怎么看这个关于防晒的言论?

wakeuppp

加入小组后即可参加投票
  • 已注销

已注销 (better me) 2018-03-01 07:18:39

可能我是特例 用好多年防晒也好好的

来自 豆瓣App
  • 葵蕾姬

葵蕾姬 2018-03-01 07:19:09

呃,可以吃维生素片吧补充VD。

• 小阿姆斯特朗

小阿姆斯特朗 2018-03-01 07:19:49

这个,真的不知道听谁的啊,我原来夏天也不怎么擦,去年突然发现自己长斑了,赶紧用了起来,一个夏天过去明显比别人白好多,然后一直用到现在,想一年四季一直用呢。VD可以吃复合维生素补充吗

来自 豆瓣App
  • wakeuppp

wakeuppp 2018-03-01 07:20:54

这个,真的不知道听谁的啊,我原来夏天也不怎么擦,去年突然发现自己长斑了,赶紧用了起来,一个 这个,真的不知道听谁的啊,我原来夏天也不怎么擦,去年突然发现自己长斑了,赶紧用了起来,一个夏天过去明显比别人白好多,然后一直用到现在,想一年四季一直用呢。VD可以吃复合维生素补充吗 ... 小阿姆斯特朗

我也是之前不注意,真的长了好多斑,而且原来浅的斑更重了

来自 豆瓣App
  • takakaa

takakaa 2018-03-01 07:23:00

之前看一个视频 不涂防晒真的会长很多斑啊 然后会衰老 我觉得至少我涂了防晒还是挺有用的

来自 豆瓣App
  • Cheesecake

Cheesecake 2018-03-01 07:31:59

防晒霜一定要擦的,不然对皮肤损害很大。而且防晒霜只能隔离一部分紫外线,只要你在户外活动,不管你擦多厚的防晒霜,体内都能生成维生素D。我严重怀疑这个营养师的专业知识。。。

来自 豆瓣App
  • 陈子墨

陈子墨 (I will fix you.) 2018-03-01 07:37:34

我也不懂...看见老一辈的人,从来不用防晒,皮肤真的真好

来自 豆瓣App
  • 记忆

记忆 2018-03-01 07:41:49

长斑的不都是从小就长吗?我嫌防晒油也不喜欢涂

来自 豆瓣App
  • 胭脂

胭脂 2018-03-01 07:42:59

年轻时真的不爱用防晒啊,出差在外30多度的天气一点防晒措施都没有,最近这几年斑点越来越明显,真是后悔到心痛~关于维生素D,我妇科医生告诉我,其实女人到30就该注意补充,毕竟每月一次的YJ会流失很多钙。

来自 豆瓣App
  • 李公子的腰

李公子的腰 (只想发财致富) 2018-03-01 08:33:34

她说的可能是体质问题吧,我不行,我是有斑了以后涂防晒,然后基本上消了很多

来自 豆瓣App
  • Betacatt

Betacatt 2018-03-01 08:37:32

我现在就属于骨密度偏低…医生让多晒点太阳…烦恼

来自 豆瓣App
  • 泡面君

泡面君 (我以奔跑忘不安) 2018-03-01 08:38:20

最近才开始坚持每天涂防晒 感觉自己白了很多。。

• 一缕小卷毛🌈

一缕小卷毛🌈 (Nice to eat you) 2018-03-01 08:39:21

防晒一定要擦啊…国内还好,像澳洲这种紫外线很强的地方不擦的话根本不行…

来自 豆瓣App
  • 浪味仙

浪味仙 2018-03-01 08:41:27

每个人护肤观念不一样吧,自己觉得适合自己就好了

来自 豆瓣App
  • 无风不起浪味仙

无风不起浪味仙 2018-03-01 08:43:19

我们做不到她的作息饮食,也没有她的工作环境。所以这个针对性对她可能有效果吧

来自 豆瓣App
  • 怪爷爷

怪爷爷 2018-03-01 08:52:05

“94%的中老年人存在缺乏维生素d的情况” 这些中老年人以前肯定是不涂防晒随便晒太阳的啊,老了还是缺维d, 说明问题关键不是涂防晒,营养均衡的食补更重要吧。。。

来自 豆瓣App
  • 德高禾力

德高禾力 2018-03-01 08:52:28

我觉得斑看个人体质和遗传的 我奶奶也是这样的 皮肤很白也没什么斑。 我从小到大在班级都是很白的那种 我是懒从来不涂防晒,也不想打伞 我就算晒黑了也很快就恢复了。 我学车的时候晒得特别黑,和一个室友比肤色她都被吓到了 过了一个月我就恢复好了……没有进行可以的美白操作

来自 豆瓣App
  • 放空

放空 2018-03-01 08:55:07

那我多吃点肝脏和蛋黄吧

• 貌若于晏沈玉琳

貌若于晏沈玉琳 2018-03-01 08:57:56

我记得八组讨论过这个问题,最赞是“她是营养师,我们做不到她营养那么均衡”
    我还是蛮相信她的

来自 豆瓣App
  • 十三楼

十三楼 (少年不惧岁月长) 2018-03-01 09:03:11

我特别不喜欢防晒 涂了不舒服

来自 豆瓣App
  • 小阿姆斯特朗

小阿姆斯特朗 2018-03-01 09:12:15

“94%的中老年人存在缺乏维生素d的情况” 这些中老年人以前肯定是不涂防晒随便晒太阳的啊,老了 “94%的中老年人存在缺乏维生素d的情况” 这些中老年人以前肯定是不涂防晒随便晒太阳的啊,老了还是缺维d, 说明问题关键不是涂防晒,营养均衡的食补更重要吧。。。 ... 怪爷爷

说的对!一针见血

来自 豆瓣App
  • 花瓶の花

花瓶の花 2018-03-01 09:58:10

不要理,切记,防晒是护肤的最后一步,最后一步。

来自 豆瓣App
  • 小兔叽叽

小兔叽叽 2018-03-01 10:13:11

她说的是全身抹防晒霜啊 一般抹脖子和脸就可以了

来自 豆瓣App
  • 天轻烟

天轻烟 (在豆瓣安家。) 2018-03-01 10:19:47

真的 她是营养师 我们普通人 我们还是按照普通人的来

来自 豆瓣App
  • Nuclear弹头

Nuclear弹头 2018-03-01 10:26:51

鸡蛋即有很多维生素D 我们上营养课的老师对我们说如果常年不见阳光心情不好吃点鸡蛋就好

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-03-01 10:35:37

我觉得还是要擦防晒的。之前有一个图说的是日积月累的改变,就是一个货车司机长期跑一条路28年,一边脸可以被晒到另一边不会。被晒到的那边明显皱纹多很多。所以也不只是斑的问题。皮肤光老化还是很吓人的。

来自 豆瓣App
  • 马甲

马甲 2018-03-01 10:38:12

吃维生素D片不行吗 防晒霜真的挺重要的呀

来自 豆瓣App
  • 辣酱

辣酱 2018-03-01 11:49:20

我觉得防晒还是蛮重要的。不过也是真的好奇身边好多老一辈的人,每天清水洗脸 什么都不擦,但皮肤还是很好🤔

来自 豆瓣App
  • 凉草------君

凉草------君 (身材是一个人最好的衣服~) 2018-03-01 11:54:10

我看丁香妈妈公众号说 小孩从出生就要补维生素d了 vd促进钙的吸收 可以从小一直补到老 。所以说缺肯定是缺的。而且范志红说的是晒伤,他说的还是挺严谨的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

232997 人聚集在这个小组
↑回顶部