其实汤兰兰案最大的舆论误导是“零口供定罪说明已...

假寐

标题:其实汤兰兰案最大的舆论误导是“零口供定罪说明已经有铁证”
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-02-04 15:55:17

(ー人ー)

• 雨雨

雨雨 (努力一月一本) 2018-02-04 15:56:36

被告人的陈述也是证据的一种

来自 豆瓣App
  • 雨雨

雨雨 (努力一月一本) 2018-02-04 15:56:53

法医鉴定也是证据的一种

来自 豆瓣App
  • 炕上大猫

炕上大猫 (眼圈黑到不行了) 2018-02-04 15:57:28

有没有法律常识?要不补一下再来发言?

来自 豆瓣App
  • 你家小祖宗

你家小祖宗 (奥利奥根本拧不开) 2018-02-04 15:58:08

???

• Vickey__

Vickey__ (生命里,最美丽的一天。) 2018-02-04 15:58:10

为什么没人解释小女孩为什么不到14岁就有了多次性生活?正常的父母不是应该着急自己家闺女到底哪个禽兽糟蹋了么?

来自 豆瓣App
  • 神经

神经 2018-02-04 15:59:15

哦,你要觉得不对劲,可以去找法院、检察院和警察局啊

我怎么没见别的小姑娘上嘴唇碰下嘴唇,送了11个人进监狱呢?

• 假寐

假寐 2018-02-04 15:59:34

法医鉴定也是证据的一种 法医鉴定也是证据的一种 雨雨

根据医学鉴定我倾向小女孩确实是受到过性侵的,但这不代表施害者是这几位,因为不能解释宁愿放弃减刑也要申诉,和证人所说的为了减刑而作伪证这两件事。

• 假寐

假寐 2018-02-04 16:01:11

哦,你要觉得不对劲,可以去找法院、检察院和警察局啊 我怎么没见别的小姑娘上嘴唇碰下嘴唇,送 哦,你要觉得不对劲,可以去找法院、检察院和警察局啊 我怎么没见别的小姑娘上嘴唇碰下嘴唇,送了11个人进监狱呢? ... 神经

新京报的后续报道,确实是在怼公检法,确实是在质疑这件案子中的程序问题,为什么还被网友谩骂呢?

• Super Chipmunk

Super Chipmunk (闭上眼睛就看不见) 2018-02-04 16:01:16

被告人庭审中翻供,但不能合理说明翻供原因或者其辩解与全案证据矛盾,而其庭前供述与其他证据相互印证的,可以采信其庭前供述。并不是只有小女孩的证言,被告人供述也不是庭审中翻供就不能采信的

来自 豆瓣App
  • 雨雨

雨雨 (努力一月一本) 2018-02-04 16:01:19

要知道有的被告人主张自己是嫖娼不是强奸,这样的证据能不能用?如果不能用,难道要他再“嫖”一次给某些人士看到才算有证据吗?

来自 豆瓣App
  • 未闻花名

未闻花名 2018-02-04 16:01:26

建议你先去把判决书看了再来BB,不要百度点法律知识就来给大家普法了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-02-04 16:02:13

程序瑕疵?你怎么不说话媒体一开始要把受害人揪出来的手段就是最大的程序瑕疵

来自 豆瓣App
  • 假寐

假寐 2018-02-04 16:02:47

建议你先去把判决书看了再来BB,不要百度点法律知识就来给大家普法了 建议你先去把判决书看了再来BB,不要百度点法律知识就来给大家普法了 未闻花名

判决书里没有证据,全微博里无论站哪一方的都没有找到证据,都是口供定罪,如果你找到了证据建议贴上来

• 假寐

假寐 2018-02-04 16:03:17

程序瑕疵?你怎么不说话媒体一开始要把受害人揪出来的手段就是最大的程序瑕疵 程序瑕疵?你怎么不说话媒体一开始要把受害人揪出来的手段就是最大的程序瑕疵 已注销

我不仅说了,我还用黑括号加粗了,你要不再看一遍?

• =(O3O)=

=(O3O)= 2018-02-04 16:04:13

那两个零口供的难道不是因为一起lun jian的另外一个承认了?他转成指证他们两个吗?
    楼主这语气看起来就是在说一个10几岁的小女孩乱冤枉人?整个案件她就索赔7万多!包含看妇科病和修复膜的钱!这钱到手也是由妇联带管理的!因为她监护人是妇联!

• paoba

paoba 2018-02-04 16:04:43

qj属于刑事案件,那么根据刑事诉讼法,除物证外,还有书证、证人证言、被害人陈述、犯罪嫌疑人(被告人)供述和辩解、鉴定意见、勘验检查辨认侦查实验笔录、视听资料及电子数据。

来自 豆瓣App
  • paoba

paoba 2018-02-04 16:07:10

另外二审不是就代表完全画上句号了。可以提起再审,那么提起再审的是向检察院的,而非受害者。这才是你所追求的程序正义。

来自 豆瓣App
  • 假寐

假寐 2018-02-04 16:07:42

那两个零口供的难道不是因为一起lun jian的另外一个承认了?他转成指证他们两个吗? 楼主这语气 那两个零口供的难道不是因为一起lun jian的另外一个承认了?他转成指证他们两个吗? 楼主这语气看起来就是在说一个10几岁的小女孩乱冤枉人?整个案件她就索赔7万多!包含看妇科病和修复膜的钱!这钱到手也是由妇联带管理的!因为她监护人是妇联! ... =(O3O)=

如果你和我都被控诉LJ,我们都不承认,第三个人承认并说你和我也在场,可以给你和我零口供定罪了,对吗?
    十几岁的女孩能不能乱冤枉人我真的不知道,因为个体和个体的差异太大了,我只知道这个案子里的程序错误是洗不掉的,用同情少女的心态去选择性忽视掉它们是不对的。

• 假寐

假寐 2018-02-04 16:08:59

另外二审不是就代表完全画上句号了。可以提起再审,那么提起再审的是向检察院的,而非受害者。这 另外二审不是就代表完全画上句号了。可以提起再审,那么提起再审的是向检察院的,而非受害者。这才是你所追求的程序正义。 ... paoba

我认同你的观点。新京报的后续报道就是在质疑程序问题,怼的就是公检法,呼吁的就是最高检继续查真想。可是似乎很少有网友看完,上来就是骂媒体呀

• paoba

paoba 2018-02-04 16:09:44

如果你和我都被控诉LJ,我们都不承认,第三个人承认并说你和我也在场,可以给你和我零口供定罪了 如果你和我都被控诉LJ,我们都不承认,第三个人承认并说你和我也在场,可以给你和我零口供定罪了,对吗? 十几岁的女孩能不能乱冤枉人我真的不知道,因为个体和个体的差异太大了,我只知道这个案子里的程序错误是洗不掉的,用同情少女的心态去选择性忽视掉它们是不对的。 ... 假寐

探讨程序错误,首先,请问你看过案卷吗?

来自 豆瓣App
  • youcha

youcha 2018-02-04 16:10:37

“而事实是这个案情的确是靠小女孩的口供定罪的,没有证据。”??????只靠小姑娘口供就定罪的依据在哪?事实这个词真是越来越好打了,现在是讲话不用负责任了?

来自 豆瓣App
  • 假寐

假寐 2018-02-04 16:11:19

“而事实是这个案情的确是靠小女孩的口供定罪的,没有证据。”??????只靠小姑娘口供就定罪 “而事实是这个案情的确是靠小女孩的口供定罪的,没有证据。”??????只靠小姑娘口供就定罪的依据在哪?事实这个词真是越来越好打了,现在是讲话不用负责任了? ... youcha

请仔细看判决书

• 酒窝奈奈

酒窝奈奈 2018-02-04 16:11:48

我觉得楼主说得没毛病啊。她没有说泄露被害人这点是对的吧?我觉得案子有疑点的确应该再审,但是真的不懂媒体为什么要爆户籍,这样太禽兽了吧………
    给楼主一个祸害,顺便给自己一个锅盖。

来自 豆瓣App
  • Super Chipmunk

Super Chipmunk (闭上眼睛就看不见) 2018-02-04 16:12:13

如果你和我都被控诉LJ,我们都不承认,第三个人承认并说你和我也在场,可以给你和我零口供定罪了 如果你和我都被控诉LJ,我们都不承认,第三个人承认并说你和我也在场,可以给你和我零口供定罪了,对吗? 十几岁的女孩能不能乱冤枉人我真的不知道,因为个体和个体的差异太大了,我只知道这个案子里的程序错误是洗不掉的,用同情少女的心态去选择性忽视掉它们是不对的。 ... 假寐

首先,不是庭审中翻供了庭前供述就不能采信的,再次,如果你一直不认罪,有另外几个人供述了和你一起在现场,并且口供相互能应证,就可以形成证据锁链,就可以定你的罪。不是只有客观证据才叫证据。

来自 豆瓣App
  • Lady_Janny

Lady_Janny 2018-02-04 16:13:12

这是件公诉案,女孩只是举报者好吗!!!!!
    零口供是指拥有完整证据链,犯罪人员开不开口都定罪!!!!你见过几个贩。毒头子承认自己罪行的?都是靠一条一条证据拼接起一个完整的“事实证明”

该证据十年前不放出来,五年前放出来,等到媒体准备好要抹黑受害者的时候放出来还美名其曰,因为案子本身有瑕疵

你是看过原案宗还是经历了当时庭审?
    一共抓了40多个人,总审判了11个人,其中2、3人出狱第一时间去嫖,真他妈说的出口一定有问题

发现你们这类人最喜欢抓着聂树斌案假惺惺的说事,从来不知道什么叫一码归一码
    是新京报,澎湃新闻先曝光受害者信息才引发群众反对声浪
    如一开始他们对公检法提出质疑抗议,群众才不会有这么大的反对声音

这么媒体记者到现在不为自己在此事件中对受害人造成的二次伤害道歉,还恬不知耻的说“只是略有瑕疵手段粗暴?出发点只是想把事情弄清楚”
    你看到新京报一再大张旗鼓轮汤兰兰动图了吗?

你他妈有一点点同理心,理解力就不会在这为媒体的手段洗白

你在隔壁一直装x以为自己很客观很正义很冷静,你才是真的在吃tll血肉最恶心的渣子

• 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2018-02-04 16:13:26

说实话,当年他们认罪又集体喊话串供这件事是有目击证人的

这也应该是媒体最关心的问题

你们是不是真的喊话串供过,为什么

媒体不是不找公检法,找不到汤兰兰,但是跟这些强奸犯很熟嘛

你们在一起问一下的事儿,为什么到现在都没有看到问

你们所谓的要事实真相就是把一个被强奸的少女再次拉到公众镜头前说自己被强奸的经过?

• piaoyapiaoya

piaoyapiaoya (。) 2018-02-04 16:13:34

首先,这个案件是不公开审理案件
    媒体炒作披露案件细节涉嫌违法
    其次,这个案件审理细节以及网上流传的那些疑点在庭审中如何处理的并没有完全披露,楼主仅凭媒体以及被告所说的内容来判定出现审判程序不合理等等结论,不合适,你也没有资格
    最后,如果被告以及律师有新的能推翻二审的证据,够上最高检复审标准,可以申请复审,而不是煽动舆论,让不明真相的吃瓜群众来摇旗呐喊

• 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2018-02-04 16:15:04

还有,法律不可能只靠小女孩的口供来定罪的

他们定罪的卷宗上必须有一个逻辑严密的证据链

但是因为保护未成年受害人,我觉得公检法机关是不会公布证据链的

毕竟他们是人,不愿意把一个女孩子再次脱光给那些恶魔看。

• 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2018-02-04 16:15:58

最后一句,觉得是冤案,拿出证据来,拿不出来就闭嘴

不然我祝你女儿被强奸,因为对方戴套所以只好认了

• 假寐

假寐 2018-02-04 16:16:02

我觉得楼主说得没毛病啊。她没有说泄露被害人这点是对的吧?我觉得案子有疑点的确应该再审,但是 我觉得楼主说得没毛病啊。她没有说泄露被害人这点是对的吧?我觉得案子有疑点的确应该再审,但是真的不懂媒体为什么要爆户籍,这样太禽兽了吧……… 给楼主一个祸害,顺便给自己一个锅盖。 ... 酒窝奈奈

我不光没说泄露女孩身份是对的,我还在主楼里用黑括号加粗说明是错的,澎湃那个记者不管是蠢还是坏还是又蠢又坏,都的确该骂。

问题是现在舆论已经变成了只要质疑这个案子就是吃人血馒头了。

我也同情女孩,我也直觉认为女孩确实遭遇了性侵,但是这并不说明这个案子里是一点疑点也没有的。少女是命,村民也是命,认为二审就是铁案的,聂树斌和呼格恐怕不会同意。

• paoba

paoba 2018-02-04 16:16:28

我认同你的观点。新京报的后续报道就是在质疑程序问题,怼的就是公检法,呼吁的就是最高检继续查 我认同你的观点。新京报的后续报道就是在质疑程序问题,怼的就是公检法,呼吁的就是最高检继续查真想。可是似乎很少有网友看完,上来就是骂媒体呀 ... 假寐

你说到实质了。新京报等媒体的目的是什么——“怼的就是公检法”。所以他们在乎这个案子里的所有相关人吗?所以他们合理提出质疑了吗?所以他们提出合理质疑了吗?——这就是典型的新京报式质疑——哪天想着想着我就搞个大新闻怼一怼公检法,反正质疑无罪嘛。“《费加罗报》有一句座右铭:“倘若批评不自由,则赞美亦无意义”;而通过汤兰兰事件的报道,我们似乎也应该思考一个问题:如果质疑无成本,且质疑的声音得不到制衡,那么批评的意义又在哪里呢?”

来自 豆瓣App
  • 阮玲玉

阮玲玉 2018-02-04 16:16:34

记号

• eileen

eileen 2018-02-04 16:17:11

我的天,被害人和其中一名加害人的说法能够形成完整证据链就可以定罪好吗!照你这说法只要犯罪嫌疑人全都不认罪这世界上就没有监狱了?

来自 豆瓣App
  • 假寐

假寐 2018-02-04 16:18:39

还有,法律不可能只靠小女孩的口供来定罪的 他们定罪的卷宗上必须有一个逻辑严密的证据链 但是 还有,法律不可能只靠小女孩的口供来定罪的 他们定罪的卷宗上必须有一个逻辑严密的证据链 但是因为保护未成年受害人,我觉得公检法机关是不会公布证据链的 毕竟他们是人,不愿意把一个女孩子再次脱光给那些恶魔看。 ... 沉重的小钢镚儿

“他们定罪的卷宗上必须有一个逻辑严密的证据链”——你听说过聂树斌吗?

“毕竟他们是人,不愿意把一个女孩子再次脱光给那些恶魔看。”——这种浪漫的情绪化的标语,更适合娱乐新闻而不是案件

• 啦啦啦

啦啦啦 (带不走的留不下,留不下的别牵挂.) 2018-02-04 16:18:51

来自 豆瓣App
  • 虐猫狂人薛定谔

虐猫狂人薛定谔 (明骚易躲,暗贱难防) 2018-02-04 16:19:27

我不光没说泄露女孩身份是对的,我还在主楼里用黑括号加粗说明是错的,澎湃那个记者不管是蠢还是 我不光没说泄露女孩身份是对的,我还在主楼里用黑括号加粗说明是错的,澎湃那个记者不管是蠢还是坏还是又蠢又坏,都的确该骂。 问题是现在舆论已经变成了只要质疑这个案子就是吃人血馒头了。 我也同情女孩,我也直觉认为女孩确实遭遇了性侵,但是这并不说明这个案子里是一点疑点也没有的。少女是命,村民也是命,认为二审就是铁案的,聂树斌和呼格恐怕不会同意。 ... 假寐

楼上那么多人的评论你能不能仔细看看,还说得有疑点。
    读书读得太多,像得太少是不是都和你一样啊,众人皆醉我独醒,非得大众的意见就是跟大流,没有想过为什么自己独一无二的意见被所有人都唾弃

• 三水

三水 (容易暴躁) 2018-02-04 16:21:25

有问题找当初判案人员,找受害者什么意思??

来自 豆瓣App
  • 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2018-02-04 16:21:49

“他们定罪的卷宗上必须有一个逻辑严密的证据链”——你听说过聂树斌吗? “毕竟他们是人,不愿 “他们定罪的卷宗上必须有一个逻辑严密的证据链”——你听说过聂树斌吗? “毕竟他们是人,不愿意把一个女孩子再次脱光给那些恶魔看。”——这种浪漫的情绪化的标语,更适合娱乐新闻而不是案件 ... 假寐

你这么理中客,你觉得是冤案的证据呢?

你们觉得把一个女孩子拖出来是不是对以后被强奸的女孩子产生不好的影响?

就因为你们一拍脑袋觉得是冤案就要把一个好容易回归生活的人拖出来

你们有什么理由打着公平正义的名义去伤害一个受害者?

吃人血馒头就这么香?

最后问一句,你的证据呢!证据呢!如果你有,我们帮你提交啊!

• 风度

风度 2018-02-04 16:21:52

我觉得不是专业人士,还是吃瓜吧,那个年代冤假错案也不是不可能,反正要是假的,就会翻案了,这也没有学司法的,也没学法医的,也没有警察,讨论也讨论不出什么,断案不是靠舆论。。继续看吧。

• 窦太

窦太 2018-02-04 16:22:20

呵呵,记者好正义

来自 豆瓣App
  • 腐草为萤

腐草为萤 (比起倒流的血来得更强烈) 2018-02-04 16:22:37

顶锅盖 我认为楼主说的有道理

• 假寐

假寐 2018-02-04 16:22:39

你说到实质了。新京报等媒体的目的是什么——“怼的就是公检法”。所以他们在乎这个案子里的所有 你说到实质了。新京报等媒体的目的是什么——“怼的就是公检法”。所以他们在乎这个案子里的所有相关人吗?所以他们合理提出质疑了吗?所以他们提出合理质疑了吗?——这就是典型的新京报式质疑——哪天想着想着我就搞个大新闻怼一怼公检法,反正质疑无罪嘛。“《费加罗报》有一句座右铭:“倘若批评不自由,则赞美亦无意义”;而通过汤兰兰事件的报道,我们似乎也应该思考一个问题:如果质疑无成本,且质疑的声音得不到制衡,那么批评的意义又在哪里呢?” ... paoba

质疑的制衡,大概就是舆论吧,网上的舆论几乎一边倒,足以制衡新京报的质疑了

另外媒体里不同阵营的声音也是一种制衡,只不过这个案子里媒体还没分化出别的阵营,都是在质疑程序问题——这也是舆论所说的“媒体抱团”吧,不过这次不是普遍情况。

• YY默默

YY默默 (坦诚一路,凡事看开。) 2018-02-04 16:24:17

只有四个人是零口供,其他人已经交代了有他们,在牢里互相商量翻口供。有牢里其他犯人的口供证明。

来自 豆瓣App
  • 假寐

假寐 2018-02-04 16:24:23

你这么理中客,你觉得是冤案的证据呢? 你们觉得把一个女孩子拖出来是不是对以后被强奸的女孩子 你这么理中客,你觉得是冤案的证据呢? 你们觉得把一个女孩子拖出来是不是对以后被强奸的女孩子产生不好的影响? 就因为你们一拍脑袋觉得是冤案就要把一个好容易回归生活的人拖出来 你们有什么理由打着公平正义的名义去伤害一个受害者? 吃人血馒头就这么香? 最后问一句,你的证据呢!证据呢!如果你有,我们帮你提交啊! ... 沉重的小钢镚儿

我不认为是冤案,我认为程序有瑕疵(瑕疵在哪里已经写在主楼里了),我反对在程序有瑕疵的前提下定罪,无论主观上多么认为受害人的确受到了侵害。

而反对程序瑕疵前提下定罪,保护的正是你我这样的普通人。

• 腐草为萤

腐草为萤 (比起倒流的血来得更强烈) 2018-02-04 16:25:19

只有四个人是零口供,其他人已经交代了有他们,在牢里互相商量翻口供。有牢里其他犯人的口供证明 只有四个人是零口供,其他人已经交代了有他们,在牢里互相商量翻口供。有牢里其他犯人的口供证明。 ... YY默默

然而也有当初为此作证的几位犯人现在否认过自己曾为此作证

• que sera sera

que sera sera 2018-02-04 16:25:24

对对对 众人皆醉你独醒 楼主蹦跶的还不够吗

来自 豆瓣App
  • 菠萝包

菠萝包 2018-02-04 16:25:24

强奸犯在炒作0口供定罪的时候怎么不说女孩的口供是对强奸犯私密身体部位的精确描述呢😊 现在所有话都是强奸犯说的,仗着受害人和公检法无法反驳净捡好的说了 还有真的是0口供吗?触碰生殖生殖器官是怎么回事?正常人不小心能碰到别家孩子生意器吗?碰完以后正常家长能放过你吗?这案疑点太多,抓的人太少

来自 豆瓣App
  • 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2018-02-04 16:25:45

想对那些理中客们说一句,我们不是不理智,也不反对你们追求所谓的真相和正义

但你们不要忘了,受害人是未成年女孩子,她还要生活

所以在这件事上,媒体和所谓的正义道士们该做的是“悬疑从无”,不发酵事件

没有证据就不下定论,不挖掘女孩子的隐私,去寻找证据然后告法院

这才是你们该追求真相的样子

而你们现在,是在鞭尸,是在对现在正在或者以前遭受过强奸的女人鞭尸。

• YY默默

YY默默 (坦诚一路,凡事看开。) 2018-02-04 16:26:32

然而也有当初为此作证的几位犯人现在否认过自己曾为此作证 然而也有当初为此作证的几位犯人现在否认过自己曾为此作证 腐草为萤

证据呢?你空口说的。

来自 豆瓣App
  • Lady_Janny

Lady_Janny 2018-02-04 16:26:39

“他们定罪的卷宗上必须有一个逻辑严密的证据链”——你听说过聂树斌吗? “毕竟他们是人,不愿 “他们定罪的卷宗上必须有一个逻辑严密的证据链”——你听说过聂树斌吗? “毕竟他们是人,不愿意把一个女孩子再次脱光给那些恶魔看。”——这种浪漫的情绪化的标语,更适合娱乐新闻而不是案件 ... 假寐

哦,那你知道学生掏鸟案,拔三个草案吗?
    不知道?建议你去观摩下当事律师的丰功伟绩,鱼找鱼虾找虾,臭虫配王八

你才是最适合上头条的人。你和那位说出在身份证上映身份信息出生年月就叫泄露隐私的著名记者一样可笑

从来没有人不让媒体记者不报道,明明出发行为是错误的非要死鸭子嘴硬扛到底辩解是手段粗暴而已,对当事受害者一点悔改之意都没有,有什么资格在那逼逼别人有瑕疵

• Miss Axel

Miss Axel (我有着荆轲刺秦王的豪迈) 2018-02-04 16:26:58

只有四个人是零口供,其他人已经交代了有他们,在牢里互相商量翻口供。有牢里其他犯人的口供证明 只有四个人是零口供,其他人已经交代了有他们,在牢里互相商量翻口供。有牢里其他犯人的口供证明。 ... YY默默

现在媒体采访了其他犯人,其他犯人说不知情以及当时为了立功减刑所以作伪证。当然你也可以一口咬定录音是假的。

来自 豆瓣App
  • 腐草为萤

腐草为萤 (比起倒流的血来得更强烈) 2018-02-04 16:27:12

证据呢?你空口说的。 证据呢?你空口说的。 YY默默

不是啊 你去看新京报最近发的几条微博 里面采访了当年作证的几位犯人

• 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2018-02-04 16:27:38

换句话说,如果你觉得一个贪官可能谈了一个亿,但事实上在他家只翻出来5万

那就写5万

这才是追求真相

只说自己知道的定论和证据,不妄加揣测,不随意伤害,这才是公正

而现在你们,追求所谓的真相不过是自己吃人血馒头的盛宴上披着的餐布而已

• jesuisici🍑

jesuisici🍑 2018-02-04 16:28:11

如果网上来源可靠,汤兰兰父母本来就很有问题。汤母曾经是妓女后妓女从良。汤父在村子里卖黄色影片。
    再来就是谁来解释医院开的汤兰兰被多次性侵的证明?

来自 豆瓣App
  • 顺顺

顺顺 2018-02-04 16:28:13

新京报拿证据出来啊,不是经过翔实调查了?甩证据打脸啊,没证据光怀疑?一口一个疑点?疑罪从有?谁主张谁举证好吗?这么诛心,跟口中的暴民有何区别?

来自 豆瓣App
  • paoba

paoba 2018-02-04 16:28:20

“05年抓到通ji犯王书金,其称石家庄西郊玉米地的奸杀案也是他所为。”——你知道聂树斌案能启动复查的根据吗

“没有成本的质疑,没有基于事实调查的质疑,都是造谣”——如果追求你所谓正义、公平,你连这都能忽略,那么你的“正义”只来源于【声高】。

来自 豆瓣App
  • 假寐

假寐 2018-02-04 16:28:44

想对那些理中客们说一句,我们不是不理智,也不反对你们追求所谓的真相和正义 但你们不要忘了, 想对那些理中客们说一句,我们不是不理智,也不反对你们追求所谓的真相和正义 但你们不要忘了,受害人是未成年女孩子,她还要生活 所以在这件事上,媒体和所谓的正义道士们该做的是“悬疑从无”,不发酵事件 没有证据就不下定论,不挖掘女孩子的隐私,去寻找证据然后告法院 这才是你们该追求真相的样子 而你们现在,是在鞭尸,是在对现在正在或者以前遭受过强奸的女人鞭尸。 ... 沉重的小钢镚儿

只针对“受害人是未成年女孩子,她还要生活”这一句,我的态度是,命和命是平等的,少女是命,村民也是命,少女要继续生活,村民也要继续生活。
    所以我追求真相。
    澎湃泄露少女隐私是绝对错误的,没得可洗白,但新京报的后续质疑案件是没问题的,不应该被网友一边倒地谩骂吃人血馒头,新京报所罗列的案件疑点,也不应该因为同情少女或者维护自己第一天的义愤填膺,而被情绪化地忽视。
    再说一次,反对在程序有瑕疵的前提下定罪,保护的不是坏人,而是你我这样的普通人。

• 依然的林子

依然的林子 2018-02-04 16:29:05

楼主说的很对,支持你!

来自 豆瓣App
  • 等春来

等春来 (寒冬待春) 2018-02-04 16:29:46

关于零口供定罪,这一点,其实大家可以参考一下,欧阳菁

来自 豆瓣App
  • 鱼灵均

鱼灵均 (少女系公众号:潘达酱) 2018-02-04 16:30:00

我不认为是冤案,我认为程序有瑕疵(瑕疵在哪里已经写在主楼里了),我反对在程序有瑕疵的前提下 我不认为是冤案,我认为程序有瑕疵(瑕疵在哪里已经写在主楼里了),我反对在程序有瑕疵的前提下定罪,无论主观上多么认为受害人的确受到了侵害。 而反对程序瑕疵前提下定罪,保护的正是你我这样的普通人。 ... 假寐

你觉得程序有瑕疵。。。
    你专业吗?你看过所有卷宗了吗?你参与过庭审吗?你和被告原告公诉人公安有过任何接触吗?
    真的好想笑
    散了散了
    这位明显是来秀什么叫隔空验瑕疵的

• 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2018-02-04 16:30:22

目前新京报给出的最大证据就是姑妈的录音

我不揣测姑父是不是强奸了

我只说我的逻辑

一般情况下,你的侄女说你老公强奸了我你给我一万块

姑妈的反应应该是什么?

反正不会是在金钱数额上讨价还价。

• 假寐

假寐 2018-02-04 16:30:27

新京报拿证据出来啊,不是经过翔实调查了?甩证据打脸啊,没证据光怀疑?一口一个疑点?疑罪从有 新京报拿证据出来啊,不是经过翔实调查了?甩证据打脸啊,没证据光怀疑?一口一个疑点?疑罪从有?谁主张谁举证好吗?这么诛心,跟口中的暴民有何区别? ... 顺顺

新京报从来没说过这是冤案,也拿不出证明村民清白的证据,新京报报道的核心是这个案子里的程序瑕疵。
    反对在程序有瑕疵的前提下定罪,保护的不是坏人,而是普通人。

• youcha

youcha 2018-02-04 16:30:38

请仔细看判决书 请仔细看判决书 假寐

你真的认真看判决书了?判决书里有明确表明除了小姑娘的口供外,没有其余证据?就不说物证了,你知道他们几个串供,以为是嫖娼就认了,没想到是qj判又翻供,这难道也是小姑娘的口供?不要觉得自己就了解了全部案件原貌,这是未成年不公开案件,除了当年经事的,没人敢说就完全了解,你居然能轻易说出“而事实是这个案情的确是靠小女孩的口供定罪的,没有证据。”事实是什么?没有证据的依据是什么?结果没出,你难道不就在预设立场了?按你的逻辑,只靠小姑娘口供就定罪了,那公检方花了四年就是为了游山玩水?妇联就是闲的想当当监护人?户籍部门就是想试试“让一个人消失是什么感觉”?真的关心案件,就耐心等最高院结果,大家都不敢说了解最全面,判案的也不是网民,也不要轻易下结论“事实是……”

来自 豆瓣App
  • 小易

小易 (http://yilannixyz.taobao.com/) 2018-02-04 16:30:54

小女孩陈述,法医鉴定结果,多名嫌疑人交叉口供,警察现场勘查的结果,都是证据。不存在只有被害人称述这种说法。而且只定罪了轮j的,放走了多名单独qj的,就证明判刑了的 11人证据是确凿的充分的

来自 豆瓣App
  • 假寐

假寐 2018-02-04 16:31:43

目前新京报给出的最大证据就是姑妈的录音 我不揣测姑父是不是强奸了 我只说我的逻辑 一般情况 目前新京报给出的最大证据就是姑妈的录音 我不揣测姑父是不是强奸了 我只说我的逻辑 一般情况下,你的侄女说你老公强奸了我你给我一万块 姑妈的反应应该是什么? 反正不会是在金钱数额上讨价还价。 ... 沉重的小钢镚儿

姑妈没有讨价还价,姑妈说的是“可是他说他没干过”,姑妈一直是否定这件事的,你可以再听一遍。
    其实如果姑妈讨价还价了你觉得这件事还会在网上争论吗,那绝对就是真性侵了啊!

• 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2018-02-04 16:32:06

只针对“受害人是未成年女孩子,她还要生活”这一句,我的态度是,命和命是平等的,少女是命,村 只针对“受害人是未成年女孩子,她还要生活”这一句,我的态度是,命和命是平等的,少女是命,村民也是命,少女要继续生活,村民也要继续生活。 所以我追求真相。 澎湃泄露少女隐私是绝对错误的,没得可洗白,但新京报的后续质疑案件是没问题的,不应该被网友一边倒地谩骂吃人血馒头,新京报所罗列的案件疑点,也不应该因为同情少女或者维护自己第一天的义愤填膺,而被情绪化地忽视。 再说一次,反对在程序有瑕疵的前提下定罪,保护的不是坏人,而是你我这样的普通人。 ... 假寐

拿出证据来,村民是被法院的证据证明了自己的犯罪事实进去的

不是汤兰兰送他们进去的

这是逻辑点一。村民进去的原因不是命不好,因为法律证明了他们有罪。

汤兰兰是不是诬陷了村民,你拿出证据来啊!

• 偶拾

偶拾 (逛逛么就逛逛咯) 2018-02-04 16:32:49

你上下嘴皮子一碰就程序有瑕疵了?
    装什么理中客
    白眼都懒得翻给你

• 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2018-02-04 16:33:10

姑妈没有讨价还价,姑妈说的是“可是他说他没干过”,姑妈一直是否定这件事的,你可以再听一遍。 姑妈没有讨价还价,姑妈说的是“可是他说他没干过”,姑妈一直是否定这件事的,你可以再听一遍。 其实如果姑妈讨价还价了你觉得这件事还会在网上争论吗,那绝对就是真性侵了啊! ... 假寐

他可没干过这句话从逻辑上说特别无力。

讨价还价这件事却能解释很多。

• paoba

paoba 2018-02-04 16:34:04

质疑的制衡,大概就是舆论吧,网上的舆论几乎一边倒,足以制衡新京报的质疑了 另外媒体里不同阵 质疑的制衡,大概就是舆论吧,网上的舆论几乎一边倒,足以制衡新京报的质疑了 另外媒体里不同阵营的声音也是一种制衡,只不过这个案子里媒体还没分化出别的阵营,都是在质疑程序问题——这也是舆论所说的“媒体抱团”吧,不过这次不是普遍情况。 ... 假寐

……质疑的制衡是成本和代价,舆论是什么?是“辱母者必杀之”的舆论,是“就是几只鸟而已”的舆论?

来自 豆瓣App
  • 时间石

时间石 2018-02-04 16:34:22

反正我现在就是希望小姑娘永远别被找到,这些人永远翻不了案

• 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2018-02-04 16:34:27

只针对“受害人是未成年女孩子,她还要生活”这一句,我的态度是,命和命是平等的,少女是命,村 只针对“受害人是未成年女孩子,她还要生活”这一句,我的态度是,命和命是平等的,少女是命,村民也是命,少女要继续生活,村民也要继续生活。 所以我追求真相。 澎湃泄露少女隐私是绝对错误的,没得可洗白,但新京报的后续质疑案件是没问题的,不应该被网友一边倒地谩骂吃人血馒头,新京报所罗列的案件疑点,也不应该因为同情少女或者维护自己第一天的义愤填膺,而被情绪化地忽视。 再说一次,反对在程序有瑕疵的前提下定罪,保护的不是坏人,而是你我这样的普通人。 ... 假寐

瑕疵在哪里?什么样的瑕疵值得让社会推出一个被强奸的女人来让她被强奸犯再次侮辱?

你拿出这么有说服力的瑕疵

我跟你一起寻找汤兰兰。

• 假寐

假寐 2018-02-04 16:34:58

他可没干过这句话从逻辑上说特别无力。 讨价还价这件事却能解释很多。 他可没干过这句话从逻辑上说特别无力。 讨价还价这件事却能解释很多。 沉重的小钢镚儿

事实上姑妈并没有讨价还价,你说如果讨价还价了能解释多少都没用啊。姑妈确实是在复述她老公说的“没干过”,就是否认啊

• 小易

小易 (http://yilannixyz.taobao.com/) 2018-02-04 16:35:03

别把呼格案和聂案相提并论,一个是铁案一个是死嗑律师的胜利,完全不是一回事儿

来自 豆瓣App
  • 🌒

🌒 (啙窳偷生) 2018-02-04 16:35:26

那我也觉得这不是冤案,因为多的是二审定罪不是冤案的案子,很符合楼主的逻辑。再者,不公开审理的案件你怎么看出来它程序瑕疵的?臆想?

来自 豆瓣App
  • hello棉花糖君

hello棉花糖君 (逛.....吃....) 2018-02-04 16:36:21

有没有法律常识?要不补一下再来发言? 有没有法律常识?要不补一下再来发言? 炕上大猫

法律上:物证>人证>口供,零口供,说明物证人证充分,无需口供

来自 豆瓣App
  • 假寐

假寐 2018-02-04 16:36:43

瑕疵在哪里?什么样的瑕疵值得让社会推出一个被强奸的女人来让她被强奸犯再次侮辱? 你拿出这么 瑕疵在哪里?什么样的瑕疵值得让社会推出一个被强奸的女人来让她被强奸犯再次侮辱? 你拿出这么有说服力的瑕疵 我跟你一起寻找汤兰兰。 ... 沉重的小钢镚儿

瑕疵在新京报的报道里,我估计你没看,是习惯性上来就骂,正如同你也没看我主楼里黑括号加粗的反对暴露女孩隐私,反对寻找汤兰兰。

• 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2018-02-04 16:36:45

别把呼格案和聂案相提并论,一个是铁案一个是死嗑律师的胜利,完全不是一回事儿 别把呼格案和聂案相提并论,一个是铁案一个是死嗑律师的胜利,完全不是一回事儿 小易

他们懂啥?

他们不过就看了律师那边的几篇报道觉得自己又一次握住了真相

终于有了可以站在智商高地俯视众生的资本

快拉倒吧

• 风若吹

风若吹 2018-02-04 16:37:30

“事实是这个案情的确是靠小女孩口供定罪的,没有证据”
    主楼这句话有什么依据吗?
    该依据可靠吗?

来自 豆瓣App
  • 住树上的毛笋🐼

住树上的毛笋🐼 (萌界drama queen) 2018-02-04 16:37:36

真他妈恶心

来自 豆瓣App
  • Irene

Irene 2018-02-04 16:37:47

你有没有想过,这是一个特殊的案子,一个涉及未成年人个人隐私的案子,本来就不应该过于公开披露。你在质疑公检法程序正义的同时,有没有考虑到“质疑者”自身的行为也要符合“程序正义”?(不仅是最开始的澎湃,还包括现在的新京报和你自己)
    让这个案子安安静静的走应走的法律程序吧。

来自 豆瓣App
  • 矮杉长期待机

矮杉长期待机 2018-02-04 16:37:50

这是件公诉案,女孩只是举报者好吗!!!!! 零口供是指拥有完整证据链,犯罪人员开不开口都定 这是件公诉案,女孩只是举报者好吗!!!!! 零口供是指拥有完整证据链,犯罪人员开不开口都定罪!!!!你见过几个贩。毒头子承认自己罪行的?都是靠一条一条证据拼接起一个完整的“事实证明” 该证据十年前不放出来,五年前放出来,等到媒体准备好要抹黑受害者的时候放出来还美名其曰,因为案子本身有瑕疵 你是看过原案宗还是经历了当时庭审? 一共抓了40多个人,总审判了11个人,其中2、3人出狱第一时间去嫖,真他妈说的出口一定有问题 发现你们这类人最喜欢抓着聂树斌案假惺惺的说事,从来不知道什么叫一码归一码 是新京报,澎湃新闻先曝光受害者信息才引发群众反对声浪 如一开始他们对公检法提出质疑抗议,群众才不会有这么大的反对声音 这么媒体记者到现在不为自己在此事件中对受害人造成的二次伤害道歉,还恬不知耻的说“只是略有瑕疵手段粗暴?出发点只是想把事情弄清楚” 你看到新京报一再大张旗鼓轮汤兰兰动图了吗? 你他妈有一点点同理心,理解力就不会在这为媒体的手段洗白 你在隔壁一直装x以为自己很客观很正义很冷静,你才是真的在吃tll血肉最恶心的渣子 ... Lady_Janny

赞你的每一个字!!!

来自 豆瓣App
  • 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2018-02-04 16:38:14

瑕疵在新京报的报道里,我估计你没看,是习惯性上来就骂,正如同你也没看我主楼里黑括号加粗的反 瑕疵在新京报的报道里,我估计你没看,是习惯性上来就骂,正如同你也没看我主楼里黑括号加粗的反对暴露女孩隐私,反对寻找汤兰兰。 ... 假寐

我从来不知道,中国是靠报道当做证据来诬陷一个受害者的

我从来不知道有这样的法律

你让我长见识了

• 苏ᵕ᷄≀ ̠˘᷅

苏ᵕ᷄≀ ̠˘᷅ 2018-02-04 16:38:47

+

零口供是最早的澎湃的稿子提出来的,之后一些网友为了反驳澎湃对零口供提出的另一种解释,不管零口供到底该怎么解释。
    但是回到案件本身,有扣押物品,被害人陈述,证人证词,医院证明,现场勘查记录及物证,并非主楼说的受害者两嘴一张就是证据把人弄进监狱。

• 风一般的美男子

风一般的美男子 (friendly people) 2018-02-04 16:39:02

那么媒体发稿的时候能不能不要一直追问TLL去哪??
    标题不如改成“证据缺失铸冤案,公检法难辞其咎”之类的?

• rolle

rolle 2018-02-04 16:39:19

按楼主的说法真的该好好审审,该进去的不是11人而是60人,趁20年没到全都送监狱才是正道

来自 豆瓣App
  • 假寐

假寐 2018-02-04 16:39:40

赞你的每一个字!!! 赞你的每一个字!!! 矮杉长期待机

“零口供说明有完整的证据链”这句话是微博大V们告诉你的吧,然而这个案子确确实实是既没有口供也没有证据,让我们正视现实,好吗?

• 曲水

曲水 2018-02-04 16:39:52

为什么没人解释小女孩为什么不到14岁就有了多次性生活?正常的父母不是应该着急自己家闺女到底哪 为什么没人解释小女孩为什么不到14岁就有了多次性生活?正常的父母不是应该着急自己家闺女到底哪个禽兽糟蹋了么? ... Vickey__

这条上最赞是什么理由?第一个强奸汤的是她父亲,汤6岁,她母亲后来直接让人轮奸女儿收钱。这禽兽父母好吧!

• 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2018-02-04 16:40:00

法律上:物证>人证>口供,零口供,说明物证人证充分,无需口供 法律上:物证>人证>口供,零口供,说明物证人证充分,无需口供 hello棉花糖君

零口供说明不需要口供就能证明犯罪事实了

而他们这群傻逼还在洗白说凭汤的几句话送进去的

我擦,汤不过是受害者,是举报人

让11个人坐牢的是他们留下的犯罪证据,你们为什么不追问那11个人留下了什么证据呢

• 梁朝伟女朋友

梁朝伟女朋友 (吹蜡烛时你总为我许愿的手势。) 2018-02-04 16:40:48

判决书里没有证据,全微博里无论站哪一方的都没有找到证据,都是口供定罪,如果你找到了证据建议 判决书里没有证据,全微博里无论站哪一方的都没有找到证据,都是口供定罪,如果你找到了证据建议贴上来 ... 假寐

未成年性侵案件是需要保密的案件 证据永远不会放不来让你看到 sb

来自 豆瓣App
  • 假寐

假寐 2018-02-04 16:40:58

那么媒体发稿的时候能不能不要一直追问TLL去哪?? 标题不如改成“证据缺失铸冤案,公检法难辞其 那么媒体发稿的时候能不能不要一直追问TLL去哪?? 标题不如改成“证据缺失铸冤案,公检法难辞其咎”之类的? ... 风一般的美男子

除了澎湃那篇,没有别的媒体再追问过吧?可是为什么别的媒体质疑案子本身,都被认为是吃人血馒头了?

• 白简

白简 (要瘦到85斤) 2018-02-04 16:42:10

你有没有想过,这是一个特殊的案子,一个涉及未成年人个人隐私的案子,本来就不应该过于公开披露 你有没有想过,这是一个特殊的案子,一个涉及未成年人个人隐私的案子,本来就不应该过于公开披露。你在质疑公检法程序正义的同时,有没有考虑到“质疑者”自身的行为也要符合“程序正义”?(不仅是最开始的澎湃,还包括现在的新京报和你自己) 让这个案子安安静静的走应走的法律程序吧。 ... Irene

说得好——!

• 曲水

曲水 2018-02-04 16:43:31

看过判决书后。对本案的每一句质疑,都只能让我觉得无比恶心。

• 海底一霸痞老板

海底一霸痞老板 2018-02-04 16:44:00

有没有法律常识?要不补一下再来发言? 有没有法律常识?要不补一下再来发言? 炕上大猫

楼主挺有法律常识的…倒是楼主主楼里面写的呼格案、聂树斌案你之前知道是什么案情吗?

来自 豆瓣App
  • 偶拾

偶拾 (逛逛么就逛逛咯) 2018-02-04 16:44:01

除了澎湃那篇,没有别的媒体再追问过吧?可是为什么别的媒体质疑案子本身,都被认为是吃人血馒头 除了澎湃那篇,没有别的媒体再追问过吧?可是为什么别的媒体质疑案子本身,都被认为是吃人血馒头了? ... 假寐

你踏马废话那么多,我就想问你你怎么知道没有证据没有证据没有证据的?
    不公开审理的案子,你踏马是开了上帝视角了?
    你这键盘断案的样子,倒是很像微博上媒体大V

• Irene

Irene 2018-02-04 16:44:54

你有没有想过,这是一个特殊的案子,一个涉及未成年人个人隐私的案子,本来就不应该过于公开披露 你有没有想过,这是一个特殊的案子,一个涉及未成年人个人隐私的案子,本来就不应该过于公开披露。你在质疑公检法程序正义的同时,有没有考虑到“质疑者”自身的行为也要符合“程序正义”?(不仅是最开始的澎湃,还包括现在的新京报和你自己) 让这个案子安安静静的走应走的法律程序吧。 ... Irene

https://m.weibo.cn/1974576991/4203085821719001
    这条微博的第三点你可以看看。公检法讲究实打实的证据,而不像媒体嘴皮子上下一碰。【最后,希望大家能够少一些猜度,多一分理性,还当事人一个安静的空间,把查明真相和公正执法的责任交给司法机关】

来自 豆瓣App
  • 腐草为萤

腐草为萤 (比起倒流的血来得更强烈) 2018-02-04 16:45:00

目前新京报给出的最大证据就是姑妈的录音 我不揣测姑父是不是强奸了 我只说我的逻辑 一般情况 目前新京报给出的最大证据就是姑妈的录音 我不揣测姑父是不是强奸了 我只说我的逻辑 一般情况下,你的侄女说你老公强奸了我你给我一万块 姑妈的反应应该是什么? 反正不会是在金钱数额上讨价还价。 ... 沉重的小钢镚儿

emmmm可是姑妈在录音里说她问了姑父说没这回事 后面还问小姑娘:拿完这一万块钱就不逮你姑父了对吗?小姑娘说是 姑妈继续问:逮不逮就是你一句话的事儿啊?小姑娘也说是………………

但我查了一下 拿钱私了只视为取得被害人的谅解 是用于减轻刑罚的
    做过就是做过 没做过就是没做过 只要公安机关有足够的证据 就算姑父跟小姑娘已经达成和解协议也一样会起诉

那所以为什么 逮不逮会成为小姑娘一句话的事儿………………

• 假寐

假寐 2018-02-04 16:45:28

该说的话都已经说完了,再说就是车轱辘话,没意思。到此为止。

我心疼少女,希望性侵罪犯受到法律的严惩,也希望有一天程序正义大过天能成为普罗大众心中的共识,因为它是用来保护我们的,不是用来放过坏人的。

• 炕上大猫

炕上大猫 (眼圈黑到不行了) 2018-02-04 16:45:32

我认同你的观点。新京报的后续报道就是在质疑程序问题,怼的就是公检法,呼吁的就是最高检继续查 我认同你的观点。新京报的后续报道就是在质疑程序问题,怼的就是公检法,呼吁的就是最高检继续查真想。可是似乎很少有网友看完,上来就是骂媒体呀 ... 假寐

新京报后续那个录音真的还是假的能确定吗?第二,就算能确定,能证明qj不成立?阅读理解也不好吧?补补再发言呗?

来自 豆瓣App
  • 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2018-02-04 16:46:21

emmmm可是姑妈在录音里说她问了姑父说没这回事 后面还问小姑娘:拿完这一万块钱就不逮你姑父了对 emmmm可是姑妈在录音里说她问了姑父说没这回事 后面还问小姑娘:拿完这一万块钱就不逮你姑父了对吗?小姑娘说是 姑妈继续问:逮不逮就是你一句话的事儿啊?小姑娘也说是……………… 但我查了一下 拿钱私了只视为取得被害人的谅解 是用于减轻刑罚的 做过就是做过 没做过就是没做过 只要公安机关有足够的证据 就算姑父跟小姑娘已经达成和解协议也一样会起诉 那所以为什么 逮不逮会成为小姑娘一句话的事儿……………… ... 腐草为萤

你这么大了你懂法律么,她那年十几岁她懂什么法律?

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

600917 人聚集在这个小组
↑回顶部