开贴,记录我用跑步治好了胃病 三

滤滤

加入小组后即可参加投票
  • 爱生活

爱生活 2018-03-25 18:13:54

楼主饮食上有什么好的建议,麻烦看到回应下谢谢了!

• 滤滤

滤滤 2018-04-03 11:40:04

楼主饮食上有什么好的建议,麻烦看到回应下谢谢了! 楼主饮食上有什么好的建议,麻烦看到回应下谢谢了! 爱生活

一般胃病者,对于饮食,心里负担都会比较重。比如,会担心这个不能吃那个不能吃,我记得以前有个老中医,对一个胃病患者说,香蕉不能吃,我实在搞不懂,为什么香蕉就不能吃了,

我的意思是,每个胃病患者,在饮食上只要尊选一个最基本的规律即可——————吃一样东西,胃没有不适感。那就没问题。 比如,我吃三次粉干,有两次都会拉肚子,所以,我就不吃粉干了。

有些胃病患者喜欢喝粥,不吃米饭,说是喝粥好消化,我赞同,但我的想法是,如果你吃米粉,胃也没啥不适,那不妨继续。有些胃病患者,容易胃胀,也许喝粥喝一点,胃就胀胀了,那此时吃米饭反而是最好的选择。有些人说吃面条好消化,可是我每次吃面条,吃一点就有饱腹感了,所以我就几乎不吃面条了,所以,对于饮食,每个人的反应是不一样的。

吃一样东西,胃很舒服,心情很愉悦,那就继续吃吧。

不要想太多,想太多,心里负担就重,容易影响情绪,负面情绪多了,就又加重胃病

最后,善意忠告:烟不能抽,酒不能喝!

• 爱生活

爱生活 2018-04-03 18:34:13

谢谢楼主,问题是我感觉现在吃与不吃胃都是会不舒服的,您当时是怎么样的呢?胃不会整天不舒服吗?

• 爱生活

爱生活 2018-04-03 18:37:49

一般胃病者,对于饮食,心里负担都会比较重。比如,会担心这个不能吃那个不能吃,我记得以前有个 一般胃病者,对于饮食,心里负担都会比较重。比如,会担心这个不能吃那个不能吃,我记得以前有个老中医,对一个胃病患者说,香蕉不能吃,我实在搞不懂,为什么香蕉就不能吃了, 我的意思是,每个胃病患者,在饮食上只要尊选一个最基本的规律即可——————吃一样东西,胃没有不适感。那就没问题。 比如,我吃三次粉干,有两次都会拉肚子,所以,我就不吃粉干了。 有些胃病患者喜欢喝粥,不吃米饭,说是喝粥好消化,我赞同,但我的想法是,如果你吃米粉,胃也没啥不适,那不妨继续。有些胃病患者,容易胃胀,也许喝粥喝一点,胃就胀胀了,那此时吃米饭反而是最好的选择。有些人说吃面条好消化,可是我每次吃面条,吃一点就有饱腹感了,所以我就几乎不吃面条了,所以,对于饮食,每个人的反应是不一样的。 吃一样东西,胃很舒服,心情很愉悦,那就继续吃吧。 不要想太多,想太多,心里负担就重,容易影响情绪,负面情绪多了,就又加重胃病 最后,善意忠告:烟不能抽,酒不能喝! ... 滤滤

那您当时除了一日三餐还会吃别的东西吗

你的回应

回应请先 , 或 注册

30 人聚集在这个小组
↑回顶部