认识了一奇怪的人

Windbeen

加入小组后即可参加投票
  • 阿尔法

阿尔法 2018-03-01 10:49:03

貌似你在撩他

来自 豆瓣App
  • Windbeen

Windbeen (好好努力) 2018-03-01 10:52:07

貌似你在撩他 貌似你在撩他 阿尔法

这不是貌似啊 这是事实…… 只不过我不说调情的话

• 阿尔法

阿尔法 2018-03-01 10:54:42

这不是貌似啊 这是事实…… 只不过我不说调情的话 这不是貌似啊 这是事实…… 只不过我不说调情的话 Windbeen

喜欢他就追吧

来自 豆瓣App
  • Windbeen

Windbeen (好好努力) 2018-03-01 11:03:49

喜欢他就追吧 喜欢他就追吧 阿尔法

行 慢慢来吧哈

• Windbeen

Windbeen (好好努力) 2018-03-01 14:47:34

优缺点都很明显。
    固执、自我,尤其是自我,某些时候就显得不礼貌,当对面的人他不感兴趣,或者谈论的事情他不感兴趣,心不在焉的态度非常明显,而且你会觉得,他根本就没有意识到自己的心不在焉。除非是自己的空间,否则他不爱做举手之劳的事情。
    优点也是固执,对自己的东西讲究,手机里的照片也是讲究的,不是说凹什么表情姿势的自拍,或者那种那些放到朋友圈刷赞的个人照,而是光线、构图、内容,就算拍的是树的影子。守时、苛刻。如果谈论到他感兴趣的东西,会变得非常乐意分享。

我们第一次说话也说了一个多小时,因为工作内容有所争执,最后他妥协了,我也有所让步。

• Windbeen

Windbeen (好好努力) 2018-03-01 15:42:24

但跟他聊天其实不累,不需要绕弯子,婉转,或者进行情绪的试探。
    你问他是不是不高兴了,他会说是,或者不是,然后告诉你理由。也许那个理由会让你发笑,但你知道他是一本正经地在告诉你这件事情。
    如果一开始找他,他没有马上回复,但回复以后,后面的一段时间他会留出来。
    在我眼里看来可爱的一点是他把自己世界里各种各样的东西展示出来的时候,他不在乎你理不理解,喜不喜欢,你想看,他就会大方地拿出来,你不想看,他就回到自己的世界里和自己玩儿,反正他总是要有新鲜玩意儿捣鼓的。
    他不怎么问你的事情,你问的事情,他都不会给敷衍的答案。他不关心你在捣鼓什么,但如果你主动把你的世界分享给他,他会认真地提出自己的看法。说他没礼貌,有时候也不完全是。

• Windbeen

Windbeen (好好努力) 2018-03-14 21:57:46

更新一下 虽然又是大半个月没有联系 但下个月开始我就去广州工作了 那就同城了 不过由于很久没联系 我也不知道他最近在干什么 会不会出什么他突然去别的城市工作这样的意外

来自 豆瓣App
  • Windbeen

Windbeen (好好努力) 2018-03-14 21:59:59

这节奏真是有点醉……如果他也一直在广州 估计回去后我会找机会见他

来自 豆瓣App
  • Windbeen

Windbeen (好好努力) 2018-03-19 23:43:35

好像总是在质疑他 虽然是完全无恶意的 我不得不带着评价客观事物的眼光去评述 顶多语气上有所改善 一昧地表达崇拜 我是做不到的 尽管这可能并不符合一些所谓套路

来自 豆瓣App
  • Windbeen

Windbeen (好好努力) 2018-03-19 23:45:45

但我无意改变他 也不下这么做好不好 对不对的判断 我其实还是非常乐意在一旁看着他在自己的世界里玩耍的

来自 豆瓣App
  • 听说是只小可爱

听说是只小可爱 (瘦人永不为奴) 2018-03-19 23:48:56

对方单身吗

来自 豆瓣App
  • Windbeen

Windbeen (好好努力) 2018-03-20 08:18:08

认识的时候确认单身 目前还没有脱单迹象

• 浪漫de大脸

浪漫de大脸 (大脸是一种个性) 2018-03-20 08:49:51

有爱就大胆去追

来自 豆瓣App
  • Windbeen

Windbeen (好好努力) 2018-03-20 09:08:02

怎么说呢,其实他是一个单身气场非常明显的人,至少在我刚认识他的时候。
    比如跟我相处,一起坐车,下了车我有行李在拿,他就自顾自地走了,嗑瓜子,装瓜子壳的碗是他一个人的,房间里有东西顺手可以收一下,他不收,北京的冬天多冷呀,一起去买早餐,我看他穿得少,说你先上去吧我帮你买,他马上就走了。
    我不是个例,他对大家都这样,我们一个朋友的老婆,刚认识他,饭桌上就问:你单身吧。他直愣愣地说:对啊。朋友老婆说:一看你就是。

如果他去相亲,估计也可以被列入奇葩名单发帖一顿嘲了,所以,不喜欢他这类性格的,觉得我傻逼的,请关掉页面哈,我也就是记录,不求高人指点。

我对他的感情观也不抱什么期待,我们刚认识的时候就讨论过,他毫不避讳地说:爱情都是短暂的,后面就变成直线了。我说:直线就没有意义了吗?他说:直线没有意义,如果有人说直线有意义,那他一定在撒谎。

他问我:第一次牵手,和牵了很多次的感觉一样吗?第一次接吻,和接了很多次吻的感觉一样吗?
    我问他:你在路上看到两个白头发的老人走在一起,不会有所触动吗?
    他说:我为什么要触动?触动也太夸张了吧。
    我说:我形容不当,就是,你不会觉得,这样也挺好的吗?
    他说:他们只是习惯住在一起。
    我说:习惯又没意义了?
    他说:习惯有什么意义呢?甚至,为什么两个人一定要每天都睡在同一张床上?

他有各种各样的“歪理邪说”。

• Windbeen

Windbeen (好好努力) 2018-03-20 09:15:14

我们一起看电影,看到宫二和叶问书信传情。
    我问:一个人可以同时爱上两个人吗?
    他没理解我的意思,说:可以啊,那个时候娶两个老婆是合法的。
    我说:不是,他现在只爱宫二了。
    他说:一次爱一个,那只存在于一个空间里。
    我说:空间,什么是空间呢?你说的一次爱一个是一个点,我说的是一条线,在一段时间里只能有一个。
    他说:不和你讨论这个。
    然后又问我:所以你觉得叶问爱宫二。
    我说:对,他爱宫二,不爱他老婆了。

毕竟爱情短暂,习惯又没有意义嘛╮(╯_╰)╭

• ghoul

ghoul (有屎有种美少女战士) 2018-03-22 01:37:20

哈哈哈还挺有意思的,毕竟你能理解他,估计能理解他的也没几个

来自 豆瓣App
  • Windbeen

Windbeen (好好努力) 2018-03-22 10:22:20

哈哈哈还挺有意思的,毕竟你能理解他,估计能理解他的也没几个 哈哈哈还挺有意思的,毕竟你能理解他,估计能理解他的也没几个 ghoul

也许吧哈哈 我觉得理解他不难 他摄影出身 一路上应该有过一些人要理解他的

• Windbeen

Windbeen (好好努力) 2018-03-22 10:44:18

前阵子 他愤世嫉俗
    我说:你有新闻理想吗
    他说:以前想当战地记者 后来想到自己是独子 父母没人照顾很可怜
    我说:我没有新闻理想 对某些变化很迟钝
    后来又顺着扯了一些 他终于说:都是微不足道的人 尽人事吧
    我不依不饶 发了很长一段话给他
    如果他看明白了 其实我在说他是否虚伪 冠冕堂皇
    也许他不明白 或者压根儿没仔细看更好

这阵子 他画了一只叫whale的海豚
    我问为什么
    他说因为海豚和鲸鱼是同目的
    我说如果要这样分,那应该用鲸目的拉丁文名才更准确
    我没说的是 他这个文科生连说法都搞错了 没有鲸目科这种说法 只有鲸目 鲸目 好吗

其实我想说 有时候我是一个较真而讨厌的人

• luckygingy

luckygingy 2018-04-01 05:25:15

我真的最烦这种自以为众人皆醉我独醒,以为自己很独特很文艺但其实是没情商没礼貌的成年男人

来自 豆瓣App
  • Windbeen

Windbeen (好好努力) 2018-04-01 17:29:11

我真的最烦这种自以为众人皆醉我独醒,以为自己很独特很文艺但其实是没情商没礼貌的成年男人 我真的最烦这种自以为众人皆醉我独醒,以为自己很独特很文艺但其实是没情商没礼貌的成年男人 luckygingy

关页面咯 说了不喜欢不要看了

来自 豆瓣App
  • Windbeen

Windbeen (好好努力) 2018-04-02 08:37:00

心血来潮翻了一个我们共同认识的人的朋友圈 发现他去年夏天因为合作项目一直在朋友圈被提及 惊呆的是我一个赞都没点…… 当时好像我在焦虑我的项目吧……

不过更卧槽的是 好几张他被小孩围住的照片 惊呆 那些小孩靠在他身上 或者贴着他的脸 他在干嘛呢 他当然在笑啦……有个小萝莉整个人就贴在他身边

比起来我才是身体力行地和小孩玩不来吧 这种场景不阔能在我身上出现的

和孩子们在一起的时候他看起来还是很普通的 是我的项目太虐他了导致在我面前装逼到飞起么😂

来自 豆瓣App
  • Windbeen

Windbeen (好好努力) 2018-04-09 00:01:42

更新一下,约他见面了,虽然没有拖拉,但属于冷漠滴答应了。一口老血!妈哒!时隔四个月从异地到同城走到今天容易么我!不过无所谓了,我剪了个很丑的刘海,就抱着凉了的心态去见他好了,甚至想约他吃个快餐拉倒。

来自 豆瓣App
  • Windbeen

Windbeen (好好努力) 2018-04-09 00:08:47

虽然帖子里我是比较维护他的,其实自己也没多看好自己的本事啦,也知道他一些缺陷也好高冷也好。基本是做些无论如何起码再见一面就不再有故事的打算的。嗯,等见完再回来更吧。

来自 豆瓣App
  • Windbeen

Windbeen (好好努力) 2018-05-13 23:34:49

从去年12月到现在,终于见了第二面……
    他跟我絮叨了三个小时……基本都是他在说话……
    依旧中二、自我……
    我竟然听累了……

不过我最近精神状态确实不大好,失眠一个多月了,每晚都是两点后睡去,有时候三点多,白天还要工作,有点想去看医生但也没去,情绪低落就是常态到习惯了,只是加上睡眠不足就有点够呛
    他说他这个把月状态也不大好,希望他好起来,也希望我好起来吧

• Windbeen

Windbeen (好好努力) 2018-05-13 23:37:05

希望他真如见真人时一样开朗
    希望我好起来
    好起来

• 沙羅双樹

沙羅双樹 (蜗牛渡沧海) 2018-05-14 02:51:40

马克一下,这故事听起来像《当哈利碰上莎莉》。

• Windbeen

Windbeen (好好努力) 2018-05-14 11:51:38

马克一下,这故事听起来像《当哈利碰上莎莉》。 马克一下,这故事听起来像《当哈利碰上莎莉》。 沙羅双樹

哈哈我看过这个片子,哈利还会撩妹,他其实属于谢耳朵式——“人穷尽一生追寻另一个人类,共度一生的事,我一直无法理解,或许我自己太有意思,无需他人陪伴,所以,我祝你们在对方身上得到快乐,与我给自己的一样多。”

虽然听起来很装,或者会让人觉得傻逼,但他现在真的就是这个状态,不认识他以前我也不觉得会有人真的这样……但毕竟生活不是电视剧呀

• 安能辨我是雌雄

安能辨我是雌雄 2018-05-14 12:02:22

我看了一下,我觉得可能你们变成男女朋友以后,你会慢慢的觉得疲惫。因为两个人久了,男的不太会照顾人,女方总是会累的吧。不过你可以试一下,毕竟你对他的兴趣浓厚。

来自 豆瓣App
  • Windbeen

Windbeen (好好努力) 2018-05-14 13:17:55

我看了一下,我觉得可能你们变成男女朋友以后,你会慢慢的觉得疲惫。因为两个人久了,男的不太会 我看了一下,我觉得可能你们变成男女朋友以后,你会慢慢的觉得疲惫。因为两个人久了,男的不太会照顾人,女方总是会累的吧。不过你可以试一下,毕竟你对他的兴趣浓厚。 ... 安能辨我是雌雄

嗯但前提是能在一起哈哈

来自 豆瓣App
  • 我是一个饼。

我是一个饼。 (不管甚么时候都要笑容不断。) 2018-05-14 13:28:01

看楼主的描述我觉得这个男的挺可爱的

• Windbeen

Windbeen (好好努力) 2018-05-14 14:12:35

除开他擅长的东西是文艺向以外,他给人的感觉反而会比较符合一贯人们对理工男的印象,不是黑理工男啊,方便理解而已,就并没有一般印象里文艺男会说话情商高这样……
    他就是,钢铁直的糙汉子……感情经历其实超级单纯,就学生时期谈过一段不咸不淡的初恋,甚至没达到初恋情结的地步。后面就觉得谈恋爱也没什么意思,有妹子喜欢他他也不知道人家喜欢他什么,也没有遇到想追的,主要还是并不想恋爱,觉得自己会厌烦人与人之间的关系,不适合谈恋爱。
    虽然我是默默os你这种没体会过甜蜜恋爱的人就说这个没意思也太扯了,但毕竟不能强行安利,可能真的有奇葩不喜欢嘛。

• 早口小姐

早口小姐 2018-05-14 15:47:23

就觉得谈恋爱也没什么意思,有妹子喜欢他他也不知道人家喜欢他什么,也没有遇到想追的,主要还是并不想恋爱,觉得自己会厌烦人与人之间的关系,不适合谈恋爱。
    ——————————————————————
    我觉得这就是男版的我。。。。

• Windbeen

Windbeen (好好努力) 2018-05-14 16:19:52

就觉得谈恋爱也没什么意思,有妹子喜欢他他也不知道人家喜欢他什么,也没有遇到想追的,主要还是 就觉得谈恋爱也没什么意思,有妹子喜欢他他也不知道人家喜欢他什么,也没有遇到想追的,主要还是并不想恋爱,觉得自己会厌烦人与人之间的关系,不适合谈恋爱。 —————————————————————— 我觉得这就是男版的我。。。。 ... 早口小姐

我觉得谈恋爱和心动都有意思,但我自己是独来独往惯了又内向,谈过的恋爱也不多(但还是比贴里这位多的),我倒是觉得自己不适合结婚因为不会照顾人也不懂搞好对方的家庭关系。
    有时候也不知道自己身为一个年轻人整天都在想些什么哈哈。

• Windbeen

Windbeen (好好努力) 2018-05-14 16:34:04

来复盘一下我们这场时隔快半年的第二次见面,槽点多,虽然我个人不介意啊,但不喜欢的就关掉页面吧。

我是四月初的时候约他,那时我还没回到gz,就说过两天一起吃个饭啊,他说他还在老家,不知道什么时候回去。当时清明节,我以为清明后回了,反正他也答应我约饭了嘛,我就有时候去尬聊一下,等四月底又问他回没回的时候,结果他还没回来,说在家有事情,要五月初回来,但也不说具体几号,吐血。

因为其实我一直没告诉他我是辞职回来工作了,他朋友圈万年潜水党我也不知道他看没看我朋友圈,我就说你也不问问我五月初还在gz吗,他说“这个问题很简单不用问,你在的话最好,不在的话来日方长”,我就……无语……
    他是蛮鸡毛的……但你确实可以相信他的“不知道”是真的不知道,因为人家就是这么nerd……

过完五一了,五一的第一个周末也过去了,我估计他老人家总得回来了吧,这次终于是“过两天回来”了,当时周三,我就说周末在的话约饭成吗,人家说“暂时约定周日”。
    他反正打死也不找我,直到周六我也不知道他其实回来没有,周六那天我有事情也没来得及找他,晚上十点多我空下来了,问他回没,他就说回了明天哪里哪里见吧。
    周日见面也是,他还先到了,但在我找他之前依旧一声不吭,等了我十多分钟,我见到他的时候,他就在那玩儿一个共享单车,往后蹬轮子玩儿……见到我问我干嘛辞职了,打这段话我才发现他暴露了2333。
    我后来说你到了干嘛不和我说一声,他说说了你又不能马上飞过来,我说你说了我可以走快点呀,他说那也没必要吧。

• Windbeen

Windbeen (好好努力) 2018-05-14 20:05:06

然后就一起去吃饭,又开始鸡毛了,不要排队,服务员收拾桌子的时候还要加一句擦干净点。
    有点长进,会给我倒茶了。
    为嘛对这个细节耿耿于怀,因为我们去年接触的那一周里,有一起吃饭的时候,他啥都只顾自己。我那时候还会天天泡茶给他,不是故意的,就是第一天泡了后面顺手都做了。

坐下以后点完菜开始话痨了,惊呆了,前半截就是我一边吃东西一边应他,他叨叨叨,后来估计说饿了,吃东西,叨叨叨。一度让我觉得是不是旁边桌子都在看我们……餐厅人越来越少,我说差不多了走吧,他说东西没吃完,吃东西,叨叨叨,东西吃完了,我说差不多了走吧,他说茶没喝完,喝茶,叨叨叨,后来餐厅把我们这边灯关了……我说差不多了走吧……他说再待会儿时间差不多了他去见个朋友,叨叨叨。
    如果不是知道他是从石头里蹦出来的,他这话痨状态我会以为他已经迷恋上我了orz
    关于他的话痨他也有歪理邪说了,他说他不怎么社交,一社交又话痨,一话痨把话都说完了两个人以后也没必要见了。
    吐血……

都叨叨了些啥,一会儿说他喜欢的玩意啦,一会儿说他的同学朋友啦,一会儿又有以前的经历啦,最近有什么事情啦,看他这么中二我也跟着发表了一些中二言论,他终于不中二了反过来开始劝诫我。他的眼睛和神态跟同岁的人确实是有些不一样的,就是那种十七八岁的状态,眼睛还是亮的。

分开的场景是我带他去找厕所尿尿……

• Windbeen

Windbeen (好好努力) 2018-05-14 20:24:46

好了,今天我也话痨巅峰了,我也不知道以后会怎么样。

之前我在日志里写:

【就是最后那晚上我觉得不对劲了,你当时还要在北京再待一天,我也可以在北京再待一天,但那天晚上我就觉得我要是多待一天肯定就喜欢上你了,而且我还迷之觉得你也会喜欢上我,当然这些都是脑补剧情。

如果一开始时有人问,我会斩钉截铁地说我不会喜欢你,你看着太奇怪又不靠谱了啊。而且我自己这方面其实也不大靠谱,然后觉得精力也没那么多,无奈我还是年轻,精力旺盛,你说“喜欢上一个人是很容易的” ,这真的是flag。

形容从北京落荒而逃都不为过。

那天晚上,朋友送我跟你回来,路上问我想没想过离开,我说早就想过了,但那时候翅膀还不够硬。你一如既往地讨嫌,说要什么翅膀硬。我怼你说你不需要我需要啊。
    下车以后,我跟你走,路上一直没说话,我是有点闷的,因为我知道这是最后一晚上了,你也不说话,我就说不知道今年会不会回gz。你说了句什么我忘了,反正你也没客套地邀请我回来找你玩儿,以至于后来我总觉得没由头找你。

草,现在想想那天晚上觉得有点伤感。最后你要进房间了,我说真的辛苦辛苦了,你说没事,跟我说了晚安。你还是蛮爱说晚安的,说晚安绝对是你最乖的时候,绝对的。
    反正我们那天的最后就没怎么说话,但那天其实是我们聊得最多的一天,你喜欢的东西你家你小时候,把那天拉长了很多倍,把我换成另一个人,喜欢上你的概率也很大吧。因为你就是个不坏的人,你其实也没什么不值得喜欢的。

我回房间洗澡,洗头,睡觉,想着自己的心情也许也是一场幻觉。明天走了就好了,后天就好了。

第二天我起床,收拾,出门,没叫你,也不用等你了。办退房的时候前台问另一个人呢,我说他还要多待一天。之前有一天晚上,我跟你又是大半夜回来,前台就说这么晚,你解释好几遍工作,我听得想翻白眼,你又说工作又不说在干嘛,人家前台听得一副欲言又止的样子还不如不说。
    然后我就打车走了,就这样走了啊,真他妈伤心,完全不知道以后会怎么样,不知道自己会去哪儿,也不知道你会去哪儿。太明白你是个爱装尸体的人,你就躺那里等着别人都把你给忘了吧。
    痛恨北京的南苑机场,贼小还没什么东西吃,破破落落的,显得我也很狼狈。

发了那张拍你的照片给你,收到你两个抱拳的表情,一句客套都没有,妈的。】

反正,先这样吧,缘分呐,总是没个准数,有没有下文反正这样结尾也挺好的。

• 沙羅双樹

沙羅双樹 (蜗牛渡沧海) 2018-05-15 02:01:44

哈哈我看过这个片子,哈利还会撩妹,他其实属于谢耳朵式——“人穷尽一生追寻另一个人类,共度一 哈哈我看过这个片子,哈利还会撩妹,他其实属于谢耳朵式——“人穷尽一生追寻另一个人类,共度一生的事,我一直无法理解,或许我自己太有意思,无需他人陪伴,所以,我祝你们在对方身上得到快乐,与我给自己的一样多。” 虽然听起来很装,或者会让人觉得傻逼,但他现在真的就是这个状态,不认识他以前我也不觉得会有人真的这样……但毕竟生活不是电视剧呀 ... Windbeen

被爱的的人是最无辜的阴谋家~

PS:楼主是记者吗,还是其他什么文字工作者?

• Windbeen

Windbeen (好好努力) 2018-05-15 06:35:08

被爱的的人是最无辜的阴谋家~ PS:楼主是记者吗,还是其他什么文字工作者? 被爱的的人是最无辜的阴谋家~ PS:楼主是记者吗,还是其他什么文字工作者? 沙羅双樹

严格来说不算文字工作者吧 做策划

来自 豆瓣App
  • Windbeen

Windbeen (好好努力) 2018-05-16 01:21:33

是有些觉得我这个帖子的画风比较清奇,毕竟楼里很多婚后生活,且根据我个人实际中的观察,似乎人与人的关系进阶到最后,琐碎难忍总是免不了,只有通过艺术加工,才能提炼出十万加阅读量。

就真的那么不幸福吗?

包括我的父母,他们其实是一对看起来还不错的伴侣,但成年后我妈总是对我说,她和我爸在一起仅是缘分使然,聊不来,我爸的脾气也难以忍受,让我要找个聊得来的,自己喜欢的,不要找像我爸这样的男人。
    我爸倒是没对我说过类似的话,他是一个会想着修补的人,但他做得并不好,他跟我妈说不能再提离婚。

虽然他们并没有争吵到天翻地覆,日子仍然在过,但我仍觉得挺不是滋味,可能是因为虽然成年,但我还未形成稳定的婚恋价值观吧。剖开表面,他俩一起过了二十几年竟然是这样的真相,也许后二十年他们还能重新相爱?不能了吧。

至于其他人,我又怎么知道他们的幸福是不是仅仅伪装?

• Windbeen

Windbeen (好好努力) 2018-05-16 01:34:11

那天他话痨到最后,就说话痨本身。
    我说:我觉得啊,其实每个人都能聊很多的,只要满足了条件。有的人的满足条件非常容易,就能说很多,也不一定代表他真的多有研究,可能就是搞气氛。有的人的条件只有那么小。
    他说:对。
    我说:甚至就这个汤勺这么小。我爸老是希望我成为能说很多的人,因为这样比较吃得开。
    他说:是比较吃得开,但吃不远。
    我说:对啊,我有尝试啊,但我做不来,所以我已经放弃治疗了。我就这样了。
    他说:你就不是那种人,你是饭桌上会被淹下去的,但我不是说淹下去就是不好的。
    我说:嗯,反正我就这样了,就这样了。

• 沙羅双樹

沙羅双樹 (蜗牛渡沧海) 2018-05-16 20:38:55

故事就这么结束了?

• Windbeen

Windbeen (好好努力) 2018-05-16 21:39:10

故事就这么结束了? 故事就这么结束了? 沙羅双樹

不知道……不确定……后续还能有进展再更吧……

• 沙羅双樹

沙羅双樹 (蜗牛渡沧海) 2018-05-16 22:58:58

不知道……不确定……后续还能有进展再更吧…… 不知道……不确定……后续还能有进展再更吧…… Windbeen

最新一集里谢耳朵都结婚了哎!有些快乐一个人可是得不到的。

来自 豆瓣App
  • Windbeen

Windbeen (好好努力) 2018-05-17 00:05:37

最新一集里谢耳朵都结婚了哎!有些快乐一个人可是得不到的。 最新一集里谢耳朵都结婚了哎!有些快乐一个人可是得不到的。 沙羅双樹

我倒不是觉得他蛇精病,一起生活会有很多问题不要自寻烦恼之类的
    我刚认识他就看到他一堆毛病了
    但如果按照这套逻辑行事这帖根本就不会出现

只是说,他会只取一瓢饮但未必是我嘛,这也很正常

主要他这情况特殊,没啥参照物,就,尽人事吧,其他都没把握哈哈

• Windbeen

Windbeen (好好努力) 2018-05-27 01:57:52

超长面基尬聊之后的第一次联系=。=
    又气死人了

我说:虽然你很话痨但我有认真在听啊喂
    他说:希望你能有所收获
    (我……)
    我说:公民凯恩你又看出啥了
    他说:balabala……你如果学摄影的话这片子是教科书 balabala……
    我说:我要是学摄影那就是为了赚外快
    他说:也挺好
    我说:那你教我呗我要是能接单赚的钱还你当学费
    他说:没耐心教不了
    (我……)

总觉得他在暗戳戳地不开心
    总觉得有话要说但又突然哑口
    我是说我自己

我的朋友们都给不出我什么建议因为没勾引过这样的人
    他的朋友说他人很好只是性格如此但并不知道我的小心思
    其实我也是脑海里不断有一个穿着简简单单的小人儿说:“再怎么样他首先是个雄性动物 他不撩你 不逗你 不各种找借口接近你 那就是不喜欢你” 一个抽烟喝酒纹身说脏话的小人儿说:“你真的想跳下水吗?你想跳下水你两年前干嘛不结婚呢?你认识男人除了恋爱上床结婚就不能想点别的了么?不能经济合作他就没价值了么?你就没价值了么?”
    恐怕失衡点在于 我在他身上浪费时间会影响我在恰好的年纪把自己“高价出售”
    解决办法只能是 努力进步 努力学习

• Windbeen

Windbeen (好好努力) 2018-06-19 00:10:05

更!
    其实也没什么实质进展……
    一些一下子很难解释清楚的 也没有实际证据的细枝末节的情绪
    比如我不知道上次他有没有因为我发了个抑郁症指导手册给他而认为我把他当病人了
    比如我觉得他好像在提高门槛 感觉好像我各种没文化
    忽略之……可能纯属我的脑内小剧场加戏了
    但就是感觉不大对 说不清的直觉吧

所以挺down 先放了放

有一个同样freak的男性朋友说 感受到你的好意又不能明显拒绝你 提高门槛自我保护或者考验你很正常
    我有些释然 同时决定做好自己喜欢的事情 不去贴合他的爱好了

反正我们又大半个月没有联系 他的朋友倒是中间因为别的事情联系过我几次 找我吐槽 其实我觉得 总是相似的人才能处到一起 我至少不是他们这类人完全无感的呀
    这几天看他更新画的频率变高了 好像画得有点烦躁 因为有的寥寥几笔 感觉不怎么认真而且一早上就发出来了
    就去找他聊天了 聊了两个小时 巴拉巴拉给你看自己画的其他东西 我也跟他讲了一件最近不大开心的事情 他说那人傻逼

我说:是不是又是我审美入门了
    他说:不是 你喜欢的都没问题 就是比较单一 有那么多东西可以看 你应该多看看
    我说:不是不喜欢 只是说不出一二三的我不好意思说喜欢
    他说:那就多看直到能说出一二三
    我说:我啃得很慢
    他说:我好几年都未必能画出点什么 这才慢

我说:如果我问你会不会变成那样是不是个傻问题
    他说:我没有那么极端 我喜欢生活

• Windbeen

Windbeen (好好努力) 2018-06-19 23:21:24

梦见我小时候住的房子
    一直下雨一直下雨 梦境里雨水冲掉了砖头间连接的水泥
    我和隔壁的小妹妹在有阳台的那个房间
    妹妹还是小时候的样子 而我是现在的样子
    房子开始倾斜 我们找到了两个铁盆子顶在头上
    我们跑去了阳台的角落蹲在一起
    当我又找到一个大大的盆子可以把我们两个遮住的时候 房子彻底倒了
    我们毫发无伤
    走了出去

• Windbeen

Windbeen (好好努力) 2018-06-21 00:06:04

https://www.douban.com/group/topic/119026332/

---------

俞飞鸿说,崇拜感是属于小女生时期会有的,对另一个人高过自己的阅历和知识面,窦文涛问,那这是爱吗?俞回答,这种崇拜会激发爱,但是是不是成熟的爱,能走多久都不好说,因为小女孩会长大,如果她成长快过崇拜的男性,那就……她觉得两个人关系里真正重要的地方是共同成长

窦文涛说他觉得一些男性在择偶上不可救药的一点是,他们把自己的专注力放在男人拼杀的战场上,或者自己的作品上,对另一半的要求就是要让他放松,就别提什么共同成长了(其实说白了就是把女方当小可爱、吉祥物),俞飞鸿说,就算找了仰视你的小女孩,你还是要和她共同成长的,这不是一个预设,而是个自然过程

---------

同意~

昨天和朋友说 觉得一些男生的欣赏范围很狭隘 仅停留在外表和过日子必备的几点品质上 其他的再多、再要强就受不了了 hold不住了 美名其曰只想好好过日子
    喜欢小姑娘是因为年轻就是没理由的好过人老珠黄 还是根本就不会欣赏也不想学习欣赏成熟的美呢?

朋友说这样的爱情要求太高

放低要求 两个人在一起无非要把日子安稳地过下去 也不见人人都为此知足

我觉得人的成长也是一个学习欣赏的过程 很多事情不一定有对错 但有高下之分 明白什么是美的 保持思维的流动性 对普通人而言 能取其上者得其中已算了不起
    大师能突破甚至重新定义美 但很多私德也不过尔尔 另一个朋友的解释令我释然:天赋际遇使然 偏激的环境也能生出别样的美丽 道德的薄弱刺激了他们的感官 催生了更激烈的感触 并不代表他们就不为此承受更多的精神折磨

当然我还是觉得 领悟到什么道理也是奇妙的机缘 先踏实把事情做好吧

• Windbeen

Windbeen (好好努力) 2018-07-30 00:01:56

他第一次特别真诚地夸赞了我
    哈哈哈哈哈哈让我先笑一会儿
    哈哈哈哈哈哈还是很想笑

并不是他的夸赞有多值钱
    是之前有阵的感觉真的很烦
    就感觉什么都touch不到他
    难道一定得在他擅长的领域有所建树才达到准入门槛?
    或者一定要成为一个能靠一技之长吃饭的自由职业者?
    这也太夸张了
    而且不客气地说我在我自己该做的事情上 在业余生活里
    自律程度也是可以吊打很多人的
    所以虽然我有办法和技巧引他谈深入话题 但还是挺烦的 感觉到不对等
    就有些小不快吧 现实中的谢耳朵式气人真的是烦

就这样晾了很长时间
    中间想想他 也有些怀念听他唠叨的日子
    会想到一开始的时候怎么从误解到发现他的可爱
    会想到他讲他喜欢的事情时候的啰嗦样 讲他想做的事情时的小自负
    会想到和他长长的谈话 总是我要够着他但在他的影响下我看了很多很多的东西

• Windbeen

Windbeen (好好努力) 2018-07-30 01:07:59

我们晾了很长的这段时间里也发生了很多公共事件
    其实我也没想到他有思考女性运动 因为可能很多男人都看到了 但他们到底想了些什么呢?
    他在这方面的意识在我看来和一般直男并没有太大区别 虽然他是敏感的 但他的敏感放进了他的作品里
    他同理心不强 就算有共情也不怎么表现 纯粹沾了头脑聪明的光 才不至于让人讨厌 而我 喜欢的也是他的固执坚持 放低了这方面的要求

而且题外话 我觉得这和受教育程度 持有多少财富的关系不是很大 周围能有些思考的男性少 还能从自身做起的男性更少 更不用说上一辈 我也想发运动的相关链接给自己家人看 但发现要补充的概念实在太多于是作罢
    大环境如此 很多人都是潜移默化思维惯性的

我和他以前也没怎么谈过这个话题 但看到他发了一些东西 想想还是谈了几点我的认知 我的观点是:不仅在男女之间 人与人之间相处的暧昧的存在是合理的 但这种暧昧的表现形式是反受男女差异影响的 比如亚洲文化下理应被动的女性 理应主动的男人 “不拒绝就是默认”的潜台词 还有各式各样的潜台词 所以根源还是在于平权 会错意可不可以解释?可以解释 而且可以和解 污蔑则不应当 我的期待是在异性的眼中我应该先为人然后为女人 但这很难 思维惯性是数千年积累下来的 有时候也是意识不到的

他说你这么想真好 我没看到没回他 他又找我 说:你这样特别好

他说他圈子里的女性非常强势 有些甚至不接受“女生就是仔细啊”这样的说法 觉得这是性别标签 他发现社交变费力了 除了工作就不再聊家常聊情感了

我倒是想说 还不是因为你同理心太弱 又没耐心了解她们 自己也不学习这方面的东西才会这样……而我也是个奇葩才对你这么有耐心……

其实从朋友的角度来说 我是应该感谢他的
    我现在的状态 阅读 输出的质量比以前高不少
    深层阅读和对碎片信息的选择性浏览降低了对生活的焦虑感
    而且养成了一定的规律 虽然常会被突如其来的忙碌打断 然后就是艰难的复健……

但我还不能完全摒弃掉喜欢他的欲望
    没办法 我也只是一只被基因表达操控的动物

• Windbeen

Windbeen (好好努力) 2018-08-01 01:11:59

昨天 啊不 前天见到他啦
    匆匆一瞥
    见到他的瞬间最直接的感觉好像还是挺开心的?
    然后就是 哥哥不能总这么糙啊……

• Windbeen

Windbeen (好好努力) 2018-08-14 02:09:53

有项目找共同的朋友合作 莫名其妙地 朋友总是在提他
    我也不知道怎么被看出来的 因为我也就很早前在他朋友面前提过一句他 就是说工作上的事儿
    也许是认识他以后我朋友圈画风突变 但也没有变得很厉害吧 就是发的照片(非自拍)比以往好看点
    也许 也许 不知道了
    一些“你们有情况啊”“你不找他过来吗”“你不是挺喜欢他的吗”之类之类的
    听到这句“你不是挺喜欢他的吗”我索性坦诚“是啊我是挺喜欢他的”
    到底哪种喜欢 反正我不说 见仁见智

朋友和他认识得比和我早两年
    应该说跟他也比跟我熟
    也莫名其妙地 后来又聊了聊他
    一句让我比较感触的话
    我说:“他好像不在乎什么 好像跟世界有点距离 我有时候会觉得 他真这样?”
    朋友说:“他是一个真人 我跟你说 他是一个真人你知道吧 他不是一个假人 他的样子都不是装的 他真就这样 他的喜怒哀乐都是很直接的 他说要干什么是真的会去做的”
    我说:“是吧 我是有点这样觉得”
    朋友说他很好 人也好 价值观也很好 他们可以聊通宵 就聊生活聊电影 不知不觉天就亮了

以前想过要是能向人了解他 想问他喜欢什么样的 为什么很难搞
    但真有这机会了 我发现我最在意的应该还是他为人是否真实 所以以上的问题我根本忘记了问

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部