大家好 我打算开始一个素食挑战

HAL 9000

来自: HAL 9000(仁者见仁 二者见二) 2018-02-04 16:02:40

×
加入小组后即可参加投票
  • 艺茶果

    艺茶果 2018-02-04 22:51:36

    吃素是福,先恭喜楼主的正确饮食选择!

    以下是吃素的一些简要建议,供参考:

    素食范围:各种植物(排除气味难闻的五辛),主要是四大类:谷物(面、米、燕麦等)、蔬菜(白菜、生菜、西洋菜、土豆等)、豆类/豆制品/坚果(枝竹/腐竹、豆干、豆腐、豆豉、腊八豆、绿豆、花生、核桃等)、水果(苹果、香蕉、梨、柑桔等),再加上一些调料(植物油、盐、酱油、豆瓣酱、香料等)和副食品(如绿豆饼、芝麻酥等)、等等。
    素食烹调:除了生吃水果外,首选煮、蒸,次选炒、烤、煎、炸等。根据素食材的干硬程度等,考虑加入不同食材的次序,并注意掌握火候,烹调食材熟软即可。在烹调时和吃素时可根据个人喜好适当加些调料,增加味道和帮助消化等。
    吃素原则:用心体会(哪些素食适合自己、烹调的方法、吃素的时机等,避免暴食暴饮),尽情享受。细嚼慢咽,感受(素食的天然)滋味(酸、甜、苦、辣等)。吃到适当饱、感觉舒适即可。吃素之后没有不良反应(如腹胀、口干苦等)。

    另请参看:关于坚持吃素 https://www.douban.com/group/topic/111524643/

  • 传修

    传修 (心远地自偏) 2018-02-04 23:23:31

    祝愿你有美好的生命体验 享受素食带来的生命的喜悦!

    来自 豆瓣App
  • 羅素

    羅素 2018-02-05 17:16:06

    建議是:多吃少說

    来自 豆瓣App
  • 觉悟

    觉悟 (纯素世界,创造和平。) 2018-02-06 08:55:08

    《佛说业报差别经》:“佛告首迦。有十种业。能令众生得短命报。一者自行杀生。二者劝他令杀。三者赞叹杀法。四者见杀随喜。五者于恶憎所。欲令丧灭。六者见怨灭已。心生欢喜。七者坏他胎藏。八者教人毁坏。九者建立天寺。屠杀众生。十者教人战斗互相残害。以是十业。得短命报”。
    “复有十业。能令众生得长命报。一者自不杀生。二者劝他不杀。三者赞叹不杀。四者见他不杀。心生欢喜。五者见彼杀者。方便救免。六者见死怖者。安慰其心。七者见恐怖者。施与无畏。八者见诸患苦之人。起慈愍心。九者见诸急难之人。起大悲心。十者以诸饮食。惠施众生。以是十业。得长命报。 ”。
    《地藏经》:“复次地藏。未来世中,有诸国王,及婆罗门等。见诸老病,及生产妇女。若一念间,具大慈心,布施医药,饮食卧具,使令安乐。如是福利,最不思议。”

    来自 豆瓣App
  • starmandy

    starmandy 2018-02-07 01:25:22

    知乎上搜吧,超全

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

7607 人聚集在这个小组
↑回顶部