有亲兄弟姐妹的鹅们,有什么感动时刻吗?

akinannn

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-03-01 10:57:52

˙△˙

• 半圆

半圆 2018-03-01 10:58:56

哈哈哈前几天 我和我妹妹去逛街 我买了个衬衫裙 搭配了一个腰带 但腰带有点贵我就没买 昨天我妹偷偷买下来送给了我😚😚😚

来自 豆瓣App
  • 一路芳菲漫天涯

一路芳菲漫天涯 (唯物主义) 2018-03-01 10:59:29

吵完架第二天还给我煮面吃

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-03-01 10:59:35

每个家庭都不一样,我非常感恩自己有个姐姐,在情感上她是超越父母的存在。所以有不计其数的争吵感动和相互依偎

来自 豆瓣App
  • 榴莲榴莲

榴莲榴莲 (嘴炮一流。) 2018-03-01 10:59:47

妹妹把她的压岁钱给我,还说剩下的都给我,她不生气。

• 布丁turbo

布丁turbo (空余恨,一身五花膘) 2018-03-01 11:01:46

去年上班很辛苦,晚上十点还没下班,我在家人群里说我好像发烧了,身上特别疼。我妹问我量体温了么,我说还没。她就换上衣服拿了药拿了体温计来接我。生病的时候特别脆弱,当时特别想哭

来自 豆瓣App
  • meredith

meredith 2018-03-01 11:03:02

我要上班 寒假我弟天天煮面给我吃 hin乖 每次寒暑假他开学我都不习惯 嘤嘤嘤

• Faifai

Faifai 2018-03-01 11:10:06

有哥哥,小时候做过很多让我印象深刻的。说个好玩的,小时候我们经常去乡下的外婆家玩,表弟好几个,加上邻居小孩一群,只有我一个女孩子。有一次他们打算去山上烤地瓜,觉得我麻烦不想带我来着,可我哥还是带上了我。我四肢真的很顿,队伍被我拖得很慢啊,只有我哥一直等着我,经过一个浅滩,我不想走,因为怕弄湿我的鞋,我哥就自己踩浅滩里,把脚当石头给我踩,我还真就踩上去了,浅滩很宽啊,他就一步一步用脚垫着把我送过去了。。。。。。。。。好不容易过去了我却后悔了= =,因为还要爬山,我说我想回家,我哥就又用脚把我送回去了,然后我就自己回家了。然后我也是蛮坏的,我回家就告诉我外婆他们去偷地瓜了,我外婆拿着棍子跟我一起上山抓他们,正好碰到他们原路返回,我表弟我哥被一顿揍了= =!

真的很多事啊,我哥小时候还特喜欢背我。学生时代时,他工作了,他经常问我缺不缺钱,我要什么他都会给我买,我的手机都是他买的。当初我驾考过了,我开心得到处说,我哥发短信恭喜我,说买架新手机奖励我。

• 七七四十九天

七七四十九天 2018-03-01 11:12:05

想了想,居然没有呵呵呵呵呵

• 喝掉他的精

喝掉他的精 2018-03-01 11:19:18

读书时被班上的男生凶了和欺负 被我弟看见了 立马和他的朋友把那个男生围住教训了一顿

来自 豆瓣App
  • 吴十三

吴十三 (上马击狂胡,下马草军书) 2018-03-01 11:20:31

回家喜欢使唤我弟,帮我下楼拿水或者拿吃的,感觉很没追求

来自 豆瓣App
  • BIBO怪兽

BIBO怪兽 2018-03-01 11:24:12

我哥 小时候做的一件事印象太深
    我们家三个孩子 我哥我弟我(女生)
    当时我出生地教育条件不好我爸就把我们三个人送去了最好的城市的私立学校 最多一个月见一次家长 我哭得不行
    有一次我哥拿了老师给的奖励 三个蛋糕 虎皮卷 草莓海绵蛋糕 普通的海绵蛋糕 我一眼相中虎皮卷 然后我弟弟也是 我哥就跟我弟弟说 她是女孩子你要让给她 草莓蛋糕也好吃 给你
    然后他自己拿了最普通的 这件事发生在一年级的时候 我现在工作了 我哥脾性也变得古怪 但是这件事真的永远记得

• 白

(不倒翁君) 2018-03-01 11:27:50

我妹还在读小学,我妈告诉我,我离开家去工作的那天晚上我妹一直再哭2333,说想我,听完好感动,没想到她这么爱我

• akinannn

akinannn 2018-03-01 11:33:02

有哥哥,小时候做过很多让我印象深刻的。说个好玩的,小时候我们经常去乡下的外婆家玩,表弟好几 有哥哥,小时候做过很多让我印象深刻的。说个好玩的,小时候我们经常去乡下的外婆家玩,表弟好几个,加上邻居小孩一群,只有我一个女孩子。有一次他们打算去山上烤地瓜,觉得我麻烦不想带我来着,可我哥还是带上了我。我四肢真的很顿,队伍被我拖得很慢啊,只有我哥一直等着我,经过一个浅滩,我不想走,因为怕弄湿我的鞋,我哥就自己踩浅滩里,把脚当石头给我踩,我还真就踩上去了,浅滩很宽啊,他就一步一步用脚垫着把我送过去了。。。。。。。。。好不容易过去了我却后悔了= =,因为还要爬山,我说我想回家,我哥就又用脚把我送回去了,然后我就自己回家了。然后我也是蛮坏的,我回家就告诉我外婆他们去偷地瓜了,我外婆拿着棍子跟我一起上山抓他们,正好碰到他们原路返回,我表弟我哥被一顿揍了= =! 真的很多事啊,我哥小时候还特喜欢背我。学生时代时,他工作了,他经常问我缺不缺钱,我要什么他都会给我买,我的手机都是他买的。当初我驾考过了,我开心得到处说,我哥发短信恭喜我,说买架新手机奖励我。 ... Faifai

你的这个让我想起之前微博上很火的一张动图,一个哥哥是用自己的背给妹妹垫脚当路诶QAQ

• 廿八

廿八 2018-03-01 11:38:03

出嫁了几天 在老公家想家了 跟我哥聊天说起出嫁的事 说现在嫁人了就是长大咯 要懂事点 家里以后再建什么的 有他在永远都有我一间房的 喊我别担心 什么时候都可以回来 说的我啊 当时才出嫁好几天 非常想念家里 不夸张 对着手机一把眼泪掉下来

来自 豆瓣App
  • 豔加茶等於奶

豔加茶等於奶 2018-03-01 11:56:22

上上周去滑雪,和我亲姐还有另一个姐姐一起去的,我怎么也学不会害怕,怕耽误她们俩玩,就说我自己在下面练,结果我姐死活把我拖上去教我。只是一件小事,一个缩影,平时她都很照顾我的,挣了钱都给我买买买了,爱她。

来自 豆瓣App
  • 兔玩君

兔玩君 (抡圆了胳膊去装逼) 2018-03-01 11:56:48

好羡慕,独生子女在这栋楼可以说是真正的母胎solo了!!

• baby你太卑鄙

baby你太卑鄙 (I've been living with a shadow) 2018-03-01 12:13:41

我哥 我俩差了九岁 平时也没什么交流 但是只要我在家我哥在外面吃好吃的肯定会给我打包一份 时不时的给我转个一千两千的 但是我俩在一天能说的话不超过十句....

来自 豆瓣App
  •      秋刀鱼刺

秋刀鱼刺 2018-03-01 12:13:53

大概就是小时候上学我走路特别慢特别特别慢,我哥每次走一段等我一段,每次边等边生气,可是还是会等,就这样每天我们上学都迟到,然后每天放学我都得等他在教室打扫完卫生再回家,因为迟到就罚扫地,反正他们班放学后的扫地是被他承包了

来自 豆瓣App
  • 小饿小困=_=

小饿小困=_= (我已经相信有些人我永远不必等。) 2018-03-01 12:14:11

我姐姐对我真的是超级好的,经常给我买买买,毕业后一个人在上海工作的时候,每个周末去她家,她都会带我出去逛街带我吃好吃的。记得特别清楚她说过的话就是,一看你不高兴撅嘴生气了,我都会难过好久。现在姐姐已经是两个孩子的妈妈了,我也是刚刚结了婚,结婚那天她跟我说,真不敢相信我的妹妹就这么嫁人了……泪奔了啊,希望姐姐和我都能幸福下去!

来自 豆瓣App
  • 喵了个咪

喵了个咪 (你要去相信没有到达不了的明天) 2018-03-01 12:16:19

我妹 小时候我真的超级讨厌自己有个妹妹 觉得她抢走了我所有的爱

后来长大 发现她比我爸妈还疼我。。最照顾我感受

经常做东西给我吃帮我跑腿买东西什么的

• 陆大老爷

陆大老爷 (颜狗的执着) 2018-03-01 12:17:27

我弟给钱给我花

• 啦啦呜啦啦

啦啦呜啦啦 (I'm fine.) 2018-03-01 12:21:31

这个帖子太棒了,生了二胎的我看得心花怒放哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 素辰

素辰 2018-03-01 12:23:20

我有个相差十七岁的弟弟,四岁的时候我陪他睡觉他碰到我的冰脚的第一反应是用自己的小脚帮我捂热(*ˉ︶ˉ*)

来自 豆瓣App
  • 白开水要加盐

白开水要加盐 2018-03-01 12:28:44

很多很多,我就要生娃了,姐姐在国外定居让他婆婆给我带了一箱子母婴用品。当然啦,我对她也很好。嘿嘿嘿

来自 豆瓣App
  • 无糖无能量

无糖无能量 2018-03-01 12:32:25

我弟8岁 去年给他堆雪人 我没带帽子没打伞蹲着堆雪人 他在旁边打着小伞看着我 然后看我身上落了雪 自己把小伞凑到我头上 还用手给我拍拍雪 说我给你打伞 我的天我心要化了

来自 豆瓣App
  • 无糖无能量

无糖无能量 2018-03-01 12:33:37

我弟小点的时候 我每次大学开学走了以后的那个星期 我爸都说他在家失魂落魄的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (心力交瘁) 2018-03-01 12:37:27

有两个哥,平时并没有什么感动的时刻…
    但如果我受欺负了,比如我婆婆作我,我哥就非得要过去跟她谈谈,而且脾气特别暴。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (心力交瘁) 2018-03-01 12:39:37

出嫁了几天 在老公家想家了 跟我哥聊天说起出嫁的事 说现在嫁人了就是长大咯 要懂事点 家里以后 出嫁了几天 在老公家想家了 跟我哥聊天说起出嫁的事 说现在嫁人了就是长大咯 要懂事点 家里以后再建什么的 有他在永远都有我一间房的 喊我别担心 什么时候都可以回来 说的我啊 当时才出嫁好几天 非常想念家里 不夸张 对着手机一把眼泪掉下来 ... 廿八

前几年在北京过的不如意,我大哥说你回来,大哥能养你一辈子,就算爸妈以后没了,有大哥在就有的家。

来自 豆瓣App
  • Eggplant

Eggplant 2018-03-01 12:49:05

我弟弟从小对我言听计从,有他之后我在家基本都没自己到过水,现在想起来真的很小就开始“使唤”他做事了。我是一直到大学才真正意识到这是我的亲人,尴尬,之前当然也喜欢他啊,小小的乖乖的,但真的意识到将来爸妈可能不在了,他是我最亲的人是在大学时候。有点跑偏,这是我看到标题最想说的,他连打游戏的时候会跟我说“姐,等一下啊,等下给你倒水/拿东西”

来自 豆瓣App
  • Eggplant

Eggplant 2018-03-01 12:50:52

回家喜欢使唤我弟,帮我下楼拿水或者拿吃的,感觉很没追求 回家喜欢使唤我弟,帮我下楼拿水或者拿吃的,感觉很没追求 吴十三

同一个弟弟哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 那是什么东西?

那是什么东西? (我和我头像一样最可爱) 2018-03-01 12:56:34

我和我弟,真的是非常非常亲密的感情,我可能不会时刻想家,但是只要想起来,我都会想念他,就是这样的感情。
    在我吃到好吃的,看到好玩的,去到有趣的地方,都会想带他一起,想分享给他。

据说很小的时候,我不到十岁,一个人带他去亲戚家,晚上睡觉整晚我都会握着他的手。
    我们从来没有打架吵架,我和我弟都是表面脾气温和实际非常有自己主见的人,我有对他发过脾气,但是他从未。
    他是个吃货,我对吃的没什么感觉,他以前年纪很小的时候,零花钱很少,每次去买吃的都会给我带巧克力,只因为我喜欢,而他自己不喜欢巧克力的苦味。

我高中的时候一个月回家一次,他在家有好吃的都会留一个月,等我回家给我吃。

我们经常谈心,看起来对别人特别高冷寡言的他在任何时候都和我有话说。

他去年期末考试写的作文被夸奖,被老师拿到年级其他班去念,我让他给我看看他写了什么,他害羞不给,最后我自己看到了标题,那个人,是我人生路上的一盏灯。
    写的是我。当时看到标题就哭了,希望他好,希望我们一直彼此陪伴。

来自 豆瓣App
  • 魏璎珞

魏璎珞 (所谓悲剧,就是喜剧结束。) 2018-03-01 12:57:56

我妹长得好看,心也好,完美妹妹

来自 豆瓣App
  • 蜜桃麻子

蜜桃麻子 (一口气不来向何处安身立命?) 2018-03-01 12:58:48

有个表姐
    分手后她给我花了一万多去相亲
    那种相亲机构
    哈哈哈哈
    最后没成一个
    但还是蛮感动的!

来自 豆瓣App
  • 孙一美

孙一美 (HASA DIGA EEBOWAI) 2018-03-01 12:59:02

我弟,给他同学洗脑,说我是大美女……还洗成功了!一堆小朋友围着我喊美女姐姐……
    我回国,半夜到家,打开房门看到枕头上躺着几百块……我妈说,我弟怕我回家后没有零花钱用,睡前拿了几张自己的压岁给我。而我弟实际是个很抠门的人,他自己都不舍得花钱买玩具。啊!想他!

来自 豆瓣App
  • Eggplant

Eggplant 2018-03-01 12:59:21

这个帖子太棒了,生了二胎的我看得心花怒放哈哈哈哈 这个帖子太棒了,生了二胎的我看得心花怒放哈哈哈哈 啦啦呜啦啦

两个小孩的关系怎么样,家长有很重要作用。我和我弟关系很好,但我爸爸和我姑姑关系就不好,因为我爷爷奶奶偏心我姑姑,希望你收获一对相亲相爱的孩子

来自 豆瓣App
  • 复读鸡☃

复读鸡☃ (早饭吃啥?中饭吃啥?晚饭吃啥?) 2018-03-01 13:01:06

结婚给了我8888?他还有自己一身贷款要还~~~码农直男就是用钱来体现情感的_(:з」∠)_

• 菠菜

菠菜 (唯有暴富可以解忧) 2018-03-01 13:50:38

我哥哥姐姐他们说不想结婚没关系,他们会一辈子养着我

• 海底的水煮鱼

海底的水煮鱼 2018-03-01 13:52:35

前几天和我妈哭穷,说“全家就我最穷,天天没钱巴拉巴拉”,我弟弟在一边听见后说,我可以先用他的压岁钱。他可是个小财迷诶,然后我就没点破其实我的压岁钱比他多多了。

来自 豆瓣App
  • 糖圆圆

糖圆圆 2018-03-01 13:58:44

我刚上大一离开家的时候,我弟偷偷在我包里放了一百块钱,那时候他才五年级,我妈给他零花钱很少的,应该是某个长辈给他的他没舍得用。每次想到这个就觉得很感动,虽然一百块不多,但是对于那时候的我弟就是他全部的零花钱了。

来自 豆瓣App
  • 小西的橘子裙

小西的橘子裙 2018-03-01 15:30:51

独生子女一边羡慕的流着泪看着你们

来自 豆瓣App
  • 优酱

优酱 2018-03-01 15:37:04

好像没啥感动时刻 但我超爱我弟

来自 豆瓣App
  • 我伦特伦苏

我伦特伦苏 (大霧瀰漫~) 2018-03-01 15:56:38

看到这个贴想给儿子生个弟弟妹妹

来自 豆瓣App
  • Doris

Doris (Winter Is Coming) 2018-03-01 16:03:00

表姐
    圣诞节问我要什么礼物 我说ipad pro
    问我多少钱 我往低了报说4000RMB
    表姐说 别给我省钱 说真实数字
    后来给我打了6000块

来自 豆瓣App
  • blueheart0213

blueheart0213 2018-03-01 16:05:32

我就是楼里大部分照顾亲姐(或亲妹)的那种哈哈,感觉我该是我姐的亲妈才对

• 咯咯咯

咯咯咯 (开心的逗比话唠菌~么么么么哒!) 2018-03-01 16:27:48

特别羡慕有哥哥的!

• 易易

易易 2018-03-01 16:39:54

结婚的时候,我弟弟悄悄跟我说感觉我被别人抢走了,自己偷偷伤心

来自 豆瓣App
  • An

An (你开心就好) 2018-03-01 16:41:37

我哥喝醉了一直哭着叫我小名?我嫂子在旁边伺候?。。。我在旁边看着有点无语。。

• eeeeeebichu~

eeeeeebichu~ 2018-03-01 16:44:13

很多啊哈哈哈哈哈
    不过想起来个事儿,我高中的时候亲戚结婚,我、我弟、我表姐、我表弟我们围一圈瞎聊,小表弟和表姐是亲姐弟,那会他才不到5岁...当时他说的一段话特别搞笑,意思大概就是让我弟娶我表姐,这样,表姐就不用嫁给别人了,还是自己家的人2333333....

• 已注销

已注销 2018-03-01 16:46:26

好像没有!那我现在要去骂我弟弟一顿!

来自 豆瓣App
  • Nishikido-miu

Nishikido-miu (虚度光阴真是太过瘾了。) 2018-03-01 17:01:43

我弟现在读高一了 也比我高了 会下意识护着我了 有车有陌生人的时候 会拿他自己挡住我
    他不太喜欢吃零食 但去超市的话会买我喜欢吃的

来自 豆瓣App
  • 乞力马扎罗的山

乞力马扎罗的山 (当喜欢变成一种习惯) 2018-03-01 17:04:04

没有亲哥,但是我表哥和我亲哥一样,对我特别好,我上大学 出国 读研全是我哥送的我,帮我大包小包的拎着,读大学的时候回家,我哥不管多早都会接我,我去上学也是他送我,印象最深的就是大一中秋节的时候回学校,我哥送我上火车,火车开了我哥跟着火车跑,但是眼泪就绷不住了,哭到停不下来,觉得好难过

来自 豆瓣App
  • 我想我是海

我想我是海 (我从山中来,带着兰花草。) 2018-03-01 17:12:35

没有我跟我妹相爱相杀

来自 豆瓣App
  • ٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏ

٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏ 2018-03-01 20:37:39

就刚刚,我爸喝醉了回来吃草莓,吃第二个的时候我弟弟大喊:“你别吃了!那是妈妈给姐姐买的”233333

来自 豆瓣App

٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏ 2018-03-01 20:39:11

好像没有!那我现在要去骂我弟弟一顿! 好像没有!那我现在要去骂我弟弟一顿! 已注销

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈弟弟巨冤!

来自 豆瓣App
  • 炸鸡吃不够

炸鸡吃不够 (我们活着只为相互取暖) 2018-03-01 20:41:29

我是表亲和堂亲 她们不联系我我就非常感动了

来自 豆瓣App

٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏ 2018-03-01 20:44:10

弟弟准备下楼给我买了个冰淇淋(他说了我得留言才去233333)

来自 豆瓣App
  • Nona

Nona 2018-03-01 20:46:51

想破了脑袋23年完全没有

来自 豆瓣App
  • 金蹦米

金蹦米 (每當thumper終止時) 2018-03-01 20:51:45

我高中時妹妹給我錢買黃牛票追星,我出張嘴,任務她皆可達成,但我出社會帶她去日本玩。

来自 豆瓣App
  • 一颗橘子

一颗橘子 2018-03-01 21:27:52

我妈说我不会做家务会被嫌弃,我弟说可是XXX(我)可爱啊,不会做家务有什么关系 最近能想起来的就这件了

来自 豆瓣App
  • 我必须喝罐阔落

我必须喝罐阔落 2018-03-01 21:31:36

有一次因为是我自己的原因,把重要的考试考砸了,是我自己的错我又觉得特别丢脸,然后我以为我姐会骂我,结果没有反而安慰我,当时很感动。
    还有一个就是有一次和我姐聊天,她说只要是她有能力做到的我要什么她都会满足我,她说把我当做她半个孩子在疼。事实也是这样,我要什么如果开口跟她说她都答应,我所有的衣服化妆品很多东西都是她买的,为我们这个家付出了很多很多,我真的很感恩,她现在有小孩了我也是会加倍对她的孩子好

来自 豆瓣App
  • 砰砰跳的一天

砰砰跳的一天 (warm in cold night) 2018-03-01 21:46:04

我比我弟弟大九岁 以前他还在上幼儿园德时候我就别的城市读书了 然后毕业一直在外面工作 和他的交流都很少没什么感情 而且我还经常揍他 但是今年回去我妈和说他经常会问姐姐什么时候可以回家 他想我了 能不能回家工作不要呆在外面 当时眼睛红红的觉得我老欺负他还不理他 但是他还会一直挂念我

来自 豆瓣App
  • no

no 2018-03-01 21:50:23

中考的时候本来时间够用,自己骑自行车去考场,结果快到我哥上班的地方想起来没带准考证。打电话给我哥,我哥骑摩托车带我回家拿,一路上我自言自语完了完了,要迟到了。结果我哥骑太快撞墙上了,他整个人靠墙上把我护着,然而我只在意迟到,回家我妈看到我哥左手小胳膊骨头都隐约看得见了,摩托车车头也歪了。但是我哥还是坚持骑着歪车头的摩托车送我去了考场,我在最后几分钟进去了。他笑着说,快去,来得及。

来自 豆瓣App
  • no

no 2018-03-01 21:52:35

很多很多,哥哥骑着摩托车送过我很多次上学,下雨了,下雪了,我就不用骑自行车了,哥哥接送我。上大学见完男朋友晚上一点多的火车回家,我哥来接我,那时候他刚下班,晚上都没吃。我跟他在火车站吃了牛肉面,他给我加个一颗蛋,自己没有。哎,可惜后来结婚了,一切都变了,为了嫂子,我们都不能联系。物是人非

来自 豆瓣App
  • 1st

1st (swot) 2018-03-01 21:58:24

有弟弟,四年前有一次分别的时候,6岁的他伤心的边哭边写了信给我,虽然短短的几句话有很多错别字,哈哈

• zazaza

zazaza 2018-03-01 22:01:19

堂妹
    大概就是去韩国旅游
    然后专门买了一个行李箱 为了装帮我跟我妈代gou的东西

来自 豆瓣App
  • 南藤花的喵喵

南藤花的喵喵 2018-03-01 22:01:34

哈哈 我过生日妹妹给我买个有elsa的蛋糕,我好喜欢呀。吃完蛋糕,我还把上面的elsa留下珍藏。

来自 豆瓣App
  • 小小

小小 2018-03-01 22:04:49

没有
    和亲生哥哥断绝来往

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-03-01 22:06:15

看看这个抖音视频和下面的评论:
    我21岁有个2岁的妹妹 一开始很不开心她的到来 但是现在我超级喜欢她 她是我的永远的小公主👸
    https://www.douyin.com/share/video/6515272197127277831/?region=CN&mid=6512693853051751182&titleType=title&utm_source=copy_link&utm_campaign=client_share&utm_medium=android&share_app_name=aweme&;share_iid=24354216489

来自 豆瓣App
  • 墨心

墨心 2018-03-01 22:24:52

我和我姐差7岁。小时候懵懵懂懂的,长大后才体会越来越深刻。姐姐毕业后在北京工作,让我大学暑假去北京玩,白天给我点钱让我到处逛,下班带我买东西吃好吃的。我大学毕业以后想考yan,让我放假住她家花钱给我报班,晚上下课怕不安全,给钱毎天让我打车回来。结婚给了我2.w

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-03-01 22:26:37

上小学时寒暑假作业总是完成不了,每次开学报名我怕老师骂不敢去学校,都是我哥给我去报名的。
    小学时我被几个人欺负了,然后我哥把他们教训了一顿。
    前两年我哥新房装修完差点钱,他说想向我借点钱,但是嫂子不让向我借,他偷偷给我来电话,我多给了他一些。不过我嫂子人也很好,总给我父母买衣服鞋洗发水等等。
    去年心情不好,辞职去我哥的城市,他请假陪我玩了一周。

成长的过程中肯定有冲突,但是长大了记住的都是温暖的瞬间。

来自 豆瓣App
  • 🌰

🌰 2018-03-01 22:33:40

羡慕你们有兄弟姐妹的(。 ́︿ ̀。)

来自 豆瓣App
  • 小咪

小咪 (somewhere only we know) 2018-03-01 22:52:38

好羡慕啊

• Bluuue

Bluuue 2018-03-01 23:02:42

大四一个人去北京参加三个月的考前培训班 到了培训班提供的宿舍 又黑有小又脏 给姐姐拍了个小视频发了过去 因为当时一个人过去,所以没绷住,就和她哭诉。结果接着两天,我收到了泡沫板,尼龙绳,各种尽可能可以改造我宿舍环境的东西的快递,姐姐在微信里给我大段大段的发如何用它们,虽然最后还是没有住这个宿舍。仔细想想,这么多年,每次一个遇到问题,背后都有她托着,很幸运。

来自 豆瓣App
  • 郝开心好开心

郝开心好开心 2018-03-01 23:02:47

我哥有一次喝醉了,在马路牙子上边吐边对我嫂子说:以后妹子找的对象要是敢欺负她,我第一个就不答应。我要打上门去。站在旁边的我都快哭了

来自 豆瓣App
  • 最爱你的大小眼

最爱你的大小眼 (2017,耐心做自己。) 2018-03-01 23:05:02

我有个小七岁弟弟。是什么时候觉得他可以被依靠?大概是有一次因为很不耐烦妈妈唠叨然后和妈妈闹了别扭。妈妈很不开心。我也不高兴。他默默的劝了妈妈又开导我。我是后来才听妈妈说的。

来自 豆瓣App
  • 靓靓在家

靓靓在家 2018-03-01 23:06:09

可能只有我有一个完全不会照顾我的弟弟。反正什么事情都要我操心,可能觉得我啥都应该吧

来自 豆瓣App
  • James McAvoy

James McAvoy (你说脏话因为你没教养) 2018-03-01 23:06:32

我弟弟比我小很多岁,每次软绵绵跑过来的时候~就觉得很开心,好可爱

来自 豆瓣App
  • 富贵儿

富贵儿 (人人都怕难怕倦 怕扑空) 2018-03-01 23:07:29

我生病了没人照顾,我表姐怀着孕从北京回来照顾我。爱姐姐。

来自 豆瓣App
  • 魔Cecilia女

魔Cecilia女 (Dreams Maker.) 2018-03-01 23:09:16

沒有 只有妒忌我

来自 豆瓣App
  • MiUME

MiUME (不如尬舞~) 2018-03-01 23:13:45

这都是别人家的😕希望我妹以后可以来这种论坛写她姐姐有多爱她,毕竟我妹是嘴硬型的,打死都不说爱我,只有我天天说喜欢她,还帮她写作业,我真是太贴心了😕

来自 豆瓣App
  • 你妹

你妹 2018-03-01 23:14:04

我妹对我女儿特别特别好,每年给1w多我女儿压岁钱,其实身为阿姨她是没这个义务,但是我还是很感动,真的把我女儿当自己女儿疼。

• 最爱的彩虹糖

最爱的彩虹糖 2018-03-01 23:17:24

有次躺在床上不想动 喊小弟给我倒杯水喝 他在那玩游戏
    我就大喊 有弟的姐姐像根草!
    他说 去了去了 有姐的弟弟是大宝
    哈哈哈 我大他一轮呢

来自 豆瓣App
  • 正片叠底

正片叠底 2018-03-01 23:22:30

刚工作的时候没有钱,但是工作后我又不好意思向家里要,在外地房租又要按季度交,没钱呀,后来实在没办法还是给我妈打了电话,不知道为啥是我哥接的,说明来意让他转达,我哥直接说,你别和妈讲了,我给你吧,然后就给我打了五千块,我记得那天下着雨,我上班走的鞋子都是湿的,在楼梯间坐着打电话,本来觉得自己特别可怜,那一瞬间觉得自己好幸福啊

来自 豆瓣App
  • 小丸子

小丸子 (少女心) 2018-03-01 23:25:20

没有,所有人眼里,对弟弟都只能付出,不能求回报,而我自己却过的可怜的一逼

来自 豆瓣App
  • 赌神

赌神 (还给我还给我) 2018-03-01 23:31:57

我和姐姐一起,“八百里地都能听到笑声”我家亲戚都这么说,很多年了还这样。

来自 豆瓣App
  • 马猴烧酒小国

马猴烧酒小国 2018-03-02 03:06:08

就我弟zqsg的觉得我长得好看,果然还是见过的女生太少了吧2333有时候我妈都使唤不动他,但会听我使唤

来自 豆瓣App
  • 猫

(愿你忘记) 2018-03-02 03:08:01

有一次我妹不听我的话 我特别生气 自己反锁门在房间里哭了 我妹在门外一边敲门一边哭着说姐姐对不起

来自 豆瓣App
  • Bluuue

Bluuue 2018-03-02 03:13:20

有一次我妹不听我的话 我特别生气 自己反锁门在房间里哭了 我妹在门外一边敲门一边哭着说姐姐对 有一次我妹不听我的话 我特别生气 自己反锁门在房间里哭了 我妹在门外一边敲门一边哭着说姐姐对不起 ...

仿佛看到了我本人(我是妹妹hhhh)

来自 豆瓣App
  • Maco

Maco 2018-03-02 03:31:32

那个,作为独生子女但家里有两娃的妈妈,想求教各位能分享一下你们的爸爸妈妈是如何教养出如此温情的兄弟姐妹关系的啊? 尤其是从子女角度!

• 小蝴蝶和小蜜蜂

小蝴蝶和小蜜蜂 (一本正经的小号) 2018-03-02 03:38:46

我要出国 我说国外跳绳超级贵 我弟当场说要去给我买 然后我还很挑剔 说如果有a就买a 没有就买两个b 要是也没有就别买了 然后他就大冷天 走路去给我买回来了 然后我一直都没有跳 特别对不起他 最近还想起来很多我小时候故意欺负他伤害他的事情 特别特别想哭

来自 豆瓣App
  • 月月妈

月月妈 2018-03-02 03:43:42

小学时和妹妹同班,她比我小一岁我们一起上学的。一次冬天感冒了,坐座位上就呕吐了,那腥臭味周围同学都很嫌弃,我妹妹不知道去哪弄来了灰,盖住呕吐物然后扫把撮箕给扫掉。说实话我看到自己那些呕吐物都觉得很恶心,她却认真扫干净,她扫地的那副情景一直记得很清楚。

来自 豆瓣App
  • (⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) (及时行乐) 2018-03-02 03:44:27

和弟弟说没钱了马上给我打了300之后还说不够再要

来自 豆瓣App
  • 宇宙尐姐。

宇宙尐姐。 2018-03-02 03:52:41

看完更加期待二胎宝宝了。

• 师傅来二斤鼻屎

师傅来二斤鼻屎 2018-03-02 04:08:57

唉,我独生女,挺羡慕老公有个弟弟跟妹妹。平时都是互相损的那种,也会一起打游戏,没啥感动时刻,不过真的有事的话你知道兄弟姐妹一定会挺你到底那种感觉挺好的。跟父母还是不一样,更加有同盟的感觉。

来自 豆瓣App
  • 杨建国

杨建国 2018-03-02 04:11:37

我弟弟想到我万一以后结婚婚姻不幸福的可能性,就哭了起来。当时就觉得弟弟真好啊。

来自 豆瓣App
  • 逸景

逸景 (路漫漫其修远兮) 2018-03-02 04:32:58

独生子女但有个同父异母的妹妹,我刚上大学的时候她大概才小学三年级吧陪我走到车站看到她眼睛红红的眼眶含泪和我说再见,虽然前一天我们还在家为了玩电脑的事情吵闹

来自 豆瓣App
  • ada

ada (开始知道世事艰难) 2018-03-02 06:06:58

很多啊。比如,我上高中住校时,上小学的弟弟攒了一周零花钱为了给回家的我买零食,虽然只有一次。
    还有在北京工作时,每周末我姐都想做什么好吃的叫我去吃,我姐夫现在还抱怨因为以前这个没机会和我姐二人世界。。。哼

来自 豆瓣App
  • (;`O´)o炸了

(;`O´)o炸了 2018-03-02 06:58:17

星期天早上,本懒猪还没起床,弟弟拿了一瓶牛奶给我喝 ,我刚准备开盖畅饮,他说等下空腹不能喝牛奶又给我拿了个面包哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 儒萝

儒萝 (哦呵呵呵) 2018-03-02 07:00:32

我爱我弟弟大十岁,经常会故意逗他说我哪哪不舒服,他就会特别着急,去超市买吃的还怕我多花钱,说我赚钱辛苦

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601340 人聚集在这个小组
↑回顶部