中国的假期天数在世界上到底是什么水平?

顽皮韩红

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-03-01 03:22:39

╮(‵▽′)╭

• rush呐、

rush呐、 (做一个鲜活的人。) 2018-03-01 03:25:20

一年法定假日只有六天。。。估计是全美最少的公司了。。

来自 豆瓣App
  • 真丸 🍡

真丸 🍡 (添加签名档) 2018-03-01 03:27:08

非常多非常羡慕的水平

来自 豆瓣App
  • El.Ciervo

El.Ciervo (我爱曲奇巧克力凤梨酥菠萝派咖啡) 2018-03-01 03:27:11

哭了 还好还好我想玩儿就玩儿

来自 豆瓣App
  • 咩咩咩

咩咩咩 (哞哞哞) 2018-03-01 03:27:55

枫叶国这边我这个省一个月平均一天吧 。。。

来自 豆瓣App
  • blahblah小魔仙

blahblah小魔仙 2018-03-01 03:28:49

一年法定假日只有六天。。。估计是全美最少的公司了。。 一年法定假日只有六天。。。估计是全美最少的公司了。。 rush呐、

算了下 我们公司也只有6天 哭出声

• 低调的骄傲同学

低调的骄傲同学 2018-03-01 03:28:54

客观来说是中等水平,不算好也不差。

来自 豆瓣App
  • GLENROSE

GLENROSE 2018-03-01 03:31:11

比加拿大强的水平

• undefined

undefined (I like that you're broken,blm) 2018-03-01 03:32:12

一年法定假日只有六天。。。估计是全美最少的公司了。。 一年法定假日只有六天。。。估计是全美最少的公司了。。 rush呐、

华人公司

• AORURI

AORURI (春山载酒远相随) 2018-03-01 03:33:12

学生的话……只觉得比不上美国……

• 顽皮韩红

顽皮韩红 (微博纯情韩红和小顽皮韩红不是我) 2018-03-01 03:33:59

怎么这么少。。。

来自 豆瓣App
  • martonyong

martonyong (你是怎么做到的……) 2018-03-01 03:34:36

你应该把调休算上,然后算一个准确的天数。因为别的地方没有调休,这么比没意义。

来自 豆瓣App
  • 牛油果镇千颂伊

牛油果镇千颂伊 (都敏俊你给我把秋裤穿上!) 2018-03-01 03:35:48

坐标欧洲 年假22天+国家法定假日+大区法定假日+周末
    你觉得中国什么水平

来自 豆瓣App
  • ____ccc

____ccc 2018-03-01 03:35:59

以前在秘鲁工作过……假期挺少的 而且短 但是不调休 不过别人年假就一个月了………

• 竹攸筱

竹攸筱 2018-03-01 03:36:32

法定假日比美国大多数公司都多的水平

• rush呐、

rush呐、 (做一个鲜活的人。) 2018-03-01 03:41:37

算了下 我们公司也只有6天 哭出声 算了下 我们公司也只有6天 哭出声 blahblah小魔仙

抱头痛哭,。

来自 豆瓣App
  • rush呐、

rush呐、 (做一个鲜活的人。) 2018-03-01 03:41:58

华人公司 华人公司 undefined

并不是。。压榨出名的大公司。。

来自 豆瓣App
  • undefined

undefined (I like that you're broken,blm) 2018-03-01 03:43:37

并不是。。压榨出名的大公司。。 并不是。。压榨出名的大公司。。 rush呐、

那肯定有加班费得。

• sowhat

sowhat 2018-03-01 03:44:09

不能把我们的周末也搭上
    据说是七个节假日,国庆春节3天
    3*2+5=11天……

来自 豆瓣App
  • 不能再玩手机了

不能再玩手机了 (亲爱的,我这就回家给你充气。) 2018-03-01 03:45:08

小城市连双休都没有。

来自 豆瓣App
  • 注销

注销 2018-03-01 03:45:39

中国最糟糕的一些公司没带薪年假,或者有但实际上不给你休吧。公共假期不算少

来自 豆瓣App

martonyong (你是怎么做到的……) 2018-03-01 03:54:22

不能把我们的周末也搭上 据说是七个节假日,国庆春节3天 3*2+5=11天…… 不能把我们的周末也搭上 据说是七个节假日,国庆春节3天 3*2+5=11天…… sowhat

这个数量和美国法定假日基本持平。

来自 豆瓣App
  • 5          .

5 . 2018-03-01 03:55:26

欧洲假期多

来自 豆瓣App
  • Hi

Hi 2018-03-01 03:59:27

德国28天年假+11天公共假期 从不调休

来自 豆瓣App
  • Chloé

Chloé 2018-03-01 04:04:42

坐标德国,年假、全国公共假期、各州的特色假期不说了,重点是加班累计的时间可以换假期。很多德国人平时每天会选择性多工作一两个小时,然后圣诞节或者夏天会请一个超长的假期。

• MYC

MYC 2018-03-01 04:06:29

荷兰,我有37天年假+公共假期+周末

来自 豆瓣App
  • 沉默不语有自然

沉默不语有自然 2018-03-01 04:08:53

前面说比不上美国的,我们待的不是一个美国....法定假期~10天+最多一年两周假.....国内的学生比我们多多了吧?.....心碎.......

来自 豆瓣App
  • 🐱

🐱 2018-03-01 04:09:51

美国
    法定假日只有7天,一个过年就碾压了。。。

• 一年又一年

一年又一年 2018-03-01 04:10:46

我们大概在同一家公司呢

来自 豆瓣App
  • 做你颗定心丸

做你颗定心丸 2018-03-01 04:11:27

美国假超级少的,学生还好一点,工作党很惨

• 乱看

乱看 2018-03-01 04:13:20

同在美国法定假日很少,最妙的是同一栋里面不同部门休的天数还不一样,有的时候整个楼里面空荡荡连食堂都不开但是还要上班

来自 豆瓣App
  • 你说这可咋办啊

你说这可咋办啊 (憋说话了,一会有了可咋整) 2018-03-01 04:36:06

我总有一种美国假超级多的感觉。。我妹他们动不动就放一天这个庆放半天那个节的。。可能是学生的缘故吧,我一看她俩出去玩就知道又放假了。。。

来自 豆瓣App
  • PInkyyyyy

PInkyyyyy 2018-03-01 04:37:39

美国学生假期超级多。
    工作的话就没啥假期了。
    过年七天这种想都不敢想。

• 靠谱长子宋大韩

靠谱长子宋大韩 2018-03-01 04:47:47

德国,我的假是26天,可自选,周末不算,算下来就是五个整个星期可以休,正在计划今年的假

来自 豆瓣App
  • DramaQueen

DramaQueen (Embrace your inner bytch.) 2018-03-01 04:53:51

在美国 法定假期6天+一年三周年假
    做跟银行和zf有关的法定假日就有十天吧
    不过我们公司是每天工作9小时 每两周一次周五不上班
    有的公司/zf更好 一天上班10小时 每周五都不上班

• 拉胖走

拉胖走 (YOU are my biggest strength.) 2018-03-01 04:57:35

法定假日不算少,但年假是真的少

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (105465-01) 2018-03-01 04:59:20

坐标美帝,制造业:
    公司带薪休假一年10天;病假事假可以请,一年不超过8天且请一天就扣一天工资。
    联邦假期一年8天。

在我们公司有中国办公室的情况下,对比着国内过几天一个小长假,过几天一个7天假,十分羡慕了。

• 心塞女皇

心塞女皇 (大胆刁民) 2018-03-01 05:05:39

非常多了的水平!!!!

来自 豆瓣App
  • 蕤宾

蕤宾 2018-03-01 05:11:14

比美国假期多啊 美国最长假期就是感恩节放两天 圣诞放两天了 小公司还有可能只放一天 so

来自 豆瓣App
  • 话唠唠唠唠唠。

话唠唠唠唠唠。 (∑●▽●☆) 2018-03-01 05:13:59

哭泣

来自 豆瓣App
  • Aspirine

Aspirine (巧笑艳歌皆我意,恼花颠酒拼君瞋) 2018-03-01 05:25:16

来法国看看 感觉天天都是假期

来自 豆瓣App
  • 草莓&雏菊花田

草莓&雏菊花田 (君子死知己,拔剑出燕京) 2018-03-01 05:30:13

法定假期中等水平吧,比美国多,主要是法定年假太少了啊,我刚进美国公司就有三个星期年假

来自 豆瓣App
  • Nodame

Nodame 2018-03-01 05:31:25

我觉得北美真是太惨了 假真是少得可怜 好多公共假期还可以公司自己决定休不休息的

• C Floyd.

C Floyd. 2018-03-01 05:34:27

带薪年假四周,不休假还会被HR谈话😂
    这还没算国家节假日
    坐标袋鼠国

来自 豆瓣App
  • 宇宙唯一月水冰

宇宙唯一月水冰 (在深圳盗我号的那个你全家爆炸了) 2018-03-01 05:48:16

说实话我觉得只要毕业了 哪儿都挺少的

来自 豆瓣App
  • 阿南

阿南 2018-03-01 05:54:41

比加拿大强的水平 比加拿大强的水平 GLENROSE

其实并不会。总体来说法定假日差不多持平的,起码在安省是这样。但大部分还有年假啊。。。

• 已注销

已注销 (105465-01) 2018-03-01 05:56:09

我觉得没出过前被洗脑西方国家都特轻松,工资高,假期多,上班无压力什么的…
    真的在美国工作了才发现其实真正的资本主义还是挺会剥削的哈哈,就假期待遇来说比我以前在国内的日企都差多了。以前的日企加班费平时加班1.5倍薪水,周末两倍,国家法定节假日三倍。加班可以拿钱,也可以换成有休,就是带薪假期。一年带薪10天起,每多一年工龄加一天,上限20天。此外假期还特多,日本人放假我们跟着放假,夏休的十天(8月15日前后十天,带薪),圣诞加元旦连着放,春节前后还能把有休和加班换的有休一起请了,婚假单独计算。现在比起来以前真的是身在福中不知福啊!

• 人偶君

人偶君 (三无少女) 2018-03-01 06:00:08

国外公司有年假啊
    我们公司一入职就3周,每4年多一周
    产假男女加起来能放一年
    无限的3天以内病假

• 新月N.M.

新月N.M. 2018-03-01 06:12:38

国外公司有年假而且是法律强制规定的不得少于XXXX个工作日这样。华人公司或者个别公司暗搓搓设立执行门槛不能算。BC省的规定是第二年工作开始至少10个工作日的年假。我们公司这方面福利不错,年假有21天(15个工作日)然后职业关系还有banking hours所以一个月以上打底。

官方假期的话加拿大是小周末,也就是说假不是中国这种连放7天的,而是基本1天1天放,落在周一这样可以形成3天长周末。我以前一直以为圣诞节也是放7天的后来被告知只是大家都不上班了用年假加上圣诞官方放假1天。以及加拿大每个省份的假日都有所不同。

最重要的一点,国外没有调休,放了就是放了。

• 顽皮韩红

顽皮韩红 (微博纯情韩红和小顽皮韩红不是我) 2018-03-01 06:13:53

擦泪

来自 豆瓣App
  • 新月N.M.

新月N.M. 2018-03-01 06:14:20

我觉得没出过前被洗脑西方国家都特轻松,工资高,假期多,上班无压力什么的… 真的在美国工作了 我觉得没出过前被洗脑西方国家都特轻松,工资高,假期多,上班无压力什么的… 真的在美国工作了才发现其实真正的资本主义还是挺会剥削的哈哈,就假期待遇来说比我以前在国内的日企都差多了。以前的日企加班费平时加班1.5倍薪水,周末两倍,国家法定节假日三倍。加班可以拿钱,也可以换成有休,就是带薪假期。一年带薪10天起,每多一年工龄加一天,上限20天。此外假期还特多,日本人放假我们跟着放假,夏休的十天(8月15日前后十天,带薪),圣诞加元旦连着放,春节前后还能把有休和加班换的有休一起请了,婚假单独计算。现在比起来以前真的是身在福中不知福啊! ... 已注销

美国的working culture和国内是很接近的,全分到发达国家没有比较意义。意大利整个8月基本上都没人了除非海滩景点。加拿大也是。大家到点走人,加个毛班。欧洲其他国家更甚,更别提西班牙希腊这种了。投行啊咨询行业这种无论什么国家都加班的就没啥好比的了。

• 荆无命

荆无命 2018-03-01 06:27:46

11 天加过年10天。很少了

来自 豆瓣App
  • 我努力让我开心

我努力让我开心 (我身骑白马,过三关) 2018-03-01 06:34:35

我们啊 国庆三天 春节三天 元旦清明劳动节端午中秋节各一天 合计十一天
    至于年假这个休起来看各公司了 不过大部分公司都有乱七八糟的限制 很多职业甚至休不成年假的
    双休日这个据说现在很多公司已经做六休一了不知道怎么回事了

来自 豆瓣App
  • 尼娅

尼娅 2018-03-01 06:37:33

不用跟欧洲比,欧洲经济都快崩了,之前赚钱容易,人家就使劲放假,把人都养懒了,现在想恢复工作日人家都不干,嘻嘻活该,中国发展时期他们没少赚黑心钱

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-03-01 06:42:04

对,表面上看美国带薪假是多,我刚工作就有25天,但限制很多,请假经常被驳回,比如你想回国最多给你请两周也就是10天,你的25天不可以攒着一起用掉,碰到公共节假日除非你提前差不多一年就开始请,等临近3个月的时候基本上就驳回了,请假必须批准了才可以定机票酒店,而一般领导的批假速度至少1个月才给你结果,当然可以当天装病临时请假,但超过2天就需要医生提供证明你是真病了。总之这么苛刻下来我工作第一年只请了10天假,多出来的假最多带5天到下一年

来自 豆瓣App
  • CORO

CORO (好山好水不无聊) 2018-03-01 06:42:06

法国,带薪年假40天,然后还有法定假日和长周末
    夏天会被公司逼着去放假
    享受过这种生活我真没法适应国内的工作环境

• 🐜.. . ...

🐜.. . ... 2018-03-01 06:43:32

我好讨厌放假啊啊啊啊啊啊,
    我觉得我所处的这个国家月月都有假。
    我每次放假都会睡到天昏地暗,
    最后作息混乱,超级难调理。

来自 豆瓣App
  • 不给糖就捣蛋

不给糖就捣蛋 (我不要在地球做熱血少女!) 2018-03-01 06:44:29

就没人提案节假日不调休嘛!

• February

February 2018-03-01 06:46:30

和美国放假的概念+方法+时长差不多,和欧洲比不了…

• Kinky

Kinky 2018-03-01 06:46:39

前面说比不上美国的,我们待的不是一个美国....法定假期~10天+最多一年两周假.....国内的学生比 前面说比不上美国的,我们待的不是一个美国....法定假期~10天+最多一年两周假.....国内的学生比我们多多了吧?.....心碎....... ... 沉默不语有自然

同,而且觉得能调休真的太太太好了

• 迷雾

迷雾 2018-03-01 06:58:48

比加拿大强的水平 比加拿大强的水平 GLENROSE

加拿大真心是全世界最惨的国家了

来自 豆瓣App
  • 不露脸的网绿

不露脸的网绿 (素颜修行 ~) 2018-03-01 07:03:13

据朋友说法国假期多,但是我们要搞清楚一点!只有国内让你周末下班也继续工作吧加班吧!

来自 豆瓣App
  • 脱线的蘑菇君

脱线的蘑菇君 2018-03-01 07:13:35

如果真是29天 那比新西兰多多了

来自 豆瓣App
  • 脱线的蘑菇君

脱线的蘑菇君 2018-03-01 07:17:29

如果真是29天 那比新西兰多多了 如果真是29天 那比新西兰多多了 脱线的蘑菇君

新西兰工作一年后有4周年假…

来自 豆瓣App
  • 橘子果酱

橘子果酱 2018-03-01 07:18:40

不能把我们的周末也搭上 据说是七个节假日,国庆春节3天 3*2+5=11天…… 不能把我们的周末也搭上 据说是七个节假日,国庆春节3天 3*2+5=11天…… sowhat

你们没有年休吗

来自 豆瓣App
  • chloe

chloe (sigh) 2018-03-01 07:26:43

一年21天的个人假期,法定假期加起来十天的样子

来自 豆瓣App
  • 广平王妃

广平王妃 (哈哈哈哈哈哈) 2018-03-01 07:42:02

关键他调休阿 不如不放

来自 豆瓣App

martonyong (你是怎么做到的……) 2018-03-01 07:52:18

前面说比不上美国的,我们待的不是一个美国....法定假期~10天+最多一年两周假.....国内的学生比 前面说比不上美国的,我们待的不是一个美国....法定假期~10天+最多一年两周假.....国内的学生比我们多多了吧?.....心碎....... ... 沉默不语有自然

我感觉应该工作的和工作的比,上学的和上学的比吧。

martonyong (你是怎么做到的……) 2018-03-01 07:53:47

你们没有年休吗 你们没有年休吗 橘子果酱

年假并不是公共假期吧。

martonyong (你是怎么做到的……) 2018-03-01 07:54:49

感觉楼上比的有问题啊,有的算公司给的年假,有的不算,有的是学生有的是工作了的人。
    如果这么算的话,那美国虽然公共假期只有十天,但是一般公司都有十几天年假,外加每年的最后一个星期很多公司都休息。

• Celeveke

Celeveke (这个夏天真是太幸运了) 2018-03-01 07:55:10

国外上学的不好比,不上暑期的话假就多,上的话,嗯,在国内好幸福🙂

来自 豆瓣App
  • 轻笑

轻笑 (煮酒烹茶行三载,笑看红尘又一年) 2018-03-01 07:56:56

公共假期不说了,带薪年假真的太少

来自 豆瓣App
  • 思南第一庸医

思南第一庸医 (西南某高校伦理专场) 2018-03-01 07:57:41

反正瑞典医生疯狂放假。国内刚进临床第一年双休就没了,春节放了两天...连续四天工作

来自 豆瓣App
  • Alcyone

Alcyone (盛衰各有时,立身苦不早) 2018-03-01 07:58:00

最差那波?

• 乌拉辣腊宜搜

乌拉辣腊宜搜 2018-03-01 08:04:29

假真的不多吧。

来自 豆瓣App
  • 沉默不语有自然

沉默不语有自然 2018-03-01 08:07:39

我感觉应该工作的和工作的比,上学的和上学的比吧。 我感觉应该工作的和工作的比,上学的和上学的比吧。 martonyong

前面有说中国学生假期没有美国多的,一脸懵逼。工作的话感觉似乎差不多吧,小伙伴刚去应聘,就是法定+两周假...国内难道不是么?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-03-01 08:07:54

2018 State Holidays
    Monday, January 1 New Year’s Day
    Monday, January 15 Martin Luther King Jr. Day
    Monday, February 19 Presidents’ Day
    Saturday, March 31 Cesar Chavez Day*
    Monday, May 28 Memorial Day
    Wednesday, July 4 Independence Day
    Monday, September 3 Labor Day
    Monday, November 12 Veterans Day (observed)**
    Thursday, November 22 Thanksgiving Day
    Friday, November 23 Day after Thanksgiving
    Tuesday, December 25 Christmas Day

加州只有11天。。。。

• 玉莹小主

玉莹小主 2018-03-01 08:08:52

要调休很没有意思。放假都不能干脆点

来自 豆瓣App
  • 如果有一天

如果有一天 2018-03-01 08:09:27

f

来自 豆瓣App
  • 开到荼蘼

开到荼蘼 2018-03-01 08:27:01

感觉香港和澳门的假挺多的,因为他们什么节日都过,圣诞佛诞乱七八糟的

• BlackEveryone

BlackEveryone 2018-03-01 08:29:09

在美国。。一个月能累计16小时假期 ,一年就是24天
    然后再加上一些法定假期。。。

• 无辜

无辜 (明月何时) 2018-03-01 08:32:17

我觉得没出过前被洗脑西方国家都特轻松,工资高,假期多,上班无压力什么的… 真的在美国工作了 我觉得没出过前被洗脑西方国家都特轻松,工资高,假期多,上班无压力什么的… 真的在美国工作了才发现其实真正的资本主义还是挺会剥削的哈哈,就假期待遇来说比我以前在国内的日企都差多了。以前的日企加班费平时加班1.5倍薪水,周末两倍,国家法定节假日三倍。加班可以拿钱,也可以换成有休,就是带薪假期。一年带薪10天起,每多一年工龄加一天,上限20天。此外假期还特多,日本人放假我们跟着放假,夏休的十天(8月15日前后十天,带薪),圣诞加元旦连着放,春节前后还能把有休和加班换的有休一起请了,婚假单独计算。现在比起来以前真的是身在福中不知福啊! ... 已注销

因为你这是特殊情况,日本和中国的假期都享受了。国内制造业民企普遍假期不多,大多是大小周,即一周上六天班,一周上五天。我们国家劳动法实际规定每周工作不能超过44小时,每天不能超过8小时。所以我们国家法定每周其实最低是1.5天,制造业就按最低标准了执行了。还有违法的一月只休4天的那就不多说了。只能说中国的割裂很大。

来自 豆瓣App
  • Mooshdh

Mooshdh 2018-03-01 08:34:34

同志们啊 人家年假很多啊!!我们才5天

来自 豆瓣App
  • 苦味芭乐

苦味芭乐 2018-03-01 08:37:43

坐标十八线,这里的公司大部分都是单休,一周上六天,没有年假的公司也有,法定节假日也不都是按时放的

来自 豆瓣App
  • Mars

Mars (呔!妖精哪里跑!(o゚□゚)o) 2018-03-01 08:39:07

各位 中等你们从何而来 不是全中国都是小仙女单位啊
    大多数都是单休不说根本没有年假制度.....而且有年假的大多数也是10年以下5天,10年以上工龄才10天

• 黄豆豆

黄豆豆 2018-03-01 08:45:17

坐标霓虹。。一般公司年假期包含周末,是128天左右吧,少一点的至少也有119天。。大概扣一下周末双休104天左右,一年的法定假日在24-15天左右。然后从新人时期工作半年后,每年都至少有10天有薪假期,这个随着做的年限加长,假期也加长。就我的公司,每天工作强度也不大,假期也挺多的,也不怎么加班,工资一般,个人感觉活的比较轻松的。霓虹有的黑心公司BLACK也有天天加班,受不了自杀的。。反正选择都是看个人。。赚太多钱没命花也不太好。。

• MarsJelly

MarsJelly 2018-03-01 08:58:48

什么时候能把双休强制推行了吧,我上班至今没双休过。。。

来自 豆瓣App
  • 五好儿媳和平

五好儿媳和平 2018-03-01 09:00:00

坐标欧洲,年假35+双休+法定节假日~

• 无辜

无辜 (明月何时) 2018-03-01 09:02:54

各位 中等你们从何而来 不是全中国都是小仙女单位啊 大多数都是单休不说根本没有年假制度.....而 各位 中等你们从何而来 不是全中国都是小仙女单位啊 大多数都是单休不说根本没有年假制度.....而且有年假的大多数也是10年以下5天,10年以上工龄才10天 ... Mars

很多人不知道我们国家法定不是双休日,而是1.5休日。双休日是好企业为了吸引人才制定的自行决定的,我还见过有企业是3休的,但是那不算国家规定假期。

• KK

KK (你越急我越欢喜) 2018-03-01 09:03:16

春节3天真的太苦逼

来自 豆瓣App
  • 林更新

林更新 (饭爱豆不要太认真!) 2018-03-01 09:05:57

其实再加五天年假,16天,女生有的妇女节半天相当于16.5天

来自 豆瓣App
  • 菊比古

菊比古 2018-03-01 09:06:24

但是工作强度大

来自 豆瓣App
  • 大田饼

大田饼 2018-03-01 09:08:01

少得可怕

来自 豆瓣App
  • 中午吃鳗鱼饭

中午吃鳗鱼饭 2018-03-01 09:08:42

先看看有没有落实双休吧

• 长白山兔

长白山兔 (七年了) 2018-03-01 09:11:17

平均水平 客观说

来自 豆瓣App
  • 木麻黄树

木麻黄树 (my tears are my medicine) 2018-03-01 09:13:28

比起欧洲真的被碾压

来自 豆瓣App
  • rush呐、

rush呐、 (做一个鲜活的人。) 2018-03-01 09:21:04

我们大概在同一家公司呢 我们大概在同一家公司呢 一年又一年

hhhhh 虾图那家吗

• 琉璃

琉璃 2018-03-01 09:32:32

我们这里除了ZF都是六天班 只有周末休息 节假日企业自己根据情况放假

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (105465-01) 2018-03-01 09:35:08

因为你这是特殊情况,日本和中国的假期都享受了。国内制造业民企普遍假期不多,大多是大小周,即 因为你这是特殊情况,日本和中国的假期都享受了。国内制造业民企普遍假期不多,大多是大小周,即一周上六天班,一周上五天。我们国家劳动法实际规定每周工作不能超过44小时,每天不能超过8小时。所以我们国家法定每周其实最低是1.5天,制造业就按最低标准了执行了。还有违法的一月只休4天的那就不多说了。只能说中国的割裂很大。 ... 无辜

因为我们算是制造业上游,研发中心,所以福利待遇比线上工人好。跟美国比较也是比研发中心,且我们公司国内也有分公司;以前日企是日本放假我们放假,国内放假我们也放假;现在是美国上班我们上班,国内上班我们也要上班,哈哈,两边都没沾上福利。

• y

y 2018-03-01 09:38:14

上次问从法国回来的人,我觉得除了羡慕年假其他没什么特殊感。我们国家规定年假10年以下才5天,10年到15年10天,15年以上15天,不知道记错没有,而且很多公司还休不了

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

599354 人聚集在这个小组
↑回顶部