关了。

[已注销]

加入小组后即可参加投票
  • 风中的。大脸猫

风中的。大脸猫 2018-03-01 10:51:37

学历里也藏着三观,虽然不绝对

来自 豆瓣App
  • 欢喜

欢喜 2018-03-01 10:53:17

说不准

• [已注销]

[已注销] 2018-03-01 10:53:35

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Transer

对啊,不是觉得自己牛逼不牛逼的问题,学历不代表什么的,只是单纯的觉得不合适,很明显可以选择各方面合适差不多的,为什么要向下找呢,想说学历相仿的里面也有很多性格好人品好的,这两者不矛盾

来自 豆瓣App
  • 晒阳光的拉奇

晒阳光的拉奇 2018-03-01 10:53:52

你都有想法了还问啥啊。拒绝了撒?新年好。

来自 豆瓣App
  • 烟晴

烟晴 2018-03-01 10:53:52

不接受 三本不就是大专吗

来自 豆瓣App
  • 吃棉花糖的猫~

吃棉花糖的猫~ 2018-03-01 10:54:31

对,你可以说,就是牛逼,有本事让他也考上啊

来自 豆瓣App
  • wing

wing 2018-03-01 10:54:38

你学历高,如果颜值一般,年龄也偏大的话,那你还是继续单着的好!

来自 豆瓣App
  • 悲剧鼠鼠

悲剧鼠鼠 (...老和尚给猫念经) 2018-03-01 10:55:12

果断拒...男性对女性的精神契合度要求是非常有差异的
    原因是男的很少和同性朋友提自己的另一半头脑上的问题
    但女的会和同性大量交流自己的另一半任何东西

简单地说,男的没啥可对比的,因此985男找三本女,经常是啥问题都没有,过得好好地
    但反过来,则绝逼过不下去,你的闺蜜们很快就会把你的男人批成一摊狗屎,然后你自己都开始觉得他是狗屎....结束

• 蓟门飞雨

蓟门飞雨 2018-03-01 10:55:51

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

主要是你本人能不能接受,能就能,不能就不能,这玩意哪有标准答案?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-03-01 10:55:52

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 碧海观蓝

嗯啊 我也是这个感觉 性别倒置了

来自 豆瓣App
  • ……

…… 2018-03-01 10:56:17

你接受不了就别勉强,长得帅又不能当饭吃,观察一下这个人的人品,能力,性格。

来自 豆瓣App
  • ……

…… 2018-03-01 10:57:50

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 树袋熊

可能是来看看大家的观点,确认一下自己的想法吧…

来自 豆瓣App
  • 露露娜可

露露娜可 (一直在减肥从来没瘦过~~) 2018-03-01 10:58:02

我觉得编外不太好

来自 豆瓣App
  • Judy.K

Judy.K (︿( ̄︶ ̄)︿) 2018-03-01 10:58:40

高能一直保持,帅不过35,再捯饬也显老

• 肉肉的姐姐

肉肉的姐姐 2018-03-01 10:59:48

放弃吧,留给更适合的人

来自 豆瓣App
  • 中午吃啥

中午吃啥 2018-03-01 11:01:01

放过他,别人比较适合

来自 豆瓣App
  • 绵绵是个小师傅

绵绵是个小师傅 (来我梦里玩吧~) 2018-03-01 11:04:12

如果他学历不够,有没有其他方面弥补这个短板。俩人日常交往中,同学层次并不重要,如果怕圈子层次差距大,看同事,同事才是每天接触的人。

来自 豆瓣App
  • 蓝色鸢尾

蓝色鸢尾 (爱自己) 2018-03-01 11:04:43

如果自己觉得自己能找到更好的 觉得自己委屈了 那就放弃呗 委屈了自己也委屈了别人 何必?我觉得这种事没什么绝对的 遵从自己的心里就好了

来自 豆瓣App
  • ……

…… 2018-03-01 11:05:18

你说的对

来自 豆瓣App
  • 小z

小z (in a relationship) 2018-03-01 11:07:48

我是外貌协会的,优先顺序是先颜值后学历。
    lz的优先学历的选择也非常好的,这个选择没有对错的。

• Transer

Transer (叫我掌柜的) 2018-03-01 11:08:50

对,你可以说,就是牛逼,有本事让他也考上啊 对,你可以说,就是牛逼,有本事让他也考上啊 吃棉花糖的猫~

有些事情,看问题的角度差的太多,最后还是分开,与其这样,不如一开始就设置门槛,彼此都不耽误对方时间,算是对人对己的负责吧

• [已注销]

[已注销] 2018-03-01 11:12:31

你学历高,如果颜值一般,年龄也偏大的话,那你还是继续单着的好! 你学历高,如果颜值一般,年龄也偏大的话,那你还是继续单着的好! wing

我颜值还不错啊,身高163,应该算可爱系的小美女吧,也不大,25,刚好同学给我介绍了个校友博士哥哥,反正给我介绍差不多情况的还挺多的,身边朋友同事(因为进单位都是被筛选了的)同龄的基本上也都是211以上,所以我感觉还蛮容易再被介绍好的

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-03-01 11:13:48

主要是你本人能不能接受,能就能,不能就不能,这玩意哪有标准答案? 主要是你本人能不能接受,能就能,不能就不能,这玩意哪有标准答案? 蓟门飞雨

审审题啊,我是很明确说了我不接受啊,只是想统计下大家的看法,看看我这种不接受的情况的人多不多

来自 豆瓣App
  • 我是小土豆

我是小土豆 2018-03-01 11:14:34

好多牛逼的大老板不也是没什么学历,不照样有内涵,还常常喂你鸡汤。所以,还得看人。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-03-01 11:16:23

你接受不了就别勉强,长得帅又不能当饭吃,观察一下这个人的人品,能力,性格。 你接受不了就别勉强,长得帅又不能当饭吃,观察一下这个人的人品,能力,性格。 ……

ennn…同期我妈给我介绍了个博士老乡,我同学也给我介绍了个博士校友,都是180+普通帅男生,我觉得我可以用这个精力去考察他们俩

来自 豆瓣App
  • 小z

小z (in a relationship) 2018-03-01 11:17:11

好多牛逼的大老板不也是没什么学历,不照样有内涵,还常常喂你鸡汤。所以,还得看人。 好多牛逼的大老板不也是没什么学历,不照样有内涵,还常常喂你鸡汤。所以,还得看人。 我是小土豆

楼主就是可选择的多,所以可以轻易pass。
    换个只有楼主同等学历,但是其它条件差很多的姑娘,大概率就见了。

• [已注销]

[已注销] 2018-03-01 11:17:44

ennn…同期我妈给我介绍了个博士老乡,我同学也给我介绍了个博士校友,都是180+普通帅男生,我觉 ennn…同期我妈给我介绍了个博士老乡,我同学也给我介绍了个博士校友,都是180+普通帅男生,我觉得我可以用这个精力去考察他们俩 ... [已注销]

我也觉得,帅又不能当饭吃,何况也不是那么帅,

来自 豆瓣App
  • wing

wing 2018-03-01 11:17:48

我是个医学院的男同胞。我觉得浮躁的社会,浮躁的年轻人都把婚姻会错意了:初次见一个异性时,体内荷尔蒙水平会急剧上升的那个人才是你应该好好交流沟通乃至后来结婚的对象,如果后来相处后发现这个人把我体内的荷尔蒙都抑制住了不分泌了,就分手乃至离婚另结新欢。如果见第一面,自己的身体对这个异性反应不强烈,我觉得此时考虑其他的结婚条件都是扯淡。

一个人的本能里喜欢谁,爱谁,自己的身体是不会欺骗自己的,并且这种本能随着时间的推移是会时刻发生改变的。我建议的是:婚姻应该是多元的——因为开始的爱而结婚,因为后来的不爱了而离婚。结婚时,考虑其他外在条件的人,都是精明的利己主义者,不适合结婚。

来自 豆瓣App
  • Joyce & Peace

Joyce & Peace 2018-03-01 11:18:36

在职博士在哪读啊??

• ……

…… 2018-03-01 11:18:49

果断拒...男性对女性的精神契合度要求是非常有差异的 原因是男的很少和同性朋友提自己的另一半头 果断拒...男性对女性的精神契合度要求是非常有差异的 原因是男的很少和同性朋友提自己的另一半头脑上的问题 但女的会和同性大量交流自己的另一半任何东西 简单地说,男的没啥可对比的,因此985男找三本女,经常是啥问题都没有,过得好好地 但反过来,则绝逼过不下去,你的闺蜜们很快就会把你的男人批成一摊狗屎,然后你自己都开始觉得他是狗屎....结束 ... 悲剧鼠鼠

所以男性和同性朋友一起会讨论另一半的什么🤔?

来自 豆瓣App
  • 蓟门飞雨

蓟门飞雨 2018-03-01 11:19:29

审审题啊,我是很明确说了我不接受啊,只是想统计下大家的看法,看看我这种不接受的情况的人多不 审审题啊,我是很明确说了我不接受啊,只是想统计下大家的看法,看看我这种不接受的情况的人多不多 ... [已注销]

哦,无所谓,真不用在意别人的看法。

来自 豆瓣App
  • ……

…… 2018-03-01 11:20:14

ennn…同期我妈给我介绍了个博士老乡,我同学也给我介绍了个博士校友,都是180+普通帅男生,我觉 ennn…同期我妈给我介绍了个博士老乡,我同学也给我介绍了个博士校友,都是180+普通帅男生,我觉得我可以用这个精力去考察他们俩 ... [已注销]

噢那就仔细考察呗…

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-03-01 11:21:03

你都有想法了还问啥啊。拒绝了撒?新年好。 你都有想法了还问啥啊。拒绝了撒?新年好。 晒阳光的拉奇

审个题好不好,我不是问大家的意见,我当然拒了。我是想看看大家自己对这种情况怎么看,我的想法不会受大家的影响的。新年好!

来自 豆瓣App
  • 晒阳光的拉奇

晒阳光的拉奇 2018-03-01 11:22:02

嗯嗯。那我以后的对象看来学历不能太好了。我这么low略略略。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-03-01 11:22:26

老大,看得懂我写的意思吗?我问不是问大家意见来影响决定我的判断,只是单纯问下你们的看法,判断下大众心理对于这种事的标杆想法。

来自 豆瓣App
  • ……

…… 2018-03-01 11:22:38

我是个医学院的男同胞。我觉得浮躁的社会,浮躁的年轻人都把婚姻会错意了:初次见一个异性时,体 我是个医学院的男同胞。我觉得浮躁的社会,浮躁的年轻人都把婚姻会错意了:初次见一个异性时,体内荷尔蒙水平会急剧上升的那个人才是你应该好好交流沟通乃至后来结婚的对象,如果后来相处后发现这个人把我体内的荷尔蒙都抑制住了不分泌了,就分手乃至离婚另结新欢。如果见第一面,自己的身体对这个异性反应不强烈,我觉得此时考虑其他的结婚条件都是扯淡。 一个人的本能里喜欢谁,爱谁,自己的身体是不会欺骗自己的,并且这种本能随着时间的推移是会时刻发生改变的。我建议的是:婚姻应该是多元的——因为开始的爱而结婚,因为后来的不爱了而离婚。结婚时,考虑其他外在条件的人,都是精明的利己主义者,不适合结婚。 ... wing

那种见第一面就让人荷尔蒙飙升的人不多吧…?🤭🤔

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-03-01 11:25:02

哪里看出委屈了?是不是自己心态有问题啊?问个合不合适就是委屈啦?我看你应该多审视下自己的心态吧

来自 豆瓣App
  • wing

wing 2018-03-01 11:25:15

那种见第一面就让人荷尔蒙飙升的人不多吧…?🤭🤔 那种见第一面就让人荷尔蒙飙升的人不多吧…?🤭🤔 ……

如果相亲去见一个异性,自己身体有反应没反应,自己的大脑最清楚。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-03-01 11:25:37

谁说到匹配这个词了么??一直在强调合适不合适,自己编个词出来给人扣帽子,

来自 豆瓣App
  • 悲剧鼠鼠

悲剧鼠鼠 (...老和尚给猫念经) 2018-03-01 11:27:49

所以男性和同性朋友一起会讨论另一半的什么🤔? 所以男性和同性朋友一起会讨论另一半的什么🤔? ……

基本不谈

• 精灵

精灵 2018-03-01 11:28:44

你要看她跟她家里是否重视学历,我觉得问题不大

来自 豆瓣App
  • wing

wing 2018-03-01 11:29:10

那种见第一面就让人荷尔蒙飙升的人不多吧…?🤭🤔 那种见第一面就让人荷尔蒙飙升的人不多吧…?🤭🤔 ……

不需要飙升,只要是升了,就是有好感;只要是降了,就是不喜欢。

来自 豆瓣App
  • Eureka

Eureka 2018-03-01 11:30:51

老大,看得懂我写的意思吗?我问不是问大家意见来影响决定我的判断,只是单纯问下你们的看法,判 老大,看得懂我写的意思吗?我问不是问大家意见来影响决定我的判断,只是单纯问下你们的看法,判断下大众心理对于这种事的标杆想法。 ... [已注销]

这个有标杆吗,又不是房车,各有所好罢了。

来自 豆瓣App
  • 露露superstar

露露superstar 2018-03-01 11:31:19

这可能不太行啊!

来自 豆瓣App
  • ……

…… 2018-03-01 11:34:18

不需要飙升,只要是升了,就是有好感;只要是降了,就是不喜欢。 不需要飙升,只要是升了,就是有好感;只要是降了,就是不喜欢。 wing

所以有没有不升不降的?🤭

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-03-01 11:39:34

我是个医学院的男同胞。我觉得浮躁的社会,浮躁的年轻人都把婚姻会错意了:初次见一个异性时,体 我是个医学院的男同胞。我觉得浮躁的社会,浮躁的年轻人都把婚姻会错意了:初次见一个异性时,体内荷尔蒙水平会急剧上升的那个人才是你应该好好交流沟通乃至后来结婚的对象,如果后来相处后发现这个人把我体内的荷尔蒙都抑制住了不分泌了,就分手乃至离婚另结新欢。如果见第一面,自己的身体对这个异性反应不强烈,我觉得此时考虑其他的结婚条件都是扯淡。 一个人的本能里喜欢谁,爱谁,自己的身体是不会欺骗自己的,并且这种本能随着时间的推移是会时刻发生改变的。我建议的是:婚姻应该是多元的——因为开始的爱而结婚,因为后来的不爱了而离婚。结婚时,考虑其他外在条件的人,都是精明的利己主义者,不适合结婚。 ... wing

你说的挺对的。不过我想说说我的两个看法:1.就算是自然而然生的恋爱里,也觉得是隐含了很多条件的。2。如果单纯看荷尔蒙,我想很多人是嫁不出也没得娶得,为什么呢?因为美女帅哥太少了,一般人都容易对颜值高的人分泌荷尔蒙,比如我就看到帅哥才想入非非~

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-03-01 11:40:03

在职博士在哪读啊?? 在职博士在哪读啊?? Joyce & Peace

很多学校和研究所都有啊,就看你申请的到不咯

来自 豆瓣App
  • Joyce & Peace

Joyce & Peace 2018-03-01 11:40:32

很多学校和研究所都有啊,就看你申请的到不咯 很多学校和研究所都有啊,就看你申请的到不咯 [已注销]

哦哦 好的 谢谢!

• [已注销]

[已注销] 2018-03-01 11:41:34

所以男性和同性朋友一起会讨论另一半的什么🤔? 所以男性和同性朋友一起会讨论另一半的什么🤔? ……

主要是说颜 身材之类的吧,我猜的

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-03-01 11:43:04

嗯嗯。那我以后的对象看来学历不能太好了。我这么low略略略。 嗯嗯。那我以后的对象看来学历不能太好了。我这么low略略略。 晒阳光的拉奇

每个人要的不一样,有的人觉得别人人好就行了,我要的比较多而已。也有很多女生不在意这些,只要人好的。

来自 豆瓣App
  • 晒阳光的拉奇

晒阳光的拉奇 2018-03-01 11:45:15

不不不。我要985研究生这种的。起码。起码学历。其他的无所谓。行不行。?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-03-01 11:50:54

哈哈,没什么关系啊,没见过面,加了几天微信,对方人蛮好的,个性也蛮好,年龄不大25,蛮单纯的一个男生,每天挺主动和我交流的,就是因为别人心好,我虽心有这个决定,也有点心不忍。可能我还是比较理性的人吧。我其实觉得一开始就不应该介绍。当然同事是好心。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-03-01 11:55:12

不不不。我要985研究生这种的。起码。起码学历。其他的无所谓。行不行。? 不不不。我要985研究生这种的。起码。起码学历。其他的无所谓。行不行。? 晒阳光的拉奇

还不是看对方要什么咯,要是人家不在意学历,就要你人好对她好那也可以的啊,这个东西确实没有标准,每个人要的不一样

来自 豆瓣App
  • 走马

走马 2018-03-01 11:55:54

歪个楼,一般TOP2就2个学校,TOP3就有4、5个( ◑ٹ◐)

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-03-01 11:56:38

还不是看对方要什么咯,要是人家不在意学历,就要你人好对她好那也可以的啊,这个东西确实没有标 还不是看对方要什么咯,要是人家不在意学历,就要你人好对她好那也可以的啊,这个东西确实没有标准,每个人要的不一样 ... [已注销]

不过也有个事实是,我另外三个室友都是找的同学校友,然后所以很自然的都是本硕985……

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-03-01 12:02:33

歪个楼,一般TOP2就2个学校,TOP3就有4、5个( ◑ٹ◐) 歪个楼,一般TOP2就2个学校,TOP3就有4、5个( ◑ٹ◐) 走马

是吗,那就是top3吧……我一直以为就是看排名呢……其实也是,并列的都差不多

来自 豆瓣App
  • 小z

小z (in a relationship) 2018-03-01 12:12:36

不不不。我要985研究生这种的。起码。起码学历。其他的无所谓。行不行。? 不不不。我要985研究生这种的。起码。起码学历。其他的无所谓。行不行。? 晒阳光的拉奇

肯定不行的。
    你给lz介绍一个常青藤内核才华横溢,但是秃头谢顶160+160的学霸,她肯定不愿意的。
    同样是学历党,lz是在80分基础上挑更好的,也有在40分以下将就没那么糟的。

所以楼主的意思是没学历,根本就免谈。
    有学历了,咱们继续考察其他的条件。

并不是为了选学历然后可以含泪忍受其它东西的。。。

• [已注销]

[已注销] 2018-03-01 12:13:01

看在哪里发展。 如果不是一线大城市,学历也没啥的。 在一线城市,学历不能转化成钱权势名也白搭。
    如果男的家境不错,他高高帅帅的情商情趣应该很不错了。生活又不是搞学术。 我觉得跟很多985硕博沟通起来真累,情商和脑子残疾的很多,还不如跟大专沟通起来舒服。
    男人长相和学历能力,自身条件不是特别好的女生本来就只能选一样。

回想我,我突然觉得我大二暑假打工认识的三本男孩,是我这么多年来觉得各方面最匹配的,但是当时也是学历嫌弃拒绝了他,我们当时彼此很喜欢。现在想来那时候太naive。人家家里有钱,有房有一定背景,关键帅情商高,人品端正,跟我很有共同语言。唯一缺点是他学历差然后他目标是小城市发展。现在想来当时太心高气傲了

来自 豆瓣App
  • 莫名

莫名 (TRUTH) 2018-03-01 12:14:04

拒.....三观差距太大

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-03-01 12:14:29

肯定不行的。 你给lz介绍一个常青藤内核才华横溢,但是秃头谢顶160+160的学霸,她肯定不愿意的。 肯定不行的。 你给lz介绍一个常青藤内核才华横溢,但是秃头谢顶160+160的学霸,她肯定不愿意的。 同样是学历党,lz是在80分基础上挑更好的,也有在40分以下将就没那么糟的。 所以楼主的意思是没学历,根本就免谈。 有学历了,咱们继续考察其他的条件。 并不是为了选学历然后可以含泪忍受其它东西的。。。 ... 小z

对,我很诚实的说,我是你说的这种情况。微笑脸。

来自 豆瓣App
  • 会飞的大鱼

会飞的大鱼 2018-03-01 12:16:26

不知道为什么,相亲对象如果学历比我低,不管他说什么,条件多好,我都过不了心里那关

来自 豆瓣App
  • 璧瑜

璧瑜 2018-03-01 12:46:55

学历不够,人品来凑。主要是三观合不合~

来自 豆瓣App
  • 期末考试第一名

期末考试第一名 (六经蕴藉胸中久,一剑十年磨在手) 2018-03-02 14:42:38

最近相亲了一个北大的博士,她就说找另一半必须是博士。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-03-05 12:47:53

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 深海里的鱼

不是啊,你恭喜的帖子,就是那个博士哥哥啊!这个在博士哥哥之前,懂了吗?先是这个三本我嫌学历低了pass了,发了个贴,过了两天,我妈妈同事给我介绍了这个博士哥哥,现在相谈甚欢。

来自 豆瓣App
  • 石川

石川 2018-03-05 12:51:56

哎 你不是那个相亲找到三观契合的人的妹子嘛 换人了啊

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-03-05 12:56:24

哎 你不是那个相亲找到三观契合的人的妹子嘛 换人了啊 哎 你不是那个相亲找到三观契合的人的妹子嘛 换人了啊 石川

亲,这个帖子发在那个之前,也就是把这个pass了,遇到的三观契合的。懂了?

来自 豆瓣App
  • 石川

石川 2018-03-05 13:03:20

亲,这个帖子发在那个之前,也就是把这个pass了,遇到的三观契合的。懂了? 亲,这个帖子发在那个之前,也就是把这个pass了,遇到的三观契合的。懂了? [已注销]

oo这样啊- 因为没太见过这么幸运各方面都能很合适的一对所以对你印象挺深的 祝你们俩幸福啊哈哈哈

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

98735 人聚集在这个小组
↑回顶部