有婚后一直跟婆婆同住的嗎

羊媽媽香港代购

加入小组后即可参加投票
  • 生人勿近

生人勿近 2018-02-16 21:18:59

如果一直要跟我婆婆同住的话,我还是选择离婚。。

来自 豆瓣App
  • Matsuura

Matsuura 2018-02-16 21:20:47

马上要有小孩了,到时候婆婆会过来帮忙带小孩。心里也是有些发怵。

来自 豆瓣App
  • 川奈何

川奈何 (月华如水,思念如歌) 2018-02-16 21:25:12

住一起就是烦,搬出去吧。根本无法解决

来自 豆瓣App
  • 紫溪

紫溪 2018-02-16 22:45:25

忍呗。 恋爱结婚到相处。 特别是有了孩子后我更多的是学会忍

来自 豆瓣App
  • 皮卡皮卡

皮卡皮卡 2018-02-16 22:48:28

我啊,还挺好的,我婆婆公公把我照顾的很好

来自 豆瓣App
  • 菟 蜜

菟 蜜 (做一枚资深的宅女) 2018-02-16 22:52:43

我结婚的前两年都是跟婆婆一起住 我没有公公 婆婆自己把老公带大 性格非常强势 什么都得听她的 回想起来真特么的闹心 去年五月份她找茬跟老公吵架 一气之下搬走了

来自 豆瓣App
  • 断断断离离离

断断断离离离 2018-02-16 23:42:11

我现在天天盼着他们搬出去住 他们什么时候搬走 我什么时候生孩子

来自 豆瓣App
  • 喜乐乖乖

喜乐乖乖 (总是人间好时节) 2018-02-16 23:56:59

我现在天天盼着他们搬出去住 他们什么时候搬走 我什么时候生孩子 我现在天天盼着他们搬出去住 他们什么时候搬走 我什么时候生孩子 断断断离离离

生了孩子以后,你不需要她过来带小孩吗?我结婚前后几乎都是和婆婆住一起,有时候我甚至绝望地去想“赶紧生小孩吧,孩子越早长大我越早摆脱她,而且小孩是跟我有血缘关系的人,反正要住一起,无法摆脱她,要个小孩算了”。内心也是十分绝望的,现在只希望和老公关系能慢慢修复,不要再因为她搞得我们想离婚,希望自己能和自己的宝宝好好相处。至于她,把她当做不重要的人,不放在心上就行了

来自 豆瓣App
  • 🦌

🦌 (世事无常有轮回,苍天可曾饶过谁) 2018-02-17 00:18:14

我今年也是婚后第五个年头,一直跟公婆同住。我公婆还好,比较不干涉我们的生活,孩子出生后摩擦比较多,基本也是因为观念不同,不过孩子我自己带,关于孩子,公婆有什么意见,我们基本直接沟通,为什么不听他们的,我基本会跟他们说原因,老公跟我同一条战线,久了之后他们倒是会经常询问我们的意见,不会擅自作主。这样挺好的,相安无事。

来自 豆瓣App
  • 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-17 08:34:38

马上要有小孩了,到时候婆婆会过来帮忙带小孩。心里也是有些发怵。 马上要有小孩了,到时候婆婆会过来帮忙带小孩。心里也是有些发怵。 Matsuura

老人家帶小孩跟我們很多观念方式不同的,比如我家,我家兩个女儿全程我自己帶,但因為一起住,很多時候要听婆婆重復又重複的嘮叨:宝宝哭了你为什么不馬上去抱啊⋯⋯宁願让她們吃手指也不能用半点安抚奶嘴⋯,哎呀,你女兒都1岁多了怎麼还在用尿片啊,我当年帶谁谁谁 几个月大已經戒片了⋯
    算了不讲啦 別把你給吓着了哈哈😂

来自 豆瓣App
  • 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-17 08:38:04

我今年也是婚后第五个年头,一直跟公婆同住。我公婆还好,比较不干涉我们的生活,孩子出生后摩擦 我今年也是婚后第五个年头,一直跟公婆同住。我公婆还好,比较不干涉我们的生活,孩子出生后摩擦比较多,基本也是因为观念不同,不过孩子我自己带,关于孩子,公婆有什么意见,我们基本直接沟通,为什么不听他们的,我基本会跟他们说原因,老公跟我同一条战线,久了之后他们倒是会经常询问我们的意见,不会擅自作主。这样挺好的,相安无事。 ... 🦌

但我婆婆嘴碎 很多话重復又重複的唠叨,沟通的很好 过几天又忘了😭

来自 豆瓣App
  • 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-17 08:44:25

住一起就是烦,搬出去吧。根本无法解决 住一起就是烦,搬出去吧。根本无法解决 川奈何

唉 住了这么久搬出去 亲戚会认為我們不孝順啊 我老公是长子 香港人认为长子責任大 何況我公公已不在了 搬走了她一個人怕她抑郁啊

来自 豆瓣App
  • 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-17 08:45:57

忍呗。 恋爱结婚到相处。 特别是有了孩子后我更多的是学会忍 忍呗。 恋爱结婚到相处。 特别是有了孩子后我更多的是学会忍 紫溪

婚后才尝到忍的滋味😭

来自 豆瓣App
  • 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-17 08:48:02

我结婚的前两年都是跟婆婆一起住 我没有公公 婆婆自己把老公带大 性格非常强势 什么都得听她的 我结婚的前两年都是跟婆婆一起住 我没有公公 婆婆自己把老公带大 性格非常强势 什么都得听她的 回想起来真特么的闹心 去年五月份她找茬跟老公吵架 一气之下搬走了 ... 菟 蜜

自己搬走的最好😄別又搬回來哈哈

来自 豆瓣App
  • 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-17 08:50:14

我今年也是婚后第五个年头,一直跟公婆同住。我公婆还好,比较不干涉我们的生活,孩子出生后摩擦 我今年也是婚后第五个年头,一直跟公婆同住。我公婆还好,比较不干涉我们的生活,孩子出生后摩擦比较多,基本也是因为观念不同,不过孩子我自己带,关于孩子,公婆有什么意见,我们基本直接沟通,为什么不听他们的,我基本会跟他们说原因,老公跟我同一条战线,久了之后他们倒是会经常询问我们的意见,不会擅自作主。这样挺好的,相安无事。 ... 🦌

你公婆比較明事理👍

来自 豆瓣App
  • 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-17 08:51:37

生了孩子以后,你不需要她过来带小孩吗?我结婚前后几乎都是和婆婆住一起,有时候我甚至绝望地去 生了孩子以后,你不需要她过来带小孩吗?我结婚前后几乎都是和婆婆住一起,有时候我甚至绝望地去想“赶紧生小孩吧,孩子越早长大我越早摆脱她,而且小孩是跟我有血缘关系的人,反正要住一起,无法摆脱她,要个小孩算了”。内心也是十分绝望的,现在只希望和老公关系能慢慢修复,不要再因为她搞得我们想离婚,希望自己能和自己的宝宝好好相处。至于她,把她当做不重要的人,不放在心上就行了 ... 喜乐乖乖

修补跟老公的关系是最重要的我觉得

来自 豆瓣App
  • 🦌

🦌 (世事无常有轮回,苍天可曾饶过谁) 2018-02-17 09:16:25

但我婆婆嘴碎 很多话重復又重複的唠叨,沟通的很好 过几天又忘了😭 但我婆婆嘴碎 很多话重復又重複的唠叨,沟通的很好 过几天又忘了😭 羊媽媽香港代购

我公公也是这样,我公公快70的人了,你婆婆是过几天忘记了,我公公是一天之内可以重复问你同个问题好几遍,他问什么我就回答什么,他问一遍我回答一遍,他问十遍我回答十遍,老人家记性不好,容易忘事,他也只是忘记了, 我再回答一遍,并没有滋生其他问题。需要只是他问一次,我回答一次就好了,多一些耐心而已。

来自 豆瓣App
  • 紫溪

紫溪 2018-02-17 09:34:35

婚后才尝到忍的滋味😭 婚后才尝到忍的滋味😭 羊媽媽香港代购

确实是婚后。 特别是有孩子后。很多事情都不想计较了。面子上过得去就好

来自 豆瓣App
  • 玛丽莲·大雾

玛丽莲·大雾 (+1-1) 2018-02-17 09:38:24

我公公也是这样,我公公快70的人了,你婆婆是过几天忘记了,我公公是一天之内可以重复问你同个问 我公公也是这样,我公公快70的人了,你婆婆是过几天忘记了,我公公是一天之内可以重复问你同个问题好几遍,他问什么我就回答什么,他问一遍我回答一遍,他问十遍我回答十遍,老人家记性不好,容易忘事,他也只是忘记了, 我再回答一遍,并没有滋生其他问题。需要只是他问一次,我回答一次就好了,多一些耐心而已。 ... 🦌

以前我奶奶也这样。可能很多有矛盾的点是老人固有的生活习惯,和年轻人一样,又不允许年轻人不遵从。

来自 豆瓣App
  • 🦌

🦌 (世事无常有轮回,苍天可曾饶过谁) 2018-02-17 09:44:55

以前我奶奶也这样。可能很多有矛盾的点是老人固有的生活习惯,和年轻人一样,又不允许年轻人不遵 以前我奶奶也这样。可能很多有矛盾的点是老人固有的生活习惯,和年轻人一样,又不允许年轻人不遵从。 ... 玛丽莲·大雾

不允许年轻人不遵从这个比较严重,一副不允许忤逆的样子,不好沟通。我公公还好一点的是他只是不清楚我们为什么要这样育儿,毕竟两代人育儿观念还是差别很大的,他不清楚的我就告诉他原因,他就明白了。但是过会他就忘记了,又来问你同样的问题,我就再原原本本跟他说一次。就事论事这样。

来自 豆瓣App
  • 馒头仔仔

馒头仔仔 (各安天命) 2018-02-19 16:19:16

特烦,专制只能她说的算,没孩子之前可以忍。现在忍无可忍了,今天才暗地里撕了。宁愿辛苦点自己带孩子也不要一起了

来自 豆瓣App
  • 馒头仔仔

馒头仔仔 (各安天命) 2018-02-19 16:21:23

老人家帶小孩跟我們很多观念方式不同的,比如我家,我家兩个女儿全程我自己帶,但因為一起住,很 老人家帶小孩跟我們很多观念方式不同的,比如我家,我家兩个女儿全程我自己帶,但因為一起住,很多時候要听婆婆重復又重複的嘮叨:宝宝哭了你为什么不馬上去抱啊⋯⋯宁願让她們吃手指也不能用半点安抚奶嘴⋯,哎呀,你女兒都1岁多了怎麼还在用尿片啊,我当年帶谁谁谁 几个月大已經戒片了⋯ 算了不讲啦 別把你給吓着了哈哈😂 ... 羊媽媽香港代购

一样,一哭就说是不是没吃饱啊,是不是没奶啊,你奶水是不是没营养不如吃奶粉吧。甚至觉得bb哭是名字起不好。

来自 豆瓣App
  • 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-19 22:28:03

特烦,专制只能她说的算,没孩子之前可以忍。现在忍无可忍了,今天才暗地里撕了。宁愿辛苦点自己 特烦,专制只能她说的算,没孩子之前可以忍。现在忍无可忍了,今天才暗地里撕了。宁愿辛苦点自己带孩子也不要一起了 ... 馒头仔仔

专制就不太好溝通了,我內心也很抵制她总说我以前怎么怎么 还喜歡跟別人去比 有啥好比的 每個人都不同

来自 豆瓣App
  • 萌萌er

萌萌er (碎了一地的善良。) 2018-02-21 00:52:18

我会离婚 即使有小孩

来自 豆瓣App
  • 我就呵呵了

我就呵呵了 2018-02-21 01:18:44

目前跟婆婆一起住了快一年半了,没发生过什么矛盾,观念不同时,我能让的就让,不能让的就跟她讲道理,她会听,主要是觉得她看孩子照顾家里太辛苦了,不舍得让她难受

来自 豆瓣App
  • 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-21 14:57:36

一样,一哭就说是不是没吃饱啊,是不是没奶啊,你奶水是不是没营养不如吃奶粉吧。甚至觉得bb哭是 一样,一哭就说是不是没吃饱啊,是不是没奶啊,你奶水是不是没营养不如吃奶粉吧。甚至觉得bb哭是名字起不好。 ... 馒头仔仔

我們也一樣,说起的名字太大了,唉,不過現在沒这么说了

来自 豆瓣App
  • 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-21 15:01:10

目前跟婆婆一起住了快一年半了,没发生过什么矛盾,观念不同时,我能让的就让,不能让的就跟她讲 目前跟婆婆一起住了快一年半了,没发生过什么矛盾,观念不同时,我能让的就让,不能让的就跟她讲道理,她会听,主要是觉得她看孩子照顾家里太辛苦了,不舍得让她难受 ... 我就呵呵了

你婆婆很好啊,又看孩子又照顧家里,這么好上哪裡去找. 我很是羨慕你, 我家是啥也不做

来自 豆瓣App
  • 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-21 15:02:32

我会离婚 即使有小孩 我会离婚 即使有小孩 萌萌er

好在我老公人还好 所以也就...

来自 豆瓣App
  • 花生豆

花生豆 2018-02-21 16:18:55

有呀 有矛盾就吵

来自 豆瓣App
  • 靖安司AI豆瓣醬

靖安司AI豆瓣醬 (一個普通的大案牘術從業人員) 2018-02-21 16:20:29

我啊。我老公脾氣比我還差,我跟他媽還親一些,反而是他和婆婆整天吵架,也不是我親媽,我也只能和稀泥

• 秋葵子

秋葵子 (余生皆假期) 2018-02-21 16:24:12

一起住了快6年了,我脾气比较温和,婆婆人也不错情商比较高,基本没有争吵过。

• 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-21 16:42:12

吵了第二天見面好訄尷尬😅

来自 豆瓣App
  • 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-21 16:45:17

一起住了快6年了,我脾气比较温和,婆婆人也不错情商比较高,基本没有争吵过。 一起住了快6年了,我脾气比较温和,婆婆人也不错情商比较高,基本没有争吵过。 秋葵子

兩個高手過招,互赢的局面

来自 豆瓣App
  • 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-21 16:47:56

我啊。我老公脾氣比我還差,我跟他媽還親一些,反而是他和婆婆整天吵架,也不是我親媽,我也只能 我啊。我老公脾氣比我還差,我跟他媽還親一些,反而是他和婆婆整天吵架,也不是我親媽,我也只能和稀泥 ... 靖安司AI豆瓣醬

你反而成了和事佬哈哈😄

来自 豆瓣App
  • 靖安司AI豆瓣醬

靖安司AI豆瓣醬 (一個普通的大案牘術從業人員) 2018-02-21 16:49:34

你反而成了和事佬哈哈😄 你反而成了和事佬哈哈😄 羊媽媽香港代购

不不不,我只是和稀泥~

畢竟不是親媽話也不能說重了,她媽有時候自己給自己加戲,只能哄一下,但是心裡還是站在老公這邊,我老公有時候也氣我沒護著他……我???????

• 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-21 16:59:21

不不不,我只是和稀泥~ 畢竟不是親媽話也不能說重了,她媽有時候自己給自己加戲,只能哄一下, 不不不,我只是和稀泥~ 畢竟不是親媽話也不能說重了,她媽有時候自己給自己加戲,只能哄一下,但是心裡還是站在老公這邊,我老公有時候也氣我沒護著他……我??????? ... 靖安司AI豆瓣醬

你老公真不让他媽省心呀

来自 豆瓣App
  • 靖安司AI豆瓣醬

靖安司AI豆瓣醬 (一個普通的大案牘術從業人員) 2018-02-21 17:00:45

你老公真不让他媽省心呀 你老公真不让他媽省心呀 羊媽媽香港代购

都有問題吧,反正就算住在一起他媽也不咋管我們,幫我洗洗衣服什麼的還挺好的。

• 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-22 15:03:31

都有問題吧,反正就算住在一起他媽也不咋管我們,幫我洗洗衣服什麼的還挺好的。 都有問題吧,反正就算住在一起他媽也不咋管我們,幫我洗洗衣服什麼的還挺好的。 靖安司AI豆瓣醬

那还不錯啊,还能分担家务

来自 豆瓣App
  • 靖安司AI豆瓣醬

靖安司AI豆瓣醬 (一個普通的大案牘術從業人員) 2018-02-22 15:23:03

那还不錯啊,还能分担家务 那还不錯啊,还能分担家务 羊媽媽香港代购

主要是我不做,我老公做一些,大部分都是他媽做,她也習慣了,我做她不放心,就隨她去了。
    過年過節包個紅包,大家都挺開心的。

• 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-22 16:11:09

主要是我不做,我老公做一些,大部分都是他媽做,她也習慣了,我做她不放心,就隨她去了。 過年 主要是我不做,我老公做一些,大部分都是他媽做,她也習慣了,我做她不放心,就隨她去了。 過年過節包個紅包,大家都挺開心的。 ... 靖安司AI豆瓣醬

多好啊👍

来自 豆瓣App
  • pinky lynn

pinky lynn (弹弹琴,聊聊天~♥) 2018-02-22 16:38:52

不想,但为了孩子要忍,等娃大了上幼儿园了赶紧搬!

来自 豆瓣App
  • Nana

Nana (保持愉悦) 2018-02-22 16:42:23

我闺蜜就是和婆婆公公住,不过她觉得没什么

来自 豆瓣App
  • PP的小媳妇儿

PP的小媳妇儿 (要过年咯) 2018-02-22 16:45:21

说实话,我婆婆已经是比较明事理的那种人了,很多事情都会替我们考虑,帮我看孩子、做饭,就这样我们还是会偶尔发生矛盾,甚至大吵过。所以想解决婆媳问题,最好也是唯一的办法就是不要住一起。

• 已注销

已注销 2018-02-22 16:49:07

快住一起了 怕的要死

来自 豆瓣App
  • 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-22 16:53:08

快住一起了 怕的要死 快住一起了 怕的要死 已注销

那你到時要慢慢适合了

来自 豆瓣App
  • 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-22 16:54:36

说实话,我婆婆已经是比较明事理的那种人了,很多事情都会替我们考虑,帮我看孩子、做饭,就这样 说实话,我婆婆已经是比较明事理的那种人了,很多事情都会替我们考虑,帮我看孩子、做饭,就这样我们还是会偶尔发生矛盾,甚至大吵过。所以想解决婆媳问题,最好也是唯一的办法就是不要住一起。 ... PP的小媳妇儿

是啊 大吵后又要每天都面对著很尷尬😳呀

来自 豆瓣App
  • 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-22 16:56:01

我闺蜜就是和婆婆公公住,不过她觉得没什么 我闺蜜就是和婆婆公公住,不过她觉得没什么 Nana

有些公婆比較好人的

来自 豆瓣App
  • 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-22 16:57:34

不想,但为了孩子要忍,等娃大了上幼儿园了赶紧搬! 不想,但为了孩子要忍,等娃大了上幼儿园了赶紧搬! pinky lynn

這种如果你到時候搬了,你婆婆估計会有意見 利用完了就走

来自 豆瓣App
  • PP的小媳妇儿

PP的小媳妇儿 (要过年咯) 2018-02-22 16:59:45

是啊 大吵后又要每天都面对著很尷尬😳呀 是啊 大吵后又要每天都面对著很尷尬😳呀 羊媽媽香港代购

每吵一次就算表面上好像没什么事,但心里肯定会留下疙瘩。。。

pinky lynn (弹弹琴,聊聊天~♥) 2018-02-22 17:01:50

這种如果你到時候搬了,你婆婆估計会有意見 利用完了就走 這种如果你到時候搬了,你婆婆估計会有意見 利用完了就走 羊媽媽香港代购

叫老公说,我老公现在就开始天天吵着也独立要搬出去住,先打好预防针了。我不会直接和婆婆谈这些的。

来自 豆瓣App
  • 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-22 17:08:48

叫老公说,我老公现在就开始天天吵着也独立要搬出去住,先打好预防针了。我不会直接和婆婆谈这些 叫老公说,我老公现在就开始天天吵着也独立要搬出去住,先打好预防针了。我不会直接和婆婆谈这些的。 ... pinky lynn

你老公还挺配合😄

来自 豆瓣App

pinky lynn (弹弹琴,聊聊天~♥) 2018-02-22 17:12:55

你老公还挺配合😄 你老公还挺配合😄 羊媽媽香港代购

过跟老公哼哼比什么都重要,也不要说不想和爸妈住什么的,就给他洗脑,描绘二人世界,让他自己美去。

来自 豆瓣App
  • 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-22 17:13:35

每吵一次就算表面上好像没什么事,但心里肯定会留下疙瘩。。。 每吵一次就算表面上好像没什么事,但心里肯定会留下疙瘩。。。 PP的小媳妇儿

是啊,我婆婆还特別幫著他儿子, 雖說是我老公 可你总事事以他为准 搞得我心裏很不爽 唉 家庭妇女的悲哀呀

来自 豆瓣App
  • 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-22 17:15:00

你老公估计被你洗腦了

来自 豆瓣App
  • 洛千千

洛千千 2018-02-22 17:15:09

我跟婆婆住,之前都还好,现在刚生孩子就基本都在为母乳的问题吵

来自 豆瓣App
  • 白水煮蛋壳

白水煮蛋壳 (稀里糊涂的吧) 2018-02-22 17:15:29

你们面临的是婆婆,而我面临的将会是一个农村的公公,身体还不好,也不可能给我们带孩子,而我们还没孩子。到时候需要我妈再来给我们看孩子。

现在因为公公的事情,我和我老公也不知道该怎么办,说又好像我们不管公公似的

• 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-22 17:15:46

过跟老公哼哼比什么都重要,也不要说不想和爸妈住什么的,就给他洗脑,描绘二人世界,让他自己美 过跟老公哼哼比什么都重要,也不要说不想和爸妈住什么的,就给他洗脑,描绘二人世界,让他自己美去。 ... pinky lynn

厉害👍你老公被你洗脑了

来自 豆瓣App
  • 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-22 17:17:44

我跟婆婆住,之前都还好,现在刚生孩子就基本都在为母乳的问题吵 我跟婆婆住,之前都还好,现在刚生孩子就基本都在为母乳的问题吵 洛千千

這才剛剛開始呢

来自 豆瓣App
  • 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-22 17:19:06

你们面临的是婆婆,而我面临的将会是一个农村的公公,身体还不好,也不可能给我们带孩子,而我们 你们面临的是婆婆,而我面临的将会是一个农村的公公,身体还不好,也不可能给我们带孩子,而我们还没孩子。到时候需要我妈再来给我们看孩子。 现在因为公公的事情,我和我老公也不知道该怎么办,说又好像我们不管公公似的 ... 白水煮蛋壳

男人应該好些吧 沒那么多事

来自 豆瓣App
  • 白水煮蛋壳

白水煮蛋壳 (稀里糊涂的吧) 2018-02-22 17:19:48

男人应該好些吧 沒那么多事 男人应該好些吧 沒那么多事 羊媽媽香港代购

婆婆还能给做饭 看孩子 伺候月子呢,公公呢?

• 绵绵

绵绵 (大说谎家) 2018-02-22 17:20:36

我公公也是这样,我公公快70的人了,你婆婆是过几天忘记了,我公公是一天之内可以重复问你同个问 我公公也是这样,我公公快70的人了,你婆婆是过几天忘记了,我公公是一天之内可以重复问你同个问题好几遍,他问什么我就回答什么,他问一遍我回答一遍,他问十遍我回答十遍,老人家记性不好,容易忘事,他也只是忘记了, 我再回答一遍,并没有滋生其他问题。需要只是他问一次,我回答一次就好了,多一些耐心而已。 ... 🦌

建议去查查老人痴呆相关的了…… 我老公也差不多 年纪轻轻才三十岁 对于这样的人我真的觉得是不长脑子 就是懒 懒得动脑 真的没耐心了 我现在特别怀疑我老公在不久的将来会痴呆 他妈就是得这个病走的 而且还是五十岁就得了 有很大几率遗传

来自 豆瓣App
  • 洛千千

洛千千 2018-02-22 17:21:16

這才剛剛開始呢 這才剛剛開始呢 羊媽媽香港代购

惊,忍忍吧

来自 豆瓣App
  • PP的小媳妇儿

PP的小媳妇儿 (要过年咯) 2018-02-22 17:24:10

是啊,我婆婆还特別幫著他儿子, 雖說是我老公 可你总事事以他为准 搞得我心裏很不爽 唉 家庭妇女 是啊,我婆婆还特別幫著他儿子, 雖說是我老公 可你总事事以他为准 搞得我心裏很不爽 唉 家庭妇女的悲哀呀 ... 羊媽媽香港代购

我最烦这种明显的护犊子,每次我老公和我婆婆一个战线我就很火,但我当时不会表现出来,会事后跟我老公说,现在好多了。

• 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-22 17:27:11

婆婆还能给做饭 看孩子 伺候月子呢,公公呢? 婆婆还能给做饭 看孩子 伺候月子呢,公公呢? 白水煮蛋壳

婆婆确实这些都能做 那你也得人家愿意做才行啊

来自 豆瓣App
  • 白水煮蛋壳

白水煮蛋壳 (稀里糊涂的吧) 2018-02-22 17:28:01

婆婆确实这些都能做 那你也得人家愿意做才行啊 婆婆确实这些都能做 那你也得人家愿意做才行啊 羊媽媽香港代购

总之,两代人生活在一起,就不可能没有问题

pinky lynn (弹弹琴,聊聊天~♥) 2018-02-22 17:28:09

厉害👍你老公被你洗脑了 厉害👍你老公被你洗脑了 羊媽媽香港代购

你也和你老公洗,男人很好哄的~儿子说话比什么都管用,媳妇儿说话容易里外不是人。

来自 豆瓣App
  • 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-22 17:28:44

我最烦这种明显的护犊子,每次我老公和我婆婆一个战线我就很火,但我当时不会表现出来,会事后跟 我最烦这种明显的护犊子,每次我老公和我婆婆一个战线我就很火,但我当时不会表现出来,会事后跟我老公说,现在好多了。 ... PP的小媳妇儿

他倆要是一個战线 能直接把我点着了

来自 豆瓣App
  • 白水煮蛋壳

白水煮蛋壳 (稀里糊涂的吧) 2018-02-22 17:28:52

有时我也在想,我会不会将来有一天因为这事儿想离婚,我老公最怕的是以后我们生活在一起,我会抑郁

• 运筹帷幄

运筹帷幄 2018-02-22 17:30:09

我婆婆对我很好,但是有了小孩真的一言难尽,感觉她想当我们全家人的妈

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-02-22 17:35:45

来自 豆瓣App
  • 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-22 17:38:18

你也和你老公洗,男人很好哄的~儿子说话比什么都管用,媳妇儿说话容易里外不是人。 你也和你老公洗,男人很好哄的~儿子说话比什么都管用,媳妇儿说话容易里外不是人。 pinky lynn

我家情況比較復杂 我公公不在了 老公是长子 一直和婆婆住开 突然搬出去⋯再说香港租金也貴呀 😄

来自 豆瓣App
  • 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-22 17:40:47

我婆婆对我很好,但是有了小孩真的一言难尽,感觉她想当我们全家人的妈 我婆婆对我很好,但是有了小孩真的一言难尽,感觉她想当我们全家人的妈 运筹帷幄

你婆婆比較強势

来自 豆瓣App
  • 番薯

番薯 2018-02-22 17:47:07

准备结婚 那天男朋友问我以后吃不惯她妈妈煮的菜怎么办?因为他家是北方人 整天吃面试 我平时偶尔吃一点还行 去他家真心吃不惯 但是他是独子 以后他爸妈肯定过来一起住 虽然目前为止感觉他爸妈人还是挺好的 但想想就烦啊

来自 豆瓣App

pinky lynn (弹弹琴,聊聊天~♥) 2018-02-22 17:48:18

我家情況比較復杂 我公公不在了 老公是长子 一直和婆婆住开 突然搬出去⋯再说香港租金也貴呀 我家情況比較復杂 我公公不在了 老公是长子 一直和婆婆住开 突然搬出去⋯再说香港租金也貴呀 😄 ... 羊媽媽香港代购

虽然我个人觉得都成立自己家庭了要及时断奶,这样对老人、自己和孩子都好,但是如果客观经济条件不允许那确实没更好的办法。吃人嘴短,lz忍忍吧,得赶紧加油赚钱才是真啊!

来自 豆瓣App
  • 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-22 17:53:53

虽然我个人觉得都成立自己家庭了要及时断奶,这样对老人、自己和孩子都好,但是如果客观经济条件 虽然我个人觉得都成立自己家庭了要及时断奶,这样对老人、自己和孩子都好,但是如果客观经济条件不允许那确实没更好的办法。吃人嘴短,lz忍忍吧,得赶紧加油赚钱才是真啊! ... pinky lynn

讲得太对了 有時我自己也有些心虛啊

来自 豆瓣App
  • 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-22 17:54:44

准备结婚 那天男朋友问我以后吃不惯她妈妈煮的菜怎么办?因为他家是北方人 整天吃面试 我平时偶 准备结婚 那天男朋友问我以后吃不惯她妈妈煮的菜怎么办?因为他家是北方人 整天吃面试 我平时偶尔吃一点还行 去他家真心吃不惯 但是他是独子 以后他爸妈肯定过来一起住 虽然目前为止感觉他爸妈人还是挺好的 但想想就烦啊 ... 番薯

慢慢來 见招拆招了

来自 豆瓣App

pinky lynn (弹弹琴,聊聊天~♥) 2018-02-22 18:00:14

讲得太对了 有時我自己也有些心虛啊 讲得太对了 有時我自己也有些心虛啊 羊媽媽香港代购

革命不是一天胜利的,你心态保持好,嘴放甜点,第一搞定老公捆绑老公,要他随时能站出来护着你为你说话;第二掌握经济大权,并刺激老公赚钱钱养家。相信生活一定会节节高的!

来自 豆瓣App
  • 贪吃蛇🇨🇳

贪吃蛇🇨🇳 (方式的不同) 2018-02-22 18:39:39

我现在真怕我婆婆走……她走了,光我儿子一日三餐我真是头大!!!

来自 豆瓣App
  • 队里好好爬…

队里好好爬… (士之耽兮犹可脱。) 2018-02-22 18:45:58

一直一起住 住了五年了 整体还行 公婆全包家务 帮忙带孩子等等 公婆属于任劳任怨那种类型 虽然偶尔会有不爽 但是总体利大于弊

来自 豆瓣App
  • 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-22 18:49:23

一直一起住 住了五年了 整体还行 公婆全包家务 帮忙带孩子等等 公婆属于任劳任怨那种类型 虽然偶 一直一起住 住了五年了 整体还行 公婆全包家务 帮忙带孩子等等 公婆属于任劳任怨那种类型 虽然偶尔会有不爽 但是总体利大于弊 ... 队里好好爬…

你就偷着乐吧

来自 豆瓣App
  • 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-22 18:50:29

我现在真怕我婆婆走……她走了,光我儿子一日三餐我真是头大!!! 我现在真怕我婆婆走……她走了,光我儿子一日三餐我真是头大!!! 贪吃蛇🇨🇳

你儿子估計也很黏著奶奶👵,这么好

来自 豆瓣App
  • 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-22 18:53:14

革命不是一天胜利的,你心态保持好,嘴放甜点,第一搞定老公捆绑老公,要他随时能站出来护着你为 革命不是一天胜利的,你心态保持好,嘴放甜点,第一搞定老公捆绑老公,要他随时能站出来护着你为你说话;第二掌握经济大权,并刺激老公赚钱钱养家。相信生活一定会节节高的! ... pinky lynn

經济大权不知道掌握沒 反正就是每月有出粮給我 我老公多少錢一個月現在还不知道 這也是醉了⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 贪吃蛇🇨🇳

贪吃蛇🇨🇳 (方式的不同) 2018-02-22 18:54:19

你儿子估計也很黏著奶奶👵,这么好 你儿子估計也很黏著奶奶👵,这么好 羊媽媽香港代购

我婆婆家和我家离得也不远。从有了孩子就接过来了。为了不让她走,我出了产假一天假没请坚持上班。过年休这几天她急着走,我自己带孩子差点原地爆炸。我儿子也亲他奶奶亲的,除了奶奶谁也哄不睡。所以为了我能清闲清闲,我也真的百般容忍我婆婆了。不过她还可以,不多管闲事,就爱玩个斗地主。

来自 豆瓣App
  • 队里好好爬…

队里好好爬… (士之耽兮犹可脱。) 2018-02-22 18:56:29

你就偷着乐吧 你就偷着乐吧 羊媽媽香港代购

我婆婆属于那种很传统的想法 她怕现在不对我们好以后她老了我们不管她

来自 豆瓣App
  • 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-22 18:58:06

我婆婆家和我家离得也不远。从有了孩子就接过来了。为了不让她走,我出了产假一天假没请坚持上班 我婆婆家和我家离得也不远。从有了孩子就接过来了。为了不让她走,我出了产假一天假没请坚持上班。过年休这几天她急着走,我自己带孩子差点原地爆炸。我儿子也亲他奶奶亲的,除了奶奶谁也哄不睡。所以为了我能清闲清闲,我也真的百般容忍我婆婆了。不过她还可以,不多管闲事,就爱玩个斗地主。 ... 贪吃蛇🇨🇳

兒子不是你自己帶开的 肯定不配合啊,如果我女兒不黏我 反正我是会吃醋哈哈😂 你婆婆很好呀

来自 豆瓣App
  • 贪吃蛇🇨🇳

贪吃蛇🇨🇳 (方式的不同) 2018-02-22 18:59:11

兒子不是你自己帶开的 肯定不配合啊,如果我女兒不黏我 反正我是会吃醋哈哈😂 你婆婆很好呀 兒子不是你自己帶开的 肯定不配合啊,如果我女兒不黏我 反正我是会吃醋哈哈😂 你婆婆很好呀 羊媽媽香港代购

我现在看我儿子就头沉。1岁半,皮的能气死个人!

来自 豆瓣App
  • 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-22 19:02:49

我现在看我儿子就头沉。1岁半,皮的能气死个人! 我现在看我儿子就头沉。1岁半,皮的能气死个人! 贪吃蛇🇨🇳

老人家耳根子軟 不听得哭 比較宠溺小宝宝啦

来自 豆瓣App
  • 佛系少女

佛系少女 2018-02-22 19:53:18

还可以,住2年了,因为不是同一层,而且大家都忙,其实真正要相处的时间很少。我基本上下班回家就回房间,她基本上吃完饭就回房间。我孩子娘家人带,即使一起住,见面的时间也没有很长,都是客客气气的。而我也不会做家务,煮饭都是她住。我觉得一起住挺好,起码有人照顾吃饭,打扫卫生。

来自 豆瓣App
  • 遥远和风

遥远和风 (爱自己,与世界相处) 2018-02-22 21:19:58

有了宝宝之后就一直同住,摩擦肯定有,但是表面大家都要过得去,毕竟现在他们是来帮我们的。而且公婆人不错。你要想开些。

• 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-22 23:11:28

还可以,住2年了,因为不是同一层,而且大家都忙,其实真正要相处的时间很少。我基本上下班回家 还可以,住2年了,因为不是同一层,而且大家都忙,其实真正要相处的时间很少。我基本上下班回家就回房间,她基本上吃完饭就回房间。我孩子娘家人带,即使一起住,见面的时间也没有很长,都是客客气气的。而我也不会做家务,煮饭都是她住。我觉得一起住挺好,起码有人照顾吃饭,打扫卫生。 ... 佛系少女

有人照顧吃飯还打扫 如果是我就很知足了 我家自从我住过來后扫把都少拿 更別說去买菜 她在廚房站多一会就说腰腿痛了

来自 豆瓣App
  • 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-22 23:13:51

有了宝宝之后就一直同住,摩擦肯定有,但是表面大家都要过得去,毕竟现在他们是来帮我们的。而且 有了宝宝之后就一直同住,摩擦肯定有,但是表面大家都要过得去,毕竟现在他们是来帮我们的。而且公婆人不错。你要想开些。 ... 遥远和风

我也就找个地方訴訴苦 毕竟一起同住 肯定表面要做得过得下去

来自 豆瓣App
  • 鸦鸦呀

鸦鸦呀 (don't be afraid) 2018-02-22 23:15:49

作为一个跟自己妈妈住在一起都要吵架的人,要住一起我只能选择离婚了。

来自 豆瓣App
  • 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-23 00:01:12

作为一个跟自己妈妈住在一起都要吵架的人,要住一起我只能选择离婚了。 作为一个跟自己妈妈住在一起都要吵架的人,要住一起我只能选择离婚了。 鸦鸦呀

界線很清楚很好👍

来自 豆瓣App
  • 遥远和风

遥远和风 (爱自己,与世界相处) 2018-02-23 09:54:59

我也就找个地方訴訴苦 毕竟一起同住 肯定表面要做得过得下去 我也就找个地方訴訴苦 毕竟一起同住 肯定表面要做得过得下去 羊媽媽香港代购

抱抱,心大一点。毕竟也不是大事。

• 莉拉小姐

莉拉小姐 (Flowers.) 2018-02-23 10:10:17

是我

来自 豆瓣App
  • 佛系少女

佛系少女 2018-02-23 13:23:43

有人照顧吃飯还打扫 如果是我就很知足了 我家自从我住过來后扫把都少拿 更別說去买菜 她在廚房站 有人照顧吃飯还打扫 如果是我就很知足了 我家自从我住过來后扫把都少拿 更別說去买菜 她在廚房站多一会就说腰腿痛了 ... 羊媽媽香港代购

我知足啊,不过他们是拿我没办法,我一嫁过去,就懒成狗。他们向我老公投诉过,我老公帮我说话,向我娘家人投诉过,娘家人也为我说话。而且我也装工作忙,很少一整天呆家里,他们都习惯了,现在我稍微洗个碗他们都会觉得我比之前乖了。

来自 豆瓣App
  • 朱橙子

朱橙子 (他说你只是个小女孩儿) 2018-02-23 14:09:49

我,一开始我死活不愿意,然后生了宝宝之后同住,意外觉得很轻松

来自 豆瓣App
  • 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-24 09:21:53

抱抱,心大一点。毕竟也不是大事。 抱抱,心大一点。毕竟也不是大事。 遥远和风

😘😘😘

来自 豆瓣App
  • 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-24 09:24:38

我知足啊,不过他们是拿我没办法,我一嫁过去,就懒成狗。他们向我老公投诉过,我老公帮我说话, 我知足啊,不过他们是拿我没办法,我一嫁过去,就懒成狗。他们向我老公投诉过,我老公帮我说话,向我娘家人投诉过,娘家人也为我说话。而且我也装工作忙,很少一整天呆家里,他们都习惯了,现在我稍微洗个碗他们都会觉得我比之前乖了。 ... 佛系少女

看來是我太勤快了😭

来自 豆瓣App
  • 羊媽媽香港代购

羊媽媽香港代购 2018-02-24 09:25:25

我,一开始我死活不愿意,然后生了宝宝之后同住,意外觉得很轻松 我,一开始我死活不愿意,然后生了宝宝之后同住,意外觉得很轻松 朱橙子

意外的收穫啊

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部