说实话,帝王业原著中的很差吗?作者寐语者中的很...

醉

标题:说实话,帝王业原著中的很差吗?作者寐语者中的很次吗?为什么章子怡粉丝这么嫌弃?
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-03-01 09:11:05

>︿<

• 孤意

孤意 (孤意在眉,深情在睫。) 2018-03-01 09:12:23

印象中挺好看,不过太早的文了都不记得情节了。最喜欢的还是她的衣香鬓影系列

• 孤意

孤意 (孤意在眉,深情在睫。) 2018-03-01 09:14:32

不过粉丝嫌弃的应该也不是针对这书,而是针对她拍电视剧吧。
    或者可能觉得就算要拍电视剧也得拍个红高粱、白鹿原这种经典作品而不是小言?

• 每天都很甜

每天都很甜 2018-03-01 09:15:53

粉丝嫌弃的是拍古偶吧……是有落差,不过章子怡也蛮久没有好的电影拍了吧,下一部有风声的是啥哥斯拉吗……人总得赚钱呀

来自 豆瓣App
  • 羽皇真香嘤~

羽皇真香嘤~ 2018-03-01 09:16:01

她家粉大部分是觉得拍电视剧没逼格,而且还是网文剧。

• 卡珊德拉

卡珊德拉 2018-03-01 09:16:22

粉丝觉得章凉凉big高吧,都忘了非常完美

• 镭射眼

镭射眼 (头像即本人) 2018-03-01 09:17:04

帝王业这本书 算bg里我觉得写得很不错的了。
    娘娘粉其实主要还是觉得她演电视剧,而且还是演网文改编的电视剧掉逼格,和《帝王业》小说质量没有关系。

• ☹

(不想怼谁,也别来教育我,谢谢。) 2018-03-01 09:17:18

嫌弃的是拍电视剧并且还是古偶吧,换个同类型的作品也一样会被嫌弃啊。

• 梅长苏的挚爱

梅长苏的挚爱 (云在青天水在瓶~) 2018-03-01 09:17:50

她粉丝嫌弃也正常吧,毕竟之前也是国内电影圈数一数二的,自带逼格,从没演过剧,当然希望不要折损招牌。

来自 豆瓣App
  • ovaltine

ovaltine (无处安放的青春,渐渐飞走鸟~) 2018-03-01 09:18:08

我更喜欢衣香鬓影三部曲

来自 豆瓣App
  • 如临深渊

如临深渊 2018-03-01 09:18:14

好不好其实不重要,这种架空历史的言情小说已经过时了,改编成电视剧就更过时了

• UKnowImNoGood

UKnowImNoGood (Up, up and away!) 2018-03-01 09:18:22

就章子怡不多的粉丝发发牢骚昨天今天一直看到帖子是水军炒热度吗

来自 豆瓣App
  • Aurora

Aurora (抛开心头的诗 抛开生活的刺) 2018-03-01 09:25:54

你信吗,如果她拍的是类似于《平凡的世界》、《康熙皇帝》、《雍正皇帝》、《红高粱》这种级别的小说改编的电视剧,编剧还是刘和平、兰晓龙级别的,章娘娘粉丝肯定不会diss。。。

来自 豆瓣App
  • Bulbasaur_

Bulbasaur_ (只有十分努力才能看起来毫不费力) 2018-03-01 09:27:12

帝王业还是不错的呀,不过我觉得娘娘和女主不太像了,勿喷

• 因为我喜欢你啊

因为我喜欢你啊 2018-03-01 09:29:31

跟她其他的书比,这本早一点,确实没有其他的作品好,但是作为早些年的小言,算还不错了。问题在于章子怡演这个听上去就是很怪,很违和。

• yoga🐰

yoga🐰 (= =) 2018-03-01 09:34:12

衣香鬓影三部曲更好。。

来自 豆瓣App
  • 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2018-03-01 09:34:34

你信吗,如果她拍的是类似于《平凡的世界》、《康熙皇帝》、《雍正皇帝》、《红高粱》这种级别的 你信吗,如果她拍的是类似于《平凡的世界》、《康熙皇帝》、《雍正皇帝》、《红高粱》这种级别的小说改编的电视剧,编剧还是刘和平、兰晓龙级别的,章娘娘粉丝肯定不会diss。。。 ... Aurora

虽然我不是粉丝 但是完全没错……就是这道理

来自 豆瓣App
  • 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2018-03-01 09:35:45

帝王业虽然不能算差的,但也就是一般的水平吧·····教科书般的玛丽苏而已····
    粉丝发疯完全能理解

• Page Turner

Page Turner 2018-03-01 09:37:01

淑芬也嫌弃。。。我问了问我同学她说娘娘年纪太大了

• Aurora

Aurora (抛开心头的诗 抛开生活的刺) 2018-03-01 09:37:32

虽然我不是粉丝 但是完全没错……就是这道理 虽然我不是粉丝 但是完全没错……就是这道理 金针酸汤肥牛

关键就是小言,立意不深远,表演不用特别精湛,只要苏、只要会谈恋爱就够了。对于正经演员事业粉和演技粉,这简直就是折磨了😂

来自 豆瓣App
  • 上官戒慈

上官戒慈 2018-03-01 09:37:46

我挺喜欢阿寐的,但是帝王业写得再好也是网文啊,想想娘娘之前的电影,粉丝心里肯定不愿意啊。而且还是80集,原先说拍个20-30集就够了,不过现在为了挣钱拍这么多集也是正常~

来自 豆瓣App
  • 夭夭

夭夭 (每日家情思睡昏昏) 2018-03-01 09:38:39

不是章子怡的粉,也不关心谁拍这本书
    这本书就是写的不咋地的小说
    仔细看下就知道作者文笔不行只能用辞藻堆砌,给女主设定的各种技能也很玛丽苏
    我看言情文一向比较喜欢文笔好(仅在网文范畴内,严肃文学这种级别的文笔就不要求了)一点的,这本书很不合格

• 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2018-03-01 09:38:42

关键就是小言,立意不深远,表演不用特别精湛,只要苏、只要会谈恋爱就够了。对于正经演员事业粉 关键就是小言,立意不深远,表演不用特别精湛,只要苏、只要会谈恋爱就够了。对于正经演员事业粉和演技粉,这简直就是折磨了😂 ... Aurora

哈哈哈哈是的,而且古偶现在太多了,,,已经疲劳了。

• 上官戒慈

上官戒慈 2018-03-01 09:39:17

淑芬也嫌弃。。。我问了问我同学她说娘娘年纪太大了 淑芬也嫌弃。。。我问了问我同学她说娘娘年纪太大了 Page Turner

原小说里女主嫁人才十几,就是个小姑娘,演员年纪大了要么就是装嫩要么就是改设定,书粉肯定不乐意。

来自 豆瓣App
  • 夭夭

夭夭 (每日家情思睡昏昏) 2018-03-01 09:39:24

不是章子怡的粉,也不关心谁拍这本书 这本书就是写的不咋地的小说 仔细看下就知道作者文笔不行 不是章子怡的粉,也不关心谁拍这本书 这本书就是写的不咋地的小说 仔细看下就知道作者文笔不行只能用辞藻堆砌,给女主设定的各种技能也很玛丽苏 我看言情文一向比较喜欢文笔好(仅在网文范畴内,严肃文学这种级别的文笔就不要求了)一点的,这本书很不合格 ... 夭夭

当然,比花千骨的文笔倒是好很多,如果花千骨是小学文笔,这本书大概就是初三文笔

• 不能说

不能说 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2018-03-01 09:40:40

我觉得这小说大秘密刘亦菲刘诗诗什么的演一演就差不多了……实在虽然是不错的网言,也只不过是一部没什么深度的网言……
    但是说不好人家有什么好班底呢,甄嬛还不如这个呢,不是也能拍的挺好

来自 豆瓣App
  • Aurora

Aurora (抛开心头的诗 抛开生活的刺) 2018-03-01 09:41:17

哈哈哈哈是的,而且古偶现在太多了,,,已经疲劳了。 哈哈哈哈是的,而且古偶现在太多了,,,已经疲劳了。 金针酸汤肥牛

而且动辄七八十集。可见废料有多么的多了。纵观经典国产剧的集数还有每集的内容,估计要开三倍速才能赶上吧😂

来自 豆瓣App
  • wwlively

wwlively 2018-03-01 10:20:20

小说在言情类我觉得写的很不错了,男女主塑造的很好,聪明不做作……我觉得就是嫌弃题材吧

来自 豆瓣App
  • 在梦中的hero

在梦中的hero 2018-03-01 10:23:43

章子怡说到底还是受了之前负面新闻的影响吧,大众观感不好,很好的资源已经轮不到她了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

600286 人聚集在这个小组
↑回顶部