黑心国企上班,为了点钱没有勇气辞职。

加入小组后即可参加投票
  • 神经质

神经质 (我慢慢的会变成一个胖子) 2018-03-01 11:58:36

五局。我们算在绩效里面,不算加班费。工资是同行里最高的。 五局。我们算在绩效里面,不算加班费。工资是同行里最高的。 一只JX

你们一年十五万真是不错,真是挺高的我表示羡慕,都是兄弟单位,待遇差尼玛太远了

• 卡卡罗特

卡卡罗特 2018-03-01 12:01:50

哪个国企

• 卡卡罗特

卡卡罗特 2018-03-01 12:02:07

哦 中建

• 不机智

不机智 (一次次失去又重来) 2018-03-01 12:03:41

建筑?钱是王道

• 一只摄影汪

一只摄影汪 2018-03-01 12:06:50

很尴尬

• Kelemvor

Kelemvor 2018-03-01 12:10:43

没休息的30万的我都辞职了,有命挣没命花!

• 一点点点点点

一点点点点点 2018-03-01 12:11:38

和国企没关系,你试试大型房企看看,你就会发现现在还算不错

• [已注销]

[已注销] 2018-03-01 12:12:41

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2018-03-01 12:14:56

[内容不可见]

• Lotus

Lotus 2018-03-01 12:16:42

我这个就是正宗国企施工单位中的老大。。。 我这个就是正宗国企施工单位中的老大。。。 一只JX

中铁吗?换个国企呢,我是8:30到18:00,午休两小时,不定期长期加班,容易加到12点,不咋开会,都是工作时间开, 月工资你一半,年薪更低了,6w。不过双休和节假日保证

• Lotus

Lotus 2018-03-01 12:19:04

中铁吗?换个国企呢,我是8:30到18:00,午休两小时,不定期长期加班,容易加到12点,不咋开会, 中铁吗?换个国企呢,我是8:30到18:00,午休两小时,不定期长期加班,容易加到12点,不咋开会,都是工作时间开, 月工资你一半,年薪更低了,6w。不过双休和节假日保证 ... Lotus

有些地方国企还行,我个人挺想去,但是进去不到。

• aotuman

aotuman 2018-03-01 12:22:57

中建吗?

• Sappho熊

Sappho熊 (生命从来不喧哗) 2018-03-01 12:23:16

跟工地搞施工的都这样 条件允许的话考个证 跳槽乙方或者找个私企甲方 乙方挣得多辛苦 甲方事儿多钱少工作环境相对好点

• 一只JX

一只JX 楼主 2018-03-01 12:23:46

你们一年十五万真是不错,真是挺高的我表示羡慕,都是兄弟单位,待遇差尼玛太远了 你们一年十五万真是不错,真是挺高的我表示羡慕,都是兄弟单位,待遇差尼玛太远了 神经质

你有季度假或者月假吧 我也羡慕

• 一只JX

一只JX 楼主 2018-03-01 12:24:03

和国企没关系,你试试大型房企看看,你就会发现现在还算不错 和国企没关系,你试试大型房企看看,你就会发现现在还算不错 一点点点点点

我路桥的

• 一只JX

一只JX 楼主 2018-03-01 12:24:51

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

挺了很多年吧,青春都荒废在工地了……

• [已注销]

[已注销] 2018-03-01 12:26:03

挺了很多年吧,青春都荒废在工地了…… 挺了很多年吧,青春都荒废在工地了…… 一只JX

[内容不可见]

• 行走的胖子

行走的胖子 2018-03-01 12:26:31

同是国企,包吃包住也是都在一个小地方。工资没有你们这么高。混了好几年。感觉越来越是在混日子!

• 神经质

神经质 (我慢慢的会变成一个胖子) 2018-03-01 12:26:56

你有季度假或者月假吧 我也羡慕 你有季度假或者月假吧 我也羡慕 一只JX

一个月休四天,那也是看忙不忙,忙了肯定没有其余没有假期,别提什么节假日

• bsdll

bsdll 2018-03-01 12:35:35

造价?资料?

• 一只JX

一只JX 楼主 2018-03-01 12:42:10

造价?资料? 造价?资料? bsdll

造价专业在工经部

• bsdll

bsdll 2018-03-01 12:52:34

造价专业在工经部 造价专业在工经部 一只JX

那你就是资料咯,钱还是可以的,加班也能忍受,就是飘在外头收不了

• maybe

maybe (最暗的夜才会看到最美丽的星光!) 2018-03-01 13:36:51

你这个国企真黑心,时不时开会

• 一只JX

一只JX 楼主 2018-03-01 13:53:08

回家吧 回家吧 再改个名字

他妈妈帮忙找的工作 心里就有点害怕

• 一只JX

一只JX 楼主 2018-03-01 13:53:34

你这个国企真黑心,时不时开会 你这个国企真黑心,时不时开会 maybe

今晚七点又开会呢

• 一只JX

一只JX 楼主 2018-03-01 13:53:46

那你就是资料咯,钱还是可以的,加班也能忍受,就是飘在外头收不了 那你就是资料咯,钱还是可以的,加班也能忍受,就是飘在外头收不了 bsdll

还有异地恋受不了

• 再改个名字

再改个名字 2018-03-01 13:54:30

他妈妈帮忙找的工作 心里就有点害怕 他妈妈帮忙找的工作 心里就有点害怕 一只JX

你准备怎么办

• 一只JX

一只JX 楼主 2018-03-01 13:54:57

你准备怎么办 你准备怎么办 再改个名字

不知道 要结婚 总感觉是交易 自己又找不好

• 再改个名字

再改个名字 2018-03-01 13:55:30

不知道 要结婚 总感觉是交易 自己又找不好 不知道 要结婚 总感觉是交易 自己又找不好 一只JX

这怎么叫交易呢,父母对你好

• 张小五要日天

张小五要日天 (沧桑油腻中年少女) 2018-03-01 13:57:50

只是这个项目是这样吧,赶工期或者重点工程项目。换个项目就好了。。。不过工作地方不稳定是个问题。

• 一只JX

一只JX 楼主 2018-03-01 14:03:51

这怎么叫交易呢,父母对你好 这怎么叫交易呢,父母对你好 再改个名字

为什么找个工作要先扯证呢

• 殢云尤雨

殢云尤雨 (天上曲人间闻) 2018-03-01 14:18:57

胸大?

• 再改个名字

再改个名字 2018-03-01 14:24:59

为什么找个工作要先扯证呢 为什么找个工作要先扯证呢 一只JX

无所谓啦,你在计较什么呢

• 马帮德

马帮德 2018-03-01 14:28:59

我也要去

• I'm nothing

I'm nothing 2018-03-01 14:30:23

这还真不好辞职

• 一只JX

一只JX 楼主 2018-03-01 14:42:49

无所谓啦,你在计较什么呢 无所谓啦,你在计较什么呢 再改个名字

计较他妈妈太强势……

• 再改个名字

再改个名字 2018-03-01 14:51:02

计较他妈妈太强势…… 计较他妈妈太强势…… 一只JX

对你以后生活影响大么

• 一只JX

一只JX 楼主 2018-03-01 14:54:15

对你以后生活影响大么 对你以后生活影响大么 再改个名字

抬头不见低头见呢……感觉有影响吧

• 一只JX

一只JX 楼主 2018-03-01 14:54:24

我也要去 我也要去 马帮德

去哪

• momo

momo (野蛮生长,依旧热爱生活) 2018-03-01 15:01:38

你这个国企好像和我这个国企有点差别。上班不都是七点半到三点半么。还有加班。不存在的 你这个国企好像和我这个国企有点差别。上班不都是七点半到三点半么。还有加班。不存在的 梦想做小当家

三点半下班 那么好

• 再改个名字

再改个名字 2018-03-01 15:02:05

抬头不见低头见呢……感觉有影响吧 抬头不见低头见呢……感觉有影响吧 一只JX

要住一起?

• 一只JX

一只JX 楼主 2018-03-01 15:03:20

要住一起? 要住一起? 再改个名字

小城市 不住一起也不超过二十分钟车程

• 梦想做小当家

梦想做小当家 2018-03-01 15:20:28

三点半下班 那么好 三点半下班 那么好 momo

对啊哈哈哈

• 扎西岗村的媳妇

扎西岗村的媳妇 (没想好要写些什么) 2018-03-01 15:21:53

楼主你的第一段跟我完全一样,修铁路的,不知道你是不是。不过我们可能没有你那么多会要开!也没有你150K的年薪,月薪5500,没有年终奖,啥也没有!!!没有!!!然而我父母也是不同意我辞职!稳定稳定稳定,挂在嘴边的一句话就是,你老了有个保障,有个依靠!!!

• 再改个名字

再改个名字 2018-03-01 15:22:39

小城市 不住一起也不超过二十分钟车程 小城市 不住一起也不超过二十分钟车程 一只JX

好吧

• 何湟

何湟 (Caocao was shanghaied) 2018-03-01 15:22:46

都是互相选择…那来黑不黑心…

• 躺平的福尔摩塔

躺平的福尔摩塔 2018-03-01 15:26:05

你这个是中铁吗???

• 豆友103041217

豆友103041217 2018-03-01 15:30:28

[内容不可见]

• 一只JX

一只JX 楼主 2018-03-01 15:35:42

楼主你的第一段跟我完全一样,修铁路的,不知道你是不是。不过我们可能没有你那么多会要开!也没 楼主你的第一段跟我完全一样,修铁路的,不知道你是不是。不过我们可能没有你那么多会要开!也没有你150K的年薪,月薪5500,没有年终奖,啥也没有!!!没有!!!然而我父母也是不同意我辞职!稳定稳定稳定,挂在嘴边的一句话就是,你老了有个保障,有个依靠!!! ... 扎西岗村的媳妇

然后 分手了吗

• 扎西岗村的媳妇

扎西岗村的媳妇 (没想好要写些什么) 2018-03-01 15:38:28

然后 分手了吗 然后 分手了吗 一只JX

???????分手?????

• 一只JX

一只JX 楼主 2018-03-01 15:43:15

???????分手????? ???????分手????? 扎西岗村的媳妇

我以为你说的第一段 是第一段感情呢。。

• momo

momo (野蛮生长,依旧热爱生活) 2018-03-01 15:43:19

对啊哈哈哈 对啊哈哈哈 梦想做小当家

什么单位啊

• 扎西岗村的媳妇

扎西岗村的媳妇 (没想好要写些什么) 2018-03-01 16:06:34

我以为你说的第一段 是第一段感情呢。。 我以为你说的第一段 是第一段感情呢。。 一只JX

第一段话,你至少年薪15万,还不错了,我们跟着项目走,年薪才6万~~~其实你回家不一定只能找你说的那几个工作,还有很多其他机会啦。

• 一只JX

一只JX 楼主 2018-03-01 16:47:34

你这个是中铁吗??? 你这个是中铁吗??? 躺平的福尔摩塔

是的

• 一只JX

一只JX 楼主 2018-03-01 16:48:32

第一段话,你至少年薪15万,还不错了,我们跟着项目走,年薪才6万~~~其实你回家不一定只能找你说 第一段话,你至少年薪15万,还不错了,我们跟着项目走,年薪才6万~~~其实你回家不一定只能找你说的那几个工作,还有很多其他机会啦。 ... 扎西岗村的媳妇

是啊行业最高了几乎是,就是累一点因为人少。 回家的话,工地呆久了都不知道自己能干吗了,你应该也懂的吧~你现在还在项目部工作吗?

• Jubilee

Jubilee (Something in the way...) 2018-03-01 16:49:25

这什么国企啊

• 一只JX

一只JX 楼主 2018-03-01 16:55:37

这什么国企啊 这什么国企啊 Jubilee

施工单位

• 橙橙橙

橙橙橙 2018-03-01 16:58:37

老家外企 到手3k 比搬砖好不到哪里去的工作

• 扎西岗村的媳妇

扎西岗村的媳妇 (没想好要写些什么) 2018-03-01 17:03:17

是啊行业最高了几乎是,就是累一点因为人少。 回家的话,工地呆久了都不知道自己能干吗了,你应 是啊行业最高了几乎是,就是累一点因为人少。 回家的话,工地呆久了都不知道自己能干吗了,你应该也懂的吧~你现在还在项目部工作吗? ... 一只JX

我一直在项目部,没有过硬的关系根本调不回机关,我们现在事情也越来越多,系统特别多,而且女生也没有出头日啊,我男朋友是搞房建的,计划今年结婚,明年要小孩,生了孩子后就辞职吧~~~跟着我老公走,他可以给我介绍工作,不然没办法,长年分居忍不了!!!相反的,我不是很担心出去找不到工作,稳定的、高收入、轻松的肯定要舍弃其中两点~~~~之前也跟家人吵吵了很多次要离职,但是最终还是没有留下了,只不过因为外面也没有太多值得我追求的东西,现在的规划不一样了,会有自己的家、会有自己的 孩子,这些才是最重要的!!!

• 一只JX

一只JX 楼主 2018-03-01 17:24:37

我一直在项目部,没有过硬的关系根本调不回机关,我们现在事情也越来越多,系统特别多,而且女生 我一直在项目部,没有过硬的关系根本调不回机关,我们现在事情也越来越多,系统特别多,而且女生也没有出头日啊,我男朋友是搞房建的,计划今年结婚,明年要小孩,生了孩子后就辞职吧~~~跟着我老公走,他可以给我介绍工作,不然没办法,长年分居忍不了!!!相反的,我不是很担心出去找不到工作,稳定的、高收入、轻松的肯定要舍弃其中两点~~~~之前也跟家人吵吵了很多次要离职,但是最终还是没有留下了,只不过因为外面也没有太多值得我追求的东西,现在的规划不一样了,会有自己的家、会有自己的 孩子,这些才是最重要的!!! ... 扎西岗村的媳妇

那一直异地恋吗 真爱了

• Hoult

Hoult 2018-03-01 17:26:04

中铁是老大么 感觉中铁比中建坑很多 好像还有拖欠工资的

• 一只JX

一只JX 楼主 2018-03-01 17:26:12

我一直在项目部,没有过硬的关系根本调不回机关,我们现在事情也越来越多,系统特别多,而且女生 我一直在项目部,没有过硬的关系根本调不回机关,我们现在事情也越来越多,系统特别多,而且女生也没有出头日啊,我男朋友是搞房建的,计划今年结婚,明年要小孩,生了孩子后就辞职吧~~~跟着我老公走,他可以给我介绍工作,不然没办法,长年分居忍不了!!!相反的,我不是很担心出去找不到工作,稳定的、高收入、轻松的肯定要舍弃其中两点~~~~之前也跟家人吵吵了很多次要离职,但是最终还是没有留下了,只不过因为外面也没有太多值得我追求的东西,现在的规划不一样了,会有自己的家、会有自己的 孩子,这些才是最重要的!!! ... 扎西岗村的媳妇

其实我也想过普通人的日子 每次看到那些已婚的同事要么带着老婆孩子在工地混 要么双职工夫妻隐私都没什么 买了房子也住不了 就觉得这日子太难受了看不到头

• 一只JX

一只JX 楼主 2018-03-01 17:26:52

中铁是老大么 感觉中铁比中建坑很多 好像还有拖欠工资的 中铁是老大么 感觉中铁比中建坑很多 好像还有拖欠工资的 Hoult

我工资按时且高 中铁有很多局每个局很多分公司啦

• Hoult

Hoult 2018-03-01 17:28:40

我工资按时且高 中铁有很多局每个局很多分公司啦 我工资按时且高 中铁有很多局每个局很多分公司啦 一只JX

工作几年15w 几线城市?

• 扎西岗村的媳妇

扎西岗村的媳妇 (没想好要写些什么) 2018-03-01 17:35:55

其实我也想过普通人的日子 每次看到那些已婚的同事要么带着老婆孩子在工地混 要么双职工夫妻隐私 其实我也想过普通人的日子 每次看到那些已婚的同事要么带着老婆孩子在工地混 要么双职工夫妻隐私都没什么 买了房子也住不了 就觉得这日子太难受了看不到头 ... 一只JX

是的!我爸妈之前一直想我找个本单位的,这样我就不会辞职,一辈子稳定了,但是我是坚决反对在本单位找的,我男朋友虽然也是房建,但是人家才城市而且周末双休法定节假日都有~~~我觉得现在对我来说有个正常节假日和双休我就很满足了

• 一只JX

一只JX 楼主 2018-03-01 17:37:19

工作几年15w 几线城市? 工作几年15w 几线城市? Hoult

我关系户跳过了见习期第一年到现在都是15w部员级别 跟着项目跑现在在广州

• 一只JX

一只JX 楼主 2018-03-01 17:38:09

是的!我爸妈之前一直想我找个本单位的,这样我就不会辞职,一辈子稳定了,但是我是坚决反对在本 是的!我爸妈之前一直想我找个本单位的,这样我就不会辞职,一辈子稳定了,但是我是坚决反对在本单位找的,我男朋友虽然也是房建,但是人家才城市而且周末双休法定节假日都有~~~我觉得现在对我来说有个正常节假日和双休我就很满足了 ... 扎西岗村的媳妇

我只要晚上不开会有个季度假放一周那种就很满足了……

• Hoult

Hoult 2018-03-01 18:06:34

我关系户跳过了见习期第一年到现在都是15w部员级别 跟着项目跑现在在广州 我关系户跳过了见习期第一年到现在都是15w部员级别 跟着项目跑现在在广州 一只JX

刚工作这个收入是不错 看一下发展前景吧 如果在机关福利好的话我觉得ok

• 扎西岗村的媳妇

扎西岗村的媳妇 (没想好要写些什么) 2018-03-01 19:36:25

五局。我们算在绩效里面,不算加班费。工资是同行里最高的。 五局。我们算在绩效里面,不算加班费。工资是同行里最高的。 一只JX

靠,我们不是同一个五局吗?为毛差别这么大!!!实习的时候,每个月2200左右拿了一年,之后是5100不到拿了这么多年,根本没有什么年终奖其他奖金这一说,就是含在绩效里面的一笔,到手这么多!!!同一个局差别也这么大?

• -

换工作 但是不裸辞 找到更好的再换 我觉得7k 还那么累 其实说实话 工资算中等吧 你也不可能干一辈子吧 找个适合女孩做的工作

• syuu

syuu (甩卖回忆 一毛一斤) 2018-03-01 19:56:31

2500干个毛毛。。。。。

• 桑格基吧

桑格基吧 2018-03-01 20:02:12

150k是多少?15万啊?

• [已注销]

[已注销] 2018-03-01 20:25:46

[内容不可见]

• maybe

maybe (最暗的夜才会看到最美丽的星光!) 2018-03-01 20:45:56

今晚七点又开会呢 今晚七点又开会呢 一只JX

好神经

• 一只JX

一只JX 楼主 2018-03-02 01:13:27

靠,我们不是同一个五局吗?为毛差别这么大!!!实习的时候,每个月2200左右拿了一年,之后是51 靠,我们不是同一个五局吗?为毛差别这么大!!!实习的时候,每个月2200左右拿了一年,之后是5100不到拿了这么多年,根本没有什么年终奖其他奖金这一说,就是含在绩效里面的一笔,到手这么多!!!同一个局差别也这么大? ... 扎西岗村的媳妇

每个公司业绩和发展都不同吧,我们公司人很少,刚起步不久。

• 一只JX

一只JX 楼主 2018-03-02 01:14:14

2500干个毛毛。。。。。 2500干个毛毛。。。。。 syuu

3k是税后不含福利 长辈眼里的铁饭碗

• 一只JX

一只JX 楼主 2018-03-02 01:14:20

150k是多少?15万啊? 150k是多少?15万啊? 桑格基吧

• 一只JX

一只JX 楼主 2018-03-02 01:14:49

这是政府单位 不看工资的话社会地位不错了

• sushi

sushi 2018-03-02 01:22:07

你的工作主要是做什么?

• [已注销]

[已注销] 2018-03-02 01:46:18

这是政府单位 不看工资的话社会地位不错了 这是政府单位 不看工资的话社会地位不错了 一只JX

[内容不可见]

• 一只JX

一只JX 楼主 2018-03-02 10:23:55

这样说的话我也没办法……反正顶职这种东西十年前就被官方禁止了吧可他们能弄到……小喽啰也不是被呼来喝去的小喽啰

• [已注销]

[已注销] 2018-03-02 12:32:39

这样说的话我也没办法……反正顶职这种东西十年前就被官方禁止了吧可他们能弄到……小喽啰也不是 这样说的话我也没办法……反正顶职这种东西十年前就被官方禁止了吧可他们能弄到……小喽啰也不是被呼来喝去的小喽啰 ... 一只JX

[内容不可见]

• 一只JX

一只JX 楼主 2018-03-02 19:09:01

不 不能够的

• 跳萝卜舞的兔子

跳萝卜舞的兔子 2018-03-02 20:08:57

你在纠结什么?

• 一只JX

一只JX 楼主 2018-03-02 23:48:36

你在纠结什么? 你在纠结什么? 跳萝卜舞的兔子

全部

• 小花花

小花花 2018-03-02 23:51:13

[内容不可见]

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部