,增加了炒房成本,不然为什么国外用房产税抑制房价。就看自住的一套房如何收了,如 降价就能卖啊,增加了炒房成本,不然为什么国外用房产税抑制房价。就看自住的一套房如何收了,如果收得多肯定大家不爽,如果只是意思意思就影响不大。 ... siyecao12344

胡温时期你讲的还对,他们不敢,但现在没有你这一说,他不在乎你们不高兴

• 釉上彩

釉上彩 (多做深呼吸,练习慢条斯理。) 2018-03-01 11:35:29

价格是由供需关系决定的 你以为房东那么好心现在能涨价不涨价? 价格是由供需关系决定的 你以为房东那么好心现在能涨价不涨价? 马甲

除了供需关系还要考虑成本,这个很难理解吗?

来自 豆瓣App
  • 少吃多动早点睡

少吃多动早点睡 (我的征途是星辰大海!) 2018-03-01 11:35:44

这种也有区分,有的按人均有的按首套…… 例如有的老人家自己一套房,按人均可能就比较头疼了【 这种也有区分,有的按人均有的按首套…… 例如有的老人家自己一套房,按人均可能就比较头疼了【应该是按户算的】 但是改善性住房也有问题啊,例如一户3个人,打算给成年的孩子买套房,都是很现实的问题。 ... 随手画画拉凉菌

现在zc说了按啥标准收吗?是全国统一还是有地方标准?

• 不服憋着

不服憋着 (无忧亦无惧) 2018-03-01 11:35:48

第一条:(房产税)http://house.china.com.cn/home/view/1503162.htm
    第二条:(首套+改善)http://sd.leju.com/news/2017-12-25/18026350999003274205301.shtml?wt_source=nsearch_ssjg_00
    第三条:(公积金贷款)http://finance.ifeng.com/a/20171226/15890254_0.shtml
    第四条:(共.产.房)http://www.bjxxw.com/portal.php?mod=view&aid=13426
    第五条:(去库存)http://ts.leju.com/news/2017-12-25/09406350872628420735191.shtml?wt_source=nsearch_ssjg_00

那个楼没了,刚刚那个楼里有人喷说那篇文章都是假新闻,然而那个小编只是做了个新闻盘点。我把对应的都找了其他链接。有不明白的,看完这些应该就明白了。

siyecao12344 2018-03-01 11:35:53

胡温时期你讲的还对,他们不敢,但现在没有你这一说,他不在乎你们不高兴 胡温时期你讲的还对,他们不敢,但现在没有你这一说,他不在乎你们不高兴 Shiori

房价暴涨就是温搞出来的事,就不要提他们了。

• 谈谈那只龙虾

谈谈那只龙虾 (.◕ω◕.) 2018-03-01 11:36:27

税务er来说一句,楼主说的房产税早就已经在征了,19年要开征的应该是房地产税,范围肯定包括住房 税务er来说一句,楼主说的房产税早就已经在征了,19年要开征的应该是房地产税,范围肯定包括住房 弱弱弱官人-

是的,已经在施行的政策没必要再来跟你说“2019年试行,2020年全面落实”,大家讨论的确实是之前试点过的非经营性房屋。

来自 豆瓣App
  • 燃烧我的杨超越

燃烧我的杨超越 (不打咬是我的温油) 2018-03-01 11:36:32

加税的本质就是加税啊
    不 管是任何税
    不管是怎么收
    加税这两个字的本质就 是
    增加民众负担。

• 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2018-03-01 11:36:55

现在zc说了按啥标准收吗?是全国统一还是有地方标准? 现在zc说了按啥标准收吗?是全国统一还是有地方标准? 少吃多动早点睡

不知道,具体估计是每个省自己整个准则出来吧,感觉做法可能每个地方都有出入。

• Chris

Chris 2018-03-01 11:37:26

多套房的难道傻吗?税收直接加到房租里,本来就买不起房的人现在租都租不起了

来自 豆瓣App
  • Shiori

Shiori 2018-03-01 11:37:26

房价暴涨就是温搞出来的事,就不要提他们了。 房价暴涨就是温搞出来的事,就不要提他们了。 siyecao12344

所以站在历史角度讲,胡温评价应该很低,反而现在这个可能是扭转国家命运的救世主

• 白敬亭的发带

白敬亭的发带 (神经病真可怕) 2018-03-01 11:37:49

所以 名下有两套房 要不要卖掉一套啊

siyecao12344 2018-03-01 11:38:08

看来我被八组误导了,2个帖子我以为说的都是房产税,房产税跟房地产税有什么不同?

• 马甲

马甲 2018-03-01 11:38:20

除了供需关系还要考虑成本,这个很难理解吗? 除了供需关系还要考虑成本,这个很难理解吗? 釉上彩

市面上待售的房子多了,房价跌了,房子的成本也就跌了

来自 豆瓣App
  • 杠上开花

杠上开花 (就是一个球) 2018-03-01 11:38:23

憋说了 他们不听的 都药丸的 都是害人精……

来自 豆瓣App
  • 想要问问你敢不

想要问问你敢不 (少逛垃圾帖子节约的时间值多少钱) 2018-03-01 11:38:39

对租房的人是不好的,成本转到他们身上了 对租房的人是不好的,成本转到他们身上了 891202

可能的,不过房产全国联网,涉及灰色收入,很危险,房子多容易被查。能起到抑制房价的作用,买房的会更多,租房的减少,所以我觉得利大于弊。

来自 豆瓣App
  • ____ccc

____ccc 2018-03-01 11:38:48

我家有套房子是00年左右了 破墙开了铺面 这种怎么算啊………

• 少吃多动早点睡

少吃多动早点睡 (我的征途是星辰大海!) 2018-03-01 11:38:51

不知道,具体估计是每个省自己整个准则出来吧,感觉做法可能每个地方都有出入。 不知道,具体估计是每个省自己整个准则出来吧,感觉做法可能每个地方都有出入。 随手画画拉凉菌

那就有得玩咯!甚至可以拿这个来挖人,之前二线城市疯狂抢人才就开放户口啥的,现在还有房地产税可以用

• 肉松饼

肉松饼 2018-03-01 11:38:56

所以这个政策如果实施了,难道不是好事? 所以这个政策如果实施了,难道不是好事? 想要问问你敢不

真的去看看新加坡普通p民的生活现状再来说好不好吧,新加坡是个发达国家没错,但是不任公职靠出卖劳动力的普通p民的生活我觉得可以用水深火热来形容没错了

• 小喜

小喜 2018-03-01 11:38:57

问一句 我家两套房 自住一套另一套也不租算什么 问一句 我家两套房 自住一套另一套也不租算什么 费十和鱼

…正在建议空置税

来自 豆瓣App
  • 杠上开花

杠上开花 (就是一个球) 2018-03-01 11:39:02

加税的本质就是加税啊 不 管是任何税 不管是怎么收 加税这两个字的本质就 是 增加民众负担。 加税的本质就是加税啊 不 管是任何税 不管是怎么收 加税这两个字的本质就 是 增加民众负担。 燃烧我的杨超越

没有税 哪有基础设施建设?

来自 豆瓣App
  • 燃烧我的杨超越

燃烧我的杨超越 (不打咬是我的温油) 2018-03-01 11:39:46

没有税 哪有基础设施建设? 没有税 哪有基础设施建设? 杠上开花

哦 我们现 在收的税 不够基础建设啦。

• 杠上开花

杠上开花 (就是一个球) 2018-03-01 11:39:52

多套房的难道傻吗?税收直接加到房租里,本来就买不起房的人现在租都租不起了 多套房的难道傻吗?税收直接加到房租里,本来就买不起房的人现在租都租不起了 Chris

你……听过公租房吗?哦,租不到 假的 要靠关系的……

来自 豆瓣App
  • 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2018-03-01 11:40:09

那就有得玩咯!甚至可以拿这个来挖人,之前二线城市疯狂抢人才就开放户口啥的,现在还有房地产税 那就有得玩咯!甚至可以拿这个来挖人,之前二线城市疯狂抢人才就开放户口啥的,现在还有房地产税可以用 ... 少吃多动早点睡

也可以考虑吧,看每个地方的目标罗

• 杠上开花

杠上开花 (就是一个球) 2018-03-01 11:40:29

所以站在历史角度讲,胡温评价应该很低,反而现在这个可能是扭转国家命运的救世主 所以站在历史角度讲,胡温评价应该很低,反而现在这个可能是扭转国家命运的救世主 Shiori

不听不听都是害人精……不送我房都是假的

来自 豆瓣App
  • 燃烧我的杨超越

燃烧我的杨超越 (不打咬是我的温油) 2018-03-01 11:40:31

没有税 哪有基础设施建设? 没有税 哪有基础设施建设? 杠上开花

账目 这个东西 不是你说个有或 没有够或 不够就能过去的问题
    一块 一块的说明白

• Shiori

Shiori 2018-03-01 11:40:39

你……听过公租房吗?哦,租不到 假的 要靠关系的…… 你……听过公租房吗?哦,租不到 假的 要靠关系的…… 杠上开花

未必,到那个时候不管有没有关系,可能遍地公租房了

siyecao12344 2018-03-01 11:40:44

真的去看看新加坡普通p民的生活现状再来说好不好吧,新加坡是个发达国家没错,但是不任公职靠出 真的去看看新加坡普通p民的生活现状再来说好不好吧,新加坡是个发达国家没错,但是不任公职靠出卖劳动力的普通p民的生活我觉得可以用水深火热来形容没错了 ... 肉松饼

之前的帖子都要把新加坡吹上天了,怎么你又说得水生火热。我表弟倒是娶的新加坡人,刚结婚我还没见过,不过感觉也确实没什么钱,在内地做教会义工,两口子一起在海口买房子,大头都是我表弟父母出的。

• 杠上开花

杠上开花 (就是一个球) 2018-03-01 11:41:03

账目 这个东西 不是你说个有或 没有够或 不够就能过去的问题 一块 一块的说明白 账目 这个东西 不是你说个有或 没有够或 不够就能过去的问题 一块 一块的说明白 燃烧我的杨超越

…………………………

来自 豆瓣App
  • 闪闪

闪闪 (若要不八卦,臣妾做不到啊) 2018-03-01 11:41:05

现在的租售比已经很低了,再加个税么,呵呵

• 费十和鱼

费十和鱼 (我已亭亭 无忧亦无惧) 2018-03-01 11:41:17

…正在建议空置税 …正在建议空置税 小喜

那90年代单位房 土地都是单位的这种 有房产证但是没有土地使用证呢

• 想要问问你敢不

想要问问你敢不 (少逛垃圾帖子节约的时间值多少钱) 2018-03-01 11:41:48

可是就目前税法来看,并没有看到这个税。

来自 豆瓣App
  • 潼南红苕凉粉

潼南红苕凉粉 2018-03-01 11:42:09

我提一个小小小小的看法。买卖房屋时,卖方的个人所得税基本上是买方出的。当然如果供大于求很多很多,可能会自己负担自己的税费。但是针对房屋买卖的税费,现在都是买方给的。

来自 豆瓣App
  • 两栖街道

两栖街道 (围观党刺杀脑残粉) 2018-03-01 11:42:27

我家有套房子是00年左右了 破墙开了铺面 这种怎么算啊……… 我家有套房子是00年左右了 破墙开了铺面 这种怎么算啊……… ____ccc

破墙开了铺面,严格来说如果没有规划方面的手续你这算违法建设……

来自 豆瓣App
  • ˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵

˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵ (春暖花開。) 2018-03-01 11:42:31

可能的,不过房产全国联网,涉及灰色收入,很危险,房子多容易被查。能起到抑制房价的作用,买房 可能的,不过房产全国联网,涉及灰色收入,很危险,房子多容易被查。能起到抑制房价的作用,买房的会更多,租房的减少,所以我觉得利大于弊。 ... 想要问问你敢不

可是一线城市租房的不是买不起房的就是买不了房的。。。

来自 豆瓣App
  • 釉上彩

釉上彩 (多做深呼吸,练习慢条斯理。) 2018-03-01 11:42:31

市面上待售的房子多了,房价跌了,房子的成本也就跌了 市面上待售的房子多了,房价跌了,房子的成本也就跌了 马甲

意思是收了房产税以后房价会跌?租金不会涨?行,看结果吧

来自 豆瓣App
  • 杠上开花

杠上开花 (就是一个球) 2018-03-01 11:42:38

未必,到那个时候不管有没有关系,可能遍地公租房了 未必,到那个时候不管有没有关系,可能遍地公租房了 Shiori

公租房出现必然一直放假 但肯定不能保证每个人都租到 然后又是骂声一片…而且试问到时候房价抑制了手里好几套的不骂吗?里外不是人

来自 豆瓣App
  • 🍓

🍓 (关注我干嘛,很奇怪耶) 2018-03-01 11:43:34

我提一个小小小小的看法。买卖房屋时,卖方的个人所得税基本上是买方出的。当然如果供大于求很多 我提一个小小小小的看法。买卖房屋时,卖方的个人所得税基本上是买方出的。当然如果供大于求很多很多,可能会自己负担自己的税费。但是针对房屋买卖的税费,现在都是买方给的。 ... 潼南红苕凉粉

对啊,这个税转移到买家身上,实际上还是贵了...

来自 豆瓣App
  • 杠上开花

杠上开花 (就是一个球) 2018-03-01 11:43:46

哦 我们现 在收的税 不够基础建设啦。 哦 我们现 在收的税 不够基础建设啦。 燃烧我的杨超越

你铁路换高铁靠许愿吗?

来自 豆瓣App
  • 想要问问你敢不

想要问问你敢不 (少逛垃圾帖子节约的时间值多少钱) 2018-03-01 11:44:02

问一句 我家两套房 自住一套另一套也不租算什么 问一句 我家两套房 自住一套另一套也不租算什么 费十和鱼

按税法来说不算。

来自 豆瓣App
  • ____ccc

____ccc 2018-03-01 11:45:14

破墙开了铺面,严格来说如果没有规划方面的手续你这算违法建设…… 破墙开了铺面,严格来说如果没有规划方面的手续你这算违法建设…… 两栖街道

我们这一片好像算是默认还是怎么的 都有经营许可

• blueheart0213

blueheart0213 2018-03-01 11:45:31

早该收该连了,现在该转移的都移的差不多了。。。

• 肉松饼

肉松饼 2018-03-01 11:45:32

之前的帖子都要把新加坡吹上天了,怎么你又说得水生火热。我表弟倒是娶的新加坡人,刚结婚我还没 之前的帖子都要把新加坡吹上天了,怎么你又说得水生火热。我表弟倒是娶的新加坡人,刚结婚我还没见过,不过感觉也确实没什么钱,在内地做教会义工,两口子一起在海口买房子,大头都是我表弟父母出的。 ... siyecao12344

新加坡的国的概念和普通民众完全不是一个概念,新加坡的绝大部分资产都是国家控制的,国家非常有钱,国富民弱的典型代表,国家虽然有钱,但是社会福利非常不好,特别是如果你不是原住马来人的话(大概也就占总人口百分之二十不到的样子),普通老百姓真的是到七十岁如果不继续工作都可能没法满足最基本的衣食住行。当然国家公职人员非常有钱,年薪几百万新加坡元都是毛毛雨。

• Shiori

Shiori 2018-03-01 11:45:35

公租房出现必然一直放假 但肯定不能保证每个人都租到 然后又是骂声一片…而且试问到时候房价抑制 公租房出现必然一直放假 但肯定不能保证每个人都租到 然后又是骂声一片…而且试问到时候房价抑制了手里好几套的不骂吗?里外不是人 ... 杠上开花

“房价抑制了手里好几套的不骂吗”你觉得他怕被人骂吗?手里多套房的敢上街吗?图穷匕见杀的就是你还敢有怨言找死吧。公租房遍地都是的时候,你care的不一定还是房子了

• 燃烧我的杨超越

燃烧我的杨超越 (不打咬是我的温油) 2018-03-01 11:45:47

你铁路换高铁靠许愿吗? 你铁路换高铁靠许愿吗? 杠上开花

要建高铁了
    收个房产税吧

要建 高铁啦
    收个苹果税吧

要建高铁哎
    收个杜 蕾丝税吧。

• 我的蛙回来了吗

我的蛙回来了吗 2018-03-01 11:46:02

很好奇物业费都抵赖不交的,房产税真的能收齐吗 很好奇物业费都抵赖不交的,房产税真的能收齐吗 たな

对啊 我们小区业主群好多人都不交 房产税应该针对的是名下有多处房产的吧

• Chris

Chris 2018-03-01 11:46:37

公租房??几个人能住进去??

来自 豆瓣App
  • 杠上开花

杠上开花 (就是一个球) 2018-03-01 11:46:56

“房价抑制了手里好几套的不骂吗”你觉得他怕被人骂吗?手里多套房的敢上街吗?图穷匕见杀的就是 “房价抑制了手里好几套的不骂吗”你觉得他怕被人骂吗?手里多套房的敢上街吗?图穷匕见杀的就是你还敢有怨言找死吧。公租房遍地都是的时候,你care的不一定还是房子了 ... Shiori

理解不了

来自 豆瓣App
  • 潼南红苕凉粉

潼南红苕凉粉 2018-03-01 11:46:58

重庆,我身边有三位认识的人组了公租房,一个在鸳鸯那边,小一室一厅,小两口住着还行,一个月几百忘记了。就是远啊远啊远啊。不过,小区里好车确实也不少。

来自 豆瓣App
  • 杠上开花

杠上开花 (就是一个球) 2018-03-01 11:47:05

嗯 要建高铁了 收个房产税吧 要建 高铁啦 收个苹果税吧 要建高铁哎 收个杜 蕾丝税吧。 嗯 要建高铁了 收个房产税吧 要建 高铁啦 收个苹果税吧 要建高铁哎 收个杜 蕾丝税吧。 燃烧我的杨超越

杠精

来自 豆瓣App
  • ˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵

˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵ (春暖花開。) 2018-03-01 11:48:02

你……听过公租房吗?哦,租不到 假的 要靠关系的…… 你……听过公租房吗?哦,租不到 假的 要靠关系的…… 杠上开花

魔都公租房即使排队租到也只有6年期限,6年以后喝西北风?

来自 豆瓣App

siyecao12344 2018-03-01 11:48:26

公租房??几个人能住进去?? 公租房??几个人能住进去?? Chris

小地方的公租房申请不难的,只要收入低的申请都可以,而且就身边亲戚来看挺容易申请。大城市的要排队了,肯定是优先给很穷的人。

• 如临深渊

如临深渊 2018-03-01 11:48:34

这个政策肯定要让一部分人的利益受损,八组有人拥有很多房,有人有两三套,有人只有一套,有人还在租房,八组还有可能有你说的那种有灰色收入的人的家人,所以有人希望房价涨有人希望房价降,有人开心有人不开心这很正常,和智商没关系

• Shiori

Shiori 2018-03-01 11:50:13

理解不了 理解不了 杠上开花

时移世易,三大件很稀罕的年代,你跟当时的人说大家以后这些都会有,他们也理解不了

• 想要问问你敢不

想要问问你敢不 (少逛垃圾帖子节约的时间值多少钱) 2018-03-01 11:50:26

破墙开了铺面,严格来说如果没有规划方面的手续你这算违法建设…… 破墙开了铺面,严格来说如果没有规划方面的手续你这算违法建设…… 两栖街道

哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 雨何时会停

雨何时会停 (boom) 2018-03-01 11:50:59

我们单位有很多套公租房 只要深情都可以住 但现在都还剩了几套没人租 突然觉得重庆公租房真的好多啊😂

来自 豆瓣App
  • 葡萄oooooo

葡萄oooooo (日本中古包包马云宝号:996384) 2018-03-01 11:51:02

上海为毛自主的也要交????我已经交了好几年啊

• 哼哈

哼哈 2018-03-01 11:51:35

可是就目前税法来看,并没有看到这个税。 可是就目前税法来看,并没有看到这个税。 想要问问你敢不

因为各地几乎都还没具体出台啊 但是官方已经多次放出过消息 房地产税 是跑不掉了

来自 豆瓣App
  • 雨何时会停

雨何时会停 (boom) 2018-03-01 11:51:54

重庆,我身边有三位认识的人组了公租房,一个在鸳鸯那边,小一室一厅,小两口住着还行,一个月几 重庆,我身边有三位认识的人组了公租房,一个在鸳鸯那边,小一室一厅,小两口住着还行,一个月几百忘记了。就是远啊远啊远啊。不过,小区里好车确实也不少。 ... 潼南红苕凉粉

其实鸳鸯不远啊我觉得 开车到观音桥也蛮近

来自 豆瓣App
  • 奥特曼

奥特曼 2018-03-01 11:52:29

你以为出租的房屋房产税会加到谁头上?买不起房的人很快也要租不起房了。 你以为出租的房屋房产税会加到谁头上?买不起房的人很快也要租不起房了。 釉上彩

嗯,有个问题不是很懂。如果房租可以随便涨的话,为啥现在房东都不涨房租,非得等到房产税了才开始涨房租呢?是不是房东现在在做慈善

• 泥

经营用住房不是一直在征税?

来自 豆瓣App
  • 鱼女

鱼女 2018-03-01 11:53:56

国土资源的来说下,国家发展刚开始是让一部分人先富起来,先富带后富。现在国家已经到了发展中期,就要均衡富裕,现在要宰先富起来的那些人。嗯,房产税只是前面的举措

来自 豆瓣App
  • 又二又痞八大爷

又二又痞八大爷 (脸盲重症末期) 2018-03-01 11:55:04

据我了解 一般出租屋都会在当地社区或者派出所有登记,所以房屋是否出租还是查的出来的。
    另外就是其实也存在较大漏洞。
    比如很多还建房或者小产权房因为早期一些漏洞吧 根本都没有登记。这一部分是查不出来的。
    我知道这些也是因为前段时间有朋友用出租房办居住证的时候了解的。

--------------
    PS政策我了解得不多,但是如果只征收盈利性房屋的话 真的会导致租房价格上升 特别是一二线大城市。

• 小栗旬的女票

小栗旬的女票 2018-03-01 11:56:26

房地产税啊!!!不是经营性房产才收的,住房也是要收的

来自 豆瓣App
  • 白敬亭的发带

白敬亭的发带 (神经病真可怕) 2018-03-01 11:56:38

嗯,有个问题不是很懂。如果房租可以随便涨的话,为啥现在房东都不涨房租,非得等到房产税了才开 嗯,有个问题不是很懂。如果房租可以随便涨的话,为啥现在房东都不涨房租,非得等到房产税了才开始涨房租呢?是不是房东现在在做慈善 ... 奥特曼

因为租房也要看附近租金啊 同一小区你租4000 他租3000 那你涨价了也租不出去啊
    大环境造就了涨势的话 大家就都涨了

• 潼南红苕凉粉

潼南红苕凉粉 2018-03-01 11:56:42

其实鸳鸯不远啊我觉得 开车到观音桥也蛮近 其实鸳鸯不远啊我觉得 开车到观音桥也蛮近 雨何时会停

他在沙坪坝上班,红红火火恍恍惚惚,石门大桥简直就是堵桥

来自 豆瓣App
  • 谈谈那只龙虾

谈谈那只龙虾 (.◕ω◕.) 2018-03-01 11:56:53

上海为毛自主的也要交????我已经交了好几年啊 上海为毛自主的也要交????我已经交了好几年啊 葡萄oooooo

你们上海是不是之前试点,按照家庭人口算,每人60平免征部分?

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601492 人聚集在这个小组
↑回顶部