裸辞,爱“你”不容易

haven

加入小组后即可参加投票
  • haven

haven (文荒。。。) 2018-03-01 09:26:06

自己刷一下

来自 豆瓣App
  • 米糕糕

米糕糕 (老到不喜欢发短信) 2018-03-01 09:30:41

来自 豆瓣App
  • haven

haven (文荒。。。) 2018-03-01 09:33:32

米糕糕

你辞没呀

来自 豆瓣App
  • 年酱

年酱 2018-03-01 09:34:16

同大龄每次都是裸辞,十八线骑驴找马不方便出去面试啊!我好像走入了另一个极端,反正最后肯定都能找到工作,所以也就没当初那么焦虑了😂😂

来自 豆瓣App

7 2018-03-01 09:34:30

准备辞,已经出去面试过一家,但是还是想先辞了再说……

来自 豆瓣App
  • clara

clara (好难受啊人生好黑暗啊呜呜呜) 2018-03-01 09:48:39

年纪越大裸辞越不划算。。失去好多收入。。年纪轻赚的少随意。。

• 要做甜的小仙女

要做甜的小仙女 2018-03-01 09:57:28

主要是不会感觉很焦虑吗?

来自 豆瓣App
  • haven

haven (文荒。。。) 2018-03-01 11:05:30

准备辞,已经出去面试过一家,但是还是想先辞了再说…… 准备辞,已经出去面试过一家,但是还是想先辞了再说…… 7

加油!有机会的话就觉得压力小一点,我昨天投了一个简历刷新了下,至今没回音,然而这边下了走人的决心就干不进活了,唉

来自 豆瓣App
  • haven

haven (文荒。。。) 2018-03-01 11:06:45

年纪越大裸辞越不划算。。失去好多收入。。年纪轻赚的少随意。。 年纪越大裸辞越不划算。。失去好多收入。。年纪轻赚的少随意。。 clara

唉,其实也差不了多少,如果只隔一两个月的话,最怕没选好,或者一直没搞定

来自 豆瓣App

7 2018-03-01 11:07:20

加油!有机会的话就觉得压力小一点,我昨天投了一个简历刷新了下,至今没回音,然而这边下了走人 加油!有机会的话就觉得压力小一点,我昨天投了一个简历刷新了下,至今没回音,然而这边下了走人的决心就干不进活了,唉 ... haven

这几天真的是情绪down到不行,昨天还第一次跟我爹打电话哭,给自己压力太大了,身边朋友各种劝....

来自 豆瓣App
  • haven

haven (文荒。。。) 2018-03-01 11:07:26

主要是不会感觉很焦虑吗? 主要是不会感觉很焦虑吗? 要做甜的小仙女

心理是最难调节的,焦虑感无时不刻侵袭

来自 豆瓣App

7 2018-03-01 11:07:42

主要是不会感觉很焦虑吗? 主要是不会感觉很焦虑吗? 要做甜的小仙女

不是楼主,但是表示特别焦虑...

来自 豆瓣App
  • haven

haven (文荒。。。) 2018-03-01 11:09:12

这几天真的是情绪down到不行,昨天还第一次跟我爹打电话哭,给自己压力太大了,身边朋友各种劝.. 这几天真的是情绪down到不行,昨天还第一次跟我爹打电话哭,给自己压力太大了,身边朋友各种劝.... ... 7

我这几天也是,起码你还能倾诉,我刚坐着发呆已经模拟出和家里人讲这些时他们的反应,一,你没结婚,二,谁让你不好好读书,over

来自 豆瓣App
  • 还是我

还是我 2018-03-01 11:09:52

社保问题怎么解决的呀

来自 豆瓣App

7 2018-03-01 11:10:15

我这几天也是,起码你还能倾诉,我刚坐着发呆已经模拟出和家里人讲这些时他们的反应,一,你没结 我这几天也是,起码你还能倾诉,我刚坐着发呆已经模拟出和家里人讲这些时他们的反应,一,你没结婚,二,谁让你不好好读书,over ... haven

是我跟朋友说到烂,然后觉得没人说了才给他们打电话,平常都很少跟家里打电话

来自 豆瓣App
  • 小ck mousy原单

小ck mousy原单 (vx:578278070) 2018-03-01 11:13:42

就是不想断交金 所以理智一直在控制我

来自 豆瓣App
  • haven

haven (文荒。。。) 2018-03-01 11:16:11

是我跟朋友说到烂,然后觉得没人说了才给他们打电话,平常都很少跟家里打电话 是我跟朋友说到烂,然后觉得没人说了才给他们打电话,平常都很少跟家里打电话 7

我也是,吐槽到被朋友烦了,可想想爸妈的反应,依据过往,不如不说,人大了,真的,很多事只能自己消化了

来自 豆瓣App
  • haven

haven (文荒。。。) 2018-03-01 11:16:44

社保问题怎么解决的呀 社保问题怎么解决的呀 还是我

自己交几个月,大概是一千多一个月这样子

来自 豆瓣App
  • haven

haven (文荒。。。) 2018-03-01 11:17:41

就是不想断交金 所以理智一直在控制我 就是不想断交金 所以理智一直在控制我 小ck mousy原单

可以自交的,或者离职时和公司商量下让他多交个月的从工资里扣,一般会的

来自 豆瓣App
  • 小ck mousy原单

小ck mousy原单 (vx:578278070) 2018-03-01 11:24:32

可以自交的,或者离职时和公司商量下让他多交个月的从工资里扣,一般会的 可以自交的,或者离职时和公司商量下让他多交个月的从工资里扣,一般会的 haven

上海好像不能自己交金😂关键是怕去新公司头几个月都是试用期 不是一般不交金的嘛

来自 豆瓣App
  • clara

clara (好难受啊人生好黑暗啊呜呜呜) 2018-03-01 11:32:37

唉,其实也差不了多少,如果只隔一两个月的话,最怕没选好,或者一直没搞定 唉,其实也差不了多少,如果只隔一两个月的话,最怕没选好,或者一直没搞定 haven

如果赚的多的话,1,2个月损失2W也是很伤的 - -

• 已婚少女

已婚少女 2018-03-01 11:35:01

裸辞在家还没起床的在这里…

来自 豆瓣App
  • haven

haven (文荒。。。) 2018-03-01 11:42:18

如果赚的多的话,1,2个月损失2W也是很伤的 - - 如果赚的多的话,1,2个月损失2W也是很伤的 - - clara

是的哦,还得算上试用期减少的收入什么,自己交保的钱什么的,可是这已经拦不住我想走的心了。唉

来自 豆瓣App
  • haven

haven (文荒。。。) 2018-03-01 11:42:41

裸辞在家还没起床的在这里… 裸辞在家还没起床的在这里… 已婚少女

幸福哟

来自 豆瓣App
  • haven

haven (文荒。。。) 2018-03-01 11:44:09

上海好像不能自己交金😂关键是怕去新公司头几个月都是试用期 不是一般不交金的嘛 上海好像不能自己交金😂关键是怕去新公司头几个月都是试用期 不是一般不交金的嘛 小ck mousy原单

不会吧,一般都可以自己交的呀。试用期可以让公司交的如果自己出钱的话,有些公司是试用就交,现在这家单位就是这点还比较好

来自 豆瓣App
  • 👾

👾 2018-03-01 11:46:36

辞了,今天早上刚刚说完,忍不了了

来自 豆瓣App
  • 可乐

可乐 2018-03-01 11:47:56

已经裸辞了,准备备考

来自 豆瓣App
  • haven

haven (文荒。。。) 2018-03-01 11:57:51

辞了,今天早上刚刚说完,忍不了了 辞了,今天早上刚刚说完,忍不了了 👾

我就怕我下午提的方案交上去被教训时忍不住提出来,计划是下周一提的,毕竟明天元宵节,想过完节,爸妈回老家了再说。忍耐!

来自 豆瓣App
  • haven

haven (文荒。。。) 2018-03-01 11:58:08

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

年轻,别担心,注意社保就好

来自 豆瓣App
  • haven

haven (文荒。。。) 2018-03-01 11:59:03

已经裸辞了,准备备考 已经裸辞了,准备备考 可乐

我也打算考研,不过,年纪大了,不敢孤注一掷,大概还是边工作边试试了,辞职期间先研究下

来自 豆瓣App
  • 张继科的小乒乓

张继科的小乒乓 (单纯的颜狗) 2018-03-01 12:00:21

今天准备辞了,不知道怎么开口

• 我要休年假

我要休年假 2018-03-01 12:03:34

想辞职,可是没有一份工作做的比较久,真的好纠结

来自 豆瓣App
  • haven

haven (文荒。。。) 2018-03-01 12:14:14

今天准备辞了,不知道怎么开口 今天准备辞了,不知道怎么开口 张继科的小乒乓

是噢,开口还是要看时机的,我主管今天走了,一想到要向老板提就,唉

来自 豆瓣App
  • haven

haven (文荒。。。) 2018-03-01 12:15:17

想辞职,可是没有一份工作做的比较久,真的好纠结 想辞职,可是没有一份工作做的比较久,真的好纠结 我要休年假

看情况哦,刚毕业我觉得不稳定是可以接受的,我自己面试别人时也能理解,但是如果一直就

来自 豆瓣App
  • 米糕糕

米糕糕 (老到不喜欢发短信) 2018-03-01 12:24:47

你辞没呀 你辞没呀 haven

没辞,我还要等奖金,而且没想好自己的职业发展接下来往哪走,但目前确实每上一天班都是煎熬

来自 豆瓣App
  • 米糕糕

米糕糕 (老到不喜欢发短信) 2018-03-01 12:26:26

年纪越大裸辞越不划算。。失去好多收入。。年纪轻赚的少随意。。 年纪越大裸辞越不划算。。失去好多收入。。年纪轻赚的少随意。。 clara

说的是啊,我其实特别想辞职来个gap,可惜还是穷,一想到少了20多万的收入就舍不得,哪怕心里憋出抑郁也要忍着找好下家再说

来自 豆瓣App
  • 加点奶霜

加点奶霜 2018-03-01 12:30:09

我懂你,哎、抱抱、人在世界上活一遭、真的委屈自己干不喜欢的工作真的很累、

来自 豆瓣App
  • 我要休年假

我要休年假 2018-03-01 12:45:36

我懂你,哎、抱抱、人在世界上活一遭、真的委屈自己干不喜欢的工作真的很累、 我懂你,哎、抱抱、人在世界上活一遭、真的委屈自己干不喜欢的工作真的很累、 加点奶霜

id扎心了,我好想走,但是我又不敢轻易走,时刻煎熬,刚又被客户气到了ಠ_ಠ 突然觉着自己有点像不好好听讲又不敞开玩的学生

来自 豆瓣App
  • haven

haven (文荒。。。) 2018-03-01 12:45:54

说的是啊,我其实特别想辞职来个gap,可惜还是穷,一想到少了20多万的收入就舍不得,哪怕心里憋 说的是啊,我其实特别想辞职来个gap,可惜还是穷,一想到少了20多万的收入就舍不得,哪怕心里憋出抑郁也要忍着找好下家再说 ... 米糕糕

好吧,你收入挺高了的,如果停几个月确实损失挺大的,还是慎重好。我不一样,反正也是试用期,损失已经开始了,无非多一个月少一个的问题了。职业规划是挺重要的,我现在就卡在不上不下的位置,觉得需要充电了

来自 豆瓣App
  • haven

haven (文荒。。。) 2018-03-01 12:48:48

我懂你,哎、抱抱、人在世界上活一遭、真的委屈自己干不喜欢的工作真的很累、 我懂你,哎、抱抱、人在世界上活一遭、真的委屈自己干不喜欢的工作真的很累、 加点奶霜

抱抱抱抱~真的是很难,然而逃避只是一时的,还是得折腾折腾,我前一份很喜欢的工作做了几年后,这两年各种公司来去好几次了,唉

来自 豆瓣App
  • 小🍑

小🍑 2018-03-01 12:51:05

我就裸辞了,现在都还没找到工作,我妈还给我生活费,哎,难受

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 (在京空巢孤寡老人互助收尸群) 2018-03-01 12:54:12

你的年纪大是多大呢?真正年纪大未婚未育的普通女性感觉工作还是很难找的,而且不一定能找到多好的单位,另外每个公司都有不如意的地方,如果待遇什么的在期望中,还是建议熬一熬,如果不行的话就骑驴找马,话说楼主考虑过考公么?

来自 豆瓣App
  • 时光鸡

时光鸡 2018-03-01 13:39:42

五险一金怎么处理,第一次辞职不太了解

来自 豆瓣App
  • 🌰🍐

🌰🍐 2018-03-01 13:42:52

我这几天也是,起码你还能倾诉,我刚坐着发呆已经模拟出和家里人讲这些时他们的反应,一,你没结 我这几天也是,起码你还能倾诉,我刚坐着发呆已经模拟出和家里人讲这些时他们的反应,一,你没结婚,二,谁让你不好好读书,over ... haven

我妈也是这么说

• 米糕糕

米糕糕 (老到不喜欢发短信) 2018-03-01 14:01:32

好吧,你收入挺高了的,如果停几个月确实损失挺大的,还是慎重好。我不一样,反正也是试用期,损 好吧,你收入挺高了的,如果停几个月确实损失挺大的,还是慎重好。我不一样,反正也是试用期,损失已经开始了,无非多一个月少一个的问题了。职业规划是挺重要的,我现在就卡在不上不下的位置,觉得需要充电了 ... haven

没什么顾虑就好办啊,我现在还有个点纠结在于有备孕计划,已婚未婚跳槽也麻烦,哎,左右不是,所以特别想在家呆一年。可是没有太多储蓄,我觉得还是一边上班一边享受生育福利更好

来自 豆瓣App
  • haven

haven (文荒。。。) 2018-03-01 14:14:13

你的年纪大是多大呢?真正年纪大未婚未育的普通女性感觉工作还是很难找的,而且不一定能找到多好 你的年纪大是多大呢?真正年纪大未婚未育的普通女性感觉工作还是很难找的,而且不一定能找到多好的单位,另外每个公司都有不如意的地方,如果待遇什么的在期望中,还是建议熬一熬,如果不行的话就骑驴找马,话说楼主考虑过考公么? ... 江湖骗子

三十多点了,这两年明显觉得找起来比较难,虽然有经验,但感觉用人单位还是偏向年轻些的毕竟我从事的是互联网行业。离职不是因为待遇问题,相反这家公司待遇路程什么的是唯一满足我需求的,但工作本身不合适,所以才…至于骑驴找马的话,因为是试用期,所以觉得也无所谓了。楼主考虑考研,不喜欢体制,唉

来自 豆瓣App
  • haven

haven (文荒。。。) 2018-03-01 14:14:40

社保还是挺重要的,自由的吧,年轻真好呀

来自 豆瓣App
  • haven

haven (文荒。。。) 2018-03-01 14:15:41

最好都不断,其实我以前早就断了不知道几次了,这回打算不工作时就自己交起来

来自 豆瓣App
  • haven

haven (文荒。。。) 2018-03-01 14:16:20

五险一金怎么处理,第一次辞职不太了解 五险一金怎么处理,第一次辞职不太了解 时光鸡

社保医保不要断,自己可以交的,各地不同,上当地社保网站了解一下

来自 豆瓣App
  • 辉发那拉·淑慎

辉发那拉·淑慎 2018-03-01 14:17:07

准备辞了,这几天感觉投出去的简历没有回应

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 (在京空巢孤寡老人互助收尸群) 2018-03-01 14:21:09

三十多点了,这两年明显觉得找起来比较难,虽然有经验,但感觉用人单位还是偏向年轻些的毕竟我从 三十多点了,这两年明显觉得找起来比较难,虽然有经验,但感觉用人单位还是偏向年轻些的毕竟我从事的是互联网行业。离职不是因为待遇问题,相反这家公司待遇路程什么的是唯一满足我需求的,但工作本身不合适,所以才…至于骑驴找马的话,因为是试用期,所以觉得也无所谓了。楼主考虑考研,不喜欢体制,唉 ... haven

研究生可以读在职的,30出头再脱产出来假如还是未婚未育或者已婚未育就业就更更更难了,建议不要冲动,骑驴找马这个还是可进可退的,另外我记得是35之前可以考公,不如也尝试一下

来自 豆瓣App

7 2018-03-01 14:34:55

我也是,吐槽到被朋友烦了,可想想爸妈的反应,依据过往,不如不说,人大了,真的,很多事只能自 我也是,吐槽到被朋友烦了,可想想爸妈的反应,依据过往,不如不说,人大了,真的,很多事只能自己消化了 ... haven

一起加油💪

来自 豆瓣App
  • haven

haven (文荒。。。) 2018-03-01 14:45:06

研究生可以读在职的,30出头再脱产出来假如还是未婚未育或者已婚未育就业就更更更难了,建议不要 研究生可以读在职的,30出头再脱产出来假如还是未婚未育或者已婚未育就业就更更更难了,建议不要冲动,骑驴找马这个还是可进可退的,另外我记得是35之前可以考公,不如也尝试一下 ... 江湖骗子

是的,打算考非全的,先工作的事情确定后再努力。简历在投,主要是觉得没什么心思做事情了,还是不擅长不喜欢的事情,就怕忍不到下一家上班了,笑

来自 豆瓣App
  • haven

haven (文荒。。。) 2018-03-01 14:45:35

准备辞了,这几天感觉投出去的简历没有回应 准备辞了,这几天感觉投出去的简历没有回应 辉发那拉·淑慎

我也是,投了好像没反馈,连拒绝都还没

来自 豆瓣App
  • haven

haven (文荒。。。) 2018-03-01 14:46:17

一起加油💪 一起加油💪 7

加油加油,下周去庙里拜拜去,这几年运很差

来自 豆瓣App

7 2018-03-01 14:48:29

加油加油,下周去庙里拜拜去,这几年运很差 加油加油,下周去庙里拜拜去,这几年运很差 haven

我去年本命年,跟要结婚的男友分手,当然碰上离异带孩子的男人隐瞒自己信息骗我在一起。工作开始下滑。各种奇葩事件。到了快年底的时候,去大庙求了一个上上签,我觉得我是要转运了。

来自 豆瓣App
  • haven

haven (文荒。。。) 2018-03-01 15:05:09

我去年本命年,跟要结婚的男友分手,当然碰上离异带孩子的男人隐瞒自己信息骗我在一起。工作开始 我去年本命年,跟要结婚的男友分手,当然碰上离异带孩子的男人隐瞒自己信息骗我在一起。工作开始下滑。各种奇葩事件。到了快年底的时候,去大庙求了一个上上签,我觉得我是要转运了。 ... 7

一定的,找到好的新工作,找到好的新男友!希望都有都有

来自 豆瓣App

7 2018-03-01 17:07:37

一定的,找到好的新工作,找到好的新男友!希望都有都有 一定的,找到好的新工作,找到好的新男友!希望都有都有 haven

要是今年实现了,来你这还愿哈哈哈哈哈,你也要顺顺利利的才好呀

来自 豆瓣App
  • haven

haven (文荒。。。) 2018-03-01 17:10:59

要是今年实现了,来你这还愿哈哈哈哈哈,你也要顺顺利利的才好呀 要是今年实现了,来你这还愿哈哈哈哈哈,你也要顺顺利利的才好呀 7

好的呀好的呀,期待好消息

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

193103 人聚集在这个小组
↑回顶部