九几年的国产剧是宝藏啊

低端仙姑🌈

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-03-01 09:40:05

<(ˍ ˍ*)>

• 低端仙姑🌈

低端仙姑🌈 (2333333) 2018-03-01 09:43:37

男主是大上海的实业家,豪门世家,和雁儿格格好了很多年,好多次在男主危难关头雁儿格格要么用钱要么用头脑,帮助他克服,一步步东山再起。

来自 豆瓣App
  • 低端仙姑🌈

低端仙姑🌈 (2333333) 2018-03-01 09:46:00

是的 雁儿格格是双性恋……

来自 豆瓣App
  • 瞎了狗眼的猫

瞎了狗眼的猫 2018-03-01 09:47:06

女主长得好像雪姨

来自 豆瓣App
  • nEVER

nEVER (grey goose) 2018-03-01 09:49:00

这个歌我记得很清楚.......很小的时候央视经常播

• summer

summer 2018-03-01 09:49:15

女主长得好像雪姨 女主长得好像雪姨 瞎了狗眼的猫

= =就是她啊

• 低端仙姑🌈

低端仙姑🌈 (2333333) 2018-03-01 09:50:12

就是雪姨……

来自 豆瓣App
  • 低端仙姑🌈

低端仙姑🌈 (2333333) 2018-03-01 09:56:28

这个歌我记得很清楚.......很小的时候央视经常播 这个歌我记得很清楚.......很小的时候央视经常播 nEVER

我以前完全没看见过这部剧…

来自 豆瓣App
  • 低端仙姑🌈

低端仙姑🌈 (2333333) 2018-03-01 10:04:59

up

来自 豆瓣App
  • 无良鹿

无良鹿 (千江有水千江月,万里无云万里天) 2018-03-01 10:07:11

这剧我很喜欢了!主题曲还能回想起来!讲一个家族从清朝到改革开放的变迁。。老爷有三个儿子。。前半部分老爷是男主。。后半部分老爷的三儿子是男主。。。然后吴越在里面演跟三儿子牵绊了一生的一个女的。。非常好看

• Hsia

Hsia (神奇的地球o(*≧▽≦)ツ) 2018-03-01 10:09:29

。。。。
    我回复的内容居然被删了。。不就diss了一下某时期么
    你发表的 对《九几年的国产剧是宝藏啊》的回复 由于含有违反相关法律法规或管理规定的内容,现已被移除,系统已将原文发往你的登录邮箱。

• 低端仙姑🌈

低端仙姑🌈 (2333333) 2018-03-01 10:11:22

。。。。 我回复的内容居然被删了。。不就diss了一下某时期么 你发表的 对《九几年的国产剧是宝 。。。。 我回复的内容居然被删了。。不就diss了一下某时期么 你发表的 对《九几年的国产剧是宝藏啊》的回复 由于含有违反相关法律法规或管理规定的内容,现已被移除,系统已将原文发往你的登录邮箱。 ... Hsia

现在是什么时候……就是这么敏感…

来自 豆瓣App
  • 低端仙姑🌈

低端仙姑🌈 (2333333) 2018-03-01 10:11:53

所以是时候翻翻老剧看看了,能下载的下载,说不定哪天就都没有了……

来自 豆瓣App
  • 琉璃

琉璃 2018-03-01 10:12:08

以前电视剧不要太开放啊 举个小例子 上错花轿嫁对郎里很坏的那个丫头跟那个少爷穿的很少在床上缠绵 我爸说这演员当时怎么好意思拍的

• Hsia

Hsia (神奇的地球o(*≧▽≦)ツ) 2018-03-01 10:12:09

现在是什么时候……就是这么敏感… 现在是什么时候……就是这么敏感… 低端仙姑🌈

一阵窒息

• Phoenix

Phoenix 2018-03-01 10:13:00

当年其他方面不说,文艺方面还是比较开放自由百花齐放的

• 低端仙姑🌈

低端仙姑🌈 (2333333) 2018-03-01 10:13:50

以前电视剧不要太开放啊 举个小例子 上错花轿嫁对郎里很坏的那个丫头跟那个少爷穿的很少在床上缠 以前电视剧不要太开放啊 举个小例子 上错花轿嫁对郎里很坏的那个丫头跟那个少爷穿的很少在床上缠绵 我爸说这演员当时怎么好意思拍的 ... 琉璃

这部我也打算补一补

来自 豆瓣App
  • 低端仙姑🌈

低端仙姑🌈 (2333333) 2018-03-01 10:15:30

当年其他方面不说,文艺方面还是比较开放自由百花齐放的 当年其他方面不说,文艺方面还是比较开放自由百花齐放的 Phoenix

那时候的剧放到现在播几乎都能上八分吧……

来自 豆瓣App
  • Charlotte

Charlotte 2018-03-01 10:17:00

好像是格格故意的吧 就是想离开唐家

来自 豆瓣App
  • 低端仙姑🌈

低端仙姑🌈 (2333333) 2018-03-01 10:17:57

好像是格格故意的吧 就是想离开唐家 好像是格格故意的吧 就是想离开唐家 Charlotte

是的 但是要离开其实别的办法也可以…

来自 豆瓣App
  • 啊啊啊阿诗玛

啊啊啊阿诗玛 (是幸运鹅) 2018-03-01 10:18:00

记得以前那个《紫藤花园》也是 露大腿什么的 那白花花的大腿我印象特别深刻

• 低端仙姑🌈

低端仙姑🌈 (2333333) 2018-03-01 10:18:12

比如她可以找那个哈同演戏啊

来自 豆瓣App
  • 低端仙姑🌈

低端仙姑🌈 (2333333) 2018-03-01 10:19:31

记得以前那个《紫藤花园》也是 露大腿什么的 那白花花的大腿我印象特别深刻 记得以前那个《紫藤花园》也是 露大腿什么的 那白花花的大腿我印象特别深刻 啊啊啊阿诗玛

这部好久没看到人提了!印象中也很好看的

来自 豆瓣App
  • 是潘妮不是胖达

是潘妮不是胖达 2018-03-01 10:19:58

00年后就没那么好了如果当年流星花园没有禁播不知道是什么盛况

来自 豆瓣App
  • 低端仙姑🌈

低端仙姑🌈 (2333333) 2018-03-01 10:21:20

00年后就没那么好了如果当年流星花园没有禁播不知道是什么盛况 00年后就没那么好了如果当年流星花园没有禁播不知道是什么盛况 是潘妮不是胖达

10年以后更是惨不忍睹,一年能挑三部好看的剧都不容易…

来自 豆瓣App
  • 果果果

果果果 2018-03-01 10:21:30

90年代没有某局的存在 也不是因为当时环境多好 只是当时很多都在刚发展阶段 很多审查制度没建立起来 就像刚有互联网的时候也没有墙

• Phoenix

Phoenix 2018-03-01 10:22:01

那时候的剧放到现在播几乎都能上八分吧…… 那时候的剧放到现在播几乎都能上八分吧…… 低端仙姑🌈

差的肯定也有,虽然我没什么印象了,但整体来说就是各种类型上风格尝试上还有内容上都挺多样化的,而且多少带点主创们的思考。不至于像现在这样审美疲劳,一看电视剧看个一两集大概知道以后男女主角怎么个发展,无论穿古装还是现代,内核都没什么区别

• 啊啊啊阿诗玛

啊啊啊阿诗玛 (是幸运鹅) 2018-03-01 10:22:33

这部好久没看到人提了!印象中也很好看的 这部好久没看到人提了!印象中也很好看的 低端仙姑🌈

对呀 我还会唱那个主题曲 哈哈哈 记得男主很帅

• 白brap

白brap (人生在世不能没有鞋) 2018-03-01 10:22:40

上海沧桑很好看!记得好像还有个会舞剑的女孩子?那时的电视剧真的是宝藏。我记得小时候看九九归一,上海沧桑,五月槐花香,我这一辈子,来来往往,还有那时李少红的一系列片子,都质量特别高!可是都没怎么重播了!

• 低端仙姑🌈

低端仙姑🌈 (2333333) 2018-03-01 10:22:47

90年代没有某局的存在 也不是因为当时环境多好 只是当时很多都在刚发展阶段 很多审查制度没建立 90年代没有某局的存在 也不是因为当时环境多好 只是当时很多都在刚发展阶段 很多审查制度没建立起来 就像刚有互联网的时候也没有墙 ... 果果果

有道理

来自 豆瓣App
  • 时间石

时间石 2018-03-01 10:23:38

那个年代是中国神剧最多的年代 现在我们已经没有艺术了 艺术如果是为了符合某个审查制度去创作 那不是艺术

来自 豆瓣App
  • 低端仙姑🌈

低端仙姑🌈 (2333333) 2018-03-01 10:24:16

上海沧桑很好看!记得好像还有个会舞剑的女孩子?那时的电视剧真的是宝藏。我记得小时候看九九归 上海沧桑很好看!记得好像还有个会舞剑的女孩子?那时的电视剧真的是宝藏。我记得小时候看九九归一,上海沧桑,五月槐花香,我这一辈子,来来往往,还有那时李少红的一系列片子,都质量特别高!可是都没怎么重播了! ... 白brap

好看的 题材有点敏感的赶快去下载吧,希望不是我想太多…

来自 豆瓣App
  • 低端仙姑🌈

低端仙姑🌈 (2333333) 2018-03-01 10:24:33

上海沧桑很好看!记得好像还有个会舞剑的女孩子?那时的电视剧真的是宝藏。我记得小时候看九九归 上海沧桑很好看!记得好像还有个会舞剑的女孩子?那时的电视剧真的是宝藏。我记得小时候看九九归一,上海沧桑,五月槐花香,我这一辈子,来来往往,还有那时李少红的一系列片子,都质量特别高!可是都没怎么重播了! ... 白brap

五月槐花香也特别好看!

来自 豆瓣App
  • 🍤🍖🍕🍥🍩🍪

🍤🍖🍕🍥🍩🍪 2018-03-01 10:24:39

那会真的题材大胆也敢表现多了

来自 豆瓣App
  • 低端仙姑🌈

低端仙姑🌈 (2333333) 2018-03-01 10:27:32

差的肯定也有,虽然我没什么印象了,但整体来说就是各种类型上风格尝试上还有内容上都挺多样化的 差的肯定也有,虽然我没什么印象了,但整体来说就是各种类型上风格尝试上还有内容上都挺多样化的,而且多少带点主创们的思考。不至于像现在这样审美疲劳,一看电视剧看个一两集大概知道以后男女主角怎么个发展,无论穿古装还是现代,内核都没什么区别 ... Phoenix

比较来说的话 整体水平都比较高吧,即使差也不能跟现在差的这些比的感觉……而且那时候的家庭剧都好好看啊,长辈们都好可爱,女主男主感情戏也都很好看,因为人物都是有血有肉的

来自 豆瓣App
  • 低端仙姑🌈

低端仙姑🌈 (2333333) 2018-03-01 10:28:21

对呀 我还会唱那个主题曲 哈哈哈 记得男主很帅 对呀 我还会唱那个主题曲 哈哈哈 记得男主很帅 啊啊啊阿诗玛

女主好像是赵明明?

来自 豆瓣App
  • 白brap

白brap (人生在世不能没有鞋) 2018-03-01 10:29:40

好看的 题材有点敏感的赶快去下载吧,希望不是我想太多… 好看的 题材有点敏感的赶快去下载吧,希望不是我想太多… 低端仙姑🌈

你在哪里看的哇?

• 低端仙姑🌈

低端仙姑🌈 (2333333) 2018-03-01 10:30:35

你在哪里看的哇? 你在哪里看的哇? 白brap

腾讯

来自 豆瓣App
  • Charlotte

Charlotte 2018-03-01 10:31:03

记得上海沧桑里有很多很亮眼的女性角色 雁儿格格 江珊演的大少奶奶 吴越演的女主编 史兰芽演的郝埋玉 唐家的儿子起名字也挺有意思 一二三四那么按顺序来

来自 豆瓣App
  • 白brap

白brap (人生在世不能没有鞋) 2018-03-01 10:31:09

腾讯 腾讯 低端仙姑🌈

猴!

• 低端仙姑🌈

低端仙姑🌈 (2333333) 2018-03-01 10:32:31

记得上海沧桑里有很多很亮眼的女性角色 雁儿格格 江珊演的大少奶奶 吴越演的女主编 史兰芽演的郝 记得上海沧桑里有很多很亮眼的女性角色 雁儿格格 江珊演的大少奶奶 吴越演的女主编 史兰芽演的郝埋玉 唐家的儿子起名字也挺有意思 一二三四那么按顺序来 ... Charlotte

我还没看到那么多,好期待,江珊和吴越我也很喜欢

来自 豆瓣App
  • 啊啊啊阿诗玛

啊啊啊阿诗玛 (是幸运鹅) 2018-03-01 10:33:03

女主好像是赵明明? 女主好像是赵明明? 低端仙姑🌈

哈哈哈哈不是不是 赵明明是演的《蝴蝶兰》

• Charlotte

Charlotte 2018-03-01 10:33:16

我还没看到那么多,好期待,江珊和吴越我也很喜欢 我还没看到那么多,好期待,江珊和吴越我也很喜欢 低端仙姑🌈

啊,我剧透了啊 哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 低端仙姑🌈

低端仙姑🌈 (2333333) 2018-03-01 10:33:17

最赞回复被删了……

来自 豆瓣App
  • 低端仙姑🌈

低端仙姑🌈 (2333333) 2018-03-01 10:33:34

这楼是不是危险了……害怕

来自 豆瓣App
  • Charlotte

Charlotte 2018-03-01 10:35:35

这楼是不是危险了……害怕 这楼是不是危险了……害怕 低端仙姑🌈

不会吧 这都不能说?那这也管太严了吧

来自 豆瓣App
  • 低端仙姑🌈

低端仙姑🌈 (2333333) 2018-03-01 10:37:25

啊,我剧透了啊 哈哈哈 啊,我剧透了啊 哈哈哈 Charlotte

还好还好( ´▽`)

来自 豆瓣App
  • 低端仙姑🌈

低端仙姑🌈 (2333333) 2018-03-01 10:38:00

不会吧 这都不能说?那这也管太严了吧 不会吧 这都不能说?那这也管太严了吧 Charlotte

最赞提到了续一秒

来自 豆瓣App
  • 阿懵

阿懵 2018-03-01 10:43:45

9X年的才不算什么,溜思韵东之前的那才叫做文思如尿崩,汹涌艺术殿堂。

我KY一下,雪姨的发际线原来也挺高的。

• 一口咬掉

一口咬掉 2018-03-01 10:44:03

倒二那张雪姨还挺好看

• ᴍᴀᴘʟᴇ ᴘᴏᴇᴛ

ᴍᴀᴘʟᴇ ᴘᴏᴇᴛ (一瞬相爱离别难耐亦不知其然) 2018-03-01 10:44:55

《厉害了,我的国》

来自 豆瓣App
  • 低端仙姑🌈

低端仙姑🌈 (2333333) 2018-03-01 10:45:27

9X年的才不算什么,溜思韵东之前的那才叫做文思如尿崩,汹涌艺术殿堂。 我KY一下,雪姨的发际线 9X年的才不算什么,溜思韵东之前的那才叫做文思如尿崩,汹涌艺术殿堂。 我KY一下,雪姨的发际线原来也挺高的。 ... 阿懵

我盯着那四个字看了半天……

来自 豆瓣App
  • 低端仙姑🌈

低端仙姑🌈 (2333333) 2018-03-01 10:45:56

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 咕叽咕叽

你闭嘴!

来自 豆瓣App
  • 冯汐然

冯汐然 (莴苣和瓜) 2018-03-01 10:46:09

我靠想看!

• 低端仙姑🌈

低端仙姑🌈 (2333333) 2018-03-01 10:46:23

《厉害了,我的国》 《厉害了,我的国》 ᴍᴀᴘʟᴇ ᴘᴏᴇᴛ

敬请期待:)

来自 豆瓣App
  • 咕叽咕叽

咕叽咕叽 ((ฅ´ω`ฅ)) 2018-03-01 10:47:25

你闭嘴! 你闭嘴! 低端仙姑🌈

额,我说了什么吗

来自 豆瓣App
  • 低端仙姑🌈

低端仙姑🌈 (2333333) 2018-03-01 10:49:08

额,我说了什么吗 额,我说了什么吗 咕叽咕叽

你剧透了!

来自 豆瓣App
  • 咕叽咕叽

咕叽咕叽 ((ฅ´ω`ฅ)) 2018-03-01 10:49:47

你剧透了! 你剧透了! 低端仙姑🌈

好吧,不是什么关键剧情

来自 豆瓣App
  • 低端仙姑🌈

低端仙姑🌈 (2333333) 2018-03-01 11:34:52

up

来自 豆瓣App
  • 电话圈绕绕

电话圈绕绕 (To make each day count.) 2018-03-01 11:59:07

原谅我眼盲,那是秦五爷吗

来自 豆瓣App
  • 低端仙姑🌈

低端仙姑🌈 (2333333) 2018-03-01 12:04:20

原谅我眼盲,那是秦五爷吗 原谅我眼盲,那是秦五爷吗 电话圈绕绕

你是说巍子吗

来自 豆瓣App
  • 宝康

宝康 2018-03-01 12:06:06

八十年代的大陆电影才是牛哔的存在

• 巴斯裸熊

巴斯裸熊 (讲情怀的熊控) 2018-03-01 12:07:00

过把瘾也是好看的不要不要的,男女关系通透的不行。

• 快跑

快跑 2018-03-01 12:11:07

上海沧桑是不是那个一开始就是一个男人要跳楼

来自 豆瓣App
  • 低端仙姑🌈

低端仙姑🌈 (2333333) 2018-03-01 12:23:27

上海沧桑是不是那个一开始就是一个男人要跳楼 上海沧桑是不是那个一开始就是一个男人要跳楼 快跑

不是 一开始是大雨天生孩子

来自 豆瓣App
  • 低端仙姑🌈

低端仙姑🌈 (2333333) 2018-03-01 12:23:43

过把瘾也是好看的不要不要的,男女关系通透的不行。 过把瘾也是好看的不要不要的,男女关系通透的不行。 巴斯裸熊

国产剧白月光

来自 豆瓣App
  • 神の随波逐流

神の随波逐流 (All I see is you.) 2018-03-01 12:29:16

记得以前那个《紫藤花园》也是 露大腿什么的 那白花花的大腿我印象特别深刻 记得以前那个《紫藤花园》也是 露大腿什么的 那白花花的大腿我印象特别深刻 啊啊啊阿诗玛

卧槽刺激 我要去看

来自 豆瓣App
  • 月亮弯弯

月亮弯弯 2018-03-01 12:42:53

这电视我也看过!

来自 豆瓣App
  • 神话夫人

神话夫人 (一入红家深似海) 2018-03-01 12:56:44

那个年代文艺是真的百花齐放

来自 豆瓣App
  • 低端仙姑🌈

低端仙姑🌈 (2333333) 2018-03-02 00:09:37

绿烟美不美?

来自 豆瓣App
  • 小鹿犬

小鹿犬 (愛……真是讓人絕望!) 2018-03-02 00:19:59

get到了雪姨×文佩😜

来自 豆瓣App
  • 低端仙姑🌈

低端仙姑🌈 (2333333) 2018-03-13 11:47:39

看到隔壁帖 顶一下这个

来自 豆瓣App
  • 大姐姐

大姐姐 (文化水平低+没钱+丑) 2018-03-13 12:14:26

这个我记得。江珊演的是大哥的媳妇,叫梅影,妓女从良。新婚那天婆婆给她一个盆让她洗屁股?我记的没差吧

来自 豆瓣App
  • 大写的颜控

大写的颜控 2018-03-13 12:17:44

这部剧小时候看过!吴悦演的那个角色记得被黑帮绑架了 然后被割了nn 从此造成了童年阴影

• 黑色伯德

黑色伯德 2018-03-13 12:21:22

• 不要再感冒

不要再感冒 2018-03-13 12:25:17

绿烟蛮美的啊,看着很良家媳妇的气质

来自 豆瓣App
  • 顾七七

顾七七 (啦啦啦啦啦) 2018-03-13 12:27:58

我爸前阵子看个九几年的剧,里面有写jc的戏份,我爸说这片子要在这时候播是不可能的。。。

• 松萝

松萝 (安静的很冻人) 2018-03-13 12:32:29

紫藤花园里的长工男人被日本人放蛇咬掉了命根子,然后女主人把丫头嫁给了他,因为丫头怀了这家男主人的孩子。

来自 豆瓣App
  • 松萝

松萝 (安静的很冻人) 2018-03-13 12:33:55

后来雁儿带着那个丫头去了国外,那个丫头被长大的四浦强奸后自杀了

来自 豆瓣App
  • 游🌈

游🌈 (养菜达人) 2018-03-13 12:34:05

我看过 我记得里面的管家好像是太监 有个丫鬟喜欢他是不是的

来自 豆瓣App
  • 电竞公务员

电竞公务员 2018-03-13 12:34:13

我记得我看过一部剧,是讲一个女的回忆她一生的,印象很深她已经来大姨妈了,但是有个女的跟别人说她没来,想把她卖个好价钱,但是貌似她不是妓女,反正情节我记不清了,大致是这样吧,我当时一次知道大姨妈这个东西……

来自 豆瓣App
  • demo

demo 2018-03-13 12:41:56

这剧蛮好看的

来自 豆瓣App
  • 生田绘梨花

生田绘梨花 2018-03-13 12:51:11

想看

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

600258 人聚集在这个小组