黑心国企上班,为了点钱没有勇气辞职。

一只JX

加入小组后即可参加投票
  • 机器喵

机器喵 2018-03-01 10:06:27

年后辞职 还等着年终奖呢

• [已注销]

[已注销] 2018-03-01 10:07:51

坚持到底

• 代祥

代祥 (疏影横斜水清浅 暗香浮动月黄昏) 2018-03-01 10:08:56

坚持到底

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2018-03-01 10:09:08

是啊,我天天都上班

• Buzzerbeat

Buzzerbeat 2018-03-01 10:09:19

你这个国企好像和我这个国企有点差别。上班不都是七点半到三点半么。还有加班。不存在的

来自 豆瓣App
  • 一只JX

一只JX 2018-03-01 10:09:49

年后辞职 还等着年终奖呢 年后辞职 还等着年终奖呢 机器喵

这才年初呢。。。那就又是一年。。。。

• 机器喵

机器喵 2018-03-01 10:10:06

这才年初呢。。。那就又是一年。。。。 这才年初呢。。。那就又是一年。。。。 一只JX

干嘛当着大家给我聊这些

• 一只JX

一只JX 2018-03-01 10:10:10

你这个国企好像和我这个国企有点差别。上班不都是七点半到三点半么。还有加班。不存在的 你这个国企好像和我这个国企有点差别。上班不都是七点半到三点半么。还有加班。不存在的 Buzzerbeat

我这个就是正宗国企施工单位中的老大。。。

• 一只JX

一只JX 2018-03-01 10:10:22

干嘛当着大家给我聊这些 干嘛当着大家给我聊这些 机器喵

呀那不然呢~

• 一只JX

一只JX 2018-03-01 10:10:33

是啊,我天天都上班 是啊,我天天都上班 无聊的阿辰

你也没周末吗哈哈哈

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2018-03-01 10:10:37

你也没周末吗哈哈哈 你也没周末吗哈哈哈 一只JX

从明天起做一个健康的人戒烟戒酒不再熬夜

• 一只JX

一只JX 2018-03-01 10:10:55

坚持到底 坚持到底 [已注销]

这样的生活坚持到60岁退休吗。。。

• 小爷温华

小爷温华 (寻找那一夜。。。。) 2018-03-01 10:10:55

工地狗你好

来自 豆瓣App
  • 一只JX

一只JX 2018-03-01 10:11:02

工地狗你好 工地狗你好 小爷温华

嘻嘻你懂我

• 机器喵

机器喵 2018-03-01 10:11:03

呀那不然呢~ 呀那不然呢~ 一只JX

不然呢

• ex

ex (你在红楼 我在西游) 2018-03-01 10:12:37

我这个就是正宗国企施工单位中的老大。。。 我这个就是正宗国企施工单位中的老大。。。 一只JX

中建?

来自 豆瓣App
  • 小爷温华

小爷温华 (寻找那一夜。。。。) 2018-03-01 10:13:07

嘻嘻你懂我 嘻嘻你懂我 一只JX

幸好抽身早

来自 豆瓣App
  • 一只JX

一只JX 2018-03-01 10:13:21

中建? 中建? ex

差不多吧错一个字

• 一只JX

一只JX 2018-03-01 10:13:33

幸好抽身早 幸好抽身早 小爷温华

你工资肯定没我这高 嘻嘻

Buzzerbeat 2018-03-01 10:14:14

我这个就是正宗国企施工单位中的老大。。。 我这个就是正宗国企施工单位中的老大。。。 一只JX

中铁么

来自 豆瓣App
  • 一只JX

一只JX 2018-03-01 10:15:18

中铁么 中铁么 Buzzerbeat

嗯哪

• 小槑槑槑。

小槑槑槑。 (无名指上已经有了深深的戒痕。) 2018-03-01 10:16:28

铁路吗,我同学在四公司,情形和你差不多

来自 豆瓣App
  • 小爷温华

小爷温华 (寻找那一夜。。。。) 2018-03-01 10:16:57

你工资肯定没我这高 嘻嘻 你工资肯定没我这高 嘻嘻 一只JX

抱大腿,求包养

来自 豆瓣App
  • 未生

未生 (you can you up~no can no bb) 2018-03-01 10:17:59

150K 卧槽??~

• [已注销]

[已注销] 2018-03-01 10:18:06

有本事找个富爸爸呀

来自 豆瓣App
  • 心脏疼。

心脏疼。 2018-03-01 10:18:39

包吃住税后5k,双休,法定节假日休,一般不加班……也想辞职……

来自 豆瓣App

Buzzerbeat 2018-03-01 10:18:52

嗯哪 嗯哪 一只JX

中铁这么苦的么哈哈哈哈哈。剥削劳动力啊

来自 豆瓣App
  • 一只JX

一只JX 2018-03-01 10:18:53

有本事找个富爸爸呀 有本事找个富爸爸呀 [已注销]

有个异地两年的男友,大学快毕业时在一起的。

• vivian

vivian 2018-03-01 10:19:22

对应你这个工作时间,你这个工资也太低了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-03-01 10:21:09

有个异地两年的男友,大学快毕业时在一起的。 有个异地两年的男友,大学快毕业时在一起的。 一只JX

这种男朋友有个屁用

来自 豆瓣App
  • 一只JX

一只JX 2018-03-01 10:21:37

对应你这个工作时间,你这个工资也太低了 对应你这个工作时间,你这个工资也太低了 vivian

em男朋友也这么说。。可也担心不习惯回去以后工资减半的日子。。现在有钱没时间花,以后有时间没钱用之类的。。。

• L.anda

L.anda 2018-03-01 10:22:39

一毛一样 比楼主更好点 不过已经撤了 钱不是工作的唯一动力 开心重要

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (一秒变大叔) 2018-03-01 10:23:09

你这是得换行业,和国企没关系!

来自 豆瓣App
  • 一只JX

一只JX 2018-03-01 10:24:55

包吃住税后5k,双休,法定节假日休,一般不加班……也想辞职…… 包吃住税后5k,双休,法定节假日休,一般不加班……也想辞职…… 心脏疼。

为何 哈哈哈哈 要是我我就不辞职!跟随物价涨工资的话,干到80都愿意。

• 一只JX

一只JX 2018-03-01 10:26:04

这种男朋友有个屁用 这种男朋友有个屁用 [已注销]

em怎么说,给我在他那找了个政府单位,也是铁饭碗但是到手2.5k-3k,感觉工资太低不想去。

• 一只JX

一只JX 2018-03-01 10:26:44

你这是得换行业,和国企没关系! 你这是得换行业,和国企没关系! 已注销

换行业从0开始还真不知道做什么了。。

• 一只JX

一只JX 2018-03-01 10:27:01

一毛一样 比楼主更好点 不过已经撤了 钱不是工作的唯一动力 开心重要 一毛一样 比楼主更好点 不过已经撤了 钱不是工作的唯一动力 开心重要 L.anda

撤了干什么去了呢 不后悔吗

• 腹黑亲友团

腹黑亲友团 (死阿宅) 2018-03-01 10:29:09

挺挺吧。
    虽然工地不适合女孩子

来自 豆瓣App
  • Dufresne

Dufresne 2018-03-01 10:30:28

同样是国企,工资差距咋就那么大,扎铁了老心,

来自 豆瓣App
  • 死胖子

死胖子 (好想挣钱的死胖子) 2018-03-01 10:30:34

申请回机关,不在工地呆啊

• 已注销

已注销 (一秒变大叔) 2018-03-01 10:33:06

换行业从0开始还真不知道做什么了。。 换行业从0开始还真不知道做什么了。。 一只JX

那就断了换工作的念想吧?你现在的行业大多数都是不可能是在5A写字楼里端着咖啡看着霓虹灯说着ABC的。除非你是高端的建筑设计学院出来,会去第三方的外企建筑设计公司。

来自 豆瓣App
  • 等待

等待 (踏上学厨这条不归路。) 2018-03-01 10:33:11

你也没周末吗哈哈哈 你也没周末吗哈哈哈 一只JX

回复你天天上班的那个是机器人。。。因为它是机器人,它是不需要休息的。

• 城主

城主 2018-03-01 10:33:21

这工作确实不适合女生

来自 豆瓣App
  • 死胖子

死胖子 (好想挣钱的死胖子) 2018-03-01 10:34:20

我在国企施工项目上呆了六年,因为现场的经营性质特出,基本都是这样的工作节奏,跟很多私企比国企真的有良心很多了,单纯从在项目讲而已。我觉得你跳槽也很好跳啊,选择还是很多的。这里这么痛苦就果断的走出来!

• 一只JX

一只JX 2018-03-01 10:35:09

回复你天天上班的那个是机器人。。。因为它是机器人,它是不需要休息的。 回复你天天上班的那个是机器人。。。因为它是机器人,它是不需要休息的。 等待

难受哈哈哈哈哈

• 一只JX

一只JX 2018-03-01 10:35:49

同样是国企,工资差距咋就那么大,扎铁了老心, 同样是国企,工资差距咋就那么大,扎铁了老心, Dufresne

恩因为我的工资很多都是加班来的吧

• 一只JX

一只JX 2018-03-01 10:36:56

申请回机关,不在工地呆啊 申请回机关,不在工地呆啊 死胖子

机关是属于领导太太和领导子弟的

• 一只JX

一只JX 2018-03-01 10:37:47

我在国企施工项目上呆了六年,因为现场的经营性质特出,基本都是这样的工作节奏,跟很多私企比国 我在国企施工项目上呆了六年,因为现场的经营性质特出,基本都是这样的工作节奏,跟很多私企比国企真的有良心很多了,单纯从在项目讲而已。我觉得你跳槽也很好跳啊,选择还是很多的。这里这么痛苦就果断的走出来! ... 死胖子

选择不多啊 没什么地方要 我在这只是个小部员

• L.anda

L.anda 2018-03-01 10:39:14

撤了干什么去了呢 不后悔吗 撤了干什么去了呢 不后悔吗 一只JX

不后悔 我应该比楼主幸运 可以选择

来自 豆瓣App
  • Chicharito

Chicharito 2018-03-01 10:39:38

啥也不说了 八局的来报道

来自 豆瓣App
  • 一只JX

一只JX 2018-03-01 10:39:53

不后悔 我应该比楼主幸运 可以选择 不后悔 我应该比楼主幸运 可以选择 L.anda

女生在这个行业选择机会本来就比较少...哎

• 佛祖的小妖

佛祖的小妖 (是妖,就得不停的修炼!) 2018-03-01 10:42:28

辞职也不一定就回老家呀!
    再说,为了这点钱,把自己委屈这样,不觉得太不重视自己了么?

• 反手给你一巴掌

反手给你一巴掌 (这个世上最坏罪名,叫太易动情) 2018-03-01 10:42:28

怎么说呢
    我现在税后5千多点
    房租2000多点跟一妹子合租两室一厅
    早8:30晚5:30
    偶尔出出差
    一个月如果不出去吃喝不买买买
    或许能有2000结余
    我爸说
    你回老家不用你交房租了
    你一个月净赚2000也比你在上海飘着强

觉着我爸有道理
    可是我还是想留在上海
    🙃

来自 豆瓣App
  • 一只JX

一只JX 2018-03-01 10:43:57

辞职也不一定就回老家呀! 再说,为了这点钱,把自己委屈这样,不觉得太不重视自己了么? 辞职也不一定就回老家呀! 再说,为了这点钱,把自己委屈这样,不觉得太不重视自己了么? 佛祖的小妖

em因为老家湖南 和男友比较近 谈了快三年 两年异地 从来都是他来看我

• Adios

Adios 2018-03-01 10:43:58

有钱可以了……比我们好了

来自 豆瓣App
  • 死胖子

死胖子 (好想挣钱的死胖子) 2018-03-01 10:44:42

选择不多啊 没什么地方要 我在这只是个小部员 选择不多啊 没什么地方要 我在这只是个小部员 一只JX

你这么想,我觉得只是视野和对自己认定的问题了。我们就连资料员都跳槽调的不亦乐乎……

• 一只JX

一只JX 2018-03-01 10:44:43

怎么说呢 我现在税后5千多点 房租2000多点跟一妹子合租两室一厅 早8:30晚5:30 偶尔出出差 一个 怎么说呢 我现在税后5千多点 房租2000多点跟一妹子合租两室一厅 早8:30晚5:30 偶尔出出差 一个月如果不出去吃喝不买买买 或许能有2000结余 我爸说 你回老家不用你交房租了 你一个月净赚2000也比你在上海飘着强 我 觉着我爸有道理 可是我还是想留在上海 🙃 ... 反手给你一巴掌

是个很有毅力的女孩子呀!一定会有很好的未来!

• 无理玛丽

无理玛丽 2018-03-01 10:44:50

无法挣扎就学会享受

来自 豆瓣App
  • 一只JX

一只JX 2018-03-01 10:45:41

你这么想,我觉得只是视野和对自己认定的问题了。我们就连资料员都跳槽调的不亦乐乎…… 你这么想,我觉得只是视野和对自己认定的问题了。我们就连资料员都跳槽调的不亦乐乎…… 死胖子

可能是毕业后家里就找关系来这的缘故,直接跳过了实习期,领导也对我挺客气,对自己的能力完全没把握。

• 为你取名那一天

为你取名那一天 2018-03-01 10:47:30

跳到公司里去啊 别待项目部

来自 豆瓣App
  • 苏影先森

苏影先森 2018-03-01 10:48:59

干吧,当了领导就好了,要知道走一处不如守一处

来自 豆瓣App
  • 反手给你一巴掌

反手给你一巴掌 (这个世上最坏罪名,叫太易动情) 2018-03-01 10:49:18

是个很有毅力的女孩子呀!一定会有很好的未来! 是个很有毅力的女孩子呀!一定会有很好的未来! 一只JX

可是我。。。
    现在感觉特别迷茫
    浑浑噩噩

来自 豆瓣App
  • 二狗子

二狗子 2018-03-01 10:50:06

中交?

• 乒乓36度

乒乓36度 (从来不曾抱怨诺言) 2018-03-01 10:50:36

出来工作也没那么好混,总结下来,还是国企性价比最高,别不服气!

• 一只JX

一只JX 2018-03-01 10:51:19

中交? 中交? 二狗子

• 你猜我猜不猜

你猜我猜不猜 2018-03-01 10:51:32

我见过跟你一样状况的私企,人家一个月给休息一个小时,平均工资2.5k

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-03-01 10:51:41

还不是为了生活

来自 豆瓣App
  • 一只JX

一只JX 2018-03-01 10:51:51

干吧,当了领导就好了,要知道走一处不如守一处 干吧,当了领导就好了,要知道走一处不如守一处 苏影先森

行业有些那个吧,女领导极少。。。

• 光腳板儿

光腳板儿 (真不要香菜) 2018-03-01 10:52:01

HX?之前跟你经历一样,现在辞职回家,找了甲方的工作。

• 娜塔莎罗曼诺夫

娜塔莎罗曼诺夫 (我给你按摩了一下脑部) 2018-03-01 10:53:47

你们将近跟工资差不多的吗,平均一个月工资七八千将近七八千啊

• Gogoing

Gogoing 2018-03-01 10:54:11

工作要么有钱要么有前途,两者都有,你是牛人。

来自 豆瓣App
  • 道亚君

道亚君 2018-03-01 10:54:42

不要辞职吧

来自 豆瓣App
  • 下雨了呢

下雨了呢 2018-03-01 10:55:26

同样在工地,你年终奖好多啊

• 一只JX

一只JX 2018-03-01 10:55:44

HX?之前跟你经历一样,现在辞职回家,找了甲方的工作。 HX?之前跟你经历一样,现在辞职回家,找了甲方的工作。 光腳板儿

能找到甲方工作的都是牛人。。。

• 一只JX

一只JX 2018-03-01 10:56:00

同样在工地,你年终奖好多啊 同样在工地,你年终奖好多啊 下雨了呢

不是年终,是公积金和奖金。

• 一只JX

一只JX 2018-03-01 10:56:11

你们将近跟工资差不多的吗,平均一个月工资七八千将近七八千啊 你们将近跟工资差不多的吗,平均一个月工资七八千将近七八千啊 娜塔莎罗曼诺夫

啊?

• 一只JX

一只JX 2018-03-01 10:56:25

工作要么有钱要么有前途,两者都有,你是牛人。 工作要么有钱要么有前途,两者都有,你是牛人。 Gogoing

我是最普通的普通人。。。

• 娜塔莎罗曼诺夫

娜塔莎罗曼诺夫 (我给你按摩了一下脑部) 2018-03-01 10:56:49

啊? 啊? 一只JX

打错啦 奖金!哈哈

• 一只JX

一只JX 2018-03-01 10:56:58

我见过跟你一样状况的私企,人家一个月给休息一个小时,平均工资2.5k 我见过跟你一样状况的私企,人家一个月给休息一个小时,平均工资2.5k 你猜我猜不猜

恩很多同学都这样。。不过他们有月假。。

• 一只JX

一只JX 2018-03-01 10:57:11

打错啦 奖金!哈哈 打错啦 奖金!哈哈 娜塔莎罗曼诺夫

年薪算了公积金呢。

• 一只JX

一只JX 2018-03-01 10:57:51

干吧,当了领导就好了,要知道走一处不如守一处 干吧,当了领导就好了,要知道走一处不如守一处 苏影先森

自知当不了领导。。吃不消。。

• 一只JX

一只JX 2018-03-01 10:58:18

跳到公司里去啊 别待项目部 跳到公司里去啊 别待项目部 为你取名那一天

都是领导夫人和领导子弟的天下呢。。

• 你猜我猜不猜

你猜我猜不猜 2018-03-01 10:58:48

恩很多同学都这样。。不过他们有月假。。 恩很多同学都这样。。不过他们有月假。。 一只JX

人家私企没假,请假扣工资

来自 豆瓣App
  • Dufresne

Dufresne 2018-03-01 11:00:36

恩因为我的工资很多都是加班来的吧 恩因为我的工资很多都是加班来的吧 一只JX

我们同样加班,同样朝八晚七

来自 豆瓣App
  • 呛司

呛司 (hard work pays off) 2018-03-01 11:02:07

还可以~劝别跳

来自 豆瓣App
  • 接下来HEIM

接下来HEIM 2018-03-01 11:05:34

工作虽然辛苦点,但是不建议去男友那边

来自 豆瓣App
  • 神经质

神经质 (我慢慢的会变成一个胖子) 2018-03-01 11:09:09

为毛你们工资这么高,我的咋就达不到你这工资水平呢??

• 光腳板儿

光腳板儿 (真不要香菜) 2018-03-01 11:09:31

能找到甲方工作的都是牛人。。。 能找到甲方工作的都是牛人。。。 一只JX

其实也不是。。歪打正着吧,项目部的苦,待过的人才知道。

• 少年煮海

少年煮海 (他只不过是唱了一首悲伤的歌儿~) 2018-03-01 11:16:32

看来国企都差不多

来自 豆瓣App
  • 无氣可乐

无氣可乐 (健怡可乐不算可乐) 2018-03-01 11:19:45

唉。。

来自 豆瓣App
  • 静默夏天

静默夏天 2018-03-01 11:24:32

多少人梦寐以求进去呢

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-03-01 11:25:37

em怎么说,给我在他那找了个政府单位,也是铁饭碗但是到手2.5k-3k,感觉工资太低不想去。 em怎么说,给我在他那找了个政府单位,也是铁饭碗但是到手2.5k-3k,感觉工资太低不想去。 一只JX

没钱言屌,大城市一个月嫂都1.5w月薪。

• 一只JX

一只JX 2018-03-01 11:26:45

没钱言屌,大城市一个月嫂都1.5w月薪。 没钱言屌,大城市一个月嫂都1.5w月薪。 [已注销]

他三四线城市咯,有房有车有门面。。哎

• 一只JX

一只JX 2018-03-01 11:27:07

唉。。 唉。。 无氣可乐

哎。。。。

• 一只JX

一只JX 2018-03-01 11:27:39

为毛你们工资这么高,我的咋就达不到你这工资水平呢?? 为毛你们工资这么高,我的咋就达不到你这工资水平呢?? 神经质

因为加班多啊

• [已注销]

[已注销] 2018-03-01 11:35:21

他三四线城市咯,有房有车有门面。。哎 他三四线城市咯,有房有车有门面。。哎 一只JX

三、四线城市对于年轻人太鸡肋。如果在大城市圈里面还好些。
    不过年轻的时候吃一点点苦,没什么坏处。考些有用的职业证书,后面积累到一定程度就好些了。

• 神经质

神经质 (我慢慢的会变成一个胖子) 2018-03-01 11:39:07

因为加班多啊 因为加班多啊 一只JX

你们加班有加班费??为毛我们没有!!!你是一局?

• 一只JX

一只JX 2018-03-01 11:48:26

你们加班有加班费??为毛我们没有!!!你是一局? 你们加班有加班费??为毛我们没有!!!你是一局? 神经质

五局。我们算在绩效里面,不算加班费。工资是同行里最高的。

• 一只JX

一只JX 2018-03-01 11:50:13

三、四线城市对于年轻人太鸡肋。如果在大城市圈里面还好些。 不过年轻的时候吃一点点苦,没什么 三、四线城市对于年轻人太鸡肋。如果在大城市圈里面还好些。 不过年轻的时候吃一点点苦,没什么坏处。考些有用的职业证书,后面积累到一定程度就好些了。 ... [已注销]

他的行业,现在在广州招聘市场最低都是要研究生,他只是二本,不说买房之类的吧,租个房都有点困难那种,考证书又要工作年限,他还差点儿时间。

• 1234像首歌

1234像首歌 2018-03-01 11:57:56

回家吧

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

1255420 人聚集在这个小组
↑回顶部