树洞

方头狮小姐

加入小组后即可参加投票
  • 方头狮小姐

方头狮小姐 2018-03-01 03:47:16

去看了心理医生,完全没有用。。我有一种一旦用英语交流就会自动切换成职业状态的毛病,根本没法放松下来和心理医生交流。加上她们给的建议也挺程式化的,骗骗本科生还可以,像我这么沧桑的老博啊。。估计是没用了

• 方头狮小姐

方头狮小姐 2018-03-01 03:50:35

生活还是有点让人开心的事情的……比如这学期当助教,有一个学生专门跑过来跟我说,学姐,我觉得你是一个认真负责的好TA。生活中小小的肯定能让我快乐一会,但是大部分时候还是陷入痛苦中

• Null

Null 2018-03-01 03:52:33

抱抱你
    这么难受也可以去看看医生吧…
    不知道怎么安慰你
    但明天又是新的一天 加油吧 对自己好一点

来自 豆瓣App
  • 方头狮小姐

方头狮小姐 2018-03-01 03:55:36

抱抱你 这么难受也可以去看看医生吧… 不知道怎么安慰你 但明天又是新的一天 加油吧 对自己好一 抱抱你 这么难受也可以去看看医生吧… 不知道怎么安慰你 但明天又是新的一天 加油吧 对自己好一点 ... Null

谢谢你,小仙女!这么晚了也给你一个抱抱!

• Null

Null 2018-03-01 03:56:39

谢谢你,小仙女!这么晚了也给你一个抱抱! 谢谢你,小仙女!这么晚了也给你一个抱抱! 方头狮小姐

哈哈哈哈哈哈哈我是起床上wc
    祝好!

来自 豆瓣App
  • 一颗焦虑的白菜

一颗焦虑的白菜 2018-03-01 04:01:30

好钦佩你这么厉害,又好心疼你的处境。能不能看一些有类似经历的名人自传,或者讲人生的电影呢。或者你可以回家呆一段时间,熟悉的环境,熟悉的朋友和家人会让你放松,或许会让你愿意倾诉,能说出的你的焦虑已经很好了,家人会理解的。总之,希望你快快好起来……

来自 豆瓣App
  • 海鲜丸子

海鲜丸子 (浅喜似苍狗,深爱如长风。) 2018-03-01 04:03:11

不知道怎么安慰你,但是你头像挺好看的哈哈

来自 豆瓣App
  • 方头狮小姐

方头狮小姐 2018-03-01 04:10:07

好钦佩你这么厉害,又好心疼你的处境。能不能看一些有类似经历的名人自传,或者讲人生的电影呢。 好钦佩你这么厉害,又好心疼你的处境。能不能看一些有类似经历的名人自传,或者讲人生的电影呢。或者你可以回家呆一段时间,熟悉的环境,熟悉的朋友和家人会让你放松,或许会让你愿意倾诉,能说出的你的焦虑已经很好了,家人会理解的。总之,希望你快快好起来…… ... 一颗焦虑的白菜

谢谢你的建议,前段时间过圣诞的时候回家了,见到爸爸妈妈心情好了一点,虽然还是不能跟他们很深入地交流,但是至少在他们身边觉得安心了很多,但是现在开学了没办法,只好回来QQ。最近看了《被嫌弃的松子的一生》觉得自己和松子好像,都是拼命委屈自己讨好别人,虽然这个电影很丧,但是看完了反而看懂了自己,心里轻松了很多。总之谢谢你,我会试试找点比较治愈的电影看的,也欢迎你给我推荐哇……给你一个么么哒

• 方头狮小姐

方头狮小姐 2018-03-01 04:11:01

不知道怎么安慰你,但是你头像挺好看的哈哈 不知道怎么安慰你,但是你头像挺好看的哈哈 海鲜丸子

哈哈,小黑子和黑子二号!给你安利黑子的篮球!

• 不跳的王小跳

不跳的王小跳 (庇我所敬所爱之人平安喜乐。) 2018-03-01 04:18:33

找一个能在精神上支持你的人吧。一个人留学真的不轻松……无论是bf,闺蜜,gay蜜之类的。
    我们毕竟是qun居动物,需要在一定的氛围下才好生活。在国外疯狂掉头发,假期回国呆了两个礼拜,马上就好转了。我感觉,这个真的和精神作用有关。

来自 豆瓣App
  • 方头狮小姐

方头狮小姐 2018-03-01 04:31:13

找一个能在精神上支持你的人吧。一个人留学真的不轻松……无论是bf,闺蜜,gay蜜之类的。 我们毕 找一个能在精神上支持你的人吧。一个人留学真的不轻松……无论是bf,闺蜜,gay蜜之类的。 我们毕竟是qun居动物,需要在一定的氛围下才好生活。在国外疯狂掉头发,假期回国呆了两个礼拜,马上就好转了。我感觉,这个真的和精神作用有关。 ... 不跳的王小跳

不敢麻烦身边的人。。没有这样的人愿意被我这么麻烦吧。。。确实,在国内的时候开心很多,环境推着你往积极的方向走,在国外大家互相都有距离,比较孤独。

• 海鲜丸子

海鲜丸子 (浅喜似苍狗,深爱如长风。) 2018-03-01 04:38:17

哈哈,小黑子和黑子二号!给你安利黑子的篮球! 哈哈,小黑子和黑子二号!给你安利黑子的篮球! 方头狮小姐

想起来我在外地上大学的时候了,学校没人说话,回家之后说话变多都不习惯。在学校孤单的时候就一个人到处转转,然后总是在听歌,至少让耳朵不是很孤单

来自 豆瓣App
  • 方头狮小姐

方头狮小姐 2018-03-01 04:44:32

想起来我在外地上大学的时候了,学校没人说话,回家之后说话变多都不习惯。在学校孤单的时候就一 想起来我在外地上大学的时候了,学校没人说话,回家之后说话变多都不习惯。在学校孤单的时候就一个人到处转转,然后总是在听歌,至少让耳朵不是很孤单 ... 海鲜丸子

哈哈,看来你是很享受孤独的人了!心态很好!

• 海鲜丸子

海鲜丸子 (浅喜似苍狗,深爱如长风。) 2018-03-01 04:47:45

哈哈,看来你是很享受孤独的人了!心态很好! 哈哈,看来你是很享受孤独的人了!心态很好! 方头狮小姐

不过也是没办法,当时还有吃着零食在学校里面散步,天天晚上都是,一食堂买完鸭肠再去二食堂买鸭肠吃,现在还是好怀念学校的鸭肠,哈哈

来自 豆瓣App
  • Oktoberfest

Oktoberfest 2018-03-01 04:48:01

可有去北美华人论坛?华人闲话可以解闷。

来自 豆瓣App
  • 方头狮小姐

方头狮小姐 2018-03-01 04:50:55

不过也是没办法,当时还有吃着零食在学校里面散步,天天晚上都是,一食堂买完鸭肠再去二食堂买鸭 不过也是没办法,当时还有吃着零食在学校里面散步,天天晚上都是,一食堂买完鸭肠再去二食堂买鸭肠吃,现在还是好怀念学校的鸭肠,哈哈 ... 海鲜丸子

哈哈哈!我读本科的时候也是!去学校门口买花生米凉菜什么的,坐在操场边上的看台,一边吃一边吹风一边看操场上的人,特别舒服!

• 方头狮小姐

方头狮小姐 2018-03-01 04:51:33

可有去北美华人论坛?华人闲话可以解闷。 可有去北美华人论坛?华人闲话可以解闷。 Oktoberfest

不是很了解……有时候连说话的力气都没有,更别说 跟陌生人聊天了

• 不跳的王小跳

不跳的王小跳 (庇我所敬所爱之人平安喜乐。) 2018-03-01 04:56:32

不敢麻烦身边的人。。没有这样的人愿意被我这么麻烦吧。。。确实,在国内的时候开心很多,环境推 不敢麻烦身边的人。。没有这样的人愿意被我这么麻烦吧。。。确实,在国内的时候开心很多,环境推着你往积极的方向走,在国外大家互相都有距离,比较孤独。 ... 方头狮小姐

是的是的,所以你更需要一个聊得来的朋友,不一定非要发泄你负面的情绪。
    比如说我,我爱做饭,就半个月一个月请两三个同学来我家,一起吃一顿。大家也没有什么相互要求对方的目的,反而聊得很开。八卦啊,学校发生的事情啊之类的,一来二去真的交到了一两个好朋友。现在反而是有的时候别人找我去他们家吃了。
    别怕距离感,其实大家都有一种端着的感觉,就像当年大一入学。熟了就好了。我记得一个研究讲过,以前帮过你一次的人,在你们相互来往之后,有极大可能性继续帮你。
    别怕麻烦人,人情相互欠着,朋友的关系才会越来越深。相互没有“麻烦”,朋友的感情反而会变淡了。

来自 豆瓣App
  • 方头狮小姐

方头狮小姐 2018-03-01 05:26:29

是的是的,所以你更需要一个聊得来的朋友,不一定非要发泄你负面的情绪。 比如说我,我爱做饭, 是的是的,所以你更需要一个聊得来的朋友,不一定非要发泄你负面的情绪。 比如说我,我爱做饭,就半个月一个月请两三个同学来我家,一起吃一顿。大家也没有什么相互要求对方的目的,反而聊得很开。八卦啊,学校发生的事情啊之类的,一来二去真的交到了一两个好朋友。现在反而是有的时候别人找我去他们家吃了。 别怕距离感,其实大家都有一种端着的感觉,就像当年大一入学。熟了就好了。我记得一个研究讲过,以前帮过你一次的人,在你们相互来往之后,有极大可能性继续帮你。 别怕麻烦人,人情相互欠着,朋友的关系才会越来越深。相互没有“麻烦”,朋友的感情反而会变淡了。 ... 不跳的王小跳

谢谢你!我自己本身是一个不太开朗的人,别人主动邀请我和我说话什么的我会愿意和他们交流,但是我自己不会主动去交朋友。现在因为心理压力大,自卑什么的,我就更加不敢和别人说话了,就是自己对自己极度否定,造成心理上觉得别人也会同样的否定自己,非常害怕别人的负面评价。所以下意思地就避免和别人接触了。“我现在状态太差了,等我自己调整变得好一点以后,我再去交朋友,这样我的朋友就会看到我更好的一面了”,我的潜意识一直都是这样的想法吧。
    我也有尝试你说的方法,可能第一次第二次逼着自己去做了,总会有某一次想要主动找别人的时候,心中浮现出那种“这有什么意义?”,“这还不是麻烦别人吗”的想法,根本没法拗得过自己的内心。。就放弃了。慢慢就和身边的人疏远了。

• 不跳的王小跳

不跳的王小跳 (庇我所敬所爱之人平安喜乐。) 2018-03-01 07:32:31

谢谢你!我自己本身是一个不太开朗的人,别人主动邀请我和我说话什么的我会愿意和他们交流,但是 谢谢你!我自己本身是一个不太开朗的人,别人主动邀请我和我说话什么的我会愿意和他们交流,但是我自己不会主动去交朋友。现在因为心理压力大,自卑什么的,我就更加不敢和别人说话了,就是自己对自己极度否定,造成心理上觉得别人也会同样的否定自己,非常害怕别人的负面评价。所以下意思地就避免和别人接触了。“我现在状态太差了,等我自己调整变得好一点以后,我再去交朋友,这样我的朋友就会看到我更好的一面了”,我的潜意识一直都是这样的想法吧。 我也有尝试你说的方法,可能第一次第二次逼着自己去做了,总会有某一次想要主动找别人的时候,心中浮现出那种“这有什么意义?”,“这还不是麻烦别人吗”的想法,根本没法拗得过自己的内心。。就放弃了。慢慢就和身边的人疏远了。 ... 方头狮小姐

那你可以试试这样。先从愿意接触你的本科生开始,前面看你说做TA,接触很多国内新去的孩子,有的时候和他们一起吃吃玩儿玩儿,应该会有助于你建立内心的自信。
    1。你在念phd,作为学姐或者说老鸟,就算不是在学业上知道他们,生活上比如说,那些超市便宜,当地哪些社区危险,留学小窍门之类的,都可以帮助到很多人。我当年刚来的时候,超级希望有这样的学长学姐们。
    2。我感觉,既然知道了性格上的一些小问题,或者说其实是自己一个人在异国他乡呆久了产生的副作用,那么就强迫自己走出自己的舒适区,用理智来压迫自己的本能。我有一段时间考试月后,特别空虚,谁都不想见,谁都不想说话,去超市买东西要不然是大早上去,要不然是快关门去,就为了避开可能会碰到的朋友。头发也不梳,脸也不洗过了一个多月,但是有一天在镜子里看到自己这个样子的时候,感觉不应该这样下去了,就强迫自己给人发微信请人来吃饭。我也在想这些有啥用,又累又要收拾碗筷之类的,但是最后用理智强迫自己做这些。因为我见过一些在这里念的时间长整个人的精神状态都有点木木的学长。一想到自己会成为那个样子,就有一种恐惧感。我想我来是学习,完善自己的。要是最后变成这个样子,那真的是一个so sad的故事。
    因为要请同学来,所以你会打扫房间。因为要做饭,你会想大家爱吃啥,饭桌上唠什么。你会感觉整个人和世界就突然间鲜活了。
    我自己心里有点小想法就是,我其实在花钱找人陪我聊天。这个就是最有意义的事情了。其实交朋友算是副带产品了。有些人吃了一次饭就不想再找他,有些人会在你个时候直接找你回请你,又给你介绍了一个更大的圈子,朋友就慢慢攒下来了。

来自 豆瓣App
  • 方头狮小姐

方头狮小姐 2018-03-02 06:52:15

那你可以试试这样。先从愿意接触你的本科生开始,前面看你说做TA,接触很多国内新去的孩子,有的 那你可以试试这样。先从愿意接触你的本科生开始,前面看你说做TA,接触很多国内新去的孩子,有的时候和他们一起吃吃玩儿玩儿,应该会有助于你建立内心的自信。 1。你在念phd,作为学姐或者说老鸟,就算不是在学业上知道他们,生活上比如说,那些超市便宜,当地哪些社区危险,留学小窍门之类的,都可以帮助到很多人。我当年刚来的时候,超级希望有这样的学长学姐们。 2。我感觉,既然知道了性格上的一些小问题,或者说其实是自己一个人在异国他乡呆久了产生的副作用,那么就强迫自己走出自己的舒适区,用理智来压迫自己的本能。我有一段时间考试月后,特别空虚,谁都不想见,谁都不想说话,去超市买东西要不然是大早上去,要不然是快关门去,就为了避开可能会碰到的朋友。头发也不梳,脸也不洗过了一个多月,但是有一天在镜子里看到自己这个样子的时候,感觉不应该这样下去了,就强迫自己给人发微信请人来吃饭。我也在想这些有啥用,又累又要收拾碗筷之类的,但是最后用理智强迫自己做这些。因为我见过一些在这里念的时间长整个人的精神状态都有点木木的学长。一想到自己会成为那个样子,就有一种恐惧感。我想我来是学习,完善自己的。要是最后变成这个样子,那真的是一个so sad的故事。 因为要请同学来,所以你会打扫房间。因为要做饭,你会想大家爱吃啥,饭桌上唠什么。你会感觉整个人和世界就突然间鲜活了。 我自己心里有点小想法就是,我其实在花钱找人陪我聊天。这个就是最有意义的事情了。其实交朋友算是副带产品了。有些人吃了一次饭就不想再找他,有些人会在你个时候直接找你回请你,又给你介绍了一个更大的圈子,朋友就慢慢攒下来了。 ... 不跳的王小跳

你说的很有道理!我会尝试一下你的建议!我以前也是很喜欢做饭的人,偶尔也会带朋友来家里,后来慢慢的就没有再邀请他们了。看来你在这方面真的很有经验了,面对困难也会积极去解决,我要向你学习!也祝你在国外工作学习愉快~

• 不跳的王小跳

不跳的王小跳 (庇我所敬所爱之人平安喜乐。) 2018-03-02 07:14:24

你说的很有道理!我会尝试一下你的建议!我以前也是很喜欢做饭的人,偶尔也会带朋友来家里,后来 你说的很有道理!我会尝试一下你的建议!我以前也是很喜欢做饭的人,偶尔也会带朋友来家里,后来慢慢的就没有再邀请他们了。看来你在这方面真的很有经验了,面对困难也会积极去解决,我要向你学习!也祝你在国外工作学习愉快~ ... 方头狮小姐

开心一点就好,让自己喜欢这个世界。
    我们还有那么多好吃的东西,好玩儿的地方,有趣的人还没见过,不能让蝇营狗苟影响到自己。
    还有,祝你元宵节快乐!

来自 豆瓣App
  • 方头狮小姐

方头狮小姐 2018-03-02 07:17:33

开心一点就好,让自己喜欢这个世界。 我们还有那么多好吃的东西,好玩儿的地方,有趣的人还没见 开心一点就好,让自己喜欢这个世界。 我们还有那么多好吃的东西,好玩儿的地方,有趣的人还没见过,不能让蝇营狗苟影响到自己。 还有,祝你元宵节快乐! ... 不跳的王小跳

谢谢!元宵节快乐!记得吃汤圆哦!给你比一个心

• McQueen

McQueen 2018-03-02 07:21:25

谢谢!元宵节快乐!记得吃汤圆哦!给你比一个心 谢谢!元宵节快乐!记得吃汤圆哦!给你比一个心 方头狮小姐

汤圆吃咸还是甜的😂

来自 豆瓣App
  • 优酱&啾啾

优酱&啾啾 2018-03-02 07:22:03

看电影吧!一个叫欧维的男人决定去死,超级好看,看了之后会觉得生活很美好

来自 豆瓣App
  • 方头狮小姐

方头狮小姐 2018-03-02 07:29:13

汤圆吃咸还是甜的😂 汤圆吃咸还是甜的😂 McQueen

这个帖子这么快要卷入甜咸之争了么~我们那边吃甜的,也有吃肉的,不过我不爱吃~

• 方头狮小姐

方头狮小姐 2018-03-02 07:29:38

看电影吧!一个叫欧维的男人决定去死,超级好看,看了之后会觉得生活很美好 看电影吧!一个叫欧维的男人决定去死,超级好看,看了之后会觉得生活很美好 优酱&啾啾

谢谢推荐!周末就去看!么么哒

• McQueen

McQueen 2018-03-02 07:33:12

这个帖子这么快要卷入甜咸之争了么~我们那边吃甜的,也有吃肉的,不过我不爱吃~ 这个帖子这么快要卷入甜咸之争了么~我们那边吃甜的,也有吃肉的,不过我不爱吃~ 方头狮小姐

没有啦,单纯问问,不知道美帝是卖甜还是咸的

来自 豆瓣App
  • 方头狮小姐

方头狮小姐 2018-03-02 07:54:48

没有啦,单纯问问,不知道美帝是卖甜还是咸的 没有啦,单纯问问,不知道美帝是卖甜还是咸的 McQueen

哈哈,我开玩笑的~美帝能吃到就不错了,一般就是最普通的口味,芝麻馅什么的

• McQueen

McQueen 2018-03-02 07:58:40

哈哈,我开玩笑的~美帝能吃到就不错了,一般就是最普通的口味,芝麻馅什么的 哈哈,我开玩笑的~美帝能吃到就不错了,一般就是最普通的口味,芝麻馅什么的 方头狮小姐

过节啦,放假放假,出去happy一下

来自 豆瓣App
  • 方头狮小姐

方头狮小姐 2018-03-02 08:05:06

过节啦,放假放假,出去happy一下 过节啦,放假放假,出去happy一下 McQueen

恩!节日快乐!

• McQueen

McQueen 2018-03-02 08:09:55

恩!节日快乐! 恩!节日快乐! 方头狮小姐

晚上备个货,明天浪😂

来自 豆瓣App
  • 好多_瑜

好多_瑜 (小李同学 要加油) 2018-03-02 08:14:22

我是大三本科生 工科 因为想申请到好的学校 压力很大 虽然成绩是专业第一 但还是觉得自己很差 每每自我否定。十分想申请phd 但对自己十分不自信,害怕崩溃。已经基本选定了申请方向,非常想继续学下去自己的专业。

来自 豆瓣App
  • 方头狮小姐

方头狮小姐 2018-03-02 08:20:40

我是大三本科生 工科 因为想申请到好的学校 压力很大 虽然成绩是专业第一 但还是觉得自己很差 每 我是大三本科生 工科 因为想申请到好的学校 压力很大 虽然成绩是专业第一 但还是觉得自己很差 每每自我否定。十分想申请phd 但对自己十分不自信,害怕崩溃。已经基本选定了申请方向,非常想继续学下去自己的专业。 ... 好多_瑜

哇!你好厉害呀!不要对自己失去信心,你的成绩那么好,你要是申请不上,你们系其他人就更加没可能了。我现在慢慢理解到的一点是,你自己的实力,发挥的好坏,甚至运气,常常就取决于你自己对自己的定位,或者说认可程度,当你自信的时候,你愿意去尝试很多事情,也更加坦然的面对失败,这样会让你抓住更多的机会。我本科的时候所有人都觉得我不行,我成绩只有年级前十,但是我什么都没想,就努力争取所有的机会,最后也申请到了top20学校的phd。
    唉,有时候道理都懂,讲给别人听的时候振振有词,可是还是过不好这一生。哈哈,希望我的负能量不要影响你。

• 方头狮小姐

方头狮小姐 2018-03-02 08:22:50

晚上备个货,明天浪😂 晚上备个货,明天浪😂 McQueen

我们这还挺不好买的,准备明天去一家种草多日的餐厅庆祝了~顺便庆祝一下宅在家里多日第一次出门~

• 已注销

已注销 2018-03-02 08:24:30

别难过呀 楼主
    可惜你在山鸡!在湾区的话我可以请你喝奶茶哈哈

• McQueen

McQueen 2018-03-02 08:24:32

我们这还挺不好买的,准备明天去一家种草多日的餐厅庆祝了~顺便庆祝一下宅在家里多日第一次出门~ 我们这还挺不好买的,准备明天去一家种草多日的餐厅庆祝了~顺便庆祝一下宅在家里多日第一次出门~ 方头狮小姐

学习放一放,偶尔娱乐娱乐

来自 豆瓣App
  • 方头狮小姐

方头狮小姐 2018-03-02 08:25:54

别难过呀 楼主 可惜你在山鸡!在湾区的话我可以请你喝奶茶哈哈 别难过呀 楼主 可惜你在山鸡!在湾区的话我可以请你喝奶茶哈哈 已注销

谢谢你愿意请我喝奶茶!好暖心哈哈哈!
    我还在努力申请湾区的实习,要是申到了可以面基!

• 方头狮小姐

方头狮小姐 2018-03-02 08:26:09

学习放一放,偶尔娱乐娱乐 学习放一放,偶尔娱乐娱乐 McQueen

恩恩!

• 已注销

已注销 2018-03-02 08:29:19

谢谢你愿意请我喝奶茶!好暖心哈哈哈! 我还在努力申请湾区的实习,要是申到了可以面基! 谢谢你愿意请我喝奶茶!好暖心哈哈哈! 我还在努力申请湾区的实习,要是申到了可以面基! 方头狮小姐

好!加油!不要放弃 !!!

你的回应

回应请先 , 或 注册

228552 人聚集在这个小组
↑回顶部