提倡早育吧

太棒啦🍟好多呦

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-03-01 09:27:31

( ̄ε(# ̄)

• 方便面不好吃

方便面不好吃 2018-03-01 09:28:23

肯定是早点生育恢复的快 不过连婚都还没结的 就先不要考虑这些了

来自 豆瓣App

891202 2018-03-01 09:29:51

早育
    养孩子的钱从哪来

• 省钱好吗

省钱好吗 (不要哭让萤火虫带着你逃跑.) 2018-03-01 09:31:20

早生真的能避免一些生育过程中的问题。我是赶不上了...不说后悔了……给那些想结婚想生孩子的人一个诚恳的建议吧……

来自 豆瓣App
  • Cassidy

Cassidy 2018-03-01 09:32:13

孩子是说养就能养的吗……父母还没真的长大成人融入社会就生孩子……那教出来的孩子质量真的是……

来自 豆瓣App
  • 北及

北及 ((耸肩) 2018-03-01 09:33:22

爱怎么育怎么育吧 每家的状况又不一样

来自 豆瓣App
  • 不服从管理的鹅

不服从管理的鹅 (我是一只吃瓜鹅,吃瓜本领强。) 2018-03-01 09:37:28

我养个猫还等到自己工作的时候才养呐 别说孩子了 早育八成得父母出钱出力

来自 豆瓣App
  • 豆子豆子

豆子豆子 2018-03-01 09:37:37

楼主你在八组说早育会被鄙视的……

来自 豆瓣App
  • 西瓜红

西瓜红 (人生是一袭华美的袍,爬满了狮子) 2018-03-01 09:37:57

加拿大研究说明,30岁到35岁才是最佳生育年龄,30岁之前流产率高,40也不好。

来自 豆瓣App
  • 千金裘

千金裘 (小心别被日子给混咯。) 2018-03-01 09:38:20

不知道为什么
    我周围早育的人的孩子普遍让我感觉“他们犯了什么罪他爸妈要让他们来到这个世界?”

来自 豆瓣App
  • 盯裆猫

盯裆猫 (难得糊涂) 2018-03-01 09:38:45

从生理上来说确实早孕好很多!

来自 豆瓣App
  • 留取丹心照汗青

留取丹心照汗青 2018-03-01 09:39:41

加拿大研究说明,30岁到35岁才是最佳生育年龄,30岁之前流产率高,40也不好。 加拿大研究说明,30岁到35岁才是最佳生育年龄,30岁之前流产率高,40也不好。 西瓜红

哪里可以看到,有没有人种差异?

来自 豆瓣App
  • IG.WXZ

IG.WXZ 2018-03-01 09:39:56

很多人自己都养不好还扯着个娃…

来自 豆瓣App
  • 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2018-03-01 09:41:04

……………………
    早育就能避免流产率了么……也是个真情实感的笑话
    认真的说,流产原因非常的多,有一种是习惯性流产有的是精子有问题有的是自身激素分泌问题等等【包括各种孕激素的分泌不正常hcg低等等】
    除了一些人流过度造成的习惯性流产,大抵上跟早晚关系不特别明显【18以上34岁以前的】

• 。

不想早生,想多浪几年,而且自己刚工作还没活明白呢就要做父母感觉也是不太负责。不过考虑到年纪太大确实也不好,那就35之前吧

来自 豆瓣App
  • 比巴卜

比巴卜 (看什么看 是不是想娶我) 2018-03-01 09:46:34

真的养不起

• 西瓜红

西瓜红 (人生是一袭华美的袍,爬满了狮子) 2018-03-01 09:48:02

哪里可以看到,有没有人种差异? 哪里可以看到,有没有人种差异? 留取丹心照汗青

飞机上的报纸,人种差异也不会超过一两岁吧。

来自 豆瓣App
  • 玛丽安·润润

玛丽安·润润 2018-03-01 09:50:28

毕竟人家不关心你普通人的质量,有数量就行了,没教好成了社会安全隐患又影响不了人家,普通人受苦受难而已,毕竟人家眼中普通人只是红利,连活着的都不算人了,没出生的更加不算了

• 李大壮

李大壮 (tomorrow is another day) 2018-03-01 09:52:15

幼儿园一年都好几万了 后槽牙咬碎了才忍心生吧

• 绵绵是个小师傅

绵绵是个小师傅 (来我梦里玩吧~) 2018-03-01 09:52:54

早生肯定比晚生恢复的好,家长的经历也够。可是城市压力这么大,工作刚起步也没条件养娃呀,快手上倒是有一堆95后生娃的,没有一个是上班族,要么是小村妇,要么是打零工

来自 豆瓣App
  • Rumbelle

Rumbelle 2018-03-01 09:54:29

不要这么排斥提倡早育的。20出头 生肯定比你30出头生恢复的要好。这个仅仅是从生理条件上说的。

‘但是,结合经济条件等等,晚育也有晚育的好处的。

• 想吃排骨

想吃排骨 2018-03-01 09:55:45

加拿大研究说明,30岁到35岁才是最佳生育年龄,30岁之前流产率高,40也不好。 加拿大研究说明,30岁到35岁才是最佳生育年龄,30岁之前流产率高,40也不好。 西瓜红

这个是哪里的研究?有出处吗

• 扑倒

扑倒 (你期待明天吗?) 2018-03-01 09:56:40

谁给钱养捏

• 只想泡到柯洁

只想泡到柯洁 2018-03-01 09:56:48

35岁之前就可以

来自 豆瓣App
  • 你搵我唔到

你搵我唔到 2018-03-01 09:57:16

刚刚才看了新闻 今年出生人口减了63w
    so....

• 间歇性抽风

间歇性抽风 (不抽风不成活) 2018-03-01 09:57:25

早和晚都有个限度吧,太大太小都不合适,尤其是太年轻的妈妈,生理是一方面,心理和经济因素也很重要,二十出头的很多自己还有点幼稚呢,教育孩子有点不靠谱。

• 巴啦啦老魔仙

巴啦啦老魔仙 2018-03-01 09:58:52

生了孩子的我,现在都劝没结婚的别结婚,结了婚的别生娃……

• tina

tina 2018-03-01 09:59:06

关于这项研究,我考虑的是,人家的研究对象是加拿大当地人群,还是专门针对中国生育情况的研究。如果不是针对中国的特定研究,没有参考价值。毕竟影响生育的很多因素会因区域发生变化。

• 老虎大王

老虎大王 (【招聘主】) 2018-03-01 09:59:32

真的好好笑,说养就能养的吗。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-03-01 10:00:38

我个人很想早育,因为我父亲生我是晚育,我刚长大他就老了,希望能和家人相处的缘分更长一些

来自 豆瓣App
  • 林更新

林更新 (饭爱豆不要太认真!) 2018-03-01 10:01:08

哇塞,也不算算流产跟生活压力大关系大不大哦~

来自 豆瓣App
  • 老婆我想你了

老婆我想你了 2018-03-01 10:03:45

生了都会变老,就那丁点程度的差距,不如再美10年再生,20岁出头就比同龄人老,谁受得了

来自 豆瓣App
  • 一只兔

一只兔 2018-03-01 10:04:02

我和同事,怀孕的时候两人都是26岁,平时大部分时间都是坐办公室,只是备孕的时候下乡累着了,我们都是认真备孕的,叶酸也吃很久,结果我俩都先兆流产

来自 豆瓣App
  • 小太阳

小太阳 (offer) 2018-03-01 10:11:01

最佳生育去年的统计是28岁好像 但是去年我国生产的平均年龄是29.1 晚婚晚育 不婚不育的越来越多了 我妈妈也说医院里面看不孕不育的很多

• 人o人o人

人o人o人 2018-03-01 10:51:58

生理上还是早点好,35高龄产妇产检都比别人麻烦,而且万一真有个流产之类的恢复的好点,过几年再要也不急,不然你30多流产心理上也不一样的,再准备要时间上又晚了,但是这种说到底还是看个人实际情况,又不是你要生就能生,钱是一方面,有没有对象也是一方面啊( ̄▽ ̄)

来自 豆瓣App
  • 沙客

沙客 (擅长懵比和脑子进水。) 2018-03-01 10:59:50

what???

来自 豆瓣App
  • 一路芳菲漫天涯

一路芳菲漫天涯 (唯物主义) 2018-03-01 11:05:15

念完研究生都快二十五,稳定下来工作一两年也就二十七八了。身边初高中毕业就工作的人倒是真的早婚早育,二十出头就俩孩子了。

来自 豆瓣App
  • akuma。

akuma。 (只愿你健康快乐。) 2018-03-01 11:07:46

我23时候怀过一次未满3个月自然流产了。。。前三个月就是会有一定概率优胜劣汰,跟年龄关系不大,个体差异也很大

• 维苏威

维苏威 (总有人前仆后继对我好) 2018-03-01 11:08:32

我养个猫还提前攒了一万多近两万块钱呢……

来自 豆瓣App
  • 哑猫

哑猫 (自律,自由。早,晚。) 2018-03-01 11:08:43

离婚率高

来自 豆瓣App
  • 風陣陣

風陣陣 2018-03-01 11:09:41

现在不是以前了。。生活成本那么高 工作没有稳定,。没什么钱真的不要那么早要小孩

• 俏皮小花仙

俏皮小花仙 2018-03-01 11:10:46

早育真的好啊,和孩子像姐妹一样了。羡慕。。。

• 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2018-03-01 11:11:48

生完孩子又不是没事了,
    生完了得养,
    好不容易养大了,
    得给他们挣房子,
    好不容易挣到他们结婚了
    他们又生娃了
    得给他们带娃

早早生育的结果就是一生早早开始生娃养娃的苦旅。

• 大薯片

大薯片 (孤独患者,自我拉扯。) 2018-03-01 11:12:20

道理都懂啊,早育好啊,多子多福啊。但是你生得起,你养得起吗。。好不容易经济过得去,可是又没有很多时间陪孩子。有了孩子之后真的心力交瘁。

• 丸子

丸子 (心有猛虎,也有小白兔) 2018-03-01 11:13:27

楼主给我钱生孩子吗,呵呵

来自 豆瓣App
  • Rosin

Rosin 2018-03-01 11:14:03

管你养不养的起

养不起变成低级劳动力那更好(手动狗头

• akuma。

akuma。 (只愿你健康快乐。) 2018-03-01 11:14:23

生了都会变老,就那丁点程度的差距,不如再美10年再生,20岁出头就比同龄人老,谁受得了 生了都会变老,就那丁点程度的差距,不如再美10年再生,20岁出头就比同龄人老,谁受得了 老婆我想你了

生其实还好,养才会使人变老,都是带孩子的操劳把人磨老的。
    所以早生可能还比晚生好一点,早生父母年纪轻身体好能帮着带点分担点带孩子的辛劳。
    晚育等孩子出来爷爷奶奶都65-70+了。。还是自己带带吧,辛劳的是自己,so老得快

• 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2018-03-01 11:16:35

不论怎么提倡,希望拿出点切实可行的好政策来,我虽然是个不育主义者但我绝对支持zf鼓励生育,但请真金白银有点诚意,别整天就知道拍小品讽刺人搞道德绑架。

• 0点

0点 (时间会告诉你) 2018-03-01 11:21:08

我倒是想早生,没钱养

来自 豆瓣App
  • 月野兔

月野兔 2018-03-01 11:22:18

我也想 可是就是到了晚育年龄了 哎哎哎

来自 豆瓣App
  • 欧阳盆栽

欧阳盆栽 2018-03-01 11:24:49

可是带娃至少老十岁

来自 豆瓣App
  • 🌟🌟

🌟🌟 2018-03-01 11:26:07

那要不提倡女生不要上大学了,高中毕业就结婚生孩子好了

来自 豆瓣App
  • 蔷薇迷迭香

蔷薇迷迭香 2018-03-01 11:27:42

提倡早育可是没有经济能力怎么优育?快手上小妈妈们算是极端例子

来自 豆瓣App
  • 等灯等灯lichi

等灯等灯lichi (同你爱我的一样多~) 2018-03-01 11:28:21

如果可以不结婚生孩子,我也不介意……

来自 豆瓣App
  • Lillian

Lillian 2018-03-01 11:31:07

我后悔生孩子晚了,因为年龄大觉得带孩子好累,而且也没有年轻时候活泼了,等孩子大了我都50了,想玩都老了。如果20就生就好了

• 大王叫我来巡山

大王叫我来巡山 (被误解是表达者的宿命。) 2018-03-01 11:36:52

我认真的说,我提倡绝育。

• 九里

九里 (掩护老子) 2018-03-01 11:37:44

早育就要早婚
    本科四年毕业都二十三四了,禁止早恋不科普性教育,对象哪找?
    就算有对象毕业就能结婚,房车要不要钱?结婚要不要钱?
    早育是对身体恢复各方面都好一点,各方面政策提不上来谁敢早育啊。不想生的都一大把了!

• 某某

某某 2018-03-01 11:41:42

养孩子太耗时间 精力和钱了 早育可以 经济跟上就行 如果要说穷有穷的养法 那也就无力反驳了

来自 豆瓣App
  • 糾糾

糾糾 (52531) 2018-03-01 11:42:16

现在已经不是饭喂饱放养一下养大孩子就行的时代了,早育没有经济基础怎么养孩子,啃老么?

来自 豆瓣App
  • wing

wing (时光生流年) 2018-03-01 11:46:47

你知道现在养个小孩要多少钱么

来自 豆瓣App
  • 修仙中

修仙中 2018-03-01 11:47:38

早育就靠爷爷奶奶外公外婆养了,也可以,自己的孩子爹妈养,自己负责养孙子

来自 豆瓣App
  • 柚里软糖

柚里软糖 2018-03-01 11:59:53

从我自己的感受来看,早生孩子最大的好处就是有精神有精力,去产检都可以蹦蹦哒哒的……年纪越大越煎熬……但是早生又会变得没有自由……

来自 豆瓣App
  • 谢主隆恩

谢主隆恩 (分分钟破产节奏。。。。。。) 2018-03-01 12:01:24

有钱啥都好说

• 呦呦鹿鸣

呦呦鹿鸣 2018-03-01 12:03:17

其实我觉得,啥也别提倡,啥也别道德绑架,一个成年人怎么过都是自己的选择,除了自己谁也不能承担相应的责任。大家自己觉得好就好。也别提什么社会责任,对不起,自己的日子都过不好了,还要承担社会责任,真高尚不到那边去。

来自 豆瓣App
  • 老婆我想你了

老婆我想你了 2018-03-01 12:05:02

生其实还好,养才会使人变老,都是带孩子的操劳把人磨老的。 所以早生可能还比晚生好一点,早生 生其实还好,养才会使人变老,都是带孩子的操劳把人磨老的。 所以早生可能还比晚生好一点,早生父母年纪轻身体好能帮着带点分担点带孩子的辛劳。 晚育等孩子出来爷爷奶奶都65-70+了。。还是自己带带吧,辛劳的是自己,so老得快 ... akuma。

请月嫂保姆的少奶奶一样老

来自 豆瓣App
  • 配音神童

配音神童 (我又来了,不怕迷路!) 2018-03-01 12:05:14

国家出钱给养的话我可以早育。

• 偷故事的人

偷故事的人 (U know I dream in colour !!) 2018-03-01 12:07:01

楼主忽略了一个重要因素,人生阅历越少结婚越早离婚率越高。在这种前提下早育并没有太大意义,我倒是宁愿有稳定的家庭、稳定的收入的时候再考虑生娃的问题。不早不晚刚刚好最好了,不影响自己的身体,对孩子也更能负责。

来自 豆瓣App
  • 扫把星

扫把星 2018-03-01 12:07:57

从来没人说晚育百益无害啊 从来是说没有合适的情况想早也早不了啊

• 四只生煎包

四只生煎包 2018-03-01 12:09:11

单从外貌身材方面上说 早育肯定比晚育要好恢复得多 其他不评价 反正得结婚以后再说的事

来自 豆瓣App
  • 小鸡小鸭过家家

小鸡小鸭过家家 2018-03-01 12:10:55

道理谁不懂,生娃养娃要钱,要心智成熟的父母,早育的话就得物质 精神上都有足够准备,还得有合适的人和你结婚。早育口号瞎喊喊谁不会

来自 豆瓣App
  • 扫把星

扫把星 2018-03-01 12:11:41

而且流产率和以前比真的高么 实际上好多长辈也有流产过的啊 只是你们没问过不知道吧

• 九秋

九秋 (柔软些,努力活着) 2018-03-01 12:13:13

正在经历的人表示,早点生好,不说别的,孕检闯关的时候不会出那么多问题

来自 豆瓣App
  • 松尾芭蕉

松尾芭蕉 (要帅气的生活) 2018-03-01 12:13:14

离婚率也越来越高了。

• 配枪林黛玉

配枪林黛玉 (奈何天) 2018-03-01 12:13:29

早育就靠爷爷奶奶外公外婆养了,也可以,自己的孩子爹妈养,自己负责养孙子 早育就靠爷爷奶奶外公外婆养了,也可以,自己的孩子爹妈养,自己负责养孙子 修仙中

其实你忽略了一个小小的前提,有部分爷爷奶奶还没退休😂我们这代人会退休的更晚

来自 豆瓣App
  • 陆盈霏

陆盈霏 2018-03-01 12:13:51

我记得我小时候宣传的是提倡25岁之后晚育,这样一百年能少出生一代人

• 飞鱼

飞鱼 2018-03-01 12:15:56

单纯针对生孩子来说早育晚育都不好,最好就是20 至30岁之间生,加上心里年龄我觉得最好25岁以上,30岁以下最合适

来自 豆瓣App
  • 喜cha

喜cha 2018-03-01 12:17:10

早育、大多数人的父母也还在上班、所以看孩子就只能找保姆、哪里放心、身边人生娃基本上父母都要完全帮忙带孩子、双职工有娃真的没法带

来自 豆瓣App
  • 修仙中

修仙中 2018-03-01 12:18:42

其实你忽略了一个小小的前提,有部分爷爷奶奶还没退休😂我们这代人会退休的更晚 其实你忽略了一个小小的前提,有部分爷爷奶奶还没退休😂我们这代人会退休的更晚 配枪林黛玉

那只能祖父祖母上了。。。

来自 豆瓣App
  • 大笨熊

大笨熊 (生生不见岁岁平安) 2018-03-01 12:19:16

为了身体能快速恢复,我也希望结了婚之后可以立马要孩子,但事与愿违,想结婚前任不肯,唉,要晚育了……

来自 豆瓣App
  • jingjing

jingjing (喜欢德云社陶阳) 2018-03-01 12:21:19

资深教师想说一句,年轻家长自己都没长大,养的孩子,说实话要么是爷爷奶奶外公外婆养的,溺爱的要死要活,要么就是缺少时间教育孩子。。。
    请对孩子负责人!

来自 豆瓣App
  • 麦野初

麦野初 (世界已沉默在喧嚷) 2018-03-01 12:24:39

难道不是看自己情况,生下来照顾不好等于不负责

来自 豆瓣App
  • 小盆友

小盆友 (忧伤还是快乐) 2018-03-01 12:26:25

我觉得不说早不早,之前自己能负责任了就可以生了,有些人成熟的早可以早生,成熟的晚就晚生,不成熟就别生,别祸害了孩子

来自 豆瓣App
  • 小森林

小森林 2018-03-01 12:26:31

早生吧早生吧,然后20年后又是一群人在网上控诉“贫穷的原生家庭给你带来什么影响”

• Cyan

Cyan 2018-03-01 12:26:55

自己还是孩子的就不要考虑生孩子了

• 酒舞妻

酒舞妻 (醒来又是一场失败) 2018-03-01 12:27:45

快手上的小妈妈够早吧

来自 豆瓣App
  • Perfect Escape

Perfect Escape 2018-03-01 12:27:50

尽早给分配配偶吧

来自 豆瓣App
  • 弹力球吃苹果

弹力球吃苹果 2018-03-01 12:28:38

几岁算早育?我觉得工作五年后就可以了

来自 豆瓣App
  • 👿

👿 2018-03-01 12:30:19

早育?谁帮我养孩子?

来自 豆瓣App
  • 你猜我猜不猜

你猜我猜不猜 (无话说.) 2018-03-01 12:31:03

谁也别提倡谁。情况不一样

来自 豆瓣App
  • 二柱子

二柱子 (我得到的都是侥幸) 2018-03-01 12:32:01

早育…多早…22刚毕业啊

来自 豆瓣App
  • 木头人

木头人 (123,木头人。) 2018-03-01 12:34:24

早育?产假98天。晚育,产假半年。

来自 豆瓣App
  • 木头人

木头人 (123,木头人。) 2018-03-01 12:35:16

早育?产假98天。晚育,产假半年。 早育?产假98天。晚育,产假半年。 木头人

我们这里

来自 豆瓣App
  • 大佬皮卡丘

大佬皮卡丘 2018-03-01 12:35:35

锻炼身体呗,身体素质上去了早育晚育差别就不大了……而且很多流产和精子质量有关,女孩子别把什么责任都往自己身上扯。

来自 豆瓣App
  • 王子变青蛙

王子变青蛙 (财富、健康和美貌) 2018-03-01 12:35:49

从恢复和身体来说肯定早点生好啊,前提是经济可以。
    我好友就是比我小很多,21岁生孩子,现在孩子半岁了,她基本没啥变化,而且体重才86斤,嫉妒死了。
    人家怀孕期间一直吃燕窝,生孩子后有亲妈和婆子妈两边帮忙搭手带。

• Sue

Sue 2018-03-01 12:36:03

不生最好了

来自 豆瓣App
  • 爆爆

爆爆 2018-03-01 12:36:44

哪来的钱养孩子?还指望国家帮你养孩子啊?

来自 豆瓣App
  • X

让人早生孩子又要延迟退休,孩子给谁带,辞职自己带,经济压力就很大

• 香蕉你个不拿拿

香蕉你个不拿拿 (小加菲不找铲屎官了) 2018-03-01 12:40:46

早婚都没早上……

来自 豆瓣App
  • ①③

①③ (厦门台湾特价小三通1040代订。) 2018-03-01 12:40:46

生其实还好,养才会使人变老,都是带孩子的操劳把人磨老的。 所以早生可能还比晚生好一点,早生 生其实还好,养才会使人变老,都是带孩子的操劳把人磨老的。 所以早生可能还比晚生好一点,早生父母年纪轻身体好能帮着带点分担点带孩子的辛劳。 晚育等孩子出来爷爷奶奶都65-70+了。。还是自己带带吧,辛劳的是自己,so老得快 ... akuma。

生一个孩子端粒缩短4.2%类比成11年的衰老。。。而吸烟都才4.6年。

来自 豆瓣App
  • 果果果

果果果 2018-03-01 12:41:39

早育好生 身体恢复快 孩子挺大你还年轻

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

600518 人聚集在这个小组
↑回顶部