我工科的已经不想没日没夜写代码了,你们倒好,反而进来

大洋彼岸

加入小组后即可参加投票
  • Lucky莉莉啦

Lucky莉莉啦 (见谁都不洗头。) 2018-02-09 23:54:05

哈哈哈哈

• 我叫长颈是只璐

我叫长颈是只璐 (我乐苦多:)) 2018-02-09 23:58:17

我就打个酱油 我这智商也干不了

• 巳驻削

巳驻削 (借我变如不曾变,借我悲怆而磊落) 2018-02-09 23:58:31

想学点基础,做数据分析吖…

• 否认邮票

否认邮票 2018-02-10 12:04:10

哈哈哈学完公众号小程序也许能用?其实不抱希望,只是纯粹想挑战。

• 大洋彼岸

大洋彼岸 楼主 2018-02-10 14:52:05

哈哈哈学完公众号小程序也许能用?其实不抱希望,只是纯粹想挑战。 哈哈哈学完公众号小程序也许能用?其实不抱希望,只是纯粹想挑战。 否认邮票

这个有用

• 大洋彼岸

大洋彼岸 楼主 2018-02-10 14:53:35

我就打个酱油 我这智商也干不了 我就打个酱油 我这智商也干不了 我叫长颈是只璐

不用灰心,大部分人智商差不多,我们能干,你肯定也行。问题在于,没日没夜地加班让这个事情看起来没表面那么有趣啊

• 大洋彼岸

大洋彼岸 楼主 2018-02-10 14:55:02

想学点基础,做数据分析吖… 想学点基础,做数据分析吖… 巳驻削

哇,居然有妹纸想做技术活,不可能不可能,我一定是在梦中😁😁

• 我叫长颈是只璐

我叫长颈是只璐 (我乐苦多:)) 2018-02-10 15:00:31

不用灰心,大部分人智商差不多,我们能干,你肯定也行。问题在于,没日没夜地加班让这个事情看起 不用灰心,大部分人智商差不多,我们能干,你肯定也行。问题在于,没日没夜地加班让这个事情看起来没表面那么有趣啊 ... 大洋彼岸

围城吧,墙外的看着觉得你们赚的多,其实忽略了你们的没日没夜。墙内的你们觉得太累?但是其实外头多的是更累却没啥钱的工作

• 大洋彼岸

大洋彼岸 楼主 2018-02-10 15:01:38

围城吧,墙外的看着觉得你们赚的多,其实忽略了你们的没日没夜。墙内的你们觉得太累?但是其实外 围城吧,墙外的看着觉得你们赚的多,其实忽略了你们的没日没夜。墙内的你们觉得太累?但是其实外头多的是更累却没啥钱的工作 ... 我叫长颈是只璐

这个也是,这种工作有个好处,就是鼓捣出新鲜玩意的时候,那种成就感还是不错的

• 我叫长颈是只璐

我叫长颈是只璐 (我乐苦多:)) 2018-02-10 15:03:36

这个也是,这种工作有个好处,就是鼓捣出新鲜玩意的时候,那种成就感还是不错的 这个也是,这种工作有个好处,就是鼓捣出新鲜玩意的时候,那种成就感还是不错的 大洋彼岸

( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )茫然的文科应届生 有成就感已经赢了八成的人啦

• 大洋彼岸

大洋彼岸 楼主 2018-02-10 15:04:42

( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )茫然的文科应届生 有成就感已经赢了八成的人啦 ( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )茫然的文科应届生 有成就感已经赢了八成的人啦 我叫长颈是只璐

哈哈,你什么专业

• 我叫长颈是只璐

我叫长颈是只璐 (我乐苦多:)) 2018-02-10 15:05:55

哈哈,你什么专业 哈哈,你什么专业 大洋彼岸

英语(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

• 大洋彼岸

大洋彼岸 楼主 2018-02-10 15:10:23

英语(˘̩̩̩ε˘̩ƪ) 英语(˘̩̩̩ε˘̩ƪ) 我叫长颈是只璐

还好啊,不过未来五十年后就不清楚了,毕竟现在人工智能同声翻译会越来越好

• 我叫长颈是只璐

我叫长颈是只璐 (我乐苦多:)) 2018-02-10 15:11:15

还好啊,不过未来五十年后就不清楚了,毕竟现在人工智能同声翻译会越来越好 还好啊,不过未来五十年后就不清楚了,毕竟现在人工智能同声翻译会越来越好 大洋彼岸

哈哈哈你这是偏见 不是学英语的都是学翻译的呀亲

• 大洋彼岸

大洋彼岸 楼主 2018-02-10 15:13:13

哈哈哈你这是偏见 不是学英语的都是学翻译的呀亲 哈哈哈你这是偏见 不是学英语的都是学翻译的呀亲 我叫长颈是只璐

没办法,毕竟外行,呜哈哈哈哈哈哈

• 我叫长颈是只璐

我叫长颈是只璐 (我乐苦多:)) 2018-02-10 15:16:06

没办法,毕竟外行,呜哈哈哈哈哈哈 没办法,毕竟外行,呜哈哈哈哈哈哈 大洋彼岸

我已经习惯了(╥_╥)其实我硕士才换到这个专业的,我每次告诉别人别人都一脸茫然,然后我就干脆直接说大类,“我学英语”

• 大洋彼岸

大洋彼岸 楼主 2018-02-10 15:20:33

我已经习惯了(╥_╥)其实我硕士才换到这个专业的,我每次告诉别人别人都一脸茫然,然后我就干脆 我已经习惯了(╥_╥)其实我硕士才换到这个专业的,我每次告诉别人别人都一脸茫然,然后我就干脆直接说大类,“我学英语” ... 我叫长颈是只璐

哈哈,我本科读的是电子信息工程,然后很多亲戚以为就是读修电脑的,因为以前有电脑问题都是我解决的,真是天大的冤枉啊,任何一个高中以上学历的男的,都可以通过度娘简单维护一下电脑,不用专门去上个大学啊

• 我叫长颈是只璐

我叫长颈是只璐 (我乐苦多:)) 2018-02-10 15:24:01

哈哈,我本科读的是电子信息工程,然后很多亲戚以为就是读修电脑的,因为以前有电脑问题都是我解 哈哈,我本科读的是电子信息工程,然后很多亲戚以为就是读修电脑的,因为以前有电脑问题都是我解决的,真是天大的冤枉啊,任何一个高中以上学历的男的,都可以通过度娘简单维护一下电脑,不用专门去上个大学啊 ... 大洋彼岸

呵呵红红火火恍恍惚惚懂你 我们学计算机的男生都因为各种电脑问题被我们逼疯了 作为交换我就给他们写英语作业

• 大洋彼岸

大洋彼岸 楼主 2018-02-10 15:25:43

呵呵红红火火恍恍惚惚懂你 我们学计算机的男生都因为各种电脑问题被我们逼疯了 作为交换我就给他 呵呵红红火火恍恍惚惚懂你 我们学计算机的男生都因为各种电脑问题被我们逼疯了 作为交换我就给他们写英语作业 ... 我叫长颈是只璐

啊,真好,电脑我修,作业也是我自己写😭

• 我叫长颈是只璐

我叫长颈是只璐 (我乐苦多:)) 2018-02-10 15:26:44

啊,真好,电脑我修,作业也是我自己写😭 啊,真好,电脑我修,作业也是我自己写😭 大洋彼岸

你小伙伴们不厚道啊 可惜你不需要交英语作业了

• 大洋彼岸

大洋彼岸 楼主 2018-02-10 15:28:42

你小伙伴们不厚道啊 可惜你不需要交英语作业了 你小伙伴们不厚道啊 可惜你不需要交英语作业了 我叫长颈是只璐

再也没有电脑可以修,也再也没有作业可以写,只有进度表要填,还有工作日志要交

• 我叫长颈是只璐

我叫长颈是只璐 (我乐苦多:)) 2018-02-10 15:32:26

再也没有电脑可以修,也再也没有作业可以写,只有进度表要填,还有工作日志要交 再也没有电脑可以修,也再也没有作业可以写,只有进度表要填,还有工作日志要交 大洋彼岸

哎 习惯就好 以后事情只会更多吧 我还想当孩子

• 大洋彼岸

大洋彼岸 楼主 2018-02-10 15:33:15

哎 习惯就好 以后事情只会更多吧 我还想当孩子 哎 习惯就好 以后事情只会更多吧 我还想当孩子 我叫长颈是只璐

嗯,早已经习惯

• 茑

觉得理科生好厉害

• Silhouette

Silhouette 2018-02-12 22:11:26

感觉敲代码超酷的,懊恼当初选了文😂

• 大洋彼岸

大洋彼岸 楼主 2018-02-13 11:52:13

觉得理科生好厉害 觉得理科生好厉害

术业有专攻而已,可能理工科会修修电器之类的让人会觉得厉害点吧😄

• 大洋彼岸

大洋彼岸 楼主 2018-02-13 11:52:59

感觉敲代码超酷的,懊恼当初选了文😂 感觉敲代码超酷的,懊恼当初选了文😂 Silhouette

哈哈,想敲代码,你现在都可以自己自学了,也不用很难,多写写,多思考就会了

Silhouette 2018-02-13 12:17:08

哈哈,想敲代码,你现在都可以自己自学了,也不用很难,多写写,多思考就会了 哈哈,想敲代码,你现在都可以自己自学了,也不用很难,多写写,多思考就会了 大洋彼岸

嗯嗯,我决心好好学编程啦,没想到还有那么多喜欢编程的文科生,感觉找到了组织٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)

• 大洋彼岸

大洋彼岸 楼主 2018-02-13 12:30:06

嗯嗯,我决心好好学编程啦,没想到还有那么多喜欢编程的文科生,感觉找到了组织٩(•̤ 嗯嗯,我决心好好学编程啦,没想到还有那么多喜欢编程的文科生,感觉找到了组织٩(•̤̀ᵕ•̤́๑) ... Silhouette

你准备学什么语言?用来做什么东西呢

• 子不语

子不语 2018-02-13 12:45:31

工作了还可以转到理科吗?

• Lokia

Lokia (开开心心的) 2018-02-13 13:40:58

不是说写代码可以锻炼逻辑思维?

• 大洋彼岸

大洋彼岸 楼主 2018-02-14 00:13:51

工作了还可以转到理科吗? 工作了还可以转到理科吗? 子不语

我认为能,身边不是没有这样的例子,关键在于这件事能让你下多大决心,产生多大的毅力

• 大洋彼岸

大洋彼岸 楼主 2018-02-14 00:15:03

不是说写代码可以锻炼逻辑思维? 不是说写代码可以锻炼逻辑思维? Lokia

倒是第一次听说,不过想想,也是有一定道理的,思维越混乱,越写不出能用的东西

• 子不语

子不语 2018-02-14 07:09:44

我认为能,身边不是没有这样的例子,关键在于这件事能让你下多大决心,产生多大的毅力 我认为能,身边不是没有这样的例子,关键在于这件事能让你下多大决心,产生多大的毅力 大洋彼岸

30岁了,不知道是不是自考更好

• 水色如空

水色如空 2018-02-16 12:01:06

阴差阳错学了法语的,现在考虑读别的专业研究生,四年没学理科快哭瞎了,但是有一个学长申到了澳大利亚很好的it专业,不知道该怎么办😭

• 然燃然

然燃然 2018-02-16 18:37:12

代码挣钱

• 大洋彼岸

大洋彼岸 楼主 2018-02-17 02:49:57

阴差阳错学了法语的,现在考虑读别的专业研究生,四年没学理科快哭瞎了,但是有一个学长申到了澳 阴差阳错学了法语的,现在考虑读别的专业研究生,四年没学理科快哭瞎了,但是有一个学长申到了澳大利亚很好的it专业,不知道该怎么办😭 ... 水色如空

遵循你的兴趣吧,我还是认为,行行出状元,不一定非要撸代码,但是你要真觉得还是技术活有趣,欢迎来代码的世界,我本身会的是C,汇编,以及硬件相关,其他的,只有java略懂,有问题可以问

• 大洋彼岸

大洋彼岸 楼主 2018-02-17 02:50:13

代码挣钱 代码挣钱 然燃然

几年后,就不清楚了

• 桃之妖妖

桃之妖妖 2018-02-17 17:20:10

我有学过C语言,编程,一塌糊涂啊

• 大洋彼岸

大洋彼岸 楼主 2018-02-17 17:59:24

我有学过C语言,编程,一塌糊涂啊 我有学过C语言,编程,一塌糊涂啊 桃之妖妖

想想你的目的是什么,要做出什么东西,然后奔着这个目标去学,去用,会成长很快哦

• 桃之妖妖

桃之妖妖 2018-02-17 18:00:41

想想你的目的是什么,要做出什么东西,然后奔着这个目标去学,去用,会成长很快哦 想想你的目的是什么,要做出什么东西,然后奔着这个目标去学,去用,会成长很快哦 大洋彼岸

觉得证多有好处啊

• 大洋彼岸

大洋彼岸 楼主 2018-02-17 18:01:05

觉得证多有好处啊 觉得证多有好处啊 桃之妖妖

计算机证?

• 桃之妖妖

桃之妖妖 2018-02-17 18:01:46

计算机证? 计算机证? 大洋彼岸

不是C语言

• Wink

Wink 2018-02-18 02:35:54

敲代码真的能把我头敲秃

• 大洋彼岸

大洋彼岸 楼主 2018-02-18 10:44:10

敲代码真的能把我头敲秃 敲代码真的能把我头敲秃 Wink

所以才会有那么多秃头码农😃

• 阿江

阿江 2018-02-18 12:46:22

毕竟码农挣钱多。。。

• 大洋彼岸

大洋彼岸 楼主 2018-02-18 13:06:07

毕竟码农挣钱多。。。 毕竟码农挣钱多。。。 阿江

时薪算下来,也不高

• 喝光可乐

喝光可乐 2018-02-19 09:14:59

是文科越来越多用到代码了,没办法,逃不过

• 此地最吉祥

此地最吉祥 2018-02-21 02:30:34

哈哈,想敲代码,你现在都可以自己自学了,也不用很难,多写写,多思考就会了 哈哈,想敲代码,你现在都可以自己自学了,也不用很难,多写写,多思考就会了 大洋彼岸

难的是通过自学编程找到饭碗。

• 此地最吉祥

此地最吉祥 2018-02-21 02:31:21

30岁了,不知道是不是自考更好 30岁了,不知道是不是自考更好 子不语

慎重,同为30岁

• 水色如空

水色如空 2018-02-23 00:37:14

遵循你的兴趣吧,我还是认为,行行出状元,不一定非要撸代码,但是你要真觉得还是技术活有趣,欢 遵循你的兴趣吧,我还是认为,行行出状元,不一定非要撸代码,但是你要真觉得还是技术活有趣,欢迎来代码的世界,我本身会的是C,汇编,以及硬件相关,其他的,只有java略懂,有问题可以问 ... 大洋彼岸

嗯,我还要再考虑一下,感谢楼主的分享!(`・ω・´)

• 小文青

小文青 2018-02-25 14:12:22

想学,不知道好入门不

• Jerry

Jerry 2018-02-26 01:02:55

感觉敲代码超酷的,懊恼当初选了文😂 感觉敲代码超酷的,懊恼当初选了文😂 Silhouette

敲着代码 看着酸文 懊悔当初选了计算机 哈哈😄

• Jerry

Jerry 2018-02-26 01:06:00

我有学过C语言,编程,一塌糊涂啊 我有学过C语言,编程,一塌糊涂啊 桃之妖妖

会C可以做很多事啦 只是缺少经验👊

Silhouette 2018-02-26 08:10:29

敲着代码 看着酸文 懊悔当初选了计算机 哈哈😄 敲着代码 看着酸文 懊悔当初选了计算机 哈哈😄 Jerry

换一换就好了

• Jerry

Jerry 2018-02-26 14:20:58

换一换就好了 换一换就好了 Silhouette

确实喜欢的不得了 就试试吧 万一不小心你就成了程序猿的神话呢😊

Silhouette 2018-02-26 22:19:26

确实喜欢的不得了 就试试吧 万一不小心你就成了程序猿的神话呢😊 确实喜欢的不得了 就试试吧 万一不小心你就成了程序猿的神话呢😊 Jerry

嗯,喜欢

• cheng452223328

cheng452223328 (悠长岁月平静无事亦是蹉跎) 2018-03-01 08:01:45

那你为啥进组

• 大洋彼岸

大洋彼岸 楼主 2018-03-01 17:00:42

那你为啥进组 那你为啥进组 cheng452223328

我看到标题,好奇文科生拯救世界的计划,然后就来看看,进来之后才发现,误读标题了

• cheng452223328

cheng452223328 (悠长岁月平静无事亦是蹉跎) 2018-03-01 17:33:11

我看到标题,好奇文科生拯救世界的计划,然后就来看看,进来之后才发现,误读标题了 我看到标题,好奇文科生拯救世界的计划,然后就来看看,进来之后才发现,误读标题了 大洋彼岸

其实我也是误进,我以为这个拯救机会是很有趣的,原来是学代码啥的……

• 大洋彼岸

大洋彼岸 楼主 2018-03-01 23:33:28

其实我也是误进,我以为这个拯救机会是很有趣的,原来是学代码啥的…… 其实我也是误进,我以为这个拯救机会是很有趣的,原来是学代码啥的…… cheng452223328

哈哈哈哈,所以,起组名的人很可能不是文科生

• 倦眼书生

倦眼书生 (看云外山河还老桂花旧影) 2018-04-02 21:16:13

主要是为了工作需要以及未来的安全需要,不懂编程怎么找漏洞

• esperanza

esperanza (不必等候炬火) 2018-04-17 12:04:42

认为,编程已经在成为工作基础工具/技能而非稀缺优势。类似多年前职场中会打字与不打字的区别、精通office与不会的区别,至少绝对是影响效率的事。尤其编程的一些逻辑、简单术语,在一些非专业技术工作场景中已经是沟通语境了。所以,从0到1的学习过程很必要,只少接触更多世界。初学,距离有生产力的阶段还很遥远,但体会到新世界的乐趣,发现自己从前对学习技术的过程是有偏见的。

• lemmy

lemmy 2019-07-01 23:04:41

也许你没焦虑过毕业难的事情

Silhouette 2019-07-02 17:21:16

也许你没焦虑过毕业难的事情 也许你没焦虑过毕业难的事情 lemmy

哎?计算机专业毕业难吗😳震惊

• 冬至

冬至 2019-07-03 16:25:34

写代码令人头秃,深深觉得我一个智商平平的文科生不应该学理统😭

• misaki

misaki 2019-11-06 15:04:44

主要是现在干点啥都和编程扯上关系,社会学要计量,新闻学现在流行data journalism, 心理学现在发展前景最被看好的还是和电脑编程相关的。纯粹思辨的真的太难了

• [已注销]

[已注销] 2020-11-19 05:40:39

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-11-20 19:44:04

不用灰心,大部分人智商差不多,我们能干,你肯定也行。问题在于,没日没夜地加班让这个事情看起 不用灰心,大部分人智商差不多,我们能干,你肯定也行。问题在于,没日没夜地加班让这个事情看起来没表面那么有趣啊 ... 大洋彼岸

[内容不可见]

• Et fortis,

Et fortis, 2021-05-07 13:28:35

阴差阳错学了法语的,现在考虑读别的专业研究生,四年没学理科快哭瞎了,但是有一个学长申到了澳 阴差阳错学了法语的,现在考虑读别的专业研究生,四年没学理科快哭瞎了,但是有一个学长申到了澳大利亚很好的it专业,不知道该怎么办😭 ... 水色如空

可以考虑去非洲法语地区啊,非洲大地多好玩

你的回应

回应请先 , 或 注册

15565 人聚集在这个小组
↑回顶部