【哇靠】教师招聘经验总结大会

momo

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo (瘦瘦瘦) 2018-02-11 16:49:28

教师编和普通事业单位 公务员哪个竞争比较激烈?

• momo

momo (殊途同归) 楼主 2018-02-11 17:16:09

教师编和普通事业单位 公务员哪个竞争比较激烈? 教师编和普通事业单位 公务员哪个竞争比较激烈? momo

在我们这是事业单位比较多 我朋友她综合岗位485比5 我英语90比10 语文200+比10 其他的不了解啦

• 李拜六。

李拜六。 2018-02-11 18:25:14

16年应届师范一次过小语编的在这里(浙江某十八线小城市 我是笔试蛮靠后 面试差不多前十 笔试没什么好说的...我没报班考的也不好...面试有啥想问的我要是知道会知无不言 言无不尽的!

• 昵称被移除了

昵称被移除了 2018-02-11 18:57:19

• 我是年年

我是年年 (往后摇一摇。) 2018-02-11 18:58:49

hello?

• 已注销

已注销 (我不当仙女好多年) 2018-02-11 19:01:03

• momo

momo (殊途同归) 楼主 2018-02-11 19:03:08

hello? hello? 我是年年

hai !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!hhahahhahahhaah

• momo

momo (殊途同归) 楼主 2018-02-11 19:15:23

16年应届师范一次过小语编的在这里(浙江某十八线小城市 我是笔试蛮靠后 面试差不多前十 笔试没 16年应届师范一次过小语编的在这里(浙江某十八线小城市 我是笔试蛮靠后 面试差不多前十 笔试没什么好说的...我没报班考的也不好...面试有啥想问的我要是知道会知无不言 言无不尽的! ... 李拜六。

你太棒啦!我是今年应届 很紧张的准备 感觉人家都复习很多遍了 我还是一头糟

• 嘟嘟哒哒

嘟嘟哒哒 (颜狗一枚) 2018-02-11 19:17:24

教师编和普通事业单位 公务员哪个竞争比较激烈? 教师编和普通事业单位 公务员哪个竞争比较激烈? momo

公务员

• 李拜六。

李拜六。 2018-02-11 19:19:02

你太棒啦!我是今年应届 很紧张的准备 感觉人家都复习很多遍了 我还是一头糟 你太棒啦!我是今年应届 很紧张的准备 感觉人家都复习很多遍了 我还是一头糟 momo

我记得我当初看的山香的编制书 放寒假就开始看 我们这边是三四月份考试 也就是从十二月底一月份开始看 书全部看完一遍 理好重点 然后不断刷题 我这个人有点玄乎 觉得考试类的东西都是有规律的 题目做多以后大题大概会出什么都会有点感觉 有一道儿童诗特点我记特别清楚 因为觉得一定会考 结果真的考了 hhh 其实我建议能报班还是报个班 氛围也好 更重要是有人约束你 不过重点还是在于自己自律 这个是笔试

• 李拜六。

李拜六。 2018-02-11 19:23:52

面试的话 一定要报班一定要报班一定要报班!编制面试和资格证面试不一样 别傻fufu跟资格证面试一样去讲...我跟的我们这边一个小学校长 她给我们扩宽思路 然后其他老师听我们讲课给意见 面试培训是可以说是非常灰暗的一个月了 早上七点多到学校开始写教案 写完讲十五分钟 还不一定轮得到讲 中午吃完饭练黑板字 下午回家看名师视频看教案看课文 然后隔天又循环 当初也很崩溃过 因为一起培训一个讲的蛮好的女孩子去年笔试前三 结果面试被刷了 然后也就一直硬着头皮学下去 然后讲多了我觉得讲课也有套路...先讲什么再讲什么..就按着那个套路讲 面试当天起非常早 在候考室发了很久的呆 看到考题发现是自己上过的课文 (当时已经在心里喊万岁了)然后进考场和考官打了招呼开始讲课...

• 李拜六。

李拜六。 2018-02-11 19:28:04

反正笔试就是记+做题 面试的话一定要自信!觉得自己是最美的!实力不够颜值凑!全场我最美那种 衣服不用太正式也不要太活泼..规矩又不失活泼那种/笑哭 鞋子不用穿太高(我好像是全场鞋子跟最高的...我身高也不算矮 穿上以后也就一个181的妹子比我高了...) 然后板书一定要写!要好好设计一下 字好看很加分 最后就是 讲完记得擦板书 还有就是 面试时候肯定会紧张 有的人会脑袋空白 有的会语速加快有的么变慢 所以备完课一定要去熟悉自己的教案 最好脱稿!然后自己掐一掐时间

• 李拜六。

李拜六。 2018-02-11 19:28:50

你太棒啦!我是今年应届 很紧张的准备 感觉人家都复习很多遍了 我还是一头糟 你太棒啦!我是今年应届 很紧张的准备 感觉人家都复习很多遍了 我还是一头糟 momo

然后妹子不用紧张 按自己步调好好复习就行 要知道大家其实大多数都和你一样 甚至有些还不如你呢

• 卿姀。

卿姀。 2018-02-11 20:20:52

想知道高校教师编制好不好考啊

• 丁丁仔

丁丁仔 2018-02-11 20:30:22

广东某十八线地区,笔试第一面试第一的路过…… 不过我师范专业的。就觉得不难……

• 春风与海

春风与海 2018-02-11 20:31:36

山东高中地理教师er在这,笔试我不太有经验,没报过班就是自己看的山香的书,面试报了山香的班,如果你是第一次考,建议报班,有经验的话可报可不报,水分比较大,自己多讲,多备课~

• momo

momo (殊途同归) 楼主 2018-02-11 20:34:28

然后妹子不用紧张 按自己步调好好复习就行 要知道大家其实大多数都和你一样 甚至有些还不如你呢 然后妹子不用紧张 按自己步调好好复习就行 要知道大家其实大多数都和你一样 甚至有些还不如你呢 李拜六。

好的!谢谢你啦!!!!我有认真看你的回复!!!会好好准备的!!

• momo

momo (殊途同归) 楼主 2018-02-11 21:07:13

山东高中地理教师er在这,笔试我不太有经验,没报过班就是自己看的山香的书,面试报了山香的班, 山东高中地理教师er在这,笔试我不太有经验,没报过班就是自己看的山香的书,面试报了山香的班,如果你是第一次考,建议报班,有经验的话可报可不报,水分比较大,自己多讲,多备课~ ... 春风与海

QAQ感觉大家都是自己看书 太厉害了

• 马猴烧酒1⃣️2⃣️岁
  • 布宜诺斯艾利斯

布宜诺斯艾利斯 2018-02-11 21:11:51

招11个笔试20名逆袭的。面试报个班,天天模拟面试,练练练,练到拿到题就脱口而出了。

• 豆友47328357

豆友47328357 2018-02-11 21:34:35

[内容不可见]

• Micky

Micky 2018-02-11 21:41:25

m

• 豆友28741666

豆友28741666 2018-02-12 01:12:44

教鞭

• 豆友28741666

豆友28741666 2018-02-12 01:17:28

要看地方

• momo

momo 2018-02-12 01:55:39

浙江十八线小县城非统考,学科语文,去年刚上岸,笔试报了粉笔的教综班,专业知识用的是五三,笔试不难。我们这主要靠面试拉分,我面试找了一个师训员辅导,套路异于常人,于是直接拉了别人十几二十多分,轻松逆袭第一。面试特别重要!!一定要找一个靠谱的老师专门辅导你!!我是非师范,之前也从来没有上课的经验,面试培训第一天我还是拿着教案念的,但是一定要对自己有信心!!

• momo

momo (我的梦想在我自己的手上。) 2018-02-12 03:33:50

去年考上教师编的。主要是看单位和地点~同省,省会城市会比其他城市更难考,好单位要不普通单位难考

• 满天星陈女士

满天星陈女士 2018-02-12 04:18:21

安徽统考一次过的

• 未注销

未注销 2018-02-12 08:28:17

同山东 非统考 教基+学科 4:6 学科真的难啊 学了半年了 感觉没啥希望

• 生活1927

生活1927 (The future) 2018-02-12 09:19:35

如果你自制力够强就自学,第一轮先看书大概浏览一遍,第二轮买一套对应章节的书,看一节,做一节题;第三轮就是复习章节错题,然后进行一章一章的刷题。反复刷题,做错题本。第四轮做真题,历年考题,同时不要忘记做公基,每天都要刷公基的题。

• 小雨哒

小雨哒 2018-02-12 13:22:38

16年10月考的事业编,同样是英语专业,笔试面试专业测试都是第一,我是笔试前20天左右才决定要考的,所以时间很赶,没有多余时间看教基心理学啥的,所以我就买了真题,大概真题做了三遍,第一遍纯靠自己常识来做,大概能得30+分,第二遍查书,凡是不理解的,哪怕是一看就错的选项,我也弄明白为什么错,这个时候就是把书当成字典,各种查,利用电脑手机查,这时候一套能得60分,最后一遍是纯粹靠自己做题,差不多能到75+分左右,笔试前三天开始背大题。我这20多天基本上都是晚上才看书,白天还要看一岁多的小孩,不过晚上得看到一两点钟。面试确实需要别人培训,我是找的一个小学的一线教师培训的,大概花了1500+左右。希望对你有帮助!

• momo

momo (殊途同归) 楼主 2018-02-12 14:48:26

16年10月考的事业编,同样是英语专业,笔试面试专业测试都是第一,我是笔试前20天左右才决定要考 16年10月考的事业编,同样是英语专业,笔试面试专业测试都是第一,我是笔试前20天左右才决定要考的,所以时间很赶,没有多余时间看教基心理学啥的,所以我就买了真题,大概真题做了三遍,第一遍纯靠自己常识来做,大概能得30+分,第二遍查书,凡是不理解的,哪怕是一看就错的选项,我也弄明白为什么错,这个时候就是把书当成字典,各种查,利用电脑手机查,这时候一套能得60分,最后一遍是纯粹靠自己做题,差不多能到75+分左右,笔试前三天开始背大题。我这20多天基本上都是晚上才看书,白天还要看一岁多的小孩,不过晚上得看到一两点钟。面试确实需要别人培训,我是找的一个小学的一线教师培训的,大概花了1500+左右。希望对你有帮助! ... 小雨哒

哇 你太厉害了!!!!!!!!!!!!!!!我也觉得看不完了 准备做题下手了

• blueberry

blueberry 2018-02-12 15:12:34

m

• 村上冬树

村上冬树 2018-02-12 16:18:41

我还在等资格证的面试成绩。虽然觉得面试一团糟。

• momo

momo (殊途同归) 楼主 2018-02-12 18:32:57

我还在等资格证的面试成绩。虽然觉得面试一团糟。 我还在等资格证的面试成绩。虽然觉得面试一团糟。 村上冬树

我也.......因为是应届生 所以我今年可以考= = 可是还是忐忑不安的等待面试成绩

• 悄悄

悄悄 (女侠) 2018-02-12 21:39:47

坐标江苏三线城市,学科语文,级段初中,师范专业毕业,笔试第三,面试第二,总成绩第二。我们的笔试不考教心,只考一张学科试卷,高考难度,体型不定,以前考过常规卷,去年考的就是附加题型,全是考知识面的题目。面试和笔试五比五计分,面试考察说课,选定某课文的某课时,给一个小时写说课稿,十分钟说课。我们的流程大概就是这样。我说一下我自己的体会,笔试我是买了天利三十八套,但是我很懒只做了两张试卷就雄赳赳地去考试了,没想到考的题型真的不是常规题,但在这里还是强烈建议大家一定要好好做题,因为传说我们考试的题目有几题还是从高考卷中抽的……我没做试卷不算太亏但也是亏了……然后就是面试,我考过两次教招,因为常年在外地上学对本地教材不熟悉,再加上没有准备,我第一次面试惨败,只有七十几分,后来有认真准备,每篇课文都找了说课稿,虽然按照我的性子做不到每篇都看,但也基本上将初中三年的必读课文浏览了一遍,大致有个方向这一点很重要。然后就是一定要自己写一个说课模板,准备一些专业的套话,然后选择一两篇课文自己计时练一遍,记得包括板书的时间算在内。说课时教态很重要,一定要抬头挺胸,直视前方,切忌一直读稿子,重点注视主评委,语速适中,进门出门都要注意仪态。最后说一下着装,教招好像基本上都在夏季,建议白衬衫加过膝半身裙,不需要黑白搭配穿得像卖保险的哈哈哈,但是要显得沉稳,裙子的颜色最好不要选择太亮的,我当时就是白衬衫加优衣库的一条灰绿色裙子,巧合的是我前一位和我穿的几乎一模一样,她也是那条裙子,不过是土黄色的,最后面试成绩我第二她第三。鞋子就看着搭配吧,不要露脚趾,跟也不要太高,四厘米左右就够了。如果戴眼镜的妹子可以戴隐形的话建议佩戴隐形,会显得更加精神,当然一定要化妆!裸妆就好!最后祝愿组里有意愿的小姐姐都能心想事成!

• 悄悄

悄悄 (女侠) 2018-02-12 21:43:54

艾玛,打这么多字显得我很好学似的哈哈哈哈……按我妈的话说我能考上就是时运好,亲妈😂

• 一碗大米饭

一碗大米饭 2018-02-13 09:42:11

楼主 山东统考还有40%的学科吗 我看历年真题只有教宗+公基+时事啊好像 还有学科的话就屎定了。。。。

• 糯糯米

糯糯米 (风一样的吕子) 2018-02-13 11:47:30

我也是山东统考 没上过线下课 就买的网课 就是拼命背书做题 反正就是背…

• momo

momo (殊途同归) 楼主 2018-02-13 12:19:37

楼主 山东统考还有40%的学科吗 我看历年真题只有教宗+公基+时事啊好像 还有学科的话就屎定了。。 楼主 山东统考还有40%的学科吗 我看历年真题只有教宗+公基+时事啊好像 还有学科的话就屎定了。。。。 ... 一碗大米饭

地区不一样 考试科目不一样的!我这里是教基+科目 我朋友那是教基+公基 你可以看一下你地区的公告!hhhh不用担心

• momo

momo (殊途同归) 楼主 2018-02-13 12:19:56

如果你自制力够强就自学,第一轮先看书大概浏览一遍,第二轮买一套对应章节的书,看一节,做一节 如果你自制力够强就自学,第一轮先看书大概浏览一遍,第二轮买一套对应章节的书,看一节,做一节题;第三轮就是复习章节错题,然后进行一章一章的刷题。反复刷题,做错题本。第四轮做真题,历年考题,同时不要忘记做公基,每天都要刷公基的题。 ... 生活1927

这个这个我觉得很有效果!

• 霹雳霸王花

霹雳霸王花 (.) 2018-02-13 13:00:15

马!今年也考。

• 村上冬树

村上冬树 2018-02-13 14:39:10

我也.......因为是应届生 所以我今年可以考= = 可是还是忐忑不安的等待面试成绩 我也.......因为是应届生 所以我今年可以考= = 可是还是忐忑不安的等待面试成绩 momo

我已经毕业3年了(๐•̆·̭•̆๐)

• 囍。轻纱

囍。轻纱 (钱包君你永远鼓鼓的吧) 2018-02-13 14:48:26

我们这边有那个特岗……有教师资格证然后随便考一下就能录取……

• 肉

(新的一年又开始了) 2018-02-13 15:04:42

买本教材,个人觉得山香还是挺全面的,再买本配套的习题,如果有真题更好 先配合历年的考纲把书的重点画一下,然后开始看书 第一遍主要是看,特别明显是重点的死知识稍微背背,看完一节做一节的题目 这一遍不要强求能记住多少,主要理个框架,大致知道书里哪些重点哪些会出大题必背 第二遍就是做习题加背,做习题不断巩固小知识点,错了的一定要搞清易混易错点,然后背大题 有些很容易混的,职业规范啊职业道德之类的,可以拿个便笺在书上标注好,避免这些好多条的你辛辛苦苦背掉了,结果考试不知道答哪一个 有的知识点可以拿来考案例分析,可以看看网上一些网课教你怎么分析 第二遍踏踏实实搞完了,基本上当年的考纲就出来了,你再对着看看,如果有新增加的必然是重点,年年都考的,比如一个大知识点去年考了里面的A,今年说不定就考B,你再重点准备准备就齐活了

• 肉

(新的一年又开始了) 2018-02-13 15:12:12

面试如果有一点经验可以不用报班,可以自己讲讲,让别人给你录下来分析分析 穿着得体就行,要看起来自信大方,基本上十分钟试讲,听课的老师三分钟就已经定下来分数了

• momo

momo (殊途同归) 楼主 2018-02-13 15:51:48

我已经毕业3年了(๐•̆·̭•̆๐) 我已经毕业3年了(๐•̆·̭•̆๐) 村上冬树

那你就......再等等!

• momo

momo (殊途同归) 楼主 2018-02-13 15:52:47

我们这边有那个特岗……有教师资格证然后随便考一下就能录取…… 我们这边有那个特岗……有教师资格证然后随便考一下就能录取…… 囍。轻纱

= = 是啥子特岗??

• momo

momo (殊途同归) 楼主 2018-02-13 15:53:06

买本教材,个人觉得山香还是挺全面的,再买本配套的习题,如果有真题更好 先配合历年的考纲把书 买本教材,个人觉得山香还是挺全面的,再买本配套的习题,如果有真题更好 先配合历年的考纲把书的重点画一下,然后开始看书 第一遍主要是看,特别明显是重点的死知识稍微背背,看完一节做一节的题目 这一遍不要强求能记住多少,主要理个框架,大致知道书里哪些重点哪些会出大题必背 第二遍就是做习题加背,做习题不断巩固小知识点,错了的一定要搞清易混易错点,然后背大题 有些很容易混的,职业规范啊职业道德之类的,可以拿个便笺在书上标注好,避免这些好多条的你辛辛苦苦背掉了,结果考试不知道答哪一个 有的知识点可以拿来考案例分析,可以看看网上一些网课教你怎么分析 第二遍踏踏实实搞完了,基本上当年的考纲就出来了,你再对着看看,如果有新增加的必然是重点,年年都考的,比如一个大知识点去年考了里面的A,今年说不定就考B,你再重点准备准备就齐活了 ...

可以!!!!!!我添加主楼!!!!

• 猫猫虫

猫猫虫 2018-02-14 13:46:41

其实我比较懵 教师资格证考了以后还需要考事业编制吗?

• 喵喵喵🐱

喵喵喵🐱 2018-02-14 15:20:23

其实我比较懵 教师资格证考了以后还需要考事业编制吗? 其实我比较懵 教师资格证考了以后还需要考事业编制吗? 猫猫虫

需要的 教师资格证只是一个证书而已啦 是考编制的一个前提

• 喵喵喵🐱

喵喵喵🐱 2018-02-14 15:20:48

马住 应届准备考QAQ可是买的书要到年后才发货…哭泣

• 猫猫虫

猫猫虫 2018-02-14 16:01:35

需要的 教师资格证只是一个证书而已啦 是考编制的一个前提 需要的 教师资格证只是一个证书而已啦 是考编制的一个前提 喵喵喵🐱

哦 但是当老师就必须要考事业编吗?没有编制不能当老师吗?

• momo

momo (殊途同归) 楼主 2018-02-14 17:37:58

其实我比较懵 教师资格证考了以后还需要考事业编制吗? 其实我比较懵 教师资格证考了以后还需要考事业编制吗? 猫猫虫

……那个是取得当教师资格 教师编是工作

• momo

momo (殊途同归) 楼主 2018-02-14 17:38:24

马住 应届准备考QAQ可是买的书要到年后才发货…哭泣 马住 应届准备考QAQ可是买的书要到年后才发货…哭泣 喵喵喵🐱

哈哈哈哈哈哈哈哈哈抱住我也是应届 一放假才准备……

• 生活1927

生活1927 (The future) 2018-02-14 18:37:35

马住 应届准备考QAQ可是买的书要到年后才发货…哭泣 马住 应届准备考QAQ可是买的书要到年后才发货…哭泣 喵喵喵🐱

那你就下一个app,我爱教师有这样的题库,可以没事刷刷题库

• momo

momo (殊途同归) 楼主 2018-02-15 18:28:27

M

• 小太阳是我啊啊

小太阳是我啊啊 2018-02-15 20:22:37

有没有小学数学的呀 看来看去都是语文呢

• 爱吃火锅少女

爱吃火锅少女 (要努力做个有趣的人~) 2018-02-15 20:43:31

同山东的……今年不参加统考了!不开心……

• momo

momo (殊途同归) 楼主 2018-02-16 00:50:08

同山东的……今年不参加统考了!不开心…… 同山东的……今年不参加统考了!不开心…… 爱吃火锅少女

为啥啊 我们这参加 )感觉也没有什么好的

• 爱吃火锅少女

爱吃火锅少女 (要努力做个有趣的人~) 2018-02-16 07:51:01

为啥啊 我们这参加 )感觉也没有什么好的 为啥啊 我们这参加 )感觉也没有什么好的 momo

自己出题简单一点,但是高分是真高,我宁愿统考,不会有那么高分,拉不开多大差距……

• moi

moi 2018-02-16 17:41:27

上海最重要的是进班试讲!!

• viri-s

viri-s 2018-02-16 18:18:31

m

• momo

momo (殊途同归) 楼主 2018-02-16 22:04:06

上海最重要的是进班试讲!! 上海最重要的是进班试讲!! moi

哇 进班???

• 扑空

扑空 (一个人也要像一支队伍) 2018-02-16 23:45:44

m

• 已注销

已注销 2018-02-17 01:41:32

同山东统考16年考上的,报了中公的全程协议班。 教育基础分四轮复习 第一轮复习,看一遍书做一遍笔记,书保持干净,不要写划,笔记最好是网络导线图式,有利于在大脑中形成脉络(协议班时是边听课边记老师的课件笔记,速度要快),学完一章,做一章基础练习(可以买山香或中公的题库),不要直接做在题库上,找个本子单独做,只做选择题,保持题库干净。做错的题先在题库上用醒目颜色1号笔标记出来,再总结归纳到笔记上,此时再回归书本,在相应的位置用醒目颜色的笔划出来。直到把两本书看完,做两套模拟试题。(做题要求:等书看完再买题,买最新出版的模拟题,速度一定要慢,题目至少读2遍,画出高频字词和问题要求,4个选项都要自行分析对错。做完后,归纳错题到笔记和书上,对答案存疑的题目,如果不能自行解决,做好标记)第一轮复习控制在一个月,每日学习时间应保证有10小时以上。 第二轮复习,配合笔记看第二遍书,按照看一章做一章的方式再做一遍题库,还是找本子单独做,此时会发现有重复错题和新错题,用醒目颜色2号笔在题库上做标记,并把新错题总结归纳到笔记上,同样在书上相应位置划出来。直到把两本书看完,做两套模拟试题。第二轮复习控制在三周。 第三轮复习,以最快的速度看一遍书和笔记,至少一周能看1遍做两套题,,后面你的速度会越来越快。(模拟题做完后买一本真题和预测题)一直持续到考前一周。 第四轮复习,最后一周时间,把一开始复习做过的所有题目(包括题库)看一遍,看完 第一遍如果还要时间继续看题目(只看错题),一直持续到上考场前。 公共基础分复习 政治类每年出题方向都不大一样,得分率也很低,要求不用过高,拿15分以上就可以,重点是各种法(这里要求的是能辨别各种违法行为和惩罚措施)+两年内最热政治会议(记各种主题、会议名称、简单内容、通过的法律文件等)+科技常识问题 基本就是先通课本,课本内容很多也很厚,不用背,理解为主(基本不考课本原话),至少看2遍。看完第一遍后就可以刷题啦,买一本只有公基的题库。 关注微博<人民日报>,从复习那天开始,每天看并记忆。 临考前一个月可以关注<中公教育潘凤飞><我爱公基>,并买公基预测题(做题)和时政预测书(重点看)。和教育基础一起做完真题后,找出近3年所有的考点,并重点复习。 最后一周看所有做过的题和<人民日报>。

• momo

momo (殊途同归) 楼主 2018-02-17 11:39:49

同山东统考16年考上的,报了中公的全程协议班。 教育基础分四轮复习 第一轮复习,看一遍书做一遍 同山东统考16年考上的,报了中公的全程协议班。 教育基础分四轮复习 第一轮复习,看一遍书做一遍笔记,书保持干净,不要写划,笔记最好是网络导线图式,有利于在大脑中形成脉络(协议班时是边听课边记老师的课件笔记,速度要快),学完一章,做一章基础练习(可以买山香或中公的题库),不要直接做在题库上,找个本子单独做,只做选择题,保持题库干净。做错的题先在题库上用醒目颜色1号笔标记出来,再总结归纳到笔记上,此时再回归书本,在相应的位置用醒目颜色的笔划出来。直到把两本书看完,做两套模拟试题。(做题要求:等书看完再买题,买最新出版的模拟题,速度一定要慢,题目至少读2遍,画出高频字词和问题要求,4个选项都要自行分析对错。做完后,归纳错题到笔记和书上,对答案存疑的题目,如果不能自行解决,做好标记)第一轮复习控制在一个月,每日学习时间应保证有10小时以上。 第二轮复习,配合笔记看第二遍书,按照看一章做一章的方式再做一遍题库,还是找本子单独做,此时会发现有重复错题和新错题,用醒目颜色2号笔在题库上做标记,并把新错题总结归纳到笔记上,同样在书上相应位置划出来。直到把两本书看完,做两套模拟试题。第二轮复习控制在三周。 第三轮复习,以最快的速度看一遍书和笔记,至少一周能看1遍做两套题,,后面你的速度会越来越快。(模拟题做完后买一本真题和预测题)一直持续到考前一周。 第四轮复习,最后一周时间,把一开始复习做过的所有题目(包括题库)看一遍,看完 第一遍如果还要时间继续看题目(只看错题),一直持续到上考场前。 公共基础分复习 政治类每年出题方向都不大一样,得分率也很低,要求不用过高,拿15分以上就可以,重点是各种法(这里要求的是能辨别各种违法行为和惩罚措施)+两年内最热政治会议(记各种主题、会议名称、简单内容、通过的法律文件等)+科技常识问题 基本就是先通课本,课本内容很多也很厚,不用背,理解为主(基本不考课本原话),至少看2遍。看完第一遍后就可以刷题啦,买一本只有公基的题库。 关注微博&lt;人民日报&gt;,从复习那天开始,每天看并记忆。 临考前一个月可以关注&lt;中公教育潘凤飞&gt;&lt;我爱公基&gt;,并买公基预测题(做题)和时政预测书(重点看)。和教育基础一起做完真题后,找出近3年所有的考点,并重点复习。 最后一周看所有做过的题和&lt;人民日报&gt;。 ... 已注销

哇!!打了这么多!!谢谢你!!!!我加主楼!!(我第一次看书的时候......整本书就都是红线了)

• 我是一颗蛋

我是一颗蛋 (静待花开>.<) 2018-02-17 11:58:07

我15年考上江苏泰州的教师编制的,之前买的山香的书,也报了当地的辅导班。特别提醒,不要报包过班,那都是骗人的。一切都要靠自己努力争取

• 已注销

已注销 2018-02-17 12:19:12

哇!!打了这么多!!谢谢你!!!!我加主楼!!(我第一次看书的时候......整本书就都是红线了 哇!!打了这么多!!谢谢你!!!!我加主楼!!(我第一次看书的时候......整本书就都是红线了) ... momo

分数出来后,很多朋友问咋学的,给她们备着的(ಡωಡ)hiahiahia

• momo

momo (殊途同归) 楼主 2018-02-17 12:28:50

分数出来后,很多朋友问咋学的,给她们备着的(ಡωಡ)hiahiahia 分数出来后,很多朋友问咋学的,给她们备着的(ಡωಡ)hiahiahia 已注销

很用心了!!!!!!!

• moi

moi 2018-02-17 21:18:01

哇 进班??? 哇 进班??? momo

对的,上海教师招聘跟其他省市不太一样,先进班试讲,再笔试考编,考编基本都能过,最重要的是讲课

• 喵喵喵🐱

喵喵喵🐱 2018-02-20 09:34:30

那你就下一个app,我爱教师有这样的题库,可以没事刷刷题库 那你就下一个app,我爱教师有这样的题库,可以没事刷刷题库 生活1927

好哒!谢谢!

• 喵喵喵🐱

喵喵喵🐱 2018-02-20 09:36:42

哈哈哈哈哈哈哈哈哈抱住我也是应届 一放假才准备…… 哈哈哈哈哈哈哈哈哈抱住我也是应届 一放假才准备…… momo

哈哈哈哈哈加油加油

• 绿野迷踪

绿野迷踪 (要加油知道吧~) 2018-02-20 22:06:06

我15年考上江苏泰州的教师编制的,之前买的山香的书,也报了当地的辅导班。特别提醒,不要报包过 我15年考上江苏泰州的教师编制的,之前买的山香的书,也报了当地的辅导班。特别提醒,不要报包过班,那都是骗人的。一切都要靠自己努力争取 ... 我是一颗蛋

我也是泰州的,老乡你好,能问一下你面试是怎么复习的吗

• orlaorla

orlaorla (没主见的和平党,杂食) 2018-02-21 00:57:19

之前买了17年的教材,想知道需要买今年最新版的吗?

• 向阳微笑

向阳微笑 (身在牢笼向往自由) 2018-02-21 09:33:43

有会计老师吗?这儿是进编但没有考教资的萌新老师一枚,求前辈指教

• momo

momo (殊途同归) 楼主 2018-02-21 12:58:35

之前买了17年的教材,想知道需要买今年最新版的吗? 之前买了17年的教材,想知道需要买今年最新版的吗? orlaorla

不知道哎!我也是17年的教材!

• momo

momo (殊途同归) 楼主 2018-02-22 20:40:48

(-᷅_-᷄)

• 囍。轻纱

囍。轻纱 (钱包君你永远鼓鼓的吧) 2018-02-24 12:55:46

= = 是啥子特岗?? = = 是啥子特岗?? momo

特岗老师啊……三年直接转正,然后特岗三年工资和正式的一毛一样

• 我是一颗蛋

我是一颗蛋 (静待花开>.<) 2018-02-24 13:38:37

我也是泰州的,老乡你好,能问一下你面试是怎么复习的吗 我也是泰州的,老乡你好,能问一下你面试是怎么复习的吗 绿野迷踪

你之前加过我微信的吧

• momo

momo 2018-02-24 23:04:33

我来马一下…下周就要试讲了………

• 你是猪啊

你是猪啊 2018-02-25 12:00:49

m

• 望月

望月 2018-02-26 20:48:06

同山东 非统考 教基+学科 4:6 学科真的难啊 学了半年了 感觉没啥希望 同山东 非统考 教基+学科 4:6 学科真的难啊 学了半年了 感觉没啥希望 未注销

我也是山东非统考 现在才开始学🤣你是山东哪里呀

• 望月

望月 2018-02-26 20:49:56

有没有考美术老师的小仙女啊 你们画画都怎么样啊

• 未注销

未注销 2018-02-26 21:39:27

我也是山东非统考 现在才开始学🤣你是山东哪里呀 我也是山东非统考 现在才开始学🤣你是山东哪里呀 望月

临沂 你呢

• 望月

望月 2018-02-26 22:08:05

临沂 你呢 临沂 你呢 未注销

济南 感觉好难啊 完全学不进去

• momo

momo (殊途同归) 楼主 2018-02-26 22:36:13

临沂 你呢 临沂 你呢 未注销

哇!我也是临沂!!!

• 望月

望月 2018-02-27 09:38:22

同山东的……今年不参加统考了!不开心…… 同山东的……今年不参加统考了!不开心…… 爱吃火锅少女

为什么呀?统考要简单吗?我也觉得统考好,网课基本都是为统考服务的,非统考像是被抛弃的孩子,还得考学科,哎

• 爱吃火锅少女

爱吃火锅少女 (要努力做个有趣的人~) 2018-02-27 09:41:04

为什么呀?统考要简单吗?我也觉得统考好,网课基本都是为统考服务的,非统考像是被抛弃的孩子, 为什么呀?统考要简单吗?我也觉得统考好,网课基本都是为统考服务的,非统考像是被抛弃的孩子,还得考学科,哎 ... 望月

我也报了网课……但是也没大听过……因为统考难的话都难,分差还不那么大,不统考相对简单点,但是高分太恐怖了……八九十分,统考的话,我们这最高也就七十多分

• 吃掉你脑子!

吃掉你脑子! (卖萌就会挨骂的货...) 2018-02-27 10:00:51

突然就好想考老师啊 想准点下班 想周末双休 想有寒暑假!!!

• 师太莫愁

师太莫愁 (我的亲人和爱人们都要身体棒棒哒) 2018-02-27 10:05:38

好想转行当老师啊

• 望月

望月 2018-02-27 10:27:42

我也报了网课……但是也没大听过……因为统考难的话都难,分差还不那么大,不统考相对简单点,但 我也报了网课……但是也没大听过……因为统考难的话都难,分差还不那么大,不统考相对简单点,但是高分太恐怖了……八九十分,统考的话,我们这最高也就七十多分 ... 爱吃火锅少女

是挺恐怖的,你这么一说还是统考好,我也报了网课,找了很多机构就只有我爱教师网有专门非统考的,但也没咋听课😂

• Twilight

Twilight (关你屁事!!!) 2018-02-27 12:06:55

M

• 望月

望月 2018-02-28 10:48:04

同山东统考16年考上的,报了中公的全程协议班。 教育基础分四轮复习 第一轮复习,看一遍书做一遍 同山东统考16年考上的,报了中公的全程协议班。 教育基础分四轮复习 第一轮复习,看一遍书做一遍笔记,书保持干净,不要写划,笔记最好是网络导线图式,有利于在大脑中形成脉络(协议班时是边听课边记老师的课件笔记,速度要快),学完一章,做一章基础练习(可以买山香或中公的题库),不要直接做在题库上,找个本子单独做,只做选择题,保持题库干净。做错的题先在题库上用醒目颜色1号笔标记出来,再总结归纳到笔记上,此时再回归书本,在相应的位置用醒目颜色的笔划出来。直到把两本书看完,做两套模拟试题。(做题要求:等书看完再买题,买最新出版的模拟题,速度一定要慢,题目至少读2遍,画出高频字词和问题要求,4个选项都要自行分析对错。做完后,归纳错题到笔记和书上,对答案存疑的题目,如果不能自行解决,做好标记)第一轮复习控制在一个月,每日学习时间应保证有10小时以上。 第二轮复习,配合笔记看第二遍书,按照看一章做一章的方式再做一遍题库,还是找本子单独做,此时会发现有重复错题和新错题,用醒目颜色2号笔在题库上做标记,并把新错题总结归纳到笔记上,同样在书上相应位置划出来。直到把两本书看完,做两套模拟试题。第二轮复习控制在三周。 第三轮复习,以最快的速度看一遍书和笔记,至少一周能看1遍做两套题,,后面你的速度会越来越快。(模拟题做完后买一本真题和预测题)一直持续到考前一周。 第四轮复习,最后一周时间,把一开始复习做过的所有题目(包括题库)看一遍,看完 第一遍如果还要时间继续看题目(只看错题),一直持续到上考场前。 公共基础分复习 政治类每年出题方向都不大一样,得分率也很低,要求不用过高,拿15分以上就可以,重点是各种法(这里要求的是能辨别各种违法行为和惩罚措施)+两年内最热政治会议(记各种主题、会议名称、简单内容、通过的法律文件等)+科技常识问题 基本就是先通课本,课本内容很多也很厚,不用背,理解为主(基本不考课本原话),至少看2遍。看完第一遍后就可以刷题啦,买一本只有公基的题库。 关注微博&lt;人民日报&gt;,从复习那天开始,每天看并记忆。 临考前一个月可以关注&lt;中公教育潘凤飞&gt;&lt;我爱公基&gt;,并买公基预测题(做题)和时政预测书(重点看)。和教育基础一起做完真题后,找出近3年所有的考点,并重点复习。 最后一周看所有做过的题和&lt;人民日报&gt;。 ... 已注销

你讲的好全面 感谢

• 香蕉你个不拿呢

香蕉你个不拿呢 (reality is a whore) 2018-02-28 14:41:44

有没有考广州的,成功上岸的,求经验

• 糖醋小排

糖醋小排 (如果我可以更努力~) 2018-03-02 16:37:43

你之前加过我微信的吧 你之前加过我微信的吧 我是一颗蛋

同泰州,问下你是什么专业哒

• 猫咪老师

猫咪老师 (好好享受人生) 2018-03-02 20:05:50

山东好多学霸呢

• 你是猪啊

你是猪啊 2018-03-02 20:45:19

m

• 哒啦哒啦

哒啦哒啦 2018-03-02 23:49:55

马克

• 嗨~叫我小胖

嗨~叫我小胖 (好久不见,你还好吗。) 2018-03-03 13:48:25

山东高中地理教师er在这,笔试我不太有经验,没报过班就是自己看的山香的书,面试报了山香的班, 山东高中地理教师er在这,笔试我不太有经验,没报过班就是自己看的山香的书,面试报了山香的班,如果你是第一次考,建议报班,有经验的话可报可不报,水分比较大,自己多讲,多备课~ ... 春风与海

我也报了高中地理~但是今年3.17才考,工作太忙了还没有看书,有什么教资的复习经验可以分享吗?

• 保护神奇生物

保护神奇生物 (天堂应该是图书馆的样子) 2018-03-04 07:47:16

考教编对师范生比较有优势吗,非师范生想考也可以吗?

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

89074 人聚集在这个小组
↑回顶部