终于理解了妈妈的简单生活观(2018年4月24日更新)

兰花的一生

加入小组后即可参加投票
  • 团团圆圆

团团圆圆 2018-02-25 18:57:11

改变很简单!行动起来吧!

来自 豆瓣App
  • 简单就好

简单就好 2018-02-25 22:07:33

加油

来自 豆瓣App
  • 嗯哼泡芙

嗯哼泡芙 2018-02-25 22:09:03

好想去帮你收拾 哈哈

来自 豆瓣App
  • fuyun

fuyun 2018-02-25 23:22:52

我妈妈很乱,我相反喜欢简单干净

来自 豆瓣App
  • 遥远的救世主

遥远的救世主 2018-02-26 05:58:16

你是怎么做到这么乱的…………

来自 豆瓣App
  • 兰花的一生

兰花的一生 2018-02-26 06:56:08

你是怎么做到这么乱的………… 你是怎么做到这么乱的………… 遥远的救世主

日积月累。。。。聚沙成塔。。。。只买不扔。。。。只用不收。。。。说起来都是泪

• 老羊头73

老羊头73 2018-02-26 07:47:28

加油吧少年😬

来自 豆瓣App
  • 眠兔

眠兔 2018-02-26 08:34:45

你妈真好,我家我扔个东西都要偷偷摸摸的,不然他们还能给我原样捡回来。

来自 豆瓣App
  • 敖登

敖登 (纵然万箭穿心过也敢把真心做草船) 2018-02-26 08:48:43

你这些应该很好收拾,毕竟只是杂乱,而没有太多垃圾,也都是同类的东西,比较好清理~

• 唯淡为其养

唯淡为其养 2018-02-26 09:19:36

同类物品,同功能物品,只留一两个就好,文件要有文件夹做标签留存,不用的及时扔掉,你慢慢收拾着,最后最好的效果是东西少到不需要现在的收纳用品了,然后把收纳用品扔掉

来自 豆瓣App
  • 吴所思

吴所思 2018-02-26 09:27:33

虽然有些乱,但是楼主家硬装和软装真的好好看,收拾整齐后会更美的

• 兰花的一生

兰花的一生 2018-02-26 10:26:47

同类物品,同功能物品,只留一两个就好,文件要有文件夹做标签留存,不用的及时扔掉,你慢慢收拾 同类物品,同功能物品,只留一两个就好,文件要有文件夹做标签留存,不用的及时扔掉,你慢慢收拾着,最后最好的效果是东西少到不需要现在的收纳用品了,然后把收纳用品扔掉 ... 唯淡为其养

谢谢你的宝贵建议,现在好混乱,暂时还做不到同类物品只留一两个,毕竟有些消耗品还是可以继续使用的。我会努力的,全部用完以后,就用完一个,再买一个。

• 兰花的一生

兰花的一生 2018-02-26 10:31:40

虽然有些乱,但是楼主家硬装和软装真的好好看,收拾整齐后会更美的 虽然有些乱,但是楼主家硬装和软装真的好好看,收拾整齐后会更美的 吴所思

谢谢哦,还第一次被夸我家好看,平时很少请人来玩,因为实在太乱了,不好意思。这次我豁出去了,把真实的一面暴露出来,希望能够激励自己,坚持下去。

• 豆儿

豆儿 2018-02-26 11:18:29

楼主家风格真的好好看,就算乱看着也特别舒服。。。

• 吴所思

吴所思 2018-02-26 11:46:34

谢谢哦,还第一次被夸我家好看,平时很少请人来玩,因为实在太乱了,不好意思。这次我豁出去了, 谢谢哦,还第一次被夸我家好看,平时很少请人来玩,因为实在太乱了,不好意思。这次我豁出去了,把真实的一面暴露出来,希望能够激励自己,坚持下去。 ... 兰花的一生

楼主的家具是网购的还是在商场买的?能告诉下牌子吗?感觉楼主是个很会搭配的人,墙色、地板色跟家具的颜色款式搭配得特别和谐

• 兰花的一生

兰花的一生 2018-02-26 11:59:03

楼主的家具是网购的还是在商场买的?能告诉下牌子吗?感觉楼主是个很会搭配的人,墙色、地板色跟 楼主的家具是网购的还是在商场买的?能告诉下牌子吗?感觉楼主是个很会搭配的人,墙色、地板色跟家具的颜色款式搭配得特别和谐 ... 吴所思

谢谢哦,这个房间的家具除了书柜(二手旧货),都是宜家的。

• 兰花的一生

兰花的一生 2018-02-26 12:03:02

你妈真好,我家我扔个东西都要偷偷摸摸的,不然他们还能给我原样捡回来。 你妈真好,我家我扔个东西都要偷偷摸摸的,不然他们还能给我原样捡回来。 眠兔

我妈今天看到我照片流里的照片了,发微信说:“感觉熟悉而混乱!我们不适应此种环境,在你家很累的”(哈哈,原话)。听说我要收拾,夸奖了我,耶耶。

• 橙子真好看

橙子真好看 2018-02-26 12:18:53

硬装和家具真的很不错,多余的物品真是浪费了这个好底子了

来自 豆瓣App
  • 糖炒栗子不加糖

糖炒栗子不加糖 (sometimes ever,sometimes never) 2018-02-26 12:42:39

加油

来自 豆瓣App
  • Madem 速

Madem 速 2018-02-26 13:39:45

加油 等着看对比

• mynn

mynn 2018-02-26 15:17:02

感觉被打劫过了,不要浪费了好的装潢和品味啊~~

• 泉水

泉水 2018-02-26 15:34:42

汉尼斯床还有这个颜色?好看,我家是白色的。

来自 豆瓣App
  • 兰花的一生

兰花的一生 2018-02-26 22:38:31

汉尼斯床还有这个颜色?好看,我家是白色的。 汉尼斯床还有这个颜色?好看,我家是白色的。 泉水

好眼力:)

来自 豆瓣App
  • 竹攸筱

竹攸筱 2018-02-26 23:52:12

想看前后对比图

• 七林林

七林林 (C'est la vie) 2018-02-27 00:58:19

嗯,楼主家装修真的很好看,期待看你把家收拾整齐后的样子

来自 豆瓣App
  • joanna

joanna 2018-02-27 11:09:39

1把衣架全部换统一颜色风格的衣架。
    2把纸箱扔了,买个无印良品收纳盒装漫画。
    3买几个统一的收纳文具盒放书柜,抽屉放几个分格收纳小物件。
    以上东西建议无印良品的,质量好也简单好看

来自 豆瓣App
  • 兰花的一生

兰花的一生 2018-02-27 14:40:12

1把衣架全部换统一颜色风格的衣架。 2把纸箱扔了,买个无印良品收纳盒装漫画。 3买几个统一的收 1把衣架全部换统一颜色风格的衣架。 2把纸箱扔了,买个无印良品收纳盒装漫画。 3买几个统一的收纳文具盒放书柜,抽屉放几个分格收纳小物件。 以上东西建议无印良品的,质量好也简单好看 ... joanna

三条都是很棒的建议!谢谢!今天已经大致收拾了一下这三个区域,明天再努力收得更好一些。

• 兰花的一生

兰花的一生 2018-02-28 07:00:54

想看前后对比图 想看前后对比图 竹攸筱

我今天收拾啦

来自 豆瓣App
  • 兰花的一生

兰花的一生 2018-02-28 11:03:48

刚才下楼梯的时候,不小心滑倒,发现拖鞋底已经磨平。直接扔了,再检查一下家里的其他拖鞋,有几双也是磨平了,也都处理了。吸取教训,不再留着以后再穿。

来自 豆瓣App
  • Jacky

Jacky 2018-02-28 11:37:45

感觉不管收拾前后都没什么灰,很干净,请教怎么弄的

来自 豆瓣App
  • 兰花的一生

兰花的一生 2018-02-28 11:59:28

感觉不管收拾前后都没什么灰,很干净,请教怎么弄的 感觉不管收拾前后都没什么灰,很干净,请教怎么弄的 Jacky

我平时用湿纸巾和静电除尘纸打扫,灰尘除掉了,扔这些一次性用品的时候,但罪恶感还是挺强的。主要是因为懒,其实用Dyson更环保,超强吸力,只是充电麻烦一点。而且我家太乱,吸尘器利用率低,每次障碍物太多,所以必须要开始清理了。

来自 豆瓣App
  • Jacky

Jacky 2018-02-28 12:07:35

谢谢,我是扫地机器人,但你家很干净,我也试试静电除尘纸

来自 豆瓣App
  • 兰花的一生

兰花的一生 2018-02-28 12:16:04

谢谢,我是扫地机器人,但你家很干净,我也试试静电除尘纸 谢谢,我是扫地机器人,但你家很干净,我也试试静电除尘纸 Jacky

我也买过扫地机器人,但两天后就退了,原因你懂的,看看我家地下:)

来自 豆瓣App
  • 越过谎言拥抱你

越过谎言拥抱你 2018-02-28 15:01:06

确实有点乱😢

来自 豆瓣App
  • 兰花的一生

兰花的一生 2018-02-28 15:17:04

确实有点乱😢 确实有点乱😢 越过谎言拥抱你

是啊,我竟然这么多年没有意识到,😓

来自 豆瓣App
  • 兰花的一生

兰花的一生 2018-03-02 15:32:02

1把衣架全部换统一颜色风格的衣架。 2把纸箱扔了,买个无印良品收纳盒装漫画。 3买几个统一的收 1把衣架全部换统一颜色风格的衣架。 2把纸箱扔了,买个无印良品收纳盒装漫画。 3买几个统一的收纳文具盒放书柜,抽屉放几个分格收纳小物件。 以上东西建议无印良品的,质量好也简单好看 ... joanna

照你的建议做啦,谢谢!除了收纳盒用的都是现成的,近期不想购物,能利用的不浪费。

• [已注销]

[已注销] 2018-03-02 15:38:25

家具什么牌子?

来自 豆瓣App
  • 兰花的一生

兰花的一生 2018-03-02 15:40:28

家具什么牌子? 家具什么牌子? [已注销]

宜家的

• 蜜豆茶茶

蜜豆茶茶 2018-03-03 13:14:04

干净!就是地上衣服太多了

来自 豆瓣App
  • 夏目喵喵酱酱酱

夏目喵喵酱酱酱 2018-03-04 01:07:11

n

来自 豆瓣App
  • 极简硬汉

极简硬汉 2018-03-04 01:36:09

我心里默默地帮你扔了一遍。

来自 豆瓣App
  • 无言的悲伤

无言的悲伤 2018-03-04 01:52:42

你妈真好,我家我扔个东西都要偷偷摸摸的,不然他们还能给我原样捡回来。 你妈真好,我家我扔个东西都要偷偷摸摸的,不然他们还能给我原样捡回来。 眠兔

一样

• 兰花的一生

兰花的一生 2018-03-04 04:32:13

我心里默默地帮你扔了一遍。 我心里默默地帮你扔了一遍。 极简硬汉

哈哈!是不是感觉大部分东西都可以处理掉?

• 兰花的一生

兰花的一生 2018-03-04 12:50:00

干净!就是地上衣服太多了 干净!就是地上衣服太多了 蜜豆茶茶

是啊,自己都觉得好过分。现在我把衣服都挂起来了。

来自 豆瓣App
  • 龙音

龙音 2018-03-04 13:39:51

你的小猜想完全正确,我身边就是好几例铁证,父母做的多孩子就丧失了很多能力!

来自 豆瓣App
  • joanna

joanna 2018-03-04 14:59:59

照你的建议做啦,谢谢!除了收纳盒用的都是现成的,近期不想购物,能利用的不浪费。 照你的建议做啦,谢谢!除了收纳盒用的都是现成的,近期不想购物,能利用的不浪费。 兰花的一生

这样挺好的呢,现有的收纳箱子挺好看的,那种类似快递纸箱的以后别留了,哈哈

来自 豆瓣App
  • 讨饭的边缘

讨饭的边缘 2018-03-04 15:11:26

LZ在国外?

来自 豆瓣App
  • 兰花的一生

兰花的一生 2018-03-05 09:10:49

你的小猜想完全正确,我身边就是好几例铁证,父母做的多孩子就丧失了很多能力! 你的小猜想完全正确,我身边就是好几例铁证,父母做的多孩子就丧失了很多能力! 龙音

哈哈,有不少和我一样的人耶。当然也有很多父母爱收拾,子女也养成好习惯的。那些天生爱收拾都是命运的宠儿。

来自 豆瓣App
  • caitlin

caitlin 2018-03-05 11:37:49

手动给你点个赞!

• 兰花的一生

兰花的一生 2018-03-06 11:55:51

LZ在国外? LZ在国外? 讨饭的边缘

好眼力

来自 豆瓣App
  • 讨饭的边缘

讨饭的边缘 2018-03-06 14:45:34

好眼力 好眼力 兰花的一生

家里面积大会自然而然的发生这种情况的 其实 现阶段少添置新的东西 已经很好了 剩下就是慢慢断舍离了

来自 豆瓣App
  • boomkerson

boomkerson 2018-03-06 17:52:11

佩服佩服,我现在都是偷偷摸摸扔点,没办法

来自 豆瓣App
  • Q

Q 2018-03-06 19:42:29

你家装修得好漂亮

来自 豆瓣App
  • 兰花的一生

兰花的一生 2018-03-07 11:56:33

佩服佩服,我现在都是偷偷摸摸扔点,没办法 佩服佩服,我现在都是偷偷摸摸扔点,没办法 boomkerson

我扔自己的东西容易,可是可以预见我老公的破烂到时候处理会有相当大的阻力。先把自己做好,等把我自己杂物都收拾好了以后,到时候他可能也会改变想法,配合我,希望如此。

来自 豆瓣App
  • altree

altree 2018-03-07 22:37:22

你妈真不错,我有个不整理的妈,房间客厅永远一团乱且脏.提醒会被她骂.

• 兰花的一生

兰花的一生 2018-03-08 10:48:14

你妈真不错,我有个不整理的妈,房间客厅永远一团乱且脏.提醒会被她骂. 你妈真不错,我有个不整理的妈,房间客厅永远一团乱且脏.提醒会被她骂. altree

以前没体会到她说的有道理,还老是嫌她唠叨。现在终于开窍了,亡羊补牢为时不晚。

来自 豆瓣App
  • 在别处

在别处 (SH) 2018-03-08 11:56:22

虽然有些乱,但是楼主家硬装和软装真的好好看,收拾整齐后会更美的 虽然有些乱,但是楼主家硬装和软装真的好好看,收拾整齐后会更美的 吴所思

没觉得,家具的颜色和风格完全不搭调

来自 豆瓣App
  • 在别处

在别处 (SH) 2018-03-08 11:58:48

楼主家风格真的好好看,就算乱看着也特别舒服。。。 楼主家风格真的好好看,就算乱看着也特别舒服。。。 豆儿

桌椅地板和床柜子完全不搭,这也叫风格

来自 豆瓣App
  • 豆儿

豆儿 2018-03-08 19:29:29

桌椅地板和床柜子完全不搭,这也叫风格 桌椅地板和床柜子完全不搭,这也叫风格 在别处

那只能说你要求比较高,我是觉得好看。审美是很私人的事情,请不要强制同化别人

来自 豆瓣App
  • 兰花的一生

兰花的一生 2018-03-09 10:34:19

桌椅地板和床柜子完全不搭,这也叫风格 桌椅地板和床柜子完全不搭,这也叫风格 在别处

确实谈不上风格什么的,我对家居不是很讲究,从我家乱的程度就可见一斑。发帖的重点不是家装,而是记录下我在漫长的极简道路的一点点进步。一来我希望这次幡然醒悟后能把妈妈对我的期望坚持下去,二来可以跟各位极简大神学习。我近期的目标是,今天的家里比昨天要整洁,每天有一点小进步就好。

来自 豆瓣App
  • 永远的L

永远的L 2018-03-09 10:51:44

有个疑问,书桌左边的抽屉柜的抽屉打不开?和右边的资料架互换一下是不是更好呢?抽屉柜放在右边,抽屉能打开,利用率更高。架子在左边,离的更近更容易拿到资料

来自 豆瓣App
  • 兰花的一生

兰花的一生 2018-03-09 11:18:13

有个疑问,书桌左边的抽屉柜的抽屉打不开?和右边的资料架互换一下是不是更好呢?抽屉柜放在右边 有个疑问,书桌左边的抽屉柜的抽屉打不开?和右边的资料架互换一下是不是更好呢?抽屉柜放在右边,抽屉能打开,利用率更高。架子在左边,离的更近更容易拿到资料 ... 永远的L

哇,给你点个赞!你观察力一级棒啊。那个抽屉柜就是打不开的,每次要拿东西的时候就要把打印机什么都挪走才能开。不过抽屉里面基本是空的,闲置状态。放到书架那个位置上的话,衣柜门就打不开了,抽屉柜太深,书柜很浅。暂时找不到合理的位置安排。不过,书桌和书柜也是临时放这个房间的,等我明年不需要再学习了,就搬出去。

来自 豆瓣App
  • 永远的L

永远的L 2018-03-09 11:29:05

哇,给你点个赞!你观察力一级棒啊。那个抽屉柜就是打不开的,每次要拿东西的时候就要把打印机什 哇,给你点个赞!你观察力一级棒啊。那个抽屉柜就是打不开的,每次要拿东西的时候就要把打印机什么都挪走才能开。不过抽屉里面基本是空的,闲置状态。放到书架那个位置上的话,衣柜门就打不开了,抽屉柜太深,书柜很浅。暂时找不到合理的位置安排。不过,书桌和书柜也是临时放这个房间的,等我明年不需要再学习了,就搬出去。 ... 兰花的一生

哈哈,懂了。宜家这个系列挺好看的,我父母家自己的房间也用的这套。那建议把资料架弃了,桌子或者打印机往右挪,常用资料用文件夹或文件盒放在抽屉柜上,不常用的在空的抽屉里。

来自 豆瓣App
  • 兰花的一生

兰花的一生 2018-03-09 11:59:01

哈哈,懂了。宜家这个系列挺好看的,我父母家自己的房间也用的这套。那建议把资料架弃了,桌子或 哈哈,懂了。宜家这个系列挺好看的,我父母家自己的房间也用的这套。那建议把资料架弃了,桌子或者打印机往右挪,常用资料用文件夹或文件盒放在抽屉柜上,不常用的在空的抽屉里。 ... 永远的L

我现在有六门课,所以资料分成六类放在书架上。每天资料都要拿来拿去,放抽屉里面就不太方便。这个资料架现期比较实用。抽屉柜里都是空的,也就是一年开一次的频率,其实可以搬出这个房间,但等明年把资料架处理了,再搬抽屉柜回来又太麻烦,所以就先不动他。

来自 豆瓣App
  • 永远的L

永远的L 2018-03-09 14:57:50

我现在有六门课,所以资料分成六类放在书架上。每天资料都要拿来拿去,放抽屉里面就不太方便。这 我现在有六门课,所以资料分成六类放在书架上。每天资料都要拿来拿去,放抽屉里面就不太方便。这个资料架现期比较实用。抽屉柜里都是空的,也就是一年开一次的频率,其实可以搬出这个房间,但等明年把资料架处理了,再搬抽屉柜回来又太麻烦,所以就先不动他。 ... 兰花的一生

ok,因人制宜,适合自己就好

来自 豆瓣App
  • 二熊是懒虫

二熊是懒虫 (想平安喜乐的看尽繁华~) 2018-03-09 15:05:41

亲,你在国外么,房内的风格很像,而且房顶不高😂但是你这个房子好好收拾下就会很舒适

来自 豆瓣App
  • 兰花的一生

兰花的一生 2018-03-09 21:58:59

亲,你在国外么,房内的风格很像,而且房顶不高😂但是你这个房子好好收拾下就会很舒适 亲,你在国外么,房内的风格很像,而且房顶不高😂但是你这个房子好好收拾下就会很舒适 二熊是懒虫

是的,这间是三楼的阁楼

来自 豆瓣App
  • 兰花的一生

兰花的一生 2018-03-10 11:52:02

那只能说你要求比较高,我是觉得好看。审美是很私人的事情,请不要强制同化别人 那只能说你要求比较高,我是觉得好看。审美是很私人的事情,请不要强制同化别人 豆儿

谢谢你喜欢哦。

• 兰花的一生

兰花的一生 2018-03-11 06:10:49

我确实觉得很多人说的对,整理会有一种让人上瘾的魔力。自从前两周开始进入状态后,总是想挤出一点时间让生活环境更加舒适一点。好希望能有大把的时间,可以彻底的一次来个大清理哦。

• 永远的L

永远的L 2018-03-11 10:05:42

看你更新了就进来看看,好棒

来自 豆瓣App
  • sageberry

sageberry 2018-03-11 11:36:32

楼主是在北美拿

来自 豆瓣App
  • 兰花的一生

兰花的一生 2018-03-12 13:18:59

看你更新了就进来看看,好棒 看你更新了就进来看看,好棒 永远的L

谢谢,争取每周更新

• 蜜豆茶茶

蜜豆茶茶 2018-03-12 16:03:20

更新了好好呀!但是我有一个问题哈,你的床头柜上有个台灯和娃娃那个,还有一块皮毛和紫色钱包?我感觉这个好像不是一个风格的装饰

来自 豆瓣App
  • 阿离

阿离 2018-03-12 18:19:30

这么好看的家忍不住不收拾啊

来自 豆瓣App
  • 兰花的一生

兰花的一生 2018-03-13 11:09:07

更新了好好呀!但是我有一个问题哈,你的床头柜上有个台灯和娃娃那个,还有一块皮毛和紫色钱包? 更新了好好呀!但是我有一个问题哈,你的床头柜上有个台灯和娃娃那个,还有一块皮毛和紫色钱包?我感觉这个好像不是一个风格的装饰 ... 蜜豆茶茶

紫的是ipad,皮毛不是为了搭配,是好喜欢那个手感。经常在床上坐躺着刷手机的时候,就垫在胳膊下,顺着毛摸着好舒服,感觉像有个小宠物似的。我老公对猫狗过敏,家里没有小动物。

来自 豆瓣App
  • 兰花的一生

兰花的一生 2018-03-14 06:45:13

这么好看的家忍不住不收拾啊 这么好看的家忍不住不收拾啊 阿离

谢谢。我从搬出父母家自己住以来就一直生活在混乱中。结婚生子,搬家后家里更大更乱了,也没有好好整理过,真的要加油了💪

来自 豆瓣App
  • bee

bee (腿到肚脐107cm) 2018-03-14 07:21:43

我确实觉得很多人说的对,整理会有一种让人上瘾的魔力。自从前两周开始进入状态后,总是想挤出一 我确实觉得很多人说的对,整理会有一种让人上瘾的魔力。自从前两周开始进入状态后,总是想挤出一点时间让生活环境更加舒适一点。好希望能有大把的时间,可以彻底的一次来个大清理哦。 ... 兰花的一生

非常有借鉴意义

来自 豆瓣App
  • 兰花的一生

兰花的一生 2018-03-16 06:14:34

楼主是在北美拿 楼主是在北美拿 sageberry

是呀

• 兰花的一生

兰花的一生 2018-03-17 07:14:08

今天是自从开始极简以后,第一次购入实物。
    1、小孩子骑自行车必须要头盔,去年的头盔戴不下了,给儿子买了新头盔。
    2、订书机坏了,退了以后又买了一个一样的。
    3、去年的crocs雨鞋穿不下了,也给儿子买了一双新的。
    发现现在购物速度比以前快多了,平时逛一个店就能逛一个小时,现在目标明确十几分钟就出来了。不再像从前那样,计划买一个东西,结账的时候买了十几件计划外的。老公好开心,不用等那么久了,哈哈哈。

来自 豆瓣App
  • 兰花的一生

兰花的一生 2018-03-18 12:57:05

今天带儿子去了两个家玩,更坚定了我要极简的决心。
    第一个,下午去的是闺蜜家,收拾的整洁舒适又有情调,在她家坐了一两小时,很舒服的感觉,只觉得时间过得太快。这是我努力的榜样。
    第二个,晚上去了亲戚家,就是混乱无极限,刺激我开始极简之旅的那个家。我又被深深的震撼了,虽然有很多好吃的食物,还有外卖的整只烤乳猪,但觉得这个晚上很漫长,到处都是塞的满满的,很压抑的感觉,无法放松的聊天。但同时又真心感谢在她家的经历让我踏上极简之旅,不然很有可能,我家最终就会变成那样。
    回家后,已经半夜,虽然很累也坚持收拾了一会儿书房,得到了心里的平静。

来自 豆瓣App
  • 二十世纪少女

二十世纪少女 (谁人又会一起看地震) 2018-03-18 13:16:08

楼主在加国?

• 月亮弯弯

月亮弯弯 2018-03-18 13:35:27

对比图很明显,整理之后看起来很舒服,希望楼主坚持,继续保持哦。棒棒

来自 豆瓣App
  • 兰花的一生

兰花的一生 2018-03-19 00:57:51

楼主在加国? 楼主在加国? 二十世纪少女

是的。:)

• 独居喵

独居喵 2018-03-20 15:26:16

这么漂亮的房子,不好好收拾还是挺可惜的,整理后好舒服的感觉

• 兰花的一生

兰花的一生 2018-03-21 13:33:04

必须记录一下,这两天懒惰神附身,有点松懈。整理好的两个房间和洗手间基本维持整理后的状态,但餐桌上又开始乱起来。发帖提醒自己,明天把餐桌上的杂物清理干净。如果整理完不能维持状态,东西随手乱丢,走回头路,那整理就没有意义。每日花十五分钟舍弃不需要的杂物,已经坚持了二十多天,效果还是很不错的,继续努力。毕竟无用的东西不处理,再整理归纳也是浪费心力。

来自 豆瓣App
  • 小鱼_Carol

小鱼_Carol (极简生活 理想中的生活) 2018-03-21 16:15:55

楼主家装修的好漂亮啊!极简不是一天两天的事,只要保持先不入,再一边消耗一边清理就很好了。

来自 豆瓣App
  • groovforlife

groovforlife 2018-03-22 01:48:04

衹有一個問題,你把attic改成了工作室和臥室,那樓頂不鋪保溫棉了嗎,冬天不冷嗎?你買了鵝,那冬天應該是很冷才對呀?

• 兰花的一生

兰花的一生 2018-03-22 02:59:34

衹有一個問題,你把attic改成了工作室和臥室,那樓頂不鋪保溫棉了嗎,冬天不冷嗎?你買了鵝,那 衹有一個問題,你把attic改成了工作室和臥室,那樓頂不鋪保溫棉了嗎,冬天不冷嗎?你買了鵝,那冬天應該是很冷才對呀? ... groovforlife

观察好仔细哦,我们家是近百年的老房子,可能当时的就是那种设计吧,三楼本来就是一个洗手间和两个房间。看起来很像阁楼,却不是完全是阁楼,有保温层的。重新装修的时候又重新换了新的保温层,结构方面并没做过改动。冬天开暖气不冷啊。

• groovforlife

groovforlife 2018-03-22 03:51:49

观察好仔细哦,我们家是近百年的老房子,可能当时的就是那种设计吧,三楼本来就是一个洗手间和两 观察好仔细哦,我们家是近百年的老房子,可能当时的就是那种设计吧,三楼本来就是一个洗手间和两个房间。看起来很像阁楼,却不是完全是阁楼,有保温层的。重新装修的时候又重新换了新的保温层,结构方面并没做过改动。冬天开暖气不冷啊。 ... 兰花的一生

怪不得,我覺得老房子很好,都是用的實木做結構,現在的新房子都是刨花板,看著很好但味道很大

• 戾

(时时误拂弦) 2018-03-23 16:24:09

看完神清气爽,博主加油!

• 旧木

旧木 2018-03-23 17:10:40

楼主进步飞快,加油

来自 豆瓣App
  • 兰花的一生

兰花的一生 2018-03-24 13:02:56

带儿子和朋友吃饭,儿子看见别的小朋友穿带闪灯的运动鞋也想要一样的。商场就在餐厅的附近,当时忘了极简,直接就带他去了鞋店,看见了一样的鞋后,我又仔细观察了鞋子,看到鞋底的抓地性能不是很满意,感觉容易打滑。又考虑到现在他的两双运动鞋还都是合脚或稍偏大。暂时没有买的必要。果断的选择不买,等脚长大鞋不合脚的时候再带他买他喜欢的款式。要是以前肯定就买了一个更大一号的鞋囤起来,然后等能穿的时候都小朋友不一定还喜欢了。觉得自己有进步。

来自 豆瓣App
  • 兰花的一生

兰花的一生 2018-03-26 11:21:05

整理衣物太辛苦了,但一切的辛苦都是值得的

• Menma

Menma 2018-03-26 17:47:51

可不可以说一下...包包 左上的,您的挚爱是什么牌子的,一个米色一个黑色的

• 兰花的一生

兰花的一生 2018-03-27 10:36:22

可不可以说一下...包包 左上的,您的挚爱是什么牌子的,一个米色一个黑色的 可不可以说一下...包包 左上的,您的挚爱是什么牌子的,一个米色一个黑色的 Menma

很小众的品牌,auxiliary。小羊皮的,材质手感好,样式简约也很能装,就入了两个颜色,至今不后悔,现在不出了。

来自 豆瓣App
  • 兰花的一生

兰花的一生 2018-03-29 13:27:45

整理衣柜后觉得裙子很可怜,没有专门的挂裤子衣架,就只能用普通衣架撑起来。怎么看怎么别扭,撑的变形,穿起来肯定也是鼓个大包。
    有些纠结,要不要入一些裤架。觉得未来裙子的数量会进一步减小,现在买了裤架以后会多余出来。如无必要,不想增加实物,但是又觉得这些已经精简下来的衣物要好好对待它们,用起来也会更开心一些。毕竟我活在当下,而不是已经极简成功的未来。极简过程中,生活的品质也是重要的环节之一,未来再舍弃这些裤架吧。
    明天开开心心要去入实物了。

• rovaniemi

rovaniemi (热爱生活,不止于此。) 2018-03-29 16:00:20

好喜欢楼主的工作间,天花板是异型的,而且光线好通透!

来自 豆瓣App
  • 兰花的一生

兰花的一生 2018-03-30 14:47:27

今天买裤架时候,比计划特地少买了十个。回家后发现这个决策果然是相当的正确,当衣架不够挂的时候,真的好容易跨越k点,本来不舍得的又舍得了。

来自 豆瓣App
  • balabala

balabala (人无远虑,必有近忧。) 2018-03-30 15:11:37

小姐姐超可爱 哈哈哈 感觉你的帖子好幽默

• 咏庭

咏庭 2018-03-30 22:49:37

你的包实在太好看了,要出的话请报闲鱼号。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

99325 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部