关于抄袭,茶几们的看法?

热心观众ろう

加入小组后即可参加投票
  • 沉默如海

沉默如海 2018-02-04 16:16:47

应该抵制 但同时我也在反思自己,其实找电影资源、下载破解版游戏、淘宝上买橙光账号,还有买HM、zara、淘宝店的衣服等等,我们平时是不是也在做着侵权、甚至支持侵权的事情

• 魂魄与笙歌

魂魄与笙歌 2018-02-04 16:45:59

4s抄袭实际上以前在圈外讨论度真的不算太高。我初中看完4s,直到大一才知道是抄袭的,我周围的人还都是我说这本是抄袭她们才知道的…杨幂不确定,但赵又廷接戏时很可能不知道抄袭的事。
    不过以前郭敬明抄袭倒是讨论得比较多,我是在报纸杂志之类上面看到他抄袭的事。另外我没记错的话杨幂很久之前有一个很“好学”的人设,有人在综艺里说她没事就看书,她说的好像是她看的《小时代》。所以大概不管她知不知道是抄袭,她都会接的,这确实是她和团队的问题。
    另外作为个人的话,我尽量不看抄袭的作品,但是不会经常站出来反对其他人看,尤其是综艺。主要是,我不去观看我所知道的抄袭综艺,然后就会发现我几乎没有可以观看的国产综艺,像我可以去找其他国家的综艺(还是盗版的),但有些人确实对这些不感兴趣,不过我会安利原创综艺或者买了版权的。
    另外衣服的话,现在很多品牌基本都是抄来抄去,经常能看到某个款式或者元素同时出现在不同的店里,但我不可能不买衣服…所以很多时候环境使然,只能尽量在自己能选择不侵权的情况下不侵权。

来自 豆瓣App
  • 魔禁今天出了!

魔禁今天出了! 2018-02-04 17:10:37

抄袭的事情不怪参加的选手。但是这帮选手的实力本来也不行,即便是前九名出道都值得遭人嫌弃。

来自 豆瓣App
  • 黄澄澄

黄澄澄 (~~~~~) 2018-02-04 17:14:24

我不知道该怎么说,的确平时接触的很多东西都不算清白

来自 豆瓣App
  • H33333

H33333 2018-02-04 18:29:01

应该抵制 但同时我也在反思自己,其实找电影资源、下载破解版游戏、淘宝上买橙光账号,还有买HM 应该抵制 但同时我也在反思自己,其实找电影资源、下载破解版游戏、淘宝上买橙光账号,还有买HM、zara、淘宝店的衣服等等,我们平时是不是也在做着侵权、甚至支持侵权的事情 ... 沉默如海

我也一直在想这个问题,最后得出的结论是抵制抄袭不应该让消费者做主力。比如你说的HM和ZARA,我也知道这些快销品牌都是抄袭的大牌,可是按我的消费能力只能支付得起它们,没办法去支持正版,更何况社会上还有更多的人不知道这些抄袭行为的存在。减少抄袭只能从市场的供给方着手。

来自 豆瓣App
  • 木头人

木头人 (123,木头人。) 2018-02-04 18:31:05

反抄袭真的应该从大环境上开始
    不说别的 自己电脑里的微软office软件 有几个花钱买正版的 又有几个知道微软office软件是要花钱的

来自 豆瓣App
  • 漫步人生

漫步人生 2018-02-04 18:33:03

为什么抵制抄袭就是原版粉丝?隔壁也是这样,一有人抵制就骂人家棒粉,到底哪里看出来人家是棒粉的?我原版和抄袭的都没看过,就是恶心抄袭不行吗

来自 豆瓣App
  • 冻skr人

冻skr人 2018-02-04 18:35:41

刚刚见识过,一个粉丝给对家抄袭剧一星并狂喷,转头就给自家抄袭剧五星,夸良心!所以啊,有很大一部分,不过是借反抄袭的皮,来反不喜欢的明星罢了

来自 豆瓣App
  • 热心观众ろう

热心观众ろう 2018-02-04 18:38:11

为什么抵制抄袭就是原版粉丝?隔壁也是这样,一有人抵制就骂人家棒粉,到底哪里看出来人家是棒粉 为什么抵制抄袭就是原版粉丝?隔壁也是这样,一有人抵制就骂人家棒粉,到底哪里看出来人家是棒粉的?我原版和抄袭的都没看过,就是恶心抄袭不行吗 ... 漫步人生

不是抵制抄袭是原版粉丝,是开帖各种rs选手,语气非常高傲,喷的非常难听了

来自 豆瓣App
  • 仙姑

仙姑 2018-02-04 19:49:39

看情况,人本身就是双标的

• 百年不合

百年不合 2018-02-04 20:07:14

知道不对,但是很多时候都做不到完全抵制,像Mac系统很多软件下不了,只能从TB买盗版

来自 豆瓣App
  • 甩饼小仁

甩饼小仁 2018-02-04 23:27:36

他们怎么没错了,参加了抄袭节目,享受了抄袭节目的热度,然后借由抄袭节目走红,为下一个抄袭节目的诞生打基础。爱奇艺为什么敢一而再再而三的抄袭,就是因为抄袭在收到巨大收益的同时,还不会有什么道德审判。

来自 豆瓣App
  • 今天吃鸡了吗

今天吃鸡了吗 2018-02-05 00:01:09

在生活中能尽量避免侵权的事情就避免吧。但是我不会去diss这些抄袭的产物,因为我自己也不能做到百分百没支持过抄袭。
    每次看见骂演员演抄袭剧然后转脸去表白字幕组啊看无版权综艺啊的人就很迷

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

85815 人聚集在这个小组
↑回顶部