网易云音乐终于拿到华研国际的版权了。S.H.E/田馥...

【已注销了吗】

标题:网易云音乐终于拿到华研国际的版权了。S.H.E/田馥甄/林宥嘉/Tank/胡歌………………
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-03-01 09:32:49

(ノω<。)ノ))☆.。

• 【已注销了吗】

【已注销了吗】 (就这样) 2018-03-01 09:33:42

(转自虎嗅)
    天亮请睁眼——阿里音乐手里又少了一张牌:来自华研的独家版权。

2月28日晚近20时,华研音乐在台湾证券交易所挂出公告,称“本公司与中国著名互联网阿里巴巴集团签订的数位音乐授权合约到期终止”,并称自3月1日起将“另行签署中国大陆地区之策略合作协议”——这意味着,华研压根儿就没打算和阿里音乐续约。

尽管华研在公告中没透露新的合作对象,但网易云音乐已经等不及了:3月1日凌晨,以“网易云音乐与华研国际达成战略合作!”为题的H5页面开始流传。据网易云音乐的人说,今夜无眠。有乐评人打趣:大概阿里音乐也是今夜无眠了。

阿里音乐为何没能续约?

阿里音乐与华研不再续约,在业内早已非秘密,这与双方的利益诉求分歧、阿里音乐的人事、业务变动有直接关系。

2015年版权大战最激烈时,阿里音乐抢到了BMG、滚石、华研、相信等唱片公司独家版权。但宋柯当时表示,阿里音乐“有半壁江山,有自己的版权壁垒”。多家数字音乐平台的从业者告诉笔者,阿里音乐从未对外做版权转授。只有在2017年底版权局施压后,阿里音乐才与腾讯音乐娱乐集团达成版权互授协议。

须知唱片公司卖独家代理权,可不仅仅是拿个保底,大家都指望通过数字音乐平台的转授拿分成。结果华研被阿里音乐用来对抗腾讯音娱,做“版权壁垒”的工具,岂不可气?这怕是双方不再续约的最大原因。

某种程度上,阿里音乐一直在吃虾米时代的版权老本。有音乐行业人士告诉虎嗅,虾米音乐联合创始人朱鹏(花名朱七)飞到台湾,才拿下了滚石和华研的版权。合约到期,大家不看僧面看佛面,没准还能卖一卖面子,但朱七在2016年回归虾米音乐短暂负责音乐人计划后,2017年中在股权到期后套现离职。老熟人不在还有什么聊的?这怕是也影响了滚石、华研的决策。

于是滚石二次授权给太合音乐,而华研干脆直接解约,卖给网易云音乐。

网易云音乐最划算的一笔投资

拿下华研要花多少钱?当初虾米拿下华研的版权就已花了2000万元,而2017年网易云音乐只签朴树就花了2000万,这意味着网易云音乐此次花费只多不少。

但这依然会是网易云音乐最有价值的一笔内容投资——无论从交易还是从用户层面看,都是如此。

“华研音乐的曲库质量非常高。”乐评人张昭轶告诉虎嗅。作为台湾地区最大的唱片公司之一,华研音乐素有“天团宫”之称,旗下签约艺人包括动力火车、S.H.E/田馥甄、飞轮海、飞儿乐团、林宥嘉、炎亚纶、信乐团等知名艺人。这意味着就算是以“打包”形式代理,也是热门歌多,口水歌少。品相好意味着转授也更容易,用这批独代版权与腾讯音娱、太合音乐互换版权,也有不错前景。

总之就“做生意”的角度来看,这是一笔非常划算的买卖。

华研音乐的艺人及其曲目有着明显的“新生代”特色,知名乐评人流水纪告诉虎嗅:“华研跟网易云的用户属性绝对无缝对接。”这意味着新曲库也会给用户带来一轮不小的高潮。

输掉播放器的阿里音乐,也要输掉版权了

尽管国内流媒体音乐产业格局已定,但网易云音乐拿下华研独代版权至少说明,版权局部战争还没有结束。

只要网易云音乐愿意,版权战就不会彻底熄火。随着独代版权曲库逐步到期,数字音乐平台还会为此做小规模的争夺。目前看来,如果阿里音乐没有继续经营版权的打算,那么它逐步释放出来的唱片公司版权,都将被饥渴的音乐平台,尤其网易云音乐收入囊中。

拿下华研版权独代,不仅是网易云音乐最划算的投资,也是最明智的策略调整:不再与腾讯音娱硬碰硬,转而向后方空虚的阿里音乐下手。

而数字音乐平台花钱多,也未必能续约。每隔几年,每家数字音乐平台都会面临“续约”问题,但决定权基本都在唱片公司手中,它们决定续签与否的最重要依据是:数字音乐平台是否做好了精细化运营。一个典例是:滚石艺人郁可唯(现已签约华研)曾在虾米发布了新专辑,但乏人问津,甚至有些乐评人半年后才发现她发了新专辑。此中足见阿里音乐平台运营之乏力。

因拒绝对外授权而接连失去滚石、华研的独代版权的事实也表明,唱片公司不甘沦为数字音乐平台版权战的工具,高价买来的版权曲库不做运营,将无可能继续合作。滚石和华研将会影响到阿里音乐手里的BMG、相信音乐的独代版权,现在就看他们会不会如法炮制了。

未来,数字音乐市场可能很难有阿里音乐什么事儿了。就用户、曲库和产品规模来看,腾讯音乐娱乐集团目前为国内第一,而第二名网易云音乐和第三名阿里音乐都遭遇“曲库规模与用户数倒挂”的尴尬。一个独家曲库少而用户数多,另一个则反之。不过,从华研的独代版权易手开始,事情正在发生变化,如果网易再拿下几个同等规模的独代版权曲库,输掉播放器市场的阿里音乐也将输掉版权。

祝福阿里音乐。

• kkkkkarennnn

kkkkkarennnn (教练,我想玩魔兽……) 2018-03-01 09:34:06

可以可以 准备去网易云缅怀青春了

• 🥕

🥕 (水瓶 外协) 2018-03-01 09:35:01

用着酷狗的

来自 豆瓣App
  • 叶良辰

叶良辰 2018-03-01 09:35:11

那我要马上去搜独唱情歌来听了!

来自 豆瓣App
  • 玲珑骰子

玲珑骰子 (——I See You——) 2018-03-01 09:35:19

又可以重新在网易云玩耍了

• 海 盐

海 盐 2018-03-01 09:36:16

林宥嘉我来了!!!!!

来自 豆瓣App
  • 阿瓜

阿瓜 (真希望能鼓足勇气) 2018-03-01 09:36:39

不辜负我刚刚续的会员!

来自 豆瓣App
  • 无证庸医大我

无证庸医大我 (希望大家不要关注我) 2018-03-01 09:36:42

啊啊啊 太好了 tank!

来自 豆瓣App
  • 游🌈

游🌈 (陪你登顶) 2018-03-01 09:36:45

网易云可算把我挽回了

来自 豆瓣App
  • Cc

Cc (wherever you are) 2018-03-01 09:37:02

虾米可以卸了

来自 豆瓣App
  • 【已注销了吗】

【已注销了吗】 (就这样) 2018-03-01 09:37:02

不知道滚石和阿里的版权什么时候到期。

• LLLLLLeslie

LLLLLLeslie (🌨) 2018-03-01 09:37:26

啊我还充了半年会员了,虾米气人

来自 豆瓣App
  • 孜然烤脑花

孜然烤脑花 (我不需要等风来) 2018-03-01 09:37:42

所以这部分版权会share给Q音吗

来自 豆瓣App
  • 妻夫木聰女朋友

妻夫木聰女朋友 (有什么东西开始渐渐明亮。) 2018-03-01 09:37:59

真的么……我天啊要哭

来自 豆瓣App
  • 叮叮就是叮叮

叮叮就是叮叮 (重开豆瓣就像是挖开青春的坟墓) 2018-03-01 09:38:52

有点心疼我双棍节花八块钱买的一年虾米穷逼会员……
    才怪终于可以卸虾米了界面比腾讯还不好看!

• Lisa 辛普森

Lisa 辛普森 (什么事开心最重要) 2018-03-01 09:39:18

阿里不能把播放器搞一搞吗

• l。panda

l。panda (希望能有好运,加油!) 2018-03-01 09:39:44

滚石也赶紧买了吧!!!!这样就可以彻底卸载虾米难用的pc端了!

来自 豆瓣App
  • 【已注销了吗】

【已注销了吗】 (就这样) 2018-03-01 09:40:38

滚石也赶紧买了吧!!!!这样就可以彻底卸载虾米难用的pc端了! 滚石也赶紧买了吧!!!!这样就可以彻底卸载虾米难用的pc端了! l。panda

PC端真的很难用!!!

• 倦客

倦客 (满船清梦压星河) 2018-03-01 09:41:23

我留着虾米的唯一原因就是五月天了,云村加油啊,把五月天的版权也拿下就好了……

• 乱象

乱象 (Peace Health) 2018-03-01 09:41:53

终于可以在网易听she了

来自 豆瓣App
  • 盐汽水

盐汽水 2018-03-01 09:42:08

啊啊啊she啊,我之前听蛇团的歌还跑去虾米

来自 豆瓣App
  • 夜雨声烦

夜雨声烦 (我的文字泡时尚时尚最时尚) 2018-03-01 09:42:30

可是我不喜欢网易云的算法,虾米电台的算法挺好用的
    如果滚石被网易云买走,我就只能去网易云了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• 一朵西兰花

一朵西兰花 (先帝创业未半而花光预算) 2018-03-01 09:44:37

啥时候才有我五月天的啊。。。

• 我的枪呢

我的枪呢 2018-03-01 09:46:10

那网易拿到独家版权要跟QQ音乐分享么?

• 啾迪

啾迪 (Tomorrow。) 2018-03-01 09:46:19

终于可以不用虾米了

来自 豆瓣App
  • 【已注销了吗】

【已注销了吗】 (就这样) 2018-03-01 09:46:33

可是我不喜欢网易云的算法,虾米电台的算法挺好用的 如果滚石被网易云买走,我就只能去网易云了 可是我不喜欢网易云的算法,虾米电台的算法挺好用的 如果滚石被网易云买走,我就只能去网易云了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ... 夜雨声烦

其实,自己用的习惯就行。
    还是可以在虾米听的~~~

• 无比杂芜的心绪

无比杂芜的心绪 2018-03-01 09:46:45

太好啦~

• 【已注销了吗】

【已注销了吗】 (就这样) 2018-03-01 09:47:19

那网易拿到独家版权要跟QQ音乐分享么? 那网易拿到独家版权要跟QQ音乐分享么? 我的枪呢

也许拿着华研这张牌,可以和QQ音乐来交换其他的版权?
    比如:英皇?

• 茕闷闷

茕闷闷 (人生不如意七有八九) 2018-03-01 09:47:29

哇那我可以卸载虾米了!!

• mooonnnoooom

mooonnnoooom (你看到的我, 是瘋子) 2018-03-01 09:48:41

我想问,以前在虾米买的专辑还在么。
    我还是习惯虾米啊。。。
    现在真的没有我都用 apple music.完全不用管版权,就是不好用

• 夜雨声烦

夜雨声烦 (我的文字泡时尚时尚最时尚) 2018-03-01 09:48:52

其实,自己用的习惯就行。 还是可以在虾米听的~~~ 其实,自己用的习惯就行。 还是可以在虾米听的~~~ 【已注销了吗】

我是先用的网易云,每次电台给我推荐一堆乱七八糟。忍了几个月,我说换虾米试试
    没想到虾米的推荐真的靠谱,就彻底放弃网易云了
    不过为什么这些版权不能都共享啊,豆瓣fm的算法真的好

• 🌵

🌵 (♡ list .) 2018-03-01 09:50:23

激动!

• əlʎʞuɐʇ

əlʎʞuɐʇ (其實我真的不是小號) 2018-03-01 09:50:30

(转自虎嗅) 天亮请睁眼——阿里音乐手里又少了一张牌:来自华研的独家版权。 2月28日晚近20时, (转自虎嗅) 天亮请睁眼——阿里音乐手里又少了一张牌:来自华研的独家版权。 2月28日晚近20时,华研音乐在台湾证券交易所挂出公告,称“本公司与中国著名互联网阿里巴巴集团签订的数位音乐授权合约到期终止”,并称自3月1日起将“另行签署中国大陆地区之策略合作协议”——这意味着,华研压根儿就没打算和阿里音乐续约。 尽管华研在公告中没透露新的合作对象,但网易云音乐已经等不及了:3月1日凌晨,以“网易云音乐与华研国际达成战略合作!”为题的H5页面开始流传。据网易云音乐的人说,今夜无眠。有乐评人打趣:大概阿里音乐也是今夜无眠了。 阿里音乐为何没能续约? 阿里音乐与华研不再续约,在业内早已非秘密,这与双方的利益诉求分歧、阿里音乐的人事、业务变动有直接关系。 2015年版权大战最激烈时,阿里音乐抢到了BMG、滚石、华研、相信等唱片公司独家版权。但宋柯当时表示,阿里音乐“有半壁江山,有自己的版权壁垒”。多家数字音乐平台的从业者告诉笔者,阿里音乐从未对外做版权转授。只有在2017年底版权局施压后,阿里音乐才与腾讯音乐娱乐集团达成版权互授协议。 须知唱片公司卖独家代理权,可不仅仅是拿个保底,大家都指望通过数字音乐平台的转授拿分成。结果华研被阿里音乐用来对抗腾讯音娱,做“版权壁垒”的工具,岂不可气?这怕是双方不再续约的最大原因。 某种程度上,阿里音乐一直在吃虾米时代的版权老本。有音乐行业人士告诉虎嗅,虾米音乐联合创始人朱鹏(花名朱七)飞到台湾,才拿下了滚石和华研的版权。合约到期,大家不看僧面看佛面,没准还能卖一卖面子,但朱七在2016年回归虾米音乐短暂负责音乐人计划后,2017年中在股权到期后套现离职。老熟人不在还有什么聊的?这怕是也影响了滚石、华研的决策。 于是滚石二次授权给太合音乐,而华研干脆直接解约,卖给网易云音乐。 网易云音乐最划算的一笔投资 拿下华研要花多少钱?当初虾米拿下华研的版权就已花了2000万元,而2017年网易云音乐只签朴树就花了2000万,这意味着网易云音乐此次花费只多不少。 但这依然会是网易云音乐最有价值的一笔内容投资——无论从交易还是从用户层面看,都是如此。 “华研音乐的曲库质量非常高。”乐评人张昭轶告诉虎嗅。作为台湾地区最大的唱片公司之一,华研音乐素有“天团宫”之称,旗下签约艺人包括动力火车、S.H.E/田馥甄、飞轮海、飞儿乐团、林宥嘉、炎亚纶、信乐团等知名艺人。这意味着就算是以“打包”形式代理,也是热门歌多,口水歌少。品相好意味着转授也更容易,用这批独代版权与腾讯音娱、太合音乐互换版权,也有不错前景。 总之就“做生意”的角度来看,这是一笔非常划算的买卖。 华研音乐的艺人及其曲目有着明显的“新生代”特色,知名乐评人流水纪告诉虎嗅:“华研跟网易云的用户属性绝对无缝对接。”这意味着新曲库也会给用户带来一轮不小的高潮。 输掉播放器的阿里音乐,也要输掉版权了 尽管国内流媒体音乐产业格局已定,但网易云音乐拿下华研独代版权至少说明,版权局部战争还没有结束。 只要网易云音乐愿意,版权战就不会彻底熄火。随着独代版权曲库逐步到期,数字音乐平台还会为此做小规模的争夺。目前看来,如果阿里音乐没有继续经营版权的打算,那么它逐步释放出来的唱片公司版权,都将被饥渴的音乐平台,尤其网易云音乐收入囊中。 拿下华研版权独代,不仅是网易云音乐最划算的投资,也是最明智的策略调整:不再与腾讯音娱硬碰硬,转而向后方空虚的阿里音乐下手。 而数字音乐平台花钱多,也未必能续约。每隔几年,每家数字音乐平台都会面临“续约”问题,但决定权基本都在唱片公司手中,它们决定续签与否的最重要依据是:数字音乐平台是否做好了精细化运营。一个典例是:滚石艺人郁可唯(现已签约华研)曾在虾米发布了新专辑,但乏人问津,甚至有些乐评人半年后才发现她发了新专辑。此中足见阿里音乐平台运营之乏力。 因拒绝对外授权而接连失去滚石、华研的独代版权的事实也表明,唱片公司不甘沦为数字音乐平台版权战的工具,高价买来的版权曲库不做运营,将无可能继续合作。滚石和华研将会影响到阿里音乐手里的BMG、相信音乐的独代版权,现在就看他们会不会如法炮制了。 未来,数字音乐市场可能很难有阿里音乐什么事儿了。就用户、曲库和产品规模来看,腾讯音乐娱乐集团目前为国内第一,而第二名网易云音乐和第三名阿里音乐都遭遇“曲库规模与用户数倒挂”的尴尬。一个独家曲库少而用户数多,另一个则反之。不过,从华研的独代版权易手开始,事情正在发生变化,如果网易再拿下几个同等规模的独代版权曲库,输掉播放器市场的阿里音乐也将输掉版权。 祝福阿里音乐。 ... 【已注销了吗】

相信音乐早就转回腾讯了。。。

• 水栗子

水栗子 (你一定会找到属于你的男神经病。) 2018-03-01 09:50:39

所以是td也没关系吗?

来自 豆瓣App
  • 🐷

🐷 2018-03-01 09:50:55

哟吼 开个香槟略略略

来自 豆瓣App
  • 荡漾的波纹

荡漾的波纹 2018-03-01 09:51:22

哇塞~~~JS好久没有听了

• Jupiter.

Jupiter. 2018-03-01 09:52:09

网易我好贪心 我还要五月天

来自 豆瓣App
  • 2の3

2の3 (现充爆炸吧!) 2018-03-01 09:53:28

yoga等我!

来自 豆瓣App
  • ==

== (是借着你的风) 2018-03-01 09:53:40

太好惹!

来自 豆瓣App
  • 松田龙平新女友

松田龙平新女友 2018-03-01 09:53:57

跟着林宥嘉走

• 甜烟熏

甜烟熏 (2015年才想做个电影迷) 2018-03-01 09:55:02

不得不说,列举的那几部电视剧的ost真的,非常好听了

• 陈弘礼女朋友

陈弘礼女朋友 (每当变幻时,便知时光去。) 2018-03-01 09:55:29

什么时候能有五月天!我受够虾米了!

来自 豆瓣App
  • 再睡五分钟

再睡五分钟 (不疯魔不成话) 2018-03-01 09:56:12

喜大普奔

来自 豆瓣App
  • 候默-辛普森

候默-辛普森 (喵了咪的) 2018-03-01 09:57:45

这个必须点赞,像楼上的鹅说的,把滚石的版权也买了吧!

• 11今天戒糖了吗

11今天戒糖了吗 (超级甜的) 2018-03-01 09:57:57

开心!

来自 豆瓣App
  • Enigma

Enigma 2018-03-01 09:58:13

我的老田

来自 豆瓣App
  • 一颗菠菜

一颗菠菜 (及时行乐) 2018-03-01 09:58:23

终于能在网易云听家鸽和老田啦啦~~~

• April.

April. (想在下个夏天再去看海) 2018-03-01 09:58:39

太好了 !!!!终于可以卸了虾米了!!!太难用了!!!!

• J-flawless

J-flawless (老年危机) 2018-03-01 09:58:45

网易复活了 还好我没有放弃 手机里一直坚挺着 没卸载

• 一池繁星

一池繁星 2018-03-01 09:59:26

你终于!!!!

• 不知火

不知火 (回顾所来径) 2018-03-01 10:00:13

跪求华晨宇

• 水醋K

水醋K 2018-03-01 10:01:04

made !!!!!!在虾米买的专辑还有用吗!!!岂不是又要买了????虽然我很喜欢!!!终于可以卸载虾米了

• 彭昱畅的女朋友

彭昱畅的女朋友 2018-03-01 10:01:40

没有成全

• LinGin Garden

LinGin Garden (沉迷跳舞,日渐消瘦) 2018-03-01 10:03:33

要不是虾米免费送我,双一一的vip搞特价,我就不会买vip了
    感觉自己的vip又掉价了,虽然本身就便宜。。。

• 咩哈哈

咩哈哈 2018-03-01 10:03:46

其实我很喜欢胡歌的几首歌,网易云没有的时候跑到虾米下了

来自 豆瓣App
  • zooeyyyyyy

zooeyyyyyy (我们每一分每一秒都是历史) 2018-03-01 10:03:55

不会以前在虾米买的林宥嘉不能听了吧- -

• 张继科的纹身

张继科的纹身 2018-03-01 10:04:17

可我买了虾米的会员。。

来自 豆瓣App
  • 【已注销了吗】

【已注销了吗】 (就这样) 2018-03-01 10:04:22

没有成全 没有成全 彭昱畅的女朋友

成全版权是蒙面的。不在华研。

• 魂吹

魂吹 (4吗?4啊!) 2018-03-01 10:04:34

美滋滋,又可以看评论惹

LinGin Garden (沉迷跳舞,日渐消瘦) 2018-03-01 10:06:50

我的老田 我的老田 Enigma

赶紧把甄和蛇的歌儿都先下载了

LinGin Garden (沉迷跳舞,日渐消瘦) 2018-03-01 10:07:46

不会以前在虾米买的林宥嘉不能听了吧- - 不会以前在虾米买的林宥嘉不能听了吧- - zooeyyyyyy

赶紧下载到硬盘啊

• 喝汽水的老阿姨

喝汽水的老阿姨 2018-03-01 10:11:20

我是先用的网易云,每次电台给我推荐一堆乱七八糟。忍了几个月,我说换虾米试试 没想到虾米的推 我是先用的网易云,每次电台给我推荐一堆乱七八糟。忍了几个月,我说换虾米试试 没想到虾米的推荐真的靠谱,就彻底放弃网易云了 不过为什么这些版权不能都共享啊,豆瓣fm的算法真的好 ... 夜雨声烦

网易云我也不知道是使用多了还是怎样,推送的还好呀。同意你最后一句,我觉得豆瓣FM的最好~

来自 豆瓣App
  • OoooO

OoooO (행복해라) 2018-03-01 10:15:57

啊啊啊啊啊啊啊啊啊!激动的跳起来!!

来自 豆瓣App
  • 11今天戒糖了吗

11今天戒糖了吗 (超级甜的) 2018-03-01 10:16:22

开心!

来自 豆瓣App
  • 喝汽水的老阿姨

喝汽水的老阿姨 2018-03-01 10:18:42

网易云什么时候能把仙剑奇侠传游戏原声带搞定啊,现在有时候想听三外、五、五前的曲子都听不了,明明前几年还能听的……

来自 豆瓣App
  • 妩媚航班

妩媚航班 (点苍苔白露泠泠。) 2018-03-01 10:22:05

哇哇哇!!!!!!!!!开心!!!!!!!!

• 青猫

青猫 (愿此时此刻能不负此生。) 2018-03-01 10:25:13

虾米真的是界面太丑了,我每次想听五月天和she都是用网页听。

来自 豆瓣App
  • zooeyyyyyy

zooeyyyyyy (我们每一分每一秒都是历史) 2018-03-01 10:25:38

我是先用的网易云,每次电台给我推荐一堆乱七八糟。忍了几个月,我说换虾米试试 没想到虾米的推 我是先用的网易云,每次电台给我推荐一堆乱七八糟。忍了几个月,我说换虾米试试 没想到虾米的推荐真的靠谱,就彻底放弃网易云了 不过为什么这些版权不能都共享啊,豆瓣fm的算法真的好 ... 夜雨声烦

对!每次不知道要听什么了就会打开虾米猜电台,虾米电台的算法真心最靠谱!以前版权不严的时候算法最好的是豆瓣电台。。。哎。。。

• 少爷十年没有笑

少爷十年没有笑 2018-03-01 10:29:41

可是虾米总是免费送会员啊。。

来自 豆瓣App
  • 【已注销了吗】

【已注销了吗】 (就这样) 2018-03-01 10:36:14

呜呜呜,竟然不知道从哪首歌开始听起。

• 娜捺

娜捺 2018-03-01 10:37:05

算法来讲,首当其冲是豆瓣然后是虾米!

来自 豆瓣App
  • l。panda

l。panda (希望能有好运,加油!) 2018-03-01 10:38:53

PC端真的很难用!!! PC端真的很难用!!! 【已注销了吗】

对啊!移动端还挺好用的,尤其是类似歌曲漫游这个,新版pc端仿佛是闭着眼睛赶时间做出来的

来自 豆瓣App
  • 庄周本鲲

庄周本鲲 2018-03-01 10:39:58

虾米是真的难用.......

来自 豆瓣App
  • 侯明昊的女朋友

侯明昊的女朋友 (飞轮海今天合体了吗) 2018-03-01 10:53:21

飞轮海

来自 豆瓣App
  • 飛鳥

飛鳥 (現在連做夢都夢到回台北~) 2018-03-01 10:55:07

老子买的日常和永远都在不会不能听了吧!

来自 豆瓣App
  • 籽籽籽团团

籽籽籽团团 (安于豢养的猫咪) 2018-03-01 11:03:38

昨天我就发现苏打绿的歌都回来了,我灰了一片的歌单又亮回来了

来自 豆瓣App
  • 孙艺珍

孙艺珍 2018-03-01 11:08:44

苏打绿回网易云以后林宥嘉也回来啦!!!太感人了

来自 豆瓣App
  • √

(喵。) 2018-03-01 11:11:22

太好了

来自 豆瓣App
  • 小篁儿

小篁儿 2018-03-01 11:18:58

我已经在听了!

来自 豆瓣App
  • 【已注销了吗】

【已注销了吗】 (就这样) 2018-03-01 11:22:05

昨天我就发现苏打绿的歌都回来了,我灰了一片的歌单又亮回来了 昨天我就发现苏打绿的歌都回来了,我灰了一片的歌单又亮回来了 籽籽籽团团

那你可太out了。
    苏打绿1月就回来了。

• 籽籽籽团团

籽籽籽团团 (安于豢养的猫咪) 2018-03-01 11:23:44

那你可太out了。 苏打绿1月就回来了。 那你可太out了。 苏打绿1月就回来了。 【已注销了吗】

很久没有用网易听歌了,就没有太注意。腾讯倒是一直能听苏打绿

来自 豆瓣App
  • 精分菇凉Syrinx

精分菇凉Syrinx (每天的生活都好甜甜甜) 2018-03-01 11:27:11

终于有she了

来自 豆瓣App
  • 秋

(月圆是画,月缺是诗) 2018-03-01 11:27:54

为啥就不能有个播放器一统江湖。。。

• 甜烟熏

甜烟熏 (2015年才想做个电影迷) 2018-03-01 13:16:49

那我要马上去搜独唱情歌来听了! 那我要马上去搜独唱情歌来听了! 叶良辰

TANK。

• zoe

zoe (饼干君) 2018-03-01 13:23:55

虾米凉了

来自 豆瓣App
  • 林今

林今 (change) 2018-03-01 13:24:49

听田馥甄华晨宇 华的还没有

来自 豆瓣App
  • 菊比古

菊比古 2018-03-01 13:29:30

网易云终于硬了一回

来自 豆瓣App
  • 本质面吹

本质面吹 2018-03-01 13:35:48

但是虾米已经用惯了 而且虾米的算法推荐的歌非常合我胃口

来自 豆瓣App
  • 秋蝉

秋蝉 2018-03-01 13:39:25

开心,听着呢

• Patpat

Patpat (正心修身中) 2018-03-01 13:44:29

网易你把我是歌手拿到我就冲终身会员

• 美味期限

美味期限 2018-03-01 13:44:40

(转自虎嗅) 天亮请睁眼——阿里音乐手里又少了一张牌:来自华研的独家版权。 2月28日晚近20时, (转自虎嗅) 天亮请睁眼——阿里音乐手里又少了一张牌:来自华研的独家版权。 2月28日晚近20时,华研音乐在台湾证券交易所挂出公告,称“本公司与中国著名互联网阿里巴巴集团签订的数位音乐授权合约到期终止”,并称自3月1日起将“另行签署中国大陆地区之策略合作协议”——这意味着,华研压根儿就没打算和阿里音乐续约。 尽管华研在公告中没透露新的合作对象,但网易云音乐已经等不及了:3月1日凌晨,以“网易云音乐与华研国际达成战略合作!”为题的H5页面开始流传。据网易云音乐的人说,今夜无眠。有乐评人打趣:大概阿里音乐也是今夜无眠了。 阿里音乐为何没能续约? 阿里音乐与华研不再续约,在业内早已非秘密,这与双方的利益诉求分歧、阿里音乐的人事、业务变动有直接关系。 2015年版权大战最激烈时,阿里音乐抢到了BMG、滚石、华研、相信等唱片公司独家版权。但宋柯当时表示,阿里音乐“有半壁江山,有自己的版权壁垒”。多家数字音乐平台的从业者告诉笔者,阿里音乐从未对外做版权转授。只有在2017年底版权局施压后,阿里音乐才与腾讯音乐娱乐集团达成版权互授协议。 须知唱片公司卖独家代理权,可不仅仅是拿个保底,大家都指望通过数字音乐平台的转授拿分成。结果华研被阿里音乐用来对抗腾讯音娱,做“版权壁垒”的工具,岂不可气?这怕是双方不再续约的最大原因。 某种程度上,阿里音乐一直在吃虾米时代的版权老本。有音乐行业人士告诉虎嗅,虾米音乐联合创始人朱鹏(花名朱七)飞到台湾,才拿下了滚石和华研的版权。合约到期,大家不看僧面看佛面,没准还能卖一卖面子,但朱七在2016年回归虾米音乐短暂负责音乐人计划后,2017年中在股权到期后套现离职。老熟人不在还有什么聊的?这怕是也影响了滚石、华研的决策。 于是滚石二次授权给太合音乐,而华研干脆直接解约,卖给网易云音乐。 网易云音乐最划算的一笔投资 拿下华研要花多少钱?当初虾米拿下华研的版权就已花了2000万元,而2017年网易云音乐只签朴树就花了2000万,这意味着网易云音乐此次花费只多不少。 但这依然会是网易云音乐最有价值的一笔内容投资——无论从交易还是从用户层面看,都是如此。 “华研音乐的曲库质量非常高。”乐评人张昭轶告诉虎嗅。作为台湾地区最大的唱片公司之一,华研音乐素有“天团宫”之称,旗下签约艺人包括动力火车、S.H.E/田馥甄、飞轮海、飞儿乐团、林宥嘉、炎亚纶、信乐团等知名艺人。这意味着就算是以“打包”形式代理,也是热门歌多,口水歌少。品相好意味着转授也更容易,用这批独代版权与腾讯音娱、太合音乐互换版权,也有不错前景。 总之就“做生意”的角度来看,这是一笔非常划算的买卖。 华研音乐的艺人及其曲目有着明显的“新生代”特色,知名乐评人流水纪告诉虎嗅:“华研跟网易云的用户属性绝对无缝对接。”这意味着新曲库也会给用户带来一轮不小的高潮。 输掉播放器的阿里音乐,也要输掉版权了 尽管国内流媒体音乐产业格局已定,但网易云音乐拿下华研独代版权至少说明,版权局部战争还没有结束。 只要网易云音乐愿意,版权战就不会彻底熄火。随着独代版权曲库逐步到期,数字音乐平台还会为此做小规模的争夺。目前看来,如果阿里音乐没有继续经营版权的打算,那么它逐步释放出来的唱片公司版权,都将被饥渴的音乐平台,尤其网易云音乐收入囊中。 拿下华研版权独代,不仅是网易云音乐最划算的投资,也是最明智的策略调整:不再与腾讯音娱硬碰硬,转而向后方空虚的阿里音乐下手。 而数字音乐平台花钱多,也未必能续约。每隔几年,每家数字音乐平台都会面临“续约”问题,但决定权基本都在唱片公司手中,它们决定续签与否的最重要依据是:数字音乐平台是否做好了精细化运营。一个典例是:滚石艺人郁可唯(现已签约华研)曾在虾米发布了新专辑,但乏人问津,甚至有些乐评人半年后才发现她发了新专辑。此中足见阿里音乐平台运营之乏力。 因拒绝对外授权而接连失去滚石、华研的独代版权的事实也表明,唱片公司不甘沦为数字音乐平台版权战的工具,高价买来的版权曲库不做运营,将无可能继续合作。滚石和华研将会影响到阿里音乐手里的BMG、相信音乐的独代版权,现在就看他们会不会如法炮制了。 未来,数字音乐市场可能很难有阿里音乐什么事儿了。就用户、曲库和产品规模来看,腾讯音乐娱乐集团目前为国内第一,而第二名网易云音乐和第三名阿里音乐都遭遇“曲库规模与用户数倒挂”的尴尬。一个独家曲库少而用户数多,另一个则反之。不过,从华研的独代版权易手开始,事情正在发生变化,如果网易再拿下几个同等规模的独代版权曲库,输掉播放器市场的阿里音乐也将输掉版权。 祝福阿里音乐。 ... 【已注销了吗】

天呐!可怜我那2020年才到期的虾米会员

来自 豆瓣App
  • eeeeeebichu~

eeeeeebichu~ 2018-03-01 13:49:55

太酷了
    之前下载其他软件下了很多五月天啊林宥嘉啊SHE啊的歌,上传到云村云盘。。。我还说我云村会员简直就是浪费
    还好网易云把版权给买回来了

• 【已注销了吗】

【已注销了吗】 (就这样) 2018-03-01 13:50:18

+

不知道这个是什么意思。

• 我我

我我 2018-03-01 13:50:32

she~(^ ^)

来自 豆瓣App
  • eeeeeebichu~

eeeeeebichu~ 2018-03-01 13:51:22

听田馥甄华晨宇 华的还没有 听田馥甄华晨宇 华的还没有 林今

华晨宇的?之前不是说网易云有华晨宇版权了吗

• 美味期限

美味期限 2018-03-01 13:51:37

不知道这个是什么意思。 不知道这个是什么意思。 【已注销了吗】

希望真的有大动作

来自 豆瓣App
  • 太阳不下山

太阳不下山 (好喜欢你啊) 2018-03-01 13:52:04

喜欢she的歌可是又不想用两个播放器一直不肯用qq音乐的我,终于守得云开见月明了吗!

来自 豆瓣App
  • 公子小白

公子小白 (总以为要体会人生 就要多爱几回) 2018-03-01 13:52:36

林宥嘉

来自 豆瓣App
  • 咕哒贝

咕哒贝 (想多了) 2018-03-01 13:53:01

蛇团和tank!

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601174 人聚集在这个小组
↑回顶部